Site Overlay

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — необыкновенное блюдо за считанные минуты!

Традиционно паста прочно закрепилась на нашем столе в качестве основного блюда с гарниром. «Pasta» – означает «мука, смешанная с соусом».

Классически она изготавливается из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Ее подают с мясом и морепродуктами, присыпают Пармезаном, зеленью.

Стадия идеальной готовности называется в переводе с итальянского — «на зубок». Главные преимущества блюда – простота в приготовлении за считанные минуты.

Видов пасты великое множество: каннеллони, конкильи, фарфалле, фетуччини, фузилли, лингвини, орзо, пене, тальятелле и многие другие разных форм и окрасок.

История возникновения блюда окутана тайной. Считается, что первые упоминания о «кушанье из муки и воды, отваренном в морской воде» были сделаны Цицероном, древнеримским поэтом.

Итальянцы относятся к этому неоспоримому факту очень ревностно, считая пасту своим исконным блюдом. Но и те, и другие правы в одном – это поистине прекрасное кушанье, которое имеет превосходный вкус благодаря дополнительным компонентам, всевозможным соусам.

Рассмотрим наиболее известные вариации приготовления пасты с морепродуктами детально.

Традиционная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Даже самую качественную пасту надо уметь правильно приготовить. Этот вариант оценят занятые люди, которым катастрофически не хватает времени готовить кулинарные изыски.

Итак, записывайте необходимые на 4 порции ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • 400 грамм морского коктейля (креветки, мидии, щупальца кальмаров);
  • Стакан нежирных 10% сливок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Небольшая луковка «Шалот»;
  • Оливковое масло;
  • Специи – базилик, мускатный орех;
  • Соль (гималайская розовая в идеале).
  • Рассмотрим пошаговое приготовление соуса, пока поставили кастрюлю с водой на плиту:

    1. Измельчаем луковицу и дольки чеснока;
    2. Слегка пассируем до приятного лёгкого аромата на оливковом масле;
    3. Вливаем в сотейник сливки, смоль, специи и прогреваем до закипания;
    4. В закипевшую воду закладываем пасту, стараясь не поломать хрупкие соломинки, варим строго указанное количество времени;
    5. В закипающий соус выкладываем морепродукты и прогреваем еще немного;
    6. Сливаем пасту и перекладываем в сотейник с соусом, аккуратно помешиваем;
    7. Выкладываем пасту с соусом на порционные тарелки, присыпаем свежим базиликом.
    8. Описание рецепта приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе окончено. Приятного аппетита!

      Обратите внимание на то, что ниже находится видео-рецепт этого прекрасного блюда:

      Тальятелле в сливочно-томатном соусе

      Секрет этого блюда – хорошо подобранный морской коктейль высокого качества.

      Особенный вкус придают мидии, поэтому не пренебрегайте этим компонентом и вы получите превосходное блюдо для праздничного застолья или повседневного меню. Однако будьте готовы повозиться с их промыванием, они требуют тщательной подготовительной работы.

      Из расчета на 4 большие порции нам понадобятся:

    9. Пачка тальятелле ( в среднем 400-450 грамм);
    10. 400 грамм микса из морепродуктов;
    11. 2 крупных помидора или банка томатов в собственном соку;
    12. Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin – пару столовых ложек;
    13. Чеснок по вкусу;
    14. Полстакана жирных сливок (20%);
    15. Свежий базилик или сушеный орегано, морская соль, молотый перец.
    16. Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе:

    17. Ставим сковороду на огонь и обжариваем порубленный чеснок до прозрачности, стараемся не передержать, иначе масло будет горчить;
    18. Морепродукты размораживаем, промываем под большим количеством проточной воды, особенно уделяем внимание мидиям;
    19. Выкладываем морской коктейль в сковороду с чесноком;
    20. Помидоры обдаем кипятком, надрезаем крест-накрест, очищаем от кожуры (если банка консервов – просто вскрываем);
    21. Выкладываем томаты в сковороду и тушим, периодически мешая, 3 минуты;
    22. Вливаем сливки в томатный соус в последнюю очередь и прогреваем массу (но не кипятим, иначе сливки могут свернуться!);
    23. Варим тальятелле указанным на пачке способом (как правило, 8-11 минут с момента закипания);
    24. Отварную пасту перекладываем на сковороду в сливочно-томатный соус с морскими гадами;
    25. Перемешиваем специальной ложкой для пасты и раскладываем в порционные тарелки для подачи на праздничный стол;
    26. Сверху посыпаем свежим базиликом или сушеным орегано, мелем на мельничке черный перец.
    27. Предлагаем посмотреть вариант готовки тальятелле в сливочно-томатном соусе только с креветками:

      Фетуччини с морепродуктами и сыром

      Итальянцы предпочитают всем остальным блюдам сливочную пасту под разными соусами. Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций блюда, для его приготовления используют фетуччини. Это паста, похожая на нашу лапшу.

      Необходимое количество ингредиентов на 4-6 порций:

    28. Упаковка фетуччини;
    29. 400 грамм тигровых креветок;
    30. 3-4 зубка чеснока;
    31. Лайм;
    32. ? стакана белого вина;
    33. Стакан нежирных сливок – 10%;
    34. Пармезан для посыпки;
    35. 2 ст. л. растительного масла;
    36. Смесь перцев и соль – по вкусу.
    37. Читайте здесь о том, как вкусно можно приготовить куриные желудки. Ну просто пальчики оближешь!

      А тут мы попробуем поэкспериментировать с привычным салатом под названием «Греческий». Вы с нами? Присоединяйтесь, это будет очень интересно!

      Ну а теперь поговорим о том, как приготовить это шикарное блюдо. Начинаем процесс с подготовки креветок:

      1. Если у вас замороженные тигровые креветки – заблаговременно достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре, именно такой способ идеально подходит для разморозки морских продуктов;
      2. Размороженные креветки очистите от внутренностей и панциря, удалите спинную вену;
      3. Сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться на час;
      4. Сварите пасту указанным на этикетке способом;
      5. Откиньте на дуршлаг (оставив небольшое количество жидкости для регуляции густоты соуса);
      6. В глубокую скороду (лучше – сотейник) влейте чуть масла и поджарьте чеснок, непрерывно помешивая до прозрачности;
      7. Влейте белое вино, затем – сливки, посыпьте специями;
      8. Уваривайте соус до загустения 5-7 минут;
      9. И только на этом этапе выложите в сливочный соус креветки;
      10. Прогрейте креветки до характерного розового цвета (2-3 минуты);
      11. На тарелки выложите пасту, сверху аккуратно полейте соусом, разложите креветки;
      12. Потрите Пармезан на специальной тёрке прямо на тарелках;
      13. Блюдо получит невообразимый вкус, если его чуть присыпать цедрой лайма, который у нас остался от маринада для креветок.

      Зовите всех к столу и наслаждайтесь!

      Черная паста на вашем столе

      Это блюдо готовят из специальных спагетти чёрного цвета, которые называются «Нери». Необычный цвет спагетти получают в результате добавления натурального пищевого красителя – чернил каракатицы.

      Если вам хочется экзотики – отведайте это блюдо, тем более готовить его так же просто, как и обычные макароны. Весь секрет успеха – в соусе из морепродуктов и сливок.

      Нам понадобятся:

    38. Пачка «Нери» (стандартно 400-450 грамм);
    39. Филе сёмги и смесь морских продуктов (креветки, кальмары, осьминожки-бейби);
    40. Помидоры черри – веточка;
    41. 150 мл хорошего белого вина для соуса;
    42. Сливки жирностью 22%;
    43. Сливочное масло – 50 грамм;
    44. Мука – 1 столовая ложка;
    45. Лимон и красная икра для украшения.
    46. Разберем пошаговую инструкцию приготовления черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

    47. В первую очередь готовим соус: для этого в сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки, тонкой струйкой влить сливки, тщательно помешивая, чтобы не было комочков, прибавить вино, уварить до испарения алкоголя и загустения;
    48. Отдельно жарим сёмгу и морской коктейль, смешиваем соус с морепродуктами;
    49. Отвариваем черную пасту до готовности;
    50. В глубокие порционные тарелки выложить Нери, щедро полить сливочным соусом, разложить рыбу и морской коктейль;
    51. Украсить красной икрой, дольками лимона и половинками помидоров черри.
    52. Давайте посмотрим еще один видео-рецепт черной пасты с креветками:

      Советы по приготовлению изысканного блюда:

    53. Самый главный секрет правильно приготовленных спагетти – посуда большого объема, не поленитесь и достаньте самую большую кастрюлю с дальней полки. Рассчитывайте так: на 100 грамм сухого продукта – целый литр воды;
    54. Проверьте степень готовности так: выньте одну полосочку и разломите пополам, если в серединке виднеется тоненькая белая полосочка – ваши спагетти «аль денте», то есть можно вынимать;
    55. Старайтесь не пережаривать морепродукты, иначе содержащийся в них белок свернется и они станут жесткими, резиновыми;
    56. Чтобы паста не склеилась – влейте в кипящую воду ложку растительного масла, спагетти будут гладкими, блестящими и не слипнутся;
    57. Если хотите получить настоящее аутентичное блюдо – готовьте соус исключительно на оливковом масле;
    58. Сливки лучше прогревать, но не кипятить, иначе они могут свернуться (особенно в сочетании с томатами);
    59. Никогда не промывайте спагетти после варки (как это традиционно делали наши бабушки), они моментально слипнутся и вкус блюда будет безнадежно утрачен;
    60. Никогда не переживайте по поводу степени недоваренности, паста «дойдёт» в сковородке с горячим соусом, если же вы сварите ее до полной готовности, то при контакте с соусом паста будет слишком переваренной;
    61. Варите пасту из расчета на один раз, никаких разогреваний на следующий день, и вы в полной мере ощутите вкус этого итальянского блюда. Приятного поедания этого изумительно вкусного блюда!

      notefood.ru

      Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном и томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

      Моя подруга несколько лет прожила в Италии. Привезла она оттуда много интересных рецептов. Из наших местных продуктов сложно приготовить что-нибудь похожее на настоящее итальянское блюдо. Но вот макароны с морепродуктами в сливочном соусе получаются не хуже итальянских. Я решила поделиться с вами этим рецептом.

      Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

      Как выбрать ингредиенты

    62. Для этого блюда можно брать готовый морской коктейль или выбрать отдельные морепродукты на ваш вкус.
    63. Свежий базилик можно заменить на сушеный.
    64. Варим спагетти и заправляем оливковым маслом.
    65. Разогреваем сковороду и высыпаем замороженный морской коктейль.
    66. Готовим 8 минут под крышкой.
    67. Убираем крышку и готовим еще 3 минуты.
    68. Сливаем лишнюю жидкость, доливаем сливочное и оливковое масло, перемешиваем.
    69. Мелко режем чеснок и высыпаем к морепродуктам.
    70. Всыпаем смесь из перцев и соль.
    71. Доливаем сливки. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
    72. Свежий базилик мелко режем, высыпаем в сковороду и готовим 3 минуты.
    73. Перед подачей выкладываем на тарелку спагетти, сверху выкладываем морепродукты.
    74. Подавать такой вариант пасты можно с овощными салатами. В качестве напитков подойдут белое вино и лимонад.

      Смотрите видеоурок приготовления пасты в сливочном соусе.

      Паста в томатном соусе с морепродуктами

    75. креветки – 60 грамм;
    76. мидии – 80 грамм;
    77. лосось – 50 грамм;
    78. спагетти – 100 грамм;
    79. масло оливковое – 1,5 столовые ложки;
    80. масло сливочное – 1,5 столовые ложки;
    81. чеснок – 1 зубок;
    82. сухое белое вино – 70 мл;
    83. пармезан – 40 грамм;
    84. томатная паста – 90 грамм.
    85. Варим спагетти до готовности.
    86. Обжариваем морепродукты на оливковом масле 9 минут.
    87. Вливаем в сковороду вино
    88. Сливочное масло, томатную пасту
    89. Добавляем пармезан и готовые спагетти. Тщательно перемешиваем.
    90. Готовим 3 минуты.
    91. Видеорецепт

      Смотрите видеоурок приготовления пасты в томатном соусе.

      Паста с рукколой и морепродуктами

    92. морепродукты – 170 грамм;
    93. руккола – 10 веточек;
    94. томаты – 6 шт;
    95. Этапы приготовления:

      1. Варим спагетти до готовности.
      2. Обжариваемморепродуктынаоливковоммасле 9 минут.
      3. Спагетти выкладываем к морепродуктами.
      4. Томаты режем, добавляем к спагетти, всыпаем смесь из перцев и соль.
      5. Готовим 6 минут.
      6. В тарелки рвем рукколу, выкладываем пасту с морепродуктами.
      7. Паста с каперсами и морепродуктами

      8. паста – 75 грамм;
      9. мидии – 60 грамм;
      10. креветки – 80 грамм;
      11. рапаны – 80 грамм;
      12. чеснок – 2 зубка;
      13. свежий имбирь – 25 грамм;
      14. лук – 1 шт;
      15. томат – 1 шт;
      16. пармезан – 30 грамм;
      17. масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
      18. каперсы – 15 грамм;
      19. смесь из перцев, соль.
      20. Режем лук полукольцами.
      21. Томат режем кубиками.
      22. Свежий имбирь и чеснок натираем на терке.
      23. На оливковом масле жарим овощи и имбирь.
      24. Выкладываем морепродукты, готовим 7 минут.
      25. Варим пасту и заправляемоливковыммаслом.
      26. Выкладываем на сковороду, присыпаем пармезаном и перемешиваем.
      27. Выкладываем на тарелку пасту и украшаем каперсами.
      28. Спагетти с морепродуктами и соевым соусом

      29. креветки – 180 грамм;
      30. мидии – 180 грамм;
      31. спагетти – 450 грамм;
      32. сыр – 120 грамм;
      33. соус соевый – 2,5 столовые ложки;
      34. масло оливковое – 20 мл;
      35. смесь перцев, соль.
      36. Спагетти отвариваем.
      37. В разогретую сковороду выкладываем морепродукты, добавляем смесь перцев и готовим 7 минут.
      38. Доливаем к морепродуктам соевый соус. Готовим еще 2 минуты.
      39. Выкладываем в сковороду спагетти, посыпаем сыром и перемешиваем.
      40. Паста с морепродуктами в сметанном соусе

      41. мидии – 90 грамм;
      42. кальмары – 150 грамм;
      43. креветки – 125 грамм;
      44. спагетти – 250 грамм;
      45. сметана – 100 мл;
      46. масло оливковое – 30 грамм;
      47. масло сливочное – 20 грамм;
      48. Морепродукты отвариваем 8 минут, очищаем и нарезаем.
      49. Отвариваем спагетти.
      50. Лук и чеснок режем и обжариваем на смеси масел.
      51. Добавляем на сковороду морепродукты. Готовим 7 минут.
      52. Выливаем сметану, всыпаем смесь из перцев и соль. Готовим под крышкой 12 минут.
      53. На тарелку выкладываем спагетти.
      54. Сверху выкладываем морепродукты с соусом.
      55. Добрые советы

      56. Чтобы сократить время приготовления, используйтезамороженныйморской коктейль.
      57. Украшать пасту можно свежими базиликом или рукколой.
      58. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.
      59. Тем, кто любит блюда из риса, рекомендую приготовить ризотто — Ризотто с морепродуктами —. Если вы не употребляете алкоголь, то вам хорошо подойдет паэлья Паэлья с морепродуктами. Поклонникам салатов должен понравиться салат из морепродуктов Салат из морепродуктов.

        www.svoimirykami.club

        Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

      60. Время подготовки: 10 минут
      61. Время приготовления: 15 минут
      62. Сервировка: 2 порции
      63. Печать

        Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

        Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей же еще, раз это паста ?? Так что, если вы еще не знаете, как приготовить морепродукты и с чем, оставайтесь со мной!

        Любая паста, а особенно мои обожаемые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — любимое сочетание множества людей. Признаюсь, я обычно предпочитаю сливкам томаты, поэтому я сделала сливчно-помидорный соус, и получилось невероятно вкусно, им с вам и поделюсь. Но если вы не любите томаты, можно их просто исключить, рецепт пасты с морепродуктами будет также вкусен и без них.

        Кстати, сказав, что паста с морепродуктами в сливках является истинно итальянским блюдом, я немного слукавила. Обычно итальянская паста — в томатном соусе, итальянцы просто помешаны на спелых сицилийских помидорах! Еще бы, я им даже завидую ?? Сливочный соус же предпочитает больше наше население, поэтому можно также назвать это блюдо и «лапша с морепродуктами» ??

        Итак, паста с морепродуктами, рецепт с фото пошаговый!

        Ингредиенты

      64. паста — 200 гр (у меня спагетти)
      65. морепродукты — — морской коктейль — 1 пачка (около 100-200 гр)
      66. помидоры — 2 спелые шт
      67. болгарский перец — 1 шт
      68. чеснок — 2 зубчика
      69. сливки — 15% — 100 мл
      70. базилик — 2 веточки
      71. сыр — Пармезан — 30 гр
      72. специи — итальянские травы
      73. растительное масло — оливковое
      74. морская соль
      75. черный перец
      76. Способ приготовления

        Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как приготовить пасту, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.

        Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала очень крутой лайфхак, который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.

        Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: как быстро почистить и порезать болгарский перец ?? Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.

        Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем — самый удобный и быстрый вариант приготовления.

        В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе — одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей пасте с креветками, лососем и цукини, которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе — беспроигрышный вариант.

        Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.

        Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!

        Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!

        Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.

        Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!

        А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями ??

        Быстрый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

      77. Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
      78. Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
      79. Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
      80. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
      81. Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
      82. Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
      83. Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
      84. Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
      85. Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
      86. Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
      87. Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
      88. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.
      89. Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите ??

        Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить яичницу с овощами, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!

        С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

        rightfood.net

        Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

        Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

        Описание и история блюда

        Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

        Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

        Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

        Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

        «Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

        Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

        Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

        Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

        Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

        Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь – ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

        Варианты приготовления блюда

        Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

        Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

        Понадобятся:

      90. замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
      91. сливочное масло – 1 ст. л.;

      92. смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

      93. Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде.
      94. Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

      95. Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

      96. Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

      97. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

      98. Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

      99. После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!
      100. Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

        Понадобятся:

      101. морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
      102. макаронные изделия – 400 г.;

      103. оливковое масло – 30 мл.;

      104. Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
      105. Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

      106. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

      107. Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

      108. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

      109. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
      110. Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

        Понадобятся:

        • спагетти – 200 г.;
        • подсолнечное масло – 30 г.;

          Инструкция по приготовлению:

        • Чеснок с луком мелко нарежьте.
        • В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

        • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

        • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

        • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

        • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

        • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
        • Если вы хотите приготовить с нуля приготовить итальянскую пасту – рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

          А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

          Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

          Другие рецепты на видео

          Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видео-формате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

          С креветками под сливочно-чесночным соусом

          С креветками в сливочно-томатном соусе

          Как и с чем подавать на стол?

          Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

          Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

          В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

          С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

          Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

          Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

          Полезные советы

          Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

        • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
        • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

        • Совет №3. Если Вы хотите сделать Ваше кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

        • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

        • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
        • Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

          expertitaly.ru

          Паста с морепродуктами в сливочном соусе

          Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.

          Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

        • спагетти – 390 г;
        • сливки – 290 мл;
        • лук-шалот – 75 г;
        • чеснок – 2-3 зубчика;
        • мускатный орех – по вкусу;
        • черный молотый перец – по вкусу;
        • Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.

          Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.

          По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.

          Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

        • спагетти – 250 г;
        • морской коктейль – 375 г;
        • сливки – 190 мл;
        • лук шалот – 45 г;
        • чеснок – 3 зубчика;
        • помидоры свежие – 110 г;
        • сыр твердый – 55 г;
        • белый молотый перец – по вкусу;
        • свежая зелень базилика – по вкусу;
        • соль – по вкусу;
        • оливковое масло.
        • Отвариваем спагетти, придерживаясь рекомендаций на упаковке, но сливаем на одну минуту раньше, чтобы получить состояние «al dente».

          Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.

          Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.

          Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

          • спагетти – 260 г;
          • морской коктейль – 490 г;
          • масло сливочное – 1 ст. ложка;
          • сливки – 200 мл;
          • сыр твердый – 190 г;
          • смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
          • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
          • соль – по вкусу
          • маслины.

          Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.

          На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.

          Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.

          womanadvice.ru