Site Overlay

Как приготовить курицу с овощами вкусно и необычно

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты

Многие хозяйки в канун праздников задаются вопросом, как вкусно и необычно приготовить курицу. Мясо птицы считается диетическим и весьма популярно по всему миру. Готовят курятину самыми разными способами: жарят, запекают, варят, тушат. Именно о самых интересных рецептах ее приготовления мы хотим поговорить в нашей статье.

Советы хозяйкам

Говоря о том, как вкусно и необычно приготовить курицу к праздничному столу, хочется предложить самое торжественное блюдо – курица, запеченная целиком. Готовить ее одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Запеченная курица станет украшением любого стола.

Для приготовления целиком кулинары рекомендуют использовать свежие или охлажденные тушки, но не мороженные. Курицу необходимо разрезать, выпотрошить, убрать все ненужное. Если вы приобретаете тушку в супермаркете, то там, как правило, предлагается подготовленный продукт, с которым не придется долго возиться.

Самым основным компонентом, который влияет на вкусовые качества готового блюда, является хороший маринад. Если вы задумываетесь над тем, как приготовить сочную курицу, то вам необходимо знать, что без маринада не обойтись. Именно он придает готовому продукту сочность, без его использования блюдо может получиться суховатым. Мариновать куриную тушку необходимо в холодильнике не менее двух часов, а можно выдержать и целые сутки. Если маринад полностью не покрывает курицу, то ее необходимо периодически переворачивать.

Подготовив и замариновав мясо, вы должны решить, каким образом будете его будете готовить: на противне, в форме, в рукаве, в фольге. Каждый способ имеет свои особенности. Очень сочным получается блюдо, приготовленное в фольге, рукаве. Форму для запекания нужно брать чугунную или керамическую. А готовить на противне не очень удобно, поскольку потом его придется долго отмывать.

Курица, запеченная целиком

Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

  • Одна курица (1,5-2 кг).
  • Масло оливковое – 2 стол. л.
  • Три зубочка чеснока.
  • ? ч. л. перца молотого.
  • По две чайные ложки паприки молотой и соли.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

    Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

    Курица с лимоном (целиком)

    Как приготовить курицу целиком? Для получения блюда с оригинальны вкусом и прекрасным ароматом, предлагаем использовать лимон.

  • Один лимон.
  • Тимьян.
  • Цедра лимона.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Цедра лимонная.
  • В лимоне необходимо сделать тонким ножом восемь глубоких разрезов. Сок из него не будет выливаться, но он должен остаться целым. Тушку помоем и обсушим полотенцами, смешаем тимьян с натертой цедрой лимона, солью и перцем и натрем курицу смесью снаружи и внутри. В брюшко закладываем лимон и зашиваем его, но можно оставлять и открытым. Запекаем курицу при 200 градусах, поливая ее выделяем соком. Если не класть цедру лимона в смесь для натирания, то цитрусовый запах получится очень слабым.

    Курица, запеченная в рукаве

    Как вкусно и необычно приготовить курицу? Для запекания ее целиком можно воспользоваться рукавом. В нем тушка готовится быстро, а мясо получается невероятно сочным. Кроме того, рукав для запекания удобен тем, что после него не нужно отмывать духовку от жира.

    Для приготовления нам понадобится: тушка средних размеров, растительное масло, три столовые ложки майонеза или сметаны, специи по вашему усмотрению, соль, черный перец.

    Курицу необходимо помыть, обсушить и натереть специями, солью и перцем внутри и снаружи. Затем тушку кладут в рукав для запекания и закручивают его. В верхней его части можно сделать несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее курятину помещаем на противень и отправляем запекаться в горячей духовке (200 градусов).

    Запеченное таким образом мясо, получается вкусным и сочным, но на нем не будет золотистой корочки. А как приготовить курицу с корочкой? Все очень просто. За десять -пятнадцать минут до окончания приготовления, пакет необходимо разорвать, тогда тушка сверху успеет зарумяниться и на стол вы подадите красивое, аппетитное блюдо.

    Курица, запеченная в фольге

    Рассматривая всевозможные рецепты на тему: «Как вкусно и необычно приготовить курицу», стоит вспомнить о том, что тушку можно запечь в фольге. Для приготовления понадобится: курица средних размеров, молотый черный перец и паприка, несколько зубков чеснока, порошок карри, соль, 4 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Половину чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с перцем, солью. Полученной смесью натираем тушку снаружи и внутри. Остатки чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпиговываем ими курицу (в тушке делаются надрезы острым ножом и туда засовываются кусочки чеснока). Также можно чеснок смешать со сметаной, добавить соус карри, перец, соль и паприку. Такая смесь также прекрасно подходит для приготовления курятины.

    Далее подготовленную тушку оборачиваем фольгой и кладем на противень так, чтобы все швы оказались сверху. Курицу запекаем при 200 градусах до готовности. За двадцать минут до окончания приготовления фольгу разрезаем, чтобы корочка успела зарумяниться.

    Турецкий рецепт с яблоками и овощами

    Если вы хотите подать на праздничный стол мясо с гарниром, то стоит задуматься о том, как приготовить курицу с овощами. Предложенный нами рецепт хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром, получается очень вкусное и сытное блюдо.

  • Тушка курицы.
  • Пять луковиц.
  • Пять картофелин.
  • Три морковки.
  • Одно яблоко.
  • Несколько зубков чеснока.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Тимьян – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чайная ложка сахара.
  • Тушку следует промыть, подсушить полотенцами, натереть солью, перцем снаружи и внутри. Далее в брюшко положить целое яблоко. Приготовим соус из сока лимона, горчицы, чеснока и сахара и натрем им курицу.

    Теперь необходимо нарезать кусочками все овощи, измельчить зелень и все это перемешать. Гарнир выложим вокруг курицы и накроем крышкой или же фольгой. Запекать блюдо необходимо при температуре 200 градусов. Затем перед окончанием приготовления нужно снять крышку или разрезать фольгу, чтобы на овощах и мясе успела образоваться золотистая корочка.

    Можно еще приготовить курицу, фаршированную гарниром. Но внутрь брюшка нужно закладывать готовую начинку, иначе овощи могут остаться сырыми. В таком случаем время запекания тушки не нужно увеличивать.

    Голени в панировке

    Не только на праздники, но и на каждый день можно готовить самые разные блюда из курицы. Рецепты приготовления настолько разнообразны, что куриное мясо просто не может надоесть. Тушка, запеченная целиком, является прекрасным вариантом для праздничного стола, а вот на каждый день очень удобно готовить блюда из порционных кусков, используя, например, голени, филе, бедра.

    Как приготовить голень курицы? В предлагаемом нами рецепте в качестве панировки используется чеснок и сухари, что придает блюду невероятно вкусный аромат, а корочка получается аппетитно золотой.

  • Голени – 5 штук.
  • Стакан панировочных сухарей.
  • Два яйца.
  • Соль, перец.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Для приготовления необходимо смешать сухари и измельченный чеснок (рубленный или пропущенный через пресс). Яйца взбиваем в отдельной просторной посуде. Далее каждую голень натираем солью с перцем, макаем в яичную массу и обваливаем в панировке. Мясо обжариваем на сильном огне, используя растительное масло. Готовые кусочки должны иметь золотистую корочку. Далее все голени перекладываем в форму для запекания и сверху кладем масло. Запекаем курятину в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

    В готовом виде порционные куски можно подавать с запеченными или свежими овощами, домашними соленьями и зеленью.

    Куриные ножки по-восточному

    Как приготовить голень курицы по-особенному? Существует множество оригинальных рецептов. Одним из них мы хотим поделиться. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Куриная голень – 6 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек.
  • Кунжут – 4 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Куриные ножки следует обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем в сковороду налить соевый соус, добавить сахар и насыпать кунжут. Посуду необходимо накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.

    Куриные грудки под шубой

    Куриные грудки – продукт универсальный. Из них можно приготовить что угодно. Очень часто их используют для салатов. Но и сами по себе, поданные к гарниру, они очень вкусны.

    Давайте поговорим о том, что приготовить из грудки курицы, чтобы это было необычно и вкусно. Предлагаем рецепт филе «под шубой». Такое блюдо получается очень сочным и вкусным, оно подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Что немаловажно, рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Один сладкий перец.
  • Сыр – 250-300 грамм.
  • Стакан муки для панировки.
  • Майонез.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  • Масло растительное.
  • Соль и перец по вашему усмотрению.
  • Мясные приправы по вкусу.
  • Куриное филе необходимо разделать на порционные куски. Толщина каждого не должна быть более 1,5 сантиметра. Каждый с двух сторон солим, перчим и посыпаем приправой, после чего филе можно слегка отбить. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

    А тем временем нарежем кубиками помидоры и сладкий перец, измельчим зеленый лук, петрушку, укроп. В овощи выдавливаем чеснок и засыпаем половинку натертого сыра. Перчим и солим смесь по вкусу, добавляем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на противень с пергаментов филе и на каждый кусочек накладываем овощную шубку. Сверху все посыпаем второй половиной тертого сыра. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Сыр должен не только расплавиться, но и подрумяниться.

    Кордон блю из куриного филе

    Готовя меню праздничного стола, каждая хозяйка ищет что-то необычное, чем можно удивить гостей. Что приготовить из грудки курицы праздничное и вкусное? Предлагаем кордон блю. Это французское или швейцарское блюдо делают из телятины, однако на данную тему имеется столько вариаций, что вместо стандартного рецепта вполне можно использовать видоизмененный вариант.

    Приготовим кордон блю из куриного филе в сливочном соусе. Курятина отлично сочетается с иными компонентами блюда. В результате получается нежнейшее мясо, которое можно подавать на стол с пюре или рисом. Мягкая сливочная текстура блюда покорит ваше сердце.

  • Твердый сыр – 170 г.
  • Ветчина – 170 г.
  • Филе – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Рубленая зелень.
  • Перец молотый.
  • Три зубка чеснока.
  • Для приготовления блюда нужно выбирать более крупное филе. Каждый кусок разрезаем на три пластины (делаем это поперек филе). Отбиваем мясо молоточком со всех сторон, перчим, солим. Нарезаем филе тонкими ломтиками и кладем на каждый кусочек филе по две штуки. Сыр также нарезаем и укладываем поверх ветчины. Далее необходимо скрутить все компоненты в трубочку и сколоть зубочистками. Рулетики необходимо жарить на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем в сковороду можно налить сливки, выдавить чеснок и добавить соль, перец, рубленую зелень. Мясо должно прожариться еще минут семь до полной готовности на среднем огне.

    Цыпленок табака

    Говоря о том, как приготовить хрустящую курицу, необходимо вспомнить о замечательном блюде цыпленок табака. Есть множество его вариаций, мы предлагаем приготовить курицу с аджикой.

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Чайная ложка аджики.
  • Одна тушка курицы.
  • Перед приготовлением тушку необходимо разрезать вдоль брюшка, положить на спину и хорошо отбить, чтобы она стала плоской. Шкурка курицы должна остаться целой. Теперь можно натереть мясо аджикой со всех сторон. Сама по себе данная приправа острая и соленая, а потому иные специи можно и не добавлять. Далее топим на сковороде сливочное масло, кладем тушку, накрывая сверху тарелкой. А сверху ставим что-то тяжелое. Каждая сторона мяса должна прожариться не менее 20 минут. Готовое блюдо имеет красивейшую хрустящую корочку.

    Медальоны из курятины

    Почему хозяйки любят готовить блюда из курицы? Рецепты с использованием курятины просты в исполнении. Кроме того, стоит отметить, что куриное мясо готовится значительно быстрее, нежели свинина или говядина. Предлагаем рецепт приготовления куриных медальонов с кумкватом.

  • Одно филе.
  • Ананас консервированный – 85 г.
  • Кумкват – 70 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Перец молотый, соль.
  • Куриное филе необходимо тщательно помыть и обсушить полотенцем. После этого отбиваем его молоточком. Подготовленное мясо разрезаем на куски (желательно правильной формы с округлыми краями). Медальоны кладем на противень с растительным маслом, солим, перчим, смазываем майонезом каждый кусочек. Затем на мясо выкладываем консервированный ананас, а за ним — нарезанные тонкими колечками куски кумквата. Сверху все посыпаем натертым сыром. Далее противень отправляем в подготовленную духовку и запекаем в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.

    Мясо получается очень вкусным, сочным и пикантным.

    Вместо послесловия

    Куриное мясо считается диетическим продуктом, который рекомендуется людям всех возрастов. Многие очень любят кушать зажаренную шкурку, но стоит отметить, что именно куриная кожица является наиболее жирной и вредной частью курицы, в ней содержится большое количество холестерина. Поэтому ее не стоит употреблять тем, кто придерживается какой-либо диеты. В остальном же курятина – это просто универсальный полезный продукт, без которого сложно обойтись. Ее активно используют для приготовления самых разных блюд и салатов. Особенно торжественно и красиво смотрится на праздничном столе курица, зажаренная целиком. В нашей статье мы привели лишь небольшую часть рецептов из всего их огромного разнообразия.

    www.syl.ru

    Как приготовить курицу с овощами вкусно и необычно

    Куриное мясо пользуется огромной популярностью в разных кухнях по всему миру, и это вполне понятно, ведь курятина и вкусна, и полезна, и очень быстро готовится. Курица в темном соусе с овощами и пряностями – это прекрасная альтернатива привычным нам блюдам из курятины.

    Чтобы приготовить курицу в темном соусе с овощами и пряностями, вам понадобятся:

    курица целая – 1 тушка
    луковица средняя – 2 шт. (1 разрезанная на четвертинки, 1 мелко нарезанная)
    сельдерей – 3 стебля (2 разрезанные на половинки, 1 мелко нарезанный)
    перец черный – 2 ст. л.
    лист лавровый – 3 шт.
    морковь средняя, разрезанная на две половинки – 2 шт.
    тимьян – 2 веточки
    масло сливочное несоленое – 16 ст. л.
    мука – 1 1/2 стакана
    перец болгарский красный перемолотый – 1 шт.
    перец болгарский зеленый перемолотый – 1 шт.
    чеснок мелко нарезанный – 3 зубчика
    перец черный свежемолотый – по вкусу
    соль – по вкусу
    колбаса нарезанная – 0,5 кг
    приправа креольская – 1 ст. л.
    перец кайенский – 1 ч. л.
    тимьян сушеный – 1 ч. л.
    перец чили красный, измельченный – 1/2 ч. л.
    рис белый

    Как приготовить курицу в темном соусе с овощами и пряностями:

    Сначала сварим наш белый рис. А потом уже можно со спокойной душой заняться основным процессом приготовления.

    1. Берем курицу, разрезанный на четвертинки лук, половинку сельдерея, перец, 2 лавровых листика, морковь, веточки тимьяна, кладем все это богатство в кастрюлю, заливаем 10 стаканами воды и доводим до кипения.
    2. После закипания уменьшаем сильный огонь до средне-низкого и продолжаем варить до тех пор, пока курица не будет готова (примерно 35-40 минут).
    3. Вынимаем курицу, даем остыть, затем отделяем мясо от костей.
    4. Бульон процеживаем, вынимаем все твердые и большие ингредиенты и откладываем в сторону.
    5. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
    6.Окунаем венчик в муку и взбиваем им масло в кастрюле. Продолжаем готовить, помешивая венчиком, пока масло с мукой не потемнеет, 18-20 минут.
    7. Добавляем оставшийся у нас мелко нарезанный лук, сельдерей, лавровый лист, а также сладкий перец, чеснок, соль . Готовим их, помешивая, до мягкости еще 8-10 минут.
    8. Добавляем колбасу, креольскую приправу, кайенский перец, сушеный тимьян, чили. Готовим, пока жир в колбасе не начнет плавиться (3-4 минуты).
    9. Теперь пришло время добавить 5 1/2 стакана оставшегося бульона (если после этого бульон еще остается, то его можно сохранить для другого использования). Доводим до кипения.
    10. Уменьшаем огонь до среднего и готовим, помешивая, пока не загустеет, 8-10 минут.
    11. Добавляем курицу. Готовим его еще 2 минуты.

    На стол подаем с белым рисом, щедро полив подливой.

    www.1001eda.com

    Как вкусно и необычно приготовить курицу

    Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья.

    Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

    Куриное филе в «ажуре»

    Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

    100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки). Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить. Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты. Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой. Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром. Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина. Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

    Как приготовить курицу вкусно и необычно.

    В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом.

    Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать. Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся. Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек. Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

    Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком.

    Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время.

    Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем. После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела. Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами. 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите. Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы. Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем. Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу. Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

    Оригинальный жульен.

    Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть.

    Рецепт блюда: Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом. Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа. В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш. Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

    «Бархатная» курочка.

    Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом.

    Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте. Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком. Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу. Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты. Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу. Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

    Куриная запеканка с творогом.

    Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом.

    Чтобы его приготовить, вам будет нужно: Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе. Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле. Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец. Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром. Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

    Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов.

    Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту.

    800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе. Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком. Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса. Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом. Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце – ломтики ананаса. Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут. Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

    Курица со сметаной в мультиварке.

    На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

    Два куриных филе порежьте мелким кубиком. Точно так же измельчите и две очищенные луковицы. Очистите и мелко порежьте четыре картофелины. Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки. Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу. Курица в рукаве Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу.

    Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве.

    Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем. Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной. Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов. Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки. Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

    Куриные крылышки в чесночном соусе

    Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной.

    В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла. Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов. Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса. В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

    Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

    snikhers.com

    Как вкусно приготовить курицу — много рецептов с пошаговыми фото

    Как вкусно и разнообразно приготовить курицу, смотрите лучшие рецепты с фото.

    Блюд из курицы много и всяких разных, в этом материале мы постарались собрать для вас лучшие рецепты, как вкусно приготовить курицу. Большая часть из них есть на нашем сайте с пошаговыми фото, смотрите по ссылкам.

    Как вкусно приготовить курицу

    Каждый диетолог подтвердит, что куриное мясо – это кладезь белков и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. А каждый повар резонно заметит, что, помимо неоспоримой пользы, куриное мясо – это прекрасная основа для создания вкусного, сытного и аппетитного блюда.

    В первую очередь, необходимо разрезать куриное филе по горизонтали, оставив при этом небольшую часть нетронутой. После этого, мясо следует отбить. Во время отбивания, повара для удобства заворачивают филе в пищевую пленку, таким образом, отбивные получатся мягкими и сочными.

    После этого, в середину филе кладутся нарезанные кругами помидоры и листики базилика. На этом этапе приготовления мясо следует еще раз немного отбить. Сверху отбивная посыпается тертым сыром. Чтобы приготовить типичное итальянское блюдо, лучше всего использовать сыр Пармезан. Сверху сыра укладываются тонкие полоски бекона. Чтобы отбивная не развалились, бекон следует слегка вдавить в мясо руками.

    После этого, фаршированные отбивные укладываются на сковородку беконом вниз. Лучше всего готовить блюдо на оливковом масле. Во время жарки, отбивные можно еще раз посыпать базиликом и немного посолить. Отбивные прожариваются с обеих сторон в течение 7-10-ти минут.

    Блюдо подается в развернутом виде. В качестве соуса итальянцы часто используют оливковое масло, смешанное с уксусом.

    Курица в картофеле

    Готовая курица разрезается на кусочки и подается с любым гарниром.

    Как вкусно приготовить курицу со спаржей

    Курица со спаржей это и второе блюдо и горячий салат в одном лице, делается очень просто, получается вкусно, смотрите рецепт по ссылке.

    www.sami-svoimi-rukami.ru

    Как приготовить курицу с овощами на сковороде

    В домашних условиях всегда можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда, которые будут ничем не хуже ресторанных. Куриное мясо очень полезное, сытное в то же время диетическое, если добавить к нему овощи, грибы, различные специи, оно станет еще ароматнее.

    Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде

    Это очень вкусное и, при этом, легкое и нежное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов на сковороде.

  • кабачки – 300 грамм;
  • специи;
  • мясо – 0,45 килограмма;
  • масло;
  • лук;
  • зелень;
  • помидоры – 100 грамм;
  • соль;
  • морковь.
  • Время приготовления: 1 час.

    Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

    1. Куриные бедра сполоснуть в воде, удалить из них кожу, просушить и порезать небольшими кусочками;
    2. На масле растительном обжарить мясо, кубики лука и тертую морковь на протяжении 5 минут, посыпать приправами, влить 150 миллилитров воды, тушить под крышкой еще 20 минут;
    3. Помидоры и кабачки порезать брусочками, отправить в сковороду, помешать, готовить еще 10 минут;
    4. Перед окончанием приготовления измельчить зелень, добавить ее в блюдо, накрыть крышкой и выключить.
    5. Блюдо лучше подавать в горячем виде с различными кашами, макаронами и пюре.

      Рецепт приготовления филе курицы с томатами и перчиком

      Это блюдо – идеальное решение для всех, кто любит немного острые и пикантные блюда. Его можно готовить не только для близких, но и друзей, которые неожиданно решили приехать в гости.

    6. 2 филе;
    7. перец – 150 грамм;
    8. лук – 1 штука;
    9. чили – 2 штуки;
    10. помидоры – 150 грамм;
    11. красный перец;
    12. чеснок – 4 зубчика.
    13. Время приготовления: 45минут.

      Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

    14. Кубиками небольшого размера порезать подготовленное филе и обжарить его на сковороде со специями и солью;
    15. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, лук – в виде полуколец и отправить к мясу с острым перцем, тушить 7 минут;
    16. Добавить в сковороду помидоры кубиками, мелко порезанный чеснок, специи, перемешать, выдержать еще 3 минуты на огне, выключить и дать настояться.
    17. Блюдо получается неимоверно вкусным, сытным и обязательно полюбится всеми гостями.

      Для детского праздника попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Хелло Китти».

      Как приготовить необычные детские капане с оригинальным дизайном и разнообразными начинками.

      Как приготовить птицу с грибами и овощами

      Грибы – ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делает его еще насыщенней и интересней.

    18. филе – 500 грамм;
    19. 0,35 килограмма шампиньонов;
    20. луковица;
    21. сладкий перец – 1 штука.
    22. Врем приготовления: 50 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

      1. Мясо порезать кусками, помыть, хорошо протереть бумажным полотенцем, обжарить его на подсолнечном масле;
      2. Морковь измельчить на терке, лук и перец болгарский порезать полукольцами, выложить к овощам – тушить 7 минут;
      3. Грибы почистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду – готовить на небольшом огне, залить пол стаканом воды, положить приправы и соль, выдержать еще 10 минут.
      4. Для такого блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы, они придают ему более сильный и выразительный аромат и вкус.

        Как потушить курицу с овощами по-китайски

        Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.

        • 5 грамм сахара;
        • 0,35 килограмма грудки куриной;
        • 100 грамм перца красного болгарского;
        • морковь;
        • перец зеленый сладкий – 0,2 килограмма;
        • масло оливковое;
        • 100 миллилитров соуса соевого.
        • Время приготовления: 35 минут.

          Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

        • Хорошо помытое и просушенное мясо порезать полосками, обжарить его на оливковом масле, чтобы оно изменило свой цвет на белый и немного подрумянилось;
        • Нарезать кольцами морковь, два вида перца – соломкой, а лук кубиками;
        • Отправить в сковороду морковь, протушить 3 минуты, положить лук, выдержать столько же и перец – жарить еще 4 минуты, все время помешивая;
        • В стакане соединить сахар с соусом соевым, вылить в сковороду и готовить 3 минуты.
        • Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.

          Курица терияки с овощами

          Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.

        • филе – 600 грамм;
        • 1 пачка терияки;
        • цуккини – 150 грамм;
        • морковь – 80 грамм;
        • 0,2 килограмма кабачков;
        • 100 грамм стебля лука порея;
        • сладкий перец – 120 грамм.
        • Время приготовления: 45 минут.

          Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

        • Мясо курицы нарезать брусочками не очень большого размера, выложить его в миску, залить соусом терияки и поставить в холодильник на полчаса;
        • Цуккини, морковь, кабачок и перец болгарский порезать полосками толщиной в 0,5 сантиметра, а лук-порей кольцами, все выложить в миску и перемешать;
        • Сковороду хорошо разогреть, влить туда оливковое масло, жарить курицу с маринадом 7 минут;
        • Выложить овощи к мясу, перемешать их с соусом, чтобы он полностью покрывал их и жарить 8 минут на большом огне, потом немного уменьшить его и тушить еще 5 минут.
        • Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.

          Кулинарные советы

          Чтобы курица с овощами на сковороде получилась как можно вкуснее, нежнее, необходимо обязательно выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Тушка должна быть не замороженной, а обязательно только охлажденной. Замороженные продукты имеют не такой приятный вкус как свежие, поэтому использовать их лучше всего для приготовления бульонов, супов.

          Лучше всего покупать тушки молодых птиц с весом примерно 1,5 килограмма. Когда на них проступают серые пятна, стоит отказаться от приобретения такой курицы. Если выбирается только грудка, то если она свежая, она имеет привлекательный розовый цвет, без потемнений, повреждений и сладковатый запах.

          Чтобы мясо куриное оставалось нежным и после термической обработки, его можно нарезать кусочками небольшого размера и на полчаса залить рассолом. Приготовить его можно с помощью простых ингредиентов. В одном литре воды разводится 50 грамм сахара и столько же соли, все перемешивается и вливается в мясо.

          На сегодняшний день хозяйки могут добавлять к блюдам различные соусы, специи, зелень, чтобы разнообразить вкус блюд. Соевый соус разнообразит вкус мяса, сделает его еще вкуснее и необычнее. Когда все блюда уже надоели и хочется попробовать что-то новое и необычное, всегда можно поэкспериментировать и приготовить что-то новое. Соевый соус нужно выбирать очень внимательно, он должен быть хорошего качества, лучше всего выбирать более дорогой вариант, поскольку именно от этого ингредиента зависит окончательный результат.

          Кроме соевого соуса, можно использовать для приготовления блюд и другие, такие как терияки – он пикантный, но при этом с его помощью получаются неимоверно вкусная еда.

          Вкус блюда станет еще богаче, если за полчаса до его приготовления замариновать мясо. Для этого можно использовать уже готовые соусы или же сделать их самостоятельно. Если добавить к ним немного свежей зелени, то вкус курицы станет еще богаче, но при этом стоит помнить о том, что зелень не нужно резать довольно мелко, поскольку ее потом сложно будет удалить, а вот во время жарки она приобретет черный оттенок и испортит его вкус, а также внешний вид.

          Чтобы вкус курицы с овощами не был пресным, лучше всего не жалеть приправ, но и добавлять слишком много не стоит – молотый перец, лавровые листья, тимьян, чеснок, сушеная зелень, острый перец и многие другие специи нужно использовать с умом.

          notefood.ru