Site Overlay

Как приготовить мясо по французски с картофелем фото

Запеченное мясо по-французски с сыром и майонезом

На самом деле, привычное нам мясо по-французски имеет такое же отношение к родине буйабеса, камамбера, круассанов и сытного лукового супа, как гоголь-моголь к известному классику русской литературы Николаю Васильевичу. Утонченные французы просто-напросто не додумались бы запекать свинину, говядину или курицу под холодным соусом и твердым сыром. А зря! Ведь идея-то замечательная! Мясо получается очень сочным, а сырная корочка так и раззадоривает аппетит одним своим видом. Благодаря майонезу даже самая сухая часть свиной или говяжьей туши станет нежной и мягкой. Я могу твердо сказать, что это блюдо получается всегда и уместно в любой ситуации — будь то праздничное застолье с друзьями, знакомыми и друзьями знакомых или дежурный семейный ужин. В общем, давайте не будем обращать внимание на мнение недогадливых иностранцев и приготовим простое и вкусное мясо по-французски . Рецепт с фото , пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления, поэтому справится даже школьник.

Ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски (простой рецепт с фото пошагово):

Можно использовать и свинину, и говядину, и даже птицу — курицу или индейку. За счет того, что главный ингредиент будет смазан тонким слоем майонеза или сметаны, прикрыт луком и сырной корочкой, мясо сухим не получится. Но филе без жира запекать все же не желательно. Лучше взять кусок средней жирности. Если это свинина, идеально подойдет шея, лопатка или антрекот. Окорок может получиться чуть жестковатым. При запекании говядины выберите спинную часть, грудинку или вырезку. Самая сочная часть куриной тушки — ножки. Именно их лучше и готовить. Но сначала сделайте из них филе и нарежьте порционными кусками. Свинину или говядину разделите на куски толщиной 1,5-2 см. Резать следует поперек волокон, чтобы весь сок при запекании остался внутри. У меня были свиные антрекоты на кости. В таком виде я их и готовила, от косточки не отделяла. Вымойте мясо и промокните его полотенцем от влаги. Отбейте кухонной колотушкой с обеих сторон. Чтобы не наделать дырок, оберните кусочки перед отбиванием пищевой пленкой.

Подготовленное мясо натрите солью и черным молотым перцем. Можно взять немного сушеного чеснока, базилика, розмарина и других специй по вкусу. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

Я всегда кладу поверх свинины репчатый лук. Он делает блюдо более сочным, нежным и вкусным. Не любите лук? Выложите на мясо крупно натертое кислое (!) яблоко. О том, чем еще можно заменить или дополнить лук, читайте внизу рецепта. Но вернемся к лучку. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Положите на мясо, как показано на фото.

Хоть это и не совсем по-французски, смажьте мясо (именно смажьте, а не полейте) тонким слоем майонеза. Лучше домашним. Кратко пошагово расскажу, как его приготовить. На одно куриное яйцо понадобится 400 мл растительного масла, щепотка соли, перца, немного горчицы и лимонного сока. Все, кроме масла и сока сложите в высокий узкий стакан блендера. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной. Затем начните максимально тонкой струйкой вливать масло. Майонез будет густеть на глазах. В самом конце влейте сок. Домашний соус, который можно смело использовать для запекания мяса по-французски или других блюд, готов. Если есть желание посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте сюда, там еще есть несколько интересных вариантов этого соуса. Не любите майонез? Используйте сметану, смешанную с горчицей и солью в произвольной пропорции. Только важно, чтобы сметана была качественная, а не порошковая. Такой продукт не добавит аппетитности блюду, потому что при нагревании он сворачивается.

Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. У меня был тильзитер. Подойдут и другие сорта — голландский, эдан, гауда и пр. А российский сыр лучше не использовать. Его вкус становится менее выразительным после термической обработки.

Посыпьте тертым сыром содержимое противня. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут.

Готовое блюдо выньте из духового шкафа. И дайте ему настояться минут 7-10. Можно даже накрыть противень фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте!

Как сделать блюдо вкуснее

  • Уложите между луком и сыром кружочки спелых красных помидоров. Мясо впитает в себя томатный сок и получится еще более сочным.
  • В компанию к главным ингредиентам впишутся и грибы. Самые обычные шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластиками. Обжарьте сначала на сухой сковородке, чтобы выпарилась жидкость. Подлейте немного растительного масла. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки посолите грибочки. Посыпьте перцем. Добавьте зубчик чеснока, шампиньоны хорошо с ним сочетаются.
  • Мясо по-французски с баклажанами — хит летнего сезона, вкуснее рецепта не найдешь. Расскажу пошагово, как его приготовить. Синенькие вымойте и нарежьте кружочками. Засыпьте солью. Подождите 10-15 минут, пока баклажаны пустят сок. Промойте их от соли. Отожмите. Обжарьте на растительном масле до румяности. Можно приправить чесночком. Ну и посолить, само собой.
  • Ананасы и мясо — экзотическое сочетание. Но очень удачное (в случае со свининой или курицей). Любите эксперименты? Выложите на основной ингредиент по колечку консервированных ананасов. Далее воспроизведите все действия, описанные в рецепте. Такое мясо по-французски получается оригинальным и неожиданно вкусным.
  • Приятного аппетита пожелаю тоже на французский манер: bon appetit!

    menu-doma.ru



    Мясо по-французски с картофелем

    Если Вы ни разу не пробовали мясо по-французски с картофелем — Вы многое потеряли! Это блюдо стоит непременно попробовать: нежное запеченное мясо под слоем картошки, а сверху аппетитная корочка из сыра.

    Магию этого блюда оценят и взрослые, и дети. Моя старшая доченька, которую очень трудно чем-то накормить, уплетает мясо по-французски за обе щеки. Про мужчин и говорить не стоит — не оставляют даже крошки на тарелке!

    Существует много способов приготовления мяса по-французски с картошкой. Например, можно экспериментировать с мясом — взять не свинину, а курицу, индейку или даже телятину. Можно менять последовательность слоев. Я делаю так: мясо-лук-картошка, а можно так: лук-мясо-картошка, или наоборот: картошка-лук-мясо. Несомненно одно: такую вкуснятину съедят всю и попросят еще добавки!

    Для приготовления мяса по-французски с картофелем понадобится:

    Свинина — 800 гр;

    Картофель — 1,5 кг;

    Лук репчатый — 3 шт;

    Майонез — 200 мл;

    Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем:

    1. Свинину порезать брусочками и выложить равномерным слоем на противень. Лучше всего для этого блюда подойдет шейная часть с жирком. Окорок конечно помясистее будет, но при запекании он получится посуше, чем шейная вырезка. Ну и конечно, мясо, желательно, использовать свежее.

    2. Выложить слой майонеза , примерно 100 грамм. Майонез можно равномерно распределить по мясу, если он очень густой, то можно просто сделать майонезную сетку.

    3. Лук порезать и выложить поверх майонеза. Лук можно порезать так, как нравится: можно крупной соломкой, можно мелко.

    4. Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.

    5. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

    6. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку запекаться до готовности. Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой (пересушенной).

    7. Мясо по-французски с картошкой готово!

    Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

    Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.

    Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Я с удовольствием отвечу на них!

    А вот еще несколько интересных рецептов, которыми я с радостью делюсь с Вами:

    Если после приготовления мяса по-французски у Вас остался кусочек свинины, а Вы не знаете с ним сделать, то я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. «Пальчики оближешь», — сказано как раз об этом потрясающем восточном блюде!

    Ваш муж не может жить без мяса? Вполне обычное дело! Приготовьте на ужин домашние котлеты — муж будет доволен!

    Еще одно восточное блюдо, которое нельзя обойти стороной — манты. Секрет успеха — правильно приготовленный фарш и вкусное тесто.

    Для правильного пищеварения, не забываем по утрам кушать каши, а на обед суп! Гороховый суп приготовленный в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. А если добавить немного копченостей, то даже ребенок съест все до последней ложки!

    А на десерт можно приготовить сырники из творога, которые ребятишки просто обожают.

    57 комментариев к записи “Мясо по-французски с картофелем”

    Классный рецепт! Очень вкусная и картошка и мясо получились.
    Прям вот на фотки смотрю и опять слюнки бегут — еще раз на выходных приготовлю!
    Спасибо!

    Во Французской кухне НЕТ блюда «Мясо по французский» Живу тут (во Франции) 5 лет, во многих заведениях ел, и ни в одном не знают такого блюда ! (Специально интересовался !)

    Да, я согласна с Вами. Мясо по-французски не является блюдом французской кухни, но, корни у него французские. Вот что нам говорит вики: «Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски»…»
    Но в любом случае мясо получается просто «пальчики оближешь» и не важно какой кухни это блюдо.

    C удовольствием посещаю сайт, читаю рецепты и комментарии к ним. Выбираю под настроение рецепты, а потом с удовольствием готовлю. Вчера (горячим) и сегодня (холодным) Лоранский пирог ушел на «ура». На очереди картофель по-французски, суп с гречкой и сырники. Обязательно вернусь за вдохновением и простыми, но такими вкусными рецептами. Большое спасибо.

    Спасибо, Людмила, за теплые слова!
    Главное — хорошее настроение во время приготовления еды, а остальное все — детали.

    Когда солить и перчить, не написано, нужно мясо и картошку когда?

    Мясо солим после выкладывания на противень. Картофель — когда смешиваем с майонезом.

    А вот и не правда! Когда cолить там написано))) будьте внимательнее)))

    Только что сделала — очень вкусно и сочно получилось! Спасибо!

    А можно уточнить примерное время приготовления. и точно ли за этот период мясо пропечется.?

    Общее время приготовления около часа. Мясо, обычно, готово раньше картошки.

    Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно, но немного снизу пригорело и картофель сильно запекся. Посоветуйте пожалуйста что делать чтобы такого не было. Вроде всё по инструкции делал.

    Леонид, спасибо за отзыв. Попробуйте уменьшить время приготовления или снизьте температуру в духовке до 200 градусов.

    Можно ли заменить майонез сметаной? Или будет не так вкусно?

    Лучше с майонезом, т.к. из сметаны выделяется сыворотка, а в ней картофель дольше готовится. Если хотите уменьшить калорийность, лучше смешать сметану с майонезом один к одному.

    подскажите пожалуйста, если замочить мясо будет вкусней!?

    Замочить или замариновать?
    Я всегда готовлю из свежего — всегда получается супер.
    Маринованное мясо за время приготовления «пересохнет».

    А куриная грудка подойдёт?

    Подойдет, но получится совсем другое блюдо. И с грудкой сухо получится — нужно больше лука добавлять. Или из куриных бедрышек делать.

    Получилось очень вкусно и красиво, спасибо! Правда я съела только одну порцию, остальное всё муж съел))

    Приготовила вчера, получилось очень вкусно. Муж тоже оценил! Спасибо большое за рецепт!

    Сейчас готовлю, а сколько времени готовиться картошка, до того как ее посыпали сыром .

    Галина, я проверяю ножом готовность картошки. По времени точно не могу сказать.

    Очень вкусно большое спасибо за рецепт)

    Универсальное вкусное сытное блюдо. В начале вы говорите о том, что слои можно выкладывать в любой очередности, это не совсем верно. Лук всегда должен быть на мясе, а вот картофель можно класть вниз или наверх, лучше даже вниз, тогда он пропитается мясными соками. Очень смутил один момент… зачем вы мясо сверху намазываете майонезом?? Вообще что за привычка у наших людей все майонезить без меры… в мясе и так достаточно жиров, которые вытопятся и пропитают еще нижний слой картофеля (если положить картофель вниз), если же картофель укладывать наверх, то есть смысл его немного смягчить майонезом. Хорошая идея сыр добавлять не за долго до полной готовности, чтобы была мягкая подрумяненная сырная корочка, а не жесткая сырная корка, спасибо.

    Нет такого блюда мясо по-французски.То,что тут написано и изображено на фото,это мясо по-советски.Майонез входящий в это блюдо,холодный соус.Для мяса по-французски подходит соус БЕШАМЕЛЬ

    Называйте как угодно. Во Франции такого блюда нет. Это абсолютно российское блюдо, просто называется «по-французски». А вот соус бешамель — это уже из французской кухни и к этому блюду отношения уж точно не имеет.

    Здравствуйте,скажите,а можно ли вместо свинины использовать куриную грудку и поменяется ли что-то в процедуре приготовления?

    Можно вообще без мяса. А если серьезно, то, чтобы с куриной грудкой получилось сочно, то просто добавьте побольше лука.

    А я на дно формы кладу тонкие полоски сала, на него кружочки картофеля, солю, сверху отбитые куски мяса, лук, заливаю майонезом, в конце жарки посыпаю сыром. Мясо пропитывается соком, а снизу красивая и вкусная корочка.

    alenushkadoma.ru

    Мясо по-французски в духовке ? самые лучшие рецепты

    Сочетание свинины и картофеля – беспроигрышный вариант не только для повседневного ужина, но и для праздничного застолья. Мясо по-французски ? это простое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо, которое исчезает со стола одним из первых. На его приготовление не понадобится много времени, тем более, что большая его часть затрачивается на выпекание в духовке. Существует несколько рецептов мяса по-французски, которые различаются между собой способом приготовления и ингредиентами.

    История блюда

    Какое мясо выбрать?

    Пошаговые рецепты мяса по-французски

    Рецепт 1: мясо по-французски классическим способом

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, а затем отбить молотком. Посолить.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить отбитые кусочки мяса. Между ними нужно выдержать расстояние около 1 см. Сверху выложить кольца лука, смазать его майонезом. Затем посыпать сыром.

  • Отправить противень в духовку на 30 минут.
  • Рецепт 2: мясо по-французски с фаршем

  • фарш (свинина и говядина) – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок ? 2 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, специи, растительное масло ? по вкусу.
    1. Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    3. Посолить и поперчить фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    4. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

    5. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить картофель равномерным слоем. Посолить и притрусить специями. На картофель выложить лук, затем – фарш с чесноком, потом – помидоры. Последний слой – сыр, смешанный с майонезом.

    6. Поместить противень в духовку и выпекать 40 минут.

      Рецепт 3: мясо по-французски со свининой и картофелем

    7. свинина – 800 г;
    8. картофель – 1 кг;
    9. майонез – 200 г;
    10. твердый сыр – 150 г;
    11. соль и специи – по вкусу.
    12. Мясо помыть и нарезать брусочками. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
    13. Картофель очистить, помыть и измельчить кольцами.

    14. Твердый сыр натереть на терке.

    15. Мясо на противне сверху смазать половиной майонеза. Полукольца лука разложить на майонезе, затем выложить картофель. Посолить его и добавить специи.

    16. Противень поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 220 градусов и запекать 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

      Рецепт 4: мясо по-французски из курицы

    17. куриное филе – 1 кг;
    18. помидоры – 2 шт.;
    19. сметана – 200 г;
    20. сахар – 1 ст. л.;
    21. уксус – 2 ст. л.;
    22. твердый сыр – 200 г;
    23. соль, специи – по вкусу.
    24. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, отбить с помощью молотка. Действовать следует аккуратно, иначе можно порвать мясо. Посолить и поперчить.
    25. Лук очистить и нарезать полукольцами. Приготовить маринад из уксуса и сахара. Поместить в него измельченный лук и выдержать 20 минут.

    26. Помидоры помыть и нарезать кольцами.

    27. Кусочки мяса курицы выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на каждый распределить лук, промытый под поточной водой от маринада. Следующий слой – помидоры.

    28. Смазать сметаной, а сверху выложить на каждый кусок мяса тертый сыр.

    29. Поместить в духовку, установив температуру 200 градусов. Выпекать 45 минут.
    30. Рецепт 5: мясо по-французски с грибами

      • свинина – 500 г;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • чеснок – 2 зубка;
      • грибы – 300 г;
      • сметана – 2 ст. л.;
      • растительное масло – 3 ст. л.;
      • плавленый сырок – 2 шт.;
      • зелень укропа и петрушки – 10 г;
      • Свинину помыть высушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать мясо солью и специями.
      • Поделить чеснок на зубки, очистить каждый и пропустить через пресс.

      • Зелень помыть, высушить и мелко нарезать ножом.

      • Лук очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, а другую ? кубиками.

      • Сыр натереть на терке.

      • Если грибы крупные, нарезать кусочками. Мелкие можно не резать.

      • На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук кубиками, чтобы он стал прозрачным. Высыпать грибы. Посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки.

      • Плавленый сырок раздавить вилкой, смешать со сметаной, чесноком и зеленью.

      • На противень, смазанный растительным маслом, выложить мясо. Затем – полукольца лука, потом – смесь из плавленого сырка, сметаны, чеснока и зелени. Сверху уложить луково-грибную смесь. Посыпать твердым сыром.

      • Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень и выпекать 35 минут.

        www.allwomens.ru

        Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

        Легкий и быстрый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке, который не занимает много времени на приготовление и не требует особых усилий, чтобы порадовать близких. Над этим блюдом можно много экспериментировать, сюда можно так же добавить на вкус любые овощи, грибы. Но главный ингредиентом этого блюда является сыр. Готовое мясо с картошкой по-французски в духовке получается очень вкусным, сытным, с румяной и хрустящей сырной корочкой!

        Как приготовить мясо по-французски с картошкой

        Ингредиенты для приготовления блюда»:

      • — лук 2 шт.;
      • — среднего картофеля 8-10 шт.;
      • — мяса 500г (говядина,свинина,курица на выбор);
      • — твердого сыра 300г;
      • — оливкового масла 1ч.л.;
      • — майонез;
      • — соль;
      • — перец.
      • Рецепт приготовления в духовке:

        Натереть на крупной терке сыр. Клубни картошки очистить, порезать на тонкие кружочки толщиной около 3 мм.

        Нашинковать кольцами лук. Нарезать мясо тонкими пластинами. Чтобы оно легче резалось, оно должно быть немного замороженным. При желании его можно слегка отбить, так оно будет мягче и нежнее. Посолить и поперчить. Оливковым маслом смазать форму для запекания (либо глубокий противень),на дно укладываем два слоя картофеля. Каждый слой посолить , поперчить, по желанию посыпать любимыми специями. Укладываем поверх картофеля один слой мяса.

        Затем мясной слой равномерно покрываем майонезом. Лучше всего использовать легкий майонез, иначе блюдо получится слишком жирным. Если же такого не имеется ,можно жирный майонез развести с парой ложек воды. Далее ложем лук. Укладываем снова два слоя картофеля,так же каждый слой солим,перчим . Смазываем тонким слоем майонеза.

        Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем 40-50 мин при 180 градусов до золотистой корочки. Время приготовления зависит от количества продуктов. Если же Вы решили взять больше картофеля или у вас получилось больше слоев (все зависит от того в какой форме будете запекать),то обязательно,важно проверить готовность блюда, достаточно проткнуть картофель вилкой.Возможно, времени на приготовление потребуется больше.

        Автор рецепта Мария Нарушевич

        Мясо с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

        Этот рецепт французского мяса с картошкой в духовке ничего не имеет общего с французской кухней. Почему мясо

        В нашей стране мясо в духовке очень любят, готовят часто и много. Рецепт с картошкой отлично подойдет для праздничного и повседневного стола. Вариаций мяса существует множество: с грибами, помидорами и т.п. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: говядина, свинина, курица.

        Готовится мясо картошкой из доступных продуктов, времени требуется немного и получается всегда вкусно!

        Ингредиенты для приготовления :

      • — 300-350 гр. свинины,
      • — 10-12 картофелин,
      • — 2 луковицы,
      • — соль,
      • — перец,
      • — специи для картофеля,
      • — 3 ст.л. майонеза,
      • — 50 гр. твердого сыра,
      • — зелень.
      • Рецепт приготовления:

        Подготовим ингредиенты по рецепту с пошаговыми фото.

        Мясо нарезаем поперек волокон и хорошенько отбиваем молотком.

        Солим, перчим и выкладываем в форму, смазанную маслом.

        Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на мясо.

        Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, добавляем специи для картофеля и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

        Картофель равномерно распределяем в форме.

        Ставим мясо с картошкой в духовку, разогретую на 180 С на 40-45 минут. Определить готовность можно по картофелю – он будет мягким.

        Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им слой картофеля. Оставляем в горячей духовке ещё на 3-5 минут. Как только сыр расплавится – посыпаем зеленью и подаем к столу!

        Вкусный и сытный обед приготовленный в духовке с картошкой готов!

        Мясо курицы по-французски с молодой картошкой в духовке рецепт с фото

        Молодая картошка сама по себе очень вкусная, поэтому практически в каждой русской семье в летний период она с завидной постоянностью появляется на кухонном столе. Блюд из молодой картошки придумано немало, и одним из них является картофель запеченный с сыром. Что это блюдо собой представляет?

        Рецепт запеченного картофеля с мясом , пожалуй, приходилось готовить многим, и картофель, по сути, является дополнением этого французского мяса. Ну а что с чем запекать и как совмещать – расскажет этот рецепт картофеля по-французски.

        Ингредиенты для приготовления блюда в духовке»:

      • — молодой картофель – 5 шт.;
      • — куриная грудка (филе) – 300 гр.;
      • — лук репчатый – 1 шт.;
      • — чеснок – 3 зубчика;
      • — твердый сыр – 100 гр.;
      • — специи, соль – по вкусу;
      • — масло растительное – для жарки.
      • Мясо птицы (грудку или филе) хорошо промываем и обрезаем все сухожилия, жировые прослойки, хрящи и кости, если таковые имеются. Режем мясо небольшими, но не слишком мелкими кусочками и каждый отбиваем деревянным молоточком. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью пресса. Можно в этих целях так же воспользоваться обыкновенной теркой. Складываем мясо в миску, добавляем чеснок, специи и соль. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Теперь самое время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

        Тем временем очищаем лук, вымываем его и режем полукольцами.

        Картофель режем тоненькими кольцами или натираем его на терке, предназначенной для шинкования капусты. Сыр натираем на мелкой терке.

        Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее замаринованное мясо. Сверху мяса выкладываем слой из полуколец лука, перчим и присаливаем слегка (так как мясо мы уже солили). Теперь на лук выкладываем картофель, приправляем специями и солью и поливаем сверху майонезом.

        А картофель равномерно по всей его поверхности выкладываем слой тертого сыра.

        Помещаем форму в разогретую духовку на 1 час, а после вынимаем, слегка остужаем и подаем к столу.

        Мясо с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото

        В этом рецепте мяса по-французски со свининой и картошкой, мясо запечено в духовке отдельно каждый кусочек в фольге и с отличным голландским соусом. Вкусное и оригинальное блюдо, которое можно будет подать, порционно или на общей тарелке, хочу сегодня вам предложить рецепт французского мяса с картошкой. Сытное и ароматное мясо по-французски с картофелем, или его еще называют мясо по-орловски. Готовить можно мясо по-французски из свининой, говядиной или курицей. Так же приготовим мясо по-французски в духовке, что сделает это блюдо насыщенным, мягким и в то же время полезным. Изюминкой картошки по-французски с мясом является голландский соус, которым оно будет прослаиваться.

        Ингредиенты для приготовления блюда :

        • — свинина 400 г;
        • — голландский соус 200 г;
        • — картошка3 шт.;
        • — укроп по вкусу;
        • — петрушка по вкусу;
        • — шампиньоны 150 г;
        • — оливковое масло 30 мл;
        • — растительное масло для обжарки;
        • — соль по вкусу;
        • — молотый перец.
        • Рецепт мяса с картошкой в духовке :

          Чтобы мясо после запекания получилось сочным и нежным, используйте вырезку. Тщательно вымойте мясо и оботрите его салфетками. Нарезайте мясо не тонко, около 3 см. Простелите пищевую плёнку на рабочую поверхность. Чтобы смягчить мясо, понадобится кухонный молоток.
          Отбивая мясо молоточком, используйте тот, у которого острые зубья. Волокна мясные разобьются, и кусок останется мягким после запекания. Не стоит сильно бить по мясу, как для отбивных. Присыпьте молотым перцем, смажьте оливковым маслом и посолите (1 ч. л). Теперь накройте пленкой мясо и дайте ему постоять около 30 минут. Теперь кусочки мяса необходимо обжарить на сковороде, буквально по несколько минут с каждой стороны.

          Так как заготовка блюда будет собираться из несколько слоев, лучше сделать формочку-бортик. Из фольги отрежьте высокую полоску, сложите несколько раз ее, края закрепите. Очистите картофель и нарезайте на тонкие пластины. Сложите картофель в миску, добавьте измельченную зелень, щепотку соли и масла.

          Каждый кусок мяса обтяните формочкой из фольги. Предварительно приготовьте голландский соус, делается это легко. Стоит лишь взбить три яичных желтка на водяной бане. Затем добавить сухого вина (2 ст. л). Продолжая взбивать соус, налейте чуть лимонного сока, и добавляйте растопленное сливочное масло (180-200 г). Готовый соус посолите по вкусу.

          Голландский соус отлично подходит для мясных, рыбных, грибных блюд, а также лазаньи.

          Для того чтобы мясо по-орловски, или по-французски действительно соответствовало нужному вкусу, лук необходимо обжарить. На сковороду с маслом всыпьте лук и готовьте его до золотистого оттенка. Грибы шампиньоны используйте сырые или мороженые, которые предварительно стоит разморозить. Тонко нарежьте грибы. Тонким слоем намажьте голландский соус на мясо.

          Дальше положите лук. Следующим слоем будет картофель, который разложите веером.

          Снова соус и грибочки положите. В конце полейте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Чтобы сыр не сгорел, добавляйте его за 10 минут до готовности блюда.

          Подавайте мясо с картошкой и грибами горячим.

          Автор рецепта Эльби

          Куриное филе с картошкой по французски

          Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса с картошкой по-французски под майонезом в духовке. И все это положено слоями.

          Такое мясо имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт . Готовить мы будем мясо с картофелем по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо , или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком.

          Ингредиенты для приготовления блюда :

        • — куриное филе (грудка) –2 шт.;
        • — лук репчатый-2 шт.;
        • — картофель 4 шт.;
        • — помидоры — 2 шт.;
        • — майонез -100 г;
        • — растительное масло;
        • — сыр-100г.
        • Как приготовить :

          Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо из куриного филе на подложке из картофеля — такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.

          Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.

          Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут. Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.

          А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель.

          Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на дно кружечки картофеля, немного присаливаем.

          Теперь второй слой — куриное филе.

          Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров.

          На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда.

          Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять.

          Картошка с мясом свинины по-французски

          Мясо праздничное с картошкой в духовке по-французски всегда было особо праздничным блюдом, а с помидорами оно выглядит еще более нарядно и аппетитно.

          Мясо свинины это классика праздничных семейных обедов.

          Если вы все еще готовите горячее отдельно от гарнира, возьмите на вооружение этот рецепт картошки с мясом по-французски с помидорами и вы сэкономите много времени для сервировки праздничного стола или приведения себя в порядок. Просто поставьте мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовой шкаф за час до прихода гостей и занимайтесь своими делами, аромат свинины с овощами встретит ваших гостей уже на пороге.

        • — 600г свиной корейки;
        • — 1 кг картофеля;
        • — 150г репчатого лука;
        • — 150г помидоров;
        • — 150г сыра;
        • — 1 ч. л. соли;
        • — 3 щепотки черного молотого перца;
        • — 4 ст. л. майонеза.
        • Свиную корейку нарежьте поперек волокон тонкими пластинами (толщиной 1 см) из 600г корейки у меня получилось 8 кусочков. Свиная корейка очень нежная часть мяса, если вы используете другую часть свинины, при необходимости, слегка отбейте кусочки.

          Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

          Помидоры промойте под проточной водой, срежьте плодоножку, разрежьте поперек, а затем нарежьте, так же как и лук, полукольцами.

          Голландский или российский сыр натрите на мелкой терке.

          Картофель промойте от загрязнений, очистите и нарежьте тонкими поперечными пластинами.

          Разложите кусочки свинины на противень, смазанный растительным маслом, посолите их и присыпьте сверху черным молотым перцем.

          Смажьте мясо тонким слоем майонеза.

          Разложите поверх мяса ломтики репчатого лука и смажьте небольшим количеством майонеза.

          Далее разложите ломтики картофеля, слой, за слоем промазывая его майонезом и слегка присаливая, пока не закончится картофель. У вас должно получиться в среднем три слоя картофеля.

          Поверх картофеля разложите ломтики помидора и смажьте их майонезом.

          Присыпьте каждый кусочек мяса с овощами тертым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на противень.

          Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте картошку по-французски запекаться за час до назначенного времени.

          Готовое мясо с картошкой должно покрыться загорелой корочкой и слегка зажариться снизу. Подавайте его порционно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

          Автор рецепта с фото «Мясо по-французски с помидорами и с картошкой в духовке » Sleepy

          super-bluda.ru