Site Overlay

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе

Как готовится кальмар в сливочном соусе. Рецепт приготовления

Кальмар в сливочном соусе – идеальное блюдо для тех, кто любит побаловать себя морскими лакомствами. В приготовлении такого необычного гуляша нет ничего сложного.

Следует отметить, что нежное мясо кальмара идеально сочетается не только со сливочным, но и с ароматным сырным соусом. В качестве гарнира для такого блюда отлично подойдет отварной рис или же свежие овощи.

Кальмары в сливочном соусе: рецепт пошагового приготовления

Все гениальное – просто. Это высказывание отлично подходит к рассматриваемому блюду. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам потребуется простой набор ингредиентов, а точнее:

  • замороженные кальмары — примерно 1 кг;
  • репчатый крупный лук — 2 шт.;
  • сливки 15%-ой жирности — примерно 250 мл;
  • молоко коровье цельное — около 150 мл;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • сыр «Пармезан» (можно использовать любой другой, но только твердый) — добавлять по своему вкусу;
  • мука пшеничная — большая ложка;
  • масло без аромата растительное — 2 большие ложки;
  • соль поваренная — применять по своему вкусу.
  • Обрабатываем морепродукты

    Прежде чем приготовить блюдо «Кальмар в сливочном соусе», продукт следует хорошенько обработать. Для этого замороженный морепродукт полностью оттаивают, а затем моют в теплой воде, убирая все несъедобные пленки. Кстати, для приготовления такого блюда лучше всего использовать только тушки кальмаров. Что касается щупалец, то их можно добавить в какой-либо салат или закуску.

    Варим морепродукты

    Чтобы кальмар в сливочном соусе получился максимально мягким и нежным, отваривать его следует недолго. Для этого берут небольшую глубокую посуду, наполняют ее холодной водой и доводят до сильного кипения. Затем в бурлящую жидкость поочередно опускают все обработанные тушки кальмаров. После повторного закипания морепродукты варят на протяжении 4 минут. За это время они должны стать нежными и мягкими.

    Если варить кальмары слишком долго, то они будут «резиновыми» и не очень вкусными.

    По прошествии указанного времени морепродукты вынимают из кипящей воды и полностью остужают. Затем их нарезают на не очень толстые кольца или полукольца.

    Приготовление сырно-сливочного соуса

    Как приготовить кальмары в сливочном соусе? После того как морепродукты будут отварены и измельчены, приступают к обработке репчатого лука. Его чистят и шинкуют кубиками. Затем овощ выкладывают в сотейник, добавляют к нему растительное масло без аромата и хорошо обжаривают до прозрачного состояния.

    После описанных действий к овощу всыпают пшеничную муку и хорошенько все перемешивают. Далее к ингредиентам вливают цельное коровье молоко, нежирные сливки и натертый плавленый сырок. В таком составе продукты подогревают на слабом огне до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится.

    Завершающий этап

    Кальмар в сливочном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится не очень много времени.

    После того как сырно-сливочный соус будет готов, его сдабривают поваренной солью, а затем выкладывают ранее нашинкованные тушки кальмаров. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают. Также к ним добавляют натертый сыр «Пармезан».

    Снова перемешав все компоненты, их доводят до кипения на сильном огне, а затем снимают с плиты и сразу же накрывают крышкой. В этом состоянии кальмары под сливочным соусом настаивают около семи минут. За это время они должны стать максимально ароматными и вкусными.

    Преподносим вкусное второе блюдо к обеденному столу

    Теперь вам известно, как готовятся кальмары в сливочном соусе. Рецепт этого необычного сырного гуляша был представлен выше.

    После того как блюдо из морепродуктов будет полностью приготовлено, его сразу же преподносят к столу. Для этого берут не очень глубокую посуду и выкладывают в нее заранее отваренный рис или мятый картофель. Затем гарнир щедро обливают сырно-сливочным соусом и выкладывают несколько колец кальмаров. Обсыпав обед свежей порубленной зеленью, его преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.

    Следует особо отметить, что готовить рассматриваемое блюдо можно не только с кальмарами, но и с другими морепродуктами. К примеру, очень вкусным такой гуляш получается вместе с мидиями, креветками, устрицами, осьминогами и пр.

    fb.ru

    Кальмары в сливочном соусе

    Ингредиенты

    Кальмары — 400 грамм;

    Сухое белое вино — 100 мл;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Чеснок — 1-2 зубчика;

    Соль, черный молотый перец — по вкусу;

    Растительное масло — для жарки.

    • 115 кКал
    • 20 мин.
    • Процесс приготовления

      Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.

      Подготовим необходимые продукты.

      Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

      Лук и чеснок измельчить.

      Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

      Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

      Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

      Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

      m.iamcook.ru

      Кальмары в сметанном соусе

      Морепродукты имеют невысокую калорийность, содержат много белка, фосфора и других необходимых элементов. В диетическом питании они незаменимы. Одной из самых доступных разновидностей морских деликатесов является кальмар. При неумении его готовить можно вместо вкусного блюда получить куски, напоминающие резину, но при правильном приготовлении эти моллюски удивят вас нежным изысканным вкусом. Кальмары в сметанном соусе удаются даже неопытным кулинарам. Нужно лишь подобрать рецепт и узнать несколько технологических тонкостей.

      Особенности приготовления

      С первого взгляда процесс приготовления кальмаров может показаться сложным. Но опыт приходит быстро. Со временем готовка морепродуктов не будет отнимать много времени и сил. Освоить технологию приготовления кальмаров в сметанном соусе помогут советы опытных кулинаров:

    • Важную роль играет качество продуктов. Основным является кальмар. Если он был разморожен и заморожен повторно, его структура будет нарушена, при приготовлении он станет жестким. Повреждения на тушках, большой слой покрывающего их льда, снега и воды в пакете с морепродуктами говорят о том, что продукт подвергался дефростации. От такой покупки лучше отказаться.
    • Некоторых покупательниц смущает фиолетовый, розовый или желтоватый цвет кожицы кальмара. По ее оттенку степень свежести продукта определить нельзя, цвет может быть любым – это зависит лишь от сорта кальмара. А вот мясо его должно быть белым, не открашенным в другие тона.
    • Чищеные тушки кальмаров выглядят на прилавках привлекательно, но знатоки обходят их стороной, отдавая предпочтение неразделанным моллюскам. Очищенным чаще продают мясо гигантского перуанского кальмара, неочищенными реализуют командорских и патагонских кальмаров. Первые жестковаты, мясо последних – нежное и мягкое, быстро готовится.
    • Если вы знаете, как правильно разделать кальмара, на это уйдет всего 5–10 минут. В первую очередь нужно отделить голову со щупальцами, потянув за нее и удалив вместе с ней внутренности. Затем тушку нужно вывернуть, чтобы извлечь хорду (сделать это можно и не выворачивая моллюска). После этого тушку кальмара помещают на минуту в кипящую воду, затем перекладывают в емкость с холодной водой – от этих процедур пленка на поверхности сворачивается и легко смывается проточной водой.
    • Не стоит превышать рекомендованное рецептом время приготовления кальмара, особенно если вы его отвариваете. В противном случае его мясо станет жестким, как резина. Если во время тушения моллюска возникла необходимость добавить воду, используйте горячую, чтобы белок не изменил свою структуру от перепада температур.
    • Кальмара в сметанном соусе можно приготовить на сковороде, в кастрюле, мультиварке или духовке. По одним рецептам его тушат, порезав кусочками, по другим – запекают в фаршированном виде целыми тушками. Технология приготовления зависит от конкретного рецепта, но приведенные выше правила остаются неизменными.

      Кальмары в сметанном соусе с луком в сковороде

    • кальмары – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • растительное масло – 80 мл;
    • свежий укроп – 100 г;
    • душистый перец – 3 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Разморозьте тушки кальмара, избегая перепада температур.
    • При необходимости выпотрошите и почистите. Чищеные тушки достаточно промыть.
    • Нарежьте кальмары колечками или полосками толщиной около половины сантиметра.
    • Лук очистите, нарежьте полукольцами или целыми кольцами (зависит от размера луковиц).
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте до золотистого цвета.
    • Положите к луку куски моллюска и обжарьте, помешивая, в течение минуты.
    • Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, солью.
    • Залейте кальмары сметанным соусом.
    • Добавьте душистый перец и лавровый лист.
    • Потушите кальмары в сметане 3–4 минуты. Интенсивность пламени должна быть небольшой, сковороду нужно накрыть крышкой.
    • После выключения огня сковороду с кальмаром рекомендуют оставить на плите еще на 10–15 минут, чтобы он лучше пропитался вкусом и ароматом соуса. Перед подачей к столу обильно полейте моллюсков сметаной, в которой они тушились. К этому блюду не помешает гарнир. Подойдут рис, паста, тушеные овощи.

      По этому же рецепту можно приготовить кальмары в мультиварке. Обжаривать продукты следует в режиме «Жарка» или «Выпечка», далее готовить с использованием программы «Тушение», затем оставить на четверть часа в режиме подогрева.

      Кальмары в сметанном соусе с чесноком

    • репчатый лук – 100 г;
    • укроп – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сметана – 0,2 л.
    • Подготовленные тушки кальмаров порежьте небольшими полосками.
    • Лук порежьте мелкими кубиками.
    • Чеснок раздавите прессом, смешайте со сметаной.
    • На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
    • Выложите кальмары. Подсолите их и поперчите. Обжаривайте минуту или полторы.
    • Залейте сметанным соусом, потушите 4 минуты. Снимите с огня.
    • Добавьте укроп, предварительно мелко его порубив, перемешайте, оставьте под крышкой на 10 минут.
    • Это блюдо напоминает по консистенции соус с морепродуктами. Хорошо подходит к макаронам.

      Кальмары в сметанном соусе, запеченные в духовке кусочками

      • кальмары – 0,5 кг;
      • мука – 10 г;
      • твердый сыр – 50 г;
      • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.
      • Лук, очистив, нарежьте тонкими кольцами.
      • Выпотрошите тушки кальмаров, извлеките из них хорды. Обдайте кипятком и промойте холодной водой. Порежьте не слишком узкими кольцами.
      • Разогрейте масло и киньте в него лук. Обжарьте до золотистого оттенка.
      • Посыпьте лук мукой, перемешайте.
      • Посолите и приправьте по вкусу, залейте сметаной. Перемешайте и потушите 3–4 минуты, пока соус не станет густеть.
      • Положите в сметанный соус кольца кальмаров, потушите их 2–3 минуты.
      • Выложите все в форму для запекания.
      • Мелко натрите сыр, посыпьте им блюдо.
      • Поместите форму в разогретую до 160–180 градусов духовку. Запекайте кальмары 15 минут.
      • Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, выглядит блюдо изысканно и празднично. Им можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей.

        Фаршированные сыром кальмары, запеченные в сметане в духовке

      • тушки кальмаров – 1 кг;
      • сыр – 150 г;
      • растительное масло – 40 мл;
      • репчатый лук – 0,2 кг;
      • сметана – 100 мл;
      • соль, приправы – по вкусу.
      • Подготовьте тушки кальмаров, очистив их от хорд и пленки. Отрежьте хвостовые части, оставив только тушки для фарширования.
      • Срезанные части порежьте квадратиками небольшого размера.
      • Сыр крупно натрите.
      • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
      • Половину масла вылейте на сковороду и разогрейте.
      • Положите в масло кусочки лука и обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
      • Добавьте кусочки кальмара и пару ложек сметаны. Потушите пару минут.
      • Выложите лук с кальмарами из сковороды, подсолите, приправьте и смешайте с тертым сыром.
      • Полученной смесью начините тушки кальмаров. Начинки не должно быть слишком много, иначе кальмары могут лопнуть при приготовлении. Скрепите концы тушек деревянными зубочистками, чтобы фарш из них не выпадал в процессе последующего приготовления.
      • Добавьте в сметану немного перца и соли, размешайте.
      • Оставшимся маслом смажьте форму, выложите в нее тушки кальмаров.
      • Смажьте их сметанным соусом.
      • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
      • Поставьте в него форму с кальмарами, запекайте 10–15 минут, не дольше.
      • Кальмары, фаршированные сыром и запеченные под сметанным соусом, станут хорошей закуской к вину или пиву. Однако это не значит, что их нельзя подать к семейному столу в будний день. Вместо сыра или в качестве дополнения к нему в фарш можно добавить обжаренные шампиньоны, отварное яйцо, сваренный до готовности рис. В сметану можно добавить немного томатной пасты.

        Кальмары в сметанном соусе с овощами

      • кальмары – 1 кг;
      • сметана – 0,5 л;
      • морковь – 0,3 кг;
      • болгарский перец – 0,25 кг;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • растительное масло – сколько уйдет;
    • Кальмары почистите, порежьте крупной соломкой.
    • Лук, очистив, нарежьте мелкими кусочками.
    • Перец помойте, срежьте плодоножку, извлеките семена.
    • Нарежьте перец четвертинками колец или соломкой.
    • Морковь почистите, измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
    • В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю влейте масло.
    • Поставьте на огонь.
    • Положите в масло разрезанные пополам дольки чеснока. Через пару минут извлеките их, положите лук.
    • Обжаривайте лук в течение 2–3 минут, затем введите морковь. Продолжайте жарить овощи, помешивая, 5 минут.
    • Добавьте кальмары. Перемешайте.
    • Через минуту положите перец, продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
    • Добавьте приправы, залейте сметаной, перемешайте.
    • Тушите кальмары с овощами под крышкой еще 5 минут после того, как соус закипит.
    • Перед подачей к столу блюду нужно дать возможность настояться как минимум 10 минут. Подавать его можно с гарниром или отдельно: наличие большого количества овощей делает эту закуску достаточно сытной.

      Кальмары в сметанном соусе получаются нежными и мягкими. Это вкусное и полезное блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

      onwomen.ru

      Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса — будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кальмары мороженные 1 Килограмм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Сливки 250 Миллилитров
    • Молоко 150 Миллилитров
    • Сыр плавленный 100 Грамм
    • Сыр пармезан По вкусу
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу
    • Для начала размораживаем и чистим кальмаров.

      Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит — вытаскиваем кальмаров через 3-4 минуты.

      Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности.

      Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами.

      К луку добавьте муку, перемешайте.

      Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте.

      Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте 5-7 минут под крышкой.

      m.povar.ru

      Как приготовить кальмары в сметанном соусе

      Наверное, каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, удивить любимого мужа, семью или приглашенных на ужин гостей. Если вам захотелось приготовить на ужин что-нибудь необычное, тушеные в сметанном соусе кальмары подойдут как нельзя лучше!

      Итак, давайте разберемся в том, как правильно выбрать кальмара в магазине, как его лучше всего приготовить и пробежимся по парочке лучших рецептов с кальмаром!

      Как правильно выбрать кальмаров

      Как и любое мясо или рыбу, кальмара стоит выбирать крайне осторожно. Тут есть свои определенные тонкости.

      Итак, правило первое: при покупке кальмара убедитесь, что тушка не была дефростирована (то есть разморожена и заморожена снова). Такое прием является грубейшим нарушением всех правил хранения продуктов. Заново перезамороженый продукт будет горчить и расползаться неаппетитной массой в процессе приготовления.

      Как убедиться, что кальмар не был перезаморожен перед там, как попал на прилавок? Льда на таких тушках должно быть немного, и они не должны слипаться. Кожица может быть любого цвета — это зависит не от качества самого продукта, а от вида моллюска, но вот мясо под ней должно быть обязательно белым.

      В противном случае морепродукт наверняка размораживали, и мясо после этого окрасилось в цвет кожицы.

      Правило второе: не стоит лениться и брать уже готовое филе. Всего подвидов кальмаров существует более ста, и только несколько десятков из них пригодны в пищу. Целыми небольшими тушками нам продают кальмары патагонские или командорские.

      Они продаются неочищенными и, как правило, со внутренностями. Такие кальмары на прилавке выглядят не слишком презентабельно, но вкусовые качества у них превосходные. А филе, которое мы встречаем в магазине — это мясо гигантского перуанского кальмара.

      Оно обычно имеет сильный аммиачный привкус, и его несколько раз перезамораживают и обрабатывают — такой продукт не пойдет вам на пользу. К тому же, мясо гигантского моллюска намного жестче, чем у других.

      Правило третье: обязательно проверьте кожицу тушки на наличие разного рода повреждений. На ней не должно быть никаких трещинок, разрывов или других дефектов. В ином случае становится ясно, что этот товар хранился неправильно.

      Как правильно подготовить продукт

      После того, как вы совершили набег в магазин и правильно отобрали для будущего ужина парочку свежих кальмаров, встает новый вопрос: как следует правильно почистить кальмары?

      Шаг первый: сначала потребуется отделить голову и удалить все внутренности. Вы сможете легко определить, где у кальмара голова, по наличию небольших щупалец. Необходимо захватить голову кальмара рукой и, придерживая другой рукой тушку, потянуть на себя — так вы легко удалите внутренности.

      Шаг второй: следом необходимо избавиться от хитиновой пластины внутри туши. Она легко нащупывается и удаляется так же легко.

      Шаг третий: теперь необходимо удалить все пленочки. Необходимо избавиться и от цветной, и от прозрачных пленок как снаружи, так и изнутри — при термической обработке эти пленки становятся очень жесткими. Лучшим способом избавиться от пленок будет быстро ошпарить туши кипятком, а затем переложить в ледяную воду. Кожица и пленочки мгновенно свернутся, и их будет легко счистить.

      Рецепт нежных кальмаров в сметане

      Теперь, когда у вас под рукой полностью очищенные и подготовленные туши кальмаров, можно переходить к самому основному — к приготовлению блюда. Их можно варить, фаршировать, запекать и даже жарить на гриле, но одним из самых простых и вкусных рецептов будет приготовление кальмара в сметанном соусе.

      Такие кальмары получаются необыкновенно нежными, буквально тающими во рту, а самое главное, что вы с легкостью сможете приготовить такое блюдо без особых усилий.

    • Соль (по своему предпочтению и вкусу);
    • Мука (1-2 ст. л.);
    • Растительное (любого типа) масло.
    • Время всей готовки: около 15 минут.

      Калорийность данного блюда (на 100 грамм): 102 ккал.

      Шаг 1: Подготовленные тушки необходимо порезать на кольца.

      Шаг 2: Необходимо очистить луковицу и мелко нашинковать.

      Шаг 3: Поставить сковороду на огонь и залить подсолнечным маслом, потом добавить лук. Обжаривать около семи минут, пока лук не станет слегка золотистым.

      Шаг 4: Посыпать лук мукой, тщательно перемещать.

      Шаг 5: Добавить сметану, а затем, помешивая, довести массу до кипения.

      Шаг 6: В кипящую сметанную массу выложить заранее нарезанные морепродукты. Тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой. Блюдо тушить на протяжении двух минут.

      Шаг 7: Выключить газ и оставить на пару минут доходить. Затем можно выложить на тарелку, при желании добавить приправ по вкусу и подавать на стол. Непередаваемо вкусные кальмары в сметане готовы!

      Готовим морепродукты в сметанно-чесночном соусе

      Если вам захочется удивить гостей более острым блюдом, можно приготовить тот же сметанный соус, но добавив чеснока! Итак, готовим кальмары в сметанном соусе с чесноком.

    • Репчатый лук (1 шт.);
    • 200 грамм сметаны;
    • Укроп (2-3 стебля);
    • Специи (по вкусу);
    • 3 зубчика чесночка;
    • Соль (по своему вкусу).
    • Необходимое время: около 15 минут.

      Калорийность ароматного блюда (на 100 грамм): 100 ккал.

      Шаг 1: Заранее подготовленные туши кальмаров порезать кольцами.

      Шаг 2: Необходимо очистить, а затем мелко порезать луковицу.

      Шаг 3: Разогреть сковородку и обжарить на ней лук вместе с кальмарами, затем посолить по вкусу. Оставить лук и моллюски тушиться минут на 10.

      Шаг 4: Продавить чеснок с помощью чеснокодавки, а затем вместе со специями добавить в сметану. Для того, чтобы соус был пожиже, сметану можно чуть-чуть разбавить водой.

      Шаг 5: Добавить получившийся сметанно-чесночный соус на сковороду к морепродуктам и луку, тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой. Блюдо тушится на протяжении двух минут.

      Шаг 6: Измельчить укроп и добавить на сковороду. После выключить газ и оставить блюдо ненадолго остыть, а затем подавать на стол. Острый соус с морепродуктами готов!

      Кальмары в сметанном соусе в мультиварке

      Данный рецепт подойдет для всех моделей мультиварок, у которых есть функции «Жарить» или «Выпечка». Чтобы приготовить все это, вам потребуется совсем немного времени, а в итоге вы получите вкусное нежное блюдо с неповторимым ароматом. Итак, кальмары в сметанном соусе в мультиварке!

    • 2 подготовленные туши кальмаров;
    • Растительное (любого вида) масло.
    • Кулинарный процесс займет 20 минут.

      Калорий будет (на 100 грамм): 200 ккал.

      Шаг 1: Очистить луковицу и аккуратно нарезать тоненькими колечками.

      Шаг 2: Необходимо включить мультиварку в режиме жарки, выложить лук и обжарить с растительным маслом. Крышка мультиварки должна быть открытой, а лук в процессе обжаривания необходимо периодически помешивать.

      Шаг 3: Подготовленные туши моллюсков аккуратно нарезать кольцами.

      Шаг 4: Добавить приготовленные тушки к луку и обжаривать все вместе в течение пары минут.

      Шаг 5: Добавить сметану, осторожно и тщательно перемешать с тушками и посолить, а затем закрыть крышку мультиварки. Блюдо должно тушиться еще две минуты.

      Шаг 6: Выключить мультиварку и оставить блюдо минут на 15. Затем можно подавать на стол. Морепродукты в мультиварочном агрегате готовы!

      Классический рецепт теста на пельмени и вареники на воде. Читайте нашу подборку рецептов.

      Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде или в духовке. Возьмите на заметку несколько интересных рецептов.

      Кальмары в соусе из сметане, приготовленные в духовке

      Для более опытных домохозяек существует рецепт морепродуктов в сметанном соусе, запеченных в духовке. Это займет у вас немного больше времени, но результат этого стоит. Итак, кальмары в сметанном соусе, запеченные в духовке!

    • Соль (по своему вкусу);
    • Мука (0,5 ст. л.);
    • 50 грамм сыра.
    • Время приготовления: около 30 минут.

      Калорийность составит (на 100 грамм): 230 ккал.

      Шаг 1: Подготовленные туши кальмаров нарезать кольцами.

      Шаг 2: Необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, обжарить на сковородке.

      Шаг 3: Добавить муку, обжарить вместе с луком.

      Шаг 4: Выложить на сковородку сметану, посолить по вкусу и, осторожно помешивая, довести до кипения.

      Шаг 4: В полученный соус добавить морепродукты, перемешать и потушить все вместе пару минут.

      Шаг 5: Полученную массу выложить в спец. форму для запекания, сверху на будущее блюдо посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Выпекать в течение пятнадцати минут.

      Шаг 6: Разложить готовое блюдо на тарелки и подавать на стол. Кальмары в сметанном соусе, запеченные в духовке, готовы!

      Рецептов с добавлением кальмаров существует масса — можно даже приготовить вкусный салат из них! Для этого очищенные тушки отварите, а затем нарежьте кольцами. В салат порежьте три отварных яйца, два нарезанных свежих огурца, кольца моллюсков, а затем добавьте сметану или майонез. Просто, быстро и вкусно!

      Кальмары, благодаря высокому содержанию таурина, помогают понизить уровень холестерина в крови и не дать развиться атеросклерозу сосудов. Как видите, это не только вкусный, но и полезный продукт!

      notefood.ru