Site Overlay

Как приготовить бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой — вкус ностальгии

Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька — это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.

Классические бутерброды с килькой и яйцом

Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.

Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.

«Обед безбрачия»

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.

Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!

Балтийская весна

Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.

Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).

Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!

Пара слов о шпротах

Кстати, привычные нам копченые шпроты делаются из одного из видов кильки! Так что во всех указанных рецептах кильку пряного посола можно, в принципе, заменить шпротами. Если доступны только они, это тоже отличный вариант. И все же, шпроты отличаются по вкусу и структуре от кильки пряного посола.

fb.ru

Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 2 Штуки
  • Килька 4 Штуки
  • Сыр плавленный ломтевой 2 Штуки
  • Картофель отварной 4 Штуки
    мелкий
  • Клюква 4 Штуки
  • Укроп свежий измельченный 1-1,5 Ст. ложки
  • Для приготовления 4 бутербродов с килькой нам понадобиться два ломтика хлеба квадратной формы.

    Выкладываем на них по ломтику плавленного сыра разрезаем хлеб по диагонали на две части.

    Сверху сыр посыпаем измельченным свежим укропом.

    Кильку чистим от внутренностей и отрезаем у нее голову и хвост.

    Выкладываем на каждый треугольник хлеба по одной рыбке.

    Теперь приступаем к украшению, для этого нам нужно очистить маленькие картофелины от кожуры и насадить по одной штучке на каждую шпажку. Если мелкого картофеля нет, можно сварить обычный и нарезать его кубиками или другими фигурками.

    Остается только добавить клюкву для красоты и подать закуску к столу. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт «Бутерброды с килькой»


    m.povar.ru

    Бутерброды с килькой

    Скока вешать в граммах?

    О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
    Удачи!

    Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

    Скажу одно: это еда на все времена.

    Илья Вы как всегда-лучший))

    Илья Вы просто шок . Более классного повара и человека не знаю .

    Под шайтан вода лучше нет ничего)На Новый Год сделаю)Господину Лазерсону как всегда респект)Один фильм даже напомнили)

    Браво! Пока смотрела передачу чуть не захлебнулась слюной. Муж уже отправлен в магазин, масло греется, яйца варятся. В предвкушении продолжаю захлебываться слюной.

    Готовлю на каждый НГ, просто супер.

    Постоянно делаю селедку, как Илья научил. Супер. Ещё один рецепт в мою копилку.

    www.tveda.ru

    Мои любимые рецепты

    Интересные статьи

  • Пицца — давно интернациональное блюдо! 17/04/2018
  • Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018
  • Вегетарианство — как образ жизни! 22/03/2018
  • Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017
  • Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017
  • Что такое кейтеринг? 01/05/2017
  • В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

    Бутерброды с килькой

    Сегодня на сайте tveda.ru я увидела как известный повар Илья Лазерсон готовил для своих друзей бутерброды с килькой. Он это делал так искусно и увлекательно, из казалось бы самых обычных и доступных продуктов получились такие бутерброды, что устоять я не смогла и побежала за килькой. У меня очень любят эту пряную рыбку, так что сюрприз для мужа у меня удался на все 100%. Конечно же я немного изменила рецепт, но постаралась следовать всем наставлениям профессионального повара. Бутерброды получились невероятно вкусными, муж в восторге. Обязательно приготовлю еще раз к приезду сына. Спасибо огромное автору!

    Для приготовления бутербродов (12 штук) с килькой нам потребуется:

  • 6 кусков Бородинского хлеба
  • 12 шт. кильки
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного)
  • ? ч.л. горчицы
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • 1 небольшой огурец
  • Лимон
  • Зелень петрушки
  • Вначале почистим кильку.
    Для этого отрываем голову, вынимаем внутренности и вынимаем хребет.
    Ну вот, основная работа сделана.

    Теперь примемся за хлеб.
    Хлеб нарезаем, срезаем с каждого кусочка корочки и ровно разрезаем на две части.

    На сухой сковороде жарим кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

    В мисочку выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем мелко порезанный укроп и горчицу.

    Хорошенько все перемешиваем.

    Пока остывает поджаренный хлеб, нарезаем зеленый лук, огурец и лимон.

    Вот теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов.
    Кусочки хлеба смазываем маслом с укропом.

    Выкладываем кусочки огурца.

    Поверх огурца выкладываем кильку.

    Сверху посыпаем наши бутерброды мелко порезанным зеленым луком.
    Украшаем кусочками лимона и зеленью петрушки.

    Вот такие красивые, невероятно вкусные бутерброды с килькой получились.

    Обязательно попробуйте приготовить эту закуску, я уверена вам понравится.
    При желании на бутерброд можно положить еще кусочек вареного яйца.

    Еще раз огромное спасибо автору этого блюда!

    breakfast.net.ua

    Подборка рецептов сытных бутербродов с килькой

    Даже самые маленькие дети знают, что нет ничего лучше для перекуса, чем бутерброд с килькой. Как его сделать так, чтобы получилась вкусная и красивая закуска?

    Килька — прекрасный и порой незаменимый компонент вкусного перекуса. Но нужно приготовить так, чтобы оценили и взрослые, и дети.

    Как сделать закуску:

    1. Прежде всего отвариваем яйца, примерно 7 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Ненадолго оставляем их в стороне.
    2. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики. Обжариваем их на сухой сковороде, превращая в хрустящие кусочки. Каждый ломтик смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом.
    3. Очищаем лук и режем на маленькие кусочки. Кладем порционно его на хлеб, полностью покрывая им поверхность.
    4. Очищаем кильку от пленки, убираем хребет и мелкие косточки. Режем на красивые ломтики и кладем поверх лука.
    5. Режем огурцы на полоски и помещаем их на бутерброды.
    6. Сверху кладем дольку лимона и кусочки яиц. Подаем к столу в таком виде. Украшаем зеленью по желанию.
    7. Как приготовить из черного хлеба

      Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.

    8. килька свежая — 450 граммов;
    9. черный хлеб — 1 буханка;
    10. плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
    11. сливочное масло — 1 пачка;
    12. лимон — 1 штука;
    13. яйца — 5 штук.
    14. Время приготовления: 20 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.

    15. Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
    16. Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
    17. Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
    18. Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.

    Бутерброды с рыбой и яйцом

    Для идеального перекуса нужно немного любви, вдохновения и хороший рецепт.

  • килька — 1 банка;
  • зеленый лук — 6 штук;
  • сливочное масло — 260 граммов;
  • бородинский хлеб — 1 буханка;
  • оливки — 1 банка.
  • Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 302 ккал.

    Как сделать бутерброды:

    1. Для начала варим яйца в течение 10 минут. Как только они сварятся, отправляем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
    2. Крошим зеленый лук и режем на небольшие куски хлеб. Зажариваем хлеб на сковороде и смазываем его маслом. Сверху раскладываем лук.
    3. Добавляем сверху кильку и порезанное на кружочки вареное яйцо. Украшаем оливками, протыкая каждый бутерброд палочкой, чтобы они могли держаться.
    4. Закуска с килькой в томатном соусе

      Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.

      Ингредиенты:

      • килька в томате — 1 банка;
      • сливочное масло — 180 граммов;
      • хлеб любой — 1 буханка;
      • томаты — 2 штуки;
      • зелень — 1 пучок.
      • Время приготовления: 15 минут.

        Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

      • Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
      • Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
      • Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.
      • Рецепт приготовления от Ильи Лазерсона

        Илья Лазерсон — человек, который знает толк во вкусной закуске для родных и гостей. Ниже приведем его самый популярный рецепт бутербродов.

      • яйца — 6 штук;
      • хлеб черный — 1 буханка;
      • масло сливочное — 1 пачка;
      • укроп — 1 пучок;
      • горчица — 1 ложка;
      • лук репчатый — 2 штуки;
      • сахар — по вкусу;
      • огурец — 4 штуки;
      • килька — 250 граммов.

      Время приготовления: 35 минут.

      Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

    5. Отвариваем яйца на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно не переварить их, чтобы они хорошо отлипали от скорлупы. Помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и их можно было использовать в готовке.
    6. Обжариваем хлеб, нарезанный на треугольники или прямоугольники. Делать обжарку можно с небольшим количеством масла.
    7. Готовим соус в отдельной емкости. Смешиваем горчицу с лимоном и сахаром. Добавляем туда немного укропа. Каждый ломтик хлеба обмазываем небольшим количеством соуса. Посыпаем мелко порезанным луком. Сверху добавляем кусок огурца.
    8. Последний штрих — очищенная свежая килька и дольки лимона. Убираем кости из кильки, режем ее на маленькие аккуратные пластинки и покрываем ими бутерброды. Сверху в качестве украшения раскладываем лимонные дольки. Они дополнят композицию и сделают вкус невероятным.
    9. Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе

      Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.

    10. сыр — 150 граммов;
    11. бородинский хлеб — 5 кусочков;
    12. сливочное масло — 40 граммов;
    13. зелень — по вкусу;
    14. майонез — 60 граммов;
    15. чеснок — 5 зубчиков;
    16. маслины — 10 штук;
    17. томаты — 3 штуки.
    18. Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

    19. Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
    20. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
    21. Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
    22. Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
    23. Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
    24. Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.
    25. Наши кулинары подготовили интересные рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол. Читайте, вдохновляйтесь и готовьте для родных и близких с любовью!

      Эта статья поможет приготовить закусочные бутерброды с селедкой.

      Узнайте здесь, как правильно готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях.

      Полезные советы

      1. Чтобы получить ароматное, вкусное блюдо, берите для него только свежие продукты. Только так можно достичь успеха в готовке.
      2. Идеальные бутерброды получатся только из хлеба с хрустящей корочкой. Старайтесь для приготовления брать только такой.
      3. Чтобы сэндвичи получились отлично, дополнительно смазывайте их сливочным маслом или соусом. Так они станут сочнее и вкуснее.
      4. Если требуется приготовить закуску к праздничному столу, не делайте ее заранее. Лучше подать к столу свежее лакомство, сделанное,э хотя бы за 1 час до прихода гостей.
      5. Если используете черный хлеб для сэндвичей, убирайте из него заранее весь тмин. Именно он может испортить вкус.
      6. Украшайте бутерброды свежими овощами и зеленью. Они заметно снизят калорийность блюда и помогут ему быстрее усвоиться.
      7. Нарезайте хлеб только на тонкие ломтики. Крупные куски, даже при большом количестве соуса, получатся сухими и невкусными.
      8. Чтобы приготовить лучшие бутерброды, кладите рыбу на хлеб в самом конце. Лучше всего на подушку из овощей и зелени.
      9. Разложите приготовленные сэндвичи на тарелке необычным способом и разнообразьте их привычный вид, сделав его в глазах гостей или семьи более аппетитным.
      10. Для лакомства лучше всего подойдут диетические виды яиц, к примеру, перепелиные. Они дадут легкость и непревзойденный вид получившемуся шедевру.
      11. notefood.ru