Site Overlay

Как приготовить куриные пельмени в домашних условиях

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.

Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.

Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.

Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.

Рецепт куриных наггетсов для гурманов

Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.

  • 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
  • Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
  • соль и молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки,
  • смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)
  • Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.

    Способ приготовления куриных наггетсов

    Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

    1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.

    Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.

    2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.

    3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.

    4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.

    5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.

    У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.

    easycookschool.com

    Вкусные пельмени с куриным фаршем – домашний пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

    Куриные пельмени, сформированные с помощью специальной ручной формы, — самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.

    Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины. Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем. Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат.

    Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.

    Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами.


    • Мука пшеничная
      (2 ст.)

    • Куриное яйцо
      (1 шт.)

    • Вода
      (150 мл)

    • Куриная грудка
      (500 г)

    • Шпик свиной (Сало)
      (100 г)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Приправа для пельменей
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)
    • Шаги приготовления

      Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просейте всю муку и смешайте ее с солью. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем, затем порционно вливаем воду. Тесто вымешиваем на чистой сухой столешнице. Не нужно делать его слишком крутым, но при этом оно должно легко отставать от пальцев. Полученный продукт скатайте в шар.

      Заверните тесто в пищевую пленку или во влажную салфетку. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

      Промойте грудинку, её вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально. Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

      Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой. Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.

      При помощи ручной пельменницы формируем пельмени. Для этого на форму выкладываем раскатанный лист теста, выкладываем чайные ложки фарша в углубления и сверху накрываем вторым листом теста. Чтобы пельмени хорошенько слепились, пройдитесь по форме скалкой. Если пельменницы нет, необходимо слепить пельмени руками.

      Прежде чем кидать пельмени в кастрюлю, доведите воду в ней до кипения и подсолите. Опустите порцию пельменей и варите в течение 5-7 минут. Как только они всплыли, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Перчим, солим по вкусу, добавляем уксус и сливочное масло. По желанию можно добавить рубленую зелень. Пельмени домашние куриные готовы.

      xcook.info

      Домашние пельмени: рецепты

      Не существует ничего более традиционного, чем пельмени. Кажется, что они присутствовали на наших столах испокон веков, однако это совсем не так. Пришли пельмешки в русскую кухню из далекого Китая и длительное время были региональным блюдом сибирских народностей. Лишь в середине 19 века получили повсеместное распространение на территории страны.

      В подтверждение именно азиатского происхождения этого блюда говорят и особенности его приготовления, заключающиеся в достаточно длительной и трудоемкой готовке, быстрой тепловой обработке и использовании специй. Блюдам ранней русской кухни подобное не было свойственно.

      Само слово «пельмень» заимствовано из финно-угорского словаря и означает «хлебное ухо». Согласитесь, название – говорящее, четко отражает суть продукта. Начав свой путь, из Китая, «хлебные ушки» осели не только на наших столах, а получили в различных вариациях распространение по всему миру. В Италии их называют равиоли, в Китае – вонтон, народы Кавказа и Средней Азии величают манты, хинкали, чучвара, чошура, в Германии популярны маульташен, а белорусы кличут их «колдунами».

      Можно сколько угодно перечислять традиции приготовления домашних пельменей, однако следует отметить, что при всем желании их тяжело причислить к диетической кухне. В зависимости от рецептуры, калорийность 100 г готового блюда составляет 200-400 ккал, а если его подавать, обильно политыми домашней сметаной, то и больше.

      Пельмени: пошаговый рецепт с фото

      Для того, чтобы домашние пельмени получились действительно вкусными необходимо во-первых желание, а во-вторых достаточное количество времени, чтобы их приготовить.

      Конечно, учитывая сегодняшнее разнообразие продукции в супермаркетах, их можно и купить, но вкус уже будет совершенно другим, нежели у пельменей, приготовленных с душой своими руками. А чтобы процесс лепки не был скучным, можно просто привлечь к этому делу всю семью и тогда время пройдет весело и незаметно, а в результате получатся аппетитные домашние пельмени.

      Ингредиенты

    • Мясной фарш (свинина и говядина): 1 кг
    • Грибы (лисички): 300 г
    • Лук репчатый: 3 шт.
    • Яйцо: 2 шт.
    • Мука пшеничная: 800-900 г
    • Соль, молотый черный перец: по вкусу
    • Инструкция приготовления

      В чашу разбить 2 яйца и насыпать столовую ложку соли без горки, тщательно перемешать.

      Во взбитые яйца вылить 2 стакана воды (400 мл), перемешать.

      В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать.

      Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его на специальную доску для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы.

      Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на полчаса.

      Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.

      Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и полстакана (100 мл) воды для сочности.

      Спустя полчаса от теста отрезать небольшой кусок и при помощи скалки раскатать из него лист толщиной около 2 мм.

      Небольшой стопкой или стаканом вырезать из теста сочни.

      На каждый сочень выложить небольшое количество приготовленного фарша.

      Сочень свернуть пополам и плотно залепить края.

      Соединить края вместе.

      Все тоже самое проделать из оставшегося теста и фарша.

      Кастрюлю с водой поставить подогреваться, поместить туда грибы и посолить по вкусу.

      Если грибы замороженные, как в данном рецепте, то их стоит предварительно разморозить, а если свежие, то предварительно обработать.

      В кипящую воду скинуть пельмени, после всплытия отваривать 5-7 минут.

      Спустя время пельмени готовы, подать с получившимся грибным бульоном и сметаной.

      Рецепт очень вкусных домашних пельменей

      Начнем «пельменный марафон» с простого, но от этого не менее вкусного рецепта. Приготовленное тесто после замеса помещаем под пленку минимум на четверть часа, чтобы оно выстоялось, дошло и в отварном виде радовало вас своей нежностью и мягкостью. Советуем, вылепливать домашние пельмешки не очень большого размера, тогда они будут более сочными, и сварятся за считанные минуты.

      Список ингредиентов для теста:

      • пшеничная мука – 0,5 кг;
      • очищенная вода – 1 ст.;
      • куриное яйцо – 1 шт.;
      • каменная соль – ? ч. л.
      • Начинку делаем из фарша смешанного типа, хватит 0,5 кг. Нескольких крупных луковиц, специй и чеснока по вкусу. Если фарш покажется вам слишком сухим, можно добавить в него несколько ложек воды.

        Процесс приготовления:

        1. Начнем с замешивания теста. В удобной чистой и сухой емкости развиваем яйцо, немного взбиваем их при помощи вилки.
        2. К яйцу добавляем воду и соль, тщательно размешиваем.
        3. Отдельно при помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку. Постепенно малыми порциями вливаем яичную смесь.
        4. Замешиваем не слишком тугое тесто. Если есть необходимость, добавляем немного муки.
        5. Перекладываем пельменное тесто в пакет и даем ему настояться.
        6. К фаршу добавляем мелко нашинкованную луковицу, специи и чеснок. Тщательно вымешиваем.
        7. От готового теста отрываем небольшой кусок, раскатываем его на посыпанном мукой столе. Старайтесь делать это не слишком тонко, иначе ваши пельмени в процессе варки могут порваться.
        8. Из раскатанного теста вырезаем примерно равные по размеру кружочки. Удобно делать это подходящего размера стаканом.
        9. В центр каждого кружка положите около чайной ложечки начинки. Сверните и защипните его края.
        10. Разовую порцию пельменей бросьте в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут, после чего сразу достаньте. Подавайте с домашней сметаной или любым подходящим соусом.
        11. Как приготовить пельмени — классический рецепт

          Ничего нет проще, чем купить в ближайшем магазине пачку уже готовых пельменей и отварить их, когда душа просит или просто лень готовить. Однако вы же понимаете, что за вкусовые особенности и качество конечного результата поручится некому. То ли дело домашние, ароматные пельмени. Хотим познакомить вас классическим рецептом пельменного теста, его основные признаки:

          1. Не липнет ни к рукам, ни к скалке.
          2. Требует наличия всего трех основных ингредиентов: муки, воды (молока) и соли. Классические пропорции: мука – 3 стакана, вода (молоко) – 1 стакан, соль – половинка чайной ложки.
          3. По цвету классическое тесто для русских пельменей – белоснежное.
          4. Особенности приготовления

            1. Замесить тесто необходимо, чтобы оно в последствие достаточно тонко раскаталось. Ведь чем меньше теста, тем вкусней пельмешки.
            2. Готовое тесто делим на равные части. К примеру, на 3, из которых катаем тонкие жгуты, режем на порционные кусочки по 5 см в диаметре.
            3. Их раскатываем, вырезаем стаканом кружки (с его помощью можно создать одинаковые порционные кусочки, а обрезки раскатать вновь.), закладываем начинку и залепливаем края. Начинку можно использовать из предыдущего рецепта.
            4. Пельмени в духовке — рецепт приготовления

              Из готовых, но пока еще сырых пельменей можно приготовить вкусное и питательное украшение праздничного стола. Домашние пельмени под грибной шубой запекаются в духовке, результат порадует вас своим вкусом и ароматом

              Приготовьте заранее, чтобы не пришлось бежать в самый ответственный момент в магазин:

              • 0,8-1 кг замороженных или свежих, только налепленных, но еще не отваренных, домашних пельмешек, сделанных по любимому рецепту;
              • 0,5 кг свежих или замороженных шампиньонов;
              • 200 мл жирных сливок;
              • по 100 г сметаны и майонеза;
              • 4 чесночных зубца;
              • 1 луковица;
              • соль и перец.
              • Отварим пельмени в слегка подсоленной, кипящей воде, лавровый лист усилит вкус.
              • Готовим соус, для этого смешиваем сметану с майонезом и сливками, к ним же добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
              • Вымываем и нарезаем грибы, вместо сырых можно взять маринованные.
              • Очищаем и шинкуем лук полукольцами.
              • В чистую, форму подходящего объема выкладываем слоями пельмени, грибы и лук, заливаем сверху соусом. Чтобы облегчить себе в последствие мытье посуды, дно формы можно выложить фольгой.
              • Ориентировочное время приготовление – 20-25 минут.
              • При желании пельмени под грибной шубкой можно дополнить вкусной сырной корочкой. Для этого за 5 минут до окончания готовки присыплем наше блюдо тертым сыром.

                Рецепт пельменей на сковороде — жареные пельмени

                Если пельмени – слишком частые гости на вашем столе, то они могут наскучить и приестся. Но это еще не повод отказываться от любимого блюда. Ведь, отойдя от кулинарных клише и стереотипов, вы можете их пожарить на сковороде. Причем речь идет непросто о разогреве того, что вы вчера не успели доесть, а о самостоятельном и полноценном рецепте.

                Для того чтобы приготовить жареные домашние пельмени в ароматном сметанном соусе, подготовьте:

                • 0,8 -1 кг сырых пельмешек;
                • молоко и сметана в соотношении 2:1, то есть на стакан молока 100 г сметаны.
                • для соуса необходимо ? ст. л. муки;
                • масло для жарки;
                • специи.
                • На смазанную маслом горячую сковородку выложим пельмени и обжарим их. Чем больше вы нальете масла, тем золотистей будет у них корочка.
                • В то время как пельмени доходят до готовности, займемся соусом. Для этого смешаем сметану с молоком, добавив к ним специи и муку. Вручную или при помощи венчика доводим смесь до однородности.
                • После того, как пельмени пожарятся, заливаем их сметанным соусом и тушим под крышкой примерно четверть часа.
                • Выключив огонь, для повышения ароматности блюда засыпаем его рубленой зеленью.
                • Как приготовить ленивые пельмени — очень простой рецепт

                  Мы уже описывали неоспоримые достоинства всеми любимых пельменей, однако все они ни как не отменяют трудоемкость процесса приготовления. Предлагаемый ниже рецепт, хоть и не является совсем уж «ленивым», но избавляет занятых хозяюшек от длительного и утомительного вылепливания каждого пельменя. Готовый результат порадует вас своим вкусом и весьма презентабельным внешним видом.

                  Для приготовления радости любого кулинара – ленивых домашних пельменей, подготовьте:

                  • 3 ст. пшеничной муки;
                  • 1 ст. воды;
                  • 1 яйцо;
                  • ? ч.л. каменной соли;
                  • 0,5 кг фарша смешанного типа;
                  • 1 крупную луковицу;
                  • специи;
                  • Для соуса:

                    • 100 г сметаны;
                    • немного сливочного масла;
                    • растительное масло для жарки;
                    • зелень, соль и специи.
                    • Готовим классическое пельменное тесто, в которое по желанию можно добавить яйцо. Для этого в отдельной емкости взбиваем яйцо с водой и солью, добавляем его к просеянной муке. Тесто вымешиваем не тугое, но и не липнущее к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить (уменьшить).
                    • Заворачиваем готовое тесто в полиэтилен и даем ему настояться минимум четверть часа, в идеале – все 40 минут.
                    • Готовим фарш, пропуская мясо через мясорубку, добавляем к нему мелко нашинкованную луковицу, чеснок и специи по желанию. Вымешиваем до однородности.
                    • Тесто разделяем на две примерно равные части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 1 мм.
                    • Выкладываем на наше раскатанное тесто половину фарша, равномерно распределяем его по поверхности.
                    • Аккуратно придерживая края, скатываем рулет из теста, покрытого мясной начинкой.
                    • Острым лезвием ножа нарезаем наш рулет на порционные кусочки, толщиной около 3 см. Полученный полуфабрикат, выкладываем на присыпанную мукой тарелку или доску. Аналогично поступаем со второй половиной фарша и теста.
                    • Готовить наши ленивые пельмени будем на сковороде с толстым дном. Для этого ставим ее на огонь и заливаем несколько ложек растительного масла.
                    • Шинкуем лук и пассируем его на сковороде в горячем масле до прозрачности.
                    • Сверху на лук выкладываем пельменные полуфабрикаты, внешне похожие на розочки.
                    • Сметану смешиваем со стаканом теплой воды и добавляем к пельменям. Жидкость должна их покрывать на 2/3.
                    • Сверху посыпаем специями, солим. На каждую «розочку» выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.
                    • Дальнейший процесс готовки будет происходить под закрытой крышкой на слабом огне. Когда жидкости практически не останется, выключаем и посыпаем зеленью.
                    • Пельмени в горшочках

                      Не отличающийся особой сложностью рецепт отлично подойдет для того, чтобы удивить и поразить до глубины души гостей и домочадцев.

                      Для приготовления запеченных в горшочке домашних пельменей с овощами, вам потребуется:

                      • 1 кг приготовленных по любимому рецепту пельменей;
                      • по 1 средней луковице и морковки;
                      • несколько лавровых листочков;
                      • 220 г сметаны;
                      • 5 горошков перка;
                      • 140 г тертого твердого сыра;
                      • соль и зелень по вкусу.
                      • Варим пельмени в кипящей воде до полуготовности. Достаем их примерно через 2 минуты после закипания. Даем слегка остыть.
                      • В отдельной кастрюле кипятим 0,7 л питьевой воды, вместе с лавровым листом, солью и специями;
                      • Мелко шинкуем лук, пассируем его на сковороде до прозрачности, после чего добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь. Тушим еще около 5 минут.
                      • Смешав пельмени с зажаркой, раскладываем их по горшочкам.
                      • Предварительно процедив от зелени и лаврового листа, заливаем горшочки уже успевшим закипеть отваром.
                      • Сверху в каждый горшочек кладем сметану, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Выставляем в ней температуру на 180 градусов. Готовим пельмени около 40 минут.
                      • За 5 минут до истечения указанного времени, засыпаем пельмени тертым сыром.
                      • При желании, к овощам можно добавить грибы, а дополнительную пикантность придаст добавленная к сметане горчица, кетчуп или другой любимый вами соус.

                        Пельмени в мультиварке

                        Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной палочки-выручалочки – мультиварки, за вас можно только порадоваться. Ведь в ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд без лишних затрат времени и сил. Не являются исключением и домашние пельмени. В мультиварке их готовят на нескольких режимах.

                        1. «На пару». В чашу мультиварки заливается около 1,5 литра воды. Сырые пельмени в один слой равномерно выкладываются в пластиковую емкость, предварительно смазанную маслом. Таймер выставляется на 30 минут.
                        2. «Суп». Чаша мультиварки заполняется водой, ее объем зависит от количества пельменей. Выставляем режим, дожидаемся закипания воды, солим ее и добавляем сырые пельмени. Перемешиваем, закрываем крышку прибора и ждем сигнала таймера (обычно он звучит примерно через полчаса). В процессе готовки, чтобы пельмени не слиплись, их необходимо перемешать.
                        3. «Выпечка». Задаем необходимый режим на 40 минут, в чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, когда оно растает, засыпаем замороженные пельмени, крышку мультиварки закрываем. Спустя четверть часа пельмени необходимо перемешать и посолить. При желании, тогда же можно добавить 2 стакана воды. Если этого не делать, то ваши пельмени станут обладателями хрустящей золотистой корочки.
                        4. Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

                          Длительное время пельмени являлись лишь блюдом региональной кухни народов Сибири. Они заготавливались в больших количествах, закапывались в снег возле дома, где благополучно хранились достаточно длительное время. Залепленный в тесто фарш со специями менее привлекателен для дикого зверья. Одной из особенностей истинно сибирских пельменей является добавление в фарш, кроме привычного лука, таких ингредиентов, как колотый лед, рубленая капуста или редька.

                          Для приготовления в домашних условиях настоящих сибирских пельменей вам потребуется:

                          • 1 кг муки (из такого количества можно вылепить около 150 пельмешек);
                          • 2 стакана холодной воды (из холодильника);
                          • 900 г фарша из 2-3 видов мяса, в идеале – говядина, свинина и баранина;
                          • 3 крупные луковицы;
                          • 250 г капусты;
                          • специи, соль.
                          • Через сито просеиваем прямо на чистый и сухой рабочий стол муку, образуя из нее горку;
                          • В центре мучной горы делаем углубление, вбиваем в него яйца.
                          • Постепенно, от края до середины начинаем вымешивать тесто, подливая в него постепенно воду. Для упрощения этого процесса, тесто можно вымешивать частями. Готовое тесто – не тугое, эластичное, без трещин и складок. Даем ему настояться около получаса.
                          • 1-2 раза пропускаем мясо через мясорубку. Цель – сделать его как можно мельче. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку капусту. Она поможет придать фаршу сочности.
                          • Добавляем к фаршу мелко нашинкованный лук, специи. Тщательно перемешиваем.
                          • Раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем при помощи чашки круглые заготовки. В центр каждой выкладываем по чайной ложке фарша. Залепливаем края, стараясь, чтобы фарш лежал свободно, иначе выделяющийся сок просто разорвет пельмени в процессе варки.

                        Куриные пельмени — нежный и вкусный рецепт

                        Классический пельменный фарш готовят из смешанных в равных пропорциях свинины и говядины. Но возможны и другие варианты. К примеру, с курицей они получаются мягкими, нежными и вкусными, что особенно по душе деткам.

                        Тесто для домашних пельменей готовьте по своему любимому рецепту, а для фарша вам потребуется:

                        • 2 куриных филе (примерно 800 г);
                        • 1 крупная луковица или 2 поменьше;
                        • Приготовление:

                          1. Очищенный лук вместе с порезанным на порционные кусочки филе пропустите через мясорубку. Желательно, сделать это дважды более мелкой помолки. На такое количество фарша будет достаточно 1 ч.л. соли и в половину меньшего количества перца. Тщательно перемешиваем.
                          2. Далее раскатываем тесто, вырезаем при помощи стакана заготовки, в которые выкладываем фарш. Отвариваем в подсоленной воде или отправляем ждать своего часа в морозилку.
                          3. Домашние пельмени с говядиной или телятиной

                            Желая снизить калорийность, домашние пельмени можно приготовить без свинины, заменив ее говядиной или молодой телятиной. Ведь жира в таком мясе значительно меньше, а калорийность готового блюда составит около 250 ккал на 100 г. Приведенный ниже рецепт, обязательно понравится всем любителям вкусных, ароматных и сочных домашних пельмешек.

                            Вам потребуется:

                            • телячий фарш – 600 г;
                            • 1 крупная репчатая луковица или 2 меньшего размера;
                            • 2 ст.л. кипятка;
                            • 460 г пшеничной муки;
                            • 120 мл газированной минералки;
                            • 70 мл не жирного молока;
                            • 1 куриное яйцо;
                            • 1 ч.л. соли и перец по вкусу;
                            • 2 ст.л. подсолнечного масла
                            • Порядок действий:

                              1. Смешиваем просеянную муку с солью.
                              2. Вливаем к ней молоко с минеральной водой и взбитое яйцо;
                              3. Замешиваем тесто, когда оно будет почти готово, добавляем растительное масло. Если в результате тесто получилось слишком тугим, добавляем к нему минералку.
                              4. Даем пельменному тесту настояться, для этого помещаем его под миску или заворачиваем в пакет на час.
                              5. Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку, используя мелкую решетку. Добавляем в него специи, соль и воду. Вымешиваем до однородного состояния.
                              6. Готовое тесто раскатываем тонким слоем, вручную или при помощи специальной формы лепим пельмени.
                              7. Рецепт пельменей со свининой

                                Сочными и ароматными получаются домашние свиные пельмени. Для сочности в фарш добавляем немного лука и воды. Аромат и некоторую пикантность придадут чеснок и специи.

                                Тесто приготовьте по любому рецепту, главное, хорошо его вымесите и дайте настояться, хотя бы полчаса, чтобы разошлась клейковина.

                                Для пельменного фарша вам понадобится:

                                • свинина – 0,5 кг;
                                • 1 крупная луковица;
                                • 2-3 зубца чеснока;
                                • 100 мл холодной воды;
                                • соль, перец, специи.
                                • Свинину прокрутите на мясорубке вместе с луком. Если вы хотите получить более сочные и жирные пельмени, отдавайте предпочтение грудинке, менее калорийными будут пельмени из шеи или окорока.
                                • Выдавите к фаршу чеснок, добавьте соль и специи по вкусу.
                                • Тщательно вымесите, чтобы фарш был более сочным, добавьте к нему холодной воды.
                                • Раскатайте готовое тесто в тоненький пласт, разделите его при помощи стакана на кружочки и слепите пельмени.
                                • Как приготовить китайские пельмени?

                                  В китайской кухне есть несколько блюд вызывающих ассоциацию с домашними пельменями, наиболее близким по вкусу и облику являются цзяо-цзы. Они не требуют специфических ингредиентов, так что порадовать своих домочадцев таким необычным и вкусным блюдом будет совсем не сложно.

                                  Чтобы приготовить цзяо-цзы, потребуется:

                                  • 400 г свиного фарша;
                                  • по 100 г укропа и петрушки;
                                  • 1 луковица размером больше среднего;
                                  • корень имбиря (примерно 5 см)
                                  • 2 ст. пшеничной муки;
                                  • треть стакана крахмала;
                                  • стакан холодной воды;
                                  • Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем через мелкоячеистое сито.
                                  • Вливаем к муке частями студеную воду. Замешиваем тесто. При надобности количество муки и воды можно уменьшить/увеличить.
                                  • Готовим начинку. Мелем свинину на фарш. Мелко шинкуем зелень и лук, натираем на мелкой терке имбирь. Солим и перчим фарш для цзяо-цзы.
                                  • От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их скалкой.
                                  • В центр каждой заготовки кладем ложку фарша.
                                  • Края каждой лепешечки приподнимаем и защипываем. Внешне они будут напоминать небольшие цветочки.
                                  • Дно чаши пароварки смазываем маслом и выкладываем готовые цзяо-цзы.
                                  • Готовы они будут через 12-15 минут.
                                  • Суп с пельменями — пошаговый рецепт

                                    Диетологи единодушны во мнении: первые блюда – обязательный элемент системы здорового питания и употреблять их желательно каждый день. Предлагаем вам разорвать образовавшийся за годы семейной жизни круг, состоящий из куриного супа, борща и щей и добавить в него оригинальный рецепт домашнего супа из пельменей.

                                    На трехлитровую кастрюлю супа уйдет:

                                    • 0,5 кг пельменей;
                                    • 4-5 средних картофелин;
                                    • по 1 средней луковице и моркови;
                                    • соль, перец.
                                  • Мелко порезанный лук и измельченную на терке морковь пассируйте на сковороде.
                                  • В кипящую воду добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель.
                                  • Когда картофель почти готов, добавьте к нему поджарку и специи.
                                  • Спустя 15 минут бросьте в кипящий суп пельмени. Когда они будут готовы, выключите огонь.
                                  • Бонус — рецепт с пельменями «Ленивая жена»

                                    И напоследок предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт домашней пельменной запеканки, отлично подходящий для сытного семейного ужина.

                                    Приготовьте следующие ингредиенты:

                                    • 300 г замороженных пельменей;
                                    • 2 куриных яйца;
                                    • 120 г твердого сыра;
                                    • 3 ст.л. майонеза;
                                    • соль, специи.
                                    • Обжариваем до золотистого цвета мелконашинкованный лук.
                                    • Венчиком или обыкновенной вилкой взбиваем яйцо с солью и отобранными по собственному усмотрению специями.
                                    • К яичной массе добавляем майонез, доводим смесь до однородности.
                                    • Сыр натираем на терке.
                                    • В горячей духовке разогреваем форму, после чего смазываем ее растительным маслом и в один слой выкладываем пельмени.
                                    • Вторым слоем идет луковая зажарка, после чего заливаем пельмени яично-майонезной заправкой и посыпаем тертым сыром.
                                    • Готовим запеканку 35-40 минут в духовке.
                                    • Как приготовить пельмени в домашних условиях: советы и рекомендации

                                      1. Не ленитесь просеивать муку, тем самым вы насыщаете ее кислородом, ускоряете процесс брожения и обеспечиваете наилучший результат. Делать это следует после взвешивания, непосредственно перед замесом теста.
                                      2. Мука используется исключительно высшего сорта.
                                      3. Пельменному тесту обязательно дается время, чтобы настоятся.
                                      4. Фарш не обязательно пропускать через мясорубку, при желании, его можно мелко порубить топориком.
                                      5. Длительное вымешивание и отбивание фарша об доску делает его более мягким и нежным.
                                      6. Добавление в фарш таких ингредиентов как кориандр, зеленый лук, чеснок, острый перец придадут готовому блюду пикантность.
                                      7. ladyelena.ru

                                        Как приготовить пельмени в домашних условиях

                                        Процесс готовки пельменей сравним с искусной и кропотливой работой, сегодня мы усвоим только азы. После воплощения рецептов на практике вы постигните секрет о том, как приготовить пельмени в домашних условиях. Вы научитесь их превращать в высококлассный шедевр, который можно поставить на стол к семейному обеду или подать как угощение к праздничному застолью.

                                        Как приготовить домашнее тесто для пельменей

                                        Главную роль в кушанье играет выбор мяса для идеального фарша, он должен быть не сухим и ароматным, но и качество теста стоит не на последнем месте. У многих хозяек выходит неукоснительный фарш, а вот завернут он в липкую, клейкую и сероватую массу мало похожую на идеальное тесто. Из-за этого страдает внешний вид и вкусовые качества пельменей. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию перед родственниками и гостями, научитесь замешивать правильное и вкусное пельменное тесто, оно подойдет к использованию при лепке пельменей с абсолютно разными начинками.

                                      8. 150 мл холодной воды;
                                      9. Пара куриных яиц;
                                      10. Пара стаканов пшеничной муки;
                                      11. Чайная ложка поваренной соли.
                                      12. Алгоритм работы с ингредиентами:

                                        1. Смешайте сыпучие ингредиенты, ровно по центру создайте небольшое углубление.
                                        2. Разбейте в ямку куриные яйца, аккуратно и не спеша, взбивая вилкой.
                                        3. Постепенно начинайте добавлять воду, вымешивая массу руками.
                                        4. Когда она станет эластичной, сформируйте шар и разминайте его в течение 10-15 минут.
                                        5. Переложите готовое тесто в миску, накрыв сверху полотенцем или крышкой, дайте ему постоять в течение часа.
                                        6. По истечению отведенного времени можете сразу же переходить к лепке. Теперь вы знаете, как приготовить правильное тесто для пельменей в домашних условиях. Ваши гости останутся в восторге от ароматного, вкуснейшего и привлекательного на внешний вид кушанья, его будет не стыдно подать гостям на горячее.

                                          Давайте рассмотрим популярнейшие рецепты пельменей с интересными начинками.

                                          Классический рецепт русских пельменей

                                          В современном мире встречается несметное количество разновидностей пельменей, их готовят с множеством сладких и соленых наполнителей, но устоявшейся классикой считается русское блюдо, приготовленное по традиционному способу. Каждая уважающая себя женщина должна уметь лепить вкуснейшие пельмени самостоятельно, а не покупать магазинный полуфабрикат.

                                          Для мясного наполнителя приготовьте:

                                        7. Полкило нежирной говядины;
                                        8. 300 грамм баранины;
                                        9. 200 грамм свинины;
                                        10. Среднюю луковицу;
                                        11. Соль и специи по вашим вкусовым предпочтениям.
                                        12. Как вкусно приготовить:

                                        13. Для правильного фарша прокрутите три вида мяса на мясорубке, нарежьте луковицу мелким кубиком и отправьте к прокрученному мясу, всыпьте в него соль и желаемые специи.
                                        14. Хорошенько вымесите полученную массу, на выходе она должна оставаться вязкой, но не жидкой.
                                        15. На следующем этапе приготовьте тесто по рецепту, который был расписан выше, и скалкой превратите его в тоненький пласт.
                                        16. Круглой формочкой вырежьте заготовки для заворачивания начинки.
                                        17. Тесто и мясная начинка готовы, можно переходить к трудоемкому процессу лепки. В кружочек положите немного фарша и сверните его вдвое, аккуратно защипните по краю и соедините оба кончика воедино.
                                        18. Это самый простой рецепт вкусного и аппетитного кушанья, которое любит каждый русский человек. Но если вам надоела банальная классика, а сердцу хочется чего-то необыкновенного «с изюминкой» не оставляйте без внимания следующий рецепт.

                                          Домашние пельмени по-сибирски

                                          Сейчас мы расскажем, как приготовить пельмени по-сибирски в домашних условиях, они ни капли не проигрывают по вкусовым качествам своему классическому собрату. Попробуйте слепить такое кушанье для своей семьи, оно гарантированно станет частым гостем на вашем семейном столе.

                                          Вам понадобится:

                                        19. 300 грамм говяжьей вырезки;
                                        20. 300 грамм свинины;
                                        21. Большая луковица;
                                        22. 100 грамм льда;
                                        23. Соль и специи по вашим вкусовым ощущениям.
                                        24. Приготовление:

                                        25. Не ленитесь и приготовьте что тесто, что мясную начинку самостоятельно. Перекрутите мясо на мясорубке, а затем лук, его рекомендуется измельчать дважды.
                                        26. Добавьте к фаршу соль и специи и тщательно перемешайте его.
                                        27. Вымесите тесто и превратите его скалкой в большой тоненький пласт, из которого вырежьте заготовки в форме кружочков.
                                        28. На каждый круг поместите немного перекрученного мяса и тертого льда, именно благодаря этому незамысловатому компоненту вкус получится очень необычным, залепите тесто и сверните его, чтобы вышел пельмешек.
                                        29. Обратите внимание, пельмени нельзя сразу варить, их нужно заморозить хотя бы на 24 часа.

                                          Правильно приготовленные пельмени по рецепту из Сибири точно произведут сильное впечатление на тех, кому удастся их попробовать.

                                          Якутские пельмени

                                          О такой вариации русского кушанья знают далеко не все, но это не мешает становиться якутским пельменям все более популярным блюдом на всем земном шаре. Вы сможете отведать этот деликатес у себя дома, тем более мы дадим вам пошаговую рецептуру.

                                        30. 400 грамм любой рыбы;
                                        31. 200 грамм говяжьей вырезки;
                                        32. 200 грамм мяса оленя;
                                        33. Соль и специи по вашим индивидуальным пожеланиям.
                                        34. Как приготовить:

                                        35. Удалите из рыбы кости и прокрутите филе на мясорубке, такую же манипуляцию проведите с мясом.
                                        36. В фарш добавьте соль и специи и аккуратно перемните его.
                                        37. Интересная рыбно-мясная начинка готова, далее вам остается замесить тесто по классической рецептуре и можно приступать к лепке.
                                        38. Кушанье по рецепту якутов понравится даже самым придирчивым гурманам в еде, такие пельмени только подтвердят кулинарные способности хозяйки.

                                          Видео: как приготовить вкусные домашние пельмени

                                          Теперь вы знаете, как приготовить различные виды пельменей в домашних условиях. Используя наши рецепты и пошаговую инструкцию приготовления, вы точно не испортите блюдо, оно получится восхитительным. Экспериментируйте на кухне и балуйте своих домочадцев сытными и вкусными пельмешками.

                                          sashaimasha.com

                                          Куриные наггетсы в домашних условиях

                                          Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.

                                          Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.

                                          Ингредиенты:

                                        39. 500 г куриного филе
                                        40. 1 яйцо
                                        41. 4 ст. л. пшеничной муки
                                        42. 4 ст. л. панировочных сухарей
                                        43. 150 мл растительного масла
                                        44. соль по вкусу
                                        45. 0,5 ч. л. черного молотого перца
                                        46. 0,5 ч. л. приправы для курицы
                                        47. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

                                          Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.

                                          Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.

                                          Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.

                                          Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.

                                          Затем окунем во взбитое яйцо.

                                          Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.

                                          Таким образом запанируем все заготовки.

                                          Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.

                                          Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.

                                          Готовые наггетсы выложим на тарелку с салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

                                          Готовые наггетсы можно подавать как теплыми, так и уже остывшими с томатным или чесночным соусом.

                                          8spoon.ru