Site Overlay

Как приготовить куриный суп-пюре

Суп-пюре из курицы с картофелем

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

    Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

    Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

    Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.

    Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.

    Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.

    Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

    Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.

    Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

    В любом случае картофельный суп-пюре из курицы — это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    • Курица (грудка) или цыпленок
    • Картофель 4-5 шт.
    • Морковь 1шт.
    • Лук 1 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Сливочное или растительное масло для поджарки
    • Соль
    • Черный перец
    • Зелень
    • Польза куриного мяса

      Выбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо – это отличный диетический продукт. Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме. Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит. А, В, В2, С, Е1, РР и минералами (натрий, железо, кальций, магний), фосфором.

      Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.

      Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

      Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.

      Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

      Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

      О пользе супов знают все. Невозможно представить себе обед без первого блюда. Сваренные на мясном, рыбном или овощном бульоне, супы насыщаются всеми полезными свойствами этих продуктов, стимулируют процесс пищеварения и легко усваиваются организмом.

      Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.

      Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.

      Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.

      Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.

      Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.

      Процесс приготовления

      1. Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 – 20 минут.
      2. Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
      3. Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
      4. Из лука и муки делаем поджарку.
      5. Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
      6. Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
      7. Варим минут 5.
      8. Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп – пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
      9. Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
      10. Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.
      11. Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука — порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

        Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.

        Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно — молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.

        moysup.ru

        Куриный суп-пюре

        Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это — очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      12. Курица 1 Штука
      13. Морковь 2-3 Штук
      14. Корень петрушки 1 Штука
      15. Корень сельдерея 1 Ломтик
      16. Луковица 1 Штука
      17. Мука 1/2 Чашки
      18. Масло сливочное 50 Грамм
      19. Яйца 2 Штуки
      20. Лимон 1 Штука
      21. Соль, перец — По вкусу
      22. Подготовим все ингредиенты.

        Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

        Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.

        Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.

        Солим по вкусу и варим до готовности курицы — примерно 1 час при медленном кипении.

        Когда курица будет готова — достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.

        Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.

        В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.

        Обжариваем до образования однородной массы.

        Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.

        Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).

        В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.

        Солим, перчим по вкусу.

        Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.

        Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

        Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.

        Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.

        Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂

        Похожий видеорецепт «Куриный суп-пюре»


        m.povar.ru

        Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре – это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре — это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике – томатный гаспачо, в США – суп-пюре из тыквы.

        Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло – с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!

        Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.

        Перед тем как обратиться к рецептам, позвольте отметить одно немаловажное обстоятельство. Если Вы пользуетесь блендером с чашей, то будьте аккуратны: пар от горячего супа может сорвать крышку. Поэтому начинайте взбивать при открытой крышке на малых оборотах, затем закройте крышку и прибавьте обороты.

        Овощной суп-пюре (универсальный рецепт)

        Ингредиенты:

        450 г любого овоща (цветной капусты, брокколи, сельдерея – как стеблей, так и корня, или моркови),
        1 картофелина,
        2 ст.л. сливочного масла,
        1 луковица,
        1 зубчик чеснока,
        ? стак. сухого белого вина,
        1 л овощного или куриного бульона,
        соль, молотый белый перец – по вкусу.

        Приготовление:
        Нарежьте овощи кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук, чеснок и выбранный овощ и потушите до прозрачности лука. Добавьте вино и прогрейте до испарения вина примерно наполовину. Влейте бульон, добавьте картофель и поставьте варить на среднем огне на 15 минут. Пюрируйте в блендере, затем поставьте на огонь и добавьте бульона, если это необходимо. Посолите и поперчите. Вместо картофеля можно использовать рис в количестве 1/3 стакана.

        Французский луковый суп

        Ингредиенты:

        350 г репчатого лука,
        1 ст.л. топлёного сливочного масла,
        1 л мясного или куриного бульона,
        30 мл кальвадоса,
        чёрный молотый перец.

        Приготовление:
        Луковицу нарежьте как можно тоньше и положите в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, примерно 40-45 минут. Затем залейте бульоном, добавьте чёрный перец и проварите минут 20-25. С помощью блендера сделайте пюре, разбавьте его бульоном, если получится слишком густо, и подайте, украсив зеленью.

        Тыквенный суп-пюре

        Приготовление:
        В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Спассеруйте овощи в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и тимьян, перемешайте, влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. При помощи блендера сделайте пюре. Этот суп можно подать с различными добавками: незадолго до окончания варки добавьте в суп 200 г яблочного пюре, а при подаче украсьте каждую порцию 1 ст.л. натёртого сыра, 1 ст.л. крупно размолотого миндаля и тонкими дольками яблок. Или попробуйте приготовить это блюдо на тайский манер: 1 ст.л. карри и 2 ч.л. нарезанного свежего имбиря добавьте в овощи для пассеровки, готовьте как обычно, а в бульон добавьте ? стак. кокосового молока. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.

        Суп-пюре из тыквы с карри

        Приготовление:
        Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, посыпьте солью и перцем и положите на смазанный оливковым маслом противень разрезом вниз. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Выпекайте до мягкости. Немного остудите, очистите от кожицы и нарежьте на куски. В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь и спассеруйте до прозрачности лука (примерно 7-8 минут). Добавьте нарезанные сладкий и острый перец, соль, перец и потушите около 10 минут, постоянно помешивая. Затем положите в кастрюлю специи, кокосовое молоко, овощной бульон и нарезанную тыкву, перемешайте и поставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут. Пюрируйте блендером, снова поставьте на огонь и добавьте бульон, если понадобится. Подайте, посыпав нарезанной кинзой.

        Суп-крем из цветной капусты и яблок

        Приготовление:
        Разогрейте куриный бульон на среднем огне, положите в него цветную капусту и сварите до готовности (не переварите!). В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанный лук, карри и шафран и потушите в течение 2 минут, помешивая. Положите нарезанное на кусочки яблоко, тушите 5 минут. Соедините все овощи, перемешайте и пюрируйте в блендере до однородности. В суп-крем можно добавить горячие сливки и подать его с предварительно отваренными креветками.

        Суп-пюре из кабачков с творогом

        Приготовление:
        Очищенные кабачки нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё минут 20. Отдельно вскипятите молоко. Кабачки и творог пюрируйте с помощью блендера, соедините с молоком, посолите, поперчите. Подавайте с зеленью и мелкими сухариками.

        Грибной суп-пюре по-болгарски

        Приготовление:
        Отлижите несколько самых крупных грибных шляпок и отварите их в подсоленной воде. Остальные грибы пропустите через мясорубку. Соедините в кастрюле грибы, нарезанный лук и натёртую морковь, добавьте 50 г масла и потушите под крышкой в течение 30 минут. После того как морковь станет мягкой, подлейте немного воды, доведите до кипения и протрите через сито или пюрируйте блендером. На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте на нём муку до золотистого цвета и разведите её горячим молоком. Перемешайте и вылейте эту смесь в кастрюлю с грибами. Вскипятите, посолите и снимите с огня. В отдельной посуде взбейте желтки, соедините с небольшой порцией охлаждённого супа, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Подайте, выкладывая в тарелки нарезанные отварные шляпки и заливая их супом. К грибному супу подайте гренки из белого хлеба.

        Суп-крем из картофеля

        Приготовление:
        Очищенный картофель нарежьте на кубики. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. В куриный бульон выложите картофель, пассерованный лук, специи и молотый мускатный орех, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте. Подайте горячим, посыпав натёртым сыром и украсив зеленью. Отдельно приготовьте мелкие гренки из хлеба.

        Суп-пюре из фасоли

        Ингредиенты:

        350 г фасоли,
        250 г кореньев (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка),
        1 желток,
        2/3 стак. сливок,
        2 ст.л. муки,
        1-2 ст.л. сливочного масла,
        соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

        Приготовление:
        Сварите бульон из кореньев, процедите его. Отдельно сварите фасоль в несолёной воде, протрите через сито или пюрируйте в блендере и соедините с бульоном. Спассеруйте муку до золотистого цвета, разведите бульоном и добавьте к супу. Взбейте желток со сливками и тонкой струйкой введите в суп, помешивая постоянно. Затем поставьте кастрюлю на огонь минут на 10 и прогрейте, не доводя до кипения.

        Суп-пюре из шпината

        Ингредиенты:

        1 л овощного или куриного бульона,
        2 ст.л. растительного масла,
        250 г листьев шпината,
        1 луковица,
        2 зубчика чеснока,
        1 картофелина,
        2-3 см корня имбиря,
        1 ст.л. кунжута,
        1 ст.л. сухого хереса,
        1 ч.л. смеси перцев,
        зелень, соль – по вкусу.

        Приготовление:
        Нарежьте овощи (кроме картофеля) кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и спассеруйте до прозрачности лука. Влейте бульон, добавьте нарезанный шпинат, увеличьте огонь и варите в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель, уменьшите огонь, накройте крышкой и проварите 10 минут. Добавьте соль и перец. Затем процедите, овощи протрите через сито и соедините с бульоном. Доведите до кипения, добавьте вино, смесь перцев и кунжут. Подайте, украсив зеленью.

        Суп-пюре из томатов

        Приготовление:
        Сначала приготовьте молочный соус: поджарьте муку на 2 ст.л. масла, разведите горячим молоком и вскипятите. Помидоры разрежьте на части, добавьте 1 ст.л. масла, сахар и потушите под прикрытой крышкой минут 10-15 минут. Затем влейте 3 стак. воды, вскипятите, соедините с молочным соусом, вскипятите, уменьшите на слабом огне минут 20. Протрите через сито, заправьте маслом и подайте с отварным рисом.

        Суп-пюре из свинины со свёклой

        Приготовление:
        Свёклу и морковь очистите, выложите в форму для запекания, налейте 3-4 ст.л. растительного масла и немного воды и оставьте в духовке, разогретой до 200°С, в течение часа. Во время запекания несколько раз переверните и добавьте немного воды, если нужно. Нарежьте мясо кубиками. Испечённые овощи нарежьте кубиками. Бульон вскипятите, добавьте нарезанный лук и проварите 7-9 минут, затем добавьте свёклу, морковь, чеснок, лавровый лист и варите 10 минут после закипания. Лавовый лист удалите, суп пюрируйте блендером. Снова поставьте на огонь, добавьте кусочки мяса и проварите на медленном огне минут 5. Подавайте со сметаной.

        Суп-пюре из рыбы

        Приготовление:
        Очистите рыбу, отделите мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставьте варить для бульона. Рыбное филе нарежьте кусочками и потушите с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарьте муку с маслом, разведите 4 стаканами рыбного бульона, вскипятите, положите подготовленную рыбу и проварите 15-20 минут. Затем суп процедите и протрите через сито, разведите горячим молоком, посолите и заправьте маслом. В суп можно добавить желток, размешанный с молоком.

        Суп-пюре из печени

        Приготовление:
        Сварите мясо в воде с солью, лавровым листом и кореньями. Печень очистите от протоков и плёнок, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте кусочки печени в масле вместе с нарезанными кореньями и луком-пореем. Добавьте 100 мл воды или бульона и потушите печень под крышкой в течение 30-40 минут. Затем измельчите печень с помощью блендера. Приготовьте белый соус: муку слегка обжарьте с 2 ст.л. масла, разведите в 4 стак. бульона и проварите в течение 20 минут. Процедите, соедините с печенью, перемешайте и доведите до кипения. Если суп получился слишком густым, добавьте бульон. Взбейте желтки с молоком или сливками, смешайте с маслом и осторожно введите в суп, постоянно помешивая. Оставшийся бульон и отварное мясо используйте для приготовления другого блюда.

        На нашем сайте вы всегда можете найти вкусные рецепты супов.

        m.kedem.ru

        Суп пюре — 17 рецептов с фото и видео

        Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях мира способы приготовления и его сервировки отличаются. В Северной Америке даже широко популярен консервированный суп-пюре. Там его используют как основу для соуса к пасте, мясу и запеканкам.

        Точное происхождение супа-пюре неизвестно, но считается, что он возник еще в древние времена. Впервые рецепт такого блюда встречается в книге повара Хуно монгольского императора Хубилая, который написал кулинарную книгу в 1300-х гг.

        Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт

        Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таких является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре получается питательным и вкусным, а также благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, поэтому блюда из тыквы обязательно следует включать в свой рацион.

        Ингредиенты

      23. Каркас куриный: 500 г
      24. Тыква: 1 кг
      25. Лук: 2 шт.
      26. Морковь: 1 шт.
      27. Картофель: 3 шт.
      28. Чеснок: 2 зубчика
      29. Соль, перец: по вкусу
      30. Растительное и сливочное масло: 30 и 50 г
      31. Инструкция приготовления

        Для приготовления куриного бульона, кастрюлю наполнить холодной водой, поместить туда куриный каркас, посолить по вкусу и поставить варить.

        После закипания убрать образовавшуюся пену и варить 40 минут.

        Лук мелко нарезать.

        Морковь покрошить небольшими кубиками.

        В разогретую с растительным маслом кастрюлю поместить все измельченные овощи.

        Обжаривать в течение 15 минут до слегка золотистого оттенка.

        Тыкву разрезать пополам, почистить от семечек и кожуры.

        Почищенную тыкву разрезать на кусочки.

        Картофель очистить и тоже разрезать на небольшие кусочки.

        К обжаренным ранее моркови, луку и чесноку добавить нарезанные тыкву и картофель, поперчить по вкусу и немного подсолить, учитывая, что куриный бульон, который будет добавляться к овощам позже, уже соленый. Все овощи перемешать и жарить в течение 10 минут.

        К обжаренным овощам влить 1 литр получившегося куриного бульона, варить овощи примерно 20 минут до полной готовности тыквы и картофеля.

        Спустя 20 минут при помощи погружного блендера из отваренных овощей сделать пюре.

        В получившееся пюре положить сливочное масло и варить приблизительно 5 минут до закипания.

        К готовому тыквенно-картофельному супу-пюре по желанию добавить сметаны.

        Как приготовить суп-пюре со сливками

      32. Спаржа – 1 кг.
      33. Бульон из курицы – литр.
      34. Масло или маргарин – ? ст.
      35. Мука – ? ст.
      36. Сливки 18% – 2 ст.
      37. Соль – ? ч.л.
      38. Перец – ? ч.л.
      39. Пошаговое приготовление супа пюре со сливками:

        1. Обрезать жесткие концы спаржи. Нарезать стебли.
        2. Залить спаржу бульоном в большом сотейнике, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 6 минут до состояния аль денте (стебли уже мягкие, но еще хрустящие). Снять с огня, отставить.
        3. Растопить масло в небольшой жаровне на минимальном пламени. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Готовить минуту, постоянно мешая.
        4. Постепенно влить сливки и варить, не переставая мешать, до уплотнения массы. Подмешать соль и перец.
        5. Соединить сливочную смесь со спаржей и бульоном. Нагреть. Суп пюре со сливками подавать в индивидуальных глубоких тарелках теплым или холодным.
        6. Рецепт ароматного грибного супа-пюре

          Расчет на 6 порций.

        7. Разные грибы – 600 г.
        8. Сельдерей – 2 стебля.
        9. Чеснок – 3 зубчика.
        10. Свежая петрушка – несколько веточек.
        11. Свежий тимьян – несколько веточек.
        12. Оливковое масло – по вкусу.
        13. Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.
        14. Сливки 18% – 75 мл.
        15. Хлеб – 6 ломтиков.
        16. С щеткой помыть грибы, мелко порезать.
        17. Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стеблями. Листья тимьяна оборвать.
        18. Небольшое количество оливкового масла нагреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в объеме.
        19. Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.
        20. Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.
        21. Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Превратить в однородное пюре блендером.
        22. Влить сливки, снова довести до кипения. Выключить плиту.
        23. Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху немного отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.
        24. Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.
        25. Как сделать суп пюре из кабачков

          Список ингредиентов:

          • Лук – ? часть головки.
          • Чеснок – 2 зубчика.
          • Кабачки – 3 средних плода.
          • Бульон из курицы или овощей – литр.
          • Сметана – 2 ст.л.
          • Соль и перец – по вкусу.
          • Тертый пармезан – опционально.
          • Приготовление кабачкового супа пюре:

            1. Соединить бульон, порезанные неочищенные кабачки, измельченный лук и чеснок в большой кастрюле. Поставить на средний огонь. Накрыть и примерно 20 минут варить до размягчения овощей.
            2. Снять с плиты и превратить блендером в пюре. Добавить сметану, перемешать.
            3. Посолить и поперчить. Подать суп пюре из кабачков горячим, присыпав пармезаном.
            4. Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт

            5. Свежая брокколи – 1 шт.
            6. Бульон из овощей – 500 мл.
            7. Картофель – 1-2 шт.
            8. Чеснок – 1 зубчик.
            9. Сливки 18% – 100 мл.
            10. Мускатный орех (молотый) – по вкусу.
            11. Сухари (кусочки) – пригоршня.
            12. Необходимо помыть, почистить картофель, нарезать одинаковыми кубиками.
            13. Брокколи промыть, обрезать соцветия, ножку порезать пластинками.
            14. Чеснок и лук очистить и нарубить мелко.
            15. Картофель, брокколи, лук и чеснок залить разогретым бульоном и варить минут 15.
            16. Вынуть несколько соцветий брокколи (для украшения) и залить холодной водой, чтобы она имела красивый вид.
            17. После этого размешать суп до гомогенной консистенции (лучше блендером).
            18. В полученное пюре добавить сливки и по вкусу соль, мускатный орех и перец.
            19. Поставить тушить на легком огне примерно минут 20.
            20. Подать. Сервировать суп-пюре из броколи лучше в мисках средней глубины, при этом украсить отложенной брокколи и посыпать сухариками.
            21. Можно использовать вместо сухариков хлеб, перед этим немного его поджарив.
            22. Рецепт супа-пюре из цветной капусты

              Цветная капуста – это ингредиент, который используют для множества блюд: салатов, рагу, пирогов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, но вкуснее всего из нее получается суп-пюре. У него несравнимый вкус, да и готовится он очень просто и быстро.

              Список ингредиентов:

            23. Цветная капуста – кочан.
            24. Молоко – 500 мл.
            25. Вода – 500 мл.
            26. Зелень измельченная – 1-1,5 ст.л.
            27. Пармезан тертый – по желанию.
            28. Бекон – 50 г.
            29. Специи (паприка, шафран, соль, перец) – по вкусу.
            30. Смешать в кастрюле молоко с водой, разобрать капусту на отдельные соцветия и также добавить туда.
            31. Все эти ингредиенты довести до кипения, а после оставить под закрытой крышкой минут на 10-15.
            32. Примерно через десять минут добавить немного шафрана и опять готовить несколько минут.
            33. Снять кастрюлю и смешать все блендером, чтобы получилась густая смесь.
            34. Взять не очень глубокую тарелку и налить в нее суп.
            35. Добавить последние штрихи: ломтики бекона, зелень, немного тертого сыра и щепотку паприки. Суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!
            36. Очень вкусный суп пюре с сыром

              Вкус этого супа вы не забудете никогда. Этот неотразимый рецепт пришел к нам из Франции, и уже много лет им наслаждаются и взрослые, и дети.

            37. Бульон из курицы – 2 л.
            38. Куриное мясо – 250 г.
            39. Морковь – 1 корнеплод.
            40. Картошка – 3 шт.
            41. Луковица.
            42. Специи (соль, перец) – по вкусу.
            43. Сыр сливочный «Филадельфия» – 175 г.
            44. Сухарики – по желанию.
            45. Приготовление супа пюре с сыром:

              1. Приготовить куриный бульон.
              2. Лук очистить, порезать.
              3. Очистить морковь и натереть на терке (мелкой).
              4. То же самое проделать с чесноком.
              5. Сделать основу супа из луковицы и моркови. Сначала на сковороду положить морковь, пассировать до размягчения и уменьшения в размере. Добавить лук. Подрумянить до золотого цвета.
              6. Почистить картошку и нарезать средними кубиками.
              7. Мясо курицы сварить и также измельчить.
              8. Добавить в кастрюлю картошку, мясо и зажаренный с морковью лук, а потом (через минут 5) и сыр «Филадельфия».
              9. Все перемешать.
              10. Добавить любимые специи по желанию.
              11. Все смешать блендером.
              12. Разложить сырный суп пюре по тарелкам (не мелким). Для красоты добавить зелень и сухарики.
              13. Гороховый суп пюре

                Расчет на 2 порции.

              14. Горох целый – 1,5 ст.
              15. Картофель – 3 шт.
              16. Морковь – 1 шт.
              17. Зелень рубленая – 2 ст. л.
              18. Чеснок – зубчик.
              19. Приготовление супа пюре с горохом:

                1. Горох залить водой и на ночь оставить при комнатной температуре.
                2. Варить бобы в кастрюле (2 литра воды) на минимальном огне до готовности. Это займет приблизительно 40 минут.
                3. Картофель очистить и порезать кубиками средних размеров.
                4. Очистить лук от оболочки и измельчить, морковь натереть на терке.
                5. Все овощи поместить в кастрюлю к гороху и варить. Когда нож будет протыкать их насквозь и не встречать сопротивление, снимите с огня.
                6. Готовый суп взбить с помощью блендера и добавить специи по вкусу.
                7. Добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
                8. Суп пюре из гороха готов, приятного аппетита!
                9. Суп пюре куриный — идеальный рецепт для всей семьи

                10. Куриное мясо – 500 г.
                11. Вода – 2 л.
                12. Картофель – 5 крупных штук.
                13. Сливки 18 % – 200 мл.
                14. Соль, перец – по вкусу.
                15. Сушеные грибы – 30 г.
                16. Зелень – по вкусу.
                17. Приготовление:

                  1. Тщательно промыть куриное филе, отварить в воде. Мясо извлечь, мелко порезать или разделить на волокна руками. Отложить в сторону.
                  2. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, картофель. Сушеные грибы замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Если грибы большие, поломать на кусочки, так они лучше напитают бульон своим вкусом.
                  3. Овощи отварить до готовности в бульоне, за 10 мин. до конца добавить грибы. Проварить на медленном огне.
                  4. Когда овощи будут готовы, перелить суп из кастрюли в чашу блендера, добавить сливки, соль, специи и взбить до состояния пюре. Удобнее это делать в несколько подходов.
                  5. Разлить куриный суп пюре по тарелкам. В каждую добавить нарезанное мясо, украсить зеленью. Вкусный и ароматный суп для ваших любимых готов!
                  6. Томатный суп пюре для настоящих гурманов

                    Этот суп пюре обязательно придется по вкусу тем, кто знает толк в изысканных блюдах! Приготовить его можно очень просто и на домашней кухне.

                    Расчет на 4 порции.

                  7. Помидоры (свежие или консервированные) – 1 кг.
                  8. Болгарский перец – 3 шт.
                  9. Сливки 15 % – 200 мл.
                  10. Базилик свежий или петрушка – веточка.
                  11. Мед жидкий – 1 ст.л.
        26. Овощи предварительно подготовить. Помидоры нарезать на четыре части, сладкий перец – кубиками.
        27. Положить в чашу блендера половину всего имеющегося количества помидоров, болгарского перца, лука, базилика. Взбить на высокой скорости до образования массы с консистенцией пюре. Перелить ее в глубокий сотейник с толстым дном.
        28. Ту же самую процедуру проделать с оставшейся частью овощей и вылить в сотейник.
        29. Сотейник поставить на маленький огонь и проварить буквально несколько минут, помешивая деревянной ложкой. После чего влить в него сливки, ложку меда, а также специи и соль по вкусу.
        30. Разлить томатный суп пюре по тарелкам. В каждую можно добавить веточку петрушки или базилика.
        31. Диетический суп-пюре – самый полезный рецепт

          Этот суп не только очень вкусный, но еще и полезный. Попробуйте предложить его родным или гостям – они будут в восторге!

        32. Кабачки – 500 г.
        33. Сливки 15% – 200 мл.
        34. Нарубленная зелень укропа – 1 стакан.
        35. Приправа карри – по вкусу.
        36. Пшеничные сухарики – 30 г.
        37. Подготовить кабачки. Молодые плоды не нужно очищать от кожуры. Не стоит также удалять семена. Достаточно просто помыть овощи и отрезать кончики с двух сторон. Если же кабачки перезревшие – их нужно очистить и удалить семена. Далее натереть их на крупной терке.
        38. Переложить овощи в кастрюлю или сотейник. Залить водой так, чтобы она едва покрывала плоды. Чем сочнее и моложе кабачки, тем меньше нужно жидкости. Варить 10 минут.
        39. Переложить овощи в чашу блендера, добавить порошок карри, соль, перец. Как следует перемешать до однородности.
        40. Разлить диетический суп пюре по тарелкам. В каждую добавить мелко нарубленный укроп и предварительно приготовленные сухарики. Их удобно делать из остатков пшеничного хлеба, которые мелко порезать и слегка подсушить на сковороде или в духовке.
        41. Неимоверно вкусный суп-пюре с гренками

        42. Картофель – 600 г.
        43. Корень сельдерея – 1 шт.
        44. Лук-порей – 2 шт.
        45. Твердый сыр – 250-300 г.
        46. Укроп, петрушка – пучок.
        47. Мука – 1 ст.л.
        48. Соль, перец, специи – по вкусу.
        49. Мелко нарезать овощи. Затем лук, корень сельдерея, картошку положить на сковороду в разогретое масло и слегка обжарить. Переместить овощи в сотейник, залить водой и варить до готовности.
        50. Взбить овощи в чаше блендера, перелить смесь обратно в сотейник.
        51. Натереть сыр на крупной терке, добавить к овощному пюре. Положить соль и специи по вкусу. Помешивая, довести до кипения, пока не растворится сыр.
        52. Мелко нарезать зелень. Посыпать ею порции супа. Добавить в суп пюре гренки – их легко сделать дома в духовке или на сковороде без масла.
        53. Настоящий деликатес – суп-пюре с креветками или морепродуктами

        54. Креветки мелкие очищенные свежие или замороженные – 300 г.
        55. Мидии замороженные – 100 г.
        56. Сыр «Маасдам» – 200 г.
        57. Картофель – 5 шт.
        58. Лук репчатый – 2 шт.
        59. Долька чеснока – по желанию.
        60. Морковь – 2 средних.
        61. Масло сливочное – 1 ст.л.
        62. Соевый соус – 2 ст. л.
        63. Зелень, соль, приправы – по вкусу.
        64. Приготовление супа пюре:

          1. Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Порезать картофель кубиками. Положить в воду вместе с другими овощами и варить до готовности.
          2. Разморозить креветки и мидии, можно сделать это в микроволновке.
          3. Натереть твердый сыр.
          4. Отварить отдельно креветки и мидии. Варить, помешивая, не более 3-х минут, иначе морепродукты станут «резиновыми».
          5. Овощи и часть креветок и мидий поместить в чашу блендера. По желанию добавить туда же зубчик чеснока, шафран, куркуму, соевый соус. Хорошо взбить.
          6. Разлить суп пюре с креветками и морепродуктами по тарелкам. В каждую добавить зелень, выложить целые креветки и мидии.
          7. Как приготовить суп пюре в мультиварке

          8. Шампиньоны – 300 г.
          9. Картофель – 400 г.
          10. Масло растительное – 2 ст.л.
          11. Сливки 15% – 1 ст.
          12. Вода – 0.5 ст.
          13. Способ приготовления:

            1. Овощи и грибы порезать кубиками. Положить все овощи в чашу мультиварки, полить сверху растительным маслом. Добавить воду, сливки, специи.
            2. Установить на панели мультиварки режим «Суп». Выбрать время – 20 минут.
            3. По истечении 20 мин. суп перелить в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

            Как готовить суп-пюре – советы кулинаров

            1. Чтобы суп-пюре вышел идеальным, нужно иметь хороший блендер с достаточной мощностью.
            2. Варить суп-пюре лучше на медленном огне. Если нет возможности уменьшить пламя, используйте рассекатель. В кастрюле с толстым дном и стенками нагрев будет идти равномерно, следовательно, суп не подгорит.
            3. Овощи нарезать равными кусочками, так они приготовятся одновременно.
            4. Жидкость можно доливать в овощное пюре, тем самым контролируя густоту супа.
            5. Подавать на стол супы-пюре нужно сразу после приготовления, чтобы избежать расслаивания жидкой и густой частей.
            6. Хотите стать настоящим гуру в приготовлении супа пюре? Постигнуть все тонкости приготовления и стать на путь экпериментирования? Тогда следующее видео специально для вас.

              ladyelena.ru