Site Overlay

Как приготовить котлеты из фарша горбуши

Фарш из горбуши

Горбуша — недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 1 Килограмм
  • Укроп 1 Штука
  • Батон 1/2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Моем горбушу в холодной воде, пропускаем через мясорубку. Замачиваем белый батон, выжимаем и укладываем в миску с горбушей и перемешиваем.

    Фарш почти готов. Осталось накрошить в него зелени, разбить необходимое количество яиц, посолить, поперчить, добавить сметаны, муки и хорошенько перемешать.

    Когда фарш готов, из него можно приготовить замечательные и нежные котлетки. Для этого нужно положить кусочки фарша на разогретую растительным маслом сковороду и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут.

    Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром — очень хорошо подходят пюре, жареная картошка или рис.

    Похожий видеорецепт «Фарш из горбуши»


    m.povar.ru

    Рыба семейства лососевых относится к числу наиболее полезных даров моря. В ней содержится много необходимых организму полиненасыщенных кислот, полезных микроэлементов, белка. Небольшая энергетическая ценность таких продуктов позволяет включать их в меню людям, соблюдающим диету. Постящиеся тоже часто отдают предпочтение этим закускам. Горбуша является одним из самых доступных представителей семейства лососевых. От других разновидностей рыбы ее отличает не только относительно невысокая цена, но и низкая калорийность. Но именно из-за того, что этот продукт не отличается высокой жирностью, многие хозяйки не рискуют готовить котлеты из горбуши, полагая, что они выйдут сухими. Опасения напрасны: при правильном приготовлении это блюдо получается нежным и сочным.

    Особенности приготовления

    Рыбные котлеты готовятся примерно по одному принципу. Из горбуши их сделать даже проще, чем из речной рыбы: ее мясо содержит меньше костей, является нежным, сочным. Розовый цвет мяса делает котлеты из горбуши особенно аппетитными. Сохраняют эти изделия и уникальный вкус, свойственный лососю. Однако знание нескольких особенностей приготовления котлет из горбуши облегчит задачу и сделает результат предсказуемым.

  • Из свежей рыбы блюда получаются более вкусными, но в продажу чаще поступает замороженная горбуша или ее филе. Покупать на котлеты можно и замороженный продукт. Главное, дать возможность оттаять ему в холодильнике, чтобы избежать резкого перепада температур.
  • В продаже можно встретить как целую горбушу, так и готовое филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки рыбы, стоит предпочесть второй вариант. Если эта задача вас не пугает, брать выгоднее целую рыбу. Разделать ее на филе в домашних условиях будет не сложно, а при некоторой доле везения ваш труд будет вознагражден изрядной порцией красной икры.
  • Филе горбуши измельчать можно с помощью мясорубки, блендера или вручную. При использовании кухонной техники котлеты получатся более нежные, особенно если фарш прокрутить дважды. Если порубить филе горбуши ножом, котлеты выйдут более сочные. Какой вариант предпочесть, зависит от вашего вкуса.
  • Для повышения сочности фарша в него не возбраняется добавлять овощи, сало.
  • Котлеты будут лучше держать форму, если их обвалять в яйце, а потом уже запанировать в сухарях. В некоторых случаях достаточно одной панировки.
  • Формировать котлеты будет проще, если руки смачивать холодной водой.
  • Жарят котлеты на среднем огне в достаточном количестве кипящего масла. Когда они с двух сторон покроются аппетитной корочкой, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и пропаривают котлеты в течение 5 минут. Если в это время на сковороду влить немного бульона или соуса, изделия получатся более сочными.
  • Котлеты из горбуши можно приготовить не только на сковороде. Их отваривают на пару, жарят в духовке. Большое количество рецептов позволяет выбрать вариант по своему вкусу.

    Классический рецепт котлет из горбуши

    • филе горбуши – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • репчатый лук – 150 г;
    • свиное сало – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;
    • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.
    • Филе горбуши дважды прокрутите через мясорубку.
    • Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбным фаршем.
    • С помощью блендера или мясорубки измельчите сало.
    • Чеснок раздавите ручным прессом.
    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Добавьте чеснок, сало и зелень к фаршу, тщательно перемешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль и перец. Размешайте.
    • Добавьте немного сухарей и вымесите фарш, чтобы он стал плотным и вязким.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
    • Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
    • Добавьте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Потушите 10 минут.
    • Котлеты из горбуши принято подавать с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или каким-либо соусом, подходящим для рыбных блюд.

      Котлеты из горбуши в томатном соусе

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • белый хлеб – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • горький стручковый перец – 50 г;
    • помидоры – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар – 10 г;
    • панировочные сухари – сколько уйдет;
    • зелень кинзы – 30 г;
    • зелень укропа – 30 г;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • белое сухое вино – 150 мл;
    • оливковое масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Очистите лук, одну луковицу измельчите с помощью мясорубки или блендера, остальные мелко порежьте.
    • Филе горбуши измельчите с помощью мясорубки или мелко порубите ножом.
    • Смешайте рыбный фарш с измельченным мясорубкой луком.
    • Добавьте размоченный в молоке батон, отжав его и измельчив мясорубкой.
    • Разбейте в миску 2 яйца, вымесите фарш. Уберите на время в холодильник.
    • Мелко порубите ножом зелень и чесок.
    • Помидоры надрежьте, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте шумовкой и остудите. Очистите от шкурки, разрежьте на 4 части, удалите уплотнения в районе плодоножки. Разбейте томаты блендером или превратите в пюре с помощью мясорубки.
    • Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.
    • На сковороду влейте 50 мл оливкового масла, обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный кусочками лук.
    • Добавьте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится.
    • Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, снимите с огня.
    • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, подрумяньте с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться, пока появится корочка.
    • Положите котлеты в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
    • Готовьте 15 минут.
    • Котлеты из горбуши в томатном соусе получаются мягкими, сочными, ароматными. При подаче их к столу не забудьте полить соусом, в котором они тушились.

      Котлеты из горбуши – несложное в приготовлении блюдо. Обходится оно недорого, получается сытным и вкусным.

      onwomen.ru

      Котлеты из горбуши — рецепт

      Любая хозяйка сталкивалась до боли со знакомой ситуацией, когда очень хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое, удивить своих близких и родных, но не знаешь что! Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбных котлеток из горбуши, которые, бесспорно, понравятся всем, в том числе и очень привередливым гурманам. Обычно горбушу мы жарим, солим, запекаем в духовке, маринуем. Но есть еще один потрясающий рецепт приготовления этой рыбы – котлеты! Тем более что и готовить их очень быстро и легко. А получаются они на удивление очень сочными, нежными и сытными. Как же приготовить котлеты из горбуши? Итак, приступим!

      Рецепт рыбных котлет из горбуши

    • горбуша – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • белый хлеб – 100 г;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • растительное масло;
    • перец, соль – по вкусу.

    Чтобы наши котлетки получились очень сочными, давайте приготовим их в духовке. Возьмем рыбу, почистим ее и промоем. Затем перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и размягченным хлебом. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170°. Котлеты из горбуши в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

    Рецепт рыбных котлет из консервированной горбуши

  • консервы – 1 банка;
  • манка – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление рыбных котлет из консервированной горбуши, начинается с того, что мы выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем к рыбе манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук чистим и режем кусочками. Пропускаем рыбу с луком через мясорубку. Потом добавляем яйца и солим по вкусу. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.

    Котлеты из консервированной горбуши готовы! Лучше всего подавать такие котлетки с рисом или картофелем. Перед подачей на стол, украсьте блюдо листьями салата и дольками лимона или помидор черри.

    Рецепт рубленых котлет из горбуши

  • горбуша – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало свежее – 100 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
  • Рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и обрабатываем, отделяя мякоть от кожи и костей. Готовую мякоть мелко-мелко режем и добавляем к прокрученному через мясорубку салу. Лук режем на мелкие кубики, чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко шинкуем.

    Перемешиваем все вместе с рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и все снова мешаем. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем одинаковые котлетки и выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжариваем рыбные котлеты сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем с другой приблизительно по 7 минут. Когда все котлеты будут пожарены, складываем их все вместе в кастрюлю с толстым огнеупорным дном, наливаем немного воды, кладем зубчик чеснока и тушим еще минут 10 на слабом огне. Подаем рубленые котлеты из горбуши с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с любым соусом, красиво украсив блюдо свежей зеленью и овощами.

    womanadvice.ru

    Вкусные котлеты из фарша горбуши


    Котлеты из горбуши в духовке одинаково подойдут как для праздничного, так и для диетического меню. Сочные, вкусные и невероятно полезные, эти котлеты никого не оставят равнодушным. Еще бы, ведь горбуша – общепризнанный деликатес.

    Это, конечно, не самая дешевая рыба, но ваши затраты с лихвой окупятся удовольствием и пользой от этого замечательного блюда. Кстати, готовятся котлеты из горбуши очень легко и быстро. Вкусное само по себе, мясо горбуши с успехом заменит всевозможные кулинарные ухищрения.

    Для котлет можно перекрутить на мясорубке филе рыбы, а можно купить готовый фарш в магазине.

    Можно готовить котлеты в панировке, а можно и без. Если хотите приготовить более диетический вариант, готовьте без панировки, так как она впитывает дополнительный жир.

    Но если планируете удивить гостей деликатесом с хрустящей корочкой, обязательно используйте панировочные сухари. В любом случае, получается очень вкусно.

    Кстати, добавив немного овощей и сыра, вы получите совсем другой рецепт рыбных котлет в духовке (см. на этой странице).

    Чтобы приготовить котлеты из горбуши в духовке нужны:

    • 600 гр. фарша горбуши;
    • 1 луковица;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 1 яйцо;
    • По вкусу – соль, черный молотый перец;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 гр. панировочных сухарей.
    • Готовим по шагам:

      Начинаем готовить котлеты с подготовки фарша. Из кусочков хлеба достаем мякоть и размачиваем ее в молоке.

      Моем, чистим лук и мелко рубим его ножом или измельчаем в блендере.

      Далее отжатую хлебную мякоть, измельченный лук и рыбный фарш выкладываем в миску, разбиваем в нее яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.

      Набираем столовой ложкой фарш и формируем из него небольшие круглые шарики.

      Прижимаем их немного по центру, чтобы котлеты стали более плоскими, и обваливаем их в панировочных сухарях.

      Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.

      Выкладываем котлеты, сверху тоже немного сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

      По прошествии нужного времени достаем котлеты из духовки и горячими подаем к столу с гарниром из картофеля и соусом.

      recepty-vduhovke.ru

      Котлеты из горбуши

      Основные ингредиенты: Горбуша, Сметана, Зелень

      Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбки. Котлеты из горбуши нежны и приятные на вкус разнообразят ваш ужин, дополнят ваш обед и порадуют ваш желудок во время завтрака. Приготовить это чудо кулинарии очень легко, но в этом блюде есть один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро!

      Ингредиенты для приготовления котлет из горбуши:

    • Филе горбуши размороженное 1 килограмм
    • Укроп зелень свежая 1 пучок
    • Хлеб батон 2–3 ломтика толщиной в 1–1,5 сантиметра
    • Петрушка зелень свежая 1 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Мука пшеничная просеянная 2–3 столовые ложки
    • Сметана любой марки и жирности 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное 150–200 грамм или сколько понадобиться
    • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      1. Бумажные кухонные полотенца
      2. Мясорубка
      3. Глубокая миска – 2 штуки
      4. Разделочная доска
      5. Нож
      6. Столовая ложка
      7. Плита
      8. Сковорода с крышкой
      9. Кухонная лопатка
      10. Большое плоское блюдо
      11. Приготовление котлет из горбуши:

        Шаг 1: готовим фарш.

        Шаг 2: жарим котлеты из горбуши.

        Шаг 3: подаем котлеты из горбуши.

        Советы к рецепту:

        – — Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

        – — Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

        – — В этом рецепте можно использовать любую другую бескостную рыбу, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ. Вы можете приготовить фарш и из более костистой рыбы, но измельчите его через мясорубку 2 – 3 раза и пропаривать на сковороде в течение 10 минут под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды.

        – — Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное, сливочное или растительное масло.

        – — Если вы взяли замороженное филе горбуши уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте.

        www.tvcook.ru