Site Overlay

Как приготовить кашу с добавлением говядины

Как приготовить гречневую кашу с мясом

Гречка с мясом — самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуют регулярно включать в рацион. В своем составе она содержит много витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железа, кальция, фосфора, меди.

Гречка при всей своей полезности является еще и очень вкусным продуктом. Существует много рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супы), и десертных — кисели (больше здесь), оладьи, блины. Но, чаще всего, данная крупа используется в приготовлении вторых блюд или гарнира – каши (например, гречка с мясом).

Гречка — универсальная крупа, из которой можно приготовить много полезных и интересных рецептов каш. Готовятся блюда на плите, в мультиварке или в духовке (к примеру, гречневая каша в горшочках). Как любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мёд, варенье, сухофрукты. При этом её калорийность с каждым граммом сладкого растет. Также вам понравится рецепт перловой каши.

В классическом виде гречневую кашу готовят с добавлением сливочного масла. Намного вкуснее и сытнее получается, если приготовить её с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается питательностью, чудесным ароматом, полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить с различными видами мяса. К вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.

Ингредиенты

Приготовление

1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину (еще есть в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы. Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо — нежным.

2. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топлёное, сливочное, оливковое масло). Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел.

3. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.

4. Соединяем обжаренное мясо и овощи.

5. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15–20 минут.

6. Гречневую крупу промываем 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, рассыпчатой и вкусной, просушите гречку на сковороде без добавления масла в течение 3-5 минут. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.

7. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Гречневую крупу и мясо предпочтительно брать в тех количествах, которые указаны в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.

8. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость.

9. Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой.

Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом отлично сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной гречка с мясом будет со свежей овощной нарезкой.

Видео рецепт

Приготовленная перловка с курицей в мультиварке по нашему рецепту будет не менее вкусной.

vashakasha.com

Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перловая каша 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горсть белых сушеных грибов 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.

    Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.

    Тоже самое делаем с перловой кашей.

    Мясо нарезаем небольшими кубиками.

    К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.

    Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.

    В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.

    Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.

    На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.

    Затем слой мяса.

    Все заливаем горячей водой. Но не до конца!

    Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

    Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Каша перловая с говядиной»


    m.povar.ru

    Кукурузная каша с мясом

    Самым лучшим завтраком для мужчин являются сытные блюда, которые способны зарядить энергией и силой для начала дня. Кукурузная каша с мясом как раз является таким блюдом, а вкусно и быстро ее приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Кстати, такое кушанье можно готовить не только на завтрак, но и на семейный ужин, вместо давно приевшихся блюд.

    В кукурузной крупе содержится меньше калорий, чем в других крупах, а белок в ее составе хуже усваивается, поэтому она хорошо вписывается в диетическое меню, которое направлено на похудение. Высокое содержание клетчатки в крупе улучшает обмен веществ. Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.

    Как приготовить кукурузную кашу с мясом

    Давайте приступим к приготовлению каши из кукурузной крупы с говядиной, чесноком и луком. Количество ингредиентов в рецепте приведено в расчете на одну порцию, вы можете увеличить это количество по своему усмотрению.

    Крупа при варке многократно увеличивается в размерах, поэтому на одну порцию ее нужно брать совсем немного. Сама по себе кукурузная каша не может порадовать интересным вкусом, поэтому ее лучше готовить с овощами, мясом, специями и другими продуктами, которые обогатят ее вкус, придадут остроты и пикантности.

    Наш подробный фото-рецепт кукурузной каши с добавлением мяса поможет приготовить идеальный завтрак.

    Ингредиенты

    • Кукурузная крупа – 3 ст. л.
    • Говядина – 60-80 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи
    • Соль – по вкусу
    • Масло для жарки (оливковое или подсолнечное) – 1 ст. л.
    • Вода – 200 мл.
    • Приготовление мясной кукурузной каши с говядиной

      Шаг 1.

      В первую очередь нужно порезать мясо говядины на мелкие кубики.

      Шаг 2.

      Следом за мясом чистим и режем лук и чеснок. Режьте так, как вам больше нравится, мелко или крупно.

      Шаг 3.

      Ставим на плиту сковородку, добавляем в нее растительное масло для жарки. Сначала выкладываем нарезанную говядину, перчим, солим и слегка обжариваем ее на среднем огне. Затем добавляем чеснок с луком, обжариваем все в течение 3-4 минут.

      Шаг 4.

      Промываем три столовые ложки кукурузной крупы и высыпаем ее в сковородку к мясу.

      Шаг 5.

      Заливаем крупу стаканом горячей кипяченой воды и накрываем крышкой.

      Шаг 6.

      Доводим кукурузную кашу с мясом до готовности на слабом или среднем огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нужна очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть.

      Такая кашка будет вкусной как горячей, так и холодной. Попробуйте!

      sovkysom.ru

      Вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане

      Плов – это одна из нескольких разновидностей чудесного блюда в виртуозном исполнении среднеазиатских поваров. Кулинарное достояние Узбекистана готовится из обычных продуктов, но результат – потрясающий. Оказывается, есть маленькие секреты технологии, о которых мы хотим вам поведать.

      Хотя плов считается интернациональным блюдом, все же в каждой стране он готовится по-разному, с добавлением различных пряностей, с использованием определенных видов риса и мяса.

      Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане с использованием пропаренного риса. Готовят и подают плов в Узбекистане на все случаи жизни – как на обыкновенный ужин, так и на свадебное торжество. Плов — визитная карточка этого теплого края.

      Ингредиенты:

    • Кухня: Узбекская
    • Тип блюда: плов
    • Способ приготовления: обжарка и тушение
    • Порции: 6
    • 2 ч
      • мясо говядины — 500 г
      • рис пропаренный — 2 стакана (по 220 г)
      • морковь свежая — 2 шт.
      • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
      • чеснок — 1 целая головка и 3-4 зубчика
      • масло растительное — 100 мл
      • лавровый лист — 2 шт.
      • соль — по вкусу
      • специи для плова (куркума, барбарис, зира) — 1 ст. л.

      • Как правильно приготовить плов из говядины

        Идеальный вариант – взять казан из чугуна. Он прекрасно держит тепло, дает возможность блюду медленно томиться. В алюминиевой посуде наоборот, тепло сохраняется плохо, поэтому доводить второе до кондиции методом томления не удастся. Чтобы плов равномерно приготовился по всему объему, берите казан сферической, а не плоской формы. Казан сферической формы равномерно прогревается огнем со всех сторон. Крышка хорошего казана должна плотно накрывать котелок.

        Размер казана выбирайте с расчетом на количество порций и, учитывая то, что рис увеличивается в объеме при варке. Наш плов рассчитан на 6 порций, поэтому оптимальным будет казан объемом в 7л.

        Вливаем в казан растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

        В бурлящее масло осторожно выкладываем нарезанное мясо и сразу же перемешиваем. Иначе оно прилипнет к стенкам казана. Кроме того, кипящее мало «запечатывает» мясные волокна, не давая им потерять сочность. Обжариваем мясо примерно 10 минут.

        Добавляем к мясу крупно нарезанный репчатый лук. Перемешиваем.

        Через минуту кладем нарезанную морковь.

        Следом выкладываем все подготовленные специи и кладем соль. В списке ингредиентов для рецепта рассыпчатого плова с говядиной мы указали наиболее популярные пряности, используемые в Азии – куркуму, зиру, барбарис. Однако можно добавить и другие специи, которые прекрасно оттеняют вкус говяжьего мяса – красный перец чили, кориандр, душистый и черный перец, зерна горчицы, молотый мускатный орех, тимьян.

        Заливаем мясо с овощами двумя стаканами воды. Казан, закрываем крышкой, огонь убавляем и томим мясо с овощами в течение 20 минут.

        Через 20 минут выкладываем в казан хорошо промытый пропаренный рис. Чем лучше вы промыли рис, тем больше крахмала вы удалили с его поверхности (крахмал способствует слипанию зерен при варке). Крахмал идеально смывается, если залить зерна горячей водой и сразу же ее слить. Процедуру повторяют еще несколько раз (4-5), пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Многие повара утверждают, что для правильной подготовки риса для плова, его необходимо замочить в холодной воде на 30-40 минут.

        Можно приобрести в магазине смесь из двух видов крупы – пропаренного и дикого риса. В крайнем случае, возьмите шлифованный белый рис удлиненной формы. Но учтите, он уступает коричневому и золотистому пропаренному рису по содержанию ценных веществ, а варить его нужно всего 15 минут.

        Затем огонь выключают и оставляют блюдо томиться в горячем казане еще 15-20 минут. За это время чуть жестковатые зерна крупы приобретут нужную консистенцию, но не разварятся. Если же продолжать варку риса до готовности на огне, исключив томление, то крупа может потерять форму, стать слишком мягкой.

        На родине блюда его принято подавать так: снизу на большое блюдо выкладывается рис с морковью, а сверху – куски мяса. Чеснок оставляют целиком, а очень крупные куски мяса разрезают на порции. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.

        В Средней Азии рядом с пловом на стол непременно ставят большую тарелку с зеленью. Его сочетают также с салатом из огурцов, помидоров, сладкого перца, заправленным небольшим количеством растительного масла.

        Если блюдо получилось очень жирное (например, если готовили с бараниной и курдючным салом), то следует подать просто порезанные овощи, не смазывая их маслом. Узбеки едят плов вприкуску с национальными лепешками.

        В конце еды на стол ставят горячий зеленый чай (без сладостей) – этот напиток оптимально сочетается с такой жирной и сытной пищей, как плов.


        Хозяйке на заметку

        Вкусный плов можно приготовить не только из говядины или баранины, но и из свинины или курятины.

        В некоторых рецептах этого второго блюда морковь заменяют тыквой, а в конце варки для вкуса добавляют горсть изюма. Иногда список ингредиентов расширяют за счет добавления гороха нута.

        Калорийность плова с говядиной зависит от жирности мясных кусочков, а также от выбранного сорта риса. Блюдо из бурого риса имеет более низкую калорийность, поскольку бурый рис содержит меньше крахмала по сравнению с белой крупой. В среднем калорийность блюда составляет 220 Ккал на 100г.

        Гурманы утверждают, что настоящий плов нужно готовить в печи или в духовке в горшочке, только в таком случае можно добиться идеального вкуса, аромата и структуры.

        Как вкусно приготовить плов из говядины, если нет казана? Находчивые хозяйки неплохо справляются, используя мультиварку или толстостенную сковороду (сотейник) с высокими бортами и крышкой. О способе приготовления плова из баранины в мультиварке рассказывается в одном из рецептов.

        na-mangale.ru

        Как правильно готовить каши

        Совет как правильно готовить каши. Полезные свойства и рецепты.

        Из истории древней Руси известно, что каши варили в знак примирения между врагами. Мирный договор без угощения кашей считался недействителен. До наших дней дошел обряд >>> при поминании усопшего обязательно есть кашу.

        Существуют и другие обряды, связанные с кашами, дающие достаток, сохраняющие силы, молодость и красоту.

        Полезные свойства каши

        По мнению диетологов с каши, особенно овсяной, должен начинаться день всех, кто желает иметь отличное здоровье, к тому же не стареть и не болеть.

        Каша, без добавления мяса — это правильное питание. Именно она дает организму клетчатку — топливо для биологической электрической станции нашего организма – толстого кишечника. Крупы с неочищенной оболочкой зерна (с отрубями), поставляют в наш с вами организм главный элемент связи «мозг-тело» — кремний.

        Многие из нас считают самой лучшей кашей — гречку. Спору нет, она на самом деле замедляет старение организма, улучшает кровообращение и иммунитет.

        Однако и другие — ничуть не хуже…

        • Пшеничная каша улучшает: иммунитет, сосуды, сердце, кости, ЖКТ, помогает вывести токсины.
        • Кукурузная и перловая каши не содержат аллергенов, дает молодость коже, силу волосам, зубам, ногтям, защищают от вирусов и инфекций.
        • Ячневая каша богата фосфором, снижает уровень сахара в крови, чем полезна для диабетиков, кроме того она обеспечивает хороший метаболизм.
        • Пшенная и манная каши дают для сердца калий.
        • Все каши и их полезности для здоровья и омоложения перечислить в этой статье достаточно сложно! Важно научиться правильно их готовить.

          Секрет как правильно готовить каши

          Чтобы каша была живой и полезной нужно просто правильно подобрать соотношение крупы и воды.

          Для варки каши:

          • Для рассыпчатой каши берётся 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы;
          • Для вязкой каши – 3 стакана воды на 1 стакан крупы;
          • Для жидкой каши – 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

          1. Не молотые зёрна перловой, овсяной, пшеничной и других круп (нулевой помол) необходимо сначала замачивать на несколько часов, или на ночь. Затем промыть в проточной воде от слизи, залить новой порцией воды и варить.

          2. Крупы более мелкого помола (пшенная, гречневая, ячневая, кукурузная и другие) используются без предварительного замачивания. Однако их рекомендуется сначала прожарить, что повысит их энергетику.

          3. Чтобы получилась каша живая, крупы рекомендуется засыпать в кипящую воду. Варить их так же рекомендуется минимальное количество времени: в скороварке где то минут 5 с момента закипания; если в казане — минут 7 или 10 минут, затем хорошо укутать в специально приспособленное для этого старое ватное одеяло. Так каша сама доходит до готовности, (как в бабушкиной печи) сохраняя всё питательное и ценное.

          4. Для завтрака любая каша из круп грубого помола с оболочкой отрубей будет замечательным блюдом. Употреблять ее можно со сливочным маслом, с любыми закусками из фруктов, овощей, соленьями и вареньями. А вот рыба, мясо, баклажаны (как белковые продукты) , по меню раздельного питания с кашами не сочетается и плохо переваривается.

          5. Каши из белого зерна (рис, манка, саго и другие) лучше сочетаются с: молоком, мёдом, фруктами и вареньем.

          6. Для получения большей пользы лучше смешивать несколько круп в одной каше. К примеру, целительница Н. Семёнова рекомендует готовить каши слоёные с овощами: уложить слой перловки, сверху слой морковки. Затем слой пшена, на него – капусту. И так далее, по вашему вкусу и фантазии. Получается довольно интересно и очень вкусно. Рекомендую попробовать.

          Рецепты как правильно готовить каши

          ПЛОВ С ИЗЮМОМ

          На 1 порцию:

          • 100 г. риса.
          • 100 г. моркови.
          • по 50 г. репчатого лука, изюма и оливкового масла.
          • немного сушеного барбариса (если есть).
          • Рисовую крупу промываем в 7 водах (как на Востоке) и замачиваем на 2 часа в подсоленной воде, затем ополоснем.

            Обжарим до золотистого цвета репчатый лук, добавим рис, порезанную морковь, соль, сухой барбарис, зальем водой на 1,5 см выше риса и варим без крышки до полного выкипания воды.

            За 15 минут до готовности плова добавим в него изюм и накроем кастрюлю крышкой.

            КАША ПЕРЛОВАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

            Для 1 порции:

            • 130 г. перловой крупы,
            • по 30 г. репчатого лука и подсолнечного масла,
            • сухой овощной бульон, соль, зелень — по вкусу.
            • Крупу перебираем, хорошо промываем в нескольких водах, замочим на 5 часов в большом объеме воды. Промываем её, выложим на сковороду и поджарим с небольшим количеством масла.

              В кастрюлю нальем воды (в соотношении на 1 порцию крупы 3 порции воды), добавим сухой овощной бульон, выложим поджаренную кашу, поджаренный до золотистого цвета репчатый лук, накроем крышкой и доведем до готовности.

              При подаче на стол посыпаем зеленью. Еще вкуснее и полезнее будет наша каша, если в нее добавим поджаренную морковь или тыкву.

              РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ

              • 100 г. риса,
              • по 30 г. масла и изюма,
              • 70 г. тыквы,
              • соль по вкусу.
              • Рис промоем в 7 водах и замочим на 1 час в теплой подсоленной воде. Тыкву очистим от кожуры и семян, тонко нарежем. Изюм промоем.

                Берем форму для выпечки, смазываем маслом, заложим в нее слоями: тыкву, рис, изюм, рис. Получившуюся массу заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

                Форму накрываем крышкой и ставим в духовку, доводим кашу до готовности. При подаче выкладываем кашу на блюдо, чтобы куски тыквы были сверху.

                Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

                gotovimrecepty.ru