Site Overlay

Как приготовить кролика с фото пошагово

Как приготовить кролика фото рецепт

Здравствуйте, уважаемые гости блога «Народные знания». Сегодня я расскажу вам как приготовить кролика, фото рецепт у меня как обычно. На самом деле кролика мы готовим не часто, и этот кролик был приготовлен нами с большим удовольствием.
Кроликами нас снабжают родители, так как они живут в своем доме. Но в гости они приезжают к нам не часто, и поэтому готовим кролика мы не каждый день.

На рынке мы еще реже покупаем кролика. Наши родители готовят кролика очень вкусно, поэтому сегодня готовим кролика по их рецепту.

Фотографии сделаны на двух разных фотоаппаратах, так как один разрядился и пока был на зарядке пришлось делать фотографии на другом фотоаппарате. Вот сегодня наконец снесли фото на компьютер, уже несколько месяцев все руки не доходили. Сейчас конечно пост, но не за горами праздник Пасхи, а празднуем мы всегда Пасху пышным застольем, так что рецепт будет к стати, да и к любому другому празднику и просто так, ведь мясо кролика очень полезное и диетическое.

У нас уже в магазинах все к Пасхе продают, вчера купили посыпку для куличей, в прошлом году такие вкусные куличи получились, так что в этом году будем печь обязательно. Если вы тоже собрались печь куличи сами, то предлагаю вам мой рецепт по которому мы в прошлом году пекли пасхи, мы готовили их целый день, к тому же сделали очень много фотографий, просто пошаговая фото инструкция как «Приготовить пасхальный кулич». Если приготовите куличи по этому рецепту вы точно не пожалеете.

Как приготовить кролика фото рецепт

Ну, а теперь фото рецепт, как приготовить кролика. Для этого нам понадобится:

  • 1 кролик
  • 12 шт. лавровых лисстов
  • 8 шт. душистого перца
  • 1.5 чайных ложки соли
  • 2 ст. ложки майонеза
  • черный перец
  • растительное масло ( для жарки мяса)
  • Кролик у нас был не большой килограмма на 1.5. Кролика нужно порезать на кусочки и залить холодной водой часа на 3-4, то есть кролика нужно «вымочить в воде», тогда с кролика уходит горечь и кровь. Воду нужно слить с мяса.

    Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. Я жарю кролика, добавив в сковороду немного растительного масла, мама жарит кролика добавив в сковороду кусочек маргарина. Но, я предпочитаю сливочное масло и растительное, не люблю маргарин, использую его только в выпечке и то, иногда. Когда сковорода разогреется выкладываем на нее кусочки мяса. У меня большой сковороды нет, поэтому разделяю жарку кролика на две равные части. Тогда наш кролик получится с золотистым бочком. Сразу же добавляем лавровый лист, листочков 6 и душистый перец горошком.

    Пока кролик жариться режим лук, крупными кубиками. Из мяса во время жарки выделяется водичка, нужно чтоб вода испарилась и кусочки начали поджариваться. Одну сковороду я жарю пол часа. Когда вода начала испарятся я добавляю к кролику лук.

    Лук вместе с мясом поджаривается, не забываем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1.5 кг, следовательно 1.5 чайных ложки соли. Ну в перец я сыплю из перечницы, как говорится » на глаз», я люблю острое, поэтому добавляю его много, а если мясо будут кушать дети, то перец можно не добавлять, ну или посыпать совсем немного.

    Теперь, когда и лук и кусочки мяса поджарились, я выкладываю мясо с луком в казанок. Вот первая сковорода мяса.

    Затем сковороду я обязательно мою и чистую сковороду я ставлю на огонь, опять наливаю немного растительного масла и выкладываю вторую часть мяса. Далее проделываю тоже самое, лавровый лист, перец, соль. После того как мясо поджарилось выкладываем его в казанок. Наливаю немного воды, буквально грамм 250-300. Ставлю мясо на огонь, пусть тушится на медленном огне около часа.

    Теперь, буквально за минут 15 до готовности добавляем в мясо две столовые ложки майонеза. Можно по желанию заменить майонез сметаной, но честно скажу мама всегда готовит с майонезом. Но думаю будет тоже не менее вкусно.

    Вот так выглядит мясо уже тушенное.

    Вода из мяса испаряется практически вся, остается немного на дне кастрюли. Вообщем мясо получилось вкусное, сочное и нежное. Гарнир можно приготовить любой, подойдет гречка, рис, картофель пюре…

    Очень вкусно получается кролик тушенный в сметане с чесноком, но это уже будет в другой статье. Я вам желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствие.

    domovouyasha.ru

    Как вкусно приготовить кролика в мультиварке

    Кролик это, пожалуй, самое вкусное и легкое мясо, которое можно отнести к разряду диетических продуктов. Кроме этого, в его составе содержится большое количество полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

    Поэтому не стоит упускать это из виду, прикупите пару килограммов крольчатины. Ведь из этого мяса можно сделать много вкусных угощений. Кролик отлично сочетается с картофелем, грибами и многими другими овощами.

    Но все же невероятно вкусным и нежным он получается в мультиварке. А готовить его будет одно удовольствие!

    Простой традиционный рецепт с пошаговыми рекомендациями

    Что будет нужно для готовки:

  • Полтора килограмма кролика;
  • 50 грамм меда;
  • Имбирь свежий протертый – 20 грамм;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Полстакана воды.
  • Длительность приготовления – 40 минут.

    1. Тушку кролика промываем тщательно холодной водой;

  • Затем разделываем ножом на средние кусочки;
  • Каждый кусочек интенсивно трем со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца. Помещаем кусочки в чашку мультиварки;

  • Небольшой кусочек имбирного корня трем мелкой теркой. В итоге должно быть около 1 чайной ложки;

  • Затем к мясу выкладываем протертый имбирь и большую ложку меда;
  • Наливаем воду и ставим режим «Мультиповар»;

  • Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут при температуре 110 градусов;
  • В конце вынимаем кусочки на тарелку и подаем на стол.
  • Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать

    Нам потребуется следующее:

  • Тушка кролика на 2,5 килограмма;
  • 400 мл сметаны;
  • 50 грамм горчицы;
  • Луковица – 1 головка;
  • 2 морковки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  • Период готовки – 1 час 30 минут.

  • Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
  • Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
  • Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
  • Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
  • Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
  • Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
  • Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
  • Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
  • Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
  • Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
  • Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
  • Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.
  • Готовим грибной гуляш с кроликом

    Какие компоненты понадобятся:

    • Кролик на 2 килограмма;
    • Шампиньоны – 200 грамм;
    • Молоко – 1 литр;
    • 200 грамм моркови;
    • Лук – 1 головка;
    • Сливочное масло;
    • Сметана – 300 мл;
    • 4-6 стеблей зелени петрушки;
    • Растительное масло;
    • Соль, приправы – по вкусу.
    • Период готовки – 2 часа 30 минут.

    • Если крольчатина молодая, то тушку просто промываем прохладной водой. Если наоборот, староватая и не свежая, то тушку следует хорошо промыть и залить молоком. Держать мясо в нем нужно не менее 8-10 часов;
    • Далее тушку разделываем на кусочки, натираем их солью, перцем и любыми другими специями;
    • Выкладываем мясо в емкость, наливаем стакан горячей воды и ставим программу «Тушение». Готовим около 2 часов;
    • Готовим грибной соус. Грибы моем и режем на пластинки;
    • Луковицу чистим и режем соломкой;
      Морковь очищаем от грязи и промываем. Протираем на среднюю стружку;
    • Стебли петрушки режем ножиком на мелкие кусочки;
    • На газ помещаем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем;
    • Как только масло растопится, выкладываем кусочки грибов, лука и моркови. Прожариваем несколько минут;
    • Затем заливаем все сметаной и посыпаем зеленью. Провариваем минут 10;
    • После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку и заливаем мясо соусом из сметаны и грибов;
    • Выбираем программу «Выпечка» и готовим еще 30 минут;
    • В конце выкладываем крольчатину на тарелку и поливаем грибным соусом.
    • «Хмельной» кролик в вине

    • Тушка кролика на 2 килограмма;
    • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • Красное сухое вино – 1 стакан;
    • Немного соли и черного молотого душистого перца;
    • Тимьян сушенный – щепотка;
    • Розмарин – по вкусу.

    Длительность готовки – 2 часа.

    Переходим к приготовлению:

    1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
    2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
    3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
    4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
    5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
    6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
    7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
    8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
    9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
    10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
    11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
    12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.
    13. Крольчатина, тушеная с овощами

      Компоненты, которые потребуются:

    14. Мясо кролика на 1 кг;
    15. 300 грамм морковки;
    16. Сладкий перчик – 2 штуки;
    17. Стручковая фасоль – 300 грамм;
    18. Одна штука репчатого лука;
    19. Чесночный зубчик – 1 штука;
    20. Щепотка сушеного кориандра;
    21. Пару стеблей розмарина;
    22. 350 мл воды;
    23. Оливковое масло;
    24. Немного соли.
    25. Длительность готовки – 1 час 30 минут.

    26. Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
    27. Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
    28. Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
    29. Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
    30. Луковицу очищаем и режем соломкой;
    31. Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
    32. Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
    33. Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
    34. После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
    35. Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
    36. С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
    37. Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
    38. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
    39. По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.
    40. Салат с консервированными кальмарами и яйцом. Вам понравится это блюдо. Рецепт здесь.

      А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки на сковороде? Узнайте секреты как сделать блюдо необычным.

      Готовим кролика на ужин с картошкой

      Компоненты для готовки:

      • Кролик – 1 килограмм;
      • Картошка – 1 килограмм;
      • Одна большая морковка;
      • Луковица большая – 1 штука;
      • Стакан сметаны;
      • Пол литра воды;
      • Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

        Пищевая ценность – 180 Кл.

      • Тушку кролика промываем по прохладной водой. Разделываем ее ножом на небольшие порции. Кладем на бумажные салфетки, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
      • Овощерезкой или ножом с моркови срезаем кожуру, промываем холодной водой. Протираем в мелкую стружку и выкладываем в чистую миску;
      • С луковицы удаляем шкурку, разрезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Также выкладываем в миску;
      • При помощи овощерезки или ножа с картофеля срезаем шкурку. Очищенный картофель промываем холодной водой от грязи. Разрезаем его на средние брусочки и кладем в чашку. Заливаем холодной водой, чтобы кусочки картошки не потемнели;
      • Делаем соус из сметаны. В глубокую емкость кладем сметану, наливаем немного воды, соли и черного молотого перца. Все размешиваем до однородности;
      • В мультиварку заливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки кролика и ставим режим «Жарка»;
      • Обжариваем мясо примерно минут10 до появления золотистой корочки;
      • Примерно за 3-5 минут до окончания жарки выкладываем кусочки лука и моркови. Перемешиваем хорошенько, обжариваем еще 5 минут;
      • После звукового сигнала, в мультиварку выкладываем ломтики картошки и заливаем все сметанным соусом;
      • Выбираем программу «Тушение» и готовим около часа;
      • Готовое мясо должно стать мягким и нежным, а картофель развалистым.
      • Полезные советы

      • Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут. В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;
      • Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
      • Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки. Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.
      • Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным. Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!

        notefood.ru

        Как приготовить кролика быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово

        Кроличье мясо — аппетитный продукт (с невысокой калорийностью), блюда из которого нравятся взрослым и детям. Оно подходит для праздничного меню и помогает разнообразить повседневное. В крольчатине содержится большое количество полезных микроэлементов, почти нет жил и жира. С помощью рецептов с пошаговыми фото легко научиться готовить кролика быстро и вкусно.

        Кролик в пикантном сметанном соусе

        Кролик в пикантном сметанном соусе

        Пикантности блюду придает входящий в состав соуса чеснок.

      • мука пшеничная (4 ст. л.);
      • сметана 20 % жирности (200 г);
      • масло сливочное (100 г);
      • лук репчатый (2 шт.);
      • чеснок (2–4 зубчика);
      • сушеный лавровый лист (2 шт.);
      • вода питьевая (0,5 л);
      • смесь перцев (1 ч. л.);
      • соль (по вкусу).
        1. Тушку кроля разделать на средние по размеру кусочки, промыть и просушить их. Выложить в чистую сухую емкость, приправить солью и смесью перцев и перемешать. Луковицы мелко нарезать, чеснок выдавить с помощью специального пресса.
        2. Ломтики мяса обвалять в муке (каждый по отдельности) и обжаривать в сковородке на раскаленном масле 5–7 мин. до образования аппетитной румяной корочки. Затем выложить поджаренное мясо в кастрюлю.
        3. В освободившейся сковородке пассировать лук (2-3 мин.), залить его 0,5 л питьевой холодной воды и перемешать. Получившейся смесью залить мясо и тушить 30–40 мин. на небольшом огне. Затем выложить сметану, долить немного воды (так, чтобы соус покрывал куски кроля), лавровый лист и оставить на 10 мин. томиться на небольшом огне.
        4. После тушения добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать и 10-15 мин. подержать перед подачей под закрытой крышкой.
        5. Подходящий гарнир — тушеные овощи, паста, пюре из картофеля и т. п.
        6. Запеченный кролик с яблоками

          Запеченный кролик с яблоками

          В этом простом рецепте на фото показано, как быстро приготовить вкусного кролика с яблоками.

        7. крольчатина (около 2 кг);
        8. яблоки кисло-сладкие (2 шт.);
        9. соевый соус классический (2 ст. л.);
        10. мед жидкий (1 ст. л.);
        11. 1/4 лимона;
        12. специи (любые, подходящие для мясных блюд).
        13. Тушку разделать на средние по величине кусочки, промыть и обсушить. Сверху полить медом, выдавить сок из 1/4 лимона, присыпать специями, добавить нарезанные дольками яблоки (косточки вырезать), соевый соус и тщательно перемешать.
        14. Емкость с мясом накрыть крышкой или замотать пленкой и убрать на 1 ч в холодильник для маринования.
        15. Промаринованного кроля тушить в разогретой духовке 30—40 мин. при температуре 180 градусов.
        16. Готовое блюдо можно подавать с запеченными яблоками или добавить более сытный гарнир (подойдет картофельное или овощное пюре).

        Кролик в горчично-винном соусе

        Кролик в горчично-винном соусе

        На фото к этому рецепту детально показано, как вкусно и быстро приготовить кролика в горчично-винном соусе. Блюдо получается сытным и ароматным.

      • кролик (1 средняя тушка);
      • лук репчатый (1 шт.);
      • бекон (100 г);
      • белое сухое вино (500 мл);
      • горчица с зернами дижонская (2 ст. л.);
      • чеснок (2 зубчика);
      • масло оливковое (2 ст. л.);
      • сахар-песок (1 ст. л.);
      • сушеный лавровый лист (1 шт.);
      • соль, перец черный молотый (по вкусу).
      • Кроля нарезать ломтиками, промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и смазать дижонской горчицей.
      • Луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать вручную или с помощью кухонного комбайна, морковь нарезать кружочками, бекон — тонкими полосками.
      • Мясо обжарить в глубокой сковородке (или в сотейнике) на подогретом оливковом масле до образования золотистой корочки и переложить на чистую тарелку. Бекон и овощи, помешивая, жарить в сковородке в течение 5 мин. Затем всыпать сахар, добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать.
      • К овощной смеси выложить крольчатину, влить воду с вином, дождаться пока смесь закипит и тушить 1,5 ч под крышкой на слабом огне.
      • Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофелем.
      • Пряный кролик в медово-горчичном соусе

        Пряный кролик в медово-горчичном соусе

        Чтобы быстро приготовить вкусного пряного кролика по рецепту с пошаговыми фото, необходимо выбирать мясо молодого животного (тогда оно будет нежным, сочным, без неприятного запаха).

      • кроличья тушка (до 1 кг);
      • вода питьевая (150 мл);
      • бекон (50 г);
      • лук шалот (2 шт.);
      • горчица дижонская, в зернах (1 ст. л.);
      • горчица обычная, не очень острая (1 ст. л.);
      • уксус винный белый (1 ст. л.);
      • масло сливочное (1 ст. л.);
      • белое сухое вино (100 мл);
      • перец чили и черный молотый (по 1 щепотке);
      • розмарин (1 веточка);
      • соль и петрушка свежая мелко порубленная (по вкусу).
      • Приготовление:

      • Тушку разделать, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Получившиеся кусочки выложить в чистую сухую посуду, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить, присыпать специями и оставить в холодильнике мариноваться на 30 мин.
      • Бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Крольчатину обжарить с обеих сторон до образования румяной аппетитной корочки на сильном огне в сковородке с растопленным сливочным маслом и переложить в жаропрочную емкость.
      • Бекон выложить в сковородку, в которой жарилось мясо и слегка обжарить. Добавить чеснок, мелко порубленную веточку розмарина и чеснок и обжаривать 2—3 мин.
      • Влить в сковородку с беконом вино и дождаться пока жидкость наполовину выпарится. Добавить мед, питьевую воду, горчицу, соль, перец и довести смесь до кипения. Получившийся соус перелить в форму с кроликом, накрыть фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 ч. Затем снять фольгу и запекать мясо еще 10—15 мин. до образования румяной корочки.
      • Подавать блюдо, присыпав свежей мелко порубленной петрушкой.
      • Суп-пюре с кроликом и тыквой

        Суп-пюре с кроликом и тыквой

        С помощью рецепта с пошаговыми фото из кролика можно быстро приготовить полезный и вкусный суп-пюре. Нежное первое блюдо станет хорошей альтернативой классическому куриному бульону, гороховому супу или борщу.

        Ингредиенты:

      • крольчатина (300 г);
      • вода питьевая (2–3 л);
      • картофель (3–4 шт.);
      • тыква (500 г);
      • морковь (2 шт.);
      • перец болгарский, крупный, мясистый (1 шт.);
      • чеснок (3–4 зубчика);
      • соль, перец черный горошком, сушеный лавровый лист и т. п. (по вкусу).
      • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть и почистить.
      • Небольшие ломтики крольчатины положить в кипящую воду.
      • Картофель, тыкву и морковь нарезать крупными ломтиками, добавить к мясному бульону, приправить специями и варить 10—15 мин.
      • Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить. Лук и перец добавить к бульону и прокипятить 2 мин.
      • После завершения приготовления достать из кастрюли мясо, лавровый лист и горошинки перца. С помощью погружного блендера перемолоть овощи в бульоне до консистенции пюре. Добавить в кастрюлю мясо кролика и мелко порубленный чеснок и потомить 2—3 мин. на медленном огне.
      • Можно подавать, присыпав свежей мелко порубленной зеленью.
      • Котлеты из крольчатины

        Котлеты из крольчатины

        Если хочется побаловать себя котлетками без вреда для фигуры, то желательно использовать для их приготовления мясо кроля. Руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, можно быстро приготовить вкусные котлетки из крольчатины. Они будут хорошим дополнением к любому гарниру.

        • крольчатина (600 г);
        • мякоть белого хлеба (100 г);
        • яйца куриные (3 шт.);
        • молоко или вода питьевая (100 мл);
        • масло сливочное (70 г);
        • соль, специи (по вкусу).
        • Мякоть пшеничного хлеба выложить в посудину с молоком или водой, размять вилкой и оставить ненадолго, чтобы она напиталась.
        • Лук почистить и мелко порубить или измельчить с помощью специальной насадки кухонного комбайна.
        • Крольчатину порезать кусочками и прокрутить в мясорубке. Смешать получившийся фарш, мелко порубленный лук и размякший хлеб и повторно прокрутить смесь в мясорубке.
        • Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в фарш. Добавить яйца, соль и специи по вкусу и тщательно перемешать.
        • Из получившегося фарша сформировать котлетки (фарш не будет прилипать к рукам и котлетки будут получаться более аккуратной формы, если руки смочить чистой водой) и обжаривать их в сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки.
        • Рагу из кролика (готовится в мультиварке)

          Рагу из кролика

          С помощью мультиварки можно готовить аппетитные блюда без лишних затрат времени и сил. Достаточно выбрать подходящий режим готовки и включить таймер. Приготовление вкусного рагу из кролика в мультиварке по рецепту с пошаговыми фото будет быстрым и простым.

          ladycharm.net

          Кролик с картошкой в духовке

          Ингредиенты

          Картофель — 800 г

          Сметана — 100-120 г

          Чеснок — 3-4 зубчика

          Прованские травы — 1 ч.л.

          Соль, перец — по вкусу

          Приправа для мяса — 1.5 ч.л.

        • 93 кКал
        • 2 ч.
        • Процесс приготовления

          Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке — простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

          Подготовим все необходимые продукты из списка.

          Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

          Картофель нарежем средними ломтиками.

          Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

          Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

          Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

          Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

          Готовое блюдо подаём к столу, а затем распределяем по порциям.

          Кролик в духовке

          Запеченный в духовке кролик — это одно из самых диетических блюд в мире! Экологически чистое мясо без лишних гормонов, жира хватает ровно на то, чтобы мясо было сочным и вкусным — ну что ещё нужно? Пожалуй, к естественным достоинствам мяса кролика нужно добавить лишь одно — достойный рецепт приготовления кролика в духовке. Хотя если подумать, то лучше освоить несколько рецептов — кролик на противне, в фольге, в рукаве, в горшочках, в казане, на вертеле. Чтобы при необходимости можно было менять рецепт приготовления мяса кролика хоть каждый день. Готовы учиться? Тогда за дело!

          В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления кролика в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кролика в духовке вкусно!

          m.iamcook.ru