Site Overlay

Как приготовить картошку в казане

Картошка с мясом в казане

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

  • 52 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Приготовленная в казане картошка с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Я готовила из баранины, но можно также использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель становится мягким, ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Для приготовления картошки с мясом в казане подготовить продукты по списку.

Мясо срезать с кости (можно использовать и мясо с косточкой) и нарезать небольшими кусочками.

Казан хорошо разогреть, выложить несколько кусочков жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока вытапливается смалец.

И тогда можно будет выложить более постное мясо. Если нет сала на мясе – необходимо добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо до красивого румяного цвета.

Влить в казан воду, после закипания снизить огонь к минимуму и тушить мясо практически до готовности. Время будет зависеть от возраста животного. У меня был молодой барашек, поэтому 30 минут было достаточно.

Пока тушится мясо, необходимо подготовить овощи: лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.

Когда мясо будет практически готово — выложить к нему лук с морковью.

Сразу же отправить в казан и помидоры с перцем.

Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Очистить и нарезать средними (или крупными) брусочками картофель. Выложить его в казан.

Накрыть крышкой и на самом слабом огне продолжить тушение картошки с мясом в казане еще 20 минут.

По вкусу посолить, приправить специями и всыпать измельченный зеленый лук.

Через минуту выключить огонь – нежнейшая, ароматная картошка с сочным, великолепным мясом готова.

Разложить по мисочкам и подать на стол в горячем виде.

m.iamcook.ru

Картофель в казане

Это — один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Масло растительное 1-1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Сушеные травы По вкусу
  • Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить — в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

    Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

    Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом — порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

    Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

    Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

    В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля — внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

    Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.

    Крупно режем лук.

    И болгарский перец.

    Укладываем овощи поверх картофеля.

    Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

    И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент — тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку — а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо — и скорее на стол!:)

    Тушеная картошка с мясом в казане

    Мясо — это всегда сытно, а в сочетании с картошкой — еще и невероятно вкусно и вдвойне сытно. Такое блюдо соберёт всю семью за столом на ужин, это я вам гарантирую! Приступаем к готовке.

  • Свинина 700 Грамм
  • Картофель средний 12 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 40 Грамм
  • Специи По вкусу
  • В казане разогреваем масло. Режем мясо на кусочки, солим и кладём в казан.

    Нарезаем лук. Даём мясу потушиться минут 10, затем добавляем лук.

    Чистим и режем картофель на кубики. Высыпаем их к остальным ингредиентам.

    Тушим всё вместе 5 минут, потом добавляем воду. Делаем огонь потише, закрываем крышкой. Через 20 минут солим и перчим. Можно украсить зеленью. Тушим ещё 10 минут. Блюдо готово!

    Похожий видеорецепт «Тушеная картошка с мясом в казане»


    m.povar.ru

    Жареная картошка в казане пошаговый фото рецепт

    Идея жарки картофеля описанным ниже способом пришла ко мне после того, как я приготовил котлету по-киевски. Нужен был какой то гарнир к котлете, да и растительного масла оставалось в казане много… Вот я и не мудрствуя лукаво начал жарить картошку, дорабатывая блюдо уже по ходу приготовления. Ладно, описываю как жарить!

    Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка — можно нарезать ее и на большее количество раз.

    Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется,

    Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см., но не как обычно, а по вдоль колец!

    В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать), после чего закидываем весь картофель в казан,

    И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля.

    Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок,

    Солим и перчим, заливаем все растительным маслом,

    Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась.

    Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка,

    После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше),

    После чего, вываливаем в казан нашу чесночно — зеленую смесь,

    Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов.

    Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане…

    А вот так готовую жаренную картошку можно использовать в качестве гарнира. Если кто заинтересовался изображенной на фото котлетой по киевски — вот ссылка. Приятного аппетита!

    cookingman.ru

    Как приготовить картошку с мясом в казане

    Картошка с мясом, приготовленная в казане — очень сытное блюдо, которым можно накормить гостей. Рекомендуем использовать именно наш рецепт, если вы готовите званый ужин или праздничный стол. Картошка с говядиной и бараниной в казане тушится, а перед этим обжаривается. Получается нереально вкусно! Если к тому же правильно подобрать специи, будет еще вкуснее.

    Несколько советов для тех, кто хочет приготовить картошку с мясом в казане:

    • говядину и баранину можно заменить любым другим мясом или выбрать что-то одно;

    • картошка с говядиной получится более постной, чем картошка с бараниной;

    • по желанию в блюдо можно добавить лавровый лист в небольшом количестве.

    Ингредиенты

    • 1 кг баранины;
    • 0,5 кг телятины;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 крупные головки репчатого лука и 2 маленькая;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 150 мл растительного масла;
    • приправы (сушеные кориандр, тимьян, розмарин) по вкусу;
    • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление

    Мясо можно брать с любых частей туши животного, как с костями, так и без них. Срежьте жилки, пленки, жир. Разрежьте на крупные порционные куски, чтобы мясо оставалось сочным после термальной обработки. Куски мяса вымойте проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Затем натрите каждый кусок солью, перцем, и в конце концов – смесью из кориандра, тимьяна и розмарина. По желанию этот набор специй можно изменить или же ограничиться молотым перцем.

    Накройте мясо фольгой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

    Картофель выбирайте средних размеров или мелкий, тогда его не придется резать. Если картофель крупный, то разрежьте его на 2-4 части, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем. Очистите от шелухи лук и чеснок. 2 луковицы нарежьте на четвертинки, маленькую пока оставьте. Казан поставьте на огонь, налейте в него масло и оставьте до закипания. Как только масло закипит, выложите лук, обжарьте до коричневого цвета, затем удалите шумовкой. Можете сразу выбросить, в готовом блюде он не нужен. Теперь выкладывайте в казан картофель, слегка обжарьте его тоже. Бросайте в масло сразу несколько картофелин, обжаривайте со всех сторон до легкой золотинки, доставайте шумовкой, выкладывайте на блюдо– и так, пока картофель не закончится.

    Затем приступайте к мясу. Обжаривайте каждый кусочек по 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте дальше, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    Готово? Теперь слейте половину масла из казана, мясо с луком не вынимайте. Убавьте огонь. В казан положите обжаренные клубни картофеля, добавьте чеснок и кипяток (так, чтобы уровень воды не выступал за картошку), посолите по вкусу, закройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Перемешивать ничего не надо.

    Подавать картофель с мясом следует в горячем состоянии, сразу после приготовления. Картофель получается рассыпчатым, а мясо – сочным и нежным. Перед подачей можно посыпать картошку с мясом измельченной зеленью, прямо в тарелке.

    pomoshnica.info