Site Overlay

Как приготовить из филе курицы котлеты

Приготовление рубленных котлет из куриного филе: способы и советы

Котлеты берут свое начало во Франции, изначально они готовились не из измельченного продукта, а это было мясо на косточке. Гораздо позднее появилось блюдо из фарша, это заслуга русской кухни.

Рубленные котлеты готовятся из разных видов мяса — это и свинина, и говядина, и различные виды мяса птицы.

Рецептов рубленных котлет из куриного филе великое разнообразие! С минимальными затратами по времени, используя простые ингредиенты, мы получаем аппетитное блюдо.

Рецепт вкуснейших рубленных котлет из филе курицы

Котлетам из куриного мяса, несомненно, отведена роль одного из самых широко известных блюд. Итак, приступим к приготовлению рубленных котлеток из курицы.

Состав данного блюда:

  • 400 г. куриного мяса (филе);
  • 170 г. лука репчатого;
  • 200 мл. молока;
  • 100 г. хлеба;
  • 50 г. муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • Масло (для жарки);
  • Перец мелкого помола (по вашему вкусу);
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень (любая, по вкусу).
  • Подготавливаем куриную грудку – освобождаем от кожицы и тщательно промываем холодной водой, затем отделяем от костей. Измельчаем филе на кубики, но слишком мельчить не стоит, чтобы в котлетах можно было почувствовать кусочки курицы.

    Режем мелко репчатый лук, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, смешиваем с рубленной курицей и добавляем перец молотый. Хорошо вымешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике.

    Лук, чеснок и перец отдают при этом свой аромат и сок мясу курицы. Котлетки получаются сочные и ароматные. Лучше всего оставить мариноваться на ночь.

    Ржаной хлеб измельчаем на кусочки, корочку тоже оставляем, замачиваем в молоке и оставляем минут на 15-20.

    Вбиваем в наше маринованное филе яйцо, хлеб растираем до кашицеобразного состояния либо руками, либо при помощи блендера.

    Все смешиваем, добавляем муку и тщательно вымешиваем полученную массу.

    Зелень мелко рубим и всыпаем в наш фарш, еще раз вымешиваем.

    Теперь следует приступать к приготовлению (жарке) рубленных котлет из курочки.

    Куриные биточки с сыром

    Достоинств у рубленных котлет из филе курицы с добавлением сыра множество – они сочные, мягкие, натуральные, вкусные.

    Приготовить данное блюдо настолько легко, что даже, если вы еще малоопытный кулинар, с этой задачей наверняка справитесь. Итак, начнем.

  • Филе курицы — 800 г;
  • Сыр -150 г;
  • Лук-репка (по размеру средний) — 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец, соль (по вкусу);
  • Масло (для жарки).
  • Филе измельчаем ножом в мелкие кусочки. Сыр либо трем на терке, либо тоже режем на кубики. Лук мелко режется либо пропускается, либо натирается на терке.

    Соединяем подготовленные ингредиенты, хорошенько смешиваем. Далее полученный фарш смоченными водой руками преобразуем в котлетки.

    Готовим на заранее разогретой сковороде, поджариваем на среднем огне до приятной золотой корочки, и, убавив огонь, доводим до готовности наше блюдо методом тушения. При приготовлении таких котлет можно использовать панировку.

    Предлагаем посмотреть видеозапись о том, как сделать рубленные котлеты из куриного филе с сыром:

    Рецепт нежных рубленных котлет из куриного мяса с майонезом

    Потребуется минимум времени и ингредиентов, чтобы порадовать себя и близких незабываемым блюдом нежнейшего вкуса.

    Этот рецепт ароматных сочных котлет пополнит вашу «кулинарную копилку», ведь не зря существует выражение — красота в простоте. Итак, начнем.

  • Мясо курицы (филе) -0,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Крахмал- 1 ст. л.;
  • Майонез- 100 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка, можно и то, и другое);
  • Соль, перец молотый (по вкусу);
  • Масло растительное (для обжарки).
  • Подготавливаем куриное филе — промываем в прохладной воде, обсушиваем, потом нарезаем, желательно помельче. Лук шинкуем ножом маленькими кубиками либо трем на терке. Зелень моем и измельчаем.

    Соединяем все ингредиенты в миске, хорошо вымешиваем, чтобы крахмал не дал комочков. Даем постоять фаршу и приступаем к обжарке котлет.

    Формовать можно вручную, предварительно увлажнив руки, либо при помощи ложки выкладывать на раскаленную сковородку. При получении золотистой корочки убавить пламя и протушить 5-7 минут на медленном огне.

    Предлагаем к просмотру еще видео о том, как делать биточки из рубленного филе курицы с майонезом.

    Рецепт отличается от того, что описан выше, но тоже простой и вкусный.

    Биточки из филе курочки с грибами, запеченные в духовке

    Курица отлично сочетается с грибами, а приготовленные в духовке котлеты из рубленного куриного филе могут украсить даже праздничное застолье. Список необходимых ингредиентов:

    • Филе цыпленка – 0,6 кг;
    • Шампиньоны свежие (или любой другой вид грибов) — 300 г;
    • Батон – 2 ломтика;
    • Жирные сливки — 200 мл;
    • Луковица (средняя по величине) — 2 штуки;
    • Яйцо- 1 шт;
    • Специи (приправа для курицы, соль, молотый перец)– по вкусу;
    • Масло для жарки (сливочное);
    • Сухари для панировки.
    • Готовим фарш. Лук измельчаем и поджариваем на сковородке, к нему добавляем грибы, нарезанные небольшими пластинками, и тушим до выпаривания излишней жидкости.

      Измельчаем на небольшие квадратики филе куриное. А батон замачиваем в сливках и взбиваем при помощи блендера в однородную кашицу.

      В миску собираем ингредиенты, грибы с луком предварительно остужаем. Фарш хорошенько вымешиваем.

      Тем временем устанавливаем температуру в духовом шкафу на 180 градусов. Противень обильно смазываем маслом.

      Котлеты формируем руками (каждый раз руки смачиваем водой), обваливаем панировкой, потом обмакиваем в яйце (взбитом ранее), а затем еще раз обваливаем в панировке и жарим. Готовятся эти котлетки около 40 минут.

      В очередном видео-сюжете вы сможете узнать, как приготовить другой рецепт рубленных котлеток с добавлением грибов:

      Калорийность блюд

      В белом курином мясе содержится низкое количество жира, благодаря этому блюда из курицы рекомендуются в диетическом питании. Филе курицы представляет собой полноценный белок, богатый магнием, фосфором, калием и железом, а также представляет целый витаминный ряд.

      Одним из самых часто встречающихся блюд в повседневном меню являются котлеты из куриного мяса. Калорийность этого блюда зависит от выбора дополнительных ингредиентов, таких, как сыр, грибы, майонез, сливки, масло и прочее.

      Если котлеты обжаривать в масле, то калорийность возрастает от 160-200 ккал.

      Хитрости и полезные советы по приготовлению и подаче блюда

      Рубленные котлеты получатся более сочными и нежными, если заранее подготовить мясо курицы путем маринования его в собственном соку, добавив лук, чеснок и специи. И оставить на ночь в холодильнике.

      Если вы хотите получить в результате более пышную форму котлеток, используйте в фарш муку или крахмал, но при формовке котлет следите, чтобы руки были влажными.

      Без использования данных компонентов котлеты получаются как оладушки, выкладываются на сковороду ложкой.

      На обед можно приготовить рисовый суп с курицей. Рецепт его находится здесь. Это блюдо готовится быстро, поэтому оно сэкономит ваше время, при этом семья будет сытой.

      Если вы любитель кальмаров, то эта статья непременно вам пригодится. В ней понятно рассказано о том, как правильно и сколько варить такие дары моря. Читайте и берите на заметку!

      К котлетам подходит любой гарнир, а чтобы еще более разнообразить блюдо, можно приготовить вкусный соус, например, на сметанной основе.

      Такой соус подойдет и в случае, если вы готовите котлеты в духовке.

      notefood.ru

      Котлеты из филе курицы

      Если вы хотите приготовить обед очень быстро и вкусно, то рецепт котлет из филе курицы – это то, что вам нужно. Минимум временных затрат, а результат порадует практически кого угодно. Готовим!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 500 Грамм
    • Лук 1-2 Штук
      порей или репчатый
    • Яйца 2 Штуки
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу
    • 1. Лук мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера.

      2. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

      3. Кладем нарезанное куриное филе и лук в миску, вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для курицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

      4. Из получившейся массы формируем котлетки. При желании можете панировать их в сухарях, муке или манке. Но без панировки вполне можно и обойтись – все равно получится вкусно!

      5. На сковороде разогреваем растительное масло. В раскаленное масло кладем слепленные котлеты и обжариваем с двух сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, убавив огонь. Так котлеты прожарятся как надо.

      6. Вот и все, котлеты из филе курицы готовы! Можно накрывать на стол и подавать блюдо. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Котлеты из филе курицы»


      m.povar.ru

      Котлеты из курицы, Куриное филе

      Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

      Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

      Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.

      Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

      Как вам такой рецепт куриных котлет?

      Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

      Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

      Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.

      Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт из серии «быстро и вкусно».

      Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно — сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

      Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья — куриные зразы с грибами.

      Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.

      Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

      Рецепт очень вкусных куриных котлет с добавлением баклажана.

      Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂

      Вкусно, быстро и экономно!

      Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

      Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

      Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии «Пальчики оближешь».

      Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Ароматные куриные котлетки с сыром и зеленью нравятся всем. И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

      Готовим на ужин вкусные куриные оладьи. Да не простые, а с зеленью и картофелем. Записывайте рецепт:)

      Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

      Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

      Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

      Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.

      Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сразу запекаются в духовке. Поэтому они совершенно не жирные.

      Сочные и вкусные куриные котлетки.

      Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!

      Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

      Биточки из рубленого куриного филе и сыра. Нежные и тающие во рту.

      Очень вкусные котлетки. Лучше кушать куриные котлетки с кетчупом.)

      Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.

      Ежедневно что-то готовим, часто пробуем новые интересные рецепты. В это блюдо влюбились в процессе приготовления — аромат очень аппетитный! Куриные котлеты с грибами и зеленью петрушки — полный восторг! Готовится просто и никого не оставит равнодушным, у нас в семье понравилось всем!

      Котлета по-киевски, рецепт домашнего приготовления.

      Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное — не содержит химии. Быстрый бутерброд «а-ля бургер» — это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой — котлета из куриного филе.

      Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

      Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

      Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты «Нежность» быстро, а съедаются еще быстрее.

      Простые в приготовлении, но очень вкусные котлетки.

      Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

      Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.

      Котлеты из куриного филе, с грибами и луком, — это нежные куриные котлеты с шампиньонами, обжаренными с репчатым луком.

      Котлеты из куриного филе и кабачков — простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде.

      Котлета по-киевски — один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

      Котлета по-киевски из курицы — рецепт, требующий определенной сноровки. Но результат того стоит!

      Котлетки из куриного филе с сыром и паприкой выглядят задорно и очень вкусные.

      Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

      Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.

      Куриные котлеты — рецепт популярного блюда из молотого мяса курицы, которое в виде обычного котлетного фарша с добавлением вымоченной булки и яйца, обжаривают так же, как и мясные котлеты. Чтобы получились более сочные и вкусные куриные котлеты, рецепт советует добавлять в фарш сливочное масло и завершать приготовление котлет в духовке.

      Чем хороши рубленые котлеты из куриного филе? Во-первых, куриное филе быстро готовится. Во-вторых, не нужна мясорубка. И в-третьих, используется минимум простых продуктов.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

      Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола.

      Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото)

      Как выбрать ингредиенты

    • Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности.
    • Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
    • Этапы приготовления:

    • Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
    • Выкладываем в миску.
    • Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал.
    • Вбиваем два яйца.
    • Выкладываем сметану и все перемешиваем.
    • Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут.
    • Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду.
    • Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
    • Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.

      Видеорецепт

      Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет.

      Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

    • майонез – 150 мл;
    • базилик – 10 веточек;
    • укроп – 10 веточек;
    • петрушка – 10 веточек;
    • Грудки куриные режем мелкими кусочками.
    • Добавляем крахмал, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
    • Вбиваем яйца и выкладываем майонез.
    • Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
    • Тщательно все перемешиваем.
    • Ставим в холодильник на 30 минут.
    • Выкладываем столовой ложкой на сковороду.
    • Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    • Котлеты из филе курицы рубленные с овощами


      Активное время приготовления: 25 минут.
      Число порций: 25.
      Нам понадобится сковорода.
      Список ингредиентов:

      • филе курицы – 4 штуки;
      • крахмал – 60 грамм;
      • помидоры – 2 штуки;
      • кукуруза консервированная – 5 столовых ложек;
      • лук зеленый – пучок;
        1. Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки.
        2. Добавляем кефир и крахмал.
        3. Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль.
        4. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
        5. Лук зеленый и помидор мелко режем.
        6. Выкладываем в фарш кукурузу, помидоры и лук. Перемешиваем.
        7. Выкладываем на сковороду столовой ложкой.
        8. Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

        9. йогурт натуральный – 150 мл;
        10. сыр голландский – 100 грамм;
        11. сыр адыгейский – 100 грамм;
        12. Грудки режем мелкими кусочками.
        13. Выкладываем в миску и вливаем йогурт натуральный.
        14. Вбиваем яйца, добавляем крахмал и всыпаем смесь из перцев и соль.
        15. Перемешиваем и ставим в холодильник на 50 минут.
        16. Сыр трем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
        17. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой.
        18. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон.
        19. Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами

        20. майонез – 75 грамм;
        21. сметана – 75 грамм;
        22. лук – 2 штуки;
        23. шампиньоны – 500 грамм;
        24. яйца – 2 штуки;
        25. крахмал – 2 столовые ложки;
        26. Добавляем сметану, майонез, крахмал, яйца, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
        27. Отправляем в холодильник на 45 минут.
        28. Лук режем мелко.
        29. Шампиньоны режем кубиками.
        30. Обжариваем лук и грибы до готовности.
        31. Смешиваем грибы с фаршем.
        32. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду.
        33. Обжариваем до подрумянивания с двух сторон.
        34. Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой


          Активное время готовки: 40 минут.
          Число порций: 20.
          Кухонная техника: сковорода и две миски.
          Список ингредиентов:

        35. грудки куриные – 2 штуки;
        36. кефир – 150 мл;
        37. курага – 120 грамм;
        38. чернослив – 120 грамм;
        39. Грудки режем на мелкие кусочки.
        40. Вбиваем два яйца и вливаем кефир.
        41. Добавляем крахмал, смесь из перцев, соль и перемешиваем.
        42. Ставим в холодильник на 60 минут.
        43. Курагу и чернослив моем. Заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем.
        44. Раскладываем фарш по двум мискам.
        45. Добавляем в одну курагу, а во вторую – чернослив. Перемешиваем.
        46. Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду.
        47. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
        48. Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке

        49. филе курицы – 2 штуки;
        50. батон белый – 3 кусочка;
        51. лук – 1 штука;
        52. сыр – 150 грамм;
        53. молоко – 1/3 стакана;
        54. яйцо – 1 штука;
        55. Филе куриное мелко режем.
        56. Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут.
        57. Смешиваем филе курицы, хлеб и лук.
        58. Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
        59. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки.
        60. Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут).
        61. Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.

        Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом

      • филе куриное – 4 штуки;
      • сыр сулугуни – 100 грамм;
      • виноград без косточек – 150 грамм:
      • смесь из перцев, соль.
      • Филе мелко режем.
      • Смешиваем с крахмалом, майонезом и яйцами.
      • Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
      • Отправляем в холодильник на 50 минут.
      • Сыр режем кубиками, виноград моем.
      • Смешиваем фарш с сыром и виноградом.
      • Выкладываемстоловойложкой фарш на сковороду.
      • Жарим с каждой стороны по 3 минуты.
      • Добрые советы

      • Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось.
      • Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности.
      • Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы.

      Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы. Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком Куриные котлеты с кабачком. Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром.

      www.svoimirykami.club

      Приготовление рубленных куриных котлет по вкусным рецептам

      Разновидности и калорийность куриных котлет

      Рецепты куриных котлет разнообразны по составу, способу изготовления фарша, методу готовки.

      Изделия, готовящиеся из мяса птицы, делаются из фарша или рубленого мяса.

      Фарш — мясная мякоть птицы, которая перемалывается мелкой мясорубкой до однородного состояния. Рубленый фарш — это масса из мелко резанного ножом, молотого на крупной мясорубке или отбиваемого до пюреобразного состояния мяса. Оба вида фарша могут готовиться из любых частей птицы: бедро, грудка, голень, шкура, жир. Количество последних значительно влияет на жирность и качество фарша.

      В мясную массу по желанию добавляются вторичные компоненты: хлеб, яйца, кабачки, морковь, грибы. Эти добавки привносят мягкость, обогащая блюдо дополнительным вкусом.

      Любые котлеты из куриного фарша готовятся методом жарки, запекания или готовки на пару. Для этого используются сковородки, духовки, мультиварки. Каждый волен выбирать свой вид готовки исходя из желаемого результата.

      Секреты правильных куриных котлет

      Мясо птицы в любом виде будет идеальными к любому гарниру. Но прежде чем выбирать рецепты, следует разобраться, как приготовить куриные котлеты по всем правилам.

      Чаще всего для аромата и мягкости в курином фарше присутствуют лук, яйцо, хлеб. Но количество этих компонентов должно быть разумным, чтоб не превратить котлету из мясной в хлебную и чтоб изделия не распались. Поэтому на 1 кг мяса достаточно 2-3 яйца и 250 гр хлеба.

      Компоненты для сочности

      Чтобы всегда получались мягкие котлеты, в фарш кладут добавки, способные вызвать сокоотделение. Натирают лук, кабачок или другие сочные овощи, используемый хлебный мякиш предварительно вымачивают в молоке. Дополнительными компонентами для сочности служат еще колотый лед или сливочное масло.

      Куриная кожа и жир

      Для вкусных и постных изделий берется чисто мясо птицы без кожи и жира. Эти продукты слишком вытапливаются при готовке: запекаются ли котлеты из куриного фарша в духовке или жарятся на сковороде. Они все равно получаются слишком жирными.

      Процедура отбивания фарша очень важна, т.к. она делает котлеты более крепкими. Для этого фарш берется горстями и с силой отбрасывается назад в посуду.

      Часто из вымешанного фарша сразу формируют лепешки и жарят их. Но если дать фаршу настояться на холоде 30-42 минут, то впитываемый хлебом мясной сок улучшить привкус приготовленного блюда.

      Для аппетитного хруста котлеты обмакивают перед жаркой в сухарях или муке. Но если для корочки использовать семена кунжута, то такая панировка сохранит сочность мяса, придавая изделию дополнительной легкости.

      Чтоб мясной сок не вытекал, а изделия держали правильную форму, обжарку котлет проводят на горячей сковороде до обретения ими плотной корочки. Потом огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности под крышкой.

      Известные рецепты котлет из филе птицы

      Одними из любимых и популярных в нашей стране считаются котлеты по-киевски и пожарские. Рецептам этих блюд более 100 лет, но они до сих пор остаются фаворитами и часто подаются в ресторанах.

      Классические рубленные куриные котлеты

      Эти рубленные куриные котлеты от всех других подобных вариантов отличает высокая сочность и хрустящая корочка. С момента своего изобретения они стали типичным русским блюдом.

    • филе курицы — 500 гр;
    • белый хлеб — 3 ломтика;
    • сливки — 4 ст. ложки;
    • масло сливочное — 2 ст. ложки;
    • сухари;
    • Чистое птичье филе без шкуры порубить в кухонном комбайне. В 2 ст. ложках сливках замочить белый хлеб. Сливочное масло растворить, но не давать ему закипеть. На выходе должно получиться 2 ст. ложки.

      Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду и пассеровать на сливочном масле.

      В глубокой миске смешать рубленое мясо, отжатый хлеб, растопленное масло, лук и сливки. Посолить и всыпать специи.

      Фарш старательно перемешать, но лучше отбить его 3-4 минуты. Для пожарских рубленных котлет из куриной грудки правильнее будет сделать ручную вымеску, как на тесто.

      Сформировать овальные продолговатые котлеты, а потом запанировать их в сухарях. Жарить изделия на сковороде в горячем масле, а потом довести в духовке.

      Этот классический рецепт позволяется улучшать и менять по своему усмотрению. Так, масло для фарша можно не растапливать, а мерзлым куском натереть на терке, что добавит сочности. В случае необходимости разрешается вбить 1 яйцо для склеивания мясных кусочков.

      Настоящие куриные котлеты по-киевски

      Известные еще с 19 века котлеты из куриного филе с кусочком масла получили название по-киевски. Эти изделия очень напоминают французские котлеты из отбитой курятины с «зеленым» маслом и сухарями. Но в отличие от них, в наших изделиях есть небольшая косточка для удобного поедания. И если уж делать вкусные куриные котлеты, то пусть это будут настоящие деликатесы из филе.

    • курица — 1 шт.;
    • масло сливочное — 100 гр;
    • укроп — 1 пучок;
    • панировочные сухари — 150 гр;
    • мука — 50 гр;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 1 ст. ложка;
    • растительное масло;
    • Сразу заняться созданием «зеленого» масла. Порубленную зелень с солью тщательно перетереть с мягким маслом. Разровнять масло по пленке, свернуть его рулетом и убрать в морозилку на 20 минут.

      Курицу хорошо промыть и обсушить. Отрезать от тушки крылья, оставив последний сустав с косточкой в грудке. Обрезать от филе шкуру и срезать жирок. От косточки удалить остатки мяса, а само филе вырезать из курицы, чтоб получилось 2 куска.

      Малую часть филе отрезать отдельно. Большую часть филе надрезать в толстых местах и распластать мясо полностью в одинаковый слой.

      Каждый кусочек грудки сложить в пищевую пленку и хорошо отбить. Потом грудку посолить и поперчить. Кусок замерзшего масла разделить пополам. В середины больших филе выложить масло. Аккуратно обернуть его сверху малым филе. Затем тщательно завернуть все большим филе, чтоб не было просветов. Сформировать котлеты овальной продолговатой формы. Охладить их 20 минут.

      Яйца взбить венчиком в миске с молоком и солью. По отдельным тарелкам рассыпать муку и сухари.

      Подготовить котлеты для обжарки, сделав им двойную панировку. Для этого филе слегка обсыпать мукой, потом окунуть его в яйца, а после обтрусить сухарями. Повторить обмакивание в яйца и сухари.

      Растительное масло разогреть. Его количества должно быть столько, чтоб покрыть полностью котлету. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

      Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом. Как вариант, для более диетического блюда можно запечь такие куриные котлеты в духовке, заблаговременно обжарив их на сковороде. А для сытных вариантов в середину изделия вместе с маслом можно завернуть сыр или грибы.

      Простые рубленные котлеты из куриного филе

      Белое мясо птицы многими считается сухим и непригодным для котлет. Данный рецепт рубленных куриных котлет опровергает этот миф, т.к. дополнительные компоненты фарша придают ему свежесть и выразительность.

    • филе — 800 гр;
    • яйцо — 3 шт.;
    • крахмал — 4 ст. ложки;
    • сметана — 4 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • зелень — пучок;
    • Куриную грудку очистить от шкуры и остатков жира, а потом нарезать мелкими кусочками.

      Лук нашинковать мелко, чеснок раздавить через пресс. Зелень измельчить.

      Смешать ингредиенты, вбить к ним яйца, добавить сметану, всыпать крахмал, притрусить перцем с солью. Все старательно перемешать, приминая руками все компоненты.

      В раскаленную сковороду выкладывать фарш ложкой, придавая ему округлую форму. Жарить до готовности со всех сторон.

      Этот быстрый рецепт котлет без корочки помимо экономии времени всегда радует отличным нежным результатом.

      А чтоб получить нежные, необычные и очень сытные рубленные куриные котлеты с сыром, следует немного изменить рецепт. Достаточно вместо сметаны использовать кефир, а яйца заменить 150-200 гр твердого сыра, который нарезается кусками или трется на крупной терке.

      Рецепты куриных котлет на все случаи

      Диетическое куриное мясо питательно и полезно. Его часто используют в детском меню. В диетах оно тоже занимает почетное место благодаря своей низкой калорийности. Если приготовить куриные котлеты в мультиварке, то получится универсальное блюдо, т.к. подходит всем без ограничения: детям, больным и тем, кто на диете.

      Куриные котлеты на пару в мультиварке

      Ничего вкуснее и полезнее паровой еды нет, особенно для детей. Отсутствие корочки, измельченный фарш позволяют давать такие котлеты малышам от года. А яркость морковных вкраплений придаст бледному блюду аппетитной выразительности.

      • филе курицы — 400 гр;
      • лук (маленький) — 1 шт.;
      • морковь (маленькая) — 1 шт.;
      • сушки — 20 гр;
      • молоко — 50 гр;
      • соль — щепотка.
      • Сушки замочить в молоке до полного размягчения. Сладковатый вкус бубликов придаст детскому блюду оригинальности.

        Филе курицы измельчить с помощью блендера или мелкой мясорубки. Мясо должно стать кашеобразной массой, т.к. именно из такого фарша получаются идеальные куриные котлеты на пару в мультиварке.

        Морковь накрошить маленькими одинаковыми кубиками. Лук мелко нашинковать, но не измельчать в кашу, он должен оставлять свою структуру и вкус. Размокшие сушки измельчить.

        Смешать в миске мясо и овощи. Вбить яйцо, добавить раздавленные бублики и соль. Фарш хорошо вымесить руками, стараясь распределить морковь по массе.

        Скатать небольшие шарики из всего объема фарша. Затем каждый шарик немного приплюснуть, придавая ему округлую форму.

        Мультиварку настроить в режим готовки на пару, влить в чашу воду. Готовить изделия 25-30 минут. Подавать блюдо с любым гарниром и сметаной.

        Куриные котлеты с овсяными хлопьями

        Часто в погоне за стройностью фигуры в жертву идет правильное и полноценное питание. Но ведь однообразная пища в минимальных количествах может только навредить организму.

      • фарш куриный — 150 гр;
      • овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
      • соль, перец, майоран, орегано, петрушка — по вкусу.
      • Лучше приготовить фарш самостоятельно, измельчив любым способом куриное филе.

        Овсянку перемолоть блендером. Свежую зелень мелко порубить.

        Яйца вбить в миску и смешать с овсянкой. Сложить фарш, зелень, всыпать соль, перец. Все вымесить до однородности.

        Для большей пользы следует запекать эти диетические куриные котлеты в духовке. Создать из фарша котлетки среднего размера и выложить на застеленный железный лист. Готовить 30-40 минут.

        Куриные котлеты с кабачками

        Сочный мясной продукт с овощной добавкой станет полезным блюдом при соблюдении любой диеты.

        Это простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачками для людей при ограничении в питании восполнит организму необходимые элементы и витамины.

      • курица — 500 гр;
      • яйцо — 2 шт.;
      • кабачок — 400 гр;
      • морковь — 80 гр;
      • петрушка — пучок;
      • соль, специи — по вкусу.
      • Фарш можно купить или приготовить из любых частей птицы. Шкуру и жир использовать по минимуму.

        Молодой кабачок натереть на терке удлиненным полосками. Морковь также измельчить с помощью терки. Листья петрушки порубить ножом.

        В глубокую миску сложить все подготовленные компоненты, добавить солью с перцем. Усердно перемешать, равномерно распределяя овощи по мясной массе.

        Вбить яйца и еще раз перемесить фарш. Из полученной смеси сформировать круглые лепешки.

        Такие куриные котлеты с кабачком получаются с большим содержанием белка и клетчатки. Разложить их в форме для запекания. А если разложить фарш по силиконовым формам,то котлеты получатся в форме кекса. Выпекать 35-40 минут при 180-200°С.

        Оригинальные котлеты из курицы

        Готовить котлеты, зразы, тефтели можно не только из одного мяса птицы. И обычные рецепты котлет из куриного фарша можно обогатить не только овощами. Из них можно сделать деликатесы с начинкой из сыра или грибов.

        Печеночные куриные котлеты из субпродуктов

        Сочные и вкусные котлеты в виде оладий придутся по вкусу многим. А быстроту их приготовления оценить любая хозяйка.

      • печень — 250 гр;
      • сердечки — 250 гр;
      • лук — 2 шт.;
      • соль, перец — по вкусу.
      • Субпродукты промыть, обрезать у них излишки жира, плеву, сосуды. Чтоб убрать горечь печени, обдать ее кипятком до побеления.

        Измельчить любым способом субпродукты. Лук измельчить ножом, теркой или блендером.

        Смешать печень, сердце, лук. Вбить к ним яйца и вымесить фарш. Печеночная масса получается жидкой, поэтому добавить в нее муку. Массу старательно перемешать.

        Жарить печеночники на горячей сковороде. Жидкое тесто растекается и изделия получаются в виде оладий. Припекать с двух сторон, стараясь не пережарить тонкие котлеты из куриной печени, иначе они станут сухими.

        В такой рецепт для густоты массы можно добавить тертые овощи или хлеб. Они придадут котлетам плотную консистенцию.

        Варианты куриного Кордон Блю

        Французский шницель с начинкой завоевал огромную популярность в мире. Это быстрое, эффектное и вкусное блюдо, которое легко готовится дома с разными вариантами.

      • куриная грудка — 4 шт.;
      • шампиньоны — 300 гр;
      • ветчина — 4 шт.;
      • лук — 1 шт.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • сухари — 6 ст. ложек;
      • мука — 5 ст. ложек;
      • Грибы отварить. Крупные шампиньоны пропустить через мясорубку или нарезать ножом.

        Лук мелко нашинковать. Обжарить луковицу с грибами с небольшим добавлением муки.

        Каждое куриное филе обмыть, обсушить, надрезать в виде кармана. Слегка отбить грудку.

        В центр каждого филе выложить кусок ветчины, а сверху насыпать обжаренные грибы с луком. Свернуть филе конвертиком и скрепить зубочисткой.

        Чтоб куриные котлеты с грибами не распадались и имели корочку, их следует поочередно обсыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, а после — в сухарях.

        Обжарить Кордон Блю на большом огне с двух сторон, а после потушить под крышкой.

        uplady.ru