Site Overlay

Как приготовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?

Куриная грудка – это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. Но самые вкусные блюда из диетического мяса получаются запеченными в духовке, сдобренные твердым сыром, привносящим в блюдо пикантную золотистую корочку. Как приготовить филе куриное? Рецепты (в духовке с сыром в том числе) есть в этой статье.

Некоторые секреты

Мясо куриной грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Очень хорошо, если получится прорезать волокна вдоль, образовав 2-3 одинаковые пластины. Чтобы мясо стало нежнее, перед приготовлением его хорошенько отбивают, замотав в полиэтилен. Это делают для того, чтобы не вышел лишний сок.

Можно сразу укладывать кусочки на противень. Однако лучше, если филе сначала просолить и поперчить, промазать майонезом или сметаной и оставить под крышкой как минимум на час при комнатной температуре. Таким образом, мясо вберет в себя соль и специи еще до приготовления, а вкус готового блюда выйдет отменным.

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром и помидорами

Сыр как никакой другой продукт гармонирует с помидорами. Логично, что это сочетание нашло отражение в следующем рецепте. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • куриное филе — 3 штуки;
  • майонез в качестве соуса для пропитки мяса;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 150-200 гр;
  • соль;
  • специи по вкусу.
  • Укладываем блюдо на противень

    Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем – об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.

    По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.

    Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать – дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром легко освоит даже школьник.

    Рецепт филе, запеченного с грибами

    Что мы любим так же сильно, как и нежное, слегка острое диетическое мясо? Конечно же, грибы. Причем от сорта грибов качество и вкус блюда абсолютно не поменяется. Если грибной сезон уже позади, то в магазинах легко найдутся замороженные белые грибы или шампиньоны. Предлагаем именно их внести в рецептуру.

    Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 2-3 крупных куриных филе;
  • шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр;
  • одна большая луковица;
  • сметана для соуса – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль и специи;
  • натертый на крупной терке твердый сыр – 150 гр.
  • Оптимальная толщина мясных пластин — 1 сантиметр, ширина – не более 5 см. После того как проделаны все вышеозначенные манипуляции с мясом, укладываем его в форму для выпекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.

    Жарим грибы

    На поджаривание грибов и лука у нас ровно 15 минут – именно столько мясо должно провести в духовке в одиночестве. Температура разогретого духового шкафа – стандартная (200 градусов).

    Нарезаем на мелкие кубики грибочки и отправляем их на 10 минут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить можно на среднем огне.

    Луком ни мясо, ни грибы не испортить, поэтому чем крупнее луковица, тем лучше. Нарезаем ее полукольцами, отправляем к грибам и доводим до состояния прозрачности лука.

    Соединяем ингредиенты

    А не заждалось ли остальных компонентов наше томящееся куриное филе? Рецепты в духовке с сыром и грибами имеют множество вариантов. В этом предложено соединить отдельно жарившиеся грибы с мясом уже после того, как филе некоторое время томилось в духовом шкафу.

    Достаем противень с полуготовым мясом из духового шкафа, выкладываем на филе поджаренные с луком грибы и поливаем блюдо сметаной. Осталось распределить по поверхности тертый сыр и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. Подрумяненная корочка образуется минут через 10-15. Вот и готово наше румяное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и грибами не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

    С чем подавать блюдо?

    Кому-то может показаться, что представленное блюдо вполне самостоятельное. Однако нелишним будет в качестве гарнира нашинковать овощной салат, отварить гречку или рис. Некоторые хозяйки тушат к такому блюду овощи. Зачем делать несколько манипуляций, когда вполне можно объединить блюда. Сейчас мы вам расскажем, как еще можно выпекать филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и картофелем подразумевают еще более многоступенчатое выпекание.

    Для начала на противень нарезаем овощи (картофель, морковь, тыкву, кабачки в любом сочетании) тонкими пластинками, солим и по необходимости перчим. Затем выкладываем приготовленное филе и отправляем в духовку на 15-20 минут. В довершение ко всему этому великолепию присоединяем к блюду жареные грибы с луком, мажем сметаной, сдабриваем сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Увеличиваем общее время приготовления еще на 5-10 минут.

    fb.ru

    Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

    Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки 600 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Зелень укропа 25 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.

    Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.

    Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.

    Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами»


    m.povar.ru

    Куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото

    Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт

    Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

    В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

    Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

  • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав;
  • лавровый лист, в том числе, измельченный;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели;
  • чеснок, свежий и сушеный молотый;
  • куркума, шафран;
    • кориандр;
    • перцы всех сортов, цельные и молотые – красный и розовый, черный и белый, душистый, чили и паприка;
    • горчица, сухая и разведенная;
    • имбирь, молотый и нарезанный;
    • мускатный орех;
    • кардамон.
    • К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

      • 700 г куриного филе;
      • два небольших помидора;
      • 100 г твердого сыра;
      • молотый черный перец;
      • небольшое количество соли;
      • неполная столовая ложка растительного масла.
        • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
        • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
        • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
        • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
        • Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

          Использование в практике диет

          Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

          Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

          Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

          • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
          • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
          • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
          • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
          • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.
          • Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке – видео

            В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

            Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

            www.davajpohudeem.com

            8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

            Филе курицы – незаменимый продукт в корзине почти каждого потребителя нашей страны. Все потому, что в нем содержится большое количество важных для жизнедеятельности микроэлементов, белка. Из куриного филе можно придумать огромное количество блюд, приготовленных в духовке.

            С чем готовят курицу?

            Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, курятина замечательно сочетается со многими видами продуктов: овощами, крупами, сыром и др. Не удивляйтесь, но мясо получается невероятно вкусным даже с фруктами! Например, с ананасами, яблоками, персиками.

            Запеченное куриное филе в духовке намного полезнее, нежели жареное. Далее мы расскажем вам о тонкостях приготовления, поделимся кулинарными секретами, приведем примеры самых популярных, а также оригинальных рецептов.

            Как приготовить куриное филе в духовке?

            Инструментов для запекания много, среди них можно выделить: противни, шпажки, различные керамические, стеклянные формы, жаровни, горшочки, фольгу и многие другие.

            При различных вариантах запекания меняется и время готовки. Итак, сколько же запекается куриное филе в духовке? Если готовить его с овощами, то около 35-45 минут. При спекании в фольге – от 25 до 40 минут. При слабых температурных режимах время томления мяса составит от 40 минут до 1 часа.

            Нежнейшая куриная грудка в сливках.

            Данное блюдо прекрасно впишется на любой стол, можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, либо с гарниром. Благодаря сливочному соусу, Вы насладитесь мягким, нежным вкусом волшебного лакомства. Для его приготовления необходимо:

          • Грудка куриная – 1 кг;
          • Пучок зеленого лука;
          • 250 мл сливок (10%);
          • Мука – 1 ст. ложка;
          • Приправа с чесноком;
          • Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

            Куриные грудки отделите от костей и кожи (в том случае, если Вы не приобрели филе сразу), вымойте, тщательно натрите смесью из соли и приправы. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, поставьте в духовку на 10 минут.

            Сливки взбейте с мукой, чтобы не осталось комочков, добавьте измельченные перья лука. Полученным соусом залейте грудки и допекайте их около получаса.

            Дайте готовому мясу время немного остыть (10-15 мин.), затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте на стол.

            Курица с фруктами – это вкусно!

            Некоторые люди считают, что сочетать мясные продукты со сладкими фруктами дикостью. Но это далеко не так. Попробуйте приготовить изумительно вкусную курочку с персиками, Вы будете в восторге!

          • Филе курицы – 0,5 кг;
          • Персики консервированные – 1 банка;
          • Апельсин – 1 штука;
          • Сливки – 100 мл;
          • Корень имбиря;
          • Сладкий соус чили – 25 грамм;
          • Сыр твердый – 150 грамм;
          • Для начала приготовим маринад: из апельсина выжмите сок, смешайте его с соусом чили, 1 столовой ложкой тертого корня имбиря, солью.

            Филе разрезаем на две части, в глубокой миске маринуем мясо 1-2 часа.

            Сделайте из фольги небольшие, но глубокие корзинки, дно каждой смажьте растительным маслом и вложите по куску филе. Поверх кусочком мяса выкладываем половинки персиков, посыпаем натертым сыром. Прикройте каждую корзину, оставив только небольшое отверстие (для того, чтобы сыр не подгорел).

            Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

            Сочная курочка в панировке – быстро и вкусно.

            Данный рецепт куриного филе в духовке один из самых простых, так как набор ингредиентов элементарный, процесс готовки не отнимает много времени и сил.

          • Филе птицы – 4 шт.;
          • Панировочные сухарики;
          • Сливочное и растительное масла;

          Духовку предварительно прогрейте до 220 градусов вместе со стеклянной жаропрочной формой.

          Промойте мясо птицы, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенчиков, обваляйте в панировочных сухарях.

          С помощью прихваток аккуратно извлеките форму из духовой печи, смажьте дно растительным маслом, посыпьте солью.

          Выкладываем в форму заготовку в сухариках, солим и возвращаем запекаться на 25 минут. Сразу подавать на стол не рекомендуется, желательно дать мясу отдохнуть 5-10 мин.

          Куриные отбивные с ананасами и сыром.

          Куриное филе с ананасами в духовке – поистине чудесное блюдо, с очень тонким, нежным вкусом. Его приготовление не отнимает много времени. Благодаря шикарному виду такой курочкой можно украсить любое торжество.

        • Грудки цыпленка бройлера – 800 грамм;
        • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
        • Сыр – 200 грамм;
        • Яйцо – 2 штуки;
        • Соль, молотый перец.
        • Мясо промойте, удалите шкурку, кости, разрежьте на плоские ломтики соразмерно ананасовым кольцам, слегка отбейте.

          Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с солью, залейте грудки в глубокой емкости. На сковороде обжарьте кусочки курицы 10-15 минут с двух сторон.

          Противень застелите пергаментом, выложите на него обжаренные кусочки птицы, посолите. Сверху положите по одному колечку ананаса, посыпьте тертым сыром.

          Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

          Традиционный рецепт куриного филе с картошкой в духовке.

          Это блюдо, наверное, никогда не перестанет быть любимым у многих людей. Все благодаря чудесному вкусу, легкости исполнения и конечно же, скромному бюджету. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

          • Грудка куриная – 800 грамм;
          • Картофель – 800 грамм;
          • 2 луковицы;
          • Майонез – 3 ст. ложки;
          • Соль, специи.
          • Мясо отделите от костей и кожицы, промойте, обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.

            Смешайте мясо птицы с солью, перцем и луком, нашинкованным полукольцами.

            Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками или брусочками.

            На противень, смазанный маслом, выкладываем сначала картошку, затем птицу. Смазываем все майонезом.

            Готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

            Классика: куриное филе с помидорами под сыром.

            Мы не могли оставить Вас без рецепта блюда, которое наиболее популярно среди всех с применением куриного филе. Все потому, что все мы любим этот потрясающий нежный вкус томатов, грибов и сыра. Мясо под такой шубкой неизменно получается сочным и мягким. Для приготовления нам потребуется:

          • Грудка цыпленка – 1 кг;
          • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
          • Томаты — 3-4 штуки;
          • Репчатый лук – 1 шт.;
          • Майонез;
          • Соль, приправа «для курицы».
          • Отбейте куриное филе, чтобы получились порционные тонкие пласты мяса. Отбивные смазываем смесью из майонеза, соли, специй.

            Измельчённый лук обжариваем с шампиньонами, нашинкованными ломтиками на сковороде.

            На каждый ломтик мяса выкладываем жареные грибы, затем кружочки помидор.

            Запекаем в духовке при 180-190 градусах примерно 25-30 минут, затем посыпаем тертым сыром, даем блюду «дойти» еще 10 мин. Также при подаче можно украсить зеленью.

            Фото-рецепт закуски на шпажках.

            Простейший рецепт, который придется по душе гостям и украсит праздничный стол. Для этого необходимо:

          • Филе курицы – 400 гр.;
          • Томаты черри – 150 гр.;
          • Соевый соус;
          • Кетчуп;
          • Ананас консервированный – 100 гр.;
          • Смешайте кетчуп и соевый соус в пропорции 1 к 1, добавьте соль. Мясо птицы порежьте на маленькие кусочки (3 на 3 см) замаринуйте в соево-томатном соусе на 1 час.

            На деревянные шпажки или зубочистки наколите ингредиенты, чередуя кусочки птицы, ананасов и половинки томатов черри.

            Готовьте в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 180C.

            Курица под грибами и сыром.

            Данный вариант исполнения похож на мясо по-французски, только он дополнен грибной начинкой. Здесь мы предлагаем воспользоваться соевым соусом, он придаст пикантности блюду. Получается очень аппетитно и питательно. Для приготовления требуется:

          • Грудка курицы – 0,7 кг;
          • Лук репчатый – 2 шт.;
          • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
          • Сметана – 1 стакан (можно заменить майонезом);
          • Специи: карри, черный молотый перец, куркума, сладкая паприка;
          • Соль.
          • Грудку разделываем, промываем в воде, разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, смазанный растительным жиром, поливаем умеренным количеством соевого соуса. Ставим в разогретую духовую печь зарумяниться на 7-10 мин.

            Измельченный лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему грибы, нарезанные ломтиками. Тушим все примерно 10 минут.

            Достаем курочку, аккуратно выкладываем на нее грибную смесь, все заливаем сметаной, смешанной со специями и солью.

            20-25 минут готовим в духовке при 200 градусах, после этого посыпаем тертым сыром, даем дойти 7-10 минут.

            Можно употреблять в пищу как самостоятельно блюдо, замечательно сочетается с гарниром из картошки, пасты в сливках, овощными салатами. Приятного аппетита!

            Делимся кулинарными знаниями.

            Говорят, что кашу маслом не испортишь, аналогично мясо соусом не испортишь. Грудка мясо суховатое, если его не сдобрить маринадом, то можно получить слегка жесткое мясо.

            Для курицы хорошо подходят маринады на основе кефира, соевого соуса, сметаны с добавлением специй.

            Соль можно использовать по минимуму, вместо нее добавляйте больше специй. Таким образом, запеченное филе курицы будет иметь шикарный, пряный вкус.

            produhovku.ru

            Филе куриное с помидорами и сыром

            Ингредиенты

            Куриное филе — 1 кг

            Помидор свежий — 2 шт.

            Сыр Российский — 180 г

            Масло растительное — 2 ст.л.

            Соль, перец ч/м — по вкусу

          • 155 кКал
          • 40 мин.
          • Процесс приготовления

            Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.

            Приступим к приготовлению!

            Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

            Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

            Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.

            Мясо отбито довольно тонко.

            Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.

            Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

            Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром — 190 градусов, время — 20 минут.

            m.iamcook.ru