Site Overlay

Как приготовить хлеб в хлебопечке фото

Пошаговый рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в хлебопечке.

Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Какую муку выбрать для приготовления хлеба? Этот вопрос задают многие хозяйки, ведь мука – это основа выпечки, и от ее качества и вида зависит вкус и структура готового хлеба. Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку. Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом. Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта. Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.

Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра».
Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.

  1. В съёмную чашу для хлебопечки зальем теплую воду.
  2. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
  3. Хлебопечку активируем в режиме «Французский хлеб». Выбираем степень запекания корочки. Если вы готовите первый раз, выбирайте оптимальный вариант – средняя корочка. Закройте крышку и нажмите «Старт». На этапе замеса следите за консистенцией теста, если оно густое – добавьте воды, а если липкое и пристает к стенкам хлебопечки – добавьте немного муки.
  4. Ваша печка автоматически выставит время приготовления хлеба. В зависимости от модели, типа выпечки, степени зажарки корочки, величины хлеба время приготовления французского хлеба составит от 3 до 6 часов.
  5. Видеорецепт французского хлеба в хлебопечке

    Посмотрите также на видео подробный пошаговый рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке, чтобы быть полностью уверенными в правильности своих действий при выпечке.

    Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

    Еще один рецепт белого хлеба для хлебопечки – это вкусный и ароматный луковый хлеб.

    • сливочное масло – 35 г;
    • молоко – 200 мл;
    • вода очищенная – 100 мл;
    • мука – 500 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    • Процесс приготовления

    • В чашу хлебопечки отправляем по очереди ингредиенты: сливочное масло, молоко, воду, растительное масло.
    • Лук предварительно натереть и добавить к ингредиентам в хлебопечке.
    • Теперь добавим сухие ингредиенты: засыпаем муку, соль, сахар и в самом конце сухие дрожжи.
    • Когда все ингредиенты засыпаны в чашу хлебопечки, устанавливаем программу «Классический хлеб», выбираем вес до 1 кг и корочку – среднюю или зажаристую, на свое усмотрение. Нажимаем кнопку старта — и через 3 часа свежий, мягкий, ароматный хлеб готов!
    • Видеорецепт лукового хлеба в хлебопечке

      Посмотрите на этом видео, как выпекать вкуснейший луковый хлеб.

      Если же вы предпочитаете черный хлеб, считаете его более полезным, мы поделимся рецептами его приготовления в хлебопечке.

      Ржаной хлеб в хлебопечке

      Этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке универсален, ведь вариантов, чем разнообразить такой хлеб, очень много. В него добавляют различные приправы, такие как кориандр, тмин, кардамон, а также семечки, лён, кунжут и прочие полезные добавки.

      Первый раз лучше выпекать хлеб, соединив ржаную и пшеничную муку. Пшеничной муки дайте больше (пропорции: 40% на 60% ржаной и пшеничной муки). В дальнейшем смотрите по вкусу, часть ржаной муки постепенно увеличивайте.

    • вода – 300 мл;
    • растительное или оливковое масло – 30 мл;
    • ржаная мука – 160 г;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • соль – 1,5 ч.л.
    • В чашу хлебопечки налейте воду. К ней добавьте растительное или оливковое масло и ложку меда.
    • Муку необходимо просеять и смешать перед тем, как отправить в хлебопечку.
    • Добавьте все остальные ингредиенты.
    • Выставляем режим хлебопечки. В зависимости от модели хлебопечки, выберите основную программу выпечки. Можно выпекать в программе цельнозернового или французского хлеба, если нет специального режима для ржаного.
    • Установите цвет корочки, выберите размер булки хлеба (750 г.) и запускайте хлебопечку в работу. Следите за процессом замеса теста. Возможно, вам нужно будет добавить муки или наоборот – долить воды в зависимости от состояния колобка теста во время замеса.
    • Таймер сообщит о готовности хлеба. Аккуратно достаньте хлеб, заверните в полотенце, дайте остыть.
    • Видеорецепт ржаного хлеба в хлебопечке

      Предлагаем к просмотру рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood.

      С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки

      Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

      Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным рецептом хлеба в духовке. Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте рецепт хлеба в мультиварке, а потом выберите для себя самый удобный, быстрый и легкий способ приготовления хлеба.

      Мы также знаем, что многие сейчас стараются избегать выпечки, в которой используются дрожжи. Она считается более полезной и не вредит фигуре. В этом случае у нас припасен —рецепт бездрожжевого хлеба—. Ну а для любителей необычных вкусов и кулинарных экспериментов предлагаем испечь банановый хлеб.

      www.svoimirykami.club

      Кукурузный хлеб в хлебопечке

      Кукурузный хлеб в хлебопечке – довольно популярная и давно известная выпечка, а его рецептура является классической комбинацией всех ингредиентов. Его можно выпекать не только в хлебопечке, но и духовом шкафу.

      Испеченный домашний хлеб – сытное дополнение к супам, тушенкам, жареной курице или рыбе. Он также хорош сам по себе с ломтиком сливочного масла или сочными домашними помидорами. Хлебушек получается высоким, пышным, слегка рассыпчатым, душистым, с желтым мякишем. Количество кукурузной муки увеличивать не стоит, так как готовый продукт при нарезании будет сильно крошиться. Модели хлебопечек у всех разные и поэтому очередность закладки ингредиентов будет слегка отличаться. Чтобы хлебушек удался, следует внимательно изучить инструкцию к своему девайсу.

      Кукурузный хлеб в хлебопечке отлично подойдет к блюдам восточной, индийской или американской кухни, т.к. без него в этих странах не обходится ни одна трапеза. Эта выпечка не только очень вкусная, но и намного полезнее магазинного хлеба.

      Ингредиенты

    • мука пшеничная — 450 г;
    • мука кукурузная — 100 г;
    • масло сливочное — 40 г;
    • соль — 1,5 ч.л.;
    • сахар — 1,5 ч.л.;
    • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
    • молоко — 350 мл.
    • Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке

      В нашу модель хлебопечки закладка продуктов идет от жидких до сухих. Поэтому заранее растопите сливочное масло в микроволновке и слегка остудите. Молоко можно использовать с любым процентом жирности или обезжиренное. Его немного подогрейте до 35-38 градусов. В форму хлебопечи налейте теплое молочко и распущенное масло.

      Добавьте сахарный песок и соль. Перемешивать пока не нужно.

      Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Равномерно распределите сухие ингредиенты по всей поверхности формы.

      Добавьте дрожжи быстрого действия по центру формы. В данном рецепте лучше не использовать свежие или обычные сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки, выберите нужную программу. В данном случае лучше использовать программу «французский хлеб». На выпечку в этом режиме понадобиться 3 часа 5 минут.

      Примерно через 5-8 минут, откройте крышку и проследите за тестом. Должен образоваться плотный ком, не липнущий к стенкам формы. Если тесто жидковато, подсыпьте немного пшеничной муки. Если наоборот — подлейте немного жидкости. Закройте крышку и ждите результата.

      Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Выньте буханочку из формы, остудите на решетке. Нарежьте порционными кусочками, подайте к столу или приготовьте вкусные бутерброды.

      Советы по приготовлению:

      • Молоко можно заменить любой жидкостью: сывороткой, кефиром, водой, простоквашей и т.д.
      • Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке получится вкуснее, если использовать все ингредиенты одной температуры.
      • Для выпечки хлеба лучше всего выбирать кукурузную муку тонкого помола.
      • В хлебопечке мы также готовили молочный хлеб.
      • Чтобы снизить калорийность выпечки, часть муки можно заменить пищевыми отрубями.
      • Если в тесто добавить немного меда, то получиться десертная выпечка к чаю или кофе.
      • vkys.info

        Злаковый хлеб с семечками в хлебопечке

      • Время приготовления:3 ч 30 мин
      • Количество порций:8
      • Тип блюда:хлеб
      • Кухня:авторская
      • Сложность:Для новичка

      А давайте испечем домашний злаковый хлеб в хлебопечке? Хлебушек не просто, а с семечками. О том как это сделать, расскажет Татьяна — моя подруга и доброй души человек.

      Нет в мире вкуснее хлеба, чем домашний. Мягкий, вкусный, ароматный, не черствеющий на следующий же день – это только несколько достоинств домашнего хлебушка. А если на вашей кухне живет хлебопечка, то приготовление хлеба вообще не является проблемой.

      Идею приготовить в домашних условиях злаковый хлеб я вынашивала давно. Задолго до появления в нашей семье хлебопечки, такой хлебушек покупался нами регулярно. А теперь он регулярно печется дома!

      Получается хлеб просто обалденным – хрустящая корочка с чуток подрумяненным кунжутом, воздушный мякиш в дырочку с семечками и маком, м-м-м… И даже через 2-3 дня он остается мягким и вкусным.

      Во-первых, дрожжи обязательно должны быть свежими и качественными. Мука, кстати, тоже. Методом некоторых ошибок и проб я все же пришла к выводу, что дешевую муку и дрожжи лучше обходить десятой дорогой. С ними, хлеб, конечно, получается, но не самого высокого качества – не особо поднимается, и присутствует какой-то посторонний запах.

      Во-вторых, хлебопечку лучше поставить в теплый угол (особенно за этим нужно внимательно следить в холодное время года), подальше от сквозняков. Я дополнительно накрываю ее сверху полотенцем во время замеса и расстойки теста.

      И, в-третьих, не нужно лениться просеивать муку.

      Черный хлеб в хлебопечке

      Рецепт Черный хлеб в хлебопечке с фото

      Черный хлеб приготовленный в хлебопечке совершенно не уступает своими вкусовыми данными магазинным изделиям. Без особого труда можно радовать близких теплым хлебушком каждый день. Причем при желании можно приготовить хлеб без использования умной техники, главное придерживаться основной технологии.

    • Дрожжи пакетированные сухие — 2 ч.л.
    • Мука белая пшеничная — 225 г.
    • Мука темная ржаная -325 г.
    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Масло рафинированное растительное — 2 ст.л.
    • Ржаной солод — 4 ст.л. (40 г.)
    • Кипяток для солода — 80 мл.
    • Мед — 2 ст.л.
    • Кориандр (зерна) — 1 ч.л.
    • Вода — 330 мл.
    • Солод, который можно приобрести почти в любом магазине особенно крупном, залить кипятком и остудить. Если найти солод не удалось вполне можно заменить его сухой смесью для кваса. В этом случае меда следует положить чуть меньше.
    • Засыпать в печь все необходимые согласно рецепту и приложенной инструкции сухие ингредиенты. Муку предварительно просеять несколько раз, чтобы обогатить кислородом, зерна кориандра растолочь в ступе.
    • Добавить воду и остывший солод.

    • Для выпечки выбрать программу «Ржаной хлеб» продолжительностью в 3 с половиной часа. Из которых
    • — расстойка – 1 час
    • — процесс замеса – 10 минут
    • — подъем теста 1 час 20 минут
    • — процесс выпечки – 1 час

    • О том, что хлебушек готов хлебопечь возвестит громким сигналом. Горячее изделие вынуть из печи и слегка остудить под полотенцем.
    • Подавать как обычно с любыми продуктами и блюдами по желанию.

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту бездрожжевой хлеб.

prosto-recept.com

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Если вы только купили хлебопечку, то для начала вам стоить обратить внимание на этот простой вкусный белый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я для вас подготовила. Пожалуй, пшеничный хлеб – это самый просто хлебушек, который только можно приготовить в этой чудо-помощнице. И я рекомендую именно с этого рецепта начинать свое знакомство с хлебопечкой.

    Такой хлеб, несмотря на простоту рецепта, очень вкусный. Причем вкусный он не только свежий, в первый день, но даже на второй (и третий, если «доживет», конечно) не теряет своих вкусовых качеств, и уж тем более, не портиться, как это всегда бывает с магазинными аналогами. В общем, хлебушек отличный, рецепт простой, так что у вас без сомнения, все-все получится, даже не сомневайтесь в этом! А вооружившись этим рецептом, так тем более!

  • Вода – 290 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Как испечь белый хлеб в хлебопечке мулинекс

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. Итак, в ведерко вливаем воду комнатной температуры.
    3. Теперь подсластель — сахар.
    4. Всыпаем соль.
    5. Заливаем растительное масло (только берем его без запаха).
    6. Всыпаем муку, которую предварительно просеиваем.
    7. И сверху – дрожжи сухие, и обязательно качественные. Устанавливаем ведерко в печку. Выбираем программу «Простой хлеб», вес кирпичика – 750 г, и корочку. У меня корочка средняя. Все, оставляем печь до звукового сигнала.

    probiskvit.ru