Site Overlay

Как приготовить коржики молочные

Молочные коржики — из «бабушкиных» рецептов.

Новое – хорошо забытое старое. Предлагаю окунуться в приятные воспоминания и приготовить для ребенка чудесный рецепт родом из вашего детства. Что касается тех удивительных людей, которые впервые слышат о молочных коржиках, — ну что ж, им можно только позавидовать. Ведь у них есть возможность наконец-то попробовать популярную советскую выпечку в ее классическом варианте. (Конечно, молочные коржики можно найти и в магазинах, но я не буду повторять то, что говорят в подобных случаях о преимуществах домашней выпечки и т. п…)

Итак, молочные коржики.

Ингредиенты для рецепта

  • масло сливочное 100 г,
  • молоко 80 г,
  • мука 400 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель 5 г,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • сахар 200 г.
  • Как приготовить молочные коржики

    Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем кладем масло в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар.

    Взбиваем масло с сахаром в крем (сахар растворится на этом этапе не до конца).

    Яйцо разбиваем в миску, вспениваем вилкой, и полученную жидкую массу делим пополам. Затем добавляем одну половину и молоко в миску к крему. Другую половину яичной массы оставляем в стороне — ею мы потом смажем коржики перед выпеканием.

    Взбиваем все ингредиенты миксером до полного растворения сахара.

    Муку насыпаем в кружку-сито и кладем разрыхлитель.

    Просеиваем муку в емкость с масляно-молочной смесью.

    Замешиваем плотное тесто.

    Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт и вырезаем фигурки с помощью формочки для печенья. В моем далеком детстве бабушка вырезала коржики из теста обычным граненым стаканом. Так что если под рукой нет формочек, можно взять обычный стакан или рюмку.

    Важно помнить, что молочные коржики при выпекании увеличиваются вдвое, и если вы любите изящную выпечку, тесто надо раскатать тонко — толщиной 3-4 мм.

    Выкладываем коржики на противень, предварительно застелив его пергаментом, и смазываем яйцом.

    Оставшееся тесто обминаем и заново раскатываем, после чего вырезаем следующую партию коржиков. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто.
    Отправляем коржики в духовку на самый верх предварительно разогретой духовки и выпекаем при температуре 200 0С в течение 10 минут.

    Время выпечки указано условно (у всех разные духовки). В любом случае, если вы будете выпекать молочные коржики впервые, следует время от времени поглядывать на первую партию.

    Как только верх коржиков зарумянится, сразу же достаем их из духовки: важно не передержать выпечку в духовом шкафу, иначе получатся не мягкие молочные коржики, а аппетитные, но все же сухарики.

    Молочные коржики можно смело давать малышам, брать с собой на прогулку в качестве перекуса.

    Такая выпечка — отличная возможность для детского кулинарного творчества — печенья можно разрисовывать. Для этого взбейте яичный белок с сахаром, капните несколько капель свекольного, морковного сока, либо сока из синей капусты и предложите ребенку разрисовать сладкую выпечку. Не ограничивайте фантазию, пусть рисует, что хочет! Поверьте опытной маме, детям такие поручения очень нравятся, да и вы получите удовольствие.

    volshebnaya-eda.ru

    Коржик молочный по ГОСТу

    Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • 1. Масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем в миксере вместе с сахаром и яйцом, дальше добавляем молоко, муку и разрыхлитель.

    2. Теперь замесим вот такое гладкое тесто, раскатаем его не слишком тонко, формочкой выдавливаем фигурки. Если нет формы — сгодится и стакан, например.

    3. Выкладываем готовые фигурки из теста на противень и при 180 градусах в духовке запекаем примерно 15-20 минут.

    4. Готово! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Коржик молочный по ГОСТу»


    m.povar.ru

    Молочные коржики

    Они были невероятно вкусны – с чаем, молоком, компотом, и даже сами по себе. Наш рецепт позволит вам вспомнить школьное детство и порадовать несложной и вкусной выпечкой своих домашних – особенно детей.

    Рецепт молочных коржиков

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (можно заменить маргарином). Затем взбить его с сахаром. Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванилин и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять муку, все время взбивая до однородной массы.

    Тесто должно получиться мягкое и гладкое. Чем мягче будет ваше тесто, тем лучше поднимутся коржики. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно обернуть его в пищевую пленку и поместить на 20 минут в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочкой выдавить коржики.
    Используйте для вырезания коржиков фигурные формочки В качестве формочки можно использовать форму для кексов. Противень покрыть специальной бумагой для выпекания. Духовку разогреть до температуры 180?. Коржики выложить на бумагу и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Готовы коржики будут тогда, когда зарумянятся сверху.

    Будьте внимательны и не передержите их в духовке, иначе коржики потеряют мягкость и получатся сухими и жесткими. При желании коржики сверху можно смазать взбитым яичным желтком – тогда они обретут золотистую корочку.

    easydine.ru

    Молочные коржики по ГОСТу

    Эти коржик были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним — нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржи-другой 🙂

    Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу 🙂

    Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.

    Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см:

    Рецепт приготовления:

    Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

    Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.

    Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем.

    Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Я раскатываю между листами пергамента — так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.

    Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.

    Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.

    Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.

    Остужаем и подаем.

    По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.

    www.vkusnyblog.ru

    Коржики песочные

    Ингредиенты

    Маргарин — 180 г

    Куриные яйца — 2 шт.

    Мука — 3-4 стакана

    Разрыхлитель — 2 г

    Для глазури без варки

    Сахарная пудра — 100 г

  • 311 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый раз. Сегодня мы воспроизведем у себя на кухне – эконом вариант рассыпчатых домашних песочных коржиков с лимонной глазурью.

Время на приготовление нужно немного, поэтому если ваши гости уже на пороге, не переживайте — песочные коржики по-домашнему не заставят долго ждать. Вариаций нашей сладкой выпечки несколько. Тесто замешивается на сметане, на кефире, на молоке и на маргарине – как в нашем случае.

Итак, продукты берутся по списку.

Маргарин нужно порубить кусками и сложить в огнеупорную стеклянную миску или обычную эмалированную кастрюльку.

Присоединим сахарный песок.

После чего миска отправляется на паровую баню. Сахар с маргарином необходимо растопить и тщательно перемешать, добавив в конце разрыхлитель.

Получившаяся пышная масса остужается. В теплую смесь добавляются куриные яйца.

Затем масса взбивается в однородную, пока не растворятся яички. В миску с растопленными ингредиентами просеивается мука (1 стакан).

Начальное тесто перемешивается и ароматизируется кристаллической ванилью.

Затем в тесто для коржиков снова просеивается мука и перемешивается. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в мягкое, но слегка рассыпчатое.

Готовое тесто нужно слегка охладить, а затем поделить на части и поместить на пергаментный лист.

Раскатать между двумя пергаментами в пласт средней толщины.

Сформировать с помощью формы круги диаметром от 10-15 см – по желанию. Выпекаются песочные коржики в хорошо разогретой духовке не более 15 минут.

Верхушку коржиков можно посыпать сахаром, пудрой или покрыть глазурью. У нас — вариант лимонно-сахарной глазури, которая готовится из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в однородную глазурь, которая сразу наносится на поверхность выпечки с помощью кондитерского смешка или бумажного корнетика.

Домашние песочные коржики готовы! Подайте десертную выпечку к чаю или с молоком.

m.iamcook.ru