Site Overlay

Как приготовить десерт из творога видео

Чизкейк из творога в домашних условиях с фото и видео

Чизкейк – сырный пирог, который будоражит воображение миллионов, при одном только его упоминание текут слюнки. И не мудрено, ведь это поистине царский десерт, который покоряет с первого укуса и больше из его плена не выбраться.

Традиционно чизкейк готовят из сливочного сыра: при термической обработке берут сыр «Филадельфия» (или его аналоги), а без выпечки «Маскарпоне».

Подробнее о классическом чизкейке читайте тут.

Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести эти самые сыры, особенно в маленьких городах (их либо вовсе нет, либо стоят они как сбитый самолет…). Конечно, можно попытаться приготовить сливочный сыр дома, но это уже дополнительная трата времени. Куда проще и быстрее приготовить чизкейк из творога.

Разумеется, творожный чизкейк будет отличаться от классического «Нью-Йоркского», хотя не факт. Разве что его выдаст приятная легкая кислинка, присущая творогу. Однако в целом по своим вкусовым качествам он ничуть не хуже американской классике.

Правда большую роль сыграет качество самого творога и рецепт приготовления.

Хотя знаете, есть один вариант того как можно убрать кислоту из творога (ну или хотя бы уменьшить). Нужно его предварительно «вымочить» в молоке 2-3 часа, а то и всю ночь. Возьмите молочные продукты в равных пропорциях, после настаивания откинете творог на марлю и положите в дуршлаг или сито – вся лишняя жидкость уйдет и творог можно будет использовать по назначению.

Не жирный творог вымачивайте молоком, а жирный сливками.

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Сам по себе рецепт творожного чизкейка отличается от сырного лишь заменой сыра на творог (можно в любимом рецепте просто вместо сыра взять творог). В остальном технология приготовления и способы выпечки и охлаждения те же самые.

Какой творог выбрать для чизкейка:

  • Творог лучше брать жирный мягкий (при перетирании между пальцами не должно быть крупинок). Причем чем жирнее возьмете творог, тем ваш пирог по вкусовым качествам будет ближе к настоящему чизкейку;
  • Творог не должен быть мокрым (с него не должна бежать вода);
  • Если будите покупать его в магазине: не берите «зернистый» в упаковке, лучше взять в брикете творожную массу;
  • Кроме того важно хорошо творог «измельчить», для этого его можно пропустить через сито или растереть блендером. Чем тщательнее разомнете, тем однороднее будет текстура у готового десерта. А ведь шелковистая и гладкая текстура чизкейка: это его главная фишка – так что не ленимся!
  • Если протереть его через сито – он станет пышным и воздушным, а если растереть погружным блендером – получим гладкую, как замазка, массу. В целом для творожного чизкейка с выпечкой лучше использовать блендер. А при приготовлении чизкейка из творога без выпечки наоборот сито (а вообще зависит от ваших личных предпочтений).

    Конечно, если вам нужен низкокалорийный чизкейк из творога, то и творог нужно взять низкокалорийный.

    Если у вас зернистый сухой творог, превратить его в крем можно с помощью кухонного комбайна: поместите в чашу комбайна творог + яйца + сметана/молоко/сливки/сгущенка (в зависимости от выбранного вами рецепта). Получится нежная, кремовая смесь без комочков, но готовый десерт можно будет назвать скорее творожный пирог, нежели чизкейк.

    Учтите, даже самый жирный творог имеет меньше калорий, чем сливочный сыр.

    Основные моменты:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Важно использовать форму с разъемным дном, дно выстилать бумагой для выпечки – так вы 99% не испортите готовый пирог при его изъятии из формы;
  • Основу для творожного чизкейка делают, так же как и для обычного, из крошек песочного печенья и сливочного масла. Можно печь корж из песочного теста;
  • Крем/начинка чизкейка с выпечкой делается аккуратно без взбивания (чтобы при выпекании он не треснул). А без выпечки наоборот делаем «воздушную массу» на основе взбитых сливок или белкового крема и т.п. (чем пышнее сделаете, тем нежнее будет готовый десерт);
  • Режим выпекания: без водяной бани сначала на 10 минут ставим в духовку при высокой температуре 180-200 °C, затем убавляем до 105°C и держим еще час. Либо с водяной баней в течение 70 минут при 150-160°C.
  • Больше вариантов температурных режимов, и о том, как подготовить форму для водяной бани читайте в той же статье.

    Чизкейк из творога рецепты с выпечкой

    Рассмотрим несколько наглядных рецептов с пошаговыми инструкциями.

    Чизкейк рецепт классический из творога

    Итак, ингредиенты первого рецепта представлены на фото, как видите довольно неплохой результат. Готовый десерт можно подать, как автор, с шоколадным топпингом и персиками или с другими фруктами и ягодами – на ваш вкус.

    Далее под катом ход приготовления на фото пошагово и видео инструкция.

    Ход приготовления чизкейка всегда одинаков, поэтому рассмотрим первый на фото пошагово подробно, а дальше не буду повторяться:

  • Выбираем песочное печенье (любое на ваш вкус: юбилейное, топленое молоко, с добавками или без – то которое любите). Измельчаем его скалкой, в кофемолке или в кухонном комбайне (кому как удобнее);
  • Смешиваем крошки с растопленным (либо комнатной температуры) сливочным маслом. И выкладываем в выстланную пергаментом форму – пристукиваем плоским дном стакана. И вуаля корж для чизкейка готов. Далее его можно на 10 минут отправить в духовку при 180°C или, не подвергая термической обработке, убрать в холодильник на время приготовления крема/начинки;
  • Начинка, о том, на что обратить внимание при выборе творога выше указала (берем как можно жирнее и тщательно измельчаем его);
  • Можно, как автор конкретного этого рецепта, отдельно слега взбить яйца с сахаром миксером, далее она добавила лимонный сок и после выложила обработанный творог (измельченный/перетертый в крем). Тщательно перемешала; А можно выложить в чашу комбайна творог обработать, положить остальные ингредиенты и еще раз включить. Тут уж как вам удобнее.
  • Затем добавила оставшиеся ингредиенты (муку и ванильный сахар). Еще раз перемешала до получения однородной массы, выложили полученный крем на песочный корж и отправила выпекаться при 150°C 1 час.
  • Более подробный ход приготовления смотрите на видео:

    Под катом пара рецептов с разными пропорциями для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях. На фото необходимые ингредиенты, в видео инструкции.

    Ммм обратите внимание они все со сметаной – верхушки залиты сметанным кремом.

    Результат при использовании 9 процентного творога.

    Как видите текстура готового десерта далека от идеального чизкейка. Отчасти это и из-за того что автор «плохо измельчила» творог – использовала миксер, повторюсь лучше брать погружной блендер. Ну и разумеется лучше, когда творог пожирнее. Но рецепт замечательный – так что смотрим видео с подробными инструкциями.

    Банановый чизкейк с творогом в духовке

    Вкусный чизкейк с бананом и творогом со сметаной. Добавленные бананы в начинку помогут замаскировать творог.

    1. Для основы печенье смешиваем со сливочным маслом, сахаром и корицей в кухонном комбайне. Однородную массу утрамбовываем на дно формы. Получившийся корж выпекаем при 160°C 15 минут;
    2. Для крема все ингредиенты (творог, сметана, яйца, бананы, цедра лимона) смешиваем в кухонном комбайне, до получения гладкой однородной массы. Выкладываем на основу из печенья и выпекаем при 160°C 75 минут с паровой баней (на низ духовки ставим противень с водой). Готовый чизкейк охладить;
    3. В прогретое варенье добавить размоченный желатин, остудить и вылить на чизкейк – убрать в холодильник до застывания желе.

    Рецепт с творогом и сгущенкой

    Помимо бананов для улучшения вкуса начинки можно использовать сгущенку.

    С маскарпоне и творогом

    А некоторые комбинируют творог со сливочным сыром. Обязательно попробуйте и вы!

    Творожный чизкейк без яиц и муки

    На самом деле этот рецепт уместнее отнести к третьей части нашей статьи (к рецептам без выпечки). Но из-за того что яйца заменили не желатином, а агар агаром (растительный заменитель желатина) для получения нужного результата, пусть и недолго, но все-таки чизкейк нужно выпекать при 180°C 15-20минут.

    Внимание в этом случае/варианте готовки агар-агар нельзя заменять желатином! Желатин можно взять, но его нужно будет подготовить согласно инструкции, просто влить в творожную массу, размешать и убрать в холодильник до застывания.

    Кого заинтересовал рецепт, смотрите подробнее на видео.

    Классический чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

    Вот мы плавно и перешли к чизкейкам без выпечки. Основа для них также делается из печенья со сливочным маслом. А вот начинка будет «держаться» как раз таки за счет желатина либо агар-агара.

    Классический рецепт

    Начнем, на мой взгляд, с очень удачного рецепта. Обратите внимание: содержание сливок/сметаны больше чем творога, за счет этого готовый десерт нежный и имеет приятный сливочный вкус.

    Чизкейк творожный без выпечки со сгущенкой

    Предлагаю вам два рецепта с добавлением сгущенки: в первом обычная во втором вареная.

    Белковый чизкейк (можно готовить на агар-агаре)

    Нежный творожный чизкейк на основе белкового крема, с желатином в качестве загустителя. Это нечто потрясающее! Более того в этом рецепте и основа «не стандартная», а из кондитерской крошки (штрейзель).

    Этот чизкейк можно готовить на агар-агаре. Его нужно в два раза меньше. Для этого агар нужно предварительно замочить в половине стакана воды, проварить до растворения, добавить сахар и приготовить сироп для белкового крема. Дальше все также, только творожную массу нужно вводить в теплый белковый крем, пока агар не начал застывать.

    В общем скорее смотрите видео и бегите готовить его.

    Рецепт с белым шоколадом и шоколадным печеньем

    Ммм и в завершении еще одна вкусняшка – чизкейк с белым шоколадом. Это восторг!

    Мы рассмотрели с вами классические рецепты приготовления творожных чизкейков их можно разнообразить разными ягодами или фруктами и сделать: малиновый, вишневый, клубничный, черничный или даже шоколадный чизкейк. Кроме того чизкейк без выпечки можно делать с маршмеллоу.

    Между прочим, рецепты с маршмеллоу заслуживают особого внимания – больше рецептов смотрите по ссылке.

    А у меня на этом все, удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

    bountymax.ru

    Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов

    Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

    Как сделать сладости менее низкокалорийными?

    Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.
  • Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

    Низкокалорийные десерты из творога

    Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

    Торт «Битое стекло»

    Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.
  • Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  • Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  • Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  • Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  • Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
  • Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г
  • Итого: 54,5 кКал

    Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

    В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:

    Диетическое пирожное «Картошка»

    Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  • Тщательно вымесить состав.
  • Сформовать «картофелины», обвалять в какао.
  • Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

    Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • углеводы 3,8 г
  • Итого 85,4 кКал

    Зефир из творога

    Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.
  • Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  • Ягоды протереть через сито.
  • Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  • Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.
  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г
  • Итого 68,6 кКал

    Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

    «Рафаэлло» из творога

    Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
  • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
  • миндаль — 6 шт.
  • Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
  • Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
  • Разделить состав на шесть частей.
  • В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.
  • белки 14,3 г
  • жиры 8,4 г
  • углеводы 5,8 г
  • Итого 153,9 кКал

    Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

    Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

    Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

    Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

  • молоко 3,2% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.
    1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
    2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
    3. Довести до кипения, но не кипятить.
    4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
    5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
    6. Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

      Пищевая ценность на 100 г:

    7. белки 3,6 г
    8. жиры 1,3 г
    9. углеводы 13,7 г
    10. Итого 80,0 кКал

      Низкокалорийная выпечка

      Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

      Печенье из мюслей

      Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

      Состав:

    11. мюсли — 200 г;
    12. яичные белки — 100 г;
    13. специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
    14. молоко 1,5% — 75 мл;
    15. сахарозаменитель;
    16. молотый кофе — 1-2 ч. л.
    17. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
    18. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
    19. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
    20. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.
    21. белки 9,4 г
    22. жиры 2,1 г
    23. углеводы 37,0 г
    24. Итого: 205,7 кКал

      Фруктово-овсяное печенье

      Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

      Состав 1:

    25. перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).
    26. На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

      Состав 2:

    27. овсяные хлопья — 150 г;
    28. яблочное пюре — 200 г;
    29. белок одного яйца.
    30. На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

      Состав 3:

      • кефир 0% — 200 г;
      • белок одного яйца;
      • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.
      • На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

        При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

        Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

        Фруктовый пирог на лаваше

        Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

      • тонкий лаваш — 200 г;
      • яблоко и/или груша — 200 г;
      • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.
      • Приготовление:

      • Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
      • Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
      • Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
      • Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
      • Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.
      • Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

      • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
      • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.
      • Штрудель из лаваша

        Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

      • армянский лаваш — 100 г;
      • йогурт 0% — 100 г;
      • яблоки — 400 г;
      • лимонный сок;
      • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
      • яичный белок для смазки штруделя;
      • сахарная пудра — 5 г.
    31. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
    32. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
    33. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
    34. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
    35. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
    36. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
    37. белки 2,6 г
    38. углеводы 16,8 г
    39. Итого: 95,4 кКал

      Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое

      Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

      Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

      diet-log.ru

      Торт из творога – самый простой рецепт приготовления в домашних условиях

      Похожие статьи

      Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

      Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

      Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

      Творожный торт с печеньем без выпечки – самый, пожалуй, простой способ приготовить изысканный домашний десерт с минимальными усилиями и максимальным результатом. Торт из творога имеет настолько простой рецепт, что с его приготовлением в домашних условиях справится кто угодно.

      Кстати, это отличный вариант для интересного и поучительного времяпровождения с детьми и повод научить их, как сделать торт из творога. Впоследствии они и сами смогут его готовить и будут рады сделать к празднику творожный тортик.

    40. Время приготовления: 50-60 минут + 6 часов на застывание.
    41. Количество порций: 12 порций
    42. Кухонная техника и утварь: форма разъемная, пищевая пленка, блендер, сито для протирания творога, миска для смешивания основы и начинки, кастрюлька и миска для желе, ложка.

Необходимые продукты

Для основы:

  • Печенье овсяное – 300-граммовая упаковка;
  • Масло сливочное – 200-граммовая упаковка.
  • Для покрытия:

  • Желатин вишневый – 1 упаковка;
  • Ягоды, листья мяты;
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
  • Для начинки:

  • Творог мягкий – 800 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Вода – 50 мл.
  • Особенности выбора продуктов

    Печенье в торт из творога не обязательно использовать овсяное, можно взять любое, какое вам нравится.

    Творог лучше предпочесть мягкий, чтобы легко протирался.

    Можно выбирать молочные продукты с маленьким процентом жирности, но следует учесть, что чем они жирнее, тем вкуснее конечный результат.

    Как приготовить торт из творога в домашних условиях

    Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.

    Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.

    Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.

    Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.

    Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.

    Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.

    Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.

    Готовим основу.

    Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.

    Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.

    В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.

    Рецепт крема для торта из творога

    Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.

    Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.

    Перемешать до однородной консистенции.

    Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.

    Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.

    Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.

    Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.

    Как красиво оформить и подать творожный торт

    Залив торт слоем желатина, даем ему застыть, выкладываем сверху свежие ягоды, листики мяты, можно припорошить сахарной пудрой с помощью ситечка.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Существует огромное количество вариантов приготовления творожного торта при соблюдении базового принципа: основа, сладкая творожно-кисломолочная начинка с желатином и верхний фруктово-ягодный слой (можно и без него).

    • Можно использовать не крошки от печенья с маслом, как в оригинале, а испечь бисквит в качестве основы, тогда творожный торт будет не таким калорийным.
    • Можно сделать совсем легкий творожный торт, используя какую-то диетическую основу, обезжиренные творог и йогурт, заменители сахара и свежие фрукты.
    • Крошки можно скреплять с помощью размягченного масла или вареной сгущенки, которая имеет вязкую консистенцию. Масло и сгущенку можно брать пополам, добавив орехи, как при изготовлении шоколадной колбасы.
    • Торт из творога может быть шоколадным, причем количество шоколада тоже можно варьировать: шоколадное печенье для основы, натертый шоколад или какао в крем, шоколадная глазурь сверху, – как душе угодно.
    • В творожный торт можно добавлять любые фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты – по сезону и собственному вкусу.
    • Творожный торт не обязательно делать в три базовых слоя, тесто и творог можно чередовать, например: печенье, творожная масса, шоколадное печенье, творожная масса с вишней, желе.
    • Печенье не обязательно измельчать, можно подобрать подходящее по форме и уложить слоями, промазывая творожной массой.
    • Видеорецепт торта из творога

      Автор видео готовит творожный торт из шоколадного печенья без выпечки. Показано, как приготовить многослойный торт с начинкой из творога и сметаны с добавлением желатина. Поэтапно продемонстрированы технология и нюансы приготовления. Вкусный творожный торт, эффектно украшенный ягодами и листьями мяты, выглядит нарядно и изысканно.

      www.izyskon.com

      Чизкейк из творога

      Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.

      Как приготовить чизкейк из творога:

      Форму смазать маслом.

      Вылить творожную смесь в форму.

      Разогреть духовку. Выпекать чизкейк из творога 30 минут при температуре 180 градусов.

      Затем закрыть чизкейк фольгой и запекать еще 30 минут.

      Перевернуть чизкейк на блюдо и полить малиновым джемом.

      Больше похоже на твороженую запеканку чем на чизкейк

      Сейчас готовится в духовочке, уже под фольгой. Смесь после блендера была очень вкусной, гладкой, однородной. По вкусу творог ничем не напоминала Очень похоже на сыр. Творог брала «Белый Медведь» обезжиренный. Сгущенку кореновскую. В общем, завтра попробую и напишу

      Хотела чизкейк, получила ненавистную мной запеканку, хоть муж рад был.

      Сильно много сгущенки! урезать в 2 раза!

      Получилось вкусненько, но творожная запеканка. Брала пачку творога (9%) — 180г , творожный сыр 3 коробочки по 100 г, 5 яиц и банку кореновской сгущенки — 380 г.

      было очень сладко хоть и добавила 350 грамм сгущёнки думаю надо половину банки сгущёнки добавлять и сьела без джема думаю джем ненужно добавлять так как мне без джема показалось лучше

      Получилась вкусно, НО. сгущёнки положила совсем чуть, + украсила фруктами готовое блюдо. И, конечно, пожалела, что не добавила ванилин или корицу.

      Нежный, тающий во рту чизкейк. ммм. Это невозможно описать словами. Это нужно только пробовать.Заказывайте на Smachnogo.ua)

      Бажаємо вам Смачного!

      отлично

      А можно ли туда, ну внутрь чизкейка, дольки молочного или горького шоколада положить?

      а можно готовить его в стеклянной форме?

      У меня тесто очень поднялось в духовке. Очень, очень) фольга поднялась вместе с ним))

      Скоро будем пробовать что получилось.

      это точно, поднялась хорошо, но когда достала после фольги, запеканка упала, но всё равно вкусно, правда такой толщины как на фото не получилось

      А мне вообще не понравилось! Пока не добавили немного муки, было похоже на мокрую творожную запеканку

      сплошное яйцо. И никакой это не чизкейк, вы хотя бы узнали что такой Чизкейк и как он готовится, прежде чем называть так свое «блюдо». Не рекомендую к приготовлению, название не соответствует действительности и это было уже понятно смотря на состав.

      Это «блюдо» далеко не чизкейк,а запеканка какая-то

      Настя сплошное яйцо. И никакой это не чизкейк, вы хотя бы узнали что такой Чизкейк и как он готовится, прежде чем называть так свое «блюдо». Не рекомендую к приготовлению, название не соответствует действительности и это было уже понятно смотря на состав. Вы дальше названия не читали рецепт, да? Написано для таких вот «умных» «ВАРИАЦИЯ на тему чизкейка»

      Получилось ну очень сладко, приторно. Задумка не плохая но как на фото вообще не получилось, он очень поднялся и по бокам обгорел даже. В общем больше по этому рецепту готовить не буду.

      А мне понравилась эта вариация, правда, сгущенки взяла в 2 раза меньше. Очень вкусно с утренним кофе. Большое спасибо!

      Очень удачный рецепт. Быстро и вкусно!

      Творог надо очень жирный брать и сгущенку настоящую, тогда все получится. Да, еще соли щепотку надо добавить и ложку крахмала. При выпекании под форму с пирогом надо поставить емкость с водой.

      Спасибо автору.

      Cheesecake — американский, европейский десерт. Который имеет свою историю и классический набор ингредиентов. Заменив некоторые из них на более бюджетные или насоветованные кулинарными новаторами, вы и получите бюджетный, новый десерт с другим вкусом и названием.

      Хотите Чизкейк, пользуйтесь аутентичными рецептами и да будет вам удовольствие!

      А нет, пеките запеканку по рецепту своей бабушки, что тоже по-домашнему вкусно, уютно и в удовольствие.

      не знаю кому как,но по мне его даже есть невозможно!простите. просто перевод продуктов!

      Сократила коичество сгущенки,добавила муки , ванили и немного разрыхлителя. Под форму поставила воду. И получилось оч вкусно.

      Получилось очень вкусно! Спасибо!

      Девочки, «на вкус и цвет». сами знаете, но, лично мне понравилось, особенно, с апельсиновым джемом.

      Ни один раз готовила. Очень просто и вкусно.

      Зря сначала не прочитала отзывы. Не вкусно, перевод продуктов.

      Мне не понравилось! На омлет сладкий похоже.

      спасибо за отзывы готовить не буду.

      Получилось очень даже неплохо! Правда, сгущёнки действительно раза в два надо меньше. Слишком приторно получилось.

      Вышло яйцо, но очень сладкое

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com