Site Overlay

Как приготовить оладьи пошаговый

Пышные и вкусные оладьи на кефире – лучший рецепт с фото, как их приготовить пошагово

Оладьи на кефире — это один из лучших вариантов приготовления так полюбившихся многим домашних оладушек, вкусных и пышных. По данному рецепту они получаются нежными и воздушными. Оладьи прошли долгий путь от простой еды для крестьян до особого деликатеса дворянства. Как только мы слышим слово «оладьи», перед глазами сразу появляется бабушка, которая часто угощала нас этим лакомством.

В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши». Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством. Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.

У оладий было не только несколько названий, но и вкусов. У любой уважающей себя хозяйки была толстая чугунная сковорода, с помощью которой получалось сделать просто невероятно пышные оладьи.

Подробнее о том, как приготовить пышные оладьи на кефире вы можете узнать из рецепта с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

Ингредиенты


  • Кефир
    (500 мл)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мука пшеничная
    (350 г)

  • Сахарный песок
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (0,5 ч. л.)

  • Пищевая сода
    (0,5 ч. л.)

  • Растительное масло
    (150 мл)
  • Шаги приготовления

    Готовим тесто. Для этого кладем в миску яйцо, кефир, сахар и соль. Смешиваем соду с мукой. Муку с содой добавляем к кефиру. Взбиваем тесто с помощью венчика или миксера и оставляем на 25 минут отстаиваться.

    Тем временем наливаем в сковороду с толстым дном подсолнечное масло. Ставим сковородку на плиту сначала на сильный огонь, который потом убавляем до среднего. Берем тесто и с помощью ложки выкладываем его на сковороду. После того, как верхняя часть оладушек надулась, переворачиваем их.

    Если масло стынет, слегка увеличиваем огонь, когда масло начинает шипеть, стоит огонь уменьшить.

    На одной сковороде умещается около 7 оладушек. Они получаются очень пышными, с аккуратной юбочкой по краям.

    xcook.info

    Как приготовить оладьи на кефире

    Недавно Оксана рассказывала, как приготовить оладушки на простокваше с вареньем вместо сахара. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные оладьи на кефире, причем не просто вкусные, но и пышные!

    Есть несколько секретов в приготовлении оладий, чтобы они получались пышными и не опадали и я хочу с вами поделиться ими. Уверена, что если вы один раз попробуете приготовить такие оладьи, то этот рецепт станет вашим любимым 🙂

    Рецепт приготовления оладий на кефире

    Для приготовления оладий на кефире мне потребовалось:

    1 стакана кефира

    4 столовых ложки сахара (кладите на свой вкус, можно и больше)

    сода 1 ч.л. (без горки)

    мука 2 стакана (второй неполный)

    Кефир лучше достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся. Я иногда не успеваю, поэтому ставлю его прямо в тазике на огонь буквально на 10 секунд и мешаю.

    Потом вбила в этот кефир яйцо, высыпала сахар, перемешала венчиком.

    Сыплю муку и соду (это одна из хитростей, что сода сыпется именно в этот момент), мешаю венчиком.

    Тесто должно получиться густым, в этом и секрет, чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи, причем они не опадут после жарки. Поэтому по муке смотрите сами, в зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше.

    Тесто нужно перемешать и оставить на 10 минут, больше мешать его нельзя! Если останутся комочки — не страшно, для оладий это скорее плюс, чем минус.

    Начнется реакция соды с теплым кефиром и на поверхности теста образуются пузырьки.

    Потом отщипываю тесто ложкой, прижимая его к краю тазика (именно отщипываю, а не просто набираю) — это важно, чтобы не повредить структуру теста.

    Выкладываю оладьи на сковородку по 4 штуки у меня помещается и жарю сначала с одной стороны.

    Потом с другой стороны до румяного цвета. Видно, как оладьи поднимаются и становятся пышными.

    Вот посмотрите, и в тарелке они не опадают больше. Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кефире, экспериментируйте, можно добавлять в них яблоки, изюм, корицу. И пусть ваши оладьи всегда получаются вкусными и пышными.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Таких тонкостей, что тесто нельзя мешать долго или его структуру можно повредить, я не знала. И соду всегда добавляю уже в готовое тесто. Спасибо, интересно, попробую использовать ваши советы.

    Первый раз в жизни получились просто отличные оладушки. Спасибо!

    Просто супер, мама готовила, очень вкусные!

    Только что приготовила, удивилась, ну очень пышные оладьи. Спасибо большое!

    Супер, получилось очень вкусно!

    Просто класс. Очень пышные и не опадают.

    Огромное спасибо, Катерина, за рецепт! Никогда у меня не получались оладьи такими пышными и вкусными! Теперь муж просит только такие 🙂

    Спасибо классный рецепт, сейчас побегу готовить.

    Получились те оладьи, которые я всегда хотела — пышные! Но кефир должен быть тепленьким, т.к. первый раз делала с холодным — не получились такими. + я еще 2 яблочка мелкими кусочками порезала и в конце в тесто добавила — вообще супер. и вкусно, и полезно. Спасибо!

    Я в оладки не только яблоки кладу. Все что дома поспела то и добавляю. Больше всего люблю с вишней. Но нужно дать ей немного стечь, иначе оладки получаются розового цвета.

    Столько раз делала оладки и все неудачно! Вроде бы и рецепт такой же только сахара больше кладу и кефир не грею. Когда жарятся на сковороде пышные, красивые, а только снимаю с огня тут же становятся приплюснутыми.

    Спасибо за рецепт, очень пышные и вкусные.

    Ммм. Ваш рецепт оладушек, восхитителен! Спасибо!

    www.vseblyuda.ru

    Кабачковые оладьи: рецепты с пошаговыми фото

    Кабачок — этот овощ уже давно стал одним из самых любимых и востребованных продуктов на нашей кухне.

    За что же его так уважают кулинары всего мира?

    Кабачок: пищевая ценность продукта, применение в кулинарии

    В состав кабачка входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.

    Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.

    Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.

    Кулинарами разработано и опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.

    А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, и десертом.

    Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.

    Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.

    Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.

    Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.

    Подготовка продуктов для приготовления оладий из кабачков

    Для приготовления оладий подходят и молодые плоды, и зрелые.

    Молоденький овощ имеет нежную гладкую кожуру, которую не нужно срезать.

    Зрелый — имеет более плотную шкурку, которая для употребления в пищу непригодна, ее нужно будет удалить.

    Цвет кабачков может быть как зеленым, так и желтым, в зависимости от сорта.

    Цукини имеют пятнистый окрас кожицы в зеленых оттенках.

    Для выполнения оладий подбираем свежие без повреждений плоды.

    Моем под проточной водой и просушиваем салфеткой.

    У старых кабачков снимаем шкурку и удаляем семена.

    Измельчаем плоды на терке или в блендере.

    Если они очень сочные, отжимаем часть сока.

    Смесь готова к дальнейшему использованию.

    Классический рецепт кабачковых оладушек

    Набор требуемых продуктов:

  • 2 кабачка (200 г);
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • соль и любые специи по вкусу.
  • А теперь, собрав все необходимое, вы можете ознакомиться с тем, как пошагово приготовить оладьи из кабачков:

    1. В миску к измельченным плодам добавляем мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и специи.
    2. Перемешиваем продукты между собой.
    3. Добавляем сюда же муку по одной ложке, не переставая переколачивать содержимое миски.
    4. Консистенция теста должна быть кремообразной, без комочков муки. Если кабачки были сочными, а яйца крупными, то муки может понадобиться немного больше.
    5. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто, формируя нетолстые оладьи.
    6. Жарим их на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
    7. Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем готовые кабачковые лепешки.
    8. К столу подаем блюдо со сметаной, кетчупом или любым любимым вами соусом.

    Совершенствуйте свои кулинарные способности вместе с нами в следующем видео:

    Рецепт кабачковых оладий с луком — аппетитное, ароматное, полезное блюдо

  • один средний кабачок или 2 шт. маленьких;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  • К измельченным кабачкам добавляем яйцо, соль, приправы.

    Мелко нарезаем лук и пересыпаем в миску к остальным продуктам.

    Перемешиваем заготовку, добавляя постепенно муку.

    Густота теста должна быть как и для обычных оладий.

    На сухую сковороду наливаем масло, подогреваем его.

    Выкладываем тесто в форму и жарим оладушки до светло-коричневой корочки — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

    Оладьи из кабачков с фаршем — питательное блюдо для всей семьи

  • 300 г измельченного кабачка;
  • 300 г любого мясного фарша с рубленым луком и солью;
  • 2 куриных яйца;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • перец молотый черный и соль по вкусу;
  • масло растительное для смазки сковороды.
  • В миску кладем натертый кабачок, фарш, вбиваем яйца.

    Перемешиваем заготовку, по вкусу солим и перчим.

    Небольшими порциями подсыпаем муку, перемешиваем.

    Сковороду с растительным маслом нагреваем, выкладываем по одной столовой ложке теста.

    Жарим на медленном огне до образования золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

    Выкладываем оладушки на бумажные салфетки, промокаем их, убирая излишки масла.

    Подаем блюдо на стол в горячем виде со сметаной.

    В этом рецепте мясной фарш можно заменить на рыбный, блюдо получится тоже очень вкусным и полезным.

    Рецепт с укропом и чесноком — пикантное блюдо для ежедневного и праздничного стола

  • 250 г измельченного кабачка;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 2 яйца;
  • 2-4 ст. л. муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Руководство по приготовлению:

    В глубокую миску кладем натертый кабачок.

    Зелень мелко рубим и добавляем туда же.

    Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку.

    Вбиваем яйца, сыпем соль и специи.

    Перемешиваем все продукты между собой и далее добавляем муку.

    Замешиваем тесто средней густоты.

    Жарим оладьи небольшого размера на сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты на каждой стороне.

    Снимаем их на тарелку, украшаем веточками зелени и сметаной.

    Оладушки с грибами — блюдо для настоящих гурманов

  • 2 маленьких кабачка;
  • 100 г сырых грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 2 шт. репчатых луковиц;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи и соль по вкусу.
  • К натертому кабачку добавляем яйца и перемешиваем.

    Лук и грибы режем очень мелко и перекладываем в миску к остальным продуктам.

    Солим заготовку и перчим.

    Насыпаем муку и тщательно перемешиваем, разбивая комочки.

    В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лепешки.

    Жарим на слабом огне до образования золотистой корочки.

    Важно не делать огонь сильным, чтобы грибы хорошо приготовились.

    Переворачиваем оладушки, придавливаем их лопаточкой, пока они жарятся на второй стороне.

    Тарелку накрываем бумажным полотенцем, снимаем на него готовое блюдо.

    Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Сладкие оладьи из кабачков — витаминный десерт для взрослых и детей

  • 2 небольших кабачка;
  • 100-150 гр. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль и пищевая сода на кончике ножа;
  • 30 г рафинированного растительного масла.
  • Кабачковую тертую массу кладем в миску, туда же добавляем яйцо, сахар-песок, соду и соль.

    Перемешиваем заготовку, пока не растворится сахар.

    Далее насыпаем муку и замешиваем тесто.

    Нагреваем масло в сковороде, выкладываем тесто по 1 большой ложке, формируя круглые оладушки.

    Поджариваем их с двух сторон по 3 минуты.

    Готовность блюда определяем по образованию корочки золотистого цвета.

    Снимаем оладьи со сковороды на бумажное полотенце, промокаем лишний жир.

    Подаем лакомство с вареньем, медом или сметаной.

    В поисках полезных рецептов здорового питания наши эксперты советуют остановить свой выбор на блюде из филе индейки. Этот вид мяса полезнее остальных и совсем не содержит холестерина. Филе индейки в мультиварке

    А давно ли вы радовали свою семью тортиком? Предлагаем хороший рецепт «Черепаха» в статье http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkysnie-retsepty-torta-cherepaha.html. Хорошее настроение от всех процессов приготовления и поедания этого торта вам обеспечено.

    Вы наверняка очень много слышали о соусе «Бешамель». Пришла пора научиться его готовить. Все инструкции тут.

    Рецепт приготовления в духовке — кладезь витаминов

    • 1 кабачок среднего размера;
    • половина чайной ложечки соли;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 100 г тертого сыра твердых сортов;
    • 1 сырое яйцо;
    • 4 пера зеленого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • специи любые;
    • растительное масло для смазки противня.
    • Руководство по приготовлению:

      В емкость к тертому кабачку вбиваем яйцо, насыпаем сухари, соль, приправы.

      Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, лук небольшими кружочками, сыр трем на терке.

      Эти продукты перекладываем в миску.

      Если масса получилась густой, то лепешки формируем прямо руками и выкладываем на противень, смазанный маслом.

      Ставим форму в духовой шкаф на среднюю высоту, выставляем температуру 180 градусов.

      Запекаем оладьи четверть часа.

      Готовность смотрим по образованию светло-коричневой корочки.

      Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, горчицей, майонезом.

      Подаем к столу горячими.

      Но и в холодном виде такая закуска очень вкусная.

      А за счет того, что в состав блюда входят продукты разного цвета, оладушки получаются еще и красивыми.

      Рецепт оладий в мультиварке — готовим просто, быстро, вкусно

      В мультиварке можно готовить эти овощные полезные лепешки по любому вышеописанному рецепту.

      Когда тесто готово, мультиварку включаем на режим «Жарка».

      Выкладываем на дно ложкой массу и жарим 3 минуты, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета другую сторону.

      Аккуратно выкладываем на блюдо, накрытое салфеткой.

      В мультиварке оладьи из кабачков получаются особенно нежными.

      Советы опытных кулинаров

      Приготовленную овощную смесь нужно готовить сразу же после приготовления теста.

      В этом овоще много жидкости, которая выделяется быстро.

      Если тесто оставить на некоторое время, оно станет жидким.

      Спасти его можно, добавив муки, но оладушки из него теперь получатся более жесткими.

      Формировать оладушки нужно нетолстыми, чтобы тесто на овощах хорошо приготовилось.

      Дополнительными ингредиентами в тесте могут быть самые разнообразные продукты: творог, ветчина, мясо, манная крупа.

      С любым из этих продуктов лепешки получатся и вкусными, и ароматными, и питательными.

      Такое лакомство можно подавать и на завтрак, и на ужин, и как второе блюдо на обед.

      А еще оладьи из кабачков — отличный вариант для перекусов на работе.

      Надеемся, что рецепты, представленные в этой статье, обязательно станут вашими любимыми.

      Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

      Как всегда мы не можем вас отпустить без бонуса, которым сегодня является рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром.

      Смотрим его в видео:

      notefood.ru

      Оладьи на кефире

      Оладьи — отдельный, неповторимый вид блинов. По этому рецепту оладушки на кефире готовятся без яиц и получаются очень мягкими, пышными и красивыми. Подавать такие оладьи можно со сметаной, с любым вареньем или медом.

      Как приготовить пышные оладьи на кефире

    • Смешать кефир, соду.
    • Добавить сахар, соль, муку, тщательно все перемешать.
    • Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон 2 минуты на среднем огне.

      Выпекала по этому рецепту очень понравилось. Оладьи получились пышные,внутри пропеклись. Единственное нужно,чтобы кефир с содой постоял при комнатной температуре и все получается и содой не пахнет. Спасибо автору за рецепт!

      Блины очень вкусные и пышные получаются. Рецепт разлетелся по всем знакомым и родственникам!Спасибо!Тем более чем начинается Масленица!

      Почитав негативные отзывы, решила попробовать приготовить, только из половины ингредиентов. Вместо кефира — йогурс с сывороткой 1 стакан, 1 стакан муки и т.д. Оладьи получились пышные и вкусные. Спасибо за рецепт

      В первый раз все идеально получилось ))
      Во второй жирные. Все масло впитывают . Не понимаю в чем может быть дело.

      Лично у меня ничего не получилось по этому рецепту. Как и у многих других. Делаем вывод — рецепт в утиль.

      Тесто должно еще постоять 30 мин.при комнатной температуре

      Очень просто и вкусно! Ням!

      Спасибочки большое очень вкусно и быстро!Да еще без яиц и дрожжей!Натерла внутрь яблочки.

      Приготовила, вкусные, просто надо добавить чуть больше муки, и все супер!

      Все получилось вкусно и оладьи пропекались,только очень много впитывают масло в процессе жарки.

      Странный рецепт. Оладьи не пропекаются внутри, сколько их не пропаривай. Выкинула сырые внутри оладьи в мусорку. Спасибо, сделала мужу вкусняшек

      Согласна. Какая-то дрянь вышла. Зря потратила время.

      Волшебные. Лучшие. Благодарю Вас за рецепт.

      Вот тут видна пышность))

      Все гениальное — просто!)
      Они такие пышные и нежные, просто пальчики оближешь. )
      В который раз, огромное СПАСИБО, за этот чудный рецепт!)

      Ни когда у меня не получалось вкусных оладьев, но ваш рецепт доказал мне, что готовить действительно просто, получились такие же как на фото, очень вкусно , семья в восторге:)

      Спасибо,просто,а главное вкусно очень)))

      Мне 12, первый раз в жизни делаю оладья. Получились выше всяких похвал. Делала на самоподнимающейся муке и без соды. Пышные, высокие, нежные, в меру сладкие и кефир почти не чувствуется. Очень вкусно! Но можно ли добавить яблоки?

      СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

      очень вкусные и пышные получились, правда муки тоже больше добавила. Спасибо за рецепт.

      2recepta.com

      Пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
        • Порций
        • 10
        • Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить пышные оладьи на кефире и узнать самый лучший пошаговый рецепт. Ведь часто вместо пышных оладий получаются тонкие оладьи с ярко выраженным запахом соды, а такие кушать, согласитесь, не очень-то и хочется.

          На самом деле, в приготовлении этого вкусного десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав массу вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, что такой простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными понравится многим хозяйкам, а все домочадцы оценят их по достоинству. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом по время обеда или полдника.

          Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта хочется несколько слов сказать об кефире. Чтобы оладьи получились пышными обязательно берите жирный кефир, жирностью от 2,5 %. Уже давно доказано, что на обезжиренном кефире не поднимутся так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который пробыл в холодильнике (при условии открытой пачки, пакета) около 2 дней и более и стал соответственно более кислым, оладьи получаются более пышными.

          Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах рекомендуется кефир подогреть на водяной бане. По правде сказать, готовить оладьи на горячем кефире никогда не пробовала, но многие в отзывах пишут, что кефир при термической обработке имеет свойство сворачивается, именно по этой причине не отважилась так делать.

          Для получения пышных оладий на кефире рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. Качество теста, а значит и готовых оладий также будет зависеть от качества муки. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и перед добавлением ее в тесто обязательно просейте через сито. По желанию ароматизировать тесто для оладий на кефире и обогатить его вкус можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех, смотря какой из этих продуктов вы любите.

          Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире в отличие от овощных оладий, в частности и оладий из кабачков, рекомендуется использовать строго рафинированное масло, так как оно не обладает ярко выраженным запахом.

          А теперь давайте посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото.

        • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
        • Яйца – 2 шт.,
        • Сахар – 3 ст. ложки,
        • Ванилин – 1 пакетик,
        • Соль – щепотка,
        • Пшеничная мука – полтора стакана,
        • Сода 0,5 ч. ложки, или разрыхлитель -1 ч. ложка,
        • Подсолнечное масло
        • Пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

          Заранее достаньте кефир из холодильника. Чтобы тесто хорошо поднялось, он должен быть комнатной температуры. Налейте его в глубокую миску, в которой удобно будет готовить тесто.

          Всыпьте в миску с кефиром сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствуйте, так как чрезмерно сладкое тесто может и не подняться. Добавьте щепотку соли.

          Для получения не только пышных, но еще и ароматных оладий ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара.

          Вбейте в тесто яйца. В отличие от кефира яйца можно сразу взять из холодильника.

          Венчиком или миксером перемешайте тесто для оладий на кефире до однородной массы.

          Чтобы оладьи получились пышными, нам нужно погасить кислую среду кефира, что приведет к насыщению теста углекислым газон. Для этого можно взять обычную соду или разрыхлитель для теста (порошок для выпечки). Лично я предпочитаю использовать в домашней выпечке разрыхлитель для теста, так как в отличие от соды его совершенно не чувствуется в изделиях, к тому же и тесто с ним получается более воздушным. Итак, добавляем в тесто или чайную ложку объемом в 5 мл. разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

          Венчиком снова перемешайте тесто.

          В миску с тестом на кефире просейте через сито пшеничную муку. Мука после просеивания обогатится кислородом, что в свою очередь сделает тесто более пышным.

          Тесто снова перемешайте венчиком строго в одном направлении. По консистенции тесто на кефире для оладий получается примерно таким как бисквитное тесто. Если опустить в него венчик и поднять его над миской, то тесто будет стекать достаточно медленно в виде широких лент.

          В том случае, если вы видите, что тесто не получилось густым, добавьте еще муки, ведь мука разных производителей существенно отличается по качеству. На жидком тесте оладьи на кефире не поднимутся как следует.

          Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Этот этап в приготовлении оладий на кефире очень важен, так как чем дольше постоит тесто, тем оладьи получатся пышней.

          Тесто за это время наполнится пузырьками углекислого газа и оладьи получатся воздушными. Сковороду с подсолнечным растительным маслом поставьте на плиту. На горячую сковороду с помощью столовой ложки вылейте тесто.

          На один оладий пойдет одна столовая ложка теста. Через 2 минуты, когда низ оладий на кефире поджарится, переверните их лопаткой. С другой стороны, поджарьте оладьи еще по 2-3 минуты.

          Выложите готовые оладьи на тарелку застеленную салфетками. Салфетки или бумажное полотенце впитают в себя лишний жир, в результате чего они станут менее жирными. После того как одна порция оладий будет готова, подлейте в сковороду еще масла и испеките вторую и последующие порции.

          С чем подавать оладьи на кефире? Готовые оладьи на кефире подают полив сметаной, сырой сгущенкой, вареньем, медом, джемом. А если все оладьи не были съедены моментально, то остывшие можно потом подогреть в микроволновке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий на кефире вам понравится. Также вы можете приготовить и оладьи с сыром на кефире.

          www.kushat.net