Site Overlay

Как приготовить пиццу из кабачков

Пицца из кабачков – это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и простое блюдо несомненно придется по вкусу вам и вашим близким. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 0.5 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари Щепотка
  • Сыр 200 Грамм
    любой на ваш вкус
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Колбаса 300 Грамм
    любая на ваш вкус
  • Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолите и поперчите их по вкусу.

    Дайте теперь кабачкам постоять 10-15 минут, а затем слейте отстоявшуюся жидкость. Она нам будет совершенно не нужна.

    Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу и яйцо.

    Получившееся кабачковое тесто хорошенько перемешайте.

    Выложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав панировочными сухарями.

    Теперь помойте помидоры, нарежьте их кольцами или дольками. Тут смотрите, как вам больше нравится.

    Затем поверх теста выложите помидоры, также выложите лук, перцы или любую мясную или колбасную начинку по вкусу, посыпьте зеленью и тертым сыром.

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачковую пиццу до готовности (примерно 30-40 минут). Затем выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко подостыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

    Похожий видеорецепт «Пицца из кабачков»


    m.povar.ru

    Как приготовить пиццу из кабачков

    Часто случается ситуация, когда сообщение о том, что на пороге дома скоро появятся гости, застает хозяйку врасплох. Однако это совсем не повод паниковать. Всегда в доме можно найти продукты, из которых можно быстро и вкусно приготовить угощение для своих гостей. Именно таким блюдом является пицца из кабачков. Готовить ее очень просто, а в результате вы получаете изумительное по вкусу блюдо, которое точно придется по вкусу всем, кто любит покушать вкусно, и даже тем, кто следит за своей формой.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки средних размеров;
  • одно куриное яйцо;
  • манная крупа – полстакана;
  • мука пшеничная – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • перец душистый.
  • В качестве начинки кабачковая пицца позволяет использовать самые разнообразные продукты. Однако в нашем рецепте для приготовления начинки понадобятся:

    • колбаса, сорт и вид колбасы зависит от предпочтений хозяйки;
    • 3 среднего размера томата;
    • два сладких перца, если они разного цвета, это добавит блюду цвета и поднимет настроение;
    • немного креветок;
    • шампиньоны;
    • любой твердый сыр.
    • Время готовки блюда — 55 минут .
      Калорийность — 100 ккал .

      1. Итак, с ингредиентами определились, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. И первое, что необходимо сделать, нужно натереть на крупную терку кабачки, с которых предварительно была удалена кожура. Натертые кабачки солим и отставляем их на десять минут, для того чтобы они пустили сок.
      2. Пока кабачки отдают свои соки, приготавливаем начинку для пиццы, для чего колбасу, томаты, сладкий болгарский перец и грибы нарезаем некрупными кусочками.
      3. После того как они отдали всю свою воду, их необходимо хорошенько отжать. В полученную массу добавляем яйцо, манную крупу, душистый перец и муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы образовавшиеся комочки растворились. Основа для пиццы готова, приступаем к ее формированию.
      4. Форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, необходимо смазать тонким слоем растительного масла, на которое сверху обильно наносим панировочные сухари. На подготовленную поверхность выкладываем массу из кабачков, выравнивая ее и слегка приподнимая края. На кабачки выкладываем подготовленную начинку. Все ингредиенты начинки можно смешать, а можно выложить на массу из кабачков слоями. Завершающим слоем пиццы станет твердый сыр, натертый на мелкой терке.
      5. Выпекать пиццу нужно не менее 40 минут, температура в духовом шкафу 200 градусов. Поверьте, ваши гости обязательно, отведав блюдо, поинтересуются у вас, рецептом этого блюда.
      6. Интересный и быстрый вариант приготовления пиццы

        pizza-gotova.com

        Рецепт от: Anastasia M

        Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

        Оригинальный и простой рецепт пиццы – из кабачков, необыкновенно вкусной и низкокалорийной!

        • 1/2 шт крупного кабачка (или 1 маленький)
        • 200 г твердого сыра
        • 1 помидор
        • 1 болгарский перец
        • 4 ст. л. муки
        • 1/2 ст. л. соли
        • специи:
          1/4 ч. л. асафетиды
          1/4 ч. л. кориандра
          1/4 ч. л. куркумы
        • любая любимая зелень по вкусу
        • Как приготовить пиццу из кабачков – рецепт:

          1. Крупно трем кабачок.

          Добавляем муку и специи

          Выкладываем овощи на тесто

          Посыпаем сыром и зеленью

          Anastasia M автор рецепта

          Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

          Комментарии (3) к записи «Пицца из кабачков»

          Хочу приготовить такую пиццу. Подскажите, пожалуйста, какое количество порций получится из этих продуктов? И какой диаметр формы на фото?

          Марина, я готовила на двоих. Диаметр формы 14 см, получилась тоненькая

          Невероятно вкусно получилось )только очень мягкая получилась,разваливается)наверное муки мало положила)

          Буду благодарна, если оставите комментарий:

          vegetarianrecept.ru

          Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков — яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

          В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр — он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

          Общее время готовки – 0 часов 55 минут
          Активное время готовки – 0 часов 30 минут
          Стоимость – средняя стоимость
          Калорийность на 100 гр — 131 ккал
          Количество порций – 6 порций

          Как приготовить пиццу из кабачков

          Ингредиенты:

          Кабачок — 450 г
          Мука пшеничная — 130 г
          Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
          Сыр сулугуни — 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
          Чеснок — 2 зуб.
          Соль — по вкусу
          Зелень — 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)
          Перец черный — по вкусу (молотый)
          Помидор — 1 шт. (1 большой или два маленьких)
          Шампиньоны — 100 г
          Моцарелла — 100 г
          Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)
          Крупа манная — 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)
          Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
          Базилик сушеный — по желанию

          Приготовление:

          Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.

          Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.

          Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.

          В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.

          Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180». Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.

          Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.

          Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.

          Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.

          Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.

          Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.

          menunedeli.ru

          Пицца из кабачков

          Время приготовления: 40 мин.

          Время подготовки: 10 мин.

          Кол-во порций: 6 шт.

          Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

          Ингредиенты:

          Приготовим пиццу из кабачков

          Когда кабачковый сезон в самом разгаре, предлагаю испечь пиццу из кабачков. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подать на завтрак, как самостоятельное блюдо. Пицца дополняется курицей и помидорами, поэтому вкус её сбалансирован и долго остаётся чувство сытости.

          Пиццу можно приготовить и для посиделок с друзьями, если знать их предпочтения, так как есть люди не любящие кабачки, но эта история не про нас. Мы их очень любим, поэтому давайте готовить вкусную пиццу из кабачков!

          Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

          Для приготовления пиццы из кабачков нам понадобится кабачок, свежий укроп, зелёный лук, мука и разрыхлитель, куриное филе, помидор, соевый соус, яйцо, подсолнечное масло, твёрдый сыр, смесь трав, соль и перец.

          Кабачок натереть на тёрке, отжать и слить лишнюю жидкость.

          Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в подходящую ёмкость и залить соевым соусом. Пусть постоит, пока будем подготавливать тесто.

          В кабачковую массу добавить яйцо, измельчить лук и укроп, добавить соль и перец.

          Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто.

          На противень постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом и выложить круг из кабачкового теста толщиной около 1 см.

          Тонко нарезать помидор и разложить его по верху лепёшки.

          Затем выложить кусочки курицы, поперчить и посыпать травами. Разогреть духовку до 180°С и печь пиццу 30 минут.

          Сыр натереть на тёрке, достать пиццу из духовки и посыпать сверху сыром. Поставить снова в духовку и печь 5-7 минут до расплавления сыра.

          Пиццу достать из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на кусочки. Подавать пиццу немедленно! Приятного аппетита!

          Рецептов: 358 Рейтинг: 10033

          Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

          Лучшие рецепты категории «Пицца»:

          Другие материалы сайта:

          Предлагаем вам интересный рецепт быстрой пиццы на сковороде со сметанным тестом

          Пицца с курицей и ананасами по этому рецепту получается очень сочной

          Готовить по рецептам с фото — одно удовольствие. Настоятельно рекомендуем оценить рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке

          Воспользовавшись нашим рецептом с фото, даже хозяйка без опыта сможет легко заготовить лимонное варенье из кабачков

          Хотите самостоятельно уметь готовить настоящую колбасу? Обязательно узнайте, как её можно сделать в простой кружке в домашних условиях

          Смотрим простой и понятный рецепт итальянского соуса песто. Понятный рецепт и подробный состав поможет вам приготовить полезную закуску

          Комментарии ( 17 )

          Вот, он! Идеальный рецепт пиццы для фигуры!
          Так, вкусно выглядит!)

          Спасибо Кристина! Угощайтесь!

          Очень необычное для меня тесто кабачковое для пиццы, в кк

          Попробуй Катюша! Спасибо за внимание!??

          А 7 и 8 фото разве не одинаковы? А пицца просто супер!

          Спасибо Оля! Да, вижу что одинаковые, хотя грузила разные фото! Напишу Кате чтоб поправила.

          Кабачки в основе — находка, уверена, вкусная пицца вышла))??

          Спасибо Аня! Пицца была вкусная!

          Отличная запеканка, Ликусь! Забираю в КК??

          Спасибо Инночка! Очень приятно!

          Классно!!Я всегда в поиске рецептов с кабачками!Спасибо,Лика:+1:

          Ириш, очень тебя понимаю! Мне тоже передают много кабачков, составляю из них целое меню)))

          У меня тоже кабачков много, попробую пиццу, выглядит очень привлекательно??

          Конечно Людочка! Обязательно попробуй!??

          ?? Лика, очень вкусная и сочная пицца получилась, пока сезон кабачков не закончился, сделаю её не один раз. Спасибо за рецепт??

          Сегодня приготовила пиццу по этому рецепту. Очень понравилось!

          И так получилось, что у нас зненацька были гости — угостила этой пиццей — всем понравилось, рецепт просили.

          И самое интересное, один из гостей вообще не ест овощи ни в каком виде, кроме картошки, или сырые. И когда я сказала, что в ней есть кабачок — он так удивился — надо же, я и не почувствовал!

          Я делала двойную порцию, и вместо соевого соуса мясо сливками заправила ( не бывает у меня пока соуса).

          Я уже месяц смотрю на этот рецепт и не решалась приготовить. Но результат -суппер! Очень вкусно!

          А единственное что. У меня вся основа намертво прилипла к пергаменту!! Хотя маслом добряче смазала! Даже не знаю как в следующий раз. Без пергамента, наверное, буду делать.

          Извините без фото — всё смели!

          мой совет по поводу пергамента. Сменить пергамент на другой, выбирайте белый прозрачный очень гладкий. у меня тоже была такая проблема с донышком выпечки.

          webspoon.ru