Site Overlay

Как приготовить печенье из рисовой муки

Рецепт: печенье из рисовой муки

Предлагаем вашему вниманию безглютеновое печенье на основе муки из риса.

Считается, что печь лучше всего из пшеничной, но это совсем не так. Если вы хоть раз попробуете испечь печенье по нашему рецепту, сразу убедитесь, что выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной.

В качестве наполнителя мы используем тертый кокос, но его можно запросто заменить на миндаль или мак, например.

Обязательно приготовьте и угостите своих близких.

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 100 г
  • Коровье масло — 40 г
  • Кокосовая стружка — 4 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра лайма — 1 ч.л.
  • Информация

    Хорошенько вымесите тесто, оно должно скататься в ком. Если вышло жидкое, добавьте еще немного муки.

    Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник минут на 30.

    Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем смочите руки в воде, разделите тесто на 12-15 частей.

    Из каждого кусочка скатайте шарик, приплюсните ладонями, разложите на застеленную поверхность.

    Для пищеварения такой десерт гораздо полезнее, чем привычные варианты. Но я еще добавляю немного крахмала. Тогда изделия выходят более хрупкими и воздушными. Сверху украшаю целым орешком. Лучше брать фундук, он аккуратнее смотрится. Можно сделать в центре углубление и положить в него треть чайной ложки варенья или засахаренную вишню.

    Описание этой выпечки подойдет для того, кто не страдает проблемным стулом. Рис крепит, стоит об этом помнить. Но можно найти выход и добавить чернослив, или пить с кефиром выпеченные изделия, тогда будут решены острые проблемы. Стоит понимать, что калорийность от этого не уменьшается, а питательность лишь прибавляется.

    pojrem.ru

    Как испечь печенье из кукурузной муки без глютена

    Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.

    Преимущества кукурузной муки

    Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.

    Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.

    Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.

    Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.

    Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:

    1. Кукурузную муку следует просеять, лучше дважды, чтобы избавиться от всех твердых крупинок;
    2. В отдельной небольшой мисочке нужно взбить оба яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Необязательно пользоваться миксером, достаточно и обычного венчика;
    3. Порциями добавить в яичную смесь муку, продолжая размешивать тесто. Не должно быть никаких комочков;
    4. Взять три противня и застелить их пекарской бумагой. Нужна именно бумага, так как на фольге, масле или в специальных формочках печенье сильно прилипает;
    5. Десертной ложкой выкладывать на противень жидкое тесто. Печенье не должно соприкасаться. Оно не вырастет в процессе запекания, но может слиться в одну массу;
    6. Духовой шкаф разогреть до 170 по Цельсию. Поставить все три противня сразу, если духовка электрическая. Если есть функция «Вентилятор», ее нужно использовать. В газовой духовке выпекать по очереди;
    7. Минут через десять можно доставать печенье. Оно должно приобрести нежный кремовый цвет и наощупь стать твердым;
    8. Вытащить и дать остыть.
    9. Песочное печенье для детей

    10. 7 г ванилина;
    11. 220 г кукурузной муки;
    12. 6 г соли;
    13. 60 г сахарной пудры;
    14. 220 г пшеничной муки;
    15. 190 г масла.
    16. Время – 1 ч 15 мин.

      Калорийность – 447 ккал/100 г.

    17. В одну большую миску нужно просеять оба вида муки вместе с солью, а затем ложкой их перемешать;
    18. В миску поменьше нужно нарезать кусочками масло. Желательно, чтобы оно было мягкое, тогда легче будет мешать его с ванилью и сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но пудра быстрее растворится;
    19. Миксером эту сливочную массу следует взбивать около двух минут, чтобы она увеличилась в объеме;
    20. Постепенно добавить мучную смесь к маслу и замешать тесто. Муки может понадобиться меньше. Сильно вымешивать не нужно, достаточно сделать так, чтобы тесто собралось в шар;
    21. Этот шар необходимо поместить в холодильник на час. Его лучше завернуть в пленку, чтобы не сохло;
    22. Вытащить шар через время и подержать его в комнате минут пять. Когда оно стало мягче, можно формировать шарики поменьше и выкладывать их на противень;
    23. Выпекать печенье следует примерно двенадцать минут, они должны лишь немного поменять цвет при температуре 170 градусов.
    24. Печенье из рисовой и кукурузной муки

    25. 3 г порошка для теста;
    26. 75 г рисовой муки;
    27. 1 яйцо;
    28. 25 г кукурузной муки;
    29. 60 г сахара;
    30. 60 г масла.
    31. Время – 1 ч 25 мин.

      Калорийность – 408 ккал/100 г.

    32. В емкости сначала смешать мягкое масло с сахаром, после чего вбить сюда яйцо и всю массу взбить миксером. Она должна подняться, а крупинки сахара — раствориться;
    33. Рисовую и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к сливочной массе, замесив тесто;
    34. Шар из этого теста необходимо охладить в холодильнике, это занимает примерно час времени;
    35. Охлажденный шар раскатать в брусок и порезать его аккуратными квадратиками. Чтобы он хорошо резался, нож должен быть теплым;
    36. Наколоть квадратики вилкой и на противне отправить их запекаться на среднем огне. Их не нужно держать в духовке дольше пятнадцати минут. Хранить в герметичной таре.
    37. Ореховое печенье из кукурузной муки

      • 130 г грецких орехов;
      • 225 г кукурузной муки;
      • 3 яйца;
      • 120 г сахара.
      • Калорийность – 363 ккал/100 г.

      • Холодные яйца следует взбить с сахаром, должна образоваться пена сверху;
      • Сюда же просеять муку и вмешать ее;
      • Орехи совсем немного прокалить на сковороде, а затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Дальше погрузить их в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилась ореховая кашица. Ее нужно добавить к остальным ингредиентам. Вместо грецких орехов можно использовать абсолютно любые другие орехи, в том числе и микс из них;
      • Все ингредиенты вымешать и переложить их в кондитерский мешок. Если его нет, печенье можно выкладывать прямо на противень ложечкой. Можно придавать любую форму;
      • Выпекать около пятнадцати минут при 200 по Цельсию.

    Как приготовить нежное хе из скумбрии читайте в нашей статье.

    Попробуйте приготовить шоколадный торт с орехами — изумительно вкусная и ароматная выпечка.

    Обалденное тесто для пирога со скумбрией — рецепт здесь.

    Выпечка для постящихся

  • 110 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 225 г пшеничной муки;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г соды;
  • 210 г кукурузной муки;
  • 110 мл масла.
  • Калорийность – 369 ккал/100 г.

    Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:

  • Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
  • В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
  • В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
  • Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
  • Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
  • После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.
  • Печенье из кукурузной муки с бананом

  • 15 мл масла;
  • 4 г соды;
  • 1 банан;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 60 г кукурузной муки.
  • Калорийность – 209 ккал/100 г.

    1. Очищенный от кожуры банан нужно перебить в пюре погружным блендером. Если блендера нет, можно просто хорошенько размять вилкой;
    2. Затем к пюре влить немного масла и размешать;
    3. В эту же миску всыпать просеянную муку, а также добавить немного соды, погашенной уксусом. Все перемешать;
    4. Тесто получится довольно плотным. Его нужно раскатать в пласт, не слишком тонко;
    5. Вырезать формочкой будущее печенье. Можно сделать в виде смайликов или звездочек, как кому нравится. Переложить на силиконовый коврик;
    6. Выпекать на среднем огне около десяти минут. Дать остыть и подавать.
    7. Полезные советы

      Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.

      Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.

      Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!

      notefood.ru

      Печенье из рисовой муки

      Проходя в магазине мимо стеллажей с мукой, обратила внимание на рисовую муку. Ради любопытства её купила. Придя домой, почитала о пользе этой муки. Потребление в пищу изделий из рисовой муки уменьшает потребность человека в сахаре и жирах без уменьшения получаемой энергии. Именно поэтому она стала одним из любимых продуктов тех, кто желает похудеть. Основной сферой использования является пищевая промышленность. Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей. Они получаются вкусными, хрустящими, с красивой зернистой корочкой. Я попробовала испечь печенье из рисовой муки. За чаем, вазочка с печеньем быстро опустошилась. Потом этот рецепт печенья, уже пекла на работе для сотрудников. Результат оказался положительным, оно также быстро было съедено.

      Ингредиенты рецепта печенья из рисовой муки

      • Мука рисовая 240 грамм
      • Масло сливочное 120 грамм (мягкое )
      • Сахар 120 грамм
      • Яйцо куриное 1 штука
      • Ванильная эссенция 5-6 капель
      • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
      • Кардамон молотый 1 чайная ложка
      • Как приготовить печенье из рисовой муки, пошаговый рецепт с фото

        Вот набор продуктов.

        В чашу сложить мягкое сливочное масло и сахар. Миксером взбить масло с сахаром до пышного крема.

        Добавить яйцо. И несколько капель ванильной эссенции. И снова взбить.

        Добавить просеянную муку с разрыхлителем. И молотый кардамон. Всё хорошо перемешать.

        И замесить мягкое тесто.

        Тесто завернуть в пищевую плёнку или убрать в пакет, убрать в холодильник на 6-8 часов.

        После этого достать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, включить разогреть духовку до 160 градусов. Руки слегка припудрить рисовой мукой. Отщипывать от теста небольшие шарики теста с размером с грецкий орех. Раскатать в руках шарик, затем на противне приплюснуть его в лепёшку. Ставим в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.

        Печенье получается очень нежным, рассыпчатым.
        Приятного чаепития.

        kamelenta.ru

        Мука рисовая в домашних условиях. Польза и вред рисовой муки

        Если говорить о муке из злаковых культур, то мука из риса – самая полезная. Она ценится большим содержанием растительных белков, витаминов, магния, калия и фосфора. Мука из риса хорошо усваивается организмом, широко используется в диетическом питании. Из нее можно приготовить большое разнообразие вкусных и полезных блюд.

        Мука из риса. Технология приготовления

        Европейцы любую муку считают полуфабрикатом, который подлежит дальнейшей переработке. Наиболее популярна мука из риса в кухне народов Востока. Вьетнамцы и тайцы используют ее как приправу. Для них она является и солью, и перцем. Салаты, в которые добавлена мука рисовая, приобретают неповторимый вкус. Она широко используется для панировки продуктов перед приготовлением, выпечки хлебобулочных изделий. Существует много рецептов приготовления муки, некоторые из них:

      • Для измельчения крупы лучше использовать блендер. Если его нет, подойдет кофемолка или миксер. Рисовая мука в домашних условиях делается легко. Достаточно засыпать крупу в емкость и при перемалывании периодически ее перемешивать. Так она будет равномерно измельчаться. По времени это займет примерно 10-15 минут.
      • Существует другой способ, как сделать рисовую муку. Для этого крупу нужно высыпать на сковородку и поставить ее на средний огонь. Рис постоянно помешивать. Когда он начнет поджариваться, его цвет изменится. Огонь следует убавить и продолжать жарить рис до светло-коричневого цвета. По времени это займет примерно 10 минут. Затем сковорода с рисом снимается с огня, горячая крупа засыпается в блендер или миксер и измельчается. Если нет никакого электроприбора, можно использовать пестик и ступу. Рисовая мука может показаться сыроватой. Тогда подсушите ее в духовом шкафу примерно 10 минут при температуре 140 градусов. Мука из риса готова. Но, чтобы она не отсыревала, ее следует герметично упаковать и хранить в темном месте.
      • Хорошо зарекомендовала себя мука рисовая. Рецепты приготовления различных блюд из нее у каждой хозяйки свои. Например, оладьи. Это блюдо не отличается изысканностью, но оно очень вкусное, полезное и не сложное в приготовлении. Лучше оладьи готовить без добавления сахара, а перед употреблением сдобрить их подливкой из варенья, меда, джема, взбитых сливок. Для приготовления блюда потребуется:

        — Несколько яиц – 2-3 штуки.

        — Мука рисовая – 6 ст. ложек.

        — Сладкий йогурт – 150 грамм.

        — Гашеная уксусом сода – 1 ч. ложка.

        — Молотая корица – половина чайной ложки.

        — Масло: сливочное или растительное.

        Яйца взбиваются с солью. Добавляется сода, мука, корица и йогурт, все тщательно перемешивается. Если муки мало, можно немного добавить. Жарятся оладьи на разогретой сковороде на среднем огне. Используется сливочное или растительное масло. Поджариваются с двух сторон до золотистой корочки. К столу подаются со сладкой подливкой.

        Выпечка из рисовой муки очень вкусная и полезная. Необходимым продуктом для питания человека является хлеб. Для его приготовления потребуются:

        — Мука – один стакан.

        — Соль и сахар по одной чайной ложке.

        — Дрожжи сухие – две чайные ложки.

        Дрожжи сухие, теплая вода и сахар смешиваются и оставляются до появления пенки. Добавляется мука и соль. В серединке делается углубление и прямо в дрожжи разбивается яйцо. Все перемешивается. Если жидкости мало, добавьте. Тесто переливается в формочку, смазанную растительным маслом. Теперь нужно подождать, пока оно поднимется. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Хлеб вынуть из формочки и охладить.

        Кекс рисовый

        Если в доме имеется мука рисовая, рецепты приготовления блюд из нее можно легко найти в интернете. Попробуйте испечь кекс. Для этого потребуется:

        — Маргарин сливочный и сахар по 100 грамм.

        — Мука рисовая – 150 грамм.

        Взбивается сахар с маргарином. Добавляются яйца при постоянном помешивании первых двух ингредиентов. Просеивается мука и добавляется в нее пекарский порошок. Затем она добавляется во взбитые маргарин, яйца и сахар. Все хорошо перемешивается и переливается в формочку, предварительно устланную пергаментом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Выпечка из рисовой муки готова.

        Что приготовить из рисовой муки

      • Рисовая пудра готовится следующим образом. Рис хорошо промывается, очищается от примесей и помещается в литровую емкость, которую нужно предварительно промыть содой и подвергнуть стерилизации. Крупа заливается остуженной кипяченой водой и ежедневно меняется на протяжении 5-7 дней. За это время рис набухает и, если он легко растирается пальцами, нужно поместить его в ступу и разминать несколько минут. После этого следует залить водой. Она будет белого цвета. Ее-то и нужно слить в отдельную емкость. Разминать рис и сливать белую воду нужно до тех пор, пока риса в ступе почти не останется. Это займет 30-40 минут. Мутная взвесь в емкости, куда вы сливали белую воду, осядет. Это и есть будущая пудра, только влажная пока. Когда вода в емкости станет прозрачной, нужно слить ее, а полученный осадок вылить на сито, предварительно застеленное салфеткой. Пудра должна сушиться при комнатной температуре, не следует ускорять процесс и ставить ее на солнце. Вместо пудры может получиться клейстер. Процесс сушки не ограничивается временными рамками.
      • Из рисовой муки можно приготовить крем. Для этого в литр молока всыпается стакан сахара, и смесь доводится до кипения. Мука из риса, в количестве 70 грамм, разводится небольшим количеством холодного молока и вливается в доведенную до кипения смесь при постоянном помешивании. Пока все будет вариться, а это минут десять, в холодной воде замачивается желатин, 30 грамм. Его следует размешать до полного растворения. Смесь снимается с огня, охлаждается и в нее добавляется 750 грамм взбитых сливок. Крем используется для заливки тортов.
      • Как приготовить домашнюю лапшу

        Рисовую муку в количестве 330 грамм смешать с тремя яйцами и щепоткой соли. Все перемешать блендером минут тридцать. Тесто должно быть эластичным и мягким. Если избыток жидкости, тесто прилипает, если недостаток – рассыпается. Все должно быть в меру. После этого тесто раскатывается и нарезается полосками, но не слишком тонко, иначе будет рваться.

        Если из лапши сразу не будет готовиться блюдо, ее нужно высушить. Для этого она раскладывается одним слоем на полотенце и к утру будет сухой. Смело кладите ее в баночку для сыпучих продуктов и ставьте в шкаф.

        Рисовая мука. Польза

        Этот продукт готовится из рисовой крупы и содержит много крахмала. В состав муки входят сложные углеводы, которые придают человеку дополнительную энергию. Такие минералы, как фосфор, калий, селен, поддерживают здоровье в норме. Содержание соли в рисовой муке минимальное. Поэтому блюда из нее рекомендовано употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов и почек. Мука не содержит клетчатку, поэтому прекрасно усваивается организмом. В ее состав не входит глютен, поэтому она не вызывает аллергию.

        Блюда из рисовой муки рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей и пожилых людей. Особенно полезен продукт, приготовленный из риса неочищенного. В организм человека с другими продуктами в большом количестве поступают вредные вещества. Рис их впитывает, благодаря чему выводятся токсины и шлаки, снижается вес. Итак, рисовая мука, польза и вред которой определяются в зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний и умеренного употребления блюд из нее, сохранит надолго здоровье и фигуру.

        Чем вредна рисовая мука

        Во-первых, это продукт, содержащий много калорий. Если употреблять блюда из муки регулярно и в неограниченных количествах, то масса тела сильно увеличится. Лишний вес приведет к ожирению и дальнейшим проблемам со здоровьем. Для примера: небольшая порция лапши с подливой покрывает восьмую часть всей суточной потребности организма в калориях. Никакого вреда не будет, если употреблять продукт в разумных количествах и не каждый день.

        Использование в косметологии

        Мука из риса незаменима не только на кухне. Она является необходимым ингредиентом для приготовления в домашних условиях питательных, очищающих и смягчающих масок для лица и тела. Мука рисовая, как губка впитывает все загрязнения. Маски на ее основе помогают в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Рецепты некоторых из них:

      • Нежная кожа лица хорошо очищается скрабом из смеси муки рисовой и меда в соотношении три к одному.
      • Для очищения и питания кожи тела готовят другую смесь: в равных пропорциях смешивается молотый кофе и мука рисовая.
      • Для приготовления увлажняющей питательной маски для лица нужно смешать муку рисовую с растительным маслом, соответственно, 2 чайные ложки и 1 столовую. Если добавить в приготовленную смесь одну чайную ложку свежего сока лимона, то маска будет обладать отбеливающим эффектом.
      • www.syl.ru

        Как приготовить печенье из рисовой муки

        Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, советуем остановить выбор на рисовой муке. Оптимальный вариант — мука из бурого (коричневого) риса, но найти её на полках наших магазинов будет не так просто. Вы можете подавать свежеприготовленные блинчики с чем угодно — фруктами, арахисовой пастой, сиропами.

        Вкусные блины из рисовой муки: рецепт, фото

        Не знаете, что приготовить на завтрак? А почему бы вам не приготовить блинчики? Но что делать, если вы стараетесь ограничить потребление пшеничной муки по каким-либо причинам? Вы можете приготовить блинчики на основе рисовой муки, которую можно купить в свободной продаже или приготовить дома. Она имеет нейтральный вкус и выпечка из неё получается белоснежной.

      • 2 яйца
      • ? чашки молока
      • 1 столовую ложку растительного масла (можно кокосового)
      • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильный экстракт по вкусу
      • 1 столовая ложка натурального мёда
      • ? чайных ложки соли
      • ? чайных ложки разрыхлителя

      Как приготовить блины из рисовой муки:

      Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с солью миксером до получения устойчивой пены.

      Смешиваем в миске сухие компоненты — рисовую муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем.

      Добавляем яичные белки, молоко, растительное масло. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

      Добавляем половину взбитых белков, мешаем. Добавляем оставшуюся половину. Оставляем тесто постоять полчаса.

      Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь нагреваться.

      Когда сковорода нагреется, вливаем в неё тесто, количество зависит от размера вашей сковороды. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты. Продолжайте до полного использования теста.

      Рецепт блинов из рисовой муки с фото прост в приготовлении. Осталось лишь приготовить их и подать домашним на завтрак!

      delafe.ru