Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (301)
- Выпечка (380)
- Гарниры (67)
- Грибные блюда (46)
- Десерты (144)
- Закуски (297)
- Горячие закуски (105)
- Холодные закуски (71)
- Мясные блюда (299)
- На заметку (56)
- Напитки (22)
- Национальные кухни (11)
- Овощные блюда (141)
- Первые блюда (112)
- Праздники (122)
- Новый год (82)
- Пасха (14)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (143)
- Соусы (25)
- Тесто для (50)
- бедра куриные – 6 шт.;
- картофель – 2,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана (15%) – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа для мяса – на ваш вкус.
- Куриные бёдра – количество на ваше усмотрение
- Соевый соус
- Кориандр молотый
- Розмарин
- Паприка
- Чеснок
- Перец молотый – по желанию
- Масло растительное – на обжарку
- Лавровый лист
- Душистый перец горошек
- Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.
- Обсушить и очистить от жил.
- Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.
- В каждый из них поместить сливу.
- Положить бедра в миску, полить майонезом.
- Тщательно перемешать ложкой или вручную.
- Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.
- Через два часа достать.
- В сковороде нагреть масло и выложить курицу.
- Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.
- Затем добавить сметану и уксус, перемешать.
- Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.
- После этого сразу же можно подавать к столу.
Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом
Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.
Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.
Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.
Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.
Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке
И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.
У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.
Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем соль и сушеные травы.
Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.
Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.
Вот такая сметанная заливка у нас получилась.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.
На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.
Затем, противень с картошкой посыпаем луком.
Выкладываем на картошку куриные бедра.
И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.
Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.
Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
eda-offline.com
Куриные бедра на сковороде
Приготовить куриные бедра на сковородке не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. Куриные бедра на сковороде тушатся на протяжении всего получаса.
Ингредиенты:
— 500 грамм куриных бедрышек,
— 1/3 стакана воды чистой,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 2 головки репчатого лука,
— 0,5 чайной ложки перца черного молотого.Приготовление:
1. Промыть под краном с водой бедрышки. Аккуратно их подсушить полотенцем. Также для данных целей можно использовать салфетки хлопчатобумажные.2. Перемешать черный перец вместе с солью поваренной и получившейся смесью основательно натереть куриные бедрышки.
3. Разогреть на сковородке растительное масло и положить в него натертые солью и перцем куриные бедра. Накрыть сковородку крышкой. Жарить курицу до момента, пока она не покроется с одной стороны корочкой, имеющей золотистый оттенок.
4. После этого перевернуть куриные бедрышки на другую сторону и посыпать их сверху колечками репчатого лука. Залить водой и снова накрыть крышкой. Тушить блюдо в течении, в среднем, двадцати пяти минут.
Украсить блюдо с готовыми куриными бедрами можно зеленью, а также томатным соусом. В качестве гарнира подойдет лапша, картошка, а также вареный рис или гречка.
elena-cook.ru
Куриные бёдра на сковороде
Приветствую вас мои дорогие гости!
Куриное мясо уже давно стало завсегдатаем на каждой кухне. Быстрота приготовления, доступная цена (по сравнению с другими видами) сделали его практически повседневным блюдом.
Рецептов готовки напридумали огромное множество! Пожарить куриные бёдра – легко! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт да пожалуй, и не один!
Но, не смотря на это, я решила предложить ещё вариант и рассказать, как приготовить куриные бёдра на сковороде с чесноком. Уж больно вкусные они получились! А вдруг кому-то пригодится простой, доступный и быстрый рецепт.
И вот что понадобится для его реализации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для вечно занятых современных хозяек и для тех, кто не любит много времени проводить на кухне мой простой рецепт будет как раз в точку. Могу также отметить, что это блюдо будет к месту не только как повседневное, оно уверенно будет чувствовать себя и на праздничном столе. В общем, пойдёт на все случаи жизни! Проверено на практике!
Представьте, что вы пришли с работы и для того чтобы быстро справиться с ужином и вкусно накормить семью первым делом не переодеваясь отправляетесь на кухню, надеваете фартук и начинаете действовать быстро и последовательно.
Шаг 1.
ПОДГОТОВКА КУРИНЫХ БЁДЕР – маринование
Приобретённые куриные бёдрышки тщательно моем в теплой воде. Затем выкладываем в глубокую ёмкость, поливаем соевым соусом и присыпаем молотым кориандром. Хорошо массируем руками, добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и оставляем отдыхать примерно минут на 15-20.
Теперь можно спокойно идти переодеваться ведь блюдо уже находится в процессе готовки.
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИНЫЕ БЁДРА НА СКОВОРОДЕ
За 15-20 минут мы спокойно переодеваемся, входим в домашнюю колею и отправляемся на кухню, где уже промариновалась наша курица.
Шаг 2.
Ставим на огонь сковородку (желательно с толстым дном), разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем на неё куриные бёдрышки.
Огонь под сковородкой должен быть максимальным. Это важный момент! Нам нужно чтобы мясо быстро запечаталось с обеих сторон и осталось сочным. Поэтому буквально по 2-3 минутки обжариваем с двух сторон и убираем сильный огонь.
Нам не нужна уж очень зажаристая корочка, которая пагубно отражается на здоровье, наши вкусные куриные бедра, приготовленные на сковороде, и так будут иметь презентабельный вид.
Шаг 3.
Вливаем примерно стакан горячей кипячёной воды, вбрасываем душистый перец горошек и лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на небольшом огне.
Пока оно, таким образом, готовится мы, не теряя времени, занимаемся салатом. Делаем его из любых имеющихся в доме овощей. Примеры можно посмотреть здесь . Ведь сочетание мяса и овощей – это лучшее, что можно себе представить!
Примерно через 20-25 минут (зависит от размеров куриных бёдрышек) подходим к заключительному этапу готовки.
Шаг 4.
Открываем крышку и смазываем наше мясо выдавленным через пресс чесночком, присыпаем паприкой, добавляем немного розмарина и снова накрываем.
Буквально через пару минут все домашние прибегут на кухню. Куриные бёдра на сковороде будут источать такой аромат, что невозможно удержаться – слюнки потекут сами собой!
Как видите, всё произойдёт очень быстро и легко! Ужин готов и можно садиться за стол!
Приятного всем аппетита!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru
Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде
Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!
Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!
Куриные бедра в сметанном соусе
Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!
notefood.ru
Жареные куриные бедра на сковороде
-
Сегодня я Вам покажу, как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде. Жарю я данную часть курицы еще и потому, что именно в ней сочетаются нежнейшее белое мясо и аппетитная хрустящая корочка. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но я советую с картофельным пюре или гороховой кашей. Весь процесс приготовления я запечатлела на фотографиях.
Смотрите так же, как приготовить вкусные куриные оладьи с кабачком.
Жареные куриные бедра на сковороде: рецепт с фото
Итак, нам понадобятся:
- 700-1000 г куриных бедер;
- 5 г соли столовой;
- 20 мл оливкового майонеза;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 5 г черного и/или красного острого перца;
- 15 мл масла растительного.
Тщательно моем мясо птицы в прохладной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.
Разрезаем один кусочек на два. Лучше всего это делать при помощи ножа с зубчиками. Разрез нужно делать по хрящу между косточками.
Складываем все в глубокую тарелку. Добавляем специи и наливаем небольшое количество майонеза.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту, наливаем в нее рафинированное масло и кладем миниатюрный кусочек сливочного. Включаем огонь на средний уровень мощности.
Как только сковородка нагрелась, выкладываем замаринованное куриное мясо.
Обжариваем бедрышки со всех сторон до золотистой корочки.
Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Это необходимо для того, чтобы жареные куриные бедра на сковороде приготовились равномерно, и внутри не было крови.
Выкладываем блюдо на тарелку, оставлять его в масле не стоит, так как нежное мясо его впитает в себя и станет очень жирным.
Вот и все! Теперь вы знаете, как пожарить куриные бедра на сковороде, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!
kylinarnaya-kopilka.ru