Site Overlay

Как приготовить классическое безе

Готовим безе дома: рецепт меренги

Рецепты блюда безе или меренга достаточно просты, поэтому вкусняшку легко можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Меренга может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Этот десерт имеет несметное количество поклонников, которые считают его кулинарным шедевром.

Безе в домашних условиях может быть приготовлено с добавлением ореховой муки или даже крахмала, и классический состав сладости достаточно простой:

  • белок яичный;
  • сахарный песок.
  • Однако чтобы сделать вкусный и аппетитный десерт, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, во время готовки нужно придерживать определенных правил. И теперь пришло время разобрать в том, как быстро сделать безе в домашних условиях.

    Стоит отметить, что создать сладкий хит собственноручно можно и в микроволновой печи, и в обычной духовке. Все зависит от того, какой рецепт для приготовления вы изберете.

    Классический десерт

    Это рецепт классического французского безе, который считается одним из самых простых в приготовлении.

    Пирожные можно легко сделать в микроволновке. Этот вариант станет идеальным, если вы хотите полакомиться вкусненьким, но при этом у вас не очень много времени для готовки.

    Чтобы приготовить классическое воздушное блюдо в микроволновке, вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • лимонная кислота;
  • пищевая соль.
  • Для начала нужно отделить белки (кстати, из желтков можно приготовить майонез, как это сделать – расскажем в следующий раз), которые выливают в глубокую посудину с добавлением щепотки соли и примерно трех ложек сахара;
  • Готовую субстанцию нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не образуется густая пена;
  • После этого добавляется весь оставшийся сахар и щепотка кислоты;
  • Масса тщательно взбивается, пока смесь не станет однородной;
  • Решетка-гриль (предпочтительнее использовать именно решетку, а не противень) застилается пергаментной бумагой и промазывается сливочным маслом, чтобы печенье легко снималось;
  • Блюдо готовится при температуре в 120 градусов на протяжении получаса.
  • Этот рецепт подходит и для готовки десерта, как в духовой печи, так и в микроволновой.

    Попробуйте этот рецепт приготовления меренги, и у вас получатся симпатичные пирожные, которые можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Если оно вам покажется слишком простым, смажьте основание вкусняшек шоколадным кремом с добавлением орехов и соедините два пирожных. Таким образом, у вас получится прекрасный сэндвич-десерт.

    Десерт по-швейцарски

    Данный вид сладкого лакомства в домашних условиях готовится непросто, но блюдо получается очень вкусным. Кусочки десерта так и тают во рту. Если вы приготовите чудо-блюдо самостоятельно и угостите им гостей, ждите только положительных комментариев в пользу своих кулинарных способностей.

    Суть процесса состоит в том, что белково-сахарную смесь взбивают на пару. При этом паровая баня делает весьма просто. Для этого нужно поставить на плиту кастрюльку с высокими бортиками, а вместо крышки использовать металлическую миску, в которой и нужно взбить смесь.

    Чтобы правильно приготовить вкусняшку для детей и своей семьи в домашних условиях, процесс нужно разделить на два этапа:

  • Сначала яичный белок с сахарным песком взбиваются очень медленно. Продолжать процесс нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится;
  • Субстанция взбивается на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.
  • Меренга с сиропом и шоколадом

    Чтобы приготовить меренгу в микроволновке по этому способу, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Яичные белки;
  • Пудра сахарная, примерно 250 грамм.
  • Все ингредиенты нужно соединить в одной посудине, после чего полученную массу взбивают до однородной консистенции. Когда у вас получится густая масса, вылейте ее в кондитерский мешок.

    Готовый состав распределяют по специальным силиконовым формочкам, а затем выпекают блюдо в микроволновке на полной мощности в течение двух минут. Когда меренга остынет, украсьте печение сиропом или топингом, также можно использовать шоколадные кусочки или стружку.

    Рекомендации по приготовлению

    На первый взгляд, кажется, что рецепт уж очень простой, но, поверьте, сам процесс довольно хлопотный.

    Чтобы приготовить действительно вкусный продукт в домашних условиях, учтите такие особенности:

  • вы получите консистенцию нужной плотности, если будете использовать только свежие яйца;
  • желательно, чтобы белок был без примеси желтка, иначе масса будет плохо взбиваться;
  • чтобы сахар быстрее растворился, можно использовать не песок, а сахарную пудру;
  • используйте только чистые и сухие емкости для готовки;
  • в рецепт можно включить крахмал, но предварительно его следует просеять;
  • для взбивания белковой субстанции лучше применять керамическую или стеклянную посуду;
  • перед формовкой печения, застелите противень пергаментом;
  • температура в печи не должна превышать 100-110 градусов, иначе ваше печенье может сгореть.
  • В результате у вас получится маленький кулинарный шедевр, который точно оценят по достоинству!

    Как быстро сделать пирожные меренги?

    В современном ритме жизни мало кому удается уделять достаточно внимания кулинарии, но при этом все хотят питаться вкусно и разнообразно. И здесь возникает вопрос, как приготовить безе всего за 7-10 минут?

    На помощь приходит экспресс-рецепт вкусного блюда в микроволновке! Правда, хочется сразу оговориться, что по вкусовым качествам меренга, приготовленная в духовке и микроволновке ? это две разные вещи. Да и калорийность безе будет несколько выше, ведь для приготовления печенья потребуется больше сахарного песка, чем для выпекания в духовке.

    Этот рецепт идеально подойдет для хозяек, которые хотят получить хрустящее и вкусное лакомство к чаю всего за десять минут.

    Технология приготовления меренги включает в себя такие этапы:

  • Чтобы сделать печень безе в микроволновке, запаситесь куриными яйцами и сахаром;
  • Затем нужно аккуратно отделить желтки от белков. Это процесс очень важен, ведь главное, чтобы белок чистым, тогда у вас получится вкусный и хрустящий десерт;
  • Следующим делом соединяют белки с сахаром. Кстати, лучше использовать сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется;
  • Данный рецепт отличается от других тем, что белок не взбивают, а перетирают с сахаром. Это очень важно;
  • Процесс перетираения займет у вас примерно пять минут. Когда смесь посветлеет и станет густой, переходите к следующему этапу;
  • Используя кулинарный шприц, выложите меренгу в стеклянную посудину, устеленную пергаментом;
  • Между печеньками нужно оставить достаточно расстояния, чтобы в процесс приготовления они не склеились;
  • Выпекается печенье в микроволновке всего полторы минутки;
  • Остывшее лакомство можно подавать к столу.
  • Вопреки бытующему мнению о сложности приготовления меренги, готовить десерты в домашних условиях довольно просто и интересно. А если у вас есть дети, можно угостить их разноцветным печеньем, добавив в меренгу пищевой краситель.

    Такой десерт будет не только вкусным, но и безопасным, ведь вы сами выберете для него свежие ингредиенты, которые позволят вам создать свое маленькое кулинарное чудо.

    mjusli.ru

    Безе рецепт классический

    Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 4 Штуки
  • Сахар 240 Грамм
  • Перекладываем в кастрюлю белки и сахар.

    Помещаем нашу кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой, сделав водяную баню. Взбиваем массу миксером на большой скорости, 6-7 минут.

    Получается вот такая красивая масса.

    Перекладываем белковую массу в кулинарный мешок.

    Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из мешка на противень безе. Сушите в духовке 1-2 часа, температура 100 градусов.

    m.povar.ru

    Безе классическое

    Ингредиенты

    Яичные белки — 3 шт.

    Сахар (сахарная пудра) — 180 г

    Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Безе, меренга — от французского baiser — поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный. потому что очень калорийный.

    Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно — запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно 🙂 Самое главное для нас — ХОРОШО взбить яичные белки.

    Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль. даже если сегодня солнечное и лунное затмение 🙂

    Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.

    Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.

    Если у вас есть кухонная машина — это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену — дело долгое. Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.

    Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

    На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой «клюв», который отлично держит форму и не опадает.

    Собираем смесь — она отлично держит форму, не растекается.

    Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.

    Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.

    Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.

    Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки :-), мы же не бисквит выпекаем 🙂

    Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.

    Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж «воровали», пока я смотрела в объектив фотокамеры 🙂

    m.iamcook.ru

    Безе в духовке

    В ХVII веке заехавший в Швейцарию итальянский повар Гаспарини впервые приготовил маленькие нежные пирожные, которым дали название «безе». С тех пор поклонников этого лакомства по всему миру только прибавляется, вряд ли можно отыскать тех, кому не нравится воздушный и тающий во рту десерт.

    Вкус у него действительно божественный и многие думают, что приготовление безе подвластно только профессиональным кондитерам. Ничего подобного, оно делается очень легко, нужно лишь знать несколько секретов и хитростей. Классический рецепт безе в духовке включает в себя только два компонента – яичные белки и сахар.

    Цветное безе в духовке

    Чтобы приготовить цветное безе, вам понадобится пищевой краситель. Такое сладкое лакомство порадует взрослых и детей. Приготовьте его для детского дня рождения или любого другого праздника.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • пищевой краситель.
  • Как приготовить классическое безе в домашних условиях

    Самое важное в приготовлении безе – идеально чистая посуда! Миска, в которой будете взбивать белки, и венчик должны быть безупречно чистыми. Иначе, вы рискуете испортить десерт. Даже при малейшей капле жира яичные белки никогда не взобьются в крепкую пену. По этой же причине предельно внимательно и аккуратно отделяйте желтки от белков. Помните, желток – это жир!

    Отделите в миску белки и начинайте их взбивать.

    Постепенно, не прекращая работы миксером, добавьте сахар и ванилин.

    Продолжайте взбивать до получения крепкой белковой массы, которая хорошо будет держать форму.

    Добавьте несколько капель пищевого красителя и перемешайте.

    Можете сделать безе двух цветов. Разделите взбитые белки на две части, в одну добавьте красный краситель, в другую жёлтый.

    Противень застелите пекарской бумагой.

    Возьмите кондитерский мешок и фигурную насадку (можно использовать кондитерский шприц или просто выложить безе на противень ложкой).

    Наполните кондитерский мешок взбитыми белками.

    Отсадите белковую массу на противень. Размер делайте на своё усмотрение. Например, для детворы можно приготовить «безешки-малышки», отсаживая совсем маленькие заготовки.

    Отправьте противень в духовку, нагретую до 100 градусов, на 1,5-2 часа.

    По прошествии нужного времени духовку отключите, приоткройте дверку и дайте готовому десерту остыть, не вынимая противень.

    Остывшее безе переложите в вазочку и подавайте к столу.

    Безе на водяной бане

    Безе на водяной бане по-другому ещё называют «мокрым». Вам понадобится две кастрюли: обычная, в которой будет закипать вода, и огнеупорная меньшего размера, её потом установите на водяную баню (это может быть стеклянная кастрюля для микроволновой печи). Способ более трудоёмкий, но такие безе получаются плотные и стойкие, им можно придавать любые замысловатые формы.

    • куриные яйца – 4 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 200 г;
    • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
    • лимонная кислота – на кончике ножа.
      1. Для приготовления «мокрого» безе в домашних условиях возьмите обыкновенную кастрюлю, налейте в неё немного воды и доведите до кипения.
      2. Пока будет закипать жидкость, в яйцах отделите белки от желтков. Делайте это предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они потом не взобьются.
      3. Перелейте белки в чистую и сухую огнеупорную посуду меньшего размера. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать при помощи миксера.
      4. Теперь установите посуду на водяную баню, так чтобы её дно ни в коем случае не касалось кипящей воды, и продолжите взбивание (50-60 секунд будет достаточно).
      5. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте к взбитым белкам сахар.
      6. Добавьте ванильный сахар, продолжайте взбивание 1-2 минуты.

      7. Когда масса начнёт густеть, киньте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков (тоже около 1-2 минут).

      8. Теперь уберите посуду с водяной бани и продолжите взбивание до полного остывания белковой массы (чем больше она остывает, тем гуще становится, миксером будет работать всё сложнее и сложнее). Этот процесс займёт по времени приблизительно пять минут.

      9. Полученный белковый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застелите пергаментной бумагой и отсадите на него заготовки для безе. Здесь вы можете фантазировать, придавая будущему десерту разную форму. От размера ваших заготовок будет напрямую зависеть, сколько выпекать безе в духовке. Чем меньше заготовка, тем быстрее она будет готова.

      10. Остаётся только разогреть духовой шкаф до температуры 100 градусов, отправить в него противень и сушить безе в течение 1,5 часов.

      11. По прошествии нужного времени откройте дверку духовки, немного выдвиньте противень и попробуйте пальцем безе. Если оно подсохло и не пристаёт, то отключите духовой шкаф, но противень не вынимайте, оставьте его внутри ещё на 10-15 минут при открытой дверке.

      12. Вот и всё, воздушное и красивое безе в духовке готово. Подавайте его с ароматным чаем или кофе, можете использовать для украшения тортов.

      Безе с крахмалом

      Предлагаем вашему вниманию ещё один простой рецепт приготовления безе с крахмалом. Этот компонент придаёт дополнительную сухость, что особенно важно, когда безе используется для украшения влажных тортов или десертов.

      Ингредиенты

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 1,5 стакана;
    • картофельный крахмал – 1 ст. л. (с горкой);
    • лимонный сок – 1/4 ч. л.;
    • ванилин – пакетик (1,5 г)
    • Приготовление

    • Отделите в яйцах белки от желтков. Это нужно сделать особенно тщательным образом, потому что малейшая часть желтка, попавшая в белок, приведёт к тому, что они плохо взобьются.
    • Добавьте в белки щепотку соли и при помощи миксера взбейте.
    • Теперь постепенно по столовой ложке добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать.
    • Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавьте ванилин и крахмал. Продолжите взбивать ещё 2 минуты.
    • Выдавите сок лимона, взбивайте ещё 1-2 минуты и белковый крем для безе будет готов. Он получается очень густым, если перевернуть миску вверх дном, крем не должен стекать или падать.
    • Противень застелите бумагой для выпечки. Белковый крем переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень, придавая заготовкам произвольную витиеватую форму.
    • 7. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до температуры 100 градусов. Отправьте в неё противень на 1,5 часа.

      8. Отключите духовку, приоткройте дверку и подождите, пока пирожные полностью остынут.

      vkys.info

      Безе — рецепты с фото. Секреты безе в домашних условиях

      … духовка предварительно нагревается до 150 ° C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем огонь. Безе будет готово, когда духовка полностью остынет.

      Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях. Каждый рецепт безе — с подробными пошаговыми фото.

      Первый из трех предложенных рецептов — базовый вариант безе с нюансами и советами по приготовлению, а следом — два рецепта «с наворотами». Как говорится, «мед-лен-но, чтобы всем понятно было». И чтобы у всех получилось, ведь безе штука капризная.

      Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.

      Нюансы приготовления идеального безе в домашних условиях. Кулинарной хитростью для неповторимого безе является правильное взбивание белков, однако не менее важно их запекание. Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе белоснежно-белого цвета от известного кулинара Делии. О более привычных способах приготовления безе см дальше.

      Базовый рецепт безе без секретов

      • 3 яйца (только белки)
      • 160 — 175 г сахара или сахарной пудры
      • лимонная кислота – щепотка
      • венчик
      • чашка или миска
      • 1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

        2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
        Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
        Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

        3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
        Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
        Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
        Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

        4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
        Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

        5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.

        Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

        Можно и по-другому (и это привычнее): выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

        Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту. Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.

        Рецепт безе с миндалем на пару

        Но орехи, конечно, не все, чем можно обогатить безе. Мы прослоим безешки сливочным кремом — а это настоящий «глянец» наслаждения вкусом. А чтобы вы не боялись усложнять безе, мы сделаем его на пару — этот способ дает 100% гарантию, что безе получится. Как утверждают знатоки, при содействии тепла в виде пара происходит скрепление белка и сахара почти на молекулярном уровне, поэтому процесс выпекания проходит гладко.

      • сахар — 110 грамм
      • миндаль — 36 грамм
      • ванильный сахар — 2\3 пакетика
      • Миндаль порубите на маленькие кусочки
      • Как приготовить миндальное безе

        В широкую посуду налейте горячую воду и поставьте миску для взбивания белков. Миска не должна касаться воды! Только пар будет подогревать нашу смесь.

        В миску выложите белки и взбивайте их миксером на большой скорости.

        Как только они начнут загустевать, начинайте всыпать сахар-песок и ванильный сахар.

        Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и плотными (это займет минут 10).

        Снимите миску с водяной бани. Прекратив взбивать, всыпьте миндаль, аккуратно перемешайте.

        Выложите смесь в корнетик. Держа его вертикально, выдавливайте на противень, застеленный пергаментом любые фигурки: пятачки, улитки, зигзагообразные полоски, сердечки — фантазируйте и делайте.

        Поставьте противень в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте около часа.

        Масляный крем для безе

        Крем также будем делать на водяной бане.

        Ингредиенты

      • масло — 100 грамм
      • яйцо — 1
      • сахар — 2 ст. ложки
      • алкоголь для ароматизации — 2 ч. ложки
      • Инструкция

        Налейте в емкость горячую воду (градусов 40 Цельсия). Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу.

        В другой миске взбейте масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавляйте по ст. ложке яичной смеси. В конце добавьте алкоголь.

        Поставьте взбитую смесь в холодильник для охлаждения.

        Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно.

        Получаются вот такие фантазийные, причудливые фигурные красавцы (какими вы их «вылепили»)

        Рецепт безе с шоколадом и кунжутом

        Ингредиенты к рецепту

      • белки — 2
      • сахар — 100 грамм
      • шоколад черный — 50 грамм
      • кунжут — 35-40 грамм
      • лимонный сок — неполная чайная ложка (2/3)
      • Приготовление безе «шоколадный кунжут»

        Поджарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до приготовления безе.

        Крупно натрите шоколад.

        В миску выложите белки. Взбивайте их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавьте сок лимона.

        Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Белковая масса должна стать очень крутой. Прекратите взбивать.

        Всыпьте кунжут и осторожно его вмешайте. Добавьте шоколад и снова осторожно вмешайте.

        Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой.Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной.

        Возьмите две ложки — одной набирать, второй счищать с первой.

        Выложите шарики на выстеленный пекарской бумагой противень.

        Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекайте минут 25. Остужать лучше на кухонной решетке.

        Главные секреты приготовления идеального домашнего безе

        Подведем небольшие итоги. Чтобы безе получилось:

        — используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
        — можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
        — бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
        — соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.

        volshebnaya-eda.ru