Site Overlay

Как приготовить овощи на сковороде видео

Как приготовить замороженные овощи

Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.

Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.

Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.

Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.

Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.

Быстрая закуска из замороженных овощей

Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Замороженные овощи – 1 упаковка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Масло – для жарки
  • Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

    Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.

    Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.

    Салат из морепродуктов и замороженных овощей

    Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.

    В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.

    Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.

    Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

    Суп-пюре из шпината

    Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 1 упаковка
  • Вода – 0,5 л.
  • Сливки – 1 стакан
  • Оливковое масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.

    Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.

    Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.

    Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.

    Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.

    Подавать в горячем виде.

    Овощное рагу

    Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.

    Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 50 мл.
  • В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.

    Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

    Яркие овощи готовы.

    Овощная запеканка

    Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.

    Ингредиенты:

    В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

    Форму для запекания смазать оливковым маслом.

    Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста.

    Сыр натереть на терке.

    Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр.

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут.

    Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью.

    Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи.

    www.calorizator.ru

    Как вкусно приготовить замороженные овощи

    Ни для кого не секрет, что овощи содержат в себе массу витаминов и минералов. Однако большинство свежих продуктов можно употреблять только в тёплое время года. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом можно обогатить свой организм необходимыми ферментами, не опираясь на сезон.

    Выбор замороженных овощей

  • Покупая продукт в фасованной таре, в первую очередь обращайте внимание на целостность пакета. Если он не герметичен, овощи можно считать испорченными.
  • Возьмите пачку с овощами и потрясите её. Если вы обнаружили большие слипшиеся комки, такой аспект свидетельствует о неоднократной заморозке.
  • Обратите внимание на срок годности продукта, также посмотрите на дату замораживания. Овощи, замороженные в сезон их продажи, будут содержать максимальное количество витаминов.
  • При выборе смеси уделяйте должное внимание составу, в нём должно содержаться равное соотношение компонентов. Если пакет с замороженным продуктом покрыт инеем, такой признак свидетельствует о несоблюдении температурного режима хранения.
  • Пачка не должна быть вздутой, следствием этого является развитие микроорганизмов в составе. При выборе замороженных овощей на развес не спешите приобретать яркие либо блеклые экземпляры. Продукт должен быть естественной окраски.
  • Правила готовки замороженных овощей

  • Учитывайте тот факт, что замороженные овощи готовятся в 2 раза быстрее свежих продуктов. Поэтому при варке супов данные ингредиенты добавляются в последнюю очередь.
  • Замороженная овощная смесь вполне съедобна без особого приготовления. Единственным условием считается правильная разморозка продукта.
  • Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, поместите пакет в пластиковый контейнер, накройте плотной крышкой. Отправьте в холодильник.
  • Правильная варка замороженных овощей

  • Для отваривания пакета овощей весом 400 гр. влейте в небольшую кастрюлю 0,7 л. питьевой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания. При необходимости добавьте специи и различные приправы на ваш вкус.
  • После чего высыпьте овощную смесь в термостойкую тару с кипятком. Размешайте компоненты, прикройте крышкой, дав возможность выходить излишкам пара. Варите состав около 12 минут.
  • По истечению времени откиньте овощи на дуршлаг, дождитесь стекания всей жидкости. Поместите овощи в удобную для вас посуду, перемешайте с любой заправкой. Блюдо готово к употреблению.
  • Классический рецепт быстрого перекуса

  • соль — количество на усмотрение
  • подсолнечное масло — по 40 гр.
  • замороженные овощи — 450 гр.
  • приправы — по вкусу
  • Очистите лук, порубите его маленькими кубиками. Поместите продукт в толстодонную тару, влейте масло. Включите огонь, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте овощи.
  • Помешивайте состав, добавляя специи и воду. После этого неплотно накройте крышкой. Томите овощи примерно полчаса. Спустя некоторое время попробуйте смесь. Если блюдо готово, подавайте его к столу.
  • Полезный завтрак из овощей

  • куриные яйца — 3 шт.
  • стручковая замороженная фасоль — 110 гр.
  • гранулированный чеснок — 5 гр.
  • пищевая соль — по вкусу
  • молоко — 35 мл.
  • масло кукурузное — 20 мл.
  • Всыпьте фасоль на сухую раскалённую сковороду, дождитесь полного испарения влаги. Параллельно смешайте яйца, молоко и приправы, взбейте состав до однородной массы.
  • После испарения влаги в овощах, добавьте к ним масло и перемешайте. Поджарьте смесь до бронзового оттенка. После этого влейте яичную массу. Вымешайте продукты и убавьте плиту на минимум. Подождите приготовления омлета.
  • Обжаренные замороженные овощи

  • пакет овощей — 1 шт.
  • мелкая соль — по вкусу
  • оливковое масло — 65 гр.
  • приправы — 10—15 гр.
  • Высыпьте пачку замороженных продуктов в сковороду. Поместите термостойкую тару на сильный огонь. Обжарьте овощи таким образом, чтобы испарилась вся влага.
  • После этого добавьте масло и специи. Размешайте смесь и накройте крышкой. Убавьте мощность плиты до минимума, тушите около 8 минут.
  • После готовности употребляйте на своё усмотрение в качестве самостоятельного лакомства либо подайте с картошкой, мясом, рыбой.
  • Овощная смесь в мультиварке

  • замороженные овощи — 380 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • Налейте воду в мультичашу, поверх неё установите ёмкость для паровой обработки продуктов. Поместите замороженные составляющие.
  • Закройте бытовой прибор крышкой, поставьте программу « Паровая варка», приблизительное время приготовления блюда составляет около 15 минут.
  • После этого переложите готовые овощи в тару, заправьте специями и прочими добавками, хорошо размешайте. Блюдо можно употреблять.
  • Запечённые овощи с беконом

  • бекон — 350 гр.
  • замороженные овощи — 900 гр.
  • свежая зелень — по факту
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите на противень и отправьте в духовку на 6—8 минут, томите при температуре 190 градусов.
  • После этого поместите овощи сверху мясного продукта добавьте специи по вкусу. Повторно поместите в печь ещё на 5 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.
  • Обжаренная смесь с ананасом

  • морковь (замороженная) — 100 гр.
  • цветная капуста (замороженная) — 110 гр.
  • брокколи (замороженная) — 120 гр.
  • ананас в банке — 90 гр.
  • свежий лимон — ? шт.
  • картофель — 50 гр.
  • крахмал — 10 гр.
  • свежая кинза — 25 гр.
  • масло оливы — 75 гр.
  • соль — количество по факту
  • Налейте оливковое масло в сковороду, выложите в неё овощи. Поджарьте смесь на среднем огне. После этого порубите ананас кубиками, нашинкуйте лимон и зелень. Отправьте в блендер.
  • Затем перелейте полученный соус в небольшую емкость всыпьте к нему крахмал, хорошенько перемешайте. Добавьте состав к жареным овощам, томите на медленном огне до пастообразного состояния.
  • Овощи с гречкой

  • очищенная вода — 450 мл.
  • гречневая крупа — 230 гр.
  • смесь овощей — 390 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
    1. Насыпьте гречку в небольшую тару, налейте воду и промойте крупу. Уберите лишние частички. После этого отправьте гречку на плиту, всыпьте соль по вкусу, варите до готовности.
    2. Затем обжарьте овощи в масле и всыпьте специи, перемешайте смесь. Добавьте к общей массе гречневую крупу. Накройте термостойкую тару крышкой, поставьте конфорку на минимум, томите 4 минуты.
    3. Суп из замороженных овощей с тушёнкой

    4. луковица — 1 шт.
    5. картошка — 3 шт.
    6. морковка — 1 шт.
    7. тушёнка — 330 гр.
    8. перец измельчённый — по вкусу
    9. томатная паста — 55 гр.
    10. белокочанная капуста — 130 гр.
    11. смесь из овощей — 350 гр.
    12. соль — по вкусу
    13. стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр.
    14. различные специи — по вкусу
    15. Наберите очищенную воду в небольшую кастрюлю, вскипятите её. Порубите картошку крупными ломтиками, натрите морковь, нашинкуйте капусту и лук.
    16. Добавьте в кипяток специи, картошку и капусту, перемешайте. Параллельно обжарьте на толстодонной сковородке лук, фасоль и морковь в томатной пасте.
    17. Всыпьте замороженные овощи в общую кастрюлю, варите ещё около 12—15 минут. По истечению времени добавьте к смеси тушёнку, томите 6 минут.
    18. После этого добавьте зажарку, вымешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду возможность настояться полчаса.
    19. Запеканка с овощами

    20. смесь овощей (замороженная) — 950 гр.
    21. сыр твёрдых сортов — 170 гр.
    22. молоко — 140 мл.
    23. растительное масло — 35 гр.
    24. соль — 12 гр.
    25. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
    26. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
    27. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.
    28. Овощное рагу

    29. овощи замороженные — 450 гр.
    30. брокколи (замороженная) — 300 гр.
    31. репчатый лук — 2 шт.
    32. растительное масло — 85 гр.
    33. Влейте растительное масло в толстодонную кастрюлю, добавьте в неё мелконашинкованный лук и овощи. Посыпьте смесь приправами, перемешайте.
    34. Обжарьте состав на огне в течение 3 минут, после этого убавьте плиту на минимальную мощность, накройте сковороду крышкой. Томите около 25 минут.
    35. Овощи с морепродуктами

    36. мексиканская смесь — 650 гр.
    37. коктейль из морепродуктов — 400 гр.
    38. зелёный салат — 90 гр.
    39. соевый соус — 55 мл.
    40. масло оливы — 95 мл.
    41. лимонный сок — 40 мл.
    42. горчица французская — по вкусу
    43. измельчённый белый перец — 9 гр.
    44. столовая соль — 15 гр.
    45. Налейте оливковое масло в толстодонную сковородку, поместите в неё морепродукты, всыпьте приправы по вкусу. Обжарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут, после этого полейте их лимонным соком.
    46. Затем поверх морского коктейля выложите овощную смесь. Томите до полного испарения жидкости. После чего полейте блюдо соевым соусом. Перемешайте смесь и поджарьте. Промойте листья салата, порубите и смешайте с горчицей. Добавьте в общую массу. Хорошенько перемешайте, подавайте на стол.
    47. Запечённое куриное филе с овощами

    48. куриная грудка — 450 гр.
    49. питьевая вода — 65 мл.
    50. домашняя сметана — 85 гр.
    51. овощная смесь — 1,2 кг.
    52. поваренная соль — 12 гр.
    53. перец — 6 гр.
    54. зелень — по вкусу
    55. семена кунжута — 20 гр.
    56. специи — по вкусу
    57. Разогрейте духовку до 195 градусов. Поместите овощную смесь на противень, равномерно распределите воду. Тонко порубите куриное филе, обваляйте в специях.
    58. Добавьте соль к овощам, поверх выложите кусочки мяса. Полейте сметаной, смешанной с кунжутом. Затем отправьте противень в печь, подождите 20—25 минут.
    59. После приготовления блюда, выложите его на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. При желании вы также можете добавить в сметанную подливу различные грибы.
    60. Самостоятельная заморозка овощей

    61. Если вы решили замораживать овощи самостоятельно, выберите необходимые продукты. Внимательно осмотрите их, чтобы на плодах не было повреждений. После этого хорошенько промойте.
    62. Высушите овощи, при необходимости удалите несъедобные части. Порубите на ваш вкус. Если вы собрались замораживать морковку, болгарский перец, свеклу либо зелень, их обязательно нужно ошпарить кипятком, затем на несколько секунд поместить в холодную воду.
    63. Просушите овощи, после этого распределите их в порционные пакеты из плотного полиэтилена с пластиковой застёжкой. Перед заморозкой избавьтесь от воздуха. Вы также можете разложить овощи на подносе и отправить в морозильную камеру. Как только продукт замёрзнет, расфасуйте смесь по пачкам.
    64. Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.

      Видео: как приготовить гарнир из замороженных овощей

      howtogetrid.ru

      Овощи гриль на сковороде

      Овощи гриль на сковороде с грибами

      Ингредиенты (2 порции блюда):

      1. шампиньоны крупные свежие – 3-4 шт.;
      2. помидор свежий – 1-2 шт.;
      3. болгарский перец (оранжевый или красный) – 1 шт.;
      4. кабачок – 1 шт. (или баклажан);
      5. синий лук – 1 головка;
      6. соль, специи;
      7. масло оливковое – 15-20 мл;
      8. зелень – для подачи.

      С этим блюдом сложно конкурировать по сочетанию вкусов и ароматов, ведь в нем гармонично играет овощной ансамбль на сковородке! Овощи гриль – самое удачное решение для лета, хотя для осени это тоже не менее удачная идея, но немного с другой вариацией продуктов. Поджаривать на гриле можно практически любые овощи и они будут замечательны! Часто поджаривают цуккини или кабачки для закусок, томаты для брускетт, грибы для канапе, в этот раз предлагается сделать овощной микс на гриле – вкусный, нежный с пикантной ноткой.

      Здесь используется очень простой подход: овощи очищаются (только лук и грибы), нарезаются, а затем жарятся на сковороде-гриль. Но, очень важно правильно нарезать овощи:

      • лук – кольцами, но так, чтобы они держались все кучкой, а не отдельными колечками;
      • грибы крупно нарезаем, не мельчим их;
      • кабачок шинкуем дольками, не очень толстыми;
      • помидоры – аналогично луку;
      • перец – крупными кусками.
      • овощи нарезанные для гриля

        Далее, когда все подготовлено, разогреваем сковородку-гриль, наливаем масло, раскаляем.Отправляем на сковороду все овощи, кроме помидор, так как они пускают сок, причем много и сразу.

        укладываем на сковороду гриль

        Овощи гриль в домашних условиях можно приготовить и не на сковородке, но у вас должен быть или аэрогриль и маленький дворик на котором можно разжечь мангал.

        обжариваем с двух сторон

        Помидоры поджариваются тогда, когда основной «состав» уже перевернут на другую сторону. Старайтесь выбирать для рецептов гриль помидоры с плотной мякотью, чтобы она держалась цельно. Выдерживаем все овощи на гриле еще 1-2 минуты на умеренном огне. Добавляем специи и соль на свое усмотрение. Обязательно пробуем!

        добавляем специи и соль

        Подаем блюдо на листьях зелени, покрываем легким акцентом бальзамика. Это овощное лакомство является одним из самых удачных гарниров к большинству блюд из мяса и рыбы. Примечательно, что готовить его можно хоть каждый день, меняя набор ингредиентов.

        Из этих продуктов готовится прекрасный салат из овощей на гриле — Эскаливада! Хотя для этого блюда овощи должны запекаться не на сковороде, а на решетке или в духовке.

        Грибы на сковороде гриль (в сметане)

        Как показывает практика, шампиньоны в сметане нравятся практически всем. Ведь ничем иным нельзя объяснить тот факт, что подобные блюда пользуются популярностью в разных кухнях, где применяются грибы. Наверняка почитают это блюдо за простоту исполнения, доступность, а также изысканность вкуса, понятную любому европейскому народу. Поэтому шампиньоны в сметане с зеленью смело можно предлагать не только на будничные обеды, но и на праздники, причем без каких-либо опасений, что блюдо не понравится кому-то из гостей (разве что среди них найдутся адепты какого-либо кулинарного сборища шампиньононенавистников). Ингредиенты:

      • свежие шампиньоны – 300 г;
      • растительное масло – 15 мл;
      • петрушка или укроп – пучок;
      • зеленый лук – по желанию;
      • специи и соль;
      • сметана любой жирности – 5-6 ст. ложек.
      • продукты для гриля

        Шампиньоны очень часто используют не очищенными, а лишь промытыми. Пожалуй, такой вариант приемлют не все, поэтому смело можете очистить шапки грибов от тонкой пленочки, убрать белый «налет» под шапочками, а также очистить ножки. Далее нарезаем шампиньоны крупными пластинами. Если вы купили мелкие грибы, можно их использовать целиком или же разрезать пополам.

        Теперь необходимо слегка посолить и поперчить грибочки, а после отправить на разогретую сковородку. Выдержать грибы в масле на умеренном огне примерно 3-4 минуты.

        грибы должны быть румяные

        За это время как раз надо нарезать чистую зелень. Если вам по вкусу более экзотические виды зелени (базилик, руккола и т.д.), вполне можете использовать их. Если вы не против легкого лукового амбре в блюдах, тогда можете мелко нашинковать перья зеленого лука и добавить их в грибы вместе со сметаной и другой зеленью.

        В сковородку к румяным грибочкам добавляем сметану, посыпаем зеленью и сбавляем огонь. Тушим шампиньоны со сметаной примерно 4-5 минут. Если блюдо быстро загустевает, можно разбавить его небольшим количеством кипятка.

        Шампиньоны в сметане могут подаваться холодными и горячими. Это превосходная холодная закуска или же горячая подливка для разных каш. Кстати, это блюдо в считанные минуты можно превратить в грибной жульен. Для этого готовые грибы в сметане нужно переложить в глубокую посуду или форму, сверху натереть шар твердого сыра и запечь блюдо в духовке! Пробуйте!

        Овощи-гриль от итальянского повара

        Видео-рецепт диетических овощей на полезной сковороде-гриль от итальянского повара.

        vkusneedoma.ru

        Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

        Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.
        На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
        В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

        Отбивные из свинины на сковороде

        Нам будет нужно:

      • Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
        Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
      • Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
      • Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
      • Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
      • Отбивные из свинины в сухарях

      • 500 г свиной вырезки или корейки;
      • сухари для панировки;
      • Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
      • Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
        Натираем отбитое мясо приправами и солью.
      • Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
      • Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
      • Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
      • Жарим до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
      • Отбивные из свинины на сковороде с сыром

      • приправы для мяса;
        • 2 яйца;
        • рафинированное масло.
        • Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
        • Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
          Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
        • Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
        • Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
        • Отбивные из свинины в яйце на сковороде

          Нам будет нужно:

        • соль;
        • немного муки;
        • 3 зубка чеснока;
        • Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
        • Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
        • Муку насыпаем в любую емкость.
        • Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
        • Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
        • Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
        • Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

        • 150 г любого твердого сыра;
        • Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
        • Разбиваем в глубокую емкость яйца.
        • Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
        • Насыпаем в тарелку муку.
        • Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
        • Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
        • В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

          www.svoimirykami.club

          Овощи на гриле, пошаговый рецепт с фото

          Как вкусно приготовить овощи на мангале или на сковороде гриль.

          Лето — жаркая пора, время отдыха, лёгкой пищи, фруктов и овощей. Очень здорово, когда получается соединить отдых с приготовлением вкусной и легкой летней пищи. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто отдыхает с грилем на природе. Ну а если Вы рветесь отдыхать, а Вас не пускают, можно устроить такой вот летний обед-ужин дома. Понадобится только одна большая сковорода гриль, а можно две. И конечно, летние овощи на Ваш вкус. Чтобы овощи получились сочными внутри, не подгорели и не пересушились снаружи и при этом хорошо прожарились на гриле, чуть дальше расскажу несколько простых секретов. Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие летние рецепты.

          Ингредиенты:

        • 1 средний кабачок;
        • 1 помидор;
        • 1 болгарский перец;
        • 2-3 шампиньона;
        • 1 луковица;
        • листья салата, зелень для украшения;
        • 3 зубчика чеснока;
        • соль, перец по вкусу;
        • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.
        • Как приготовить овощи гриль.

          Если Вы жарите овощи на мангале, то в первую очередь, жарить нужно на углях. Жар должен быть хорошим, а решетка гриль должна находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от углей. Сколько жарить по времени с каждой стороны — определяем на глаз. Остальные нюансы такие же, как и в рецепте овощей для сковороды гриль.

          1. Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Я готовила овощи в начале июня, когда еще не было нормальных грунтовых баклажанов. Если будет возможность — советую использовать также 1-2 небольших баклажана, они на гриле получаются бесподобно.

          2. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

          3. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

          4. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потреяют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

          5. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

          6. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

          7. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

          8. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

          9. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

          10. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

          11. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

          wowcook.net