Site Overlay

Как приготовить большой кусок говядины

Говядина, запеченная куском

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (окорок) 1 Килограмм
  • Хрен 6 Ст. ложек
  • Горчица 6 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Укроп (пучок) 1 Штука
  • Тимьян (чабрец) 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • 1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.

    2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами — это очень удобно.

    3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.

    4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри!

    5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут.

    6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью.

    7. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут «отдохнуть», а потом нарезайте.

    8. Через минут 8-10 нарезайте и подавайте на горячее или холодное. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи или зеленый салат. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Говядина, запеченная куском»


    m.povar.ru

    Говядина запеченная в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке.

    Говядина запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления

    Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

    Говядина в духовке — подготовка продуктов

    Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

    Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.

    Говядина в духовке — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

    Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.

    говяжье мясо – 1-1,5 кг;
    морковка – 1 шт.;
    чеснок – 6 долек;
    соевый соус – 2 ст. лож.;
    чёрный перец и соль.

    Способ приготовления

    Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 45 минут, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

    Рецепт 2: Запечённая говядина с беконом

    Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

    Ингредиенты

    1 кг говядины;
    300 гр. бекона;
    5 чайн. лож. готовой горчицы;
    1 чайн. лож. сухого базилика;
    1 чайн. лож. паприки;
    1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
    5 зубков чеснока;
    ? чайн. лож. чёрного молотого перца;
    1 чайн. лож. соли.

    Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

    Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

    Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

    Рецепт 3: Говядина из духовки в рукаве

    800 гр. говяжьей мякоти;
    1 луковица;
    1 стол. лож. оливкового масла;
    1 чайн. лож. паприки;
    3 стол. лож. соевого соуса;
    1 щепотка чёрного молотого перца.

    Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

    Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Говядина в духовке. Рецепты

    Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное.

    Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

    Говядина запеченная в духовке — подготовка продуктов

    Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.

    Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким , его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

    Говядина в духовке — подготовка посуды

    ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Ингредиенты

    — говяжье мясо – 1-1,5 кг;
    — морковка – 1 шт.;
    — чеснок – 6 долек;
    — соевый соус – 2 ст. лож.;
    — чёрный перец и соль.

    Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

    Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

    Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

    Рецепт 2: Запечённая говядина в духовке с беконом

    Ингредиенты

    — 1 кг говядины;
    — 300 гр. бекона;
    — 5 чайн. лож. готовой горчицы;
    — 1 чайн. лож. сухого базилика;
    — 1 чайн. лож. паприки;
    — 1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
    — 5 зубков чеснока;
    — ? чайн. лож. чёрного молотого перца;
    — 1 чайн. лож. соли.

    Рецепт 3: Говядина в духовке в рукаве

    Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

    — 800 гр. говяжьей мякоти;
    — 1 луковица;
    — 1 стол. лож. оливкового масла;
    — 1 чайн. лож. паприки;
    — 3 стол. лож. соевого соуса;
    — 1 щепотка чёрного молотого перца.

    Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

    Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

    Рецепт 4: Говядина в духовки на противне

    В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком.

    Рецепт 5: Говядина в духовке с сыром по-французски

    Рецепт 6: Говядина в духовке с вином

    Рецепт 7: Говядина в духовке с овощами

    — 1,5 кг качественной верхней части бедра говядины (или ребра)

    — 2 средние луковицы

    — 2 палочки сельдерея

    — 1 луковица чеснока

    — 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лавровый или шалфея, или смесь трав

    — свежемолотый черный перец

    Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.

    www.novostioede.ru

    Говядина в духовке — нежное мясо с пряным ароматом

    Приготовить говядину можно разными способами, но самым удачным по праву считается приготовление в духовке. Говядина в большинстве своем более жесткая, чем свинина или птица, постная, капризная, а в духовке при правильной обработке получается сочной, мягкой, нежной и более полезной. К тому же, приготовление мяса в духовке – менее трудоемкий процесс: не нужно стоять у плиты, а после отмывать кухню от брызг жира и мясного сока, разлетающихся во все стороны при обжаривании.

    Следует отметить, что приготовить по-настоящему вкусную говядину в духовке получается не у всех. Процесс таит свои секреты, большинство из которых мы осветили в этом посте.

    Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

    Говядина, запеченная в духовке целым куском

    Если вы хотите приготовить сочную, нежную говядину, запекать ее лучше большим куском. Блюдо выглядит очень торжественно, подходит в качестве горячего для праздничной трапезы и воскресного семейного обеда. Охлажденное мясо можно использовать для бутербродов и приготовления салатов.

    Залог успеха – правильный выбор говядины. Для этих целей лучше использовать мясо молодых бычков не старше 3-х лет. Идеально подходят части, которые не слишком «трудились» при жизни животного – шея, спинная часть, филей (тонкий край), оковалок, кострец. Желательно, чтобы мясо имело небольшие вкрапления жира, не было постным.

    Запекать лучше свежее мясо, которое не замораживалось. Охлажденный кусок необходимо достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы мякоть нагрелась до комнатной температуры.

  • целый кусок говядины 1-2 кг.
  • чеснок 3 зубчика
  • розмарин 2-3 веточки
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец, тимьян по 1/2 ч. ложки
  • Согревшийся до комнатной температуры кусок говядины вымойте и просушите полотняной салфеткой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в течение 1 минуты раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина. Масло должно напитаться ароматами.
  • Обжарьте со всех сторон, в том числе и с торцов, кусок мяса до образования корочки. Цель – не прожарить мясо до готовности, а «запечатать» волокна, чтобы при дальнейшем приготовлении не вытекал сок.
  • Уложите кусок говядины на противень. Для этих целей лучше использовать чугунные, фарфоровые и другие формы с толстыми стенками и высокими бортиками. Они отлично сохраняют тепло и обеспечивают оптимальный температурный режим. Сок не вытечет, а мясо не подгорит. Можно запечь говядину в утятнице.
  • Чтобы мясо осталось сочным, добавьте в форму чашку овощного (мясного) бульона или обычной горячей воды. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 220° С на 25 минут.
  • По истечению 25 минут достаньте мясо из духовки, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Убавьте температуру до 160-170° С. Снова накройте форму фольгой и продолжайте запекать еще 30 минут. Снимите фольгу и доведите мясо до готовности.
  • Совет: Понять, сколько запекать говядину, можно разными способами:
  • Во-первых, на глаз. Проткните кусок мяса острым ножом. Если вытекает красновато-мутный сок – мясо еще не готово, прозрачный – можно доставать.
  • Во-вторых, рассчитать по времени. После того, как вы уменьшите температуру в духовке до 170° С, продолжайте запекать говядину, ориентируясь на первоначальный вес куска. На каждые 500 грамм понадобится в среднем 15 минут времени. Например, если ваш кусок говядины весит 2 килограмма, запекайте его еще 60 минут. Время приготовления можно уменьшить на 20 минут, если любите говядину с кровью, или увеличить на такое же количество минут, если предпочитаете хорошо запеченное мясо.
  • В-третьих, при помощи кулинарного термометра. Температура хорошо прожаренного мяса – 70° С, с кровью – 55° С, средняя прожарка, как не сложно догадаться, располагается где-то посредине – 60-65° С.
  • Способ подачи: Подавайте запеченную говядину с салатами или овощным гарниром. Приготовить гарнир можно вместе с куском мяса. Для этого заполните пространство вокруг говядины кусочками картофеля, лука, моркови. Положите овощи к мясу за 1 час до его готовности.

    Говядина, шпигованная морковью и чесноком, запеченная в духовке в фольге

    Прекрасная альтернатива колбасе – шпигованная говядина. Вы получаете кусок очень вкусного мяса без каких-либо химических добавок. Только натуральные ингредиенты. К тому же, говядина за счет вкраплений моркови и чеснока очень эффектно смотрится на срезе. Запеченную говядину подают в горячем виде с любым гарниром, используют для нарезки и бутербродов, добавляют в мясные салаты.

  • цельный кусок говядины 1 кг.
  • морковь 1шт.
  • чеснок 1 головка
  • лимон 1/2 шт.
  • оливковое масло 1-2 ст. ложки
  • смесь перцев 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Кусок говядины обильно натрите солью и перцем. Замаринуйте на несколько часов в смеси лимонного сока и оливкового масла.
  • Нашпигуйте говядину морковью и чесноком. Для этого морковь нарежьте длинными брусочками. Острым тонким ножом сделайте в мясе прокол, воткнув нож на такую глубину, какой длины куски моркови. Вставьте в образовавшееся отверстие кусочки моркови или один за другим несколько зубчиков чеснока.
  • Заверните мясо в 2 слоя фольги, подвернув края так, чтобы не выходит сок. Поместите в разогретую до 200° С духовку. Готовьте около 2-х часов. В конце снимите фольгу и поставьте говядину в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.
  • Совет: Хороший маринад для мяса можно приготовить из соевого соуса (50 миллилитров) и пропущенного через пресс чеснока (3 зубчика).
  • Слишком постный кусок говядины можно сделать более жирным и сочным, если кроме моркови и чеснока нашпиговать мясо полосками свиного сала.
  • Вместо фольги можно использовать терморукав. Говядина в духовке в рукаве получается такой же вкусной, как в фольге.
  • Пряная говядина с картошкой и капустой в духовке

    Попробуйте приготовить жаркое из говядины с добавлением не только традиционного картофеля, но и капусты. Необычную средиземноморскую нотку блюду придает оригинальный соус пестата, в состав которого входит базилик, розмарин, чеснок и оливковое масло. Жаркое получится ароматным, а говядина – нежной и пряной.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина 800 г.
    • картофель 5-6 шт.
    • капуста 500 г.
    • белое вино 1/2 стакана
    • яблочный сок 1/2 стакана
    • соль 1/2 ч. ложки
    • сыр 100 г.
    • базилик 10 листиков
    • чеснок 5 зубчиков
    • розмарин 2 веточки
    • оливковое масло 50 мл.
      1. Разогрейте духовку до 200° С. В блендере измельчите чеснок, базилик и розмарин. Добавьте в образовавшуюся пасту оливковое масло и соль. Перемешайте.
      2. Очистите картофель и нарежьте кружочками. Добавьте к картофелю третью часть получившегося чесночного соуса. Хорошо перемешайте, чтобы ломтики картофеля равномерно покрылись соусом. Капусту порубите небольшими шашечками.
      3. Нарежьте мясо пластами толщиной 1,5 сантиметра. Слегка отбейте специальным молоточком. Смажьте куски говядины чесночным соусом.
      4. Противень с высокими бортами смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поверх – половину капусты. Далее разложите куски говядины. Следующий слой – капуста, а затем снова картофель.
      5. Смешайте яблочный сок, вино, соль и остатки чесночного соуса. Влейте смесь на противень. Прижмите пласты руками. Закройте противень фольгой и запекайте около 2-х часов. Через час блюдо необходимо достать из духовки и проверить, не испарилась ли вся жидкость. Если сока осталось мало, долейте 1 стакан кипятка. За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Дайте сыру расплавиться или подержите дольше до образования корочки.
      6. Совет: Свежий розмарин в соусе можно заменить сухим, а вот базилик настоятельно рекомендуем использовать свежий.
      7. Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно из кисловатых яблок. Если таких яблок под рукой не оказалось, замените яблочный сок в рецепте сухим белым вином.

      Отбивные из говядины, запеченные в духовке с грибами под сыром

      Отбивные по этому рецепту не нужно предварительно обжаривать. Отбитое мясо запекается в духовке под шапкой из грибов, лука и сыра, поэтому получается менее калорийным. Грибы можно использовать свежие или отварные.

    • говядина 600 г.
    • шампиньоны 300 г.
    • лук 2 шт.
    • сметана 250 г.
    • твердый сыр 50 г.
    • сухие пряные травы 1 ст. ложка
    • горчица 1 ч. ложка
    • соль, перец по вкусу
    • Нарежьте говядину поперек волокон пластами толщиной 1,5-2 сантиметра. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте специальным молоточком. Посолите отбивные, поперчите и смажьте горчицей.
    • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы протрите влажной тряпочкой и нарежьте пластинами. На противень выложите отбивные, сверху равномерно разложите лук и грибы. В пиале смешайте сметану, натертый на крупной терке твердый сыр и пряные сухие травы. Смажьте полученной смесью слой грибов. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200° С. Сколько готовить определяйте по внешнему виду блюда. Сок должен испариться, а шапка из сыра и сметаны превратиться в румяную корочку.
    • Совет: Вместо грибов можно использовать чернослив или смесь чернослива и кураги. Мясо приобретет пикантный сладковатый оттенок. Отлично для праздничного стола.
    • Говядина по-французски с помидорами в духовке

      Учитывая, что говядина жестче свинины, отбивные из говядины лучше доводить до готовности в духовке. Приготовьте говядину по-французски. Дополнительное томление в духовом шкафу сделает отбивные мягкими, сочными и нежными, ничуть не хуже свиных, но при этом менее калорийными, а, значит, более полезными.

      igotovil.ru

      Как приготовить мясо большим куском

      Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей не только вкусными блюдами, но и изысканностью стола. Для этого ей приходится украшать салаты и закуски, красиво комбинировать фрукты и нарезку. Жемчужиной стола, конечно же, является главное блюдо – это может быть запеченная утка или индейка, свинина или говядина.

      Мясо должно быть не только красиво приготовленным, но и вкусным. Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо большим куском, чтобы оно получилось нежным и сочным.

      Свинина

      Свинина намного мягче, чем, например, говядина, и готовится она значительно быстрее. Приготовить свинину большим куском можно как на праздник, так и для себя. Тонкие ломтики свинины отлично подходят для бутербродов на завтрак или на закуску. Теперь опишем подробно, как приготовить мясо большим куском, чтобы оно пропеклось равномерно:

      Вам потребуется мякоть свинины весом в 1 кг. Чтобы мясо было вкусным и нежным, необходимо его замариновать.

      Для маринада потребуется:

      • 2 столовой ложки готовой горчицы
      • 2 столовой ложки соуса из хрена
      • 200 гр. сметаны
      • чеснок, соль и специи
      • Натереть мясо солью и специями. Из сметаны, горчицы и соуса хрена приготовить маринад. Замариновать свинину на несколько часов. После того, как она пропитается, можно запекать ее в духовке 30-45 минут при 200 градусах.

        Говядина

        Как приготовить мясо большим куском на сковородке? Для этого необходимо обжарить его до румяной корочки, а после довести до готовности в духовом шкафу. Таким способом можно приготовить говядину.

        В отличие от свинины, говядине необходимо немного больше времени для приготовления. Чтобы мясо получилось мягким, желательно подобрать кусок без прожилок.

        Для приготовления вкусной говядины большим куском вам понадобится:

      • мякоть говядины 1 кг
      • красное сухое вино 100 мл
      • половина лимона
      • оливковое масло
      • чеснок, соль и перец
      • Говядину подготовить: помыть, обрезать все лишнее. После этого мясо натереть солью и перцем, и сбрызнуть лимонным соком. На оливковом масле обжарить чеснок и выложить говядину на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Можно сделать в куске поперечные надрезы, туда вложить лавровый лист и свежий чеснок. После всего выложить мясо на противень, полить вином и запекать в духовке около часа при 180 градусах.

        Баранина

        Такой вид мяса очень полезен для организма человека. В отличие от свиного, бараний жир хорошо усваивается желудком, и не создает ему лишней нагрузки.

        Баранина – идеальный вариант диетического питания. Запеченная в духовке, она подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.

        Перед тем, как приготовить мясо большим куском, его необходимо замариновать. Для этого подготовленную баранину нужно натереть солью и специями, сделать поперечные надрезы и нашпиговать ее перцем и чесноком. В пищевую фольгу выложить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, после сверху положить мясо куском, сбрызнуть лимонным соком, завернуть и оставить на пару часов мариноваться. В глубокую форму для запекания налить немного воды, положить мясо в фольге и запекать около двух часов при 200 градусах.

        Теперь вы знаете, как приготовить мясо большим куском, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Приятного аппетита!

        Читайте еще:

      • Как приготовить мясо в пакете
      • Большое распространение в кулинарии получили рецепты вроде «Как приготовить мясо в пакете». В продаже появились пакеты и рукава для запекания. Сделаны они, как правило, из материала типа целлофана. Пр.

      • Как приготовить мясо в сметане

        Чтобы придать мясу мягкость, в блюда часто добавляют сметану. Это отличный способ сделать вкус мяса более нежным, а также приготовить подливку. Рецептов со сметаной достаточно много. Поскольку это пр.

      • Как приготовить мясо в тесте

        Мясо в тесте — это исконно русское блюдо, с невообразимыми вкусовыми качествами. Существует множество вариаций для приготовления этого замечательного блюда, но не одна из них не сравнится с классическ.

        ledy-life.ru