Site Overlay

Как приготовить молочные коржики в домашних условиях

Коржики молочные

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1-2 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло, подержанное в тепле, нарезаем на кусочки и бросаем в миску. Растираем его с сахаром. Немного сахара можно оставить на посыпку по желанию. Разбиваем 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбиваем с маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем вилкой. Добавляем молоко.

    По вкусу можно досыпать в тесто ванилин, корицу или какао. Замешиваем мягкое масляное тесто. Вымешайте его хорошенько, чтобы не осталось комочков. Дайте полежать под полотенцем минут 15-20.

    Достаем скалку, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр. Берем металлическую формочку для кексов и выдавливаем из теста фигурки в виде цветочка. Тесто будет оставаться. Из его кусков можно налепить еще печенек.

    Берем противень, включаем духовку. Смазываем противень маслом. Выкладываем коржики, размещая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.

    По желанию коржики можно смазать желтком за 5 минут до готовности и сбрызнуть их сахарной пудрой. Подаем коржики с чаем, кофе или, как в детстве, с молоком. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Коржики молочные»


    m.povar.ru

    Коржики молочные — рецепт по ГОСТу

    В советские времена (а кое-где и сейчас на постсоветской территории) предприятия общественного питания, домовые кухни, различные кафе и столовые готовили и предлагали чудную легкую выпечку – молочные коржики. Готовили молочные коржики по рецепту, соответствующему ГОСТу. Дети и взрослые с удовольствием поглощали молочные коржики под чай, какао, кофе с молоком, кефир или компоты-соки.

    Допустим, захотелось вам таких коржиков, а в ближайшей домовой кухне их не оказалось. Не расстраивайтесь, вкусные молочные коржики можно приготовить самостоятельно дома, это совсем не сложно.

    Расскажем, как приготовить молочные коржики по рецепту, максимально близкому к советскому ГОСТу, в домашних условиях. Ваши домашние и близкие, особенно дети, будут с удовольствием поглощать эту выпечку, в то время как вы можете чувствовать удовлетворение результатами своих трудов, так сказать, на кондитерской ниве. Детей, кстати, можно привлечь к участию в приготовлении молочных коржиков – хорошая обучающе-развивающая ситуация.

    Домашние молочные коржики – рецепт

    • мука пшеничная высокосортная – около 450 г;
    • масло сливочное натуральное – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • куриное яйцо – 2 шт. (второе для смазывания);
    • молоко средней жирности – около 100 мл;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • сода, погашенная соком лимона – на кончике ножа.
    • Масло должно быть относительно мягким, комнатной температуры, тщательно разотрем его с сахаром в миске. 1 яйцо + желток от второго яйца хорошо взобьем с молоком при помощи венчика или вилки и добавим в миску с сахарно-масляной смесью. Тщательно взобьем все до состояния крема. Добавим в крем погашенную соду и ваниль (ваниль можно заменить ванильным сахаром), хорошо еще добавить 2 ч. ложки душистого золотистого рома, коньяка или плодового бренди, в советском ГОСТе этого нет, но этот компонент значительно улучшит структуру теста, а также аромат и вкус коржиков.

      Понемногу всыпаем в миску с кремом просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тщательно, но недолго, можно при помощи миксера со спиралевидной насадкой. Руками, смазанными маслом, доводим тесто до состояния нужной пластичности и скатываем в ком.

      Припыливаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста пласт толщиной около 6-8 мм. Вырезаем коржики с помощью круглой пробивной формы (наилучший диаметр около 8 см), если формы нет, можно воспользоваться стаканом или просто разрезать тесто на квадратики-ромбики-треугольники.

      Выкладываем коржики на противень, смазанный маслом (еще лучше сначала простелить его пергаментной бумагой). Смазываем поверхность коржиков яичным белком с помощью кисти.

      Выпекаем молочные коржики в разогретом примерно до 200°С в духовом шкафу в течение около 15 минут. О готовности коржиков нам сообщают приятная румяность и аромат. Перед подачей молочные коржики надо остудить. Можно еще облить их какой-либо сладкой глазурью или помадкой (сливочной, молочной, фруктовой, шоколадной) – так будет еще вкуснее.

      Следует заметить, что ваниль можно заменить корицей – только не используйте их вместе.

      Еще один важный момент

      В ГОСТовской рецептуре молочных коржиков слишком много сахара, что не полезно. Количество сахара можно уменьшить как минимум на 1/4 от общего количества.

      Как видоизменить рецепт?

      В состав теста для молочных коржиков можно ввести 1-3 ч. ложки какао-порошка или кэроба, смешиваем его с сахаром перед растиранием с маслом (см. выше). Конечно же, получатся уже совершенно другие коржики, но не волнуйтесь, вы можете испечь коржики 2 видов, они, что называется, «улетают», причем чрезвычайно быстро.

      womanadvice.ru

      Молочные коржики из детства

      Признавайтесь, частенько ли в магазине кладете в корзинку молочные коржики, ностальгируя по школьной столовой? В детстве я любила вприкуску с молоком эти пухлые печеньки. Эту традицию поддерживают наши дети, и сейчас, в нашей семье коржики появляются на столе регулярно, поедаются с чаем, молоком, компотом.

      На первый взгляд ничего особенного в этой выпечке нет: ни начинки, ни посыпки ( если не считать сахарной пудры), но нежно-сливочный вкус заставляет снова тянуться к тарелке с печеньем из советского прошлого. Сегодня молочные коржики будем готовить, используя базовый рецепт, но вы, конечно, можете его разнообразить — вырезав печенье другой формы ( используйте любые подручные формочки для вырубки из теста), посыпав орешками или полив шоколадной, белковой глазурью, как эклеры с заварным кремом, например…

      Итак, включаем духовку и принимаемся за дело!

      Рецепт молочных коржиков как в детстве

      • Молоко любой жирности — 110 мл.
      • Сахар — 200 гр.
      • Ваниль ( искусственный ванилин, эссенция, семена из стручка) — по вкусу
      • Сливочное масло — 100 г.
      • Куриное яйцо — 1 шт.
      • Мука пшеничная — 400 г.
      • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки ( можно использователь разрыхлитель)

      Как приготовить молочные коржики в домашних условиях

      Сначала сварим молочный сироп. В небольшую кастрюльку или сотейник выливаем молоко (110 мл), добавляем сахар (200 гр.), ванильный сахар. Размешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.

      Если вам нравится баловать себя и свою семью рецептами из советского прошлого, наверняка вы оцените рецепты кекса «Столичного» по ГОСТу и творожной запеканки как в детском саду.

      Сироп будет пениться, мы осаждаем пену лопаткой или ложкой, продолжаем помешивать и варить до полного растворения сахара. Сироп станет гуще ( но не очень густым) и однороднее. На приготовление сиропа потребуется 7- 10 минут. Как только сахарно-молочный сироп приготовится, отставим его с огня в сторону до полного остывания.

      Тем временем сливочное масло ( 100 гр. ) взбиваем с помощью миксера добела, добавляем 1 куриное яйцо. Размешиваем.

      Можно оставить половинку желтка для смазывания коржиков, на вкус и состав теста это не повлияет.

      Остывший сахарный сироп вливаем в тесто для коржиков. Так как в тесте у нас уже есть яйцо, оно может свернуться при вливании горячего сиропа. По этой причине особенно важно полностью остудить сироп.

      Еще одно из лакомств детства — язычки слоеные с сахаром ( рецепт по ссылке). На скорую руку можно приготовить сладкое и хрустящее угощение к чаю, возьмите на заметку!

      Размешиваем смесь до однородности и добавляем 0,5 ч. ложки соды. Этого количества достаточно для подъема теста в духовке, при этом вкус соды чувствоваться в готовом печенье не будет.

      Теперь добавляем муку ( около 400 гр.) Мука должна быть просеяна — это повлияет на нежность и пышность готовых изделий.

      Замешиваем мягкое вязкое тесто с помощью лопатки, а затем руками.

      Тесто не должно прилипать к рукам, но и слишком тугим тоже не должно быть. Такое тесто с легкостью можно раскатать и вырезать из него самые различные фигурки.

      Если тесто получается липковатым, пристает к скалке, столу и рукам, а муки вы уже положили достаточно — не спешите добавлять муки сверх меры. Лучше оберните тесто пищевой пленкой и подержите в холодильнике в течение часа. После охлаждения работа с тестом пойдет быстрее — и молочные коржики получатся отменными!

      Раскатываем толстенький корж ( не менее, чем 0,8 см). Выдавливаем из коржа круглое, овальное, квадратное печенье ( используйте любую форму, которая вам нравится). Я прислоняла маленький круглый салатник к коржу и усилием выдавливала печенье. В советском прошлом коржики всегда имели неровный волнистый край и были прямоугольной формы с закругленными овальными краями. Если сможете воспроизвести такую — ваше печенье будет тем самым,как в детстве. Не только по вкусу, но и по внешнему виду.

      Толстые коржики во время выпекания еще увеличатся в объеме, поэтому на противне между ними должно остаться расстояние ( 2-3 см). Контролируйте этот момент, чтобы коржики не превратились в сплошной корж для торта=)

      И последний штрих в приготовлении: позаботиться о румяной корочке. Честно сказать, я люблю «бледнолицые» коржики, так как, в детстве они продавались именно такими, но сегодня я решила смазать в качестве эксперимента.

      Для смазки изделий из теста я всегда использую один и тот же способ: желток одного яйца размешиваю с 2 ст. ложками молока и чуть-чуть присаливаю. Корочка получается отменная.

      Отправляем печенье в заранее разогретую ( до 180 С) духовку на 12 минут. Коржики молочные должны оставаться бледными, со слегка позолоченными краями. Если вы передержите печенье в духовке и зарумяните изделия, рискуете получить жесткое и невкусное печенье. Если замешкаться и оставить печенье в духовке 20 и более минут, они станут похожими на коврижки.

      Для красоты и сладости готовое печенье нужно присыпать сахарной пудрой.

      Приятного аппетита! Пусть коржики радуют вас и с каждым укусом отправляют в радостное детство.

      Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Покажите на фото коржики, которые у вас получились. Мне будет очень приятно получить любые отклики по рецепту.

      pirogeevo.ru

      Коржики рецепт в домашних условиях с фото

      Молочные коржики из детства

      Ингредиенты 10 порций

      Пшеничная мука 400 г
      Сахар 200 г
      Маргарин 100 г
      Яйцо куриное 1 штука
      Молоко 80 мл
      Разрыхлитель 10 г
      Ванилин 0,2 г

      1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

      2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

      3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

      Домашние молочные коржики

      •400 г муки
      •170 г сахара
      •100 г сливочного масла
      •75 мл молока
      •1 пакетик ванильного сахара
      •1 яйцо
      •1 ст.л. воды
      •1/3 ч.л. соды
      •сахарная пудра

      Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.

      Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.

      Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.

      Вырезать при помощи формочек фигурки.

      Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.

      Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.

      Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
      Особенно дети оценят!
      Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

      200 г сахара
      2 ч. л. ванильного сахара
      150 г сливочного масла
      150 мл молока
      2 яйца
      2 ч. л. разрыхлителя
      450–500 г муки

      Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. При помощи формочек вырезать коржики. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить коржики.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

      Молочные коржики – вспоминаем детство

      Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?

      Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов – это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.

      Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта.

      400 г муки,
      200 г сахара,
      95 г сливочного масла размягченного,
      75 г молока,
      5 г ванильного сахара,
      4 г разрыхлителя,
      1 яйцо,
      1 щепотка соды.

      Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ.

      Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

      Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.

      Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе

      400 г муки,
      200 г сахара,
      100 г сливочного масла,
      110 мл молока,
      1 яйцо,
      ? ч.л. соды,
      1 яичный желток для обмазки,
      ванилин.

      Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.

      Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто – оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40мин в холодильник – так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца. Выпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.

      По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.

      Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому

      450 г муки,
      200 г сахара,
      100 г сливочного масла размягченного,
      80 мл молока,
      1 яйцо,
      1 ч.л. разрыхлителя для теста.

      Как приготовить быстрые молочные коржики.

      Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.

      Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.

      Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто
      Источник

      Молочные коржики из детства

      Очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. Плюс автор рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве.

      В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

      Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке — я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.

      Ингредиенты для молочных коржиков

      мука — 400 грамм
      сахар — не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)
      молоко — чуть больше пол стакана
      масло сливочное — 100 грамм
      яйцо — 1 шт.
      разрыхлитель 1 ч.л.
      соль

      Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе

      Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

      Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

      Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

      Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

      Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

      Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

      Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

      Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

      Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.

      Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

      Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

      Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка — это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.

      Эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников.

      На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:

      400 г пшеничной муки в/с
      80 г молока
      200 г сахарного песка
      100 г сливочного масла или маргарина
      1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ? яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)
      2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)

      В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т.е. примерно до температуры 70 – 80 С.

      В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

      Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.

      Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.

      Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.

      Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.

      Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.

      Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см.

      Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).

      Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

      Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке.
      Источник

      Коржики «Молочные» ГОСТ

      Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.

      Продукты (на 5 порций)
      Масло сливочное (комнатной температуры) — 95 г
      Сахар — 200 г
      Яйцо — 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
      Молоко — 75 г
      Ванильный сахар — 5 г
      Разрыхлитель — 4 г
      Сода — 2 г
      Мука — 400 г

      Как сделать коржики молочные:

      Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на
      2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
      Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

      Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто

      Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

      Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
      (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. Так, пока не израсходуете всё тесто.)

      Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
      Остудить на решётке.

      У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
      На один противень не поместились.

      postrecept.ru

      Как приготовить молочные коржики в домашних условиях

      Наверняка все любят сладкую, ароматную выпечку, хоть и не каждый себя может побаловать таким лакомством, особенно если боится набрать лишний вес. Кто-то покупает готовые изделия в магазинах. Естественно, это очень удобно, особенно, если у вас нет достаточно свободного времени. Конечно, в магазине в наше время можно купить всё, что угодно, а уж выбор выпечки просто огромен. Но если вы располагаете несколькими часами свободного времени, лучше приготовить любимые изделия самим, в домашних условиях, из качественных, свежих продуктов. Ведь самые вкусные пироги, печенье, блинчики – это домашние, приготовленные своими руками. Единственная загвоздка – этот процесс требует времени, но, поверьте, все ваши усилия будут вознаграждены радостью и довольными лицами ваших близких и друзей.

      К тому же домашняя выпечка – это всегда огромный простор для творчества. Даже если вы начинающая хозяйка, вы всегда сможете приготовить что-то вкусное для себя, для любимого, для своих детей, пусть изначально это будет и не сложное изделие. Существует множество видов сладкой выпечки, приготовить которую не составляет особого труда и процесс приготовления которой не занимает много времени.

      Сегодня я предлагаю приготовить простейшие, но очень вкусные домашние коржики! Очень простой рецепт, а сам процесс приготовления займет не более 15 минут вашего времени! Зато какой результат вас ожидает!

      Пеките и готовьте дома, балуйте своих родных и близких!

      Чтобы приготовить простые домашние коржики, вам понадобится:

      мука – 400 г
      сахар – 200 г
      масло сливочное (маргарин) – 100 г
      яйцо – 1 шт.
      молоко цельное – 80 мл
      разрыхлитель – 10 г
      ванилин – 0,2 г

      Как приготовить простые домашние коржики:

      1. Для коржиков можно использовать маргарин, можно сливочное масло. Естественно, с маслом коржики получатся вкуснее, но смотрите по своим финансам. Итак, размягченное масло (маргарин) взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавляем по желанию немного ванилина, всё хорошенько перемешиваем.
      2. Затем добавляем муку и быстренько замешиваем мягкое тесто.
      3. Раскатываем пласт толщиной 6-7 миллиметров. Далее нам понадобится формочка для кексов, с ее помощью мы будем выдавливать коржики.
      4. Сформированные коржики перекладываем на противень. Выпекаем около 10-12 минут в духовке, разогретой заранее до 180-200 градусов. Когда верх коржиков немного подрумянится, они готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.

      Главное – не передержать коржики в духовке, в противном случае они будут жесткими!

      www.1001eda.com