Site Overlay

Как приготовить мясо по-французски из фарша

Мясо по-французски с фаршем

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Майонез — 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда. Ведь, в конце концов, фарш — это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.

    Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

    Ставим духовку греться на 250 С.

    Лук чистим и режем тонкими колечками.

    Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

    Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

    Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

    Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    Укладываем поверх фарша половину картошки.

    Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

    Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

    Трем сыр на крупной терке.

    Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) — додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

    Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

    m.iamcook.ru

    Мясо по-французски из фарша

    В моей семье очень любят мясо по–французски, но зачастую либо времени не хватает на его приготовление, либо мяса не оказывается под руками, поэтому мясо по-французски из фарша оказалось неплохой заменой традиционному рецепту. Вкус мяса по-французски из фарша совсем не уступает традиционному рецепту с мясом и может подаваться даже на праздничный стол.

  • Фарш (говядина+свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Майонез – 1/2 стакана
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Приготовление:

    Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук в течение 15 минут до золотистого цвета на медленном огне, периодически помешивая.

    Заранее размороженный фарш выложите в емкость, посолите, поперчите и добавьте сухие травы.

    После того как лук зажарится, огонь прибавьте до максимума и выложите фарш в сковороду. Обжарьте фарш при помешивании в течение 3 минут до приобретения им более светлого оттенка. Это необходимо, что бы сок запечатался в фарше и мясо осталось сочным.

    Выложите фарш ровным слоем в сковороду, в которой Вы будете готовить мясо по-французски из фарша. Старайтесь не выкладывать лишнее масло.

    Картофель почистите, порежьте соломкой и выложите поверх фарша. Картофель, нарезанный соломкой пропекается быстрее, чем картофель нарезанный кружочками.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх картофеля. Используйте любой сыр, который у Вас остался.

    Верх промажьте майонезом и отправляйте мясо по-французски из фарша в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

    Через час мясо готово, подавайте его горячим. Вот так просто, вместо надоевших котлет можно приготовить из фарша очень простое и в то же время потрясающе вкусное блюдо.

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    duxovka.ru

    Мясо по-французски с фаршем — это вкусно

    Классически это блюдо готовится с отбивной из лучшей вырезки, на которую укладывается начинка. Но если в холодильнике не оказалось такого или нет времени возиться с его отбиванием, вполне можно приготовить мясо по-французски с фаршем. Тем более что в этом случае оно получится более сочным.

    Выбираем и готовим фарш

    Прежде чем приступить к приготовлению, нужно определиться с фаршем. Мясо по-французски в любом случае должно быть мягким, но вместе с тем оно не должно выжариваться. Поэтому лучшим вариантом будет перекрученное мясо, в котором содержание говядины и свинины — примерно 50/50. Приготовить полуфабрикат можно самому. Для этого на рынке или в магазине купить охлаждённое мясо, в котором практически не будет жировых прослоек, а дома уже перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

    Покупной фарш лучше не использовать. Как правило, в нём достаточно большое количество сала, которое будет выжариваться в духовке. В результате вы получите не мясо по-французски с фаршем, а в лучшем случае начинку, плавающую в жиру. Кстати, для этого блюда можно использовать не только перекрученное, но и просто мелко нарезанное мясо. Такое, например, как для блюда «Мясо по-албански». Либо добавлять кусочки в фарш, чтобы разнообразить его текстуру. Предлагаем вам несколько рецептов.

    Мясо по-французски с фаршем из говядины

    Подмечено, что данное блюдо пользуется особой популярностью на второй день какого-либо праздника, так как в первый до него просто не «доходят руки». А вот утром, разогретое в духовке, оно приходится весьма кстати. Итак, готовим мясо по-французски. Рецепт с фаршем из говядины весьма прост. Вот какие продукты нам нужны: пара-тройка ложек майонеза, специи, два средних томата, пара луковиц, пучок зелёного лука, двести граммов твёрдого сыра, панировочные сухари, растительное мясо и главный ингредиент – полкило говяжьего фарша.

    В самом начале нужно немного разогреть противень, смазать его маслом и присыпать сухарями. Затем добавляем в перекрученное мясо специи и ровным слоем выкладываем на противень, слегка смазываем майонезом. Помидоры режем тонкими ломтиками и укладываем сверху, посыпаем рубленым луком – зелёным и репчатым, сверху делаем плотную шапку из тёртого сыра. Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре в 200 градусов 40-45 минут.

    Из куриного фарша

    Ещё один рецепт мяса по-французски, с фаршем из курицы на этот раз. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень быстро, а значит, вашим гостям не придётся долго ждать горячее. Итак, берём следующий набор продуктов: килограмм куриного фарша «крупного помола», полкило твёрдого сыра, немного майонеза, пара луковиц, стручок свежего сладкого перца, 7-9 зубчиков чеснока, приправы, чуть растительного масла и панировочных сухарей.

    Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте: на смазанный и посыпанный сухарями противень нужно выложить мясо, на него – мелко нарубленный лук и тёртый сыр. Не забудьте фарш посолить и добавить специи. Сыр лучше смешать с майонезом и мелко нарезанным сладким перцем. Так мясо по-французски с фаршем получится сочным. Готовим в духовом шкафу полчаса при температуре в 200-210 градусов. Накладывать это блюдо лучше всего при помощи лопаточки, так оно сохранит красивую форму. Украшаем помидорами черри, кетчупом и зеленью.

    С грибами и картошкой

    Ещё один оригинальный рецепт мяса по-французски с фаршем, грибами и картофелем. Такой вариант блюда избавит вас от необходимости готовить гарнир, ведь оно вполне самостоятельно. На стол стоит поставить лишь овощные салаты – вкусный ужин для нежданных гостей готов. Что ж, приступим к изучению рецепта и узнаем, какие продукты нужны для приготовления.

    Это около четырёхсот граммов фарша, полкило грибов, например шампиньонов, три некрупные луковицы, триста граммов твёрдого сыра, пять средних картофелин, соль и специи. На смазанный маслом противень выкладываем лук, порезанный кольцами. Поверх него ломтиками картошку, которую следует немного посолить. На нее выкладываем ровным слоем фарш, а сверху – порезанные ломтиками грибочки. Посыпаем всё тёртым на крупную тёрку сыром и делаем сеточку из майонеза. Готовить такое мясо нужно недолго, достаточно будет половины часа при температуре в 180-210 градусов.

    Несколько секретов

    Чтобы мясо по-французски с фаршем получилось по-настоящему вкусным, соблюдайте несколько простых правил:

    • все ингредиенты укладывать слоями;
    • майонез делает блюдо сочнее;
    • можно заменить майонез сметаной или смешать их вместе;
    • твёрдый сыр можно заменить брынзой;
    • картофель можно натереть на крупной тёрке;
    • помидоры укладывают поверх картофеля;
    • не добавляют в фарш яичный белок, он делает мясо сухим;
    • под противень устанавливают поддон с водой — так блюдо получится сочным и не пересушенным;
    • мясо лучше солить в конце — так оно будет вкуснее;
    • уделите внимание соусу – главной изюминке мяса по-французски.

    fb.ru

    Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас!

  • Фарш 400 Грамм
    говяжий или свиной (можно смесь)
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль, зелень, специи — По вкусу
  • Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.

    Выложите картофель в сковороду, посолите.

    Сверху выложите слой фарша, посолите и добавьте любимые специи.

    Затем выложите порезанный полукольцами лук.

    Затем засыпьте ваше блюдо тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

    Готовое блюдо посыпьте зеленью, подержите еще пару минут в духовке, разрежьте и подавайте. приятного аппетита!

    Видеорецепт «Мясо по-французски с фаршем»

    «Мясо по-французски» из куриного фарша

    Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш куриный 300 Грамм
    • Шампиньоны 500 Грамм
    • Луковица 2-3 Штук
    • Сыр 300 Грамм
    • Картофелина 3-5 Штук
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

      Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.

      Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.

      На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.

      Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

      m.povar.ru