Site Overlay

Как приготовить картошку с курицей в рукаве для запекания

Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса

Курица в духовке в пакете для запекания — это низкокалорийное, сочное блюдо, которое не требует добавления жира. С появлением специальных рукавов мясо птицы стало возможным готовить в жаровне, избегая его высыхания или же излишней жирности. Однако и для такой рецептуры важно знать несколько секретов, как приготовить курицу в духовке в рукаве.

5 секретов на заметку

Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.

  1. Если вместе с курой запекать мягкие овощи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
  2. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель — он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
  3. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу — они дадут свежесть и приятную кислинку.
  4. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом — для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
  5. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве — это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.
  6. У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Их мы и рассмотрим далее.

    Курица с картошкой

    Наиболее популярный рецепт с аппетитными фото — это курица с картошкой в духовке в рукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать с составляющими — помимо картофеля можно положить и перец, и кабачок, и тыкву. Однако классический вариант все же есть.

    Для приготовления вам понадобится:

  7. 1,5 кг курятины (окорочка, голени, грудки или филе);
  8. 5-6 картофелин;
  9. одна морковь;
  10. пара болгарских перцев;
  11. одна средняя луковица;
  12. 400 г сметаны нежирной;
  13. 200 г кабачка;
  14. соль и приправы.
    1. Подготовить соус — сметану смешать со специями и чесноком.
    2. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко.
    3. Половину соуса смешать с овощной нарезкой.
    4. Мясо порезать на кусочки или оставить целиком, если кура не очень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, то ее все-таки нужно надрезать в трех-четырех местах.
    5. Мясо упаковать в рукав для запекания, обкладывая его овощами, и закрепить края специальными зажимами.
    6. Пакет выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение часа.
    7. Через полчаса готовки, чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в верхней части.
    8. К готовой курочке подойдет легкий салат. А пока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром и зеленью.

      Курица с сыром

      Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве — с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени — они отлично приправляются сырным соусом.

      Вам понадобится:

    9. 1 кг бедер;
    10. 200 г сметаны нежирной;
    11. 200 г твердого сыра любой жирности;
    12. головка чеснока;
    13. приправы, соль, зелень.
    14. Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
    15. Натереть вымытые и подсушенные бедра.
    16. Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
    17. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
    18. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
    19. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
    20. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.
    21. Рецепт с яблоками

      Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это сочетание мяса и фруктов.

      Вам понадобится:

      • целая кура весом около 1,5 кг;
      • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
      • ? спелого банана и 5 крупных яблок;
      • 50 мл красного вина;
      • ложка соевого соуса;
      • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
      • ? чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
      • Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
      • Натереть курицу специями и солью.
      • Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
      • Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
      • Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
      • Поставить в духовку — в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
      • Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
      • Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

    Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

    woman365.ru

    Курица с картошкой в рукаве


    Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами курица с картошкой в рукаве. Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке, в том числе и в рукаве, потому как они получаются необычайно нежными, вкусными и сочными.

    Советую вам не проходить мимо и присмотреться к этому рецепту, так как он выручит вас не один раз. Времени на подготовку продуктов уходит минимум, а пока наша курица запекается в духовке, руки у вас освобождаются, и в это время вы можете приготовить что то еще или заняться другими своими делами. Я довольно часто прибегаю к этому рецепту, когда времени ну совсем нет, а ужин или обед готовить нужно, семью ведь не оставишь голодной. Так что это моя палочка-выручалочка, которая не подводила меня ни разу.

    Я очень долго не добавляла лук в мясо или овощи, когда использовала рукав, мне казалось, что он будет просто пропаренным, и толку от него там никакого. Потом пораскинув мозгами так сказать, решила, а почему бы и нет, ведь лук то не один там, еще и приправы различные. И в очередной раз запекала уже картошку с курицей в рукаве вместе с луком. И знаете, жаль, что я раньше этого не сделала, потому как, лук оказался там очень и очень кстати. Он дал не только аромат и вкус, он добавил еще больше сочности. Это отметил и муж, который не особо любит вникать в мои кулинарные дела.

    Если вам позволяет время, то курочку можно оставить мариноваться часа на два, вкус от этого только улучшиться. Если же его нет, то ничего страшного. Ну что заинтересовались курицей с картошкой в рукаве? Тогда предлагаю перейти уже непосредственно к самому рецепту, где вы убедитесь сами, насколько быстро все можно приготовить.

    Курица с картошкой в рукаве, необходимые продукты:

  15. Курица или окорочка – 800 гр
  16. Лук репчатый – 1 -2 шт
  17. Картофель– 8 шт ( у меня клубни были чуть больше среднего )
  18. Соевый соус – 1 ст л
  19. Кардамон молотый – 1/5 ч л
  20. Мед – 1 ч л
  21. Карри – 1 ч л
  22. Горчица – 1 ч л
  23. Черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.
  24. Курица с картошкой в рукаве, приготовление:

    Для начала нам нужно порезать курицу или окорочка на порционные кусочки. Складываем все в миску, добавляем порезанный лук, мед, горчицу, кардамон, соевый соус, карри, черный перец и все хорошо перемешиваем, можно прямо руками, так удобней, мне точно.

    Почистим картофель и нарежем его кубиком. Добавляем к нашей курочке и солим. Далее отрезаем нужное количество рукава, закрепляем его с одной стороны и складываем картошку с курицей в рукав, завязываем его с другой стороны. Можно еще раз хорошо встряхнуть рукав, так еще лучше все перемешаем. На противень, наливаем примерно половину стакана воды. Делаем несколько проколов в рукаве и отправляем противень с курицей в разогретую до 180 С духовку примерно минут на 50-60. По истечении этого времени, достаем курочку с духовки и проверяем на готовность, если хотите поджаристой корочки, то разрежьте рукав и отправьте картошку с курицей в духовку еще минут на 10.

    Наша курица с картошкой в рукаве готова, можете накрывать на стол и звать домашних на ужин. Хотя от того аромата что будет у вас витать по квартире, они сами соберутся за столом без вашего приглашения. К такой курочке можно подать морковь по-корейски или например, салат из помидор и огурцов, семья вам только спасибо скажет. Желаю вам приятного аппетита и приглашаю Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередную порцию вкусняшек.
    С уважением, Маргарита Сизонова.

    salaten.ru

    Курица в пакете для запекания

    Несмотря на простоту такого рецепта, как курица в пакете для запекания, многие допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге не получается румяной корочки, нежного мяса, что уже говорить о таком блюде, как ветчина из курицы в рукаве. Мы поможем исправить ошибки и научим готовить действительно вкусно по рецепту – курица в пакете.

    Дополнительно можно добавить картошку, если хотите получить блюдо – курица с картошкой в рукаве или овощи – если нравится курица с овощами в рукаве.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    Подготовьте курицу: помойте ее, просушите, тщательно натрите специями и соком лимона.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Полученным составом смажьте курицу.

    Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве.

    Технология приготовления: Курица в рукаве в духовке: противень смажьте растительным маслом, отправьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа, температура 180-200°С. Курица в микроволновке в рукаве: отправьте курицу в микроволновую печь, обязательно в специальной посуде, на 20 минут – если курица небольшая, 30-35 минут – если крупная. Курица в рукаве в мультиварке: опустите курицу в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.

    petelinka.ru

    Как приготовить курицу с картошкой в духовке

    Картошка и курица относятся к простым продуктам, которые подходят для включения в ежедневный рацион. Однако если знать, как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке, подать их будет не стыдно и к праздничному столу. Вариантов запекания курицы с картофелем очень много: по одним рецептам и курица, и картофель запекаются целиком, по другим что-то одно из них или оба продукта измельчаются. Однако принципы приготовления вкусных блюд из курицы и картофеля в духовке почти идентичны.

    Особенности приготовления

    Курица, запеченная в духовке с картошкой, – одно из самых простых блюд, его приготовление по плечу даже неопытному кулинару. Однако знание некоторых секретов позволит это будничное блюдо превратить в кулинарный шедевр.

  25. Для запекания не подходит мясо взрослых кур-несушек: оно будет жестким и сухим, его необходимо очень долго готовить. Лучше брать тушку зрелого цыпленка. Ее вес обычно колеблется от 1,4 до 1,6 кг.
  26. Замороженные куры для запекания в духовке подходят в меньшей степени, чем охлажденные и тем более парные. Если хочется приготовить замороженную курицу, размораживать ее нужно медленно, а потом необходимо в течение нескольких часов мариновать. Впрочем, маринад не испортит и не бывшее в заморозке мясо.
  27. Картофель готовится не так быстро, как большинство других овощей. Поэтому целиком запекать можно только молодой картофель. Старую картошку необходимо порезать дольками, ломтиками или брусочками. Если картошка используется в качестве фарша, то ее сначала придется отварить до полуготовности.
  28. Если хочется, чтобы форма картофельных долек была сохранена и курица не перемешалась с овощами, то можно использовать следующий способ: овощи выкладывают на застланный пергаментом противень, над ним помещают решетку, на которую кладут куриные бедра, голени и крылышки – при запекании куриный жир будет стекать на овощи, они пропитаются ароматом курицы и хорошо подрумянятся.
  29. Куриная грудка считается не самой подходящей для запекания с картошкой, так как в ней практически нет жира и с ней блюдо получается недостаточно сочным. Однако запрет на использование грудки автоматически снимается, если применяется жирный соус на основе сметаны или майонеза.
  30. Запекая курицу с картошкой, добавляют не только соус, но и различные специи, другие овощи, грибы и даже фрукты. От состава может зависеть и способ приготовления, хотя изложенные принципы взять за основу не помешает в любом случае.

    Курица, запеченная с молодым картофелем

  31. курица (целиком) – 1,5 кг;
  32. чеснок – 4 зубчика;
  33. молодой картофель – 1 кг;
  34. майонез – 50 мл;
  35. базилик сушеный – 5 г;
  36. майоран – 5 г;
  37. перец, соль – по вкусу.
  38. Помойте и обсушите салфеткой куриную тушку.
  39. Смешайте соль с перцем и пряными травами. Натрите этой смесью курицу снаружи и внутри.
  40. Чесночные зубчики разрежьте пополам или на 3 части, нашпигуйте ими куриную тушку.
  41. Обмажьте курицу майонезом.
  42. На противень постелите фольгу, в центре положите курицу.
  43. Помойте картофель, очистите, разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Если картофель совсем мелкий, то его можно не очищать и не разрезать.
  44. Разложите куски картофеля или целые клубни вокруг курицы.
  45. Разогрейте духовку.
  46. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Запекайте час.
  47. Снимите фольгу и готовьте блюдо в духовке еще полчаса.
  48. Перед подачей курицу желательно разрезать на порционные куски. Подавать ее нужно с запеченным картофелем. В качестве дополнения подойдет почти любой соус на основе сметаны.

    Курица, фаршированная картофелем

  49. курица – 1,5 кг;
  50. картофель – 0,5 кг;
  51. соевый соус – 50 мл;
  52. мед – 35 г;
  53. горчица (соус) – 20 мл;
  54. паприка – 5 г;
  55. чеснок – 3 зубчика;
  56. соль – по вкусу;
  57. растительное масло – 50 мл;
  58. яблочный уксус – 50 мл.
  59. Подготовьте тушку, хорошо ее помыв и промокнув полотенцем.
  60. Растопите мед, соедините его горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом. Добавьте половину паприки, немного соли. При желании можно добавить и мелко порубленную зелень петрушки, кинзы, базилика, сельдерея.
  61. Обмажьте как следует получившимся соусом курицу, оставьте ее в прохладном месте на час.
  62. Картофель помойте. Отварите, не очищая, до полуготовности. Очистите, нарежьте кубиками или брусочками.
  63. Смешайте масло с уксусом, подсолите, добавьте оставшуюся паприку, размешайте. Залейте получившейся смесью картофель и оставьте его мариноваться в течение 40 минут как минимум.
  64. Нафаршируйте курицу маринованным картофелем.
  65. Заверните курицу в фольгу и положите в форму. Поставьте в духовку на час. Регулятор температуры установите на 180 градусов.
  66. Осторожно удалите фольгу. Верните форму с курицей в духовку и запекайте ее еще столько же.
  67. Приготовленное по этому рецепту блюдо имеет неповторимый вкус. Подавать его лучше целиком, чтобы гости смогли оценить его не только на вкус, но и на вид. А выглядит оно очень аппетитно.

    Куриные грудки с картофелем и овощами

  68. куриные грудки (на кости) – 0,8–1 кг;
  69. молодой картофель – 0,5 кг;
  70. лук – 100 г;
  71. морковь – 100 г;
  72. кабачок – 0,2 кг;
  73. помидоры – 0,2 кг;
  74. растительное масло – 30 мл;
  75. чеснок – 2 зубчика;
  76. зелень петрушки – 20 г;
  77. зелень укропа – 20 г;
  78. сметана – 0,2 л;
  79. соль, специи – по вкусу.
  80. Очистите картофель. Нарежьте кружками толщиной в 1–1,5 см, разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
  81. Куриные грудки помойте. Обсушите их с помощью полотенца. С двух боков каждой грудки сделайте глубокие продольные разрезы.
  82. Порубите зелень, пропустите через пресс чеснок, смешайте их со сметаной, солью и специями.
  83. Натрите грудки смесью соли и перца.
  84. Половину сметаны разложите по «кармашкам» в грудках.
  85. Скрепите места разреза зубочистками.
  86. Помойте и очистите оставшиеся овощи. Молодой кабачок чистить не обязательно.
  87. Помидоры и кабачки нарежьте кружками толщиной по 1 см, морковь – в два раза тоньше. Лук нарежьте полукольцами.
  88. Смажьте форму для запекания и положите в нее слоями картофель, лук, морковь, кабачки, помидоры. Смажьте все оставшейся сметаной.
  89. Положите грудки на овощи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Если ваш духовой шкаф имеет функции верхнего и нижнего нагрева, то сперва на 25 минут включите нижний нагрев, затем – верхний.
  90. Данное блюдо имеет невысокую калорийность, так что придется по душе тем, кто является приверженцем здорового питания.

    Курица с картофелем и шампиньонами в духовке

  91. куриное мясо – 1 кг;
  92. шампиньоны – 0,8 кг;
  93. картофель – 1 кг;
  94. сметана – 150 мл;
  95. сыр – 100 г;
  96. соль, перец – по вкусу;
  97. растительное масло – сколько потребуется на смазывание формы.
  98. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками.
  99. Смажьте стеклянную или керамическую форму маслом, положите в нее картофель.
  100. Помойте куриную тушку, обсушите, разделите на куски и при помощи ножа отделите мясо от костей. Нарежьте мясо некрупными кусками произвольной формы. При желании можно использовать куриное филе – его нарезать будет проще. Слегка отбейте куриное мясо.
  101. Посолите и поперчите картофель. Положите на него куриное мясо. Его тоже нужно посолить и поперчить.
  102. Помойте шампиньоны. Стараясь держать их в воде как можно меньше, так как они хорошо впитывают влагу. Оботрите салфеткой каждый гриб. Порежьте грибы тонкими пластинами. Покройте ими курицу.
  103. Мелко натрите сыр и смешайте его со сметаной. Покройте этой смесью грибы.
  104. Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180–200 градусов.
  105. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовку. Готовьте час.
  106. Снимите крышку и запекайте еще 15–20 минут.
  107. Такое блюдо можно приготовить и в рукаве, сложив в него все ингредиенты. Правда, в этом случае оно получится менее красивым, но, если разложить его по тарелкам перед подачей к столу, это будет незаметно. Зато вам не придется добавлять масло и мыть форму будет проще.

    Теперь вы знаете, как просто приготовить курицу с картошкой в духовке. При всей легкости приготовления блюдо это получается очень вкусным и аппетитным.

    onwomen.ru

    Картошка с курицей в рукаве

    Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 1 Килограмм
    • Курица 700 Грамм
    • Масло растительное 50 Грамм
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Специи По вкусу
    • Зелень По вкусу
    • 1. Сделаем сначала заливку: смешаем масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Я еще добавила зелени.

      2. Картошку моем и чистим, нарезаем средними ломтиками. Курицу разморозим, промоем и поделим на части. Все смешаем в миске, заливаем соусом.

      3. Хорошо перемешаем, наполняем рукав для запекания нашей смесью. Закрываем рукав, делаем примерно 5-6 дырочек и отправляем запекаться.

      4. Запекаем блюдо примерно 50 минут при 200 градусах.

      5. Вот и все! Картошка с курицей в рукаве готова!

      Похожий видеорецепт «Картошка с курицей в рукаве»


      m.povar.ru