Site Overlay

Как приготовить говяжьи семенники

Как приготовить бычьи яйца?

Предварительная обработка

Во многих местностях России и за рубежом предпочитают жарить бычьи яйца. Рецепт этого блюда пришел к нам с давних времен, когда в каждом дворе в селах резали домашний скот и приглашенных бойцов (это те, кто убивает скотину) угощали быстро приготовленной печенью, если резали свинью, или жареными бычьими яйцами, если резали быка. Но прежде, чем начать что-либо делать с яйцами, их надо подготовить, чтобы убрать все ненужные запахи и жидкости. Яйца сперва надо очистить от шкурки. Надо сделать продольный разрез по семеннику, глубиной полсантиметра. Затем надо подхватить шкурку и постепенно снять ее со всего семенника. Делается это очень осторожно, потому что повредить мякоть семенника очень легко. Не делайте резких рывков. После того, как шкурка отделена, разрежьте семенник вдоль сначала пополам, а потом на продольные полоски, их получится 4 или 5. Теперь каждую полоску хорошенько надо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость. Можно замочить порезанные яйца в воде на 10-15 минут, потом опять хорошо промыть в проточной воде. Предварительное приготовление бычьих яиц завершено. И только теперь можно начинать подвергать их тепловой обработке.

Жарение бычьих яиц

Тушеные яйца в сметане

elhow.ru

Бычьи яйца

Бычьи яйца — деликатес, который многие не признают по разным причинам. На западе за такое блюдо вы выложите кучу денег, зато в наших магазинах семенники быка стоят копейки. Нужно этим пользоваться:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычьи яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Специи — По вкусу
    соль, перец, кардамон, базилик и т.п.
  • Макароны 300 Грамм
  • Семенники должны быть без кожи. Если кожа есть, очистить ее, а яйца хорошенько промыть.

    Нарезать их вдоль.

    Бросить кусочки семенников в кипящую воду на 5 минут.

    Затем в сковородке обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

    Далее в сковородку добавить яйца.

    Посолить, поперчить и добавить приправ. Обжаривая, не забывайте перемешивать.

    Пока готовятся яйца, отварить макароны.

    После того, как яйца аппетитно зарумянились, блюдо можно подавать!

    Похожий видеорецепт «Бычьи яйца»


    m.povar.ru

    Бычьи семенники — рецепт приготовления

    Нет, нет, бычьи семенники — это не отходы мясного производства, это — деликатес. Готовить их не сложно, быстро, а употреблять можно с любым гарниром и некислым соусом.

  • бычьи семенники
  • молоко (не обязательно)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжаривания
  • Как приготовить бычьи семенники

    Сначала семенники надо очистить от жесткой пленки, находящейся на их поверхности. Для этого пленку надо надрезать по всей окружности, взяться за нее пальцами и отслоить от самого семенника. Снимается она достаточно просто.

    Затем, очищенные семенники надо нарезать круглыми пластиками толщиной где-то около сантиметра. Аккуратно промыть их водой, чтобы вышла вся семенная жидкость.

    Иногда подготовленные таким образом семенники выдерживают несколько часов в молоке. Но это необязательно. Хотя, вполне можно попробовать.

    Теперь их надо посолить и поперчить.

    На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить кругляшки.

    Тушить семенники не рекомендуется, так как в этом случае они теряют жидкость и становятся жесткими.

    Подавать семенники горячими, с любыми гарнирами и некислыми соусами.

    kulinyamka.ru

    Жареные говяжьи семенники

    Жареные говяжьи семенники с макаронами на второе

    Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники — это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

    Время приготовления: 40 минут, 4 порции

    Рецепт говяжьих семенников жареных:

  • Семенники бычьи — 900 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (зубочки) — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Как приготовить бычьи яйца

    1. Этап очистки занимает самое большее время и требует сноровки и усидчивости. Делая острым ножам разрез по длине, аккуратно ухватываясь за край, при помощи ножа начинайте отделять достаточно толстую кожу. Главное не торопится, чтобы не получился фарш. Промываем очищенные семенники под струйкой проточной воды.
    2. По готовому разрезу разделяем семенник на 2 половины и каждую дольками (как апельсин) не спеша нарезаем. Подготовленные части тщательно промываем, чтобы не было белой жидкости.
    3. Тем временем воду ставим на плиту и по мере закипания добавляем лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опускаем промытые кусочки бычьих семенников. По мере появления пены удаляем ее ложкой. Варить следует около 10 минут.
    4. Блюдо готово! Его можно подавать с овощами или макаронными изделиями.

      Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

      www.foodbest.ru

      Бычьи яйца — рецепт высокой кухни

      Бычьи яйца, бычьи тестикулы, бычьи семенники — настоящий деликатес! Заходите на нашу Умную кухню, и вы узнаете, что можно приготовить из бычьих яиц. Из этого продукта получаются замечательные блюда, непохожие по своему вкусу ни на что. Во многих странах бычьи семенники считаются деликатесным и ценным продуктом питания.

      Особой популярностью пользуются они во многих арабских странах, где после обработки ими украшают кус-кус или плов. Готовятся семенники этого крупного рогатого скота достаточно просто: сначала данный продукт очень аккуратно и тщательно освобождают от пленки, затем промывают, отваривают некоторое время, панируют в сухарях или муке и хорошо прожаривают.

      Как выбрать бычьи семенники?

      Выбирать такой продукт следует очень тщательно, и осматривать внимательно. Семенники не должны иметь запаха, а окрашены они должны быть в розовый здоровый цвет с синеватыми прожилками. Если бычьи семенники имеют зеленоватый или серый цвет, а на ощупь кажутся совсем не упругими, следует сразу же отказаться от такой покупки, скорее всего, такой субпродукт хранился неправильно. Необходимо помнить о том, что в размерах они сильно уменьшаются при термической обработке, поэтому заранее приобретать желательно в два раза больше этого продукта, чем было задумано.

      Возьмите на заметку: Рецепт самой вкусной окрошки по всем правилам

      Подготовка

      Способ 1. Для семенников, взятых о молодого животного. Перед тем, как начать готовить бычьи семенники, необходимо обязательно удалить всю оболочку. Для этой цели нужно сначала залить их холодной водой и отварить в течение 40 минут. Затем вынуть из кипятка и быстро опустить в ледяную воду с плавающими кубиками льда.

      После этого кожица легко снимется. Использовать для надреза нужно самый острый нож, так как оболочка довольно крепкая. После этого, яйца следует разрезать на несколько частей и приступать к дальнейшей термической обработке, которая позволит уничтожить все гормоны, которые содержатся в этом продукте.

      Способ 2. Если семенники неприятно пахнут дичью, тогда поступаем таким образом. Хорошенько промываем и на ночь замачиваем бычьи яйца в холодной воде. Утром снимаем кожицу с сырых яиц, сделав продольный разрез острым ножом. Кожу снимать достаточно трудно, но она не рвется, потому что очень крепкая. Затем мясо разрезается пополам и маринуется.

      Для маринада используют лимонный сок, можно добавить мандариновый или грейпфрутовый, репчатый лук, цедру лимона, чеснок, имбирь, соль, перец. Маринуются семенники от 30 минут до 1 часа.

      Полезные свойства бычьих яиц и их калорийность

      • Бычьи семенники являются отличным источником белка, который легко усваивается организмом.
      • Семенники крупного рогатого скота считаются прекрасным диетическим продуктом, так как в ста граммах содержится не больше 230 калорий, то есть, они низкокалорийны.
      • Их употребляют для повышения потенции, так как они содержат тестостерон.
      • Рекомендуется включать их в меню при упадке жизненных сил.
      • Самый простой рецепт бычьих яиц в сметане

        Рецепт бычьих яиц с овощами

        Для приготовления бычьих яиц с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

        • семенники бычьи;
        • кабачки молодые;
        • петрушка свежая;
        • морковка;
        • укроп;
        • кинза;
        • репчатый лук крупный;
        • масло растительное;
        • паста томатная;
        • майонез.

        1. Выложить на разделочную доску бычьи семенники, подсушить их при комнатной температуре в течение пяти минут для того, чтобы оболочку легче было снимать.

        2. Пока семенники подсыхают необходимо поставить на большой огонь кастрюлю с водой, вскипятить ее и подсолить.

        3. Как только бычьи яйца подсохнут, их необходимо при помощи острого ножа полностью очистить от оболочки. Для этой цели нужно сделать один продольный и не очень глубокий разрез по всей длине семенников. Далее следует ухватиться за оболочку и по всей площади отделить ее от семенников.

        Совет от шефповара. Отделять бычьи яйца от оболочки следует очень осторожно, иначе они из цельного продукта могут превратиться попросту в фарш.

        5. Очищенные семенники нужно нарезать кусками или дольками, как апельсин. В принципе, нарезать можно и как колбасу, кругами, так этот продукт смотреться будет очень привлекательно в блюде.

        6. Промыть очень тщательно отдельными порциями под проточной холодной водой.

        7. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно погрузить нарезанные бычьи яйца в кипяток, оставить их варить минут восемь, убавив предварительно огонь.

        Возьмите на заметку: Как приготовить мясо по-французски

        8. Сваренные бычьи яйца необходимо будет еще раз обработать в кипятке из чайника.

        9. После этого можно заняться обработкой овощей, а начинать нужно с молодых кабачков, которые следует нарезать кружочками.

        10. Все овощи промыть, тщательно очистить от шелухи или кожуры, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла, выложить лук, обжарить его до равномерного золотистого цвета при постоянном помешивании, через три минуты добавить в эту же сковороду и измельченную морковку, тоже обжарить, но так чтобы все овощи оставались сыроватыми.

        11. Выложить бычьи яйца на сито или дуршлаг и обдать их крутым кипятком из только что закипевшего чайника. Не рекомендуется промывать семенники прохладной водой, так как этот продукт сразу же приобретает не очень приятный привкус. Выложить обработанные семенники на сковороду к овощам, добавить кружочки кабачков, перемешать, добавить перец, любимые приправы и соль.

        12. Обжарить все компоненты в течение двух минут, постоянно помешивая их деревянной кулинарной лопаточкой, добавить легкий майонез в небольшом количестве. 13. Добавить совсем немного густой томатной пасты в сковороду, где обжариваются бычьи яйца с овощами, перемешать закрыть посуду крышкой и оставить готовиться блюдо еще минуты на три.

        Отключить плиту и подавать блюдо с обжаренными бычьими яйцами и овощами к столу с легким салатом.

        Как правильно приготовить бычьи яйца

        О пользе бычьих яиц ходят легенды. Кто говорит, что они повышают общие жизненные силы организма, кто утверждает о пользе для половой мужской силы. Но одно можно сказать точно. Это вкусная еда, она по вкусу похожа на мясо, а стоит недорого. Особенно понравятся приготовленные бычьи яйца тем, кто любит требуху, почки, вымя. Во многих блюдах, где по рецепту нужны почки, их можно с большим успехом заменить бычьими яйцами, вкус блюда только выиграет. Поэтому знать, как приготовить бычьи яйца, очень полезно. Готовят из них поджарку, гуляш, даже шашлык!

        Предварительная обработка

        Жарение бычьих яиц

        Надо отметить, что при термической обработке яиц они сильно уменьшаются в размерах, поэтому для того, чтобы приготовить более-менее существенную порцию, надо взять 4-5 штук. Так же потребуется 1-2 луковицы, чтобы в общей сложности 150-200 г лука получилось. Соль, перец и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки – вот и все ингредиенты для нашего блюда. Подготовленные описанным выше способом дольки яиц надо положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Сливаем воду, промываем яйца кипятком из чайника. И вот только теперь они готовы для обжаривания. Нарезаем полукольцами лук, кладем его в сковороду с нагретым маслом, добавляем специи – черный перец, зира, кориандр. Любителям можно так же туда добавить и зелень – укроп, петрушку. Потом кладем в эту смесь яйца и обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем яйца на блюдо, украшаем овощами, можно к ним подать картофельное пюре.

        Тушеные яйца в сметане

        А теперь познакомьтесь, как готовить бычьи яйца, чтобы они стали настоящим изысканным деликатесом, напоминающим нежный вкус самых благородных грибов. Он немного отличается от классического тем, что шкурка снимается не сразу. Сначала на семенниках делается продольный разрез в двух местах, затем они варятся 7 минут с лавровым листом, потом только шкурка снимается, причем это происходит очень легко. Затем жарят лук, не менее 2 головок на 4 семенника. К луку отправляются нарезанные ломтиками яйца, заливают это все 100 г сметаны, добавляют 1 чайную ложку французской горчицы, солят и перчат по вкусу. Затем выдавливают 3 зубчика чеснока, доводят до кипения и тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Очень хорошо это блюдо с картошкой!

        Ещё больше интересного

        Бычьи яйца, пошаговый рецепт с фото

        24 января — Геннадий Степанович Балашов Комментарии не заставят долго ждать — рецепт впечатляет. И еще не известно, кто им больше заинтересуется, мужчины или женщины. Рецепт оригинальный и изысканный. Спасибо, Эрик.

        24 января — Светлана SSI GEL Эрик и Нина, здорово! Спасибо Вам за рецепт!У меня у папы — это любимое блюдо!Я сначала, посмотрев на фото, сразу и не нашла яйца в готовом виде, думала, что это картофель :).

        Я никогда не решалась их попробовать, на что похож их вкус?

        25 января — Эрик Викторович Максимов Вкус их похож на вареные кальмары, если их чуть бывает переварить. Но яйца я точно не переварил т.к. 7 мин. максимум варил. По вкусу 🙂 безвкусные, чуть резиновые. Но конечно все зависит от специй, маринования, т.к. я не добавлял майонез например. Бычьи яйца они такие и есть! Теперь буду экспериментировать с свиными яйцами они мягче, а вкуснее яички молодого поросенка 🙂

        25 января — Елена Геннадьевна Куковкина Я как то ими угощалась ( тогда не зная что это ))) ). лично мне понравилось. помню. что на вкус были очень нежные. мягонькие)!Спасибо за рецепт)

        14 декабря — Эрик Викторович Максимов Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много в Книгу о вкусной и здоровой пище.

        01 марта — Татьяна Говорят, что молодым девушкам и женщинам нельзя кушать это блюдо. Но я пробовала — жива!

        31 мая — Ирина Попробовала, не зная, что за блюдо, и была поражена нежным вкусом.С тех пор готовлю их сама, все просто в восторге.Советую всем.

        Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЫЧЬИ ЯЙЦА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.
        Ваш вопрос или комментарий:

        Жареные говяжьи семенники

        Предлагаем на ваш суд оригинальное блюдо, которое является деликатесом во многих странах. В простонародье говяжьи семенники -это бычьи яйца, но в ресторанах вы такого названия не встретите.

        Рецепт говяжьих семенников жареных:

      • Семенники бычьи -900 г
      • Сметана -100 г
      • Масло сливочное -70 г
      • Лук репчатый (крупный) -1 шт
      • Чеснок (зубочки) -3 шт
      • Лавровый лист -2 шт
      • Соль (по вкусу)
      • Как приготовить бычьи яйца

      • Главное в этом блюде: свежие продукты (выбирайте упругие розового цвета с синими прожилками среднего размера семенники). Говяжьи семенники не найти в супермаркетах, их продают только в торговых мясных рядах. Не стесняйтесь проверить свежесть продукта, так как от этого зависит вкус готового блюда.
      • Лук режем полукольцами и поджариваем немного на сливочном масле. Варенные бычьи семенники промываем под горячей водой, чтобы вкус не испортился. Выкладываем на сковороду (можно добавить немного сливочного масла), добавляем уже поджаренный лук, перец. Потушив пару минут добавляем сметану и оставляем томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут.

    Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

    Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/govjadina/kak-prigotovit-bychi-jajca, http://www.vkussovet.ru/recept/bychi-yaytsa, http://www.foodbest.ru/zhareny-e-govyazh-i-semenniki/

    Комментариев пока нет!

    Азбука огородника: когда прищипывают огурцы? January 29, 2014 Как правильно формируют далее.

    Как правильно укладывать декинг

    Как укладывать декинг? Для летних веранд, бассейнов и далее.

    Правильно оформить статью сайте

    Как правильно писать статьи далее.

    Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

    Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

    Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

    Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе

    Как вырастить клубнику из семян? Кто из нас не любит летом полакомиться клубникой со сливками? И, правда же, намного вкуснее.

    Как варить гречку В этом рецепте мы расскажем о том, как варить гречку – одну из самых популярных в.

    Телячьи яички в сметанном соусе

    Бараньи, свиные, телячьи или бычьи яички уже давно являются деликатесами. В процессе приготовлении блюдо получается очень вкусным. Такие блюда считаются афродизиаком.

    1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.

    2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.

    3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.

    4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).

    5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).

    6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.

    средняя оценка: 3.0, всего голосов: 12

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Как приготовить бычьи яйца и с какими продуктами они сочетаются?

    Вы здесь

    • бычьи яйца
    • репчатый лук
    • шампиньоны (можно другие грибы)
    • сметана
    • соль
    • перец (по вкусу).
      1. Предварительная подготовка
      2. Бычьи яйца: рецепт с грибами и луком
      3. Польза и вред
      4. Семенники крупного рогатого скота, а также боровов и баранов – настоящий деликатес. На вкус они мало отличаются от обычного мяса, и если дать их кому-то попробовать впервые, то человек вряд ли догадается что это. А зная, как приготовить бычьи яйца правильно, можно сделать настоящий кулинарный шедевр для семьи и гостей, надо только правильно их обрабатывать перед готовкой.

        Предварительная подготовка

        Блюда из бычьих яиц чрезвычайно питательны и калорийны (около 230 кКал на 100 г). Многие считают, что особенно полезны они мужчинам, так как содержат гормоны, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем так – чтобы получить эти гормоны из данного продукта, его надо съесть в сыром виде, а это вряд ли кому-то удастся.

        Выбрать семенники просто: они должны быть розового или бледно-розового цвета с голубыми прожилками. Кроме того, упругость их укажет на молодой возраст бычка и на свежесть продукта, также об этом красноречиво скажет запах, а точнее его полное отсутствие.

        Прежде чем готовить семенники, их надо тщательно промыть и залить холодной водой. В таком виде они должны простоять как минимум 1 час, но лучше оставить их на ночь.

        Вымоченные бычьи яйца надо очистить от кожи. Для этого делают один продольный надрез и руками снимают шкурку. Слоев может быть один или два, поэтому у продавца надо сразу уточнить, снят ли самый верхний слой. Полностью очищенные семенники однотонные и на вид не очень гладкие. Вот и все, теперь уже ничего не остается, как вкусно приготовить бычьи яйца!

        Бычьи яйца: рецепт с грибами и луком

        Чаще всего бычьи семенники готовят с шампиньонами или делают из них шашлык. Также этот продукт отлично сочетается с картошкой, если потушить все вместе. Свежие или тушеные овощи тоже прекрасное дополнение к этому деликатесу. Можно приготовить к ним белый сметанный соус и подать его отдельно к жареным, тушеным и даже запеченным семенникам.

        Для приготовления бычьих яиц с грибами потребуется:

        • семенники – 4-6 шт.;
        • репчатый лук – 3 шт.;
        • шампиньоны (можно другие грибы) – 300 гр.;
        • сметана – 250 гр.;
        • соль, перец – по вкусу;
        • растительное масло – для жарки.
        • Лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очищаются и нарезаются крупными кусочками и обжариваются отдельно от лука. Если используются сушеные грибы, то их лучше предварительно размочить в воде.
        • Очищенные семенники разрезают вдоль на полоски: сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 или 4 части (в зависимости от величины). Эти полоски замачиваются в холодной воде на полчаса, потом их надо прополоскать и отварить в течение 10 минут.
        • В сотейник наливают масло, выкладывают подготовленный лук, грибы, яйца, все это заливают сметаной, солят, перчат, перемешивают и тушат до полной готовности. Обычно на это уходит минут 15.
        • Необходимо помнить, что бычьи яйца, рецепт приготовления которых довольно простой, во время варки и тушения уменьшатся в размерах почти в 2 раза, поэтому порции надо примерно рассчитать заранее.

          Польза и вред

          У бычьих яиц, как и у любого продукта, есть свои плюсы и минусы.

          Они являются прекрасным источником белка (жиров в них содержится очень мало), благотворно влияют на нервную систему и опорно-двигательный аппарат, и их можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

          Вред же сами по себе семенники нанести кому-то вряд ли смогут, но их надо очень внимательно выбирать (они должны быть абсолютно свежими) и тщательно проводить термическую обработку. В бычьих яйцах могут содержаться паразиты, которые крайне опасны для человека.

          Однако если провести все подготовительные работы и правильно приготовить бычьи яйца, то этот продукт может стать одним из любимых деликатесов.

          cgotovim.ru