Site Overlay

Как приготовить йогурт в мороженице

Замороженный йогурт, или фрогурт

Мороженый йогурт, мороженое из йогурта. Как сделать ягодный фрогурт дома. Рецепты

Фрогурт — замороженный йогурт — натуральное, вкусное и полезное блюдо. Мороженое из йогурта — не только легкий десерт, но и отличный летний завтрак, а также полезный «перекус», если вы проголодались

Чтобы приготовить замороженный йогурт (фрогурт) с ягодами, измельчите ягоды в блендере, при необходимости процедите смесь через сито, чтобы избавиться от крупных косточек. Смешайте ягоды с натуральным йогуртом, домашним сыром (Fromage frais), нежирной жидкой сметаной или легким творогом нужной жирности, добавьте ванилин и сахарную пудру по вкусу. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Можете добавить немного целых ягод. Заморозьте в мороженице или просто в морозилке, несколько раз доставая и перемешивая в процессе замораживания. Чтобы было легче раскладывать и есть замороженный йогурт, достаньте его из морозилки за 15-20 минут до еды и дайте ему постоять при комнатной температуре.

Замораживать йогурт с фруктами или ягодами можно в одной большой емкости, а можно порционно. Из большой емкости фрогурт достают ложкой для мороженого и подают шариками в креманках, гарнируя свежими или морожеными ягодами, кусочками фруктов, орехами или фруктовым соусом. Порционно можно замораживать йогурт в небольших пиалах, я так делаю, когда готовлю фрогурт для детей на завтрак.

Я предпочитаю использовать натуральный греческий йорурт, который отличается мягким сливочным вкусом (он не кислый!). Содержание жира в греческом йогурте колеблется от 0 до 10%, нужно лишь выбрать подходящее.

www.countrysideliving.net

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Мороженое — это любимое лакомство всех, независимо от возраста и пола. Этот десерт обладает действительно отличным вкусом — аппетитный, прохладный, да и еще с шоколадом или фруктовыми добавками, ну как тут устоять? А какой выбор мороженого предлагает современный производитель — да просто огромный.

Какого мороженого в магазинах только не найдешь – чистый пломбир или с добавками, в вафельном стаканчике, сливочное, шоколадное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с кусочками фруктов, с фруктовым джемом, с шоколадной крошкой, крем-брюле и многое другое. Перечислять виды мороженого можно бесконечно.

А можно ли приготовить его самостоятельно? Да, конечно, можно! Но сначала стоит рассмотреть основные правила, которые нужно знать для приготовления вкусного холодного лакомства.

Что нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению мороженого

Желательно запомнить следующие советы и рекомендации по приготовлению:

  • Если готовка осуществляется без использования мороженицы, то мороженое необходимо хорошо и тщательно перемешивать. Каждые 20 минут в течение всего периода замораживания. Примерно за весь период замораживания нужно перемешивать 3-4 раза;
  • Если используется мороженица, то емкость следует сначала охладить, а потом туда перекладывать ингредиенты;
  • Используйте только качественные продукты. Именно от качества продуктов, будет зависеть вкус мороженого. Используйте только свежее молоко, сливки, куриные яйца, фрукты и ягоды. Качественный шоколад и натуральные ароматизаторы;
  • Готовьте только из компонентов с высокой жирности. Иначе при замораживании образуются кристаллы льда, и они будут хрустеть на зубах;
  • Ароматизаторы добавляйте только после полного замораживания;
  • Орехи, свежие или сушеные фрукты, кусочки шоколада необходимо добавлять в почти застывшее мороженое. При добавлении всю массу необходимо хорошенько перемешать;
  • Для того чтобы при долгом хранении не появлялись кристаллики льда, в мороженое необходимо добавить алкоголь. Если этот десерт предназначен для детей, то в него нужно положить кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин.
  • Классический рецепт приготовления любимого мороженого

    Компоненты для приготовления:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Пол-литра молока;
  • Сливки с жирностью 33 % — стакан;
  • Ванилин – 10 грамм.
  • Желтки необходимо выложить в чашку и добавить к ним ванилин и сахарную пудру. Хорошенько растираем до однородной консистенции;

  • Далее наливаем молоко в металлическую емкость и помещаем на газ. Доводим до кипения;

  • Половину горячего молока наливаем в растертые желтки и перемешиваем;

  • Желтково-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко и перемешиваем;

  • Далее ставим на плиту и варим до густоты, приблизительно 2-3 минуты. Должна получиться смесь похожая на сметану;

  • Готовая масса охлаждается до комнатной температуры и убирается в холодильник;
  • Далее охлажденные сливки следует хорошенько взбить миксером или блендером до стойких пиков;

  • Молочно-желтковую смесь смешиваем с взбитыми сливками, перекладываем в специальную форму и плотно закрываем;

  • Убираем в морозильник и оставляем замораживаться;
  • Каждые 20-30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать миксером.
  • Готовим изысканный французский пломбир

  • Яичные белки – 6 штук;
  • 200 мл жирного молока или нежирных сливок;
  • 300 мл сливок с 33 %-ной жирностью для взбивания;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Ванилин по вкусу.
    1. В металлической емкости с толстым дном смешиваем молоко и сливки. Также туда необходимо добавить пол стакана сахарного песка и хорошенько размешать;
    2. Затем кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить на плиту и разогреть. В процессе разогревания все компоненты необходимо интенсивно перемешивать, пока сахар полностью не раствориться и масса не приобретет однородную консистенцию;
    3. Далее снимаем кастрюлю с плиты, остужаем и ставим в морозильник;
    4. Разбиваем яйца, освобождаем от скорлупы и аккуратно отделяем белки от желтков, при этом нужно обязательно следить, чтобы ни одни желток не лопнул и не попал в белок;
    5. В отдельную сухую миску насыпаем стакан сахара и выкладываем туда же белки;
    6. Далее при помощи миксера или блендера начинаем взбивать белки и сахар на небольшой скорости, постепенно прибавляя скорость. Взбиваем до появления крепкой пены;
    7. После этого из морозильника необходимо достать молочно-сливочную смесь. Она должна только охладиться, но не застыть;
    8. Осторожно перекладываем туда белковую смесь. Перекладывать следует большой ложкой и постоянно перемешивать;
    9. Когда все компоненты будут смешены, всю массу необходимо переложить в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой;
    10. Контейнер ставим в морозильник, чтобы мороженое заморозилось. В процессе замерзания нужно каждые 20 минут перемешивать массу;
    11. Примерно через 2 часа пломбир будет готов к употреблению!
    12. Торт «Молочная девочка» рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями, читайте здесь.

      Приготовьте щербет с мороженым дома. Это великолепный рецепт восточной сладости для жаркого лета.

      Как сделать ароматное шоколадное мороженое «Эскимо»

      Ингредиенты, которые потребуются:

      • 600 мл молока;
      • 50 грамм сухого молока;
      • Плитка черного шоколада – 100 грамм;
      • 100 грамм сливочного масла;
      • Кукурузный крахмал – 70 грамм;
      • Для глазури – плитка черного шоколада на 100 грамм, 100 грамм сливочного масла.
      • На водяной бане нужно растопить плитку шоколада до жидкого состояния;
      • Затем добавляем туда сливочное масло и также растапливаем, хорошо перемешиваем;
      • Убавляем огонь и оставляем смесь на плите;
      • Кукурузный крахмал добавляем в 100 грамм холодного молока и размешиваем до полного растворения;
      • В остальное молоко выкладываем сухое молоко и сахарный песок. Ставим смесь на плиту и разогреваем до кипения;
      • Как только молоко с сахаром закипит, заливаем туда молочную смесь с крахмалом и хорошенько перемешиваем;
      • Доводим кисельную смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты;
      • Добавляем в молочный кисель растопленную шоколадную массу и хорошо смешиваем;
      • Далее шоколадную массу перекладываем в мороженицу и замораживаем 20-25 минут;
      • После этого смесь разливаем по небольшим стаканчикам, вставляем палочки и помещаем в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
      • Делаем глазурь. Шоколад следует растопить до жидкого состояния;
      • Затем добавляем туда сливочное масло и также растапливаем;
      • Все провариваем пару минут и снимаем с плиты;
      • Вынимаем мороженое из морозильной камеры, вытаскиваем по очереди из стаканчиков и окунаем в глазурь;
      • Держим в руках до полного застывания и снова помещаем в морозильник на пергаментную бумагу;
      • Примерно через 2-3 часа, эскимо можно будет кушать.
      • Яркое и вкусное фруктовое мороженое — освещающее наслаждение

        Компоненты, которые потребуются:

      • 200 грамм спелой клубники;
      • 200 грамм спелых плодов киви;
      • Пол стакана яблочного сока;
      • 3-5 листиков мяты;
      • 70 грамм сахарной пудры;
      • 30 грамм сахарного песка;
      • 120 грамм натурального несладкого йогурта.
      • Вначале яблочный сок необходимо налить в небольшую емкость и разогреть на плите;
      • В разогретый сок добавляем сахарный песок и варим до полного растворения;
      • Йогурт выкладываем в чашку, добавляем туда сахарную пудру и мелко порубленные листья мяты. Все перемешиваем;
      • Клубнику необходимо промыть, просушить и убрать чашелистики;
      • Далее делаем из нее пюре. Можно воспользоваться блендером и размять вилкой;
      • С киви счищаем кожуру и делаем из мякоти пюре;
      • Яблочный сироп необходимо разделить на две порции. Одну порцию перемешиваем с пюре из киви, другу с клубничным пюре;
      • В подготовленные формочки выкладываем на дно пюре из киви и ставим в морозильную камеру на 40 мину для замораживания;
      • Затем вытаскиваем, выкладываем смесь из йогурта и мяты и опять ставим в морозильник на 40 минут;
      • После этого снова вынимаем форму, выкладываем пюре из клубники и ставим замораживаться;
      • Через 40 минут вынимаем, вставляем палочки и отправляем в морозильник на 2-3 часа до полного замораживания.

    Самый простой рецепт мороженого

    Продукты для приготовления:

  • Один литр молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 1 ч. ложка крахмального порошка.
  • В металлическую емкость заливаем молоко, кладем сливочное масло и помещаем на газ;
  • Разогреваем смесь и доводимо до кипения. Отвариваем до полного растворения масла;
  • Далее разбиваем яйца, освобождаем от скорлупы и разделяем белки от желтков;
  • Желтки необходимо выложить в чашку, засыпать сахарный песок и крахмальный порошок. Размешиваем все до полного растирания сахарного песка;
  • После этого туда добавляем небольшое количество молока и смешиваем венчиком. Смесь должна напоминать сметану;
  • Затем емкость с молоком и маслом необходимо снова поставить на огонь, залить туда яичную смесь и перемешать все ложкой;
  • Массу следует довести до кипения, проварить пару минут и сныть с огня;
  • Ставим в емкость в холодную воду и охлаждаем;
  • Как только молочная смесь остынет ее можно перелить в формочки или контейнер и плотно закрыть;
  • Затем помещаем все в морозильную камеру и заморозить. Также каждые 20 минут не забывайте перемешивать мороженое;
  • Через 3 часа мороженое можно будет кушать.
  • Используем технику: мороженое в мороженице

    Компоненты, которые потребуются для приготовления:

  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Стакан молока;
  • Банка сгущенного молока;
  • Немного ванилина.
  • Первым делом нужно разбить яйца, и отделить желтки от белков. Далее желтки выкладываем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до образования пены;
  • В глубокую чашку наливаем молоко, добавляем туда сгущенное молоко и хорошенько взбиваем миксером до однородного состава;
  • Затем переливаем все в металлическую тару и ставим на плиту, разогреваем и вливаем желтковую смесь. Провариваем пару минут, не забываем постоянно перемешивать;
  • Добавляем туда ваниль и снова все смешиваем;
  • Наливаем в емкость холодную воду и ставим туда кастрюлю с основой для мороженого. Это обеспечит быстрое охлаждение и наверху не образуется пленка;
  • Далее охлажденную смесь следует вылить в мороженицу;
  • Готовим мороженое в мороженице около 30-40 минут. Как только масса загустеет мороженицу можно отключать;
  • Убираем мороженицу в морозильник на 12 часов. Обязательно в морозильнике температура должна быть от -18 градусов и ниже;
  • Готовое мороженое следует выложить в любую емкость. Если оно получится слишком мягкое, то его можно поставить еще на пару часов в морозильник.
  • Полезные советы и секреты

  • Желательно для приготовления использовать мороженицу. В ней мороженое получится однородным и без примесей кусочков льда;
  • Замораживать нужно не менее 3-4 часов;
  • Не желательно держать в морозильнике более 5 часов. Это может привести к образованию льда, который подпортит вкус десерта.
  • Оказывается, мороженое можно с большим успехом сделать дома. Конечно, оно будет немного отличаться по вкусу от магазинного, но оно будет намного лучше и вкуснее. Помните про рекомендации и советы.

    Обязательно используйте только натуральные компоненты и соблюдайте всю рецептуру приготовления. Тогда вы сделаете настоящий шедевр кулинарного искусства.

    notefood.ru

    Как приготовить полезный натуральный йогурт в домашних условиях

    Йогурт – кисломолочный продукт, любимый взрослыми и детьми за свой приятный вкус и пользу. В состав натурального йогурта входит только молоко и кисломолочные бактерии. Они и делают этот продукт таким полезным для организма.

    Его регулярное употребление налаживает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует обмен веществ, способствует укреплению иммунитета. Это самый легко усваиваемый молочный продукт. Йогурт могут есть даже люди, страдающие непереносимостью лактозы, так как полезные кисломолочные бактерии ферментируют её в молоке.

    Преимущества домашнего йогурта

    Сейчас йогурт можно встретить в любом супермаркете. Однако перед покупкой следует внимательно читать информацию на этикетке. Если в состав входят какие-либо стабилизаторы, ароматизаторы, вкусовые добавки, то продукт не может считаться натуральным и будет менее полезным.

    А вот при приготовлении кисломолочного продукта дома всегда есть уверенность в качестве и правильности его состава. Это касается и различных добавок, дома они будут только полезные и натуральные: фрукты, орехи, мюсли.

    Более того, можно самостоятельно регулировать жирность продукта, выбирая большую или меньшую жирность исходного молока. Это важно для тех, кто следит за калорийностью рациона.

    Поэтому готовить йогурт самостоятельно в домашних условиях однозначно стоит. Тем более делать это совсем несложно при наличии специального оборудования в виде йогуртницы и даже без него.

    Общие правила приготовления:

  • Ультрапастеризованное промышленное молоко является самым безопасным и готовым к использованию. Другие виды молока, в том числе деревенское парное, сначала нужно прокипятить. Это делают, потому что температура приготовления около 40 0 C благоприятна для развития не только для полезных бактерий, но и для болезнетворных микроорганизмов;
  • При этом стерилизованное промышленное молоко лучше не брать. Вкус получится такой же приятный, а вот ожидаемой пользы в продукте не будет;
  • Сухую закваску для йогурта продают в аптеках и магазинах здорового питания. К ней прилагается инструкция, согласно которой кисломолочный продукт и нужно готовить;
  • В качестве закваски подойдёт и био-йогурт из супермаркета. Необходимо только ознакомиться с этикеткой и убедиться в его натуральности. Хорошо, если в составе лишь молоко и кисломолочные культуры. Одного стаканчика хватит на литр молока;
  • Очень важно тщательно перемешивать закваску и молоко. Лучше сначала её разводить в небольшом количестве, а уже потом соединять с основным объёмом молока;
  • Посуду для приготовления необходимо тщательно намыть, простерилизовать или обдать кипятком;
  • Стараться как можно меньше «беспокоить» йогурт во время приготовления – не перемешивать, не встряхивать, не взбалтывать;
  • Приготовленный йогурт тоже можно использовать как закваску. Однако не рекомендуется его перезаквашивать больше 5 раз, потому как с каждым разом состав будет меняться.
  • Готовим без йогуртницы

    Приготовление натурального йогурта возможно в домашних условиях даже без использования специального оборудования. Главное — соблюдать все рекомендации и выдержать температурный режим.

    Самый простой вариант, когда в чистой кастрюле соединяется подогретое до 45 0 C молоко и закваска. Кастрюлю накрывают крышкой, укутывают в тёплое одеяло и ставят рядом с батареей на 8 часов. Затем одеяло снимают, дают кастрюле охладиться до комнатной температуры и помещают готовый продукт в холодильник.

    Можно после смешивания всех ингредиентов в кастрюле разлить смесь по простерилизованным стеклянным баночкам. Баночки затянуть плёнкой и поместить в форму с тёплой водой. Форму также затянуть пищевой плёнкой и поставить в духовку, выключенную, но перед этим разогретую до 50 0 C. Выдержать не менее 6 часов.

    Йогурт в мультиварке: легко и просто

    Если в доме имеется йогуртница, процесс приготовления этого полезного продукта максимально упрощается. Прибор создаёт нужные условия температуры, подогревает баночки с закваской необходимое количество времени, а затем автоматически отключается.

    Всё, что требуется – развести молоко и закваску в правильном соотношении, хорошо перемешать и разлить по баночкам, которые идут с йогуртницей в комплекте.

    А дальше обо всём позаботится техника. Баночки снабжены удобными крышками, их можно хранить в холодильнике с готовым продуктом до 7 дней.

    Мультиварка – ещё одна помощница в приготовлении йогурта дома. У многих моделей есть даже специальный режим и стаканчики в комплекте. В этом случае достаточно лишь разлить смесь молока и закваски по ёмкостям, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Через 8 часов йогурт будет готов.

    Если мультиварка не оборудована таким режимом приготовления, сделать домашний йогурт в ней всё равно возможно. В этом случае смесь разливается по баночкам.

    Очень удобно брать банки из-под детского питания. Они накрываются пищевой плёнкой и ставятся в чашу мультиварки, куда заливают тёплую воду примерно 40 0 C. Вода должна доходить до «плечиков» баночек.

    Дальше выбрать режим подогрева и выдержать 20 минут. Отключить прибор, оставив баночки внутри, повторить процедуру подогрева через час, снова выключить мультиварку и выдержать йогурт в чаше 6-8 часов.

    Греческий йогурт: вкусный рецепт

    Греческий йогурт по своему составу похож на обычный, но отличается более плотной консистенцией и скорее напоминает мягкий сыр. Его едят как самостоятельный продукт, а также используют для приготовления различных блюд.

    Порядок приготовления греческого йогурта такой же, как и у обычного. Молоко соединяют с закваской, переливают в тару и создают подходящие температурные условия на 8 часов.

    А дальше, чтобы получилась нужная консистенция, готовую йогуртную смесь откидывают на сито, выстланное двумя слоями марли, и дают пару часов стекать сыворотке.

    В итоге греческого йогурта получается меньше чем обычного из такого же количества молока примерно в два раза.

    Продукт чрезвычайно полезный, в нём много кальция и белка и мало молочного сахара, который выходит вместе с сывороткой.

    Если планируется оставлять греческий йогурт на закваску, то делать это нужно перед тем, как из него отжимается лишняя жидкость.

    Замороженный йогурт: как приготовить дома

    Замороженный йогурт – это вкусный и низкокалорийный десерт, богатый кальцием, который к тому же содержит полезные кисломолочные бактерии. По полезности он значительно превосходит мороженое.

    В основе замороженного десерта натуральный йогурт, приготовленный дома любым удобным способом. Чтобы продукт получился вкусным, в него добавляют фрукты, ягоды, подслащивают сахаром или мёдом. Фрукты и ягоды лучше добавлять в йогуртную смесь в виде пюре или мелко нарезанными.

    Идеальная консистенция десерта без вкрапления льдинок получается при приготовлении в мороженице. Но, если таковой нет, возможно приготовление в морозильной камере. Придётся только ставить таймер и каждые 20-30 минут доставать йогуртно-фруктовую смесь из морозилки и взбивать, пока она совсем не загустеет. Замороженное лакомство получится нежным и пластичным, по консистенции похожим на мороженое.

    Можно поступить проще и заморозить смесь, разлив по формочкам. Вкус и польза продукта сохранятся, но мягкой и пластичной массы уже не получится.

    Мы собрали лучшие рецепты домашних йогуртов в йогуртнице — возьмите на заметку.

    Приготовьте творожно-йогуртовый крем для торта, он полезный и не очень калорийный, читайте рецепт.

    Рецепт кисломолочного напитка в термосе

    С одной стороны, термос – идеальное приспособление для приготовления вкусного йогурта дома при отсутствии йогуртницы. Так как он способен поддерживать нужную температуру продолжительное время. С другой, используя термос, сложнее добиться стерильности условий готовки.

    Его довольно сложно тщательно промыть, особенно крышку. Поэтому, готовя йогурт, лучше выбирать термос с широким горлом. Рекомендовано не только обдать его кипятком, но и протереть спиртом.

    В остальном процесс приготовления несложный. Понадобится литр молока и сухая закваска в нужной пропорции либо стаканчик натурального промышленного йогурта. Чтобы готовый продукт получился вкуснее, молоко лучше брать с жирностью не менее 3%. Любое молоко, кроме ультрапастеризованного, необходимо вскипятить и охладить.

    В чистой посуде смешать нагретое до 40 0 C молоко и закваску. Перелить смесь в термос, закрыть крышкой, оставить минимум на 8 часов. За этот период термос стараться не переставлять и не взбалтывать. Готовый йогурт перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

    Экспериментируем со вкусом

    Несмотря на всю пользу натурального йогурта, дети, да и многие взрослые тоже больше любят сладкие кисломолочные продукты с различными добавками в виде сухофруктов, шоколадной крошки, джема. Конечно, в домашних условиях всё разнообразие йогуртовых вкусов тоже доступно.

    Единственное, не стоит добавлять в смесь наполнители, до того момента, как закончится процесс сквашивания. Иначе полезные бактерии вместо того чтобы ферментировать лактозу, переключатся на другие сладости, фрукты или сахар. И йогурт просто не получится.

    Не рекомендуется добавлять цитрусовые или киви, фруктовые кислоты, содержащиеся в этих фруктах, с молоком несовместимы, продукт свернётся.

    Поэтому лучше добавлять всякие вкусности в натуральный йогурт непосредственно перед подачей к столу либо после того, как он уже приготовился, перед охлаждением.

    Если натуральный кисломолочный вкус кажется недостаточно сладким и хочется добавить сахар, лучше использовать сахарную пудру. Либо сделать сахарный сироп – развести необходимое количество сахарного песка в воде, а потом влить в готовый йогурт и перемешать.

    Полезные советы

    Иногда требуется приготовить густой плотный по консистенции йогурт. Добиться густоты можно следующими способами:

  • Перед заквашиванием добавить к молочной смеси пару столовых ложек сухого молока;
  • Когда йогурт уже готов, положить в него кукурузный крахмал, из расчёта 1 ч. ложка на порционный стакан;
  • Перед охлаждением в готовый продукт добавить агар-агар.
  • Храниться натуральный йогурт должен только в холодильнике и не более недели. По истечении 7 дней полезность продукта значительно снижается.

    Помимо употребления йогурта в натуральном виде и со сладкими добавками, этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с такой зеленью, как кинза, укроп, петрушка и с различными пряностями. А если его подсолить, добавить перец и мелко нарезанный чеснок, получится вкусная и лёгкая заправка для салатов.

    Также в йогурте маринуют мясо для шашлыка, он способен нейтрализовать излишнюю жирность, например, свинины. И наоборот, постное мясо при мариновании в йогурте станет сочнее.

    Следует помнить, что кисломолочный продукт сворачивается при высоких температурах. Поэтому в горячие блюда его добавляют, постепенно вмешивая в конце приготовления, при этом сам йогурт должен быть не охлаждённым, а комнатной температуры.

    Таким образом, йогурт собственного приготовления не просто полезный и вкусный, но и способен найти широкое применение на домашней кухне.

    Замороженный йогурт

    Это только некоторым взрослым кажется, что мороженое можно есть только летом. Уточните у любого ребенка, и он наверняка развеет это странное убеждение: для мороженого не бывает неправильного времени, оно уместно всегда! И это холодное лакомство — одна из самых приятных составляющих детства. И если хотите порадовать малыша, необязательно идти в супермаркет и придирчиво изучать этикетки на предмет наименьшего содержания добавок и консервантов. Домашнее мороженое из йогурта — это безопасно и очень вкусно. Как приготовить замороженный йогурт? Делимся самыми вкусными рецептами.

    Основы приготовления замороженного йогурта

    Желательно, конечно, готовить мороженый йогурт в специальном приборе, — мороженице. Принцип ее работы таков: в охлажденную емкость помещается смесь для мороженого, которая постоянно перемешивается. Таким образом разбиваются кристаллики льда — получаем мягкое домашнее мороженое.

    Если же мороженицы нет, задача несколько усложняется. Емкость с йогуртовой смесью помещают в морозилку и раз в 10-15 минут энергично перемешивают.

    Из мороженицы получаем мягкое мороженое, но его можно доморозить в морозильной камере. «Ручное» мороженое получается плотнее.

    Рецепты замороженного йогурта

    Замороженный йогурт со сливками

    Для приготовления этого лакомства возьмите:

    3/4 ст. жирных сливок;

    2 яичных желтка;

    350 мл греческого йогурта;

    Сливки с молоком и сахаром при непрерывном помешивании соединить в толстостенной емкости и подогревать на среднем огне до горячего, но не кипящего состояния, когда пузырьки пошли только по периметру кастрюли.

    В отдельной емкости взбить желтки. В них медленно вбить полстакана сливочно-молочной горячей жидкости, а затем вылить смесь обратно в кастюлю — к сладкой молочно-сливочной смеси. Огонь убавить до минимума.

    Варить при постоянном помешивании 5 минут — примерно столько понадобится массе, чтобы слегка загустеть. Пролейте смесь через металлическое сито в чашу мороженицы или емкость для морозилки и замораживайте в течение нескольких часов. Когда смесь слегка смерзнется, добавьте йогурт и взбивайте вилкой до однородности. Оставьте в мороженице еще на 4-6 часов.

    Ягодный замороженный йогурт

    Для приготовления десерта понадобится:

    180 мл натурального греческого йогурта

    2 стакана любых замороженных ягод

    четверть стакана сахара

    0,5 ч.л. ванильного сахара.

    Замороженные ягоды разбейте в блендере; добавьте ванильный сахар, сахарный песок и йогурт, смешайте ложкой. Заморозьте в мороженице или в морозилке при регулярном перемешивании.

    Мороженый йогурт с кофе и фундуком

    2-3 ч.л. растворимого кофе;

    120 кипяченой горячей воды;

    600 мл. натурального йогурта;

    пакетик ванильного сахара;

    Кофе залить кипятком и оставить остывать. Холодный кофе процедить через ситечко.

    Добавить йогурт, мед и ванильный сахар. Смешать венчиком. Оставить в морозилке до легкого смерзания, затем всыпать натертый на терке белый шоколад и молотые орехи и оставить в мороженице до готовности. Перед подачей можно украсить ломтиками белого шоколада и целыми лесными орехами.

    Зоя Преображенская специально для сайта Домашний йогурт

    © 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

    www.recepty-yogurta.ru

    Замороженный йогурт – полезные свойства и способы приготовления

    Оксана Ткаленко • 09.11.2017

    Содержание

    В последнее время замороженный йогурт набирает популярность как полезный перекус или альтернатива мороженому. Впервые о замороженном йогурте мир узнал в 1970 годах, но тогда он не понравился потребителям. Производители не опустили руки и улучшили рецепт холодного десерта.

    В Европе и Америке можно встретить кафе, предлагающие frozen yogurt. Теперь они появляются в нашей стране.

    Польза замороженного йогурта

    Йогурт быстро усваивается и помогает лучше усваиваться другой пище. Он нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и насыщает организм полезными веществами, среди которых стоит выделить белок, являющийся строительным материалом клеток и кальций, необходимый для костной системы.

    Йогурт не вызывает реакций у людей, не переносящих лактозу. Подобное действие оказывает только натуральный живой продукт, в составе которого нет химических элементов, например, загустителей или красителей.

    Польза замороженного йогурта несколько меньше, чем свежего. В его состав входит почти на 1/3 меньше белка и меньше живых бактерий. При этом замороженный йогурт калорийнее свежего.

    В пользе йогуртов, приготовленных промышленным способом, можно усомниться. Польза продукта заключается в содержании пробиотиков, в остальном он мало отличается от мороженого. Магазинные замороженные йогурты содержат много сахара, жира и химических добавок, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.

    Замороженный йогурт при похудении

    Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

    Это низкокалорийное сладкое блюдо подойдет тем, кто не может противостоять тяги к сладостям, но при этом старается следить за фигурой. Оно станет заменой привычным перекусам или даже одному из приемов пищи – лучше ужину. Замороженный йогурт, не содержащий сахара, может стать продуктом для разгрузочных дней.

    Чтобы замороженный йогурт помог похудеть, а не привел к увеличению массы тела, он должен быть натуральным, низкокалорийным и содержать минимум сахаров и жиров. Данным требованиям может соответствовать лишь домашний продукт.

    Диетический замороженный йогурт лучше готовить самостоятельно, только тогда вы можете быть уверены, что в состав не входят загустители и другие вредные компоненты.

    Способы приготовления

    Приготовление замороженного йогурта в домашних условиях не отнимет сил и времени. Основой десертов является натуральный йогурт. Его можно сделать самому или приобрести в магазине. Определить «натуральность» магазинного йогурта можно, изучив состав. В идеале продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем не должны присутствовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Чем меньше перечень дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.

    Замороженные йогурты могут иметь разные вкусы, но технология приготовления таких десертов одинакова. Готовятся они в морозильной камере или в мороженице. Лучше готовить замороженный йогурт в мороженице. Тогда выложенная в емкость смесь для десерта, охлаждаясь, постоянно перемешивается, это разрушает кристаллы льда и получается нежная масса, по консистенции идентичная мороженому.

    Йогурт в морозильной камере готовится так: смесь для десерта помещается в любую емкость и ставится в морозилку. Она перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт не загустеет. Это позволит получить пластичную массу, напоминающую мороженое. Но масса будет плотнее чем та, что приготовлена в мороженице.

    Приготовление йогурта в морозилке можно упростить. Смесь для десерта разливается по формочкам и отправляется в морозилку на 6 часов.

    Простые рецепты замороженного йогурта

    • Ванильный замороженный йогурт. Потребуется 800 гр. йогурта, 60 мл жидкого меда или сиропа, 60 гр. сахара или меда, 1 ч.л. ванилина. Дуршлаг застелите марлей, выложите йогурт и отправьте в холодильник на пару часов. Часть сыворотки стечет и йогурт станет густым. Переложите йогурт в миску или чашу миксера и взбейте. Когда масса станет пышной, добавьте к ней остальные компоненты и немного взбейте. Получившуюся смесь выложите в мороженицу или отправьте в морозилку.
    • Вишневый замороженный йогурт. На 0,5 кг. натурального йогурта вам потребуется около 350 гр. ягод без косточек и 5 ст.л. сахара. Вишню поместите в небольшую емкость, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите ягодную смесь до кипения, помешивая, удалите пенку и снимите с огня. Взбейте вишню блендером так, чтобы вышла почти однородная смесь – небольшие кусочки ягод сделают йогурт вкуснее. Когда масса остынет, добавьте йогурт и слегка взбейте. Поместите ягодную смесь в мороженицу или поставьте в морозилку.
    • Клубничный замороженный йогурт. Вам потребуется 300 гр. йогурта, 1 ст.л. сока лимона, 100 гр. сахара, 400 гр. клубники. Очищенные и вымытые ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером в пюре. Добавьте йогурт, сок лимона и поместите в блендер. Уберите смесь в мороженицу или морозильную камеру.
    • Замороженный йогурт с фруктами

      Для приготовления этого десерта можно брать любые фрукты. Выбирайте те, что вам больше нравятся и сочетайте между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:

    • 1 банан, яблоко и персик;
    • 1 чашка натурального йогурта;
    • 2 ст.л. жидкого меда.
    • Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте миксером. К массе добавьте фрукты, затем заполните формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку на 6 часов.

      Существует другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника. Вам еще потребуется 1/2 стакана йогурта и ложка меда, а также продукты, подходящие для посыпки. Это может быть тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка и мелкие цветные карамельки.

    • Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь на 5 минут в холодильник, чтобы она загустела. Нарежьте фрукты на крупные куски, а клубнику оставьте целой, и наденьте каждый кусочек на шпажку.
    • Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и украсьте посыпкой. То же проделайте с остальными фруктами.
    • Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.
    • Замороженный йогурт с орехами и кофе

    • кофе, лучше растворимый – 1,5 ст.л;
    • йогурт – 600 гр;
    • кипяток – 120 мл;
    • пакетик ванильного сахара;
    • фундук;
    • белый шоколад;
    • мед по вкусу.
    • Приготовление:

    • Залейте кофе кипятком. Когда напиток остынет, процедите через ситечко.
    • Смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом. Смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она замерзнет и добавьте измельченный фундук и тертый шоколад.
    • Переложите массу в мороженицу и готовьте десерт 20-30 минут. Если у вас нет мороженицы, замороженный йогурт дома можно приготовить в морозильной камере, как описано выше.
    • Шоколадный замороженный йогурт с мятой

      Вам потребуется:

    • йогурт – 300 гр;
    • черный шоколад – 50 гр;
    • мятный сироп – 4 ст.л.
    • Влейте сироп в йогурт и взбейте миксером. Добавьте порубленный ножом шоколад и перемешайте. Поместите массу для десерта в мороженицу на 30 минут, переложите в специальные формочки или бумажные стаканы и отправьте в морозильную камеру.

      Сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Десерт будет уместен всегда и везде: он может стать украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.

      polzavred.ru