Site Overlay

Как приготовить луковые котлеты видео

Котлеты луковые

Ингредиенты

Репчатый лук — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 1-2 ветки

Растительное масло — для жарки

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность «аль денте», после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем огне или просто минут на 5-10 отправить в духовку. Но и без дополнительной обработки, со сметаной, как любые овощные драники/деруны, тоже вкусно.

    Для густоты «фарша», кроме муки, подходят манная крупа, овсяные хлопья, крахмал, отварные крупы.

    Желая приготовить луковые котлеты, возьмите продукты по указанному списку: репчатый лук, сметану, яйцо, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, зелень, растительное рафинированное масло.

    Очищенные луковицы с веткой-другой зелени измельчаем.

    Перемешиваем с мукой, солью, перцем, сметаной, яйцом.

    Выкладываем примерно по 1,5 ст.л. в раскаленное рафинированное масло, обжариваем при умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Луковые котлеты схватываются на антипригарной поверхности и без жира (при минимуме жира).

    Подаем котлеты из лука как теплыми-горячими, так и остуженными.

    m.iamcook.ru

    Луковые котлеты

    Луковые котлеты получаются очень вкусными и с первого раза не всегда можно угадать, из чего они все-таки приготовлены. Луковые котлеты – вкусное и полезное блюдо, доступное каждому.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковиц 5 Штук
    плюс 1 луковица в подливу
  • яиц 5 Штук
  • муки 5 Ст. ложек
  • соль и перец — По вкусу
    плюс по вкусу в подливу
  • подсолнечное масло — По вкусу
  • томатного соуса 1-2 Ст. ложек
    подлива
  • Описание приготовления:

    Приготовление: Измельчить репчатый лук и перемешать с яйцами и мукой. Послить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить в подсолнечном масле. Чтобы приготовить подливу, обжарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле. Добавить томатный соус, посолить и поперчить. Выложить луковые котлеты в сковороду, залить подливой, чтобы котлеты были полностью ею покрыты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить . Готовые котлеты подавать холодными.

    m.povar.ru

    Луковые котлеты – рецепт

    Лук очень полезен и практически незаменим во время зимних холодов, в качестве профилактического средства против простуды. Хозяйки с удовольствием добавляют его в супы и салаты, не только ради пользы, но и для придания блюдам пикантного вкуса.

    Но оказывается, лук может быть не только дополнительным ингредиентом, но и основой котлет. Если вы любите овощные блюда, то вам будет интересно узнать, как приготовить луковые котлеты. Их можно подавать как отдельное легкое блюдо, а можно – в качестве гарнира с кусочком мяса или рыбы.

    Рецепт луковых котлет с манкой

    Обратите внимание, что по этому рецепту луковые котлеты можно готовить не только с манкой, но и с мукой.

  • лук репчатый (крупный) – 6 шт.;
  • манка или мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ? ч. ложки;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • растительное масло для жарки.
  • Почистите лук, мелко его нашинкуйте, посолите, поперчите и дайте постоять 20-30 минут. За это время он пустит сок, после чего добавьте яйца и манку, и оставьте смесь настаиваться еще на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

    Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте на нее ложкой луковую массу. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что ваши котлеты по консистенции будут больше похожи на оладьи, но если вы хотите, чтобы у вас вышли именно котлеты, которые можно будет формировать руками, просто добавьте больше манки или муки.

    Постные луковые котлеты

    Если вы поститесь, то мы поделимся рецептом, как делать постные луковые котлеты без яиц, и вы сможете разнообразить свое меню. Кроме того, благодаря кукурузе, входящей в состав этого рецепта, котлеты получаются более сытными.

  • лук репчатый – 5 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • консервированная кукуруза – 1 б;
  • вода 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • постный майонез – 4 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень.
  • Лук очистите, помойте и меленько порежьте. Переложите его в глубокую миску, туда же отправьте кукурузу вместе с рассолом, в котором она была, воду, соль и перец. Затем насыпьте в миску муку, смешайте все хорошо и у вас получится густое тесто.

    Масло разогрейте в сковороде и, выкладывая тесто ложкой, жарьте луковые котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Чеснок пропустите через пресс, зелень промойте и измельчите, и смешайте все это с постным майонезом. Подавайте готовые котлетки с чесночным соусом.

    Луковые котлеты с грибным соусом

    Приготовление луковых котлет по данному рецепту занимает совсем немного времени, а взамен вы получаете еще один вариант вкусного и постного блюда.

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль по вкусу.
    • шампиньоны – 400 г;
    • вода – ? ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • растительное масло;
    • зеленый лук и специи по вкусу.
    • Чтобы сделать котлеты, почистите и мелко нашинкуйте лук. Соедините его с кукурузой (вместе с жидкостью), солью и мукой. Перемешайте все тщательно, и вы получите густое тесто. На разогретую сковородку ложкой выкладывайте котлеты и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

      Теперь, займитесь приготовлением соуса. Для этого измельчите грибы и лук, переложите их в сковороду, залейте водой и тушите около 20 минут. В конце посолите, поперчите, переложите массу в блендер и измельчите до однородной консистенции. В готовый соус добавьте измельченный зеленый лук и любимые специи. Подавайте с основным блюдом.

      womanadvice.ru

      Нежные луковые котлеты. Рецепт с манкой

      Добрый день, друзья!

      Если вам нужно что то быстро приготовить, а в холодильнике осталось лишь одно яйцо, советую приготовить необычное блюдо — луковые котлеты рецепт которого я вам сегодня расскажу. Это будут луковые котлеты с манкой. Да-да, не котлеты с луком, а котлеты из лука как основное блюдо!

      Если вы ни разу такие не пробовали, очень советую. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит лук в принципе, и даже мужчины, которые предпочитают только мясо с мясом.

      Нежные луковые котлеты с манкой

      Бывали такие случаи, когда луковые котлеты подавали, не сказав, из чего приготовлено это блюдо. Люди терялись в догадках, кто- то сопоставлял вкус с картофельными драниками, другие – с рыбными котлетами, третьи – с котлетами из какого- то нежного мяса и даже с чебуреками. И никто не мог догадаться, что это котлеты из лука репчатого.

      Дело в том, что лук при жарке теряет свою горечь, а в сочетании с манкой приобретает очень интересный приятный вкус.

      Это очень простое блюдо, хотя его и в ресторанах готовят.

      К тому же, приготовление луковых котлет займет не больше 20 минут.

      Заинтересовала? Тогда читайте, как приготовить луковые котлеты.

      Как приготовить луковые котлеты

      Я часто вспоминаю эту юмористическую историю: «Если у вас в холодильнике залежалось одно яйцо …».

      К нему нам нужно прибавить столько же лука и манки.

      А если серьезно, потребуется:

    • 2-3 крупных луковицы
    • 2-3 яйца
    • 2-3 столовых ложки манки
    • соль, перец по вкусу
    • сливочное масло для жарки
    • Расчет тут таков: все ингредиенты берутся в равных количествах, т.е, если лука – 2 штуки, то и яиц 2, лука 3 – следовательно и яиц 3.

      Чтобы наверняка лишить лук излишней горечи и запаха, можно замочить заранее его в соленой холодной воде с уксусом на непродолжительное время, а можно просто обдать кипятком. Но я этого не делаю, так как после жарки котлет вся горечь и так исчезает.

      Лук мелко измельчаем ножом. Я режу луковицу пополам, затем каждую половину вдоль и поперек, а потом еще прохожусь ножом по всей массе.

      Можно измельчить лук в блендере, но только не в кашу.

      Если лук очень сочный и из него выделяется много влаги, желательно избавиться от нее, отжав лук через ситечко.

      Разбиваем в луковую массу яйца, перемешиваем, добавляем соль (совсем немного, щепотку), перец и манную крупу. Манки берем с горкой на ложке, можно прибавить к вышеуказанному количеству еще одну, чтобы тесто не было слишком жидким.

      В оригинальном рецепте, который я впервые когда-то узнала, предлагалось использовать муку. Можно и с нею сделать луковые котлеты. Но я уже давно, где можно, заменяю муку на манку. Луковые котлеты с манкой получаются с хрустящей и ароматной зажаристой корочкой.

      Тесто готово, теперь разогреваем на сковороде сливочное масло (я использую топленое). По сравнению с маслом растительным, от которого я отказалась в виду его вредности, сливочное масло придаст котлетам из лука более красивый насыщенный цвет и приятный сливочный вкус.

      Выкладываем наши котлеты ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.

      Этот рецепт луковых котлет похож на то, как готовят разные оладьи. В принципе, их оладьями чаще и называют. Но я как то больше привыкла к названию луковые котлеты.

      Отчасти, это полезное блюдо, так как в луке, как известно, куча полезных витаминов и микроэлементов. Но процесс жарки, конечно, немного дело портит. Хотя, если оставить в луке образовавшуюся при резке влагу, котлеты будут париться, а не жариться, корочка не получится, но это не изменит нежного вкуса котлет.

      Луковые котлеты, рецепт которых я описала, можно подать как самостоятельное блюдо только с соусом, или же с гарниром, например, с картофельным пюре.

      Соус подойдет любой: острый, сладкий, белый, красный, соевый, можно просто сметану использовать .

      Полюбим лук с новой силой и с новым блюдом?

      А вареники с сырой картошкой Вы делали? Рекомендую! Вкусно, быстро, необычно.

      А французский луковый суп? Ну это просто взрыв вкуса!

      comfort-myhouse.ru

      Как приготовить луковые котлеты с манкой по пошаговому рецепту с фото

      Луковые котлетки из манки – это нечто новенькое для многих людей, хотя само блюдо было придумано очень давно. Оно содержит много полезных веществ и отлично дополняет обеденный или вечерний прием пищи.
      Рецепт, которым я с вами поделюсь, не вызывает особенных трудностей при реализации в домашних условиях. Главное – это подобрать качественные ингредиенты, и быть в отличном настроении и расположении духа!
      Рецепт котлет из лука и манки вас удивит своей простотой и интересностью. Вам нужно будет потратить лишь несколько минут на приготовление такого прекрасного блюда. Приступим к готовке, не будем тянуть.

      Что необходимо знать перед приготовлением

      Кухонная техника:

    • доска для нарезания;
    • нож;
    • сковорода;
    • емкости для ингредиентов;
    • терка.
    • Ингредиенты:

      Как правильно подобрать ингредиенты

      • Основу нашего рецепта, то есть лук, нужно тоже тщательно выбирать. Как и для многих других продуктов, цвет лука играет очень важную роль. Если вы выберете светлый лук, то он будет более острым. Это может значительно изменить вкус всего блюда.
      • По весу луковица должна соответствовать своим размерам. Если вы держите легкую луковицу, но по размерам она большая – ни в коем случае не приобретайте данный овощ, так как он может быть не просто испорчен изнутри, а даже поражен вредоносными паразитами.
      • И еще вам нужно обратить внимание на то, какая шелуха у лука. У лука любого сорта кожура обязательно должна быть блестящая. Если это не так – тогда луковица испорчена.
      • Внимательно выбирайте каждый из ингредиентов, ведь от этого зависит ваше здоровье!

      Последовательность приготовления

      1. Возьмите нож и на доске для нарезания мелко порежьте очищенный и промытый репчатый лук.
      2. Высыпьте лук в отдельную чистую емкость и добавьте к нему сто грамм манной крупы.
      3. Вбейте к остальным ингредиентам два куриных яйца, добавьте соль по вашему вкусу.
      4. На терке измельчите чеснок, добавьте его и молотый перец в емкость с луковой смесью. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
      5. Достаньте чистую сковороду и вылейте на нее растительное или оливковое масло. Слепите луковые котлетки и отправляйте жариться на сковородку.
      6. Обжаривайте котлетки на каждой стороне по несколько минуток до появления на них золотистой корочки.
      7. Выложите в глубокую тарелку. Нам теперь потребуется сделать томатный соус к этим прекрасным котлеткам.
      8. Не вымывайте сковороду, на которой жарились котлеты, а просто вылейте на нее ваш томатный сок. Прожарьте его несколько минут и полейте им луковые котлеты.
      9. Приятного аппетита! Можете пробовать и подавать сие чудесное произведение кулинарного искусства.

      Видео рецепт приготовления блюда

      Для многих пошаговые рецепты оставляют еще ряд вопросов. Чтобы после данного рецепта у вас вопросов не возникло, я советую просмотреть видеоролик, в котором вы увидите полный и наглядный процесс приготовления вышеупомянутого блюда.

      Это кулинарное изделие я подаю в теплом виде, что и вам советую делать. Но в холодной подаче этого блюда нет ничего плохого, так как луковые котлеты хороши в любом виде.
      Подавайте их к пюре, кашам или рису. Это позволит дополнить оба блюда и создать нечто невообразимо вкусное на вашем столе.

      Возможные варианты приготовления и наполнения котлет

      Котлетки можно готовить по-разному. Вы можете приготовить их диетическими. Для этого вам нужно узнать рецепт и приготовить овощные котлеты. Вы можете использовать практически любые ингредиенты, а с помощью нашего сайта вы узнаете, как приготовить котлетки из любого продукта.
      К примеру, у нас вы найдете непревзойденный рецепт свекольных котлет. Наполненное витаминами и различными полезностями блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Также вы можете готовить их для ежедневного употребления!
      Вот еще один интересный вариант приготовления и наполнения котлет – морковные котлеты. Они отличаются очень запоминающимся вкусом и запахом. Их рекомендуется подавать в горячем виде.
      Готовят котлеты, используя различные методы. Кто-то любит поджаренные на сковородке, кто-то приготовленные по-быстрому в мультиварке. А в большинстве случаев люди предпочитают готовить котлеты в духовке. Это позволяет сохранить вкус, сочность и снизить калорийность блюда.
      Делитесь собственными рецептами котлет со всеми, а также дополняйте уже имеющиеся статьи. Мы рады вашему взаимодействию и помощи в составлении оригинальных и особенных рецептов.

      www.svoimirykami.club