Site Overlay

Как приготовить печень в мультиварке простой

Печень в мультиварке – нежные, вкусные и полезные блюда

Печень животных по праву занимает одну из лидирующих позиций среди мясных продуктов. Ведь известно, что в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и других полезных и нужных человеку веществ. В печени имеется витамин С, витамины группы А, В. В ее составе присутствует фосфор, цинк, марганец, железо, селен. Популярность печени обусловлена также невысокой ценой этого продукта и ее отличными вкусовыми качествами.

Вариантов приготовления печени существует множество. Ее можно отваривать, тушить, жарить, готовить на пару или гриле, запекать в духовке или на костре. Из печени получаются великолепные салаты, закуски, котлеты, паштеты. Она превосходно сочетается с разнообразными соусами. Например, всем известный вариант приготовления этого продукта — печень в сметанном соусе.

Технология приготовления печени любого животного или птицы практически одинакова. Печень хорошо промывают, убирают пленки и прожилки, срезают протоки, нарезают на кусочки. Этот субпродукт можно нарезать на небольшие кубики, длинные брусочки, прямоугольники. Затем печень обваливают в муке, а затем обжаривают на хорошо разогретом масле, очень быстро, в течение нескольких минут. Добавляют специи, обжаренный лук, сметану и тушат. Подают с отварными или свежими овощами и зеленью.

С появлением мультиварки можно не опасаться, что печень подгорит или пережарится. В этой чудо-кастрюле печень становится невероятно нежной, мягкой и очень вкусной.

Печень куриная, жареная в мультиварке с грибами

Печень идеально сочетается с грибами. Добавим еще немного овощей, сметаны, специй, и получим потрясающе вкусное и полезное блюдо. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому сытный ужин будет готов в считанные минуты.

  • Печень куриная — 600 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 100 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Соль, паприка, перец.
  • Как приготовить печень куриную в мультиварке:

  • Лук, грибы, чеснок моем, очищаем. Лук мелко шинкуем, грибы и чеснок нарезаем пластинками.
  • Печень промываем, удаляем перегородки, обсушиваем, разрезаем пополам.
  • Активируем режим «Жарка». Вливаем в мультиварочную чашу немного масла.
  • Выкладываем овощи, обжариваем их в течение 5 минут.
  • Добавляем грибы, жарим 10 минут.
  • Муку высыпаем в отдельную тарелку, добавляем паприку и перец, перемешиваем.
  • Печень обваливаем в мучном смеси и выкладываем к грибам. Перемешиваем, жарим несколько минут.
  • Вливаем сметану (можно заменить молоком или сливками), хорошо перемешиваем, солим, перчим.
  • Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Тушение». Блюдо будет готово через 20 минут.
  • Подаем с любым гарниром, например, отварным рисом. Украшаем зеленью.
  • Печень говяжья в мультиварке с картошкой

    Сытное и недорогое, но при этом очень вкусное блюдо. Благодаря мультиварке, говяжья печень получается потрясающе нежной. Печень можно использовать любую.

  • Печень говяжья — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 1 л;
  • Картофель — 800 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Зелень — пучок;
  • Паприка, соль, перец.
  • Как приготовить печень говяжью в мультиварке:

  • Печень промываем, при необходимости размораживаем. Удаляем с нее лишние пленки, нарезаем кусочками.
  • Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
  • Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками.
  • Печень обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка») на растительном масле в течение 10 минут.
  • Добавляем морковь и лук. Все вместе готовим 10 минут. Солим, кладем специи. Перемешиваем.
  • Добавляем картофель, вливаем воду.
  • Крышку закрываем. Выставляем режим «Тушение». Процесс приготовления займет 60 минут.
  • Зелень мелко рубим.
  • Печень с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью. Блюдо подаем с овощным салатом.
  • Печень свиная в мультиварке со сметаной

    Нежнейшая свиная печень под пикантным сметанным соусом. Горчица и специи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень — ароматным.

  • Печень свиная — 500 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сметана — 200 мл;
  • Горчица европейская — 1 ч.ложка;
  • Смесь специй для печени (майоран, паприка, кориандр, перец, мускатный орех);
  • Укроп, петрушка.
  • Как приготовить печень свиную в мультиварке:

  • Печень промываем, нарезаем некрупными кусками (толщиной около 1 см).
  • Перекладываем печень в миску, заливаем ее молоком. Оставляем на полчаса.
  • Зелень измельчаем (немного оставляем для украшения).
  • Лук очищаем, нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  • Включаем режим «Жарка». Вливаем масло в мультиварочную чашу, выкладываем печень, обжариваем около 10 минут, перемешивая.
  • Добавляем лук, специи. Жарим еще около 10 минут.
  • Муку смешиваем с горчицей, чесноком и сметаной. Перемешиваем.
  • Печень заливаем сметанно-горчичным соусом, добавляем чеснок, соль, перемешиваем.
  • Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  • Готовое блюдо украшаем зеленью.
  • Тушеная печень по-строгановски в мультиварке

    Это блюдо названо в честь графа Строганова, которому также принадлежит изобретение бефстроганов — мяса, приготовленного под сметанным соусом. Печень также готовится под этим нежным соусом.

  • Печень — 800 г (говяжья, свиная);
  • Лук — 2 шт;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.лодки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Вода — 2 л.
  • Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

  • Печень промываем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  • Нарезаем тонкими брусками длиной 4 см.
  • Лук мелко рубим (можно порезать полукольцами).
  • Помидор обдаем кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
  • В мультиварку вливаем масло, обжариваем печень с луком (режим «Выпечка»). Периодически перемешиваем. Жарим около 10 минут.
  • Добавляем муку, все перемешиваем. Готовит 5 минут.
  • В мультиварочную чашу выкладываем помидор, перемешиваем. Жарим еще около 5 минут.
  • Вливаем воду (предварительно кипяченную), выкладываем сметану. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  • Печень подаем с зеленью и картофельным пюре.
  • Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Чтобы лучше разобраться, как приготовить печень в мультиварке, желательно ознакомиться с полезными рекомендациями:

    • К печени прекрасно подойдут самые разнообразные гарниры: отварные крупы, овощные салаты. Хорошо сочетаются с печенью брокколи, кабачки, и другие тушеные или жареные овощи.
    • Чтобы печень получилась более нежной, ее можно перед приготовлением замочить в молоке примерно на час. Это также поможет избавиться от специфического запаха печени.
    • С любой печенью хорошо сочетаются такие специи, как майоран, перец черный, паприка, кориандр, орех мускатный.
    • Выбирая печень, отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, а не замороженному. Свежая печень получается наиболее нежной, вкусной и полезной.
    • При покупке субпродукта обратите внимание на его цвет: чересчур светлым или темным он не должен быть. Поверхность печени должна быть гладкая и упругая. На ней отсутствуют пятна и подсохшие места.
    • Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки и прожилки, аккуратно вырезать протоки с желчью, хорошо промыть и обсушить, затем нарезать кусочками, нужной формы и размера.
    • Печень станет более мягкой, если ее бланшировать — опустить на несколько минут в кипящую воду, далее откинуть на сито, а дальше готовить как обычно. Бланшировать следует только свиную или говяжью печень, куриная и так достаточно нежная.
    • 101eda.ru

      Готовим куриную печень в мультиварке — 3 простых и быстрых рецепта!

      Как приготовить куриную печень в мультиварке? Проще простого! Нежная, сочная ароматная печенка прекрасно сочетается с самыми привычными продуктами. Узнайте три беспроигрышных рецепта, для которых нужно минимум времени!

      Куриную печень обязательно стоит включать в рацион семьи. Она содержит железо, фолиевую кислоту, витамины группы В, что делает ее крайне ценным продуктом, наравне с говяжьей печенкой. Но в отличие от последней, куриная нежная и деликатная, не требовательная к подбору ингредиентов и готовится очень быстро, даже проще чем привычные куриные бедрышки с картошкой в духовке. Еще более упростит задачу использование мультиварки. Но обо всем по порядку!

      Секреты выбора куриной печени

      Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать свежую охлажденную печень. Отличить ее от замороженной поможет насыщенный бордово-коричневый цвет и упругость: нажмите на кусочек, и он быстро вернет форму. Важно, чтобы все кусочки были одного оттенка, исключены зеленые вкрапления. Кровяных сгустков не должно быть много.

      Почему не стоит использовать замороженный продукт? Потому что после разморозки печенка приобретает рыхлую структуру и буквально разваливается в руках. В процессе приготовления в сковороде останется «каша» с небольшими вкраплениями кусков сладковато-горького привкуса. Отличить размороженную печень позволит неравномерный окрас — от светлого красного до оранжевого тона, и «вялость» на ощупь. Не используйте такой продукт, чтобы экспериментировать, как приготовить куриную печень в мультиварке. Вас ждет лишь разочарование.

      Готовим блюдо в мультиварке Редмонд

      В качестве примера воспользуемся рецептом приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд. Это будет классический вариант блюда со сливочным соусом. Сразу оговоримся, что мы не будем использовать сметану, несмотря на распространенное мнение об идеальном сочетании данных продуктов. Приготовление куриной печени в мультиварке со сметаной — не верная комбинация , так как в процессе нагревания сметана имеет свойство «расслаиваться». И в результате получается блюдо, усеянное многочисленными белыми комочками. Прекрасным вариантом станет классический французский соус бешамель, готовить который очень легко. Итак, приступим!

      Вам потребуются:

    • куриная печень — 1 кг;
    • лук — 1 крупная головка;
    • соль и перец;
    • сливочное масло — 50 г;
    • мука — столовая ложка;
    • молоко — 500 мл;
    • мускатный орех — ? чайной ложки.
    • Промойте и порежьте печень средними кусочками. Очистите и нарубите лук.
    • Включите мультиварку Redmond в режим «Выпечка», выставьте на таймере 30 минут. Налейте в чашу растительное масло, положите лук. Обжаривайте 7 минут до прозрачности лучка при закрытой крышке.
    • Добавьте печенку и снова закройте крышку. Через 15 минут перемешайте, и оставьте тушиться. Воду добавлять не нужно, так как печень во время готовки дает много сока.
    • В это время сделайте соус: растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Должна получиться золотистая масса с пузырьками. Влейте в нее горячее молоко, перемешайте, дайте закипеть. Потомите минут 10, добавьте мускатный орех, снова перемешайте.
    • Через полчаса после начала готовки печени посолите и поперчите ее, залейте соусом и оставьте на 30 минут тушиться.
    • Вот и все секреты, как приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд. Подавать ее вкусно с гречневой кашей, пюре, макаронами.

      Рецепты с простыми ингредиентами

      Как видите, очень просто приготовить куриную печень в мультиварке, рецепты других блюд покажутся вам еще проще, ведь их можно использовать, как полноценный семейный ужин!

      Куриная печень с картошкой в мультиварке

      Нежное и сытное блюдо, где сливки создают идеальный баланс с картошкой и печенью. На приготовление уйдет 2 часа и минимум ингредиентов.

    • куриная печень — 500 г;
    • картошка — 500 г;
    • нежирные сливки — 150 мл;
    • соль.
    • Очистите и порубите лук, отправьте обжариваться в чаше мультиварке. Выставьте режим «Тушение» и время 10 минут.
    • Промытую и порезанную печень выложите на лучок, приправьте солью. Готовьте 30 минут в этом же режиме.
    • Очистите и нарежьте крупными ломтями картофель. Выложите в чашу, оставьте в режиме «Тушение» на час.
    • Смешайте содержимое чаши, залейте сливками, оставьте на 10 минут тушиться.
    • Куриная печень с гречкой в мультиварке

      Очень простое блюдо, приготовить которое несложно за час. Сочетание с гречкой понравится и детям, и разборчивому супругу.

      Вам потребуются:

      • гречка — 300 г (стандартная кружка);
      • сливочное масло — 30 г;
      • сметана — 100 г;
      • вода — 400 мл.
      • Очистите и порубите лук. В чашу выложите масло, лук, печень. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, закройте крышку.
      • Приправьте содержимое чаши перцем, посолите. Всыпьте промытую гречку.
      • Смешайте сметану с водой, влейте в чашу. Готовьте с закрытой крышкой в режиме плов 45 минут.
      • По окончании перемешайте.
      • Несмотря на простоту процессов, каждое блюдо порадует вас нежным вкусом. И даже при отсутствии кулинарного опыта вы сможете приготовить маленький, изысканный шедевр!

        Видео-рецепты куриной печени в мультиварке




        woman365.ru

        Куриная печень в мультиварке — просто в приготовлении и очень вкусно

        Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

        Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

        Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

        Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

        Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

        В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

        К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

        В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

        1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
        2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
        3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
        4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
        5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
        6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

        Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

        Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

        gotovkin.su

        Печень говяжья в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты печени говяжьей в мультиварке

        Все знают, какая полезная говяжья печень.

        Но почему-то не все в курсе, сколько из нее всего можно приготовить!

        Вашему вниманию подборка лучших рецептов из печени говяжьей в мультиварке. Невероятно простых и вкусных.

        Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления

        Подготовка печени заключается в удалении пленок, жира, сгустков крови и всего того, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промывают и нарезают кусочками. Если размер и форма в рецепте не указана, то делаем на свой вкус. Нарезанный субпродукт можно вымочить в холодном молоке. Это сделает печень нежней, сочней.

        Что добавляют к печени:

        Это основные категории продуктов, позволяющие разнообразить меню. Но еще есть соусы! Именно они делают субпродукт сочным, нежным. В сочетании с разными приправами и специями, они делают вкус блюд неузнаваемым.

        Мультиварку используют для приготовления тушеных, вареных, паровых, запеченных и жареных блюд из печени. То есть, эта кухонная помощница может сделать абсолютно любое кушанье. Осталось только выбрать подходящий рецепт из печени говяжьей для мультиварки. Здесь он есть!

        Печень говяжья в мультиварке – рецепт со сметаной

        Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее.

        • 4-5 ложек сметаны;

        • 1 большая луковица;

        1. Печень подготавливаем так, как рассказано чуть выше. Нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску.

        2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок.

        3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки.

        4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки.

        5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки.

        6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут.

        7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем!

        8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо.

        Печень говяжья в мультиварке – рецепт с картошкой

        Рецепт очень сытного блюда из печени говяжьей в мультиварке. Кроме картошки, также понадобится немного других овощей. Блюдо заливается водой, но можно использовать и любой бульон.

        Ингредиенты

        • 200 мл воды или бульона;

        1. Ржем кубиками морковку и также лук, кидаем в мультиварку, кладем масло по рецепту.

        2. Обжариваем овощи около десяти минут, режим используем «Жарка».

        3. Печень промоем, подготовим, порежем кубиками по 1,5-2 сантиметра.

        4. Складываем кусочки в мультиварку и тоже обжариваем, но недолго. Как только на кусочках со всех сторон появится белый налет, можно закладывать картофель.

        5. Клубни очищаем и режем кубиками. Можно ломтиками. Кусочки должны совпадать по размеру с печенью. Закладываем подготовленные клубни в мультиварку.

        6. Перец болгарский просто нарезаем, как получится. Закидываем сверху.

        7. Сметану соединяем с бульоном, заливку солим, перчим. Если нет бульона, то используем кипяченую воду.

        8. Отправляем заливку к картошке с печенью.

        9. Включаем режим тушения на 35-40 минут.

        10. Оцениваем готовность по картофелю. Как только он будет легко протыкаться, добавляем в печень зелень, кидаем лавровый листок. Даем блюду постоять немного, чтобы проникнуться ароматом.

        Печень говяжья в мультиварке – рецепт с рисом

        Вариант простого блюда из печени с рисом, которое можно назвать своеобразным пловом. Рис можно использовать любой, сорт значения не имеет.

        Приготовление

        1. Режем лук, соломкой шинкуем морковку.

        2. Наливаем в чашку от мультяшки немного масла, примерно 30-40 мл. Обжариваем овощи до румяного цвета на соответствующем режиме.

        3. Режем печень не мелкими кусочками. Если настрогать субпродукт тонко, то он высохнет быстрей, чем приготовится рис.

        4. Добавляем печень к овощам, слегка обжариваем.

        5. Добавляем промытый рис, следом вливаем горячую воду. Если не хотите получить рассыпчатую крупу и больше любите кашу, то можно влить воды на половину стакана больше.

        6. Приправляем блюдо перцем, солью закрываем мультиварку.

        7. Готовим на программе плова или каши до полного впитывания всей жидкости.

        8. В конце блюдо нужно размешать, чтобы овощи и печень распределились в рисе равномерно.

        Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами

        Говорят, что кислота томатов делает печень жестче. Но такого мнения только те, кто не знает этот рецепт говяжьей печени в мультиварке. Если сделать все правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.

        • 2 ложки сметаны;

        • 3 веточки петрушки;

        • 1 зубок чеснока;

        1. Заливаем масло, ставим мультиварку на программу выпечки. Пусть нагревается.

        2. Крупными полукольцами нарезаем обе луковички. Закидываем обжариваться.

        3. Как только лук станет румяным, кладем к нему печенку. Ее режем соломкой по 0,5 сантиметра. Обжариваем немного, не до корочки.

        4. Добавляем сметану, включаем программу тушения и готовим четверть часа.

        5. Ошпариваем помидоры, снимаем с них тонкую шкурку. Режем томаты кубиками.

        6. Закидываем подготовленные помидоры к пропаренной печени. Сразу солим, перчим и размешиваем.

        7. Закрываем и тушим еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить продукт, но не высушить.

        8. Рубим петрушку и зубчик чеснока, посыпаем печень и оставляем в закрытой мультиварке еще на десять минут. Включать прибор не нужно.

        Печень говяжья в мультиварке – рецепт с грибами

        Грибы и печень – два изумительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и сделать это очень вкусно. По рецептуре идут обыкновенные шампиньоны.

        • 150 грамм сметаны.

        1. Сразу включаем режим выпечки выкладываем жир. Вкусней получается блюдо со сливочным маслом.

        2. Промываем шампиньоны. Срезаем повреждения, нарезаем кусочками любой формы, закладываем в масло и начинаем жарить.

        3. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, кладем к ним порезанный лук. Если кто-то не любит этот овощ, то может исключить или добавить в меньшем количестве.

        4. Режем печень кубиками либо брусочками, добавляем к обжаренному с грибами луку.

        5. Минуты через четыре выкладываем сметану.

        6. Размешиваем, закрываем и тушим двадцать минут, переставим прибор на программу «Тушение».

        7. Открываем, солим и перчим, размешиваем и готовим еще ровно десять минут.

        Печень говяжья в мультиварке – рецепт с капустой

        Вариант легкого овощного блюда из говяжьей печени в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Можно ее взять больше, чем указано в списке ингредиентов.

        • 0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор);

        1. Кладем в мультиварку натертую морковку и порезанный кубиками лук, наливаем пару ложечек масла и обжариваем.

        2. Добавляем печень, порезанную соломкой, но не тонко.

        3. Шинкуем капусту и тоже закладываем следом за печенью. Готовим овощи с субпродуктом на программе выпечки, чтобы они слегка поджарились. Доводим до полуготовности.

        4. Солим и вливаем томатный сок. Можно просто натереть крупный помидор либо разболтать в воде ложку пасты, кетчупа.

        5. Размешиваем, закрываем крышку.

        6. Ставим программу «Тушение». Держим блюдо до мягкости капусты, к этому времени печень тоже дойдет до готовности.

        Печень говяжья в мультиварке – рецепт с гречкой

        Вариант очень простого и вкусного блюда, которое легко решит вопрос ужина или обеда. Гречку заранее перебираем, промываем и сливаем воду.

        • 1,5 стакана гречки;

        • масло или жир любой;

        1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

        2. Натираем морковку. Репчатый лук режем произвольно. Овощи обжариваем до прозрачности.

        3. Режем промытую печень кубиками, закладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

        4. Солим, насыпаем любые приправы и закладываем приготовленную крупу.

        5. Добавляем воду по рецепту.

        6. Закрываем мультиварку. Теперь нужно переставить прибор на режим «Гречка».

        7. Готовим до сигнала. Затем хорошо размешиваем, можно дополнительно приправить сливочным маслом.

        Печень говяжья в мультиварке – полезные советы и хитрости

        • Обжарить печень до корочки в мультиварке достаточно проблематично. Чтобы это получилось сделать, нужно хорошо разогреть масло на программе выпечки, затем обмакнуть в муку и заложить в раскаленный жир.

        • Если нужно приготовить печенку крупными кусками, то лучше предварительно продукт немного отбить молотком. Желательно делать это через пленку.

        • Чтобы печень не потеряла много соков, не нужно заправлять блюдо солью и другими специями в начале приготовления.

        • Печень прекрасно сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, тушеные, запеченные блюда, вкус от такого дополнения станет только лучше.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Говяжья печень в мультиварке

        Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.

        Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

        Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

        Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

        Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

        Как убрать горечь

        Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.

        По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.

        Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

      • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
      • 2 ст.л. сметаны;
      • луковица;
      • горсть муки;
      • 1 ст.л. масла;
      • приправы.
      • Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

        1. Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
        2. Обваливаем кусочки в муке.
        3. В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
        4. Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
        5. Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.
        6. Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

          multi-varca.ru