Site Overlay

Как приготовить филе курицы с кабачками

Куриное филе с кабачками: рецепты

Куриное филе с кабачками – это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Кроме того, его можно отнести к категории бюджетных обедов или ужинов, а значит, именно с его помощью ваша семья может сэкономить на покупке дорогостоящих продуктов и дотянуть пару дней до зарплаты.

Куриное филе с кабачками и картофелем

Это сытное и вкусное блюдо содержит минимальное количество жира. Поэтому не бойтесь за свою фигуру и смело приступайте к его приготовлению. Рецепт куриного филе с кабачками и картофелем прост:

  • Крупную куриную грудку (400-600 граммов) отделите от костей и кожи, а затем нарежьте крупными кусочками. Приправьте ее солью, перцем и любыми травами.
  • Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Две крупные картофелины помойте, освободите от кожицы и порежьте кружочками.
  • Два молодых кабачка небольшого размера также нарежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в нее послойно подготовленные продукты.
  • Для заливки смешайте одно яйцо, три ложки сметаны, соль и молотый перец. Добавьте в нее два измельченных зубчика чеснока, любые приправы по вкусу и хорошо все перемешайте.
  • Влейте соус к овощам, а затем поместите форму в разогретую духовку. Через час, когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку тертым сыром.
  • Через десять минут достаньте форму и дайте ее содержимому остыть перед подачей несколько минут. Выложите запеканку на тарелки и украсьте ее любым домашним соусом и свежей зеленью.

    Куриное филе с кабачками и помидорами

    Перед вами — рецепт очень нежного и вкусного блюда. Приготовить его совсем несложно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям:

  • Возьмите одну куриную грудку, снимите с нее кожу, а филе срежьте с кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Засыпьте филе приправой «Прованские травы», посыпьте солью и перцем. После этого положите курицу в смазанную маслом форму.
  • Молодой кабачок (350 граммов) очистите от кожуры и нарежьте полукольцами шириной один сантиметр. Затем выложите их в форму поверх курицы и посыпьте солью.
  • Два помидора нарежьте дольками, а очищенный лук — полукольцами. Подготовленные овощи также положите слоями в форму.
  • Куриное филе с кабачками и другими овощами отправьте в духовку на 40-50 минут. За десять минут до готовности осторожно извлеките из печи форму, посыпьте запеканку тертым сыром и снова поместите ее в печь. Готовое блюдо подавайте горячим со сметанным или томатным соусом собственного приготовления.

    Курица с кабачком в мультиварке

    Как известно, лучшим гарниром к мясу являются овощи. Поэтому если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на данный рецепт. К тому же благодаря ему вы сможете значительно сэкономить личное время. Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке, читайте ниже:

    • Очистите, некрупно нашинкуйте одну луковицу, а затем обжарьте ее до золотистого цвета в чаше мультиварки.
    • Добавьте к луку порезанное кусочками куриное филе и продолжайте готовить их вместе 15 минут.
    • В это время возьмите четвертинку среднего кабачка, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
    • Когда пройдет нужное время, положите кабачок в чашу и тушите с остальными ингредиентами еще 20 минут.
    • В самом конце приправьте блюдо солью и специями, а затем посыпьте его тертым сыром.
    • Куриное филе с кабачками получается в мультиварке очень сочным и нежным. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то можете отказаться от добавления сыра.

      Курица с кабачками и болгарским перцем

      Данное блюдо подойдет спортсменам и тем, кто решил сесть на диету. Также это хороший вариант для детского питания. Рецепт его приготовления так прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар:

    • 400 граммов куриного филе нарежьте кусочками, один молодой кабачок — тонкими дольками, а сладкий болгарский перец — длинными и тонкими полосками.
    • Сначала обжарьте на разогретой сковороде курицу до хрустящей корочки. Затем добавьте к ней овощи, столовую ложку соевого соуса и две ложки томатной пасты.
    • Посыпьте блюдо небольшим количеством соли, добавьте по вкусу орегано и готовьте все вместе еще пять минут.
    • Куриное филе с кабачками подавайте к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

      Куриное филе с овощами в духовке

      Данное блюдо может претендовать не только на роль сытного семейного ужина, но и главного блюда для праздничного стола. Внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами:

    • 800 граммов картофеля очистите, нарежьте довольно крупно и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Приправьте его солью и специями по вкусу.
    • Один килограмм куриного филе нарежьте кусочками.
    • Очистите одну головку репчатого лука и измельчите его произвольно.
    • Смешайте курицу и лук с двумя ложками майонеза и любыми специями.
    • Половину баклажана и половину небольшого кабачка очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.
    • Снимите кожуру с пяти помидоров, а затем нарежьте их кубиками.
    • На противень уложите слоями картофель, курицу, баклажаны с кабачками и помидоры. Выпекайте блюдо 40 минут. Благодаря помидорам и маринаду филе курицы стане мягким и сочным, а картофель хорошо пропечется. При желании вы можете украсить блюдо тертым сыром.

      Как вы могли убедиться, приготовить куриное филе с кабачками можно очень просто. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами и ищите лучшее сочетание вкусов, которое подойдет как нельзя лучше именно вам.

      fb.ru

      Кулинарные рецепты и фоторецепты

      Курица с кабачками

      Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

      Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

    • курица (филе) – 2 шт.
    • кабачки молодые – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • соевый соус – 3-4 ст.л.
    • томатная паста – 1-2 ст.л.
    • вода – 0,5-1 стакан
    • растительное масло – для жарки
    • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
    • соль, специи, зелень – по вкусу
    • Рецепт приготовления курицы с кабачками:

      Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

      Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

      Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

      Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

      Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

      Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

      Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

      Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

      Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

      Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

      Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

      cook-s.ru

      Запечённые кабачки с курицей и картошкой

      Обожаю кабачковую пору. Молодые кабачки – нежные, лёгкие, витаминные — моё любимое блюдо во всех видах, а уж их, этих видов, столько, что пальцев не только на руках – на ногах тоже не хватит, чтоб пересчитать все блюда из кабачков! От самого простого – жареных кабачковых кружочков в муке – до бутербродов с помидорами, сметаной и кабачками; от простых фаршированных кабачков – до изящных кабачковых лодочек!

      Ну а в этот раз я решила поэкспериментировать и соорудить новое блюдо в духовке – курицу с кабачками и картошкой. Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки.

      Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!

      Ингредиенты:

    • Кабачки молоденькие – 700-800 г;
    • Картошка, молодая или старого урожая – столько же, 700-800 г;
    • Куриное филе – 1 шт;
    • Сметана или сливки – 200 г (1 стакан);
    • Соль и молотый перец чёрный по вкусу;
    • Пучок зелени — свежей петрушечки и ароматного укропа;
    • 2 средние луковички;
    • Кусочек сливочного масла для смазывания формы;
    • По желанию – немножко твёрдого сыра – 30-50 г.

    Способ приготовления:

    Технологию рецепта я придумала сама – не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками. Так красивее!

    Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не надо. Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше – 3-5 мм.

    Куриное филе режем маленькими кусочками, лук – тонкими полукольцами.

    Смешиваем в миске овощи и мясо, солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка.

    Добавляем ко всей компании сметану или густые домашние сливки, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа постоять.


    Смазав форму маслом, выкладываем в неё курицу с кабачками и картошкой, равномерно распределяем.

    И накрываем листом фольги для запекания (матовой стороной вниз).

    Ставим в холодную духовку, чтобы не треснула стеклянная форма, отрегулируем температуру на 200С и запекаем кабачки в сметане до тех пор, пока закипят (через стеклянные бортики формы отлично видно).

    Затем уменьшим жар до 180С и продолжаем готовить 35-45 минут, до тех пор, пока все ингредиенты станут мягкими. Это можно узнать, осторожно добыв форму с помощью толстых прихваток и потыкав картошку ножиком.

    Сняв с формы фольгу, посыпаем кабачки с картошечкой чем вам больше нравится! Тёртым сыром, чесночком, свежей зеленью – всё аппетитно и вкусно!

    Вот такое блюдо получается – и гарнир и второе, всё вместе! А главное, курица с кабачками и картошкой в сметане готовится хоть и долго, но без особых хлопот. Приятного аппетита!

    А ещё мы с Вами попробуем просто кабачки в сливках, и фаршированные, и кабачковую запеканку с помидорами. Будьте с нами!

    xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    Готовим просто и вкусно

    • Бутерброды (6)
    • Вторые блюда (185)
    • Выпечка (26)
    • Вэлнэс (2)
    • Десерты (22)
    • Закуски (58)
    • Консервирование (5)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (93)
    • Полезные советы (22)
    • Постные блюда (42)
    • Разное (24)
    • Салаты (100)
    • соусы (2)
    • Торты (6)
    • Свежие записи

      Куриное филе с кабачками

      Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с кабачками.

      Состав:

      филе куриное – 400-500 гр.,

      кабачок – 600-700 гр.,

      лук репчатый – 2-3 шт.,

      зелень укропа — 1 пучок,

      зелень петрушки — 1 пучок,

      чеснок — 3 зубчика,

      перец чёрный молотый – по вкусу,

      перец душистый молотый – по вкусу,

      паприка – по вкусу,

      Куриное филе с кабачками.

      Куриное филе с кабачками — очень вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте благодаря молоденьким кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

      Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Это блюдо из серии быстро и вкусно, поэтому его сможет приготовить каждый.

      Куриное филе с кабачками — это практически беспроигрышный вариант для легкого обеда или ужина. Мы уверены, вам обязательно понравится.

      Чтобы блюдо получилось, потрясающе вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с кабачками.

      Приготовление куриного филе с кабачками.

      Чтобы приготовить куриное филе с кабачками для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.

      Затем кабачки нарезать кубиками.

      Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

      Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

      Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

      Далее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.

      Затем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.

      Как только филе поменяет цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.

      Затем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.

      Теперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.

      Следующим шагом нужно добавить кабачки.

      Всё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.

      Затем посолить по вкусу, добавить порубленную зелень и измельченный чеснок. Перемешать и снова тушить под крышкой ещё минут 5.

      Куриное филе с кабачками готово. Дать блюду немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

      Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе с овощами.

      gushan.ru

      Как приготовить курицу с кабачками в духовке

      Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов — это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.

      Кабачки с курицей, запеченные в духовке

      Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.

    • 0,5 кг куриного филе;
    • 1 небольшой кабачок;
    • зелень;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 грамм сыра.
    • Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

      С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.

      1. Куриное филе помыть, просушить и порезать маленькими кусочками;
      2. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к нему 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, выложить все в емкость с мясом и перемешать, оставить на 30 минут, чтобы филе промариновалось;
      3. Кабачок помыть, срезать с него кожицу, если он перезрелый – удалить семена и порезать кусочками;
      4. Помидоры помыть, порезать кубиками, положить их к кабачкам, добавить специи и перемешать;
      5. Выложить в форму, смазанную маслом курицу, сверху овощи и поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов;
      6. Достать форму из духовки и присыпать кабачок сыром, натертым на терке, поставить в духовку еще на 20 минут.
      7. Перед подачей курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.

        Котлеты из рыбного фарша — рецепты их приготовления можно найти в статье нашего сайта.

        Рецепты приготовления кролика в духовке можно найти тут.

        Отсюда можно взять идеи блюд из куриного филе.

        Курица с картошкой и кабачками в духовке

        Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.

      8. 2 куриные грудки;
      9. 0,5 стакана масла растительного;
      10. Зелень;
      11. 0,3 кг картофеля;
      12. 0,3 кг кабачков;
      13. Соль;
      14. 2 морковки;
      15. 2 помидора;
      16. лук – 2 штуки.
      17. Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

        Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий, и оно придется по душе всем родным и гостям.

      18. Куриная грудка хорошо моется, с нее снимается кожа, если есть кости – они удаляются, после этого мясо режется небольшими кусочками;
      19. Сковородка ставится на средний огонь, наливается растительное масло и на нем обжаривается мясо со всех сторон;
      20. Овощи моются, чистятся, кабачки, морковка и лук режутся кружками, картофель ломтиками, а помидоры кубиками среднего размера;
      21. Форма смазывается маслом, в нее выкладывается курица, картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры, все солится, перчится и накрывается фольгой;
      22. Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

      Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.

      Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке

      Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.

    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 2 яйца;
    • кабачки – 2 штуки;
    • 50 грамм сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • специи;
    • 3 веточки укропа.
    • Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

      Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.

    • Кабачки моются, с них удаляется кожица, и они натираются на крупной терке;
    • Получившаяся кашица солится, перчится по вкусу и отставляется на 10 минут, чтобы овощи дали сок;
    • Мясо режется кусками, пропускается через мясорубку с чесноком и луком;
    • Фарш солится, добавляется перец, яйца, порезанный укроп, все перемешивается;
    • Из кабачков сливается лишняя жидкость, к ним добавляется фарш и все хорошо перемешивается;
    • Вся масса перекладывается в форму, разглаживается, чтобы поверхность была ровной, смазывается сметаной;
    • Готовить в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, затем достать, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
    • Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.

      Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

      Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.

    • 0,8 кг куриного филе;
    • 150 грамм сыра;
    • 500 грамм помидоров;
    • 1 луковица;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 баклажана;
    • масло растительное;
    • 3 молодых кабачка;
    • 2 перца;
    • специи.
    • Время приготовления блюда: 80 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

      Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.

    • Лук чистится, моется, режется кусочками среднего размера и обжаривается на растительном масле, на маленьком огне, до прозрачности;
    • Добавить к луку порезанный чеснок, перемешать и дать 5 минут настояться;
    • Помидоры помыть и выдавить из них томатный сок, влить его в сковородку, добавить соль, немного сахара, порезанную зелень и тушить 15 минут на небольшом огне, чтобы половина жидкости испарилась;
    • Куриное филе помыть, порезать, обжарить на сковородке 10 минут, поперчить, посолить и переложить в форму для запекания;
    • Кабачки помыть, нарезать брусочками и обжарить на масле, оставшемся после курицы, выложить их в форму, сверху на мясо;
    • Баклажаны помыть, порезать полукольцами, обжарить и равномерно выложить сверху кабачков;
    • Перец помыть, почистить от семян, порезать кусочками и выложить на баклажаны, все залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут;
    • Достать форму из духовки, снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром;
    • Поставить запекаться еще на 15 минут в духовку, но уже без фольги.
    • Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.

      Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке

      Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.

    • 2 кабачка;
    • лук – 2 штуки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • помидор – 2 штуки;
    • сметана – 4 столовые ложки;
    • сыр – 100 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сухой тимьян.
    • Время приготовления блюда: 60 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

      Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.

    • Кабачки моются, режутся вдоль на две части, затем из них удаляется мякоть с помощью ложки или же ножа;
    • Курица режется кубиками, обжаривается 10 минут на сковородке, в конце приготовления добавляется порезанный кубиками лук и еще пару минут все тушится, добавляется мука и перемешивается;
    • К мясу ложится сметана, соль, перец, тимьян и с все снимается с огня;
    • В форму наливается небольшое количество воды, в которую выкладываются лодочки из кабачка;
    • Кабачки начиняются куриным мясом, сверху начинки ложатся порезанные кубиком помидоры, все присыпается сыром и ставится в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.
    • Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.

      Заключение

      Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.

      Еще один простой рецепт курицы с кабачками — в следующем видео.

      nektarin.su