Site Overlay

Как приготовить котлеты на сковороде с подливкой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты с подливкой

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

  • мясной фарш (свинина + говядина) — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлеб белый — 50-100 г
  • молоко — 50 г
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон (вода) — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло
  • Рецепт приготовления котлет с подливкой:

    Мясной фарш посолить и поперчить.

    Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

    Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

    Сформировать из фарша круглые котлеты.

    Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

    Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

    Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

    Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

    Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

    Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

    cook-s.ru

    Котлеты с подливкой

    Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб 50-100 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 2 Стакана
    вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • 1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

    2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

    3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

    4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

    6. Нарезаем вторую луковицу.

    7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

    8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

    9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

    10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

    11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

    12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Котлеты с подливкой»


    m.povar.ru

    Котлеты с подливкой на сковороде

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 350 г

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Хлеб белый (батон) — 1 ломтик

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Мясные котлеты — частый гость на каждой кухне. Котлетки любят и взрослые, и дети. Это сытное блюдо можно готовить из разного фарша, на сковороде и в духовке, с подливкой и без неё. Соус можно приготовить и отдельно, но очень вкусно приготовить котлеты в подливке. Можно сделать сметанную подливу, можно — томатную, а мы приготовим и с томатом, и со сметаной вместе.

    Для приготовления котлет с подливкой на сковороде продукты понадобятся самые простые: мясной фарш, лук, томатная паста, сметана. Яйцо не добавляем, а вот белый хлеб, вымоченный в молоке — обязательно.

    Замочим хлеб без корочек в молоке на несколько минут, затем перекрутим и добавим в фарш.

    Добавим в фарш перекрученный лук, хлеб, посолим и поперчим по вкусу. Отобьём фарш на доске или в миске для получения однородной консистенции. Вот такой фарш у нас получится.

    Сформируем круглые котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

    Обжарим котлеты на сильном огне до получения красивой корочки.

    Смешаем томатную пасту и сметану, добавим перец.

    Разведём смесь тёплой водой, возьмём её примерно 200 мл. Если хотите получить более густую подливку — смешайте с 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Зальём лежащие в сковороде котлеты соусом.

    Накроем сковороду крышкой и будем готовить котлеты на слабом огне 15 минут, следя, чтобы соус не прижарился.

    Пожаренные на сковороде котлеты с подливкой получаются очень сочными, нежными и вкусными. Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощами.

    m.iamcook.ru

    Пошаговый рецепт приготовления котлет с подливкой

    Бабушка моя часто готовила котлеты с подливкой и картофельным пюре. В детстве это было мое любимое блюдо. Когда стала старше и начала учиться готовить, то вместе с бабушкой готовила такие котлеты. Они получаются очень сочные и ароматные.

    Сейчас я поделюсь с вами рецептом котлет с подливкой. И еще расскажу несколько различных вариантов подлив.

    Котлеты с подливой

    Как подобрать ингредиенты

  • Фарш можно брать из нескольких видов мяса.
  • Сметана подойдет с жирностью 20 %.
    1. Смешиваем в миске фарш, яйцо, две луковицы, 1 столовую ложку сметаны и соль.
    2. Добавляем соду (предварительно погасив ее уксусом).
    3. Вымешиваем фарш и слегка отбиваем о миску.
    4. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
    5. Режем мелко лук, трем на терке морковь.
    6. Пассеруем овощи на масле подсолнечном.
    7. Вливаем кипяток, добавляем пасту томатную и сметану (1 столовую ложку).
    8. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем и даем покипеть 3-4 минуты.
    9. Выкладываем в подливу котлеты, чтобы они были практически полностью покрыты.
    10. Если не хватает, то можно долить немного кипятка.
    11. Тушим под крышкой 25 минут.

    Котлеты с подливой можно подавать к любому гарниру или овощным салатам.

    Видеорецепт котлет с подливой

    Cмотрите видеоурок приготовления котлет с подливкой на сковороде.

    Котлеты с подливкой из сметаны

  • фарш куриный – 1 килограмм;
  • батон белый – 3 кусочка;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 120 мл;
  • паста томатная – 50 грамм;
  • Кусочки батона замачиваем в молоке на 7 минут.
  • Лук и хлеб перекручиваем через мясорубку.
  • Фарш смешиваем с хлебом, луком, солью и смесью перцев.
  • Вымешиваем фарш и слегка отбиваем об миску.
  • Формируем котлетки руками и выкладываем на противень.
  • Отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).
  • Смешиваем в миске пасту томатную, сметану, смесь перцев.
  • Заливаем подливкой котлеты.
  • Отправляем в духовку еще на 25 минут.
  • Подлива для котлет, как в столовой

    Ингредиенты

    • бульон мясной – 400 мл;
    • сметана – 80 грамм;
    • томатная паста – 50 грамм;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • морковь – 2 штуки;
    • лук – 2 штуки;
    • Последовательность приготовления

    • Режем лук мелко. Морковь трем на терке.
    • Выкладываем лук на сковороду и готовим 5 минут.
    • Выкладываем морковь к луку и жарим все вместе 10 минут.
    • Вливаем к овощам бульон и перемешиваем.
    • Даем потомиться пару минут.
    • Добавляем пасту томатную, перемешиваем.
    • Всыпаем сметану, соль, смесь перцев и перемешиваем. Тушим на среднем огне 3 минуты.
    • Добавляем муку, перемешиваем. Даем постоять на огне буквально минуту и снимаем.
    • Подлива для котлет с томатной пастой

    • паста томатная – 8 столовых ложек;
    • мука – 50 грамм;
    • сахар – 4 грамма;
    • вода – 350 мл;
    • лист лавровый, соль, смесь перцев.
  • Лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
  • Муку смешиваем с водой и выливаем к луку.
  • Всыпаем соль, смесь перцев, сахар. Перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист.
  • Тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Подлива для котлет со сметаной

  • бульон (овощной или мясной) – 500 мл;
  • сметана – 300 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль, смесь перцев.
  • Растапливаем на сковороде масло сливочное (30 грамм).
  • Высыпаем муку. Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
  • Понемногу добавляем бульон и помешиваем.
  • Добавляем сметану, перешиваем.
  • Готовим на медленном огне 3-4 минуты.
  • Снимаем с плиты. Добавляем соль, смесь перцев и масло сливочное. Перемешиваем.
  • Хорошие советы

  • Чем выше процент жирности сметаны, тем более сливочный вкус будет у подливки.
  • Масло сливочное лучше всего брать 82,5 % жирности.
  • Специи и приправы можно добавлять в подливку по вашему желанию.
  • Если вы не любите блюда на сковороде, то обязательно попробуйте котлеты на пару. Простой рецепт крабовых котлет выручит, когда нет возможности много времени проводить у плиты котлеты из крабовых палочек. Во время поста можно приготовить котлеты из нута. Чтобы разнообразить привычный вкус котлет, можно добавить в фарш твердый сыр котлеты с сыром. Тем, кто любит котлеты из мяса птицы, придутся по вкусу пожарские котлеты .

    www.svoimirykami.club

    Обалденные котлеты с подливкой

    Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом котлеток: мягкие, нежные и очень-очень вкусные! Всегда их готовлю к картофельному пюре.

    Котлеты с подливкой не займут много вашего времени, буквально за 25 минут эта вкуснятина будет красоваться на тарелке. Котлеты получаются сочными, просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте! 🙂

    Приготовление:

    1. Готовим котлетки: Батон покрошить в миску и залить молоком. Оставить на 10 минут, чтобы он пропитался.
    2. К фаршу добавить чеснок (пропущенный через чесночницу), измельченную петрушку, перец, соль, и, наконец, батон. Хорошенько замесить.
    3. Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
    4. В небольшом количестве растительного масла обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки, накрыв крышкой и на большом огне. Затем котлетки выложить на отдельную тарелочку.
    5. Готовим подливку: В масле, оставшемся после котлет, в течение 1-2 минут обжарить муку.
    6. Затем добавить кетчуп, перемешать. Тоже подержать 1-2 минуту и добавить воду.
    7. Котлеты с подливкой: Как вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый лист и выложить в подливку котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить котлеты с подливкой около 5-10 минут.
    8. www.nyam.me