Site Overlay

Как приготовить фазана пошаговый

Фазан в духовке

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт.

  • Фазан 1 Штука
  • Шпик свиной 300 Грамм
  • Вино белое 150-200 Миллилитров
    столовое
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Для начала промойте и обсушите тушку. Затем натрите её со всех сторон смесью из соли с карри. Оставьте фазана мариноваться на 20 минут.

    Потом переложите птицу в кастрюлю. Залейте её вином. Маринуйте мясо 1-2 дня в холодильнике. За это время переверните тушку 3 раза.

    После этого нарежьте шпик полосками.

    Затем прикрепите к фазану шпик с помощью зубочисток, как на фото.

    Переложите птицу в рукав. Закрепите его. Уберите фазана в духовку при 180 градусах на 40 минут.

    Потом рукав разрежьте, а тушку оставьте ещё на 15 минут в духовке. Фазан готов! Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Суп из фазана

    Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фазан 800 Грамм
    • Мука 350 Грамм
    • Вода 3 Литра
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Сельдерей 0,25 Штуки
    • Корень петрушки 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Сливочное масло 20 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу
    • Тушку фазана заранее выпотрошите. Не ощипывая, оставьте её в прохладном месте на 3 дня. А потом уже ощипайте и промойте.

      Разрежьте тушку пополам. Залейте водой и варите до кипения. Готовьте ещё 5 минут. Слейте воду. Затем залейте новую. Добавьте очищенную и помытую половину моркови, сельдерей, петрушку. Варите 2 часа. За 15 минут до конца посолите.

      Замесите тесто. Муку высыпьте горкой. В середину влейте яйцо. Посолите. Замешайте тесто. Оставьте его в пищевой плёнке на 30 минут.

      Затем раскатайте тесто в пласт. Дайте ему подсохнуть. Нарежьте его полосками в 4-5 мм шириной. Уложите их на пергамент, присыпанный мукой, и оставьте до высыхания. Потом отдельно сварите лапшу в кастрюле в течение 4-х минут и добавьте её в бульон.

      Из самого бульона вытащите сельдерей, петрушку, мясо, морковь. Пару кусков фазана нарежьте мелко в суп, остальное уберите для другого блюда. В сотейнике на масле обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.

      Прожаренные овощи также добавьте в бульон. Проварите его 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Суп из фазана»

      Фазан – рецепт приготовления, советы и рекомендации от опытных кулинаров.

      Фазан – рецепт приготовления фото Фазан – рецепт приготовления вкуснейшего угощения для праздничного стола. Мясо фазана считается деликатесным, а потому стоит оно довольно дорого. Цвет мяса темный, в нем крайне мало жира, содержатся витамины группы В, фосфор, железо, цинк, медь. Кроме того содержание жиров и белков в мясе фазана идеально сбалансировано, также оно фактически не содержит холестерина.

      Так как мясо фазана весьма сочное, предварительно его не следует мариновать либо шпиговать. Это мясо можно тушить, начинять овощами, фаршировать грибами, зеленью, яйцами, луком, запекать. Как правило, филе готовят в собственном соку. Также мясо фазана используют в различных блюдах, как паштет, плов, салаты, бульоны и прочее. Сегодня мы расскажем, как приготовить фазана в духовке.

      Вкусный и сочный фазан. Рецепт приготовления в духовке.

      Чтобы запечь фазана с яблоками и виноградом в духовке потребуются такие ингредиенты:

    • фазан – одна тушка;
    • зеленые яблоки (либо зимних сортов) – пару штук;
    • темный виноград – двести граммов;
    • сливочное и растительное масло – по одной столовой ложке;
    • красное полусухое вино – всего 150 миллилитров (100 миллилитров для запекания, и 50 миллилитров для тушения яблок и винограда);
    • по вкусу – перец черный и соль;
    • коричневый сахар – столовая ложка (либо две маленьких ложки сахарной пудры).
    • Итак, как же запекается фазан в духовке? Рецепт следующий:

    • Подготовленную тушку фазана (весом примерно до килограмма) нужно тщательно помыть внутри и снаружи, после чего обсушить салфеткой.
    • Растопить ложку сливочного масла (это можно сделать в микроволновке), добавить туда чуть-чуть соли и черного мелкомолотого перца. Внутренности фазана смазать приготовленной масляной смесью.
    • Поверхность тушки птицы натереть перцем и солью.
    • Дальше следует разогреть сковороду, налить в нее немного масла и обжарить фазана, пока он не покроется золотистой корочкой, в течение четырех – пяти минут на максимальном огне.
    • Затем поместить фазана в форму для запекания, полить его ста миллилитрами красного полусухого вина.
    • Форму с фазаном поместить в заранее прогретую духовку (до 200 градусов) и оставить его запекаться на семьдесят минут (спустя 35 минут тушку перевернуть и при необходимости дополнительно полить ее небольшим количеством полусухого вина).
    • Спустя указанное время достать фазана из печи, обернуть его фольгой на десять минут. Благодаря этому мясо получится более нежным и сочным, поскольку фольга держит температуру, при этом останавливается воздействие высоких температур.
    • фазан запеченный в духовке на грибной подушке


      В то время, пока мясо запекается в духовке (кстати, есть множество вкусных рецептов, как приготовить фазана в мультиварке), нужно сделать гарнир из винограда и яблок:

      1. Виноград нужно помыть, разрезать каждую ягодку на половинки, удалить косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать плоды на 6-8 частей.
      2. Нагреть сковороду, растопить кусочек масла, обжарить яблоки около 4 минут на среднем огне (через две минуты перевернуть).
      3. Потом к яблокам добавить виноград, все это посыпать столовой ложкой сахара и обжаривать, помешивая, в течение еще трех минут. Затем влить в сковороду пятьдесят миллилитров красного вина и продолжать жарить на среднем огне еще четыре минуты, не забывая помешивать.
      4. Выложить запеченного фазана на блюдо, гарнировать его виноградом и яблоками. В качестве гарнира также можно использовать кислую красную капусту, которую следует предварительно разогреть, либо запеченный картофель. Все вместе получается невероятно вкусно, соблазнительно и аппетитно!
      5. womanjournal.org

        Как приготовить фазана

        Я думаю, не найдется в целом мире человека, не любящего вкусно покушать. Да, хоть и на планете много вегетарианцев, но и мясоедов не мало. Последние с удовольствием отведают нежную, сочную, с поджаристой корочкой птицу, запеченную в духовке. К сожалению, есть много людей, которым данная пища не разрешена по состоянию здоровья. Сегодня мы подобрали такие рецепты, что их можно есть практически всем, без ограничений. Основой наших блюд будет фазан.

        Да, эта птица, чаще всего, появляется на столах в семьях с охотниками. Но, в последнее время, фазанов стали разводить и в домашних условиях, фермера любители экзотических животных.

        Причиной широкой востребованности есть необычайно вкусное, полезное, очень питательное, и, несмотря на это, диетическое мясо.

        Хочется добавить, что у фазанов, выращенных в неволе вкусовые показатели значительно выше, чем у их диких сородичей.

        К примеру, особи, обитающие в естественной среде, обладают жестким и сухим мясом, с характерным специфическим вкусом. Не каждому такой продукт понравится. Но, данный недостаток можно устранить во время приготовления, если правильно использовать разнообразные специи, и маринования. Если старательно подойти к этому вопросу, то можно получить удивительно вкусное блюдо. Кстати говоря, на итоговый продукт влияет также способ приготовления пищи. Мясо фазана можно тушить, запекать в духовке, варить, готовить на пару, в мультиварке, а еще жарить, делать шашлыки и многое другое. Главное, при готовке с данным продуктом, это изначально хорошо промариновать его.

        Есть разнообразные рецепты, как приготовить фазана, но во всех присутствует один момент. Это использование бальзамического уксуса во время маринования мяса. Благодаря этому продукту можно не только устранить специфический запах фазана, но и придать новый приятный аромат блюду. Если все сделать хорошо, и с серьезностью отнестись к процессу готовки, то можно получить в итоге изумительное мясо приятного вкуса.

        Не всегда к хозяйке на кухню попадает готовая обработанная тушка птицы, иногда нужно сделать все самостоятельно. А как? Это мы расскажем далее.

        Как разобрать тушу фазана?

        Перед вами убитое животное, все в перьях. Что делать дальше? Изначально, его нужно ошпарить кипятком, чтобы легче было ощипать перья. Для этого тушу положите в глубокую емкость на одну минуту, затем достаньте на стол. Первым делом ощипайте перья на крыльях, и попке. Далее отрубите голову, и можете приступать к выниманию потрохов. Эту процедуру нужно провести очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Затем отрежьте попку.

        Теперь необходимо тщательно промыть тушу. И, все, мясо готово для дальнейшего приготовления.

        А, кстати, потроха не выбрасывайте из них можно приготовить разнообразные вкусные блюда тоже. Но, об этом позже.

        Маринование – залог вкусного блюда

        Есть разные рецепты, позволяющие вкусно замариновать фазана. Мы расскажем самые распространенные способы:

      6. Маринование бальзамическим уксусом. Необходимо взять половину стакана оливкового масла, добавить к нему две столовые ложки сахара, одну рубленного розмарина, и полторы чайных ложки соли. Затем старательно помешать. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, и добавить в основную смесь, и влить туда же половину одного стакана бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать, и тщательно натереть получившимся маринадом тушку. После птицу поставить в холодное место на десять часов, а далее можно готовить, как вам угодно.
      7. Смесь пряностей. Для этого способа берут разнообразные травы, пряности, соль. Еще можно добавить французскую горчицу, а также сок лимона. Если нет последнего, то его можно заменить гранатом. Тщательно данной смесью натирают мясо, и оставляют мариноваться на сутки.
      8. Также можно приготовить маринадную жидкость. К примеру, взять два стакана бульона, одну столовую ложку соли, специи по вкусу, половину стакана бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Затем в шприц набрать данную жидкость, и аккуратно ввести в участки, где больше всего мяса. Потом в оставшуюся смесь уложить тушку, распределить маринад по всей поверхности. И оставить на двенадцать часов.
      9. Вообще, маринад можно придумать и самостоятельно, способом проб и ошибок. Не бойтесь экспериментировать, и все будет вкусно.

        Первые блюда

        Хочется сказать, что сложилось клише, будто бы данная птица подходит только для приготовления вторых блюд. Но, я вас уверяю, это не так. Есть много вариантов приготовления борщей, супов из этого продукта. И вот наглядный пример.

        Рецепт супа из фазана.

        Для приготовления данного блюда пригодятся:

      10. Мясо фазана;
      11. Шесть картофелин;
      12. Панировочные сухари;
      13. 70 г сливочного масла;
      14. Кукурузное масло;
      15. Половину одного стакана молока;
      16. Мука;
      17. Соль, специи по вкусу.
      18. Отварить фазана, процедить бульон. Мясо мелко порезать.

        Картофель отварить в сильно соленой воде, в кожуре. Затем очистить его, и размять вилкой. Добавить к нему яйцо, сливочное масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, всыпать муку и посолить. Из полученного теста сделать шарики, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на кукурузном масле до золотистой корочки.

        Тем временем в бульон добавить мелко порезанную морковь и мясо, проварить. Затем положить в него обжаренные шарики, и все посыпать зеленью. Приятного аппетита.

        Холодник из фазана.

      19. 1,5 стакана кефира;
      20. ? стакана сметаны;
      21. Пять штук редисок;
      22. Два свежих огурца;
      23. Два яйца сваренных вкрутую;
      24. Зелень, соль по вкусу.

    Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом. Затем вынуть мякоть из воды. Когда оно остынет, мелко нарезать.

    Кефир смешать со сметаной, добавить туда рубленную зелень, мелко порезанные огурцы и редис. Далее покрошить яйцо, и тоже всыпать в холодник. И в конце, положить в наше блюдо мясо. Все хорошо перемешать, при необходимости подсолить. Поставить на один час в холодильник.

    К столу подавать охлажденным.

  • 5 картофелин;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • 50 г шпика;
  • Два лавровых листика;
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль по вкусу;
  • 50 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока.
  • Приготовить бульон из фазана. Отварное мясо достать, остудить и порезать. Бульон процедить.

    Картофель очистить, и нарезать соломкой. Затем положить в кипящий бульон. Готовить 15 минут.

    Лук и морковь очистить. Все порезать полукольцами. И поджарить на растопленном сале.

    Сделать клецки: Муку смешать с яйцом, молоком, маслом и солью.

    Поджарку и мясо фазана добавить в суп. Далее ложкой осторожно опустить клецки в кастрюлю. Затем варить суп еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

    Хочу добавить, что, в принципе, с мясом фазана можно импровизировать, и готовить разнообразные блюда. Единственный момент, чтобы эта птица была вкуснее, ее лучше предварительно замариновать на несколько часов.

    Рецепты мяса фазана в мультиварке

    Данный вид техники становится самой популярной помощницей на кухне. И нельзя не сказать, что существуют рецепты, приготовления необычного мяса фазана в мультиварке. В целом, смысл готовки мало чем отличается от других видов птиц.

    Запеченный фазан в мультиварке

  • Половина стакана лимонного сока;
  • ? стакана воды;
  • Одна большая луковица;
  • Одна столовая ложка сушенного измельченного майорана;
  • Две ст.л. зелени укропа;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Тушка фазана.
  • Мясо промываем, режем на порционные кусочки.

    Лук чистим, моем и измельчаем. Смешиваем все специи, добавляем лимонный сок, воду. Затем лук кладем в эту смесь. Все смешиваем с помощью блендера. Маринуем мясо получившейся смесью. Оставляем на пять часов.

    Смазываем дно чаши в мультиварке сливочным маслом. Сверху выкладываем фазана. И готовим в режиме «Выпекать» 50 минут. При подаче можно посыпать зеленью.

    Грудка фазана с имбирем в мультиварке

  • Две грудки фазана;
  • Две штуки зелени лука;
  • Одна столовая ложка тертого имбиря;
  • Одна чайная ложка соевого соуса;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Четыре чайных ложки оливкового масла;
  • Три веточки кинзы.
  • Мясо порезать тонкими пластами. Чеснок, кинзу, а также лук измельчить.

    Смешать лук, имбирь, чеснок с оливковым и соевым соусом. Натереть маринадом мякоть. Оставить на два часа. Затем грудки фазана положить в чашу, обжаривать пять минут, при закрытой крышке в режиме «С корочкой». Потом перевернуть мясо, и продолжить готовку. Через пять минут влить в чашу один мульти – стакан воды, и тушить в режиме «Бульон», примерно тридцать минут.

    При подаче, можно добавить томатный соус.

    Существует еще очень огромное количество рецептов приготовления фазана в мультиварке. Много вариантов можно найти в интернете. Например на нашем сайте, просмотрев видео. Или немного пофантазировать самостоятельно.

    Приготовление фазана в духовке

    Невозможно пропустить данный способ готовки мяса. Рецепты, приготовленные таким методом, могут стать не только вторым блюдом, но и украшением любого праздничного стола.

    Запеканка из мяса фазана.

  • 300 г мякоти;
  • Десять картофелин;
  • 150 г грибов;
  • Одна крупная луковица;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • Одна столовая ложка панировочных сухарей;
  • Яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Отварить мясо, с добавлением соли и лаврового листа. Пропустить его через мясорубку. Добавить к нему пассированный лук, обжаренные грибы, соль, специи. Все тщательно перемешать.

    Отварить картофель, взбить его в пюре, половину которого выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Распределить ровным слоем. Потом кладем мясной фарш. Затем опять пюре картофельное. Сверху смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке, на сильном огне 10 минут. Достать блюдо, посыпать тертым сыром, и выпекать еще 5 минут.

    Опять-таки мы предлагаем вам всего несколько вариантов приготовления фазана в духовке. Но, существует еще очень большое количество разных рецептов блюд из этой птицы. Можно делать гуляши, котлеты, тефтели и многое другое.

    Печеный фазан в духовке.

    • Тушка фазана;
    • Специи для маринада;
    • Рукав.
    • Берем тушку фазана, тщательно обмываем. Маринуем первым способом (смотреть выше рецепт маринада). Через десять часов кладем тушку в рукав. Разогреваем духовку. И выпекаем фазана в рукаве 1,5 – 2 часа. При подаче можно посыпать зеленью.

      Сегодня мы рассмотрели много разных вариантов приготовления фазана, как вы видите, в этом нет ничего сложного. Сейчас существует большое количество рецептов. Можно готовить мясо и в духовке, и в мультиварке, а также на сковороде и гриле. Все зависит от ваших желаний, и фантазии.

      Дополнительно можете просмотреть видео, в котором есть еще больше рецептов приготовления фазана.


      fermbiz.ru

      Как приготовить фазан в духовке

      Мясо фазана имеет статус деликатеса и оценивается очень дорого. Оно темного цвета, в нем очень мало жиров, оно содержит витамины группы B, железо, фосфор, цинк, медь. В нем идеально сбалансировано содержание белков и жиров. А еще это мясо практически не содержит холестерина.

      Поскольку мясо фазана очень сочное, его не нужно предварительно шпиговать или мариновать. Как только не готовят мясо этой птицы: его тушат, начиняют овощами, фаршируют грибами, яйцами, зеленью, луком и запекают. Филе фазана обычно готовят в собственном соку. Фазанье мясо используют для приготовления различных блюд: плова, паштетов, салатов, бульонов и т.д. Предлагаю рецепт приготовления фазана в духовке с овощами. Ведь самые лучшие блюда из мяса получаются именно те, которые были запечены в духовке.

      Приготовление фазана в духовке:

    • Тушку фазана выдерживаем 3 дня (вообще существуют рекомендации выдерживать ее от 2 до 5 дней) в холодильнике, затем ощипываем и потрошим.
    • Готовим смесь из майонеза, нарубленной зелени, измельченного чеснока.
    • Посолив и поперчив фазанью тушку, целиком обмазываем ее приготовленной смесью и оставляем на 1,5-2 часа промариноваться.
    • Овощи: картофель, грибы, баклажан, болгарский перец (или любые другие, которые любите) режем крупными кубиками, солим, перчим, также смазываем смесью.
    • Выстилаем дно формы или противня листом фольги, на дно которой кладем сначала овощи, затем фазана, закрываем все это фольгой, чтобы сок не вытекал. Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.
    • В конце приготовления фольгу можно приоткрыть, чтобы фазан подрумянился.
    • Теперь вы знаете, как приготовить фазана в духовке с овощами. Приятного аппетита!

      Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

      Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

      povarok.xyz