Site Overlay

Как приготовить куриные бедра с картошкой на сковороде

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)
    • Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом

      Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

    • бедра куриные – 6 шт.;
    • картофель – 2,5 кг;
    • соевый соус – 50 мл;
    • сметана (15%) – 450 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • приправа для мяса – на ваш вкус.
    • Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

      Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

      Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

      Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

      Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

      И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

      У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

      Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем соль и сушеные травы.

      Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

      Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

      Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

      Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

      В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

      На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

      Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

      Выкладываем на картошку куриные бедра.

      И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

      Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

      Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      eda-offline.com

      Куриные бедра на сковороде

      Приготовить куриные бедра на сковородке не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. Куриные бедра на сковороде тушатся на протяжении всего получаса.

      Ингредиенты:
      — 500 грамм куриных бедрышек,
      — 1/3 стакана воды чистой,
      — 0,5 чайной ложки соли,
      — 2 головки репчатого лука,
      — 0,5 чайной ложки перца черного молотого.

      Приготовление:
      1. Промыть под краном с водой бедрышки. Аккуратно их подсушить полотенцем. Также для данных целей можно использовать салфетки хлопчатобумажные.

      2. Перемешать черный перец вместе с солью поваренной и получившейся смесью основательно натереть куриные бедрышки.

      3. Разогреть на сковородке растительное масло и положить в него натертые солью и перцем куриные бедра. Накрыть сковородку крышкой. Жарить курицу до момента, пока она не покроется с одной стороны корочкой, имеющей золотистый оттенок.

      4. После этого перевернуть куриные бедрышки на другую сторону и посыпать их сверху колечками репчатого лука. Залить водой и снова накрыть крышкой. Тушить блюдо в течении, в среднем, двадцати пяти минут.

      Украсить блюдо с готовыми куриными бедрами можно зеленью, а также томатным соусом. В качестве гарнира подойдет лапша, картошка, а также вареный рис или гречка.

      elena-cook.ru

      Куриные бёдра на сковороде

      Приветствую вас мои дорогие гости!

      Куриное мясо уже давно стало завсегдатаем на каждой кухне. Быстрота приготовления, доступная цена (по сравнению с другими видами) сделали его практически повседневным блюдом.

      Рецептов готовки напридумали огромное множество! Пожарить куриные бёдра – легко! Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт да пожалуй, и не один!

      Но, не смотря на это, я решила предложить ещё вариант и рассказать, как приготовить куриные бёдра на сковороде с чесноком. Уж больно вкусные они получились! А вдруг кому-то пригодится простой, доступный и быстрый рецепт.

      И вот что понадобится для его реализации.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бёдра – количество на ваше усмотрение
    • Соевый соус
    • Кориандр молотый
    • Розмарин
    • Паприка
    • Чеснок
    • Перец молотый – по желанию
    • Масло растительное – на обжарку
    • Лавровый лист
    • Душистый перец горошек
    • Для вечно занятых современных хозяек и для тех, кто не любит много времени проводить на кухне мой простой рецепт будет как раз в точку. Могу также отметить, что это блюдо будет к месту не только как повседневное, оно уверенно будет чувствовать себя и на праздничном столе. В общем, пойдёт на все случаи жизни! Проверено на практике!

      Представьте, что вы пришли с работы и для того чтобы быстро справиться с ужином и вкусно накормить семью первым делом не переодеваясь отправляетесь на кухню, надеваете фартук и начинаете действовать быстро и последовательно.

      Шаг 1.

      ПОДГОТОВКА КУРИНЫХ БЁДЕР – маринование

      Приобретённые куриные бёдрышки тщательно моем в теплой воде. Затем выкладываем в глубокую ёмкость, поливаем соевым соусом и присыпаем молотым кориандром. Хорошо массируем руками, добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и оставляем отдыхать примерно минут на 15-20.

      Теперь можно спокойно идти переодеваться ведь блюдо уже находится в процессе готовки.

      КАК ПОЖАРИТЬ КУРИНЫЕ БЁДРА НА СКОВОРОДЕ

      За 15-20 минут мы спокойно переодеваемся, входим в домашнюю колею и отправляемся на кухню, где уже промариновалась наша курица.

      Шаг 2.

      Ставим на огонь сковородку (желательно с толстым дном), разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем на неё куриные бёдрышки.

      Огонь под сковородкой должен быть максимальным. Это важный момент! Нам нужно чтобы мясо быстро запечаталось с обеих сторон и осталось сочным. Поэтому буквально по 2-3 минутки обжариваем с двух сторон и убираем сильный огонь.

      Нам не нужна уж очень зажаристая корочка, которая пагубно отражается на здоровье, наши вкусные куриные бедра, приготовленные на сковороде, и так будут иметь презентабельный вид.

      Шаг 3.

      Вливаем примерно стакан горячей кипячёной воды, вбрасываем душистый перец горошек и лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на небольшом огне.

      Пока оно, таким образом, готовится мы, не теряя времени, занимаемся салатом. Делаем его из любых имеющихся в доме овощей. Примеры можно посмотреть здесь . Ведь сочетание мяса и овощей – это лучшее, что можно себе представить!

      Примерно через 20-25 минут (зависит от размеров куриных бёдрышек) подходим к заключительному этапу готовки.

      Шаг 4.

      Открываем крышку и смазываем наше мясо выдавленным через пресс чесночком, присыпаем паприкой, добавляем немного розмарина и снова накрываем.

      Буквально через пару минут все домашние прибегут на кухню. Куриные бёдра на сковороде будут источать такой аромат, что невозможно удержаться – слюнки потекут сами собой!

      Как видите, всё произойдёт очень быстро и легко! Ужин готов и можно садиться за стол!

      Приятного всем аппетита!

      С любовью для вас Людмила.

      lyudmilalebed.ru

      Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде

      Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

      Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

      1. Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.
      2. Обсушить и очистить от жил.
      3. Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.
      4. В каждый из них поместить сливу.
      5. Положить бедра в миску, полить майонезом.
      6. Тщательно перемешать ложкой или вручную.
      7. Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.
      8. Через два часа достать.
      9. В сковороде нагреть масло и выложить курицу.
      10. Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.
      11. Затем добавить сметану и уксус, перемешать.
      12. Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.
      13. После этого сразу же можно подавать к столу.

      Куриные бедра в сметанном соусе

      Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!

      notefood.ru

      Жареные куриные бедра на сковороде

    • Сегодня я Вам покажу, как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде. Жарю я данную часть курицы еще и потому, что именно в ней сочетаются нежнейшее белое мясо и аппетитная хрустящая корочка. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но я советую с картофельным пюре или гороховой кашей. Весь процесс приготовления я запечатлела на фотографиях.

      Смотрите так же, как приготовить вкусные куриные оладьи с кабачком.

      Жареные куриные бедра на сковороде: рецепт с фото

      Итак, нам понадобятся:

      • 700-1000 г куриных бедер;
      • 5 г соли столовой;
      • 20 мл оливкового майонеза;
      • небольшой кусочек сливочного масла;
      • 5 г черного и/или красного острого перца;
      • 15 мл масла растительного.
      • Тщательно моем мясо птицы в прохладной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.

        Разрезаем один кусочек на два. Лучше всего это делать при помощи ножа с зубчиками. Разрез нужно делать по хрящу между косточками.

        Складываем все в глубокую тарелку. Добавляем специи и наливаем небольшое количество майонеза.

        Перемешиваем до однородного состояния.

        Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту, наливаем в нее рафинированное масло и кладем миниатюрный кусочек сливочного. Включаем огонь на средний уровень мощности.

        Как только сковородка нагрелась, выкладываем замаринованное куриное мясо.

        Обжариваем бедрышки со всех сторон до золотистой корочки.

        Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Это необходимо для того, чтобы жареные куриные бедра на сковороде приготовились равномерно, и внутри не было крови.

        Выкладываем блюдо на тарелку, оставлять его в масле не стоит, так как нежное мясо его впитает в себя и станет очень жирным.

        Вот и все! Теперь вы знаете, как пожарить куриные бедра на сковороде, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!

        kylinarnaya-kopilka.ru