Site Overlay

Как приготовить чизкейк классический

Чизкейк — классический рецепт

Свое название чизкейк получил от английского слова «cheesecake», что переводится как сырный пирог.

Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих домашних нежнейшим чизкейком. Он буквально тает во рту и дарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам! Не стоит бояться того, что чизкейк готовится довольно долго, поверьте – это того стоит!

Чизкейк: история рецепта

Кулинары утверждают, что первые чизкейки начали готовить еще в Древней Греции. Но подлинную известность этот десерт получил в Америке. Свое название чизкейк получил от английского слова «cheesecake», что переводится как сырный пирог. Его легкая, воздушная консистенция напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и суфле.

На сегодняшний день самым популярным рецептом является чизкейк «Нью-Йорк», который считается классикой всех чизкейков. Он был придуман с 1929 году и стал первым чизкейком, приготовленным из сливочного сыра. До этого их готовили из творога.

Сегодня чизкейки готовят из сливочного сыра, рикотты или хаварти, с добавлением яиц, сахара, сливок и всевозможных начинок. Нежная сырная смесь выкладывается на корж-основу, приготовленную из печенья. Обычно чизкейки выпекают в духовке на средней температуре, однако существуют и «холодные» рецепты, которые убирают застывать в холодильник. К ним относится классический английский чизкейк.

Предлагаем вам приготовить самый популярный чизкейк «Нью-Йорк», который не содержит никаких добавок и отличается восхитительным нежным вкусом.

ona-znaet.ru

Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам

История блюда и нюансы приготовления

Классический чизкейк — изобретение британских хозяек, хотя первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне. Как бы то ни было, сейчас чизкейк — это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций. Практически в каждой европейской стране можно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, поэтому условно это блюдо можно считать интернациональным.

Несмотря на то, что рецептов приготовления этого пирога существует немало, можно выделить некоторые немаловажные детали, которые способствуют правильному изготовлению этого чудесного пирога.

Основные нюансы приготовления чизкейка дома:

  • Основа для пирога может быть самой разнообразной. Обычно используют готовый бисквит или измельченное печенье. Также существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством возможных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к употреблению, а после сформированный пирог настаивается в холодильнике. Некоторые источники могут включать в алгоритм приготовления рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на наших кухнях и многие хозяйки с удовольствием пробуют разнообразные блюда и даже выпечку, приготовленную таким образом.
  • Начинка — это главная составляющая часть чизкейка. Для получения идеального вкуса она должна быть не слишком жидкая, кремообразной консистенции. Оригинальный рецепт использует мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Впоследствии, как водится, состав немного видоизменился и теперь по большей части готовят чизкейк из творога. Для получения более нежной и однородной консистенции необходимо добавить в него сметану или сливки. Можно использовать подходящую сырную массу или даже густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для наших сластен станет более привычным. Это также положительно отразиться на стоимости готового блюда, ведь на долю начинки приходится около 80% от общего объема пирога.
  • Специальная форма для того, чтобы сделать чизкейк, не понадобится. Можно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства необходимо застелить дно и края пекарским пергаментом или использовать силиконовую емкость. Если рецепт не предусматривает выпекания, пирог можно делать сразу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка — чрезвычайно ответственный и важный момент. Ни в коем случае нельзя пересушивать пирог, иначе все усилия пропадут даром. Для приготовления необходимо выпекать чизкейк при температуре 150-180?С около часа. Готовый пирог должен немного подрагивать вокруг центральной части. Если есть сомнения, можно оставить пирог в выключенной духовке еще минут на пятнадцать, а уже после остужать.
  • Часто можно встретить рекомендации что выпекать чизкейки лучше всего на водяной бане. Для этого необходимо взять противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, обычно необходим уровень примерно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать именно таким образом.
  • Остывать чизкейк должен в спокойной обстановке, вдали от сквозняков и перепадов температур. Накрывать полотенцем или салфеткой пирог не рекомендуется, иначе есть риск повредить структуру.
  • В состав можно добавлять различные фрукты и ягоды, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Превосходным вкусом отличается классический клубничный чизкейк, в начинку которого необходимо добавить свежую или замороженную клубнику.
  • Полный алгоритм действий, как готовить чизкейк каждая хозяйка определяет сама, а наша подборка проверенных временем рецептур поможет быстрее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом.

    Самые вкусные рецепты чизкейка

    Основные ингредиенты можно заменять и компоновать в разной последовательности. Если обычная творожная начинка кажется слишком пресной, можно в состав включить цедру апельсина или лимона, а можно сверху залить все шоколадной глазурью.

    Классический рецепт чизкейка

    Для него нам понадобится сливочный сыр «Филадельфия», приобрести который можно в специализированных отделах и крупных супермаркетах. Его нежный вкус как нельзя лучше подходит для этого блюда.

  • Песочное печенье — 300 гр;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Мягкий сливочный сыр — 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20% жирности — 150 гр;
  • 3 яйца.
  • Как приготовить классический чизкейк:

    Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Из полученной смеси сформировать дно и бортики основы, разровнять все на противне. Сыр нагреть до комнатной температуры и взбивать его с яйцами, добавляя по одному. В конце добавить сахар и сметану, все хорошо перемешать.

    Вылить полученную начинку на противень и поставить в разогретую до 160-170? С духовку. Выпекать примерно час по полной готовности. Потом аккуратно остудить, избегая резких перепадов температуры. Для этого можно оставить пирог в духовке, открыв дверцу. После окончательного остывания чизкейк поставить в холодильник для пропитки часов на восемь, можно на ночь. После такого «закаливания» он станет необычайно нежным и мягким.

    Рецепт творожного десерта

    Если заменить довольно редкий и дорогой сыр на обычный творог, то такой рецепт творожного чизкейка станет более доступен даже для повседневного употребления. Желательно брать творог максимальной жирности и однородной консистенции. В идеале предпочтительней использовать домашнюю продукцию. Для получения нужной консистенции творог разбавляется сметаной или сливками.

  • Готовый бисквит по форме противня — 1 корж;
  • Жирный творог — 700 гр;
  • Как приготовить творожный чизкейк:

    Творог взбить со сметаной, добавить по одному яйца и сахар. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы не растечься по форме. Можно дополнительно обернуть бортики фольгой или пергаментом. Выпекать в разогретой до 180? С духовке около часа. После остудить и настаивать в холодильнике не менее трех часов.

    Рецепт чизкейка Нью-Йорк

    Само название уже свидетельствует об американских корнях этого десерта. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»необычайно прост и предусматривает выпекание в духовке. Для этого можно приготовить уже известную основу из измельченного печенья, а после приступить к изготовлению начинки.

    • Песочное печенье — 150 гр;
    • Сливочное масло — 70 гр;
    • Мягкий сыр любого подходящего сорта — 650 гр;
    • Сахар — 100 гр;
    • Сметана или сливки 20% жирности — 200 мл;
    • 2 яйца;
    • Ваниль и соль по вкусу.
    • Как приготовить чизкейк Нью-Йорк:

      Сыр перемешать с яйцами, сметаной (сливками) и взбить вместе с сахаром. Ванильный сахар и щепотка соли добавляется в конце, все переложить в готовую основу.

      Выпекать желательно на водяной бане около часа. Оставить в выключенной духовке по полного остывания, после переложить в холодильник. Пирог получается удивительно нежным и изысканным.

      С добавлением банана

      Для того, чтобы приготовить банановый чизкейк, необходимо в сырную или творожную массу добавить измельченный в пюреобразное состояние банан. Банановый чизкейк с творогом отличается превосходным вкусом и особенно подойдет маленьким сладкоежкам. Благодаря такому дуэту десерт станет не только вкусным, но и полезным.

      С добавлением шоколада

      Приготовить шоколадный чизкейк можно по любому из предложенных рецептов, добавив в состав немного измельченного или растопленного шоколада.

      Делать это необходимо после его окончательного застывания, чтобы шоколад не потек. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое к тому же отличается оригинальным внешним видом и нарядной подачей к столу.

      Полезный вариант с тыквой

      Мимо подобного рецепта пройти попросту невозможно! Самый полезный осенний овощ превосходно гармонирует в этом десерте с остальными компонентами. Рецепт тыквенного чизкейка обязательно пополнит вашу семейную книгу кулинарии, а также станет одним из самых любимых блюд для ежедневного чаепития.

    • Тыква — 900 гр;
    • Мягкий сыр — 300 гр;
    • Сливки — 250 мл;
    • Молоко — 100 мл;
    • Желатин — 2 пачки.
    • Как приготовить тыквенный чизкейк:

      Очищенную и вымытую тыкву запечь в фольге в духовке до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. После этого взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сыр, пудру и снова взбить. Сделать основу из печенья и масла по вышеописанному рецепту.

      Желатин залить молоком и оставить до набухания. Нагреть и растворить в теплой жидкости, оставить остывать. Сливки хорошо взбить, в измельченную тыкву добавить растворенный желатин и сливки и все взбить блендером или миксером.

      Полученную смесь уложить на подготовленную основу, хорошо разровнять и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить перед подачей на свой вкус.

      Приготовление с сыром маскарпоне

      Исключительно нежным вкусом этого десерта можно удивить самого капризного гурмана. Для его приготовления используется мягкий сыр «Маскарпоне», поэтому в этом блюде отчетливо проступает вкус солнечной жизнерадостной Италии.

    • Сливочное масло — 100 гр;
    • Маскарпоне — 500 гр;
    • Сливки — 200 мл;
    • Сахарный песок — 150 гр;
    • Как приготовить чизкейк с Маскарпоне:

      Печенье размять и смешать со сливочным маслом. После выложить в форму, формируя основу, как уже было описано ранее. Желатин замочить в холодной воде, объем которой будет указан в инструкции на упаковке (может отличаться у разных производителей), обычно это полстакана воды на пачку сухой смеси.

      Сахар и сливки взбиваем миксером до густой пены. После добавляет маскарпоне, тщательно перемешивая, но не взбивая — смесь не должна быть слишком воздушной.

      Растворенный желатин подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Постепенно вливаем в сырно – сливочную массу и перемешиваем до однородного состояния.

      На подготовленную основу из печенья выкладываем полученную смесь, хорошо ее разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания на 2-3 часа. Такой рецепт не требует выпекания, что значительно экономит время. Готовый пирог можно украсить тертым шоколадом, ягодами или фруктами.

      Рецепт чизкейка в мультиварке

      Чтобы приготовить чизкейк в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим. На дно емкости выкладывается основа из печенья или готового бисквита. Начинку можно брать также из любого понравившегося рецепта. После выбирается подходящий режим и через несколько минут ваш пирог будет готов. Время приготовления зависит от модели мультиварки и должно указываться в книге рецептов.

      На ее дно переворачивается пирог, а затем аккуратно — на тарелку или блюдо. Далее нужно действовать по вышеописанной технологии: пирог сначала остывает естественным путем, а затем «отдыхает» в холодильнике, преимуществом этого метода станет более быстрое приготовление и гарантия хорошего результата.

      Рецепт чизкейка без выпечки

      Для такого рецепта необходимо брать исключительно готовые ингредиенты: бисквит или измельченную крошку печенья, смешанную с маслом. Начинка также должна быть полностью готова, поэтому в таком рецепте нет яиц. Простой творожный чизкейк без выпечки можно приготовить из следующих компонентов.

    • Печенье для основы — 300 гр;
    • Мягкий сыр или творог — 600 гр;
    • Сливки или жирная сметана — 200 мл;
    • Как приготовить чизкейк без выпечки:

      Желатин залить водой, настоять и подогреть до полного растворения. После процедить от твердых остатков и смешать с предварительно взбитым сыром, сливками и сахаром. В подготовленную основу из печенья и масла залить смесь и оставить застывать в холодильнике на ночь. Подавать к столу украсив на свой вкус ягодами или шоколадной стружкой.

      Диетический вариант с минимальной калорийностью

      Несмотря на то, что калорийность чизкейка довольно высока: примерно 400-600ккал/100 гр., употреблять во время диеты такие сладости вполне возможно. Главный секрет — заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные. Таким образом, можно снизить его питательность примерно до 300ккал/100 гр. и хотя бы изредка баловаться вкусненьким во время соблюдения диеты.

    • Печенье для основы — 180 гр;
    • Сливочное масло — 90 гр;
    • Мягкий сыр — 200 гр;
    • Творог — 200 гр;
    • Йогурт — 200 мл;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Сахарный песок (пудра) — 150 гр;
    • Ванилин — 2 ч. ложки.
    • Как приготовить диетический чизкейк:

      Печенье измельчить и смешать с маслом. В подготовленную форму для выпекания выложить тонким слоем, не забыв сделать бортики в два-три сантиметра. Полученную смесь выпекать минут десять в предварительно разогретой до 180? С духовке.

      Все остальные ингредиенты смешать и взбить миксером до однородной консистенции. Полученную массу аккуратно распределить по основе и выпекать на водяной бане примерно полчаса. После чего остудить и убрать в холодильник для окончательной пропитки на 3-4 часа. Перед подачей к столу можно украсить фруктами и тертой шоколадной стружкой.

      Чизкейк — универсальный десерт, простой и вместе с тем удивительно изысканный. Для его приготовления можно выбрать минимум продуктов, а сам процесс не займет много времени. Оптимальный вариант — чизкейк без выпечки с творогом, его можно приготовить на детский день рождения и просто к приходу гостей.

      Необычайно нежным получается творожный чизкейк в мультиварке, главное выбрать подходящий режим. Подобное решение еще больше упростит задачу и сделает приготовления практически автоматизированным. В нашей статье несколько лучших рецептов, как приготовить чизкейк, поэтому можно смело приступать и опробовать хотя бы один из них.

      uplady.ru

      Чизкейк классический

      Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенье «Юбилейное» 300 Грамм
      можно использовать любое другое рассыпчатое печенье
    • Творожный сыр «Ricotta» 250 Грамм
    • Сливки 10% 50 Миллилитров
    • Сливочное масло 180 Грамм
    • Молочный шоколад 90 Грамм
    • Сахар 3-4 Ст. ложек
      без горки

    Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

    Печенье нужно размолоть в блендере.

    Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

    Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

    Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах. *как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

    Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

    Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь. Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

    Похожий видеорецепт «Чизкейк классический»


    m.povar.ru

    Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

    Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом, а также необычной нежной текстурой!

    Этот десерт пользуется большим спросом в местах общественного питания, однако немногие хозяйки решаются приготовить его дома.

    Приготовить его самостоятельно довольно просто, каждый начинающий кулинар может справиться!

    С помощью этой статьи приготовление классического рецепта чизкейка не вызовет никаких сложностей, а приведенные советы помогут вам избежать проблем в процессе готовки и получить восхитительное и нежное сырное угощение!

    История возникновения

    Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

    А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

    Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так.

    Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

    Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

    После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт.

    Римляне включили в него яйца и теперь чизкейк принято было подавать к столу горячим.

    Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

    В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки.

    Популярность неумолимо росла и вот сегодня — он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

    К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

    Но ознакомившись с классическим рецептом, вы увидите, что это абсолютно не так.

    Классический рецепт чизкейка в домашних условиях

    Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 210 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 600 грамм сыра «Маскарпоне» или творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • половина лимона;
  • 25 грамм разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • сахарная пудра.
  • Рецепт и этапы приготовления классического чизкейка с фото:

    1. В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.
    2. Полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом и 60 граммами сахарного песка.
    3. Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.
    4. Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости либо протирается через мелкую терку.
    5. Затем берутся яйца, желтки необходимо отделить от белков.
    6. Из половины лимона необходимо отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.
    7. После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости. Лучше перемешивать смесь вручную либо при помощи миксера на самой низкой скорости. Белки необходимо взбить до получения плотной массы и добавить к основной смеси, а также перемешать вручную до получения консистенции творога.
    8. Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Следует выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 минут.
    9. Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на несколько часов.
    10. Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.

      Существует еще один вариант, но без печенья.

      Увидеть такой способ приготовления классического чизкейка можно ниже в видео-рецепте:

      Чизкейк с творогом

      Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом.

      Готовится творожный десерт точно таким же образом, что и сырный.

      Но следует учесть главное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

      Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

      В остальном потребуются точно такие же ингредиенты.

      Чизкейк с творогом ничуть не уступает классическому рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но является более доступным в приготовлении.

      А что, если его не выпекать?

      Следующее видео продемонстрирует все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

      Если же вы хотите не отступать от классического варианта ни на шаг, но при этом затрудняетесь найти сливочный мягкий сыр, то вы вполне сможете приготовить его сами!

      «Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не является таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

      Рецепт приготовления сыра «Маскарпоне»

      Ингредиенты, необходимые для приготовления:

      Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне примерно до 75 градусов.

      Тем временем необходимо отжать сок из двух лимонов в отдельной емкости и вылить его в подогретые сливки.

      Полученная смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

      В различных десертах кондитеры используют орехи фундука. Об их полезных свойствах читайте здесь.

      Приготовить соус Бешамель можно без усилий в домашних условиях. Не верите? Смотрите рецепты по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sous-beshamel-dlya-lazanii.html. Вы сами удивитесь полученному результату!

      После этого необходимо взять льняное кухонное полотенце, сложенное пополам и выложить его на дно дуршлага.

      В дуршлаг вливается масса из сливок и лимонного сока.

      Смесь необходимо регулярно перемешивать для того, чтобы сыворотка скорее отделилась от густой массы.

      По истечении 60 минут смесь приобретет тестообразную консистенцию.

      Полученный сыр перекладывается в стеклянную чашу, накрывается крышкой и убирается в холодильник.

      Сыр «Маскарпоне» готов и может использоваться для классического рецепта чизкейка.

      Важные советы для идеальной текстуры десерта

      Не следует передерживать блюдо в духовке.

      Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

      Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

      Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

      Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

      После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

      Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

      Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

      Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

      Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

      Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

      Попробуйте, это того стоит!

      Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

      Не любите простые блюда, а всегда находитесь в поисках чего-то необычного?

      Тогда видео-рецепт ниже вы оцените по достоинству:

      notefood.ru

      Рецепт чизкейка в домашних условиях: 7 секретов от опытных кулинаров и 3 мега-вкусных рецепта!

      Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Какой творог или сыр лучше использовать? Нужно ли его запекать или можно обойтись «холодным» рецептом? Узнайте все о популярном американском десерте!

      На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

      Особенности блюда

      За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

      • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
      • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.
      • 7 секретов приготовления

        Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

        1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
        2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
        3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
        4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
        5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
        6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
        7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты , например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.
        8. Вкусные и простые рецепты

          Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

          Классический рецепт

          Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:

        9. сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
        10. сахар — 2 стакана;
        11. масло — 100 г;
        12. сливочный сыр — 900 г;
        13. яйцо — 5 шт.;
        14. мука — 3,5 ст. ложки;
        15. цедра половинки лимона;
        16. лимонный сок — 2 ст. ложки;
        17. ванильный сахар — столовая ложка;
        18. соль — щепотка.
        19. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
        20. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
        21. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
        22. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
        23. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
        24. По одному введите яйца.
        25. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
        26. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
        27. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

        Чизкейк «Нью-Йорк»

        Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

      • песочное печенье — 200 г;
      • сливочное масло — 100 г;
      • сыр сливочный или творог — 750 г;
      • сахар — 200 г;
      • сахар ванильный — 10 г;
      • яйца — 3 шт.;
      • сливки жирностью 35% — 180 мл;
      • лимонная цедра — чайная ложка.
      • При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
      • Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
      • С лимона очистите цедру, измельчите.
      • Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
      • Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
      • Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
      • Остудите и подавайте.
      • Шоколадный чизкейк

        Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.

        Вам потребуются:

      • песочное печенье — 150 г;
      • сливочное масло — 50 г;
      • сахар — 100 г;
      • сливки жирные — 120 мл;
      • горький шоколад — 150 г;
      • какао — 2 ст. ложки;
      • сливочный сыр — 200 г.
        1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
        2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
        3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
        4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
        5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
        6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.
        7. Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!

          woman365.ru