Site Overlay

Как приготовить целого поросенка в духовке

Молочный поросенок в духовке

Для приготовления этого поистине царского блюда нам понадобиться: молочный поросенок (естественно он должен быть выпотрошен, опален и очищен от щетины), гречневая рассыпчатая каша — 1 кг, свежие шампиньоны 300 гр., репчатый лук — 2 штуки, растительное масло 100 грамм, соль и перец по вкусу.

Тушку молочного поросенка хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого натираем поросенка солью и перцем изнутри и снаружи. И пока нашего поросеночка оставляем. И приступаем к приготовлению начинки или фарша. Для этого шампиньоны и репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе до готовности. Варим на воде рассыпчатую гречневую кашу (чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, крупу до варки нужно прокалить на сковороде), побавляем в нее соль по вкусу. Добавляем в гречневую кашу обжаренные шампиньоны и репчатый лук, перемешиваем.

Теперь самое время для заполнения тушки поросенка начинкой. Наполняем через разрез в брюшной полости. После чего зашиваем разрез суровой нитью использую большую иглу. Слишком плотно набивать тушку не нужно, потому что во время запекания поросенка в духовке начинка впитывает в себя выделяющейся сок и может разбухнуть. Что может привести к разрыву шва. Для тех, кто любит аромат чеснока можно нашпиговать тушку поросенка через неглубокие надрезы очищенными зубчиками.

Поросенок подготовлен теперь его нужно натерерь растительным маслом и разместить на противене спинкой вверх. Ножки подогнуть, а ушки и пятачек обернуть фольгой, чтобы они не обгорели. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее поросенка. Переодически смазываем поросенка выделяющимся соком. Поросенку в духовке нужно постоять 1,5 часа. Собсвенно вы сами поймете когда он будет готов. Готового поросенка подают на большом блюде со свежей селенью и отварными овощами. Приятного аппетита.

www.koptim-sami.ru

Как приготовить поросенка в духовке — рецепты

Мечта многих – хотя бы раз попробовать молодого поросенка, который приготовлен в духовке целиком. Это очень нежное мясо, которое буквально тает во рту. Причем, как ни странно, мясо такого поросенка обладает каким-то слега молочным вкусом, но стоит отметить, что этот вкус абсолютно не навязчив. Как приготовить поросенка в духовке? Поговорим об этом сегодня!

И нельзя не сказать, что это очень эффектное блюдо, которое послужит великолепным украшением праздничного стола. И молочный поросенок – это поросенок, возраст которого 3-4 месяца. Таким образом, у такого поросенка, которого могли приготовить в духовке, получается замечательное нежное мясо и хрустящая корочка. Поэтому если вы хотите удивить свои гостей – научитесь, как приготовить поросенка в духовке, таким образом, чтоб блюдо не пережарилось, но и получилось сочным.

Поросенок в духовке рецепт приготовления

  1. Для того чтоб определиться как приготовить поросенка в духовке, нужно понять, к чему вы будете его подавать и какие приправы должны сочетаться с ними. Именно поэтому, чтоб у вас получился вкусный поросенок в духовке, нужно правильно подобрать приправы и специи.
  2. Идеальным образом как всегда подойдет молотый черный перец, майоран, тмин, соль, можно использовать мед и горчицу. В идеале, чтобы приготовить поросенка в духовке, вы можете использовать абсолютно любые пряности. Очень важно приготовить маринад и обмазывать им поросенка внутри, чтобы приготовить в духовке. При желании, вы можете чем-то фаршировать поросенка.
  3. Замаринованную тушку поросенка нужно отправить в холодильник на несколько часов. И пока поросенок маринуется, вы можете готовить гарнир. Таким образом, вы можете приготовить к поросенку в духовке абсолютно все что угодно, начиная от обычной картошки, заканчивая какой-то гречкой с подливой.
  4. Маринованную тушку поросенка, чтобы приготовить в духовке можно нафаршировать этим гарниром, обмазать медом и упаковать в фольгу. Все это помещается в заранее разогретую духовку, приблизительно до 180 градусов, причем в фольгу нужно налить немного воды.
  5. Итак, приготовить поросенка в духовке до тех пор, пока вы не определите, что мясо внутри готово. Буквально за 10 минут до полной готовности нужно раскрыть поросенка и дать корочке подрумяниться. Поэтому, готовую и подрумяненную свинину желательно подавать на стал сразу, украсив зеленью и разнообразными добавками.
  6. Рецепт приготовления поросенка целиком

    Если вы не знаете, как приготовить поросенка целиком – это наверняка может означать только то, что раньше вы никогда не готовили такое блюдо. Стоит отметить, что подготовка тушки свинины занимает довольно много времени, да и сам процесс приготовления нельзя сказать, что быстрый. Как приготовить поросенка целиком – очень важный вопрос.

    Тем не менее, если вы выберете молодого поросенка, чтобы приготовить целиком, возраст которого буквально три-четыре месяца, и он еще не успел «отлучиться от маминой груди», то вы вкусите просто идеальное блюдо из молодого поросенка. Нельзя не сказать, что это крайне нежное мясо с ненавязчивым ароматом и вкусом молока. В результате приготовления поросенка целиком вы в любом случае получите насыщенное, нежно сливочное мясо.

    Как приготовить поросенка целиком?

    Как уже было отмечено, приготовление поросенка целиком может занять немало времени. И для того что приготовить вкусное блюдо, вам нужно уделить этому некоторое количество свободного времени. Поэтому прежде чем думать, как приготовить поросенка целиком, вам стоит понять, какие этапы проходит это блюдо в процессе своего приготовления:

    1. Чтобы приготовить целиком, вам нужно изначально найти молодого поросенка. На самом деле это не самая простая задача, особенно если у вас где-то по сараю не бегает свой поросенок, которого не жалко отправить на праздничный стол таким молодым. Тем не менее, на рынке тоже найти тушку молодого поросенка непросто, ведь многие предпочитают вырастить свинью и только потом продавать ее мясо. Поэтому это основная задача.
    2. Дальше нужно приступить к обработке тушки поросенка, чтобы приготовить целиком. Для этого нужно тщательно вымыть тушку, очистить все внутренности, хорошо помыть все внутри. Дальше обязательно избавьте тушку поросенка от волос, очистите промежность и можете на несколько часов замочить ее в воде.
    3. Этим временем вы можете приготовить маринад и начинку (если вы собираетесь чем-то начинять тушку поросенка).
    4. Маринад для того чтобы приготовить поросенка целиком, может быть абсолютно любым, вплоть до привычного майонеза и чеснока. Но стоит отметить, что такое великолепное блюдо вы просто оскверните банальными маринадами. Поэтому проявите фантазию, используйте любые специи и любимые пряности, можете воспользоваться медом и даже крепким заварным кофе, лимонным соком и томатной пастой. Что касается начинки для поросенка – она тоже может быть абсолютно любой, начиная от гречки с грибами, заканчивая картофельным пюре. Только учитывайте, что начинять тушку поросенка нужно уже готовыми продуктами.
    5. Остается только непосредственный процесс приготовления поросенка целиком. В разогретую духовку отправьте своего поросенка. Для того что ушки и пятачок не обгорел – накройте их фольгой.
    6. Некоторые предпочитают готовить тушку свинины в фольге – и это очень универсальный вариант, т. к. мясо в ней быстрее приготовится, станет более нежным, сочным и, наверняка, не подгорит. Буквально за 30 минут до полной готовности поросенка целиком снимите со свинины фольгу, дайте порозоветь шкурке и ваше блюдо готово. Вы можете подавать поросенка целиком на праздничный стол, украсив свежими овощами, зеленью и прочими вкусностями.
    7. Рецепт молочного поросенка

      Как запечь молочного поросенка, знают наверняка не все. Ведь такое блюдо готовится довольно редко. Но если впереди праздник и вы хотите порадовать свои близких и друзей присутствием на столе вкусного необычного блюда, то познакомьтесь с этим рецептом. А мы вам расскажем о том, как запечь молочного поросенка.

      Как запечь молочного поросенка — приготовление:

    8. Перед тем, как запечь молочного поросенка, моем его в холодной воде и затем на пару минут опускаем в кипяток. Осторожно отскабливаем щетинку, чтобы не повредить кожицу молочного поросенка и обсушиваем.
    9. В равных пропорциях смешиваем кефир, горчицу и мед. Этой смесью натираем поросенка. Для натирания внутри используем любые душистые травы. Например, тимьян, майоран. Поросенка переворачиваем на спинку и оставляем на 3-4 часа.
    10. Готовим начинку для того чтобы запечь молочного поросенка. Почки вымачиваем в холодной воде с уксусом (1-1,5 часа). Затем печень, сердце и почки отвариваем в подсоленной воде (примерно 1 час). Вынимаем их и мелко режем.
    11. Промываем чернослив и курагу и замачиваем их в холодной воде на 30 минут. Если маслины с косточками, вынимаем их. Затем всё режем некрупными кусочками.
    12. Морковь и лук для того чтобы запечь молочного поросенка, мелко режем и смешиваем с ливером, маслинами, черносливом и курагой. Солим и добавляем в данную смесь веточки тимьяна и майорана.
    13. Начиняем молочного поросенка и толстыми нитками зашиваем брюшко.
    14. Несколько долек чеснока раздавливаем и смешиваем с растительным маслом и медом. Этой смесью обмазываем молочного поросенка.
    15. Берем противень и укладываем на него поросенка животиком вниз. Для лучшего пропекания головы можно неочищенный грецкий орех положить между зубами. А чтобы не обуглились пятачок, копытца и ушки, заворачиваем их в фольгу.
    16. Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. Ставим в неё противень с поросенком и запекаем приблизительно 2-3 часа. В это время из поросенка будет выделяться сок. Периодически поливаем его этим соком.
    17. Проверяем степень готовности молочного поросенка. Протыкаем самое толстое место острой деревянной палочкой. В случае готовности должен потечь прозрачный сок.
    18. В конце запекания молочного поросенка снимаем фольгу и температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов. В результате этого поросенок подрумянится.
    19. Когда молочный поросенок готов, вынимаем его из духовки, нитки удаляем и смазываем его сливочным маслом. Теперь блюдо можно подавать на стол.


    www.owoman.ru

    Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

    Мясо поросенка считается самым простым для запекания. Даже у новичка запеченная тушка получится очень сочной и мягкой, все благодаря наличию жира и молодости мяса. Вы можете натереть тушку одной лишь солью с перцем, а можете дополнить вкусами вина и цитрусовых – выйдет вкусно в обоих случаях. Подробно о том, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке мы поговорим далее.

    Рецепт молочного поросенка целиком в духовке

    Начать предлагаем с самого простого рецепта, для которого тушка предварительно просаливается в течение суток, а лишь затем отправляется в духовку. На выходе вы получите максимально чистый вкус продукта и сочное мясо.

  7. тушка поросенка — 7,5-8 кг;
  8. вода — 1,4 л;
  9. соль — 6 1/2 ст.;
  10. сахарный песок — 4 1/2 ст.;
  11. растительное масло — 115 мл.
  12. Сперва следует обязательно выпотрошить и тщательно ополоснуть тушку. Как правило, эту процедуру за вас делает мясник. Теперь к простому маринаду для молочного поросенка в духовке: если у вас есть контейнер, способный вместить в себе тушку 8-килограмового поросенка – отлично, в противном случае используйте несколько плотных пакетов. Растворите соль и сахар в воде, перелейте рассол в пакеты или контейнер, а затем поместите туда поросенка. Оставьте тушку на сутки, не забыв дважды перевернуть ее на другой бок для равномерности просаливания.

    Просоленную тушку обсушите. Вы можете набить брюшко и рот комками фольги, но многие запекают молочного поросенка в духовке с гречкой, рисом и другими крупами, а в рот помещают некрупное яблоко – выбор за вами.

    Придав тушке желаемое положение, полностью накройте ее фольгой и поместите в разогретую до 120 градусов духовку на 3 часа. Далее снимите фольгу, смажьте поросенка маслом и верните в духовку, температура которой доведена до 200 градусов. Запекайте еще 45-55 минут, смазывая кожицу маслом каждые 15 минут. Если ушки или пятачок молочного поросенка в духовке начинают подгорать, оберните их фольгой. По окончании запекания, оставьте тушку постоять минут 20 перед разделкой.

    Как правильно приготовить молочного поросенка в духовке?

    В этом рецепте предварительного маринования тушки не потребуется, а брюшко поросенка мы набьем хлебной начинкой, приготовленной на английский манер и призванной впитывать в себя все выделяющиеся мясные соки.

    • некрупная тушка поросенка;
    • оливковое масло;
    • красный лук — 310 г;
    • гусиный жир — 10 г;
    • красное вино — 340 мл;
    • 1/2 буханки хлеба;
    • чеснок — 3 зубка;
    • листья шалфея — 6 шт.
    • Перед тем, как запечь молочного поросенка в духовке, приготовьте начинку для него. Для начинки припустите луковые полукольца в гусином жиру (можно заменить сливочным маслом), до карамелизации, примерно полчаса. Залейте все красным вином и томите до тех пор, пока жидкость не выпарится практически полностью. Смешайте с мармеладом кубики вчерашнего хлеба и добавьте ко всему пасту из чеснока и листья шалфея.

      Теперь наполните выпотрошенное брюшко молочного поросенка хлебной смесью, а снаружи щедро натрите ее солью с маслом и перцем. Уложите поросенка, вытянув его задние и передние ножки, в рот вставьте комочек фольги. Разместите противень с тушкой в разогретой до 160 градусов духовке. Приготовление молочного поросенка в духовке займет от 3-3,5 часов, в зависимости от его первоначального веса. В конечном счете мясо должно получиться настолько мягким, чтобы распадаться под давлением ножа. Во время приготовления следите, чтобы части поросенка не подгорали, при необходимости закрывая уши и пятачок фольгой.

      womanadvice.ru

      Запеченный молочный поросенок – вкусный деликатес

      Запеченный молочный поросенок – вкусное, сытное и очень эффектное праздничное блюдо. Такой деликатес подают на большие праздники – свадьбы, юбилеи, рождения детей. Аппетитный поросенок может быть приготовлен как с начинкой, так и без таковой, как на вертеле, так и в духовке, как в разделанном виде, так и целиком.

      Содержание статьи:

      Молочными называются трехмесячные поросята, сосущие матку. Благодаря этой особенности в готовом виде такое яство будет очень нежно, ароматно и приятно на вкус. Традиционный классический рецепт – запеченный поросенок целиком без начинки.

    • 2,5 кг поросенок
    • пучок сельдерея
    • 80 г сливочного масла
    • 150 мл полусладкого красного вина
    • 2 ст.л. зерновой горчицы
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 10 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л сушеной паприки
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 1/2 ч.л. сухого базилика
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • соль

    Как правило, целая тушка молочного поросенка весит около 2,5–3 кг и продается в уже выпотрошенном обработанном виде. Щетина обычно сбрита и опалена, но иногда требуется удалить некоторые волоски, очистить от следов обжига. Поросенка хорошо промойте снаружи и внутри и оботрите бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов внутри тушки.

    Для приготовления маринада разотрите в ступке горошки перца, мускатный орех, корицу и базилик. Добавьте остальные ингредиенты маринада и перемешайте. Смажьте смесью поросенка снаружи и внутри. Оставьте тушку при комнатной температуре на 30–50 минут.

    Чтобы тушка пропеклась со всех сторон и не завалилась на бочок, заверните в фольгу бутылку из-под вина и поместите в брюшко поросенка. Разогрейте духовку до 180–190°С. В это время уши, хвост и пятачок поросенка надо густо намазать сливочным маслом, голову или обозначенные части мордочки оберните фольгой, чтобы не подгорели.

    Дно противня покройте растительным маслом, разложите сетку из толстых стеблей сельдерея. Сверху уложите молочного поросенка на брюшко. Запекать его необходимо не менее 2 часов.

    Периодически поливайте свинину выжарившимся мясным соком. За 15 минут до конца приготовления уберите фольгу и увеличьте температуру до 200°С, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Подавайте запеченную тушку с гарниром из гречки или риса. В глаза и уши можно вставить оливки, на спине нарисовать сеточку или узоры из майонеза, а в рот поместить печеную ранетку или лимон.

    www.wday.ru

    Поросенок в духовке – центральное блюдо любого стола

    Подробный рецепт – поросенок в духовке

    Духовку нагреть до 150 градусов. Тушку натереть изнутри и снаружи приготовленной смесью сала, измельченного чеснока, соли и трав. Выложить тушку в глубокий противень, дно которого предварительно выстелить лавровым листом, и налить воды так, чтоб кожа животного не была в воде.

    Немного сала растопить в жир и натереть костные места (голову и ребра). Такая процедура поможет придать блюду румяности. А чтобы некоторые части (уши, хвост) не обуглились, их лучше завернуть в фольгу

    Важный момент – как запечь поросенка целиком в духовке. Поставить противень в духовку. Периодически обливать тушку жиром и соком, который выделяется в процессе запекания. Так блюдо стоит в духовке один час. Если сок испаряется, воду нужно периодически подливать. Чтоб добиться хрустящей корочки, нужно добавить температуру до 200 градусов и каждую сторону тушки держать под такой температурой по 20 минут. В целом, запекаться мясо должно два часа. Сок с противня можно использовать в качестве соуса, который подается с блюдом.

    Второй рецепт: поросенок в духовке фаршированный

    В первую очередь заранее замаринуйте тушку для того, чтобы мясо стало мягче и стало ароматным. Выберите любые специи и травы, которые вам нравятся и которые хорошо гармонируют с мясом. Обмазать ими тушку, и для маринования в собственном соку поместить в большой пакет минимум на час или на ночь.

    Затем достать тушку из пакета и промокнуть ее бумажными полотенцами.

    Подготовить начинку. Они могут быть самыми разнообразными. Например, популярной начинкой является гречневая каша с луком.

    Для приготовления начинки, нужно сварить один килограмм гречки. 3–4 луковицы нарезать и обжарить на сковороде, туда же добавить и гречку.

    Еще один вариант начинки – это добавить к гречке и луку обжаренные грибы или сухофрукты. Тогда мясо станет более ароматным и с необычным вкусом.

    Наполнить поросенка нужно максимально плотно, чтоб он стал похож на живого по формам. Скрепить разрез на животе животного деревянными шпажками и сшейте нитками.

    Протереть кожу животного спиртом или водкой, чтоб обезжирить и смазать растопленным салом, чтоб добиться румяности.

    Завернуть фольгой хвост, концы ушей и ног, как в предыдущем варианте.

    Выложить на противень и отправить тушку в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь как и в предыдущем рецепте – поливая жиром и поворачивая. Румяный поросенок готов к подаче на стол.

    www.pokushay.ru