Site Overlay

Как приготовить отбивные в духовки

Отбивные в духовке

Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной вырезки 700-800 Грамм
  • шампиньонов 300 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • помидора 2 Штуки
  • сыра 250 Грамм
  • петрушка По вкусу
  • специи и соль По вкусу
  • яйца 2 Штуки
    кляр
  • молоко По вкусу
    кляр
  • мука По вкусу
    кляр
  • 1. Нарезать свиную вырезку на кусочки и слегка отбить с обеих сторон молотком.

    2. Посыпать каждую отбивную соль и специями.

    3. В миске взбить вилкой яйца и молоко. Добавить соль и приправы. Кляр готов. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Обвалять отбивные в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить с обеих сторон.

    4. Отдельно обжарить нарезанные грибы и нарезанный полукольцами лук. Крупно натереть сыр.

    5. Выложить отбивные на противень. Выложить на каждую отбивную слой грибов и слой жареного лука

    6. Затем посыпать петрушкой и выложить кружки помидоров. При желании помидоры можно смазать майонезом.

    7. Посыпать отбивные сыром.

    8. Запекать в духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

    Похожий видеорецепт «Отбивные в духовке»


    m.povar.ru

    Как приготовить отбивные из свинины в духовке

    Это блюдо хорошо тем, что при его приготовлении повару не нужно следить за появлением румяной корочки и количеством жира. Приготовленные в духовке отбивные по вкусовым качествам ничуть не уступают обычным — жаренным. Но при этом готовятся значительно легче.

    Классический рецепт

  • мясо свиное (корейка или вырезка) — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари — по необходимости;
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления — 35-45 минут.

    Калорийность в 100 г — 245-278 ккал.

    1. Свинину моют и сушат, затем нарезают пластинами до 1,5 см толщиной, а лучше — около 1 см;
    2. Затем мясо следует отбить до толщины около 5-7 мм, посолить и поперчить;
    3. Взбить яйцо с помощью вилки, а затем смешать его с небольшим количеством панировочных сухарей. В этой смеси обвалить отбивные;
    4. После — выложить их на подготовленный противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом;
    5. Выпекать блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180-220 градусов.
    6. Обычно они готовы уже через 30 минут. Но следует ориентироваться на их цвет и запах. Возможно, они будут готовы чуть раньше, если духовка разогрета до более высоких температур.

      Отбивные из свинины с помидорами в духовке

      Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.

      Для приготовления нужно взять:

    7. свиное мясо — 300 г;
    8. помидор — 3-5 шт;
    9. чеснок — 1-2 зубчика;
    10. растительное масло — для жарки;
    11. майонез, соль и перец — по вкусу;
    12. свежая зелень — по желанию.
    13. Время приготовления блюда — 40-50 минут.

      Калорийность в 100 г — 302-307 ккал.

    14. Свежее или размороженное мясо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно стало суше, затем нарезать его на кусочки, толщиной до 1 см. Резать нужно только поперек волокон;
    15. Отбить мясо нужно так, чтобы оно стало мягким, но нельзя, чтобы оно при этом был слишком тонким или чтобы в нем появились дырки;
    16. Противень следует смазать маслом. Затем на него нужно выложить подготовленные отбивные;
    17. Поверх выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху смазывают майонезом;
    18. Затем поверх этого слоя выкладывают нарезанные тонкими кольцами помидоры;
    19. После чего блюдо солят, перчат, посыпают сверху давленым чесноком или мелкорубленной зеленью;
    20. Последним слоем еще раз смазывают все майонезом;
    21. После чего блюдо отправляют в предварительно разогретую духовку, где выпекают около получаса на 180 градусах.
    22. Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки.

      Свинные отбивные с грибами и сыром

      • свиное мясо — 400 г;
      • лук репчатый — 1-2 шт;
      • грибы маринованные или соленые — 200 г;
      • твердый сыр — 150-200 г;
      • майонез, соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

      Время приготовления — 45-60 минут.

      Калорийность в 100 г — 280-310 ккал.

      Очередность приготовления блюда:

    23. Мясо подготовить, нарезать на плоские куски около 1 см толщиной, их отбить до толщины в 5 мм;
    24. На противень, смазанный маслом, выложить отбивные, распределив их так, чтобы они не были друг к другу впритык;
    25. Смазать отбивные майонезом, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, затем разложить нарезанные грибы;
    26. Поверх грибов сделать еще один слой майонеза, после чего посыпать зеленью и специями;
    27. Последним слоем выложить тертый на крупной терке сыр;
    28. Выпекать эти отбивные в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печь около 30-35 минут, после чего извлечь противень и дать блюду постоять и пропитаться соками на протяжении еще 10 минут.
    29. При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут.

      Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза.

      Как приготовить отбивные с картошкой

      Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.

    30. мясо свиное — 300 г;
    31. картофель — 500 г;
    32. лук репчатый — 2 шт;
    33. помидоры — 2 шт;
    34. майонез — 100 г;
    35. сыр — 100 г;
    36. соль, перец, зелень и специи — по вкусу;
    37. растительное масло для запекания.
    38. Время приготовления — 100-120 минут.

      Калорийность в 100 г — 247-280 ккал.

      Как приготовить это блюдо:

    39. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза;
    40. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время;
    41. Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки;
    42. Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них — слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром;
    43. Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
    44. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

      Как приготовить зефир в домашних условиях — рецепт, вкусного и низкокалорийного десерта.

      Ароматные, нежные и вкусные круассаны с разными видами сгущенки — рецепты с пошаговыми фото.

      Как сварить гречневую кашу на молоке читайте в нашей статье.

      Свиной биток на косточке в фольге

      Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости — оригинальное блюдо для настоящих гурманов.

    45. свиное мясо на косточках — 2 шт;
    46. растительное масло — 2 столовые ложки;
    47. соль, перец и специи по вкусу.
    48. Время приготовления — 30-45 минут.

      Калорийность в 100 г — 287-301 ккал.

      1. Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после — посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно;
      2. Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги — около 30 см;
      3. Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман;
      4. Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут.
      5. Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.

        Кулинарные подсказки от поваров лучших ресторанов

        Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров:

      6. Мясо для отбивных может быть любым: свиное, телячье или куриное. Главное — правильно выбрать подходящий кусок;
      7. Отбивные могут готовиться из мяса на кости. Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок;
      8. Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в 2-3 местах. Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные;
      9. Мыть мясо перед готовкой не желательно. Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем;
      10. Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка. Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок;
      11. Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см;
      12. При отбивке не нужно делать из волокон — кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине. Дырок и просветов в нем быть не должно;
      13. Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине;
      14. Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет;
      15. Лучше всего отбивку делать деревянным, а не металлическим молотком;
      16. Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару часов. Отбивные, приготовленные из такого мяса, будут пикантные на вкус и очень сочные;
      17. Солить отбивные лучше всего только после того, как они подрумянились. Иначе соль спровоцирует выделение сока, в итоге отбивные не запекутся и будут не сочными и без румяной корочки;
      18. Отбивные из свинины перед жаркой или запеканием в духовке можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Также в качестве «шубы» подходит кляр, который готовится из яйца, соли и муки.

      Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.

      notefood.ru

      Отбивные из говядины в духовке

      На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим , а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

      На какие моменты стоит обратить внимание

      При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

      Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

      Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

      При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

      В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

      Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

      Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

    49. Говяжья вырезка 500 грамм;
    50. Белый лук – 2-3 шт.;
    51. Горчица – 30 грамм;
    52. Майонез 75 грамм;
    53. Сыр твердых сортов 300 грамм;
    54. Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
    55. Соль, специи к мясу.
    56. Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

      Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

      Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

      Луковицы очистить и нарезать кольцами.

      Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

      Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

      При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

      Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

      Как приготовить нежные отбивные с грибами

      Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. Produhovku.ru представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

    57. Отбивные говяжьи 6 шт.
    58. Шампиньоны 400 грамм
    59. 3 средних томата
    60. 2 луковицы
    61. Сыр твердых сортов 300 грамм
    62. 2 зубка чеснока
    63. Горчица разведенная 60 грамм
    64. Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
    65. Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

      Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

      Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

      Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

      Томаты нарежьте небольшими кубиками.

      Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

      Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

      Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

      Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

      Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

    66. Мякоть говяжья 500 грамм
    67. 10-12 картофелин
    68. Сыр твердый 250 гр.
    69. Майонез 2 ст. ложки
    70. Красный лук – 2 шт.
    71. Масло подсолнечное
    72. Соль, специи
    73. Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

      Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

      Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

      Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

      Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

      В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

      Восхитительная говядина с помидорами в сметане

      Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

    74. Филе говядины 1 кг
    75. Лук репчатый 2 штуки
    76. Сметана 200 грамм
    77. Томат 2-3 штуки
    78. Растительное масло, соль, специи, свежая зелень
    79. Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

      Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

      Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

      Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

      Диетические лангеты из телятины с овощами

      Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

    80. Филе телятины 600-700 гр.
    81. Лук репчатый 1 шт.
    82. Морковь 1 шт.
    83. Красный болгарский перец 1 шт.
    84. Томат 1-2 шт. средний
    85. Капуста белокочанная 200 гр.
    86. Масло оливковое
    87. Соль, специи для мяса
    88. 2 ст. ложки горчицы
    89. Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

      Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

      Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

      Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

      Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

      Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

      produhovku.ru

      Отбивные из свинины в духовке

      Как правило, любой праздничный стол мы привыкли украшать мясными блюдами, а конкретно, отбивными.

      Конечно, можно сэкономить и приготовить отбивные из курицы или отбивные из индейки.

      Однако если вы хотите, действительно, порадовать своих гостей, сделайте для них отбивные из свинины. Как их приготовить, мы рассмотрим ниже.

      Как приготовить свиные отбивные в духовке?

      Рецепт свиной отбивной, запеченной в духовке, является, пожалуй, самым простым. Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Давайте разбираться.

      Перед тем, как приготовить свиные отбивные в духовке, подготовим следующие ингредиенты:

    90. 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    91. 1 яйцо
    92. 2 столовые ложки молока
    93. 1 стакан панировочных сухарей.
    94. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить отбивные из свинины.

      Помещаем масло (или маргарин) на противень. Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.

      Отдельно смешиваем яйцо с молоком.

      Свинину режем сравнительно тонкими кусками, и отбиваем кухонным молоточком. Натираем свиные отбивные солью со всех сторон.

      Далее отбивные из свинины окунаем в яичную смесь, и обваливаем в панировочных сухарях.

      Выкладываем отбивные со свинины на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20 – 25 минут.

      Свиные отбивные в духовке подаём к столу горячими. Лучше дополнить отбивные из свинины овощным гарниром.

      Сочные отбивные из свинины с помидорами

      Наверняка, все любители свинины повсюду выискивают необычные рецепты и способы, как приготовить отбивные из свинины вкусно.

      Поэтому мы предлагаем весьма необычный рецепт приготовления отбивных из свинины. Приготовим отбивные из свинины с помидорами.

    95. 400 грамм свинины
    96. 1 головка репчатого лука
    97. 200 грамм помидор
    98. Соль и перец по вкусу
    99. 4 зубчика чеснока
    100. Растительное масло
    101. Немного базилика и орегано.
    102. Приготовление отбивных из свинины начинаем с выбора мяса. Какая часть свинины лучше для отбивных?

      Чтобы у нас получились сочные отбивные из свинины, необходимо брать свиную вырезку. Идеально подойдёт филейная часть свинины. Однако в некоторых случая может быть использована и свинина на косточке.

      Выбрав мясо, переходим к тому, как сделать отбивную из свинины.

      Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Чистим и измельчаем репчатый лук (полукольцами). Помидоры нарезаем кружочками.

      Мясо режем довольно тонкими пластами, отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем со всех сторон.

      На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем репчатый лук. Сверху кладём отбивные из свинины. Помидоры приправляем базиликом, орегано и измельчённым чесноком. Выкладываем помидоры на мясо.

      Отправляем отбивные из свинины в разогретую духовку. Мягкая сочная отбивная из свинины выпекается в течение 1 часа.

      Представленный рецепт приготовления можно немного видоизменить, и приготовить отбивные с ананасами и сыром. Для этого используем консервированные ананасы и твёрдый сыр. Готовится такая свиная отбивная также, без яиц.

      Вкусные отбивные с грибами и сыром

      Ранее мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить свиные отбивные. Теперь приготовим не менее вкусные отбивные из свинины с грибами и сыром.

    103. 4 столовые ложки оливкового масла
    104. 300 грамм грибов
    105. 150 грамм сыра
    106. 25 грамм сливочного масла
    107. 100 грамм шпината.
    108. Перед тем, как готовить отбивные из свинины, подготовим все ингредиенты. Лучше использовать свежие грибы. Чтобы смягчить их, необходимо обжарить грибы на сливочном масле.

      Далее подготовим мясо. Нарежем его кусками и отобьём молоточком. Натрём свинину солью со всех сторон.

      Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отбивные из свинины. Сверху кладём обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку. Выпекаем вкусные свиные отбивные в течение 1 часа.

      Готовые отбивные из свинины выкладываем на листья шпината и подаём к столу.

      Свиные отбивные в фольге

      Рассматривая рецепты с фото отбивных из свинины, можно заметить, что мясо, приготовленное в фольге, выглядит наиболее сочным и аппетитным. И всё потому, что фольга помогает сохранить все соки и ароматы свинины.

      Поэтому, говоря про рецепты отбивных из свинины в духовке, нельзя оставить без внимания мясо отбивное в духовке свинина в фольге.

      Как вкусно приготовить свинину в фольге?

    109. 500 грамм свинины (филе)
    110. ? стакана мёда
    111. 2 ложки молотого тмина
    112. Соль по вкусу.
    113. Способ приготовления свиных отбивных в фольге:

      Режем мясо кусками, отбиваем и натираем солью. Обмазываем свинину мёдом и обсыпаем тмином. Заворачиваем свиные отбивные в фольгу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Затем открываем фольгу, и продолжаем готовить свиные отбивные ещё в течение 30 минут.

      Рецепт свиных отбивных на косточке

      Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.

      Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.

    114. 200 грамм свинины на кости
    115. 3 столовые ложки сливочного масла
    116. 2 зубчика чеснока
    117. Соль по вкусу
    118. 3 веточки тимьяна.
    119. Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

      Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.

      В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.

      Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.

      Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.

      Отбивная из свинины в духовке с картофелем

      Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:

    120. 2 столовые ложки растительного масла
    121. 400 грамм свинины без кости
    122. 2 столовые ложки муки
    123. 1/3стакана тёртого сыра
    124. ? чайной ложки соли
    125. ? чайной ложки молотого перца
    126. 300 грамм картофеля
    127. 2 головки репчатого лука
    128. 1 столовая ложка лимонного сока.
    129. Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

      Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук . Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.

      Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.

      Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на ленивые отбивные из куриного филе. Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.

      ekskyl.ru

      Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке

      Похожие статьи

      Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

      Октябрь 23, 2017

      Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

      Октябрь 19, 2017

      Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

      Октябрь 17, 2017

      Сытное и в то же время диетическое блюдо – такое возможно! Предлагаем приготовить нежные куриные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету. Куриное мясо считается самым диетическим, оно содержит много белка, аминокислот и практически не содержит углеводов. Также в качественном мясе курицы содержатся витамины А и Е, калий и фосфор. При приготовлении курицы важно сберечь ее полезные качества, поэтому запекание в духовке или мультиварке – самый оптимальный способ сохранить пользу куриного мяса.

      Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, сочные отбивные из куриной грудки в духовке. Это отличное блюдо к обеду, которое идеально дополнит салат из свежих овощей и зелени.

      Рецепт отбивных из куриной грудки в духовке

    130. Время приготовления: 30 минут.
    131. Количество порций: 4.
    132. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 тарелки, бумажные полотенца, фольга, противень, вилка.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 30 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, приправы для курицы – по желанию.
  • Как выбрать качественную куриную грудку?

    Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо. Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков. Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы.

    Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров.

    Процесс приготовления

    1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных. При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно.
    3. Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями.
    4. Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку.
    5. Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой.
    6. Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные.
    7. Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными.
    8. Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом.

      Куриные отбивные в кляре в духовке

      Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца. Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке.

      www.izyskon.com