Site Overlay

Как приготовить окорочка в духовке фото

Окорочка куриные запеченные в духовке

Вам нужен быстрый бесхлопотный ужин, при этом ещё и вкусный? Тогда мой рецепт именно для вас — это куриные окорочка запечённые в духовке. Не секрет, что куриные окорочка пользуются в нашей стране большой популярностью. Ведь куриное мясо отличается не только отменным вкусом, но и доступной ценой, что тоже является немаловажным фактом.

Также к его достоинствам следует отнести простой процесс приготовления: замариновал, разложил на противне и запёк в духовом шкафу, а потом только следи за готовностью! Очень удобно замариновать окорочка накануне вечером, а вечером следующего дня, вернувшись с работы, только остаётся поставить их в разогретую печь. И наконец, готовые куриные окорочка легко сочетаются с любым гарниром. Например, идеально подойдут макаронные изделия, рис, картофельное пюре, гречка или просто свежие овощи.

От безусловных достоинств курицы в целом и окорочков в частности перейдём непосредственно к рецепту. Сегодня я покажу способ приготовления запечённых в духовке окорочков, который может пригодиться на все случаи жизни. Как видно на первом фото, окорочка получаются очень красивыми. Кроме того, куриное мясо выходит нежным, сочным и ароматным. В общем, если вы хотите узнать, как запечь таящие во рту куриные окорочка, чтобы они получились с румяной и красивой корочкой, то читайте мой рецепт, он вам в этом точно поможет.

Итак, в рецепт запеченных куриных окорочков входят следующие компоненты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Любые пряности
  • Как приготовить окорочка в духовке:

    Куриные окорочка промойте под проточной водой, просушите и сделайте острым ножом в них проколы, которые нафаршируйте очищенными дольками чеснока. Если зубчик чеснока будет большой по размеру, то разделите его на две-три части.

    Приготовьте маринад. Для этого в соусницу налейте майонез, соевый соус, положите горчицу, приправьте солью, смесью молотых перцев и любыми специями. Я сегодня использовала мускатный орех. Очень вкусно добавить молотый имбирь или итальянские травы.

    Хорошо перемешайте маринад.

    Обмажьте окорочка со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Я для удобства мариную их прямо на противне, в котором потом запекаю. По истечении времени маринования, выложите окорочка на противень застеленный пергаментом (в случае если вы их мариновали в миске).

    Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте окорочка запекаться в духовку на 40-45 минут.

    Готовые окорочка выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу.

    palitra-vkusov.ru

    Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото

    Фотогалерея: Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото

    Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К. На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поэтому при заболеваниях сердечно-сосудистой системы блюда из утиного мяса – то, что «доктор прописал». Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга.

    Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Сегодня попробуем приготовить утиные окорочка в духовке – альтернативный вариант куриным ножкам, «прочно» прописавшимся в нашем повседневном меню. Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов (с фото) утиных окорочков дома. Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке (Редмонд и пр.) и др. Обязательно подготовьте птицу: на ней не должно быть кожи и лишнего жира.

    Как приготовить утиные окорочка со специями: пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо предельно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Зато какая нежная сочная уточка получится – просто растает во рту!

    Какие ингредиенты понадобятся:

  • утиные ножки – 2 шт. (в расчете на две порции)
  • перечная смесь – черный, душистый, красный
  • сушеный тимьян
  • соль
  • Готовим утиные окорочка в духовке — пошаговая инструкция:

  • Для начала нужно подготовить мясо к предстоящей тепловой обработке: обрезать лишний жир и свисающую с краев кожу. Не забываем сделать небольшие надрезы на поверхности ножки – так мясо лучше пропечется. Теперь промываем холодной водой и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу. Укладываем окорочка в глубокую миску и натираем солью, тимьяном и перцем. Подготовленное таким образом мясо оставляем мариноваться в специях, а спустя примерно час опять споласкиваем под проточной водой и снова обсушиваем.
  • Окорочка перекладываем на сухой противень (жира вполне достаточно в самом утином мясе) и помещаем в духовку, разогретую до 170 – 175 градусов. Приготовление утиных окорочков в духовке занимает примерно 1,5 часа. Однако по происшествии 45 минут данного времени нужно будет полить мясо растопленным жиром – для этого используем длинную деревянную ложку. Затем оставляем утку в духовке до полной готовности. Перед подачей мясо должно «потомиться» в духовке 10 – 15 минут.
  • Подавать окорочка утки лучше с гарниром – рисом, отварным картофелем или запеченными овощами. Пикантной «ноткой» станет брусничный или малиновый соус, обладающий сладковатым вкусом.
  • Утиные окорочка с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

    Запеченная утка с картофелем – идеальное сочетание вкусов, дополненное изысканными нотками специй. Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка – 2 шт.
    • картошка – 4 – 5 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • лавровый лист – 1 – 2 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • Как вкусно приготовить окорочка утки — поэтапное описание:

      1. Мясо промываем и избавляемся от лишней влаги с помощью полотенца. Подсушенную утку натираем солью, перцем и измельченным чесноком, а затем оставляем на полчаса при комнатной температуре. В это время занимаемся картофелем – чистим, моем, нарезаем кусочками, солим и перчим.
      2. На противне расстилаем лист фольги и выкладываем утиные ножки и нарезанный кусочками картофель. Теперь края фольги сворачиваем и закрепляем.
      3. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень. В процессе готовки утиное мясо и картошка пропитаются собственными соками, и блюдо приобретет восхитительный вкус и аромат. Время запекания – 1,5 часа. Мясо и картофель приобретут румяную корочку, если за 10 – 15 минут до окончания готовки раскрыть «упаковку» из фольги. Все – утиные окорочка с картофельным гарниром готовы! В качестве декора можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
      4. Как приготовить утиные окорочка с яблоками и медом в духовке – пошаговый рецепт, фото

        Яблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад – пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут – на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав.

        Необходимые ингредиенты:

      5. ингредиенты
      6. Для маринада к утиным окорочкам понадобится:

      7. перец черный молотый – по вкусу
      8. столовый уксус – 2 ст.л.
      9. соль – 1 ст.л.
      10. лавровый лист – 2 – 3 листа
      11. Пошаговый рецепт утиных окорочков в духовке:

      12. Делаем маринад: в 2,5 литрах холодной воды растворяем перец, соль, лавровый лист и уксус. Если масса окорочков больше, чем указано в рецепте, то пропорционально увеличиваем объем воды и количество специй.
      13. Затем мясо промываем и помещаем в воду с добавлением соли. Теперь нужно оставить посуду с окорочками в холодном месте на четыре часа.
      14. Готовим фрукты – яблоки и лимон нарезаем на куски средней величины. Присыпаем дольки яблок корицей.
      15. Достаем утиное мясо из подсоленной воды и, не ополаскивая, солим, перчим и смазываем майонезом (как вариант – сметаной). Для образования румяной и хрустящей корочки окорочка намазываем медом, а затем помещаем в рукав. Туда же добавляем нарезанные фрукты, которыми обкладываем мясо со всех сторон. Рукав завязываем, не забывая сделать проколы для выхода воздуха.
      16. Утиные корочка с яблоками и лимоном помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. За 15 – 20 минут до окончания готовки рукав раскрываем для образования аппетитной румяной корочки. Можно подавать к столу!

      Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецепт

      Запеченные утиные окорочка с картофелем – восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.

      strana-sovetov.com

      В духовке, Куриные окорочка

      Одно из самых популярных блюд из курицы – куриные окорочка в духовке. Ведь его так просто приготовить! Подробней про куриные окорочка в духовке .

      Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

      Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..

      Вашему вниманию представляю быстрый и вкусный ужин. Кто же не любит вкусную курочку!

      Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

      Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)

      Куриные окорочка маринуются в чесночном пряном соусе и в нем же запекаются. Очень аппетитная и нежная курочка!

      Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)

      Правильно подобранные специи к курице создают невероятную золотистую корочку и волшебный аромат. Рецепт запеченной курицы с хрустящей корочкой для вас.

      Курица, запеченная с луком, чесноком и копченой грудинкой, получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте гарнир из картофеля — и у вас будет сытный и вкусный обед, ведь курица с луком и картофелем — самое вкусное сочетание.

      Куриные окорочка, маринованные в кефире, а потом запеченные в духовке. Мясо нежное, вкусное.

      Обычные куриные окорочка могут стать изысканным и праздничным блюдом, если готовить их по специальному проверенному рецепту.

      Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.

      Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.

      Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!

      Куриные окорочка, запечённые с овощами.

      Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

      Рецепты на новый год 2018, год Собаки, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2018 года Собака будет довольна, если новогодний стол в год Собаки украсит такая курочка!

      Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

      Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

      Курица, запеченная в яблочном соке — еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.

      Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

      Если вы любите острые и пряные мясные блюда, тогда вам стоит приготовить это замечательное индийское блюдо из куриных окорочков. Большое количество специй, два различных маринада и в результате — вкуснейшее блюдо для праздничного стола!

      Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

      Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

      Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Существует множество рецептов блюд из куриных окорочков. Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами.

      Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

      Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

      Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.

      Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.

      Пирог с курицей и картошкой. Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.

      Горячие бутерброды с куриным мясом и сыром будут хорошим сытным завтраком для детей и взрослых, закуской для неожиданных гостей или вкусным ужином. Готовятся они быстро и просто, а продукты для них всегда найдутся в холодильнике.

      Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

      Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.

      Запеченные куриные окорочка в тесте, с сыром и овощами, — вкусное, сочное и сытное блюдо.

      Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

      Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

      Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

      Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

      Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка — это домашняя колбаса.

      Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

      Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке.

      Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

      Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

      Острый и одновременно сладкий маринад для мяса любят жители острова Ямайка. Эта версия маринада для курицы не такая «огненная», как традиционный рецепт. Но, если вам «по силам» справиться с нешуточной остротой блюда, просто добавьте больше кайенского перца. Чем дольше маринуется курица, тем сильнее ее вкус и аромат. Аутентичный «тропический» гарнир – банан овощной или, иначе, райский (не путать с фруктом). А в более северных широтах к острой курятине отлично подойдет и рис с фасолью, и вареная кукуруза.

      Из курицы готовят самые разнообразные блюда. Предлагаем вам оригинальный рецепт запеченных куриных окорочков в маринаде.

      Курица — диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель — овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.

      Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

      Курица с грибами — это всегда вкусно ))) Предлагаю приготовить фаршированные бедрышки с грибами в сырном соусе. Очень вкусно!

      Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

      Именно куриные окорочка очень хорошо впитывают различные маринады, а находящиеся внутри них кости помогают мясу в процессе запекания в духовке сохранять свою форму. Эти же кости подчеркивают порционность приготовленного блюда, что делает их очень удобными на праздничном столе.

      Вкусные куриные окорочка в духовке приготовить просто, затраты невелики, а результат получается идеальным. Нежное мясо, аппетитный вид, обворожительные ароматы – то, чем богат этот продукт. Особенно нежными получаются куриные окорочка в духовке в фольге или куриные окорочка в рукаве в духовке, такой метод сохраняет мясной сок и ароматы маринада. Если вы захотите еще усилить вкусовые качества готового блюда, приготовьте куриные окорочка в духовке в соусе. Этот прием умножит впечатления от блюда. С соусом можете экспериментировать, подойдет большинство приправ, майонез, кефир, томатный сок, овощи, пряности, грибы.

      К готовому изделию хорошо подать гарнир, например, картофель. Куриные окорочка с картошкой в духовке – блюдо, которое не стыдно подать к любому праздничному застолью.

      Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте куриные окорочка в духовке. Рецепт возьмите из сайта, а можете и сами помудрить с этими простыми и доступными продуктами. Процесс приготовления куриных окорочков в духовке не сложен. Обратите внимание на фотографии процесса. Готовите куриные окорочка в духовке – фото подскажет вам многие мелочи. Не стесняйтесь учиться, узнавать новые для себя тонкости в приготовлении такого универсального блюда, как куриные окорочка в духовке. Рецепт с фото вы всегда сможете найти на нашем сайте. И не отказывайте себе в удовольствии изобретать новые рецепты. Например, только рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке имеет до десятка разновидностей и вариантов.

      Многие знают, как запечь куриные окорочка в духовке, но даже они с удовольствием выслушают советы опытных кулинаров по приготовлению этого блюда

      Для вас наши рекомендации, как приготовить куриные окорочка в духовке:

      — при покупке куриных окорочков обратите внимание на их внешний вид и запах. Пригодные для употребления продукты должны обладать тонкой, ровной, однородной кожей. Поверхность окорочков не должна содержать видимые повреждения, пятна, кровоподтеки. Взгляните на срез и оголенный сустав: он должен быть чистым и не обветренным. Свежие окорочка должны быть окрашены в ровные, светло-розовые с легкой голубизной оттенки;

      — мариновать куриные окорочка лучше натертым чесноком с солью, а затем горчично-майонезной смесью в течение нескольких часов;

      — подготовленное блюдо ставят в разогретую до 180 градусов печь. Время готовки куриных окорочков — около сорока минут. После этого духовку можно выключить, а блюдо оставить внутри, там оно дойдет еще в течение 15 минут;

      — готовые окорочка подают горячими в качестве основного блюда. К блюду подают красное вино, хотя оно хорошо сочетается практически со всеми крепкими напитками. Но алкоголь, это на любителя – лучше запивайте томатным соком.

      www.russianfood.com

      Окорочка запечённые в духовке с майонезом и чесноком

      Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

      Потребуется:

    • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
    • Майонез – 6-8 ст.л.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков.
    • Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

      Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

      Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

      Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

      kulinarochka2013.ru

      Куриные окорочка в духовке

      Куриные окорочка в духовке — это сочное, нежное куриное мясо с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такое мясо даже можно приготовить на мангале.

      Тонкости приготовления

      Основной секрет вкусных, нежных и сочных окорочков длительное маринование. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки, так оно хорошо пропитается специями, лимонным соком и чесноком.

      Для маринада можно использовать любой набор специй на ваш вкус.

      Можно выбрать любые ингредиенты для маринада или придумать свой вариант:

      • имбирь, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец, кунжутное масло
      • кефир, тимьян, соль, перец, базилик, майоран
      • растительное масло, массала для курицы, лимонный сок, соль, перец
      • лимонный сок или винный уксус, оливковое масло, розмарин, итальянские травы, соль, перец, чеснок
      • сметана и специи по вкусу
      • Можно использовать абсолютно любое сочетание основы маринада и специй, добавлять новые составляющие или исключать лишние.

        Куриные окорочка можно подать с картофельным пюре, рисом, глазированной морковкой, салатом из овощей, соленьями, любимыми соусами или любым другим гарниром на ваш вкус.

        delo-vcusa.ru