Site Overlay

Как приготовить палтуса фольге в духовке

Вкусный палтус в фольге

Простой способ приготовить вкусный палтус в фольге с Вашими любимыми специями. Палтус в фольге получается очень сочным и просто тает во рту. Рыбка, приготовленная по данному рецепту станет отличным украшением праздничного стола.

  • Палтус (филе) – 1 шт. (одно филе на одну порцию)
  • Лимон – ? шт.
  • Майонез или сливочное масло – 1 ч. ложка/20 г
  • Специи – по вкусу (я использовала приправу для шашлыка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приготовление:

    Филе палтуса помойте, чуть просушите и сбрызните лимонным соком с обеих сторон.

    Натрите рыбу солью, перцем и специями с обеих сторон. У меня оставалась приправа для шашлыка, ее то я и использовала, но для запеканию подойдут любые специи, например, можно запечь палтус с сушеной зеленью, а для цвета смазать филе паприкой, это тоже будет потрясающе вкусно.

    Фольгу сложите в два слоя, что бы при выпекании она точно не порвалась. Если фольга порвется, то весь сок вытечет и рыба будет сухая. Смажьте фольгу сливочным маслом или майонезом и уложите филе палтуса.

    Заверните фольгу так, что бы не осталось щелей и отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

    Палтус в фольге готов, подавайте его горячим либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо. Отличным гарниром для такой рыбки будут паровые овощи или овощи на гриле.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    duxovka.ru

    Палтус в фольге

    Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 2 Штуки
  • Укроп 1/2 Стакана
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
    обязательно
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

    В форму для выпекания укладываем фольгу (как на фото), смазываем ее майонезом и кладем филе рыбы.

    На рыбу выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, приправляем. Вокруг рыбки выкладываем кусочки помидоров.

    Накрываем рыбу фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. За минут 10 до готовности фольгу можно открыть, чтоб рыба получилась более румяной.

    Готового палтуса выкладываем на тарелку, добавляем к нему гарнир, зелень, лимон и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Палтус в фольге»


    m.povar.ru

    Палтус в духовке в фольге

    Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!

    • Палтус 4 Штуки
      филе
    • Морковь 1 Штука
    • Сельдерей 2 Штуки
      стебля
    • Лук зеленый 4 Штуки
      перышки
    • Петрушка По вкусу
    • Масло сливочное 2/3 Стакана
      размягченное
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Эстрагон (тархун) 1/2 Чайных ложки
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Измельчаем зеленый лук, морковь и сельдерей нарезаем тонкими кружочками.

      В отдельной емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и эстрагон.

      Раскладываем филе палтуса на фольгу (каждое филе — на отдельную фольгу). Сначала намазываем рыбу смесью из сливочного масла, сверху кладем овощи.

      Плотно заверните рыбу в фольгу.

      Кладем рыбу на противень и запекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

      Как вкусно приготовить палтуса в духовке

      Палтус — рыба мало того, что очень полезная и вкусная, она еще и универсальная. Палтуса коптят, солят, варят, готовят на пару, жарят, запекают – во всех видах он одинаково хорош.

      Помимо мяса, палтус – поставщик икры, которая в России не очень известна, но в Японии превосходит по востребованности и популярности знаменитую Тобико – икру летучей рыбы. А печень палтуса в разы превосходит печень трески по всем характеристикам, как с точки зрения пользы, так и с кулинарной.

      Что же касается калорийности, то у палтуса она колеблется от 105 до 135 ккал в 100 г, при этом, рыба вполне может стать основой питания при определенных диетах, так как содержание основных веществ в 100 г мяса палтуса такого:

    • белки – от 19 до 20 г;
    • жиры – от 2,5 до 4 г;
    • углеводы – отсутствуют.
    • Способов приготовить из палтуса что-то вкусное и необычное на собственной кухне достаточно много, к тому же, такое блюдо будет не только оригинальным, но и полезным.

      Палтус целиком, запеченный в духовке

      Это торжественное, даже статусное блюдо, которое сразу же обозначит, что застолье проходит по важному поводу.

      А готовится оно на удивление просто. Самая большая сложность, с которой придется столкнуться, это покупка подходящей целой тушки рыбы, желательно охлажденной, а не замороженной.

      Для приготовления этого кулинарного чуда потребуется:

    • в меру крупная, гладкая, неповрежденная тушка;
    • растительное масло без запаха, подойдет оливковое — три ст. л.;
    • лимоны, в количестве 2-3 шт.;
    • классический соевый, коричневый соус – две ст. л.;
    • острый, можно фруктовый, соус, желательно с медом в составе – три ст. л.;
    • сливочное масло – 40-50 г;
    • белый и черный молотые перцы, соль – по вкусу.
    • Калорийность блюда составит 165 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около сорока минут.

      Запекать можно как одну, так и несколько рыбок одновременно, это зависит от собственного желания и размеров духовки, процесс приготовления не изменится:

    • очистить рыбу, не повреждая ее кожу;
    • удалить все внутренности;
    • промыть и хорошо обсушить, для этого идеально подойдут бумажные кухонные полотенца;
    • противень или любую форму, предназначенную для запекания рыбы, хорошо смазать маслом;
    • натереть тушку палтуса солью и перцем снаружи, и, немного посолить и поперчить внутри, поместить на противне брюшком вниз;
    • нарезать лимон кольцами или полукольцами, положить вокруг рыбы, частично под тушку и на самого палтуса, при желании, можно добавить пару колец и внутрь;
    • сбрызнуть рыбу маслом и поставить в разогретую до 200, но не выше, градусов, духовку на 25-35 минут;
    • соуса соединить в эмалированной посуде, добавить сливочное масло и довести до кипения на тихом огне и выжить в подливку сок оставшихся лимонов;
    • готовую рыбу выложить на сервировочное, углубленное блюдо, украсить и подать к столу;
    • подливку можно как подавать отдельно, в соуснике, так и залить ею палтуса, в зависимости от желания и удобства для гостей.
    • Строгое и всегда производящее фурор блюдо, иногда кажется скучным. В таком случае, не стоит отбрасывать использование палтуса, достаточно лишь разнообразить рецепт приготовления рыбы в духовом шкафу, например, запечь тушку или порционное филе в фольге вместе с овощами.

      Сколько варить перепелиные яйца вкрутую, как сварить так, чтобы яйца чистились хорошо, читайте в статье.

      Возьмите на заметку рецепт клубничного пирога из замороженной ягоды. Подборка рецептов здесь.

      Цветная капуста в кляре — читайте подборку рецептов.

      Как приготовить рыбу с овощами в фольге

      Очень вкусное и изысканное блюдо, которое вполне можно готовить, как из целых тушек, так и из их половинок, либо же из порционных кусков филе. Сам процесс рецептуры от этого не изменится.

      Наиболее востребованы для такого блюда куски филе, из-за полного отсутствия костей, удобной для обертывания фольгой формы и большей доступности, ведь брикеты продаются в отделах заморозки. Поэтому рассмотрим рецепт с использованием филе.

    • стандартная упаковка замороженного филе палтуса – 6 брикетов;
    • очищенный корень сельдерея – 1-2 шт.;
    • зеленый лук, петрушка и укроп – 300 г;
    • ровная яркая морковь – 2 или 3 шт.;
    • упаковка сливочного масла весом в 150 г;
    • эстрагон – ? ч. л.;
    • крупный чеснок – 2 или 3 ровных зубчика;
    • соль и размолотый только что черный перец, в зависимости от вкуса.
    • Калорийность блюда составит 178 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса.

      Этот рецепт универсален тем, что овощи в нем можно менять – результат останется неизменно восхитительным.

    • нужно оставить филе размораживаться и подготовить зелень и овощи;
    • морковь и сельдерей нарезать тонкими кольцами, зелень нашинковать и оставить в керамической плошке;
    • соединить вместе немного зелени, давленый чеснок, эстрагон и масло, соль и перец, можно использовать блендер – должен получиться своеобразный масляный крем;
    • каждый из оттаявших брикетов положить на большие куски фольги, распределить поверху масляную смесь, на ней разложить нарезанные овощи, еще раз посыпать зеленью;
    • завернуть фольгу, не повреждая ее и не оставляя щелей;
    • выложить получившиеся «конвертики» или кулечки на противень, и отправить в середину прогретой до 200 градусов духовки на 20 или 25 минут;
    • вынуть готовое блюдо и, дав немного остыть, подать на стол – можно подавать непосредственно в фольге, это позволит сохранить температуру и не растерять сок, а можно снять ее, но тогда это лучше делать в глубоких порционных тарелках, перед подачей без фольги – посыпать рыбу оставшейся зеленью.
    • Очень хорошее блюдо, годящееся как для праздника, так и для обычного ужина. Но, иногда, особенно в зябкие межсезонные вечера, хочется чего-нибудь менее изысканного и более южного. И в этом случае палтус может выручить, если его запечь в томатном соусе.

      Филе палтуса в томатном соусе в духовке

      У многих россиян сочетание рыбы и томатного соуса вызывает удивление. Однако, это классический прием итальянской кухни, и весьма пикантное, очень аппетитное слияние.

      Готовить такое блюдо лучше на основе брикетов филе палтуса, это более удобно и для процесса приготовления блюда и для его употребления.

    • упаковка замороженного филе палтуса, то есть 6 брикетов;
    • репчатый лук, сочный, не мороженый — 2 или 3 шт.;
    • томатная паста, желательно без содержания крахмала — 250 г;
    • сливочное масло, можно и топленое – 50 г;
    • растительное масло, не обладающее ароматом – 2 ст. л.;
    • чеснок, ровный, крупный, в количестве 3 или 4 зубчиков;
    • сыр — 100-150 г;
    • любая зелень — 150 г;
    • плотные помидоры – 3-4 шт.;
    • соль, молотый белый перец и сахар по вкусу.
    • Калорийность блюда составит 190 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса.

      Блюдо по этому рецепту удивительно хорошо сочетается с макаронными изделиями в качестве гарнира, что не удивительно, так как в нем задействованы почти что те же ингредиенты, что и в классических итальянских пастах с рыбой.

      Готовить это оригинальное блюдо проще простого:

    • оставить рыбные брикеты размораживаться;
    • нашинковать лук и чеснок, обжарить их вместе, до золотистого оттенка лука;
    • натереть сыр и оставить в стороне;
    • нарезать зелень и так же оставить в стороне;
    • смазать маслом форму для запекания рыбы;
    • разместить брикеты палтуса в форме, обсыпать перцем, посолить по вкусу;
    • на каждый кусок рыбного филе выложить лук с чесноком и положить по кусочку сливочного масла;
    • выложить томатную пасту, так, что бы она полностью закрыла брикеты и посыпать сахарным песком;
    • засыпать половиной подготовленной зелени и сыром;
    • поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут;
    • порезать помидоры кружочками;
    • достать готовое блюдо, разложить по тарелкам, украсить кружочками из помидор и оставшейся зеленью;
    • подать на стол.
    • Прекрасный вечер в духе блюд миланских ресторанов обеспечен, но интересные по вкусу и виду сочетания продуктов не всегда уместны.

      Например, в зимние морозы хочется чего-то основательного, плотного, традиционного…и тут на выручку тоже придет палтус, приготовленный в духовке с картошкой, он будет таким же вкусным, как словно его готовили в русской печи.

      Как приготовить рыбу в духовке с картошкой

      Вариантов приготовления палтуса с картофелем очень много, можно готовить в горшочках, в фольге, использовать целые рыбки и филе, с целыми картофелинами или же с натертыми, как сыр.

      Наиболее просто и быстро готовятся полутушки рыбы, причем готовое блюдо выглядит просто образцовой иллюстрацией для пособий по традиционной русской кулинарии.

      Для этого шедевра потребуется:

    • половинка тушки палтуса, разрезанная вдоль, очень удобно, если это будет филе, но, обязательно с сохраненной кожей;
    • отварные картофелины средних размеров — 5-6 шт.;
    • отварная морковь, плотная, яркого цвета, ровная – 1-2 шт.;
    • жидкая сметана — 200 г;
    • чеснок, крупный, «злой» и кусачий, свежий — 2-3 зубчика;
    • укроп – упаковка или пучок — 150 г;
    • мягкое сливочное масло, можно использовать спред – 50 г;
    • соль и смесь молотых перцев по вкусу.
    • Калорийность блюда составит 220 ккал / 100 г, а времени на его приготовление потребуется около получаса.

      Для подачи этого блюда понадобятся глубокие овальные тарелки, наподобие селедочниц или же рыбных салатников, при такой сервировке еда будет смотреться более эффектно и аппетитно.

      Готовить это блюдо предельно просто:

    • смазать сливочным маслом противень с высоким бортиком или форму;
    • посолить и поперчить полутушку с той стороны, где нет кожицы;
    • разместить на противне, кожицей вверх;
    • окружить палтуса картофелинами, разрезанными пополам продольно, можно в кожице, если она очень тонкая, чередуя их с кружками моркови;
    • нарезать укроп, раздавить чеснок, смешать часть зелени и весь чеснок со сметаной и оставшимся сливочным маслом, можно блендером;
    • залить сметанной смесью палтуса и поставить в духовку, уже прогретую до 200 градусов, на 10-20 минут;
    • готовое блюдо выложить в тарелки в том же виде, в каком запекалось и украсить оставшейся зеленью.
    • Очень красивый, рождественский вид у приготовленного таким образом палтуса и столь же нежный вкус.

      Калорийность всех перечисленных блюд из расчета на сто грамм колеблется в пределах от 165 до 220 ккал, что вполне позволяет их кушать даже при самой строгой диете.

      Подсказки кулинаров

      У успешного приготовления палтуса в духовом шкафу есть ряд нюансов:

      • при запекании рыбки целиком, лучше приобретать уже выпотрошенную и очищенную до кожицы тушку – это сэкономит силы и время, а также даст гарантию, что красивая кожа не будет повреждена при чистке;
      • готовя филе палтуса с овощами в фольге можно использовать замороженные смеси, но, их необходимо обязательно предварительно разморозить, и дать стечь всей лишней жидкости;
      • при приготовлении рыбы с томатным соусом, можно добавить к луку и чесноку мелко нарезанные, без семечек, соленые огурцы, это придаст особую пикантность;
      • запекая рыбку в духовом шкафу с картофелем, картофелины можно предварительно обжарить во фритюре, для того, что бы придать им красивый золотой цвет.

      Палтус – уникальный продукт, универсален для приготовления всего, от горячего до блюд японской кухни, но при приготовлении в духовом шкафу эта рыба особенно хороша, тут же становясь центральным акцентом на столе при подаче, даже когда на нем есть и другие, более хлопотные и сложные блюда.

      notefood.ru

      Палтус в духовке с овощами запеченный в фольге

      Здравствуйте, уважаемые читатели ! Сегодня палтус в духовке будет готовится вместе с овощами. В последнее время по рыбке вдарил. В кулинарии есть одно традиционное правило по приготовлению рыбы — называется оно «правило трех П «: почистить, подкислить, посолить. Попробую и я описать как запечь филе палтуса в духовке используя слова начинающиеся на букву «П». И назову его «правилом девятнадцати П».

      Приготовить палтуса просто, почистить, подкислить, посолить, посыпать пряностями, порубить перец, помидор, положить палтуса приправленного продуктами печься. Попробовал, получилось превосходно. Если коротко то как то так, а теперь более подробно. Запеку филе палтуса в духовке на ваших глазах.

      Палтус в духовке с овощами

      Запекая филе палтуса в духовке я не придерживался какого то определенного количества продуктов. Всё зависит от размера филе которое вы будете запекать в духовке. Сразу скажу что этот кусок палтуса который я запекаю, для одного человека будет большеват, вот для двоих в самый раз. Ещё конечно же это во многом зависит от аппетита человека который будет его кушать. На моем филе палтуса поместилось следующее количество ингредиентов.

    • половина сладкого перца;
    • чуть больше половины помидора;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • две столовых ложки консервированной кукурузы;
    • сыр, смотреть на глазок;
    • хрен, четыре чайных ложки;
    • смесь пряностей для рыбы, продают уже готовую в магазине;
    • хотел свежую зелень сельдерея, в продаже были одни стебли, брать не стал, взял сухую зелень сельдерея;
    • соль;
    • Запекать филе палтуса в духовке буду в фольге. Ага разбежался, кинулся, а фольга закончилась. Придется отправлять за ней сына. Как раз только из школы пришел. Отправил. Ну а я пока начну приготовление блюда из этой вкусной рыбки.

      Мою, чищу от зерен и перегородок сладкий перец. Оставшуюся мякоть нарезаю на мелкие кубики.

      Ошпариваю помидор кипятком, кладу в холодную воду.

      Делаю на помидоре разрез крестом и снимаю шкурку.

      Удаляю семена и мелко нарезаю.

      Зеленый лук мелко рублю.

      Натираю на терке сыр.

      Вот и фольга как раз вовремя подоспела. Она мне скоро понадобится. Филе палтуса отделяю от шкуры и костей. Готовлю три листа фольги, укладываю друг на друга. Смазываю подсолнечным маслом и выкладываю на фольгу филе палтуса. Солю и посыпаю пряностями к рыбе.

      Смазываю филе палтуса хреном, затем выкладываю порубленные помидоры.

      Сверху выкладываю кукурузу. На кукурузу тертый сыр.

      Посыпаю сельдереем и на него укладываю слой перца.

      Завершающий слой из зеленого лука. Запеченное филе палтуса в духовке под шубой из овощей. Можно и так назвать это блюдо, хоть и не оригинально, но зато по моему в точку.

      Плотно закрываем фольгу и кладем в разогретую духовку, на решетку.

      Прошло сорок пять минут. За это время я успел отварить рис. Палтус в духовке запекался, даже наверное правильнее сказать не запекался, а томился в собственном соку и соке овощей, пропитавшись пряными ароматами приправ.

      Достаю палтуса из духовки, укладываю его на тарелку, разворачиваю фольгу, выкладываю с краю в выделившийся сок приготовленный рис. Он начинает впитывать вместе с соком все ароматы этого рыбного блюда. Подаю на стол в таком виде не вынимая из фольги. Просто объедение ! Вот здесь можете посмотреть еще один вариант как готовиться палтус в духовке.

      Вам было интересно ? Тогда оставляете комментарии и подписывайтесь на новости.

      Приятного ужина вам в кругу семьи ! До встречи на страницах блога.

      Приятная новость напоследок. Давно я вам обещал и вот наконец составил для вас кроссворд. Теперь они будут выходить регулярно. Три первых человека отгадавших кроссворд получат небольшие денежные призы. Также имена победителей будут объявлены в последующих статьях, с ссылкой на ваш ресурс в интернете, если такой у вас имеется.

      Соберите два слова скрывающиеся за цифрами и отправьте мне их через форму для комментариев. Первое слово начинается с цифры 1 и заканчивается цифрой 7. Второе с цифры 8. Ну что же давайте не много разомнемся, жду ваших ответов. Желаю удачи!

      Zindows первой разгадала кроссворд и уже получила заслуженные сто рублей. А как же остальные два человека? Неужели вам ненужны деньги? Хоть не большие, но все же деньги. Разве вам не интересно, что скрывается за этими цифрами? Второй разгадавший получит также 100 рублей. Торопитесь ведь третий эрудит получит в половину меньшее вознаграждение — 50 рублей. Кроссворд разгадан, призы получены! Алексей и Ольга стали следующими обладателями денежного приза.

      ablexur.ru