Site Overlay

Как приготовить из кролика в вине

Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».

При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.

В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (???????). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.

Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!

Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т.д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.

Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту – кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

www.djurenko.com

Как приготовить кролика в вине дома

Как часто мы думаем о том, какое мясо подать к праздничному столу, ведь угодить всем очень трудно, поэтому приходится готовить два, а то и больше, основных блюда.

Вариант, который удовлетворит любого гурмана — кролик в белом вине, простые и вкусные рецепты его приготовления будут в радость каждой хозяйке. Кроличье мясо понравится всем: оно нежное, диетическое, с легким ароматом дичи -такое изысканное сочетание оценят по достоинству все.

Без сомнения, французские повара считают этот рецепт достоянием страны. И не зря: ароматное и сочное мясо никого не оставит равнодушным. Но если раньше блюдо готовили из зайца, то сейчас очень удачно заменили кроликом.

При этом процесс роботы упростился, так что кролика в вине можно приготовить самостоятельно. Чтобы вам удалось приготовить достойное яство — нужно обязательно знать, как выбрать хорошего кролика.

Как правильно выбрать кролика для приготовления

  • В первую очередь нужно определить свежесть товара. Качественный кролик должен быть розового цвета. Если мясо приобрело сероватый оттенок, то тушка явно несвежая, или животное болело.
  • Желательно покупать молодого кролика: его мясо нежное и готовится быстрее.
  • Вес животного не должен превышать 1,5 кг. Такой вес означает, что кролик молодой, и проблем с готовкой у вас не будет. Осмотрите всю тушку на предмет кровоподтеков — мясо во всех местах должно быть однородного цвета.
  • Одна лапка кролика обязательно должна быть неразделанной, чтобы вы могли определить: какое животное перед вами. Для уверенности попросите показать соответствующие документы на продажу товара. У добросовестного продавца будут все документы. Если качество кролика вас устраивает, то можете смело покупать.
  • Если вы покупаете крольчатину в супермаркете, то обращайте внимание на этикетку внутри. Если она повреждена — мясо явно размораживалось несколько раз, и продукт вполне может оказаться плохого качества.
  • Кролик в белом вине: оригинальный рецепт с пряностями

    • Кролик — 1 тушка (весом до 1,5 кг) + —
    • Белое вино — 500 мл + —
    • Морковь — 1 шт. + —
    • Лук репчатый — 2 шт. + —
    • Растительное масло — для жарки + —
    • Чеснок — 3-4 зубка + —
    • Вода — 1,5 ст. + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Тимьян — 2 веточки + —
    • Черный перец — по вкусу + —
    • Лавровый лист — 1-2 шт. + —
    • Гвоздика — 3 шт. + —
    • Как приготовить кролика в белом вине

      Кролик в вине готовится просто, но чтобы мясо действительно получилось вкусным — нужно иметь под рукой качественные продукты. Что касается вина, то советуем отдать предпочтение молодому сухому вину, сорта Рислинг и Совиньон подойдут идеально.

      Не обязательно покупать дорогое вино, достаточно того, что оно будет хорошего качества и придется вам по вкусу. Лучше всего подавать кролика к столу с сортом того вина, в котором он готовился.

    • Перед готовкой кролика замочите в воде, чтобы из мяса ушла лишняя кровь, и цвет тушки стал однородным.
    • В таз с холодной водой поместите тушку и вымачивайте её в течение 2 часов. После — разделите тушку на порционные куски, или снимите мясо с косточек. Но лучше всё же готовить кролика с косточками: так вкус будет намного лучше.
    • Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте соломкой и немного примните руками. Гвоздику с лавровым листом измельчите и натрите измельчёнными специями мясо кролика.
    • Сложите его вместе с луком в миску (или кастрюльку) и залейте вином. Отправьте в холодильник, и маринуйте в течение 30 минут. По истечении времени достаньте мясо из маринада и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
    • Растительное масло налейте на сковородку, и обжарьте в нем кусочки кролика до легкого румяного цвета.
    • Морковь и чеснок очистите, затем нарежьте пластинами. Овощи, в том числе и лук из маринада, добавьте на сковородку к мясу. Затем залейте все кипяченой водой. Посолите, поперчите и добавьте веточки тимьяна. Все аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 40 минут.
    • 7. Когда вода уменьшится в объёме наполовину — влейте к мясу 1 стакан вина (можно взять вино, в котором мариновался кролик). Перемешайте и продолжайте тушение на умеренном огне еще 30 минут.

      Мясо можно выложить на общее широкое блюдо, но удобнее всего подавать кролика на порционных тарелках с гарниром. В качестве гарнира используйте все, что угодно, но имейте в виду, что лучше всего кролик сочетается с картофельным пюре, отварными овощами и пастой.

      Кролик под соусом из белого вина

      В этом рецепте главным выступит соус, который имеет древние французские кулинарные «корни». Запеченное кроличье мясо в содружестве с винным соусом будет не просто вкусным и ароматным, тонкие нотки чабреца, как будто переносят нас на окраину Гаскони в уютное французское кафе.

      Ингредиенты

    • Кролик или заяц — 1 тушка;
    • Свиное сало — 250 г;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Репчатый лук — 2 шт.;
    • Печень кролика — 200 г (можно заменить куриной);
    • Белое сухое вино — 250 мл;
    • Уксус — 1 ст.л.;
    • Мускатный орех — 1 щепотка;
    • Сушеный чабрец — 1 щепотка;
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Как приготовить кролика под винным соусом

    • Тушку кролика перед готовкой замочите в воде на 2 часа. После — обсушите и, не разделывая, натрите тушку (снаружи и изнутри) специями и солью. Заверните кролика в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут для маринования.
    • Свиное сало разделите на две части, одну из них нарежьте тонкими ломтями (она понадобится для запекания).
    • Достаньте кролика из холодильника и выложите на противень для запекания. Обложите тушку нарезанным салом и накройте промасленной пищевой бумагой. Запекайте мясо в течение 1 часа при температуре 190°С.
    • Чеснок и лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте.
    • Печень и оставшееся сало нарежьте кубиками, после чего вместе с овощами поместите в глубокую сковородку или казанок. Сдобрите всё специями, посолите и влейте уксус. Доведите массу до кипения и готовьте на слабом огне 40-50 минут. Затем влейте белое вино и, постоянно помешивая, потушите еще 20 минут.
    • Перед подачей готовое мясо разделите на порционные куски. Возьмите глубокое блюдо, вылейте на дно половину соуса и выложите в него кусочки кролика. Сверху также полейте соусом. На гарнир лучше всего подавайте свежие овощи и зелень.
    • Без сомнения, кролик в белом вине станет вашим коронным блюдом, а его рецепты приготовления помогут вам сотворить настоящий шедевр. Вы убедитесь — как легко и просто можно приготовить блюдо высокой кухни в домашних условиях.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Кролик в вине

      Основные ингредиенты: Кролик, Белое вино

      Если Вы еще думаете, что же вкусненького приготовить к праздничному ужину, то не сомневайтесь, и готовьте кролика в вине! Крольчатина – это диетическое мясо, очень вкусное, сочное, нежное и совершенно нежирное. Именно из него получится отличное горячее блюдо для праздничного случая. Тем более, готовится это блюдо совершенно не сложно, и приготовить его можно загодя, а перед подачей к столу просто разогреть.

      Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

      1. Кролик 1–1,5 кг
      2. Лук репчатый 2–3 штуки
      3. Чеснок 4 зубка
      4. Помидоры 2 штуки
      5. Вино белое сухое 0,5 стакана
      6. Маслины черные по желанию
      7. Перец черный молотый по своему вкусу
      8. Тимьян по своему вкусу
      9. Маленький лавровый лист 1 штука
      10. Соль поваренная по своему вкусу
      11. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Разделочная доска, Острый нож, Глубокая миска, Сотейник или кастрюля с плотным дном, Кухонное хлопчатобумажное полотенце, Мерный стакан, Вилка, Кухонная плита, Порционные тарелки

        Приготовление кролика в вине:

        Шаг 1: Подготовим кролика.

        Шаг 2: Тушим мясо.

        Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты.

        Шаг 4: Подаем кролика в вине.

        Советы к рецепту:

        – — Для того чтобы кролик получился особенно нежным, перед его приготовлением, можете вымочить его. Для этого замочите тушку кролика в миске с литром чистой воды и чайной ложкой столового уксуса. На эту процедуру у Вас уйдет несколько часов, но результат стоит того.

        – — При желании, кролика можно приготовить и без применения алкоголя. Добавьте в сотейник вместо вина и помидора, 200 мл сметаны, разведенной стаканом чистой теплой воды. У Вас получится кролик в сметанном соусе.

        – — При необходимости, во время тушения кролика, добавляйте теплой кипяченой воды, чтобы мясо не пригорало.

        – — Если Вы не любите маслинки, то можно вполне обойтись и без них. Вкус блюда от этого не проиграет.

        www.tvcook.ru

        Как приготовить кролика в сметане, в вине, по-королевски

        В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.

        По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.

        Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.

        Рецепт приготовления кролика в сметане

        Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.

      12. крольчатина — половинка тушки
      13. сладкая морковка — 3 штуки
      14. сметана — 500 мл
      15. чеснок — 4 зубчика
      16. лавровый лист, перец, соль
      17. Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.
      18. Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.
      19. Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.
      20. Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.
      21. Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.
      22. Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.
      23. В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.
      24. Готовое блюдо подаю в горячем виде.

        Видео рецепт от Юлии Высоцкой

        Тушеный в вине кролик

        Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.

        Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.

      25. крольчатина — 2 кг
      26. свежие томаты — 8 штук
      27. белое вино — 1 стакан
      28. чеснок — 8 зубчиков
      29. розмарин — 1 веточка
      30. соль, постное масло, перец
      31. Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
      32. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
      33. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
      34. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
      35. Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.
      36. Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.

        Готовим кролика по-королевски

        Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.

        Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.

      37. мясо кролика — 1 тушка
      38. сыр — 200 грамм
      39. лук — 3 головки
      40. сметана — 300 мл
      41. перец, уксус, соль, специи
      42. Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
      43. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
      44. Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
      45. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
      46. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
      47. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.
      48. Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.

        Безумно вкусный видео рецепт

        Рецепт кролика, тушеного с овощами

        Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.

        • тушка кролика — 1 шт.
        • лук — 1 головка
        • морковь — 1 шт.
        • сметана — 350 мл.
        • брокколи — 200 грамм
        • фасоль — 200 грамм
        • прованские травы — 1 ч. ложка
        • масло, молотые специи, соль
          1. Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
          2. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
          3. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
          4. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
          5. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.

          Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.

          Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.

          4damki.ru

          Как вкусно приготовить кролика

          Мясо кролика легко усваивается организмом, а еще питательное, сытное, нежное, гипоаллергенное и всячески одобряемое диетологами. Маложирная, низкокалорийная и насыщенная витаминами крольчатина идеально подходит для детского и диабетического питания, помогает быстрее распрощаться с лишним весом и снабжает ударным запасом белка при высоких физических нагрузках. Спешим предложить целых 7 рецептов как вкусно и быстро приготовить кролика в домашних условиях!

          Рецепты приготовления кролика

          Суп из кролика с картошкой

        • Кроличье мясо (300 г);
        • Айва (1 плод);
        • Клубни картофеля (2 шт.);
        • Чернослив (50 г);
        • Репчатый лук (средняя головка);
        • Стручковая замороженная фасоль (50 г);
        • Подсолнечное масло (1 ст. л.);
        • Свежая зелень (средний пучок);
        • Соль и специи (по вкусу);
        • Томатная паста (1,5-2 ст. л.).
        • Как приготовить суп из кролика с картофелем и фасолью

          1. Промойте крольчатину под краном. Нарежьте некрупными кусками и залейте охлажденной водой в кастрюльке.

          2. Отварите мясо до готовности. Выловите шумовкой, оставшийся бульон процедите.

          3. Очистите и мелко нашинкуйте репчатую луковицу. Слегка озолотите на подсолнечном масле.

          4. Выложите промытый и нарезанный кусочками чернослив, сразу за ним — томатную пасту. Готовьте, помешивая, пять минут.

          5. Очистите, промойте и нарежьте брусками картофель.

          6. Вымойте айву. Избавив от сердцевины, поделите на 8 долек.

          7. Верните бульон в кастрюлю. Вскипятите, выложите замороженную фасоль и проварите около десяти минут.

          8. Добавьте картофель и айву, ломтики кролика, а также зажарку со сковороды. Проварите пятнадцать минут; не забудьте присолить и приправить блюдо по вкусу.

          9. Сполосните и мелко нарубите зелень (рекомендуется использовать укроп в сочетании с петрушкой). Рассыпьте по тарелкам с горячим наваристым супом.

          Запеканка из кролика с картофелем

        • Твердый сыр (100 г);
        • Жирная сметана (2 ст. ложки + полтора стакана для соуса);
        • Мясо кролика (0,5 кг);
        • Сало (200 г);
        • Подсолнечное масло (35 мл);
        • Картофель (500 г);
        • Сливочное масло (2 ст. л.);
        • Яйца (2 шт.);
        • Шпинат (150 г);
        • Репчатый лук (2 головки);
        • Соль и специи (на вкус повара);
        • Мука пшеничная (1 ст. л.);
        • Замороженный горох (200 г).
        • Как приготовить запеканку из кролика с картошкой в духовке

          1. Очистите пару луковиц. Разрежьте на несколько частей, проверните вместе с крольчатиной и салом в мясорубке. Подсолите фарш по вкусу, сдобрите смесью перцев.

          2. Освободите картофель от кожуры. Проварите в присоленной воде до готовности, хорошенько разомните толкушкой.

          3. Соедините пюре со сметаной (нужна всего пара ложек, также подойдут сливки). Вбейте яйца, тщательно все перемешайте.

          4. Промаслите жаропрочную форму и начните собирать запеканку. Первым слоем будет мясной фарш, за ним последуют зеленый горошек и мелко нарезанный шпинат (не забудьте как следует промыть).

          5. Выложите и аккуратно разровняйте пюре. Установите форму в горячую духовку, готовьте блюдо в режиме 180 градусов.

          6. Когда кушанье полностью пропечется, обсыпьте верх сырной стружкой. Верните запеканку в печь до полного расплавления сыра.

          7. Тем временем можно быстро приготовить соус. Обжарьте муку со сливочным маслом, добавьте полтора стакана кипящей сметаны и загустите массу на минимальном огне. Соль и специи регулируются по вкусу.

          8. Прежде чем делить на порции, позвольте запеканке слегка остыть. Подавайте на стол в компании нежного сметанного соуса.

          Котлеты из кроличьего фарша

        • Сливки 10% (четверть стакана);
        • Кроличье филе (400 г);
        • Зелень петрушки (маленький пучок);
        • Тертый пармезан (3 ст. л.);
        • Оливковое масло (50 мл);
        • Сельдерей (5 стеблей);
        • Зачерствевший белый хлеб (1 ломтик);
        • Перепелиные яйца (6 шт.);
        • Соль и молотый перец (добавляются по вкусу).
        • Как приготовить котлеты из кролика на сковороде

          1. Нарежьте кроличью мякоть средними ломтиками. Разбейте блендером вместе с нарубленным сельдереем и веточками петрушки – взбивайте короткими рывками, не нужно добиваться абсолютной однородности.

          2. Разломайте хлеб на более мелкие кусочки. Залейте сливками и оставьте минут на пять.

          3. Последовательно, одно за другим, добавьте в фарш перепелиные яйца. Снова включите блендер: перемешайте массу так же, как в прошлый раз, но теперь до равномерного состояния.

          4. Отожмите разбухший хлеб от лишней влаги. Покрошите в фарш и снова его взбейте.

          5. Присоедините тертый пармезан. Бросьте соль и молотый перец, перемешайте нежную котлетную массу в последний раз. При необходимости добавьте немного сливок, оставшихся от размачивания хлеба, и снова взбейте – фарш станет более сочным.

          6. Слепите аккуратные биточки, время от времени смачивая руки водой.

          7. Обжарьте изделия на оливковом масле (поддерживайте умеренный огонь). Выкладывайте готовые котлеты из кролика на бумажное полотенце, которое вберет в себя излишний жир.

          Мясо кролика в мультиварке

        • Чеснок (2 зубчика);
        • Коричневый длиннозернистый рис (180 граммов);
        • Луковица (1 головка);
        • Кроличье мясо (550 граммов);
        • Апельсин и яблоко (по 1 плоду);
        • Сухое белое вино, возможна замена натуральным яблочным уксусом (150 миллилитров);
        • Фейхоа, растертое с сахаром (1 столовая ложка);
        • Сливочное масло (20 граммов);
        • Розмарин и тмин (по 1 щепотке);
        • Соевый соус (45 миллилитров);
        • Тертый имбирный корень (1 чайная ложка);
        • Подсолнечное масло (50 миллилитров);
        • Молотый черный перец (пол чайной ложки);
        • Лавровый лист (1 штука).
        • Как приготовить кролика с рисом в мультиварке

          1. Промойте и обсушите крольчатину. Нарежьте порционными ломтиками, выложите в глубокую миску.

          2. Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами. Добавьте к мясу, поперченному и приправленному розмарином.

          3. Положите листик лаврушки и влейте соевый соус. Хорошенько все размешайте; оставите кролика мариноваться, как минимум, на один час.

          4. Подрумяньте мясные кусочки на растительном масле. Переложите со сковороды в мультиварку, распределите сверху лук из маринада и готовьте в режиме «жарка» еще десять минут.

          5. Влейте полстакана кипящей воды, слегка посолите. Накройте мультиварку крышкой и сразу переключитесь на режим «тушение». Запрограммируйте таймер на один час (данный период рассчитан на мощность в 900 Ватт).

          6. Вымойте и очистите яблоко. Нарежьте пластинками, зарумяньте с обеих сторон на масле, оставшемся в сковороде от жарки мяса.

          7. Отложите часть яблок в миску. Остальные, не вынимая из сковороды, приправьте чесноком и имбирем.

          8. Добавьте фейхоа. Влейте вино, а также сок, выжатый из половинки цитруса. Как только состав закипит, нагрев следует уменьшить.

          9. Дождитесь, когда масса загустеет. Снимите с плиты и разотрите блендером в однородное пюре.

          10. Отварите рис на слабом огне, залив водой в пропорции 1:2,5. Процесс займет около получаса.

          11. Ближе к концу готовки, когда крупа впитает почти всю жидкость, добавьте апельсин (половинка плода, нарезанная маленькими ломтиками) и ложку сливочного масла.

          12. Пора сервировать блюдо: выложите рис и мясо кролика на тарелку, дополните пикантным соусом и украсьте припасенными яблоками.

          Кролик запеченный в сметане в мультиварке

          Кролик запеченный в сметане с овощами в мультиварке удивит вас и вашу семью своим тонким ароматом и удивительным вкусом. Мясо кролика является одновременно питательным, диетическим и очень вкусным.

          cookeda.com