Site Overlay

Как приготовить пиццу из хлеба

Пицца на сковороде из хлеба

Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.

Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.

Простой рецепт пиццы на батоне

  • 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
  • 2-3 яйца
  • 30-50 мл молока
  • колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
  • 100-150 г российского сыра
  • помидор
  • луковица
  • растительное масло
  • Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:

    1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.

    2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.

    3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.

    4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.

    5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

    6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.

    7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.

    Пицца на сковороде с хлебом

  • половина батона
  • 200-300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • средняя луковица
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень
  • соль
  • Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:

    1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

    2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.

    3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.

    4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.

    5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.

    6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.

    7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

    8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.

    9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.

    syrodelkin.ru

    Как приготовить пиццу на хлебе

    • Количество порций: 3
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Рецепт пиццы из хлеба

      Еще одно преимущество такой пиццы – ее не придется разрезать, ведь хлеб уже будет нарезан на порционные куски.

      Можно использовать не только белый хлеб, но и батон.

    • Смешать в отдельной посуде кетчуп и майонез. Засыпать щепотку прованских трав.
    • Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
    • Хлеб порезать на порционные куски толщиной 1 см. Смазать кетчупом и майонезом. Выложить ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
    • Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Присыпать свежей измельченной зеленью, подавать к столу горячей.

      Как приготовить пиццу на хлебе в духовке

      Так как главное преимущество рецепта – скорость приготовления пиццы, нужно подобрать соответствующую начинку, чтобы не пришлось долго ее готовить.

    • 1 буханка белого хлеба;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл томатной пасты;
    • 200 г. сырокопченой колбасы;
    • 1 банка маринованных шампиньонов;
    • 2 помидора;
    • 3 маринованных огурца;
    • 150 г. сыра;
    • 5 г. сахара;
    • Прованские травы.
    • Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Сыр лучше использовать твердых сортов, он лучше плавится.

      1. В томатной пасте развести 1 ч. л. сахара. Смешать со сметаной, добавить щепотку прованских трав.
      2. Колбасу и помидоры порезать кружочками. Грибы нарезать пластинами, измельчить огурцы. Сыр натереть на терке.
      3. Нарезать хлеб на порционные куски, смазать соусом. Выложить колбасу и грибы, сверху положить огурцы и помидоры, посыпать сыром.
      4. Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Важно не передержать ее в духовке, иначе хлеб станет стишком жестким.

        Как приготовить пиццу на хлебном тесте

        Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.

      5. 300 г. белого хлеба;
      6. 1 яйцо;
      7. 50 мл молока;
      8. 150 г. копченой колбасы;
      9. 150 г. сыра:
      10. 100 мл майонеза;
      11. 50 мл томатной пасты.
      12. В тесто можно добавить щепотку прованских трав.

      13. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
      14. Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
      15. Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
      16. Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.
      17. Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.

        Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!


        www.wday.ru

        Быстрая пицца на хлебе. Простая идея — вкусное блюдо. Видео

        Каждый из нас обязательно сталкивался с проблемой, когда срочно появилась необходимость накормить неожиданных гостей или просто закончилась рассчитанная закуска, а гости все не расходятся… Да мало ли ситуаций, когда от нас требуется принятие быстрых решений, кулинарная сноровка и находчивость. Многие хозяйки сочетают в себе умение создать кулинарный шедевр буквально «из ничего», да еще и потрясти воображение и вкус благодарных «едоков».

        Пицца — одно из самых распространенных и любимых блюд в мире. Простота приготовления, широкие возможности для кулинарных экспериментов, отменный и разнообразный вкус — все это делает пиццу исключительной и незаменимой.

        По сути, пицца — это открытая лепешка, покрытая различными ингредиентами. Вариантов приготовления пиццы — море, рецептов — тоже огромное количество, фантазия — приветствуется.

        Классическая пицца готовится недолго. Самое длинное по времени в ее приготовлении — это сделать тесто. Ведь его нужно тщательно вымешать и дать хоть немного настояться…

        Сегодня мы поговорим о том, как сократить именно это время практически до нуля.

        Идея приготовления быстрой пиццы из хлеба может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. «Из хлеба» — это громко сказано. Вернее сказать, что быструю пиццу мы приготовим «на хлебе», заменив им тесто. Самое главное, что при такой замене наше быстрое блюдо не только не потеряет свои вкусовые качества, но и приобретет новые оттенки вкуса. Ведь всем известно, что прототип пиццы придумали еще древние римляне и греки, когда подавали на стол кушанья на ломтях хлеба. Поэтому свою новую пиццу на хлебе можно объявить гостям, как древнегреческую или древнеримскую.

        Для приготовления хлебного коржа для нашей быстрой пиццы годится любой хлеб, какой есть в доме и какой вы любите. В зависимости от использованного хлеба будет меняться и вкус самой пиццы.

        Принцип приготовления коржа:

        Хлебные ломтики выкладываем на противне и ставим на несколько минут в духовку. Понятно, что преимущество нужно отдать хлебу прямоугольной формы. Если же вы хотите использовать батон или другой круглый хлеб, то можно нарезать его в форме кубиков и равномерно распределить по форме для выпекания.

        Чтобы корж получился вкусными и цельным и приобрел красивый аппетитный цвет, пропитайте его перед запеканием молоком и сырым яйцом.

        Вот несколько вариантов, как это сделать:

        1. Обмакнуть нарезанный хлеб в молоке, выложить на противень и полить сверху яйцом.

        2. Приготовить заранее смесь из яйца и молока и пропитать (полить) ею уже выложенные ломти хлеба.

        На этом этапе можно начать экспериментировать, добавляя в пропитку различные приправы и ингредиенты. Возможно, кому-то понравится пропитывать корж только яйцами, без использования молока.

        Пока наш корж запекается в духовке (а это всего 5-10 минут) у нас есть время для подготовки других ингредиентов. Ну а здесь нашей фантазии и возможностям нет предела. Можно воспользоваться любым рецептом пиццы или придумать самостоятельно.

        В любом случае успех такого блюда обеспечен.

        Такая пицца обязательно придется по вкусу детям, но её главное достоинство в том, что вы можете спокойно доверить приготовление пиццы на хлебе детям и при этом не бояться, что потом придется полдня отмывать кухню от муки и теста.

        Более подробные инструкции приготовления одного из вариантов пиццы на хлебе на представленном видео.

        Быстрая пицца на хлебе. Видеорецепт

        Быстрая пицца на хлебе

        Ингредиенты:

        Хлеб для тостов-12 кусочков
        Молоко-400 мл
        Яйца-4 шт.
        Бекон-200гр.
        Колбаса — 400гр. (3 вида)
        Грибы- 200гр.
        Маслины без косточек-100 гр.
        Сыр- 200гр.
        Плавленый сыр
        Паста томатная
        Кетчуп острый
        Орегано
        Соль, перец

        Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.
        Запекается в духовке 10-15 мин.

        Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.
        Запекаем в духовке 15-20 минут.
        Приятного аппетита!

        klubzhenshhin.ru

        Как приготовить пиццу из хлеба?

      18. Большой батон или круглый хлеб
      19. 200г. твердого сыра
      20. Куриная грудка
      21. Кетчуп, майонез
      22. Консервированный ананас, яйца
      23. В основу классической пиццы всегда входит лепешка из теста. Остальные ингредиенты варьируются по вкусу. Состав ингредиентов может быть разным, но не изменяется только процесс замешивания теста и выпекания. Мы же, данной статьей разобьем в пух прах все устоявшиеся каноны приготовления пиццы. Представляем рецепт, как сделать пиццу из хлеба (ленивую пиццу).

        Визуально делим хлеб на две равные половинки по горизонтальной линии. Большим кухонным ножом разрезаем его. Имеем две равные части верх и низ бывшей буханки. Идеально подходит русский белый хлеб, т.к. он круглый и высокий. Но может сгодиться и батон (только он не ляжет в сковородку, а круглый хлеб войдет идеально).

        Вынимаем мякиш. Чем тоньше останется корочка, тем лучше. Только не повредите и не проковыряйте дыры. Разогреваем духовку. Отварную грудку щипаем. Не режем, а именно щипаем, отрывая небольшие волокнистые кусочки. Если вы используете обе половинки хлебы, получится 2 пиццы. Уйдет вся грудка.

        Щипаете и складываете в отдельную тарелку. Должна получиться большая кучка воздушных мясных кусочков. Сковороду или противень слегка притрусите мукой или сухариками, что б не прихватило, во время выпекания. Выкладывайте на него хлебную заготовку. На вопрос: как приготовить пиццу из хлеба ответить несложно.

        Просто сложите в заготовку все, что попадается вкусненькое. Смазываем дно хлеба кетчупом. Как снежком притрушиваем заготовленным мясом. Открываем ананасы или оливки и равномерно распределяем. Покрываем майонезом (тонким слоем). Трем сыр на крупную терку (в данном случае подходят разные сорта сыра смешанные в однородную массу).

        Посыпаем пиццу сыром и отправляем в разогретую духовку. Т.к. мы используем готовые продукты, пицца не требует длительного выпекания. Готовность определяем по сырной корочке. Сыр расплавился, пицца готова. Вынимаем и подаем на стол. Передерживать в духовке не следует.


        uznay-kak.ru

        Пицца из хлеба в духовке

        Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), сосиски или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.

        Ингредиенты:

      24. несколько ломтиков хлеба;
      25. помидор;
      26. куриное яйцо;
      27. по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
      28. 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
      29. 30 г. майонеза;
      30. около 30 мл. растительного масла;
      31. соль и молотая парика – по вкусу.

    Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.

    Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.

    Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:

    Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.

    Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

    Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.

    Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).

    Сверху нанесем слой майонеза.

    на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.

    Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.

    Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.

    Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.

    multivarka-recepti.ru