Site Overlay

Как приготовить блины с дырочками видео

Как приготовить блины?

Блины могут стать украшением праздничного стола и отличным будничным завтраком, без них вряд ли обойдется детское меню, а Масленицу и вовсе невозможно представить. Как приготовить блины? Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Кроме того, блины могут смаковать соло или стать вкуснейшей «оберткой» для деликатесов.

Как приготовить блины на молоке

Во всех рецептах приготовления блинов на молоке используются примерно те же продукты, но даже легкие вариации и различия в технологии жарки способны повлиять на конечный результат. Блины на молоке – это своеобразная классика жанра. Помимо одного литра этого продукта в состав теста входят следующие ингредиенты:

  • яйца кур– 3 шт;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительного происхождения – 3 ст. л.
  • Приготовление:

    1. Для замешивания теста удобно использовать глубокую миску. В нее нужно разбить яйца и растереть их с сахаром. Усердствовать не обязательно, потому что пышная пена здесь не уместна. Взбивать массу можно венчиком, блендером или миксером.
    2. Тонкой струйкой влить молоко. Его можно подогреть, но не следует кипятить или нагревать до слишком высокой температуры. В таком случае всыпанная мука собьется в твердый комок.
    3. Чтобы блины получились тонкими и нежными, муку можно просеивать прямо в яичную массу. При этом не нужно прерывать процесс взбивания. Продолжать его надо до тех пор, пока не пропадут все комочки.
    4. Добавить соль, разрыхлитель и растительное масло. Последний компонент предотвратит прилипание блинов к раскаленной поверхности.
    5. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Его нужно совсем немного, чтобы лишь устранить сухость посудины.
    6. Затем с помощью половника набирать жидкое тесто и постепенно выливать его на сковороду, поворачивая ее, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну.
    7. Обжаривать блины нужно с двух сторон до золотистого цвета.
    8. Каждый готовый блинчик нужно смазать сливочным маслом.
    9. Как приготовить блины на кефире

      Вкусные блины получаются и на кефире. Многие считают, что они проигрывают «молочным» аналогам, так как получаются толстыми и жирными.

      На самом деле, чтобы блины на кефире не стали комом, нужно знать не только правильную рецептуру, но и некоторые хитрости приготовления этого блюда.

      Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить блины на кефире:

      • кефир – 3 ст.;
      • яйца кур – 2 шт;
      • крахмал – 4 ст. л.;
      • сахарный песок– 2 ст. л.;
      • сода – 0,5 ч. л.
      • Как готовить:

        1. Вылить кефир в миску и всыпать в него соду. Оставить ингредиенты на несколько минут.
        2. В это время в другой емкости смешать желтки с сахаром и хорошо взбить вручную или с помощью соответствующей техники. После этого ввести муку и крахмал, не переставая усердно помешивать массу.
        3. В подготовленную смесь небольшими порциями добавить кефир, размешивая тесто сначала ложкой, а потом миксером до однородности. Затем нужно добавить взбитые белки, соль и масло.
        4. Можно приступать к жарке. Готовые блины лучше всего складывать стопкой.
        5. По вкусу «кефирные» блины не уступают родичам на молоке. Они получаются более сытными и лучше сочетаются с различными начинками.

          Как приготовить блины на воде

          Даже, если в холодильнике нет подходящей кисломолочной основы для теста, а без блинов не представляется приближающийся ужин, то приготовить их можно на обычной кипяченой воде.

          Продукты, необходимые для приготовления блинов на воде:

          • вода – 0,5 л;
          • сахарный песок – 2 ст. л.;
          • мука – 2 ст. ;
          • уксус – 1 ч. л.;
          • соль – щепотка.
          • Процесс:

            1. Начинается замешивание, как и в предыдущих рецептах, с яиц. Их нужно разбить в глубокую посудину и взбить венчиком.
            2. Затем необходимо влить воду и тщательно перемешать массу.
            3. В нее добавляется соль, сахар и гашенная уксусом сода. Снова все качественно перемешать.
            4. Затем можно вводить муку, не переставая помешивать массу. Тесто готово!
            5. Хотя в него также можно добавить пару ложек растительного масла. Или же заменить этот ингредиент салом – им нужно смазывать сковороду перед каждым блином.

              По такому рецепту блины получаются тонкими и нежными. Усилить эффект можно, периодичным помешиванием теста, которое обеспечит ему хорошее насыщение кислородом. Для этого нужно зачерпывать тесто и выливать обратно в миску.

              Как приготовить блины на дрожжах

              Блины – это давнее славянское блюдо. Оно не только считалось вкусной и сытной едой, но и символичной. Ведь блин круглый, теплый и приятный, как солнышко. В почете питательный продукт был не только у предков. Современные жители мегаполисов тоже с удовольствием смакуют блины. А вариантов приготовления достаточно много, один из которых базируется на дрожжах.

              Тем, кто решил приготовить блины на дрожжах, стоит обратить внимание на то, чтобы они были свежие. Об этом расскажет их приятный аромат, а также крахмальный налет, который немедленно проявляется после того, как потереть их пальцем.

              Помимо одной пачки дрожжей требуются следующие продукты:

              • мука – 400 г;
              • молоко – 0,5 ст.;
              • яйцо – 1 шт;
              • масло растительного происхождения – 2 ст. л.;
              • сахар – 1 ч. л.;
              • соль – 1 ч. л.
              • Как готовить:

                Приготовление настоящих дрожжевых блинов начинается с опары. Это – жидкое тесто из муки и молока.

                1. Большую половину молока нужно нагреть до температуры 40 градусов. Затем необходимо добавить дрожжи, при этом молоко нужно помешивать, пока они полностью не растворятся.
                2. Далее вводится мука и сахар. Масса опять же помешивается, чтобы не было комочков.
                3. Подготовленное тесто своей консистенцией должно напоминать сметану. Его нужно поместить в теплое место, накрыв салфеткой или полотенцем на полчаса. За это время оно поднимется в несколько раз. Пока опара будет подходить важно, чтобы на кухне была стабильно теплая температура, и отсутствовали сквозняки.
                4. В поднявшуюся опару нужно добавить остатки сахара, масло. Все тщательно перемешать.
                5. Затем вбить яйцо и снова приниматься орудовать венчиком, пока тесто не станет однородным.
                6. В такую массу вводится молоко, которое сделает консистенцию похожей на кефир. Тесто следует оставить еще на полчаса в укромном месте.
                7. После этого можно приступать к жарке на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

                  Как приготовить блины без яиц. Постные блины – рецепт

                  Хотя Пост играет важную роль в жизни каждого христианина, но это не означает, что в это время нужно отказываться от любимых блинов. Если, конечно, они приготовлены по особому постному рецепту.

                  Подобный способ приготовления заставляет держаться тесто буквально на честном слове, ведь есть блины без молока, яиц и прочих скоромных продуктов в составе. Однако это никак не отражается на их вкусности и сытности. Такие рецепты могут взять на вооружение, кто следить за фигурой, но не желает отказываться от любимого лакомства.

                  Для блинов без яиц понадобятся следующие продукты:

                  • молоко – 400 г;
                  • вода – 450 г;
                  • мука – 300 г;
                  • сахарный песок – 4 ч. л.;
                  • соль – 1ч. л.;
                  • гашенная сода уксусом – 1 ч. л.;
                  • сливочное масло – 60 г.
                  • 100 г воды, молоко, соль, сахар, муку и соду взбить миксером или венчиком. Чтобы придать продукту воздушности, муку желательно просеять.
                  • Затем добавить растопленное сливочное масло, а также примерно по 200 г остывшей кипяченой воды и кипятка.
                  • Перемешать тщательно массу и приступать к непосредственно работе у плиты.

                Подобный рецепт очень прост. Минимальные временные и продуктовые затраты позволяют приготовить отличную закуску или «самостоятельное» блюдо. Но все-таки при таком составе оно не тянет на постную еду. Чтобы можно есть блины, не нарушая церковных запретов, из рецепта нужно исключить и молочную составляющую.

                Постные блины на газировке

                Постные блины можно приготовить на газировке (сладкой воде или минералке). Для этого нужны такие ингредиенты:

                • вода сильногазированная – 1 ст.;
                • мукат – 1 ст;
                • кипяток – 1 ст.;
                • сахарный песок – 1 ст. л.;
                • Что делать:

                  1. Процесс замешивания теста начинается с просеивания муки.
                  2. В нее нужно добавить соль и сахар, а затем залить газировкой и оставить в накрытой крышкой посудине на полчаса.
                  3. По истечению этого времени в смесь необходимо влить стакан кипятка и растительное масло.
                  4. Все тщательно размешать, тесто готово к выпечке.
                  5. Жарятся такие блины, как и обычные.
                  6. Как приготовить тонкие, толстые, ажурные, пышные, в дырочку блины

                    Перечисленные выше рецепты дают возможность приготовить разные по плотности и внешнему виду блины. На молоке они получаться тонкими, если хорошо постараться и четко следовать рецептуре, то незначительной толщины можно добиться и используя кефирную основу.

                    Любителям толстых блинов, похожих по вкусу на оладьи, также придется запастись кефиром для приготовления лакомства.

                    Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в процессе готовки нужно отделять белки от желтков. Для приготовления блинов в дырочку базовым будет рецепт с теплым молоком.

                    Настоящим шедевром могут стать ажурные блины. Они требуют определенного навыка, терпения и огромного желания удивить любимого мужа или ребенка. Для приготовления может использоваться любой рецепт, но лучше остановиться на классическом первом варианте готовки.

                    Подготовленную блинную смесь нужно поместить во что-то подобное кондитерскому шприцу. Изготовить его можно самому из подручных средств.

                    Сгодится бутылка от кетчупа или обычная пластиковая бутылка с прорезанным отверстием в крышке. Также можно приспособить пакет из-под молока с аккуратно отрезанным уголком.

                    В выбранную емкость наливается тесто и на разогретой сковороде очень быстро рисуется узор. Сначала нужно выполнить контуры, а потом заполнять середину. «Картинку» необходимо обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

                    Идей изображений может быть масса. Например, любимому человеку можно «нарисовать» ажурное сердце, для дочки испечь блинные цветы, а сыну сотворить машинку на сковороде. К процессу важно подключить фантазию и усердие.

                    Тем, кто любит блины с джемом, вареньем, медом, можно приготовить блины в дырочки. В маленькие отверстия будет затекать наполнитель, и делать вкус блюда еще более насыщенным.

                    Такие «поры» получаются, если тесто хорошо насыщено кислородом. Для этого в него нужно добавлять гашенную соду или разрыхлитель, а также не забывать помешивать массу.

                    Как приготовить блины с творогом, мясом, фаршем

                    Заворачивать начинку можно и в тонкие, и в толстые блины. Многие помнят вкус из детства – блины с творогом. Приготовить этот наполнитель очень легко. Для этого нужно смешать творог с сахаром и изюмом.

                    Добавлять ингредиенты нужно на свой вкус – кто-то любит послаще, а кто-то не позволяет себе разгуляться.

                    Перед тем, как соединять творог с изюмом, последний нужно тщательно промыть и дать несколько минут полежать в горячей воде. Можно добавить ванильный сахар. Он придаст мягкий и ненавязчивый аромат блюду.

                    Подготовленная начинка выкладывается на середину блина. Затем «обертка» складывается, как конвертик или закручивается, как рулет. Во втором случае начинку раскладывать нужно больше к одному из краев, освобождая пространство напротив. Это позволит качественно свернуть рулет, и начинка будет симметрично расположена в блине.

                    Желающим приготовить блины с мясом, нужно отварить и остудить говядину. В процессе варки необходимо ее посолить, добавить немного душистого перца и лавровый листик. Мясо нужно измельчить ножом или с помощью блендера. К мясной массе добавить поджаренный до золотистого цвета лук кольцами. Затем начинку можно заворачивать в блин.

                    Можно блины нафаршировать. В качестве начинки в таком случае может быть использован любой нежирный фарш: куриный, говяжий и т.д. Подготовить его просто. На сковороде на подсолнечном масле пассировать мелко нарезанный лук. Можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень. Далее нужно добавить фарш и обжарить его до готовности. Дать начинке остыть, чтобы было удобнее заворачивать ее в блины.

                    Примечательно, что блины необходимо обжаривать лишь с одной стороны, если в них будет заворачиваться мясной продукт. Когда начинка уложена, то блинные конвертики обжариваются на растительном масле до хрустящей корочки.

                    Как приготовить кислые блины

                    Кому-то нравятся блины с различными начинками, кто-то предпочитает сладкие и пышные «кругляшки», а есть и любители кислых блинов. Кстати, такие блины также могут быть нафаршированы или подаваться со сладкими дополнениями или сметаной.

                    Их название обусловлено тем, что ключевым ингредиентом рецепта является кислое молоко. Оно обеспечивает румяность, пышность и неповторимый вкус блинам.

                    Чтобы приготовить кислые блины в холодильнике нужно взять следующее:

                    • кислое молоко – пол-литра;
                    • крахмал – 2 ст. л.;
                    • яйца кур – 3 шт;
                    • мука – 8 ст. л.;
                    • соль – 0,5 ч. л.;
                    • сода – 0,5 ч. л. ( не гасить уксусом).
                    • Последовательность приготовления знакома:

                      1. Яйца нужно растереть с солью и сахаром, добавить в смесь молоко и соду.
                      2. В отдельной миске смешать муку с крахмалом, а далее постепенно в нее ввести массу из молока и яиц.
                      3. Все тщательно перемешать, разбить образовавшиеся комочки.
                      4. Напоследок добавить растительное масло и приступать к жарке.
                      5. Как приготовить блины — видео

                        Хотите еще больше идей? Советуем вам посмотреть видео как приготовить очень необычные блины с оригинальной начинкой.

                        ladyelena.ru

                        Тонкие блины с дырочками на молоке — 8 очень вкусных рецептов приготовления

                        Не только в масленицу мы вспоминаем про это золотое круглое лакомство, иногда и в обычные дни готовим блины на завтрак. Время от времени хочется порадовать себя и своих близких сытным и любимым блюдом. Но все же тонкие блины на молоке с дырочками, мы печем не так часто. Праздник проводов зимы как раз подходящий повод, тем более что Масленица длится целую неделю.

                        Обычно за неделю празднования я успеваю приготовить почти все виды разнообразных блинов. Ну а как иначе, вкусно угоститься хочется каждый день, а вот есть одни и те же блины не хочется. Приходится применять все свои знания и умения в области кулинарии, чтобы порадовать семейство разнообразием блинов и оладьев. И есть чем порадовать ведь. Блины могут быть и толстыми пышными из дрожжевого теста, и на молоке или кефире, а могут быть тонкими и ажурными, так что светятся насквозь, постными или шоколадными, даже с овощами или фруктами.

                        Но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусные тонкие блины на молоке, очень тонкие и с дырочками. Даже этих блинов существует множество разновидностей и способов приготовления. Так что наматывайте на ус и обязательно пробуйте готовить. А ваши домочадцы обязательно скажут вам за это спасибо.

                        Содержание:

                        Как приготовить тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт

                        Классические тонкие блины на молоке мы все любим, и в их приготовлении нет такого уж большого секрета. Для того, чтобы их выпекать не потребуется сложных или редких составляющих, все очень просто и есть в любом холодильнике. Кушать такие тонкие блины на молоке хорошо с любыми начинками, правда если в них слишком много дырочек, то с жидкими, например, с медом проблематично, если хочется начинку завернуть. Такие тонкие блины удобнее обмакивать в жидкие начинки, а заворачивать густые. Тонкие блины можно есть и с мясом, и с яйцом, и с красной рыбой, множество интересных вариантов. Но никто и не отменял свежую вкусную сметану и творог, заготовки варения и джема с лета, даже мороженное.

                      6. молоко — 500 мл,
                      7. мука — 1 стакан,
                      8. растительное масло — 3 столовые ложки,
                      9. сахар — 2 столовые ложки,
                      10. соль — 0,5 чайной ложки,
                      11. пищевая сода — 0,5 чайной ложки,
                      12. лимонный сок/уксус — 1 чайная ложка.
                      13. 1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Продукты такой температуры лучше взбиваются и смешиваются.

                        2. Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой до легкой пенки. Можно сделать это и миксером, но наша задача не взбитые яйца, а чтобы сахар и соль растворились. Пенка должна появиться только по краям миски.

                        3. Влейте в яйца молоко и размешайте.

                        4. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся. Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся.

                        5. Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными.

                        6. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.

                        7. Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать.

                        8. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла. Чтобы понять достаточно ли разогрета сковородка, налейте первый блин. Так же вам станет понятно достаточно ли жидкое тесто. От густоты будет зависеть то, настолько они будут тонкими. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины.

                        Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом». Как раз он и является проверочным.

                        9. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности.

                        На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят.

                        10. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут.

                        Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь.

                        11. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.

                        Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности.

                        Кстати! Можно изменять количество сахара в тесте для блинов в зависимости от того, какую начинку вы предпочитаете. Для блинчиков с мясом, яйцом или сырок, лучше сделать блины менее сладкими. Для десертных начинок положите сахара больше. Главное не убирайте сахар совсем иначе блины будут пресными и невкусными. Сахар и соль должны быть сбалансированы.

                        Если блины рвутся и очень тоненькие, то снять со сковороды их можно снять, сложив перед этим пополам. Стопку блинов формируйте из таких сложенных половинок. Кушать их все равно будет и удобно и вкусно.

                        Тонкие блины на молоке и крахмале

                        Еще один секрет приготовления тонких блинов на молоке заключается в том, что в тесто добавляется немного картофельного крахмала. Он помогает увеличить вязкость сырого теста, отчего оно лучше печется и блины не рвутся. На вкус крахмал практически не влияет, его не заметно на фоне яиц, молока и масла, которые мы используем в классическом рецепте. Блины при этом будут такими же красивыми, румяными и мягкими.

                        Для теста понадобится:

                        • теплое молоко — 300 мл,
                        • мука — 6 столовых ложек,
                        • картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
                        • яйцо — 1 шт,
                        • сахар — 1 столовая ложка,
                        • сода — 0,5 чайной ложки,
                        • лимонный сок или уксус 9% — 1 чайная ложка,
                        • 1. Размешайте в миске яйцо с сахаром и солью, чтобы они растворились. Взбейте до появления совсем легкой пенки.

                          2. Влейте в яйцо молоко и размешайте до однородности.

                          3. Добавьте в смесь муку и крахмал, хорошенько размешайте венчиком до растворения всех комочков.

                          4. После того, как размешали тесто с мукой, добавляйте масло. Если влить его раньше, то оно не даст хорошо взбиться яйцам. Размешайте масло венчиком, пока его не перестанет быть видно на поверхности. В самом конце добавляйте гашеную лимонным соком соду.

                          5. На разогретую сковородку наливайте тесто половником, чтобы оно растекалось очень равномерно. Прямо в этот момент должны образовываться дырочки, это значит, что тесто для тонких блинов удалось.

                          6. Обжарьте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Готовые румяные блины снимайте со сковороды и складывайте в стопочку.

                          После того, как вы испечете как минимум половину блинов, можно готовые свернуть в трубочки или конвертиком. Завернуть в них готовую начинку или красиво выложить на тарелку.

                          Сметану, варенье, мед разложите в вазочки и подавайте с блинами к столу. Угощайтесь и радуйте свою семью!

                          Заварные блины на молоке — тонкие и с дырочками

                          Чем отличаются обычные тонкие блины на молоке от заварных блинов? Если тесто так же готовится на молоке, то отличий не так уж и много. Вкус у блинов при этом отменный. Но главный секрет в том, что в процессе вымешивания в тесто добавляется крутой кипяток, который его как бы и заваривает. Если вы до сих пор не пробовали тонкие блины с дырочками по такому рецепту, то вам стоит сделать это.

                          Для блинов понадобится:

                          • молоко — 200 мл,
                          • кипяток — 200 мл,
                          • мука — 150 грамм,
                          • растительное масло — 2 столовые ложки,
                          • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
                          • сливочное масло по желанию.
                          • Приготовление:

                            1. В миске или кастрюльке взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте туда молоко. Хорошенько размешайте венчиком или миксером.

                            2. Добавьте в будущее тесто разрыхлитель. Можно использовать специальный пекарский порошок, а можно сделать разрыхлитель самостоятельно, смешав 0,5 ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты.

                            3. Просейте в миску муку. Просеянная мука намного лучше смешается с жидкой частью и оставит меньше комочков. Плюс к этому насыщенная воздухом мука сделает тесто более воздушным, отчего появятся всеми любимые дырочки.

                            4. Тщательно размешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получится немного густоватым для тонких блинов, но все так и задумано, потому что мы добавили пока только часть жидкости, а именно молоко и яйца.

                            5. Теперь добавьте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте. Вскипятите чайник и залейте стакан крутого кипятку. Сразу размешайте тесто, чтобы оно не заварилось комочками. Размешивайте пару минут, после чего оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно настоялось. За это время как раз можно разогреть сковородку.

                            6. Разогретую сковородку для блинов, обычно она с толстым дном и низкими бортиками, намажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Затем наберите тесто половником и аккуратно вылейте на горячую сковородку, слегка наклоняя ее. Тесто должно распределиться ровным тонким слоем.

                            7. Как только серединка блина перестанет быть жидкой и по краям покажется румяная корочка, блин можно переворачивать на другую сторону. на этой стороне пеките его еще 5—7 секунд, после чего снимайте и складывайте стопкой.

                            Подавайте блины со сливочным маслом, достаньте из запасов самое вкусное варенье и другие начинки. Заверните мясо или творог.

                            Готовим вкусные тонкие блины на молоке без яиц

                            Иногда блины на молоке без яиц это вынужденная мера, если вдруг яиц не оказалось дома, а иногда это осознанный выбор. Такие блины тоже очень вкусные и действительно заметна разница. Оказывается яйца придают очень узнаваемый привкус тесту для блинов. Если их убрать из рецепта, то и вкус изменится. Но есть в таких блинах и свои прелести. Они все так же получаются ароматными, румяными и с дырочками.

                            В этом рецепте я расскажу вам как сделать заварное тесто на горячем молоке, но без использования яиц.

                            Нам понадобится:

                          • молоко — 1 литр,
                          • мука — 500 грамм,
                          • сливочное масло — 100 грамм,
                          • сахар — 3 столовые ложки,
                          • соль — 1 чайная ложка,
                          • крахмал — 2 чайные ложки.
                          • 1. Порядок приготовления заварных блинов без яиц немного отличается от тех, что я уже рассказала выше. Для начала смешайте 500 мл молока комнатной температуры с мукой.

                            2. Добавьте туда же сахар, соль и крахмал. Теперь хорошенько замесите тесто. Оно получится достаточно густым, будто вы собираетесь выпекать не тонкие блины с дырочками, а пышные оладьи.

                            3. Поставьте на огонь кастрюльку и нагрейте в ней вторую половину молока (еще 500 мл.). Положите в молоко кусочек масла на 10 грамм и дайте ему полностью раствориться.

                            4. Как только молоко начнет кипеть, залейте его в подготовленное перед этим тесто. Старательно размешайте заваривающееся тесто венчиком или ложкой, пока оно не станет равномерным и не исчезнут все комочки.

                            6. Тесто готовое для выпечки должно по густоте напоминать хороший кефир.

                            7. Разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто половником. Распределяйте тесто по всей поверхности тонким слоем. Оно сразу начнет запекаться и будут появляться дырочки.

                            8. Как только серединка запечется, переворачивайте блин на другую сторону. Готовый румяный блин снимайте на тарелку. Можно складывать их стопкой, а можно сворачивать каждый блин.

                            Вкусные тонкие блины на молоке без яиц готовы. Можно накрывать на стол!

                            Шоколадные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

                            А такие тонкие вкусные шоколадные блины вы, возможно, еще не успели попробовать. Как это не удивительно не многие сами приходят к такому рецепту, но раз уж готовить тонкие блины на молоке в качестве десерта, то почему бы не сделать их самих шоколадными? Мне эта идея показалась очень занимательной, так как семейство мое к шоколаду весьма не равнодушно. Блины были встречены с энтузиазмом и исчезли со стола за одно чаепитие. Просьбы приготовить повторялись неоднократно. Хороши шоколадные блины и в Масленицу для внесения разнообразия в каждодневный блинный марафон.

                            Для приготовления шоколадных блинов понадобится:

                          • мука — 330 грамм,
                          • яйца — 2 штуки,
                          • какао порошок — 3-4 столовые ложки,
                          • ванильный сахар или экстракт ванили.
                          • 1. Разбейте в миску яйца и добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте венчиком до образования легкой пенки.

                            2. После того, как немного взбили яйца, можно добавить в них растительное масло и еще раз хорошенько перемешать. Не добавляйте масло сразу, оно мешает взбиваться яйцам, обволакивая их.

                            3. Возьмите классический какао порошок, с ним блины получатся вкуснее, чем с растворимым какао-напитком типа Несквик. Просейте порошок через сито, как муку, так как в нем очень часто встречаются довольно крупные комочки.

                            4. Хорошенько перемешайте венчиком яйца с какао, пока оно не станет однородным. Теперь необходимо добавить примерно треть молока. Молоко лучше всего заранее подогреть, чтобы какао хорошо растворилось и не чувствовался порошок. Размешайте молоко с этой смесью.

                            5. Просейте через сито муку и добавьте ее сразу всю в будущее тесто. Теперь нужно хорошенько его замешать, пока не растворятся все комочки. Густое тесто размешивается проще жидкого, поэтому о кондиции мы доведем тесто позже.

                            6. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным как сметана. В процессе добавьте пакетик ванильного сахара или чайную ложечку экстракта ванили для более яркого вкуса.

                            7. Долейте оставшееся молоко и хорошенько перемешайте. Если вдруг в тесте остаются комочки, то его можно процедить через сито. Ведь комочки в блинах будут не очень приятны. дайте тесту настояться 30 минут перед тем как начать печь тонкие шоколадные блины на молоке.

                            8. Выпекайте тонкие шоколадные блины на молоке на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. В тесто мы уже добавляли растительное масло, поэтому оно не должно приставать к дну сковородки. Но если у вас старая сковородка или блины не снимаются, то можно каждый раз намазывать маслом сковородку с помощью кисточки. Выпекайте блины с двух сторон.

                            Если на ваш взгляд в блинах получается недостаточно дырочек, то необходимо добавить в тесто какой либо разрыхлитель. Это может быть гашеная сода или пекарский порошок. Класть его можно и в конце замешивания теста.

                            Готовые блины складывайте стопочкой или сворачивайте в трубочки. Их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками и фруктами. Так же хорошо будет с сгущенным молоком или сиропами.

                            Гречневые блины на молоке — рецепт без дрожжей

                            Продолжаем готовить тонкие блины на молоке с дырочками. Мы уже готовили классические, заварные и даже шоколадные блины, а теперь пришла пора и блинов из гречневой муки. Это очень вкусные блины, которые по праву занимают достойное место на столе хороших хозяек. Кроме того, что они вкусные, они еще и полезные. А вы знали, что это старинный русский рецепт, именно из гречневой муки готовили блины наши далекие предки.

                            Для приготовления вам понадобится:

                          • яйца — 2 шт,
                          • сахар — столовая ложка без бугра,
                          • соль — щепотка,
                          • гречневая мука — 2 столовые ложки с горкой,
                          • пшеничная мука — 2 столовые ложки с горкой,
                          • растительное масло — 1 столовая ложка.
                          • Подробный и понятный рецепт приготовления тонких гречневых блинов смотрите на видео.

                            Тонкие ажурные блины на молоке и минеральной воде

                            Ажурные тонкие блины на молоке могут получаться не только благодаря разрыхлителям или особому способу заваривать тесто, но и благодаря интересному ингредиенту — минеральной воде. Благодаря пузырькам газа в воде в тесте так же образуются пузырьки, которые при выпекании блинов становятся всеми нами любимыми дырочками.

                            Для приготовления понадобится:

                          • мука — 200 грамм,
                          • яйца — 3 шт,
                          • молоко — 1 стакан,
                          • минеральная вода с газом — 1 стакан,
                          • растительное масло — 2 столовые ложки.
                          • 1. Приготовление тонких ажурных блинов на минеральной воде практически не отличается от классического рецепта блинов на молоке. Для начала размешайте яйца с сахаром и солью с помощью венчика.

                            2. Долейте туда стакан молока комнатной температуры. Перемешайте.

                            3. Постепенно всыпьте просеянную муку, продолжая размешивать тесто. Постепенно должны растереться все комочки и тесто стать однородным.

                            4. Влейте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте, пока оно не исчезнет с поверхности.

                            5. Теперь пришла пора добавлять минеральную воду с газом. Не используйте для приготовления блинов воду с ярко выраженным вкусом, иначе она может испортить и блины. Лучше взять нейтральную воду или просто газированную питьевую воду. Вода должна быть не из холодильника, а так же комнатной температуры.

                            6. Размешайте воду с тестом и теперь можно начать выпекать блины. Для этого разогрейте сковородку и наливайте на нее тесто с помощью половника. На хорошо раскаленной сковороде тесто будет запекаться очень быстро. Не забудьте перевернуть блин и обжарить его и с другой стороны несколько секунд, прежде чем снять.

                            такие блины получаются очень тоненькими и ажурными, почти как кружево. есть одно удовольствие. Выбирайте начинки на ваш вкус и наслаждайтесь румяными блинами вместе с семьей!

                            Кружевные блины на молоке — подробный видео рецепт

                            Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.

                            Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.

                            vkusnogotovlu.ru

                            Как приготовить блины с дырочками — разные рецепты для гурманов

                            Ох уж эти блины, блинчики… Как же любит их русская душа! Да и иностранные гости с удовольствием дегустируют традиционное русское блюдо – блины с дырочками. Они уже успели стать настоящим кулинарным трендом. К сожалению, не все знают, как приготовить блинчики правильно. В этом помогут доступные рецепты с фото, в которых каждый этап рассмотрен пошагово.
                            Многих волнует вопрос: «Как испечь блинчики с дырочками?». На самом деле есть один секрет: чтобы задуманное блюдо получилось, нужно приготовить особенное тесто с пузырьками. В процессе жарки эти пузырьки будут лопаться, а на их месте станут появляться заветные дырочки. Для достижения этого эффекта в составе теста должны находиться сода или минеральная вода. Пузырьки в тесте появятся и с дрожжами. Далее будут рассмотрены наиболее популярные рецепты блинов с дырочками, представленные с фото. А как приготовить вкусные блинчики? Лишь с вдохновением и немалой толикой терпения.

                            Из этой статьи вы узнаете:

                            Блины с дырочками: рецепты приготовления

                            Блинчики на молоке с содой

                            Блины получаются невероятно узорчатыми и румяными.

                          • Молоко – 1 л.
                          • Пшеничная мука – 3 ст.
                          • Яйца – 2-3 шт. (зависит от их размера).
                          • Сахар – 3 ст. л.
                          • Соль по вкусу.
                          • Уксус – 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком).
                          • Сода – 1 ч. л.

                          Достать все нужные продукты и посуду. Затем следует немного подогреть молоко в неэмалированной емкости (достаточно будет до 40С), перелить его в большую миску, добавить в него просеянную муку, соль и сахар, вбить яйца, все перемешать. Лучше это сделать с помощью миксера, так комочки разобьются намного быстрее, чем венчиком. Должна получиться смесь с пеной. В последнюю очередь в тесто добавить масло и гашеную уксусом соду, еще раз вымесить и дать составу настояться минут 10 до образования пузырьков. Жарить блины, блинчики на молоке с содой нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или салом, с двух сторон.

                          Блины с дырочками на кефире с кипятком

                          Это блюдо получается необыкновенно нежным и воздушным, с небольшой кисловатой ноткой.

                          Ингредиенты:

                        • Кефир – 1 ст.
                        • Кипяток – 1 ст.
                        • Пшеничная мука – 1 ст.
                        • Сахар – 1 ст. л.
                        • Яйцо – 2 шт.
                        • Растительное масло – 2 ст. л.
                        • Сода – 1 щепотка.
                        • Выставить на рабочую поверхность составляющие блюда и кухонный инвентарь. В подготовленную глубокую емкость вбить яйца, взбить их с помощью миксера до образования пышной пены, подсолить, добавить стакан кипятка, еще раз взбить, потом влить стакан кефира. Просеять муку, в нее добавить указанное количество соды, перемешать. Постоянно помешивая жидкость, постепенно всыпать в нее муку с содой. В конце добавить сахар, масло, вымесить, чтобы полностью разбить комочки. Тесто готово. Жарить блинчики на кефире с кипятком нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, выливая тесто тончайшим слоем. Если слой теста будет толстым, то дырочки в блинах не получатся.

                          Блинчики на минеральной воде

                          Они выходят красивыми, ажурными, нежными. Приготовить их можно довольно быстро, все время готовки займет около получаса. Как испечь такие блинчики – расписано ниже.

                        • Пшеничная мука – 1 ст. л.
                        • Минеральная вода – 200 мл. (лучше брать воду с минимальным щелочным процентом).
                        • Растительное масло – 3 ст. л.
                        • Сахар – 2 ст. л.
                        • Подготовить все нужное для приготовления блинчиков. Высыпать в глубокую емкость соль, муку и сахар, перемешать. Затем можно начать постепенно вливать в миску минералку, постоянно помешивая мучной состав. Нужно добиться однородной массы без комочков. Напоследок следует добавить в тесто растительное масло, чтобы блины на минеральной воде не прилипали при жарке. Жарить нужно на раскаленной сковородке стороны с двух сторон, как и любой блин.

                          Дрожжевые блины с дырочками

                          Данный рецепт хорош всем, однако готовка блюда занимает в среднем 2 часа. Вкус готовых блинов с дрожжами приятно удивит и вполне оправдает затраченное время. Ниже будет рассмотрен самый простой рецепт дрожжевых блинов с дырочками, хотя можно приготовить их и на молочной сыворотке.

                        • Молоко – 3 ст.
                        • Пшеничная мука – 0,5 кг.
                        • Сухие дрожжи – 11 гр. (как правило, именно столько содержится в одном их пакетике).
                        • Соль – 1 ч. л.
                        • Подготовить компоненты и посуду. В мисочке смешать дрожжи, соль, 1 ч. л. сахара и четвертую часть стакана теплого молока. Дать настояться смеси минут 10. В это время в другую посудину влить оставшееся подогретое молоко, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, добавить дрожжевую смесь. Просеять муку, постепенно всыпать ее, перемешивая дрожжевую жидкость, вымесить до растворения комочков. Последним шагом влить масло, еще раз перемешать, затем накрыть емкость кухонным полотенцем и дать настояться часа 3. Для достижения наилучшего результата лучше перемешивать тесто каждый час. По истечению времени можно начать выпекать дрожжевые блины на прогретой сковороде. Блинчики на молочной сыворотке готовятся немного дольше.

                          Блины с крахмалом рецепт

                          Можно приготовить блины с дырочками и с добавлением крахмала. Время их приготовления займет не более 20 минут.

                        • Крахмал – 7 ст. л.
                        • Кефир – 0,5 л (лучше взять нежирный).
                        • Яйцо -3 шт.
                        • Пшеничная мука – 5 ст. л.
                        • Сода – 0,5 ч. л.
                        • Минералка – 1 ст.
                        • Сахар – 4 ст. л.
                        • Соль – 0,5 ч. л.
                        • Достать продукты, посуду. Взять миску и смешать в ней крахмал с мукой и солью. В другую емкость вбить яйца, взбить их миксером, добавить кефир, сахар и соду, перемешать. Теперь можно постепенно пересыпать крахмальную смесь к яйцам, хорошенько разбить миксером комочки, влить масло, чтобы блинчики не липли к сковороде. Последним шагом добавить в смесь минералку, еще раз вымесить тесто. Выпекать блины с крахмалом на раскаленной сковороде, выливая тесто тонким слоем.

                          Цветные блины с дырочками: видео

                          Рецепты, рассмотренные пошагово, упростят процесс приготовления вкусных блинчиков с дырочками. Приятного аппетита!

                          orehi-zerna.ru

                          Как приготовить блины с дырочками?

                          Существует множество рецептов блинов, однако тонкие кружевные блинчики с дырочками остаются вне конкуренции. Как их приготовить?

                          За дырочки в готовых блинах «отвечают» пузырьки воздуха, которые могут образоваться в тесте под воздействием гашёной соды или дрожжей. Вот два варианта рецептов ажурных блинов.

                        • 0,5 л молока
                        • 1 стакана муки
                        • 4 ст. л. растительного масла
                        • 2 ст. л. сахара
                        • 1 ч. л. соды (без горки)
                        • Лимонный сок или уксус для гашения
                        • Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло, вновь хорошо перемешать. Погасить соду уксусом, добавить в яично-молочную смесь. Понемногу подсыпать просеянную муку, продолжая взбивать тесто, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон. Наливать масло на сковороду не нужно, его достаточно в тесте. Можно только перед первым блином протереть сковороду смоченной в масле салфеткой.

                          На дрожжах

                        • 2 стакана воды
                        • 3 стакана муки
                        • 3 ст. л. растительного масла
                        • 1 ч. л. соли
                        • 1 ст. л. сухих дрожжей
                        • В небольшом количестве тёплого молока размешать дрожжи с чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 минут. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить дрожжевую смесь и оставшееся молоко, которое тоже должно быть тёплым, перемешать и оставить на 20 минут. Влить тёплую воду и растительное масло, начать подсыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Дать тесту постоять ещё 20 минут и выпечь блины.

                          Готовое блинное тесто нужно оставить на 5-7 минут, чтобы дать муке набухнуть – тогда блины будут меньше рваться.

                          www.chel.aif.ru

                          Блины на кипятке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками:

                          Здравствуйте! Продолжаем блинную тему. Если до этого мы с вами уже ознакомились с разными рецептами по выпеканию блинов на молоке и на кефире, то сегодняшний выпуск будет посвящён не менее популярному варианту приготовления этой замечательной выпечки, а именно — заварным блинам на кипятке.

                          Сам процесс замеса теста практически ни чем не отличается от всех остальных. Вот только готовые заварные блинчики получаются кружевными, с большим количеством дырочек, что делает их вид очень красивым и привлекательным.

                          Вы наверное согласитесь, что такая выпечка смотрится очень празднично и она станет украшением любого стола. К тому же, приближается Масленица и будет не лишним припастись парой-тройкой разных рецептов блинов, ведь именно они являются главным символом этого замечательного праздника.

                          А связано это с тем, что готовый блин (блинчик) очень похож на солнышко. От такой же круглый, такого же цвета, и к тому же очень горячий. А ведь Масленица — это праздник встречи весны и проводов суровых холодов. А весна — это что? Верно. Это очень хорошая, теплая погода, которая прогревается именно весенним солнцем.

                          Но, помимо этого, Масленица любима всеми не только за переход зима-весна, а ещё и за угощения, которые готовятся к празднованию. Так вот, среди этих самых угощений, как я уже сказал, блины занимают чуть ли не первое место. И поэтому их нужно научиться готовить правильно и вкусно.

                          Ну а если не получится, то вот вам совет в виде картинки, что делать в этом случае.

                          Готов с вами поспорить, что попробовав приготовить по рецептам, которые даны в этой статье, у вас никогда не будет блинов комом и вы будете выпекать такие блинчики не только в праздники, но и в обычные дни. А если вам интересно узнать почему я так думаю, то вам нужно обязательно их попробовать и вы сами всё поймёте!

                          Рецепт заварных блинов с молоком:

                          Нам понадобится на 40 блинчиков:

                        • муки — 3 ст.
                        • соли — 1 ч.л.
                        • сахара — 2 ст.л.
                        • молока — 2 ст.
                        • горячей воды — 2-3 ст.
                        • куриных яиц — 3 шт.
                        • масла растительного или сливочного — 2 ст.л.
                        • Для этого рецепта, объём стакана, которым мы будем отмерять количество ингредиентов, должен быть равен 250 мл.

                          1. Муку (3 стакана без горки) обязательно просеиваем через сито. Можно даже проделать это 2 раза.

                          В процессе просеивания мука очень хорошо насытится кислородом и готовые блины получатся нежными и пористыми, а это именно то что нам нужно.

                          2. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара и вливаем 2 стакана молока.

                          Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это поспособствует тому, что в результате все ингредиенты хорошо будут взаимодействовать между собой.

                          3. При помощи венчика перемешаем и добавим 3 куриных яйца, которые тоже должны быть комнатной температуры.

                          4. Хорошенько перемешиваем до однородного теста без единого комочка.

                          Тесто должно получится не густое, но и не совсем жидкое. Оно должно напоминать по консистенции сметану, средней густоты.

                          5. Вливаем в тесто 1 ст.л. любого масла (растительного или растопленного сливочного). И размешиваем с тестом.

                          Совет! Если вы хотите чтобы блины получились более нежными и сдобными, то воспользуйтесь всё-таки сливочным маслом.

                          6. Теперь завариваем тесто, вливая в него горячую воду тонкой струйкой.

                          Сколько потребуется воды, зависит от того, какое тесто вы хотите замесить, и какой толщины блинчики вы хотите получить на выходе.

                          7. Оставляем тесто «отдохнуть» на рабочем столе на минут 30-40.

                          8. И вот теперь уже можно начать выпекать блины. Для этого

                          — нагретую сковороду немного смажем маслом;

                          Обычно сковороду смазывают только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем этого можно не делать, так как в блинном тесте имеется масло, и они будут замечательно готовиться и на сухой горячей сковороде.

                          — держа в левой руке сковороду, наполняем половник тестом при помощи правой;

                          — наклоняем сковороду и наливаем на неё тесто, при этом одновременно делая резкое круговое движение, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта равномерным слоем теста;

                          — ставим сковороду на огонь и ждём, пока поверхность блина не станет сухой, а края не зарумянятся;

                          — после этого переворачиваем блинчик на другую сторону и допекаем его.

                          9. С остальным тестом проделываем ту же самую процедуру.

                          Что делать в случае того, если у вас ещё осталось тесто, а у вас по каким-то причинам нет времени его доготовить? Всё очень просто. Перелейте его в ёмкость, которую можно закрыть крышкой и уберите в холодильник. Оно отлично хранится и вы без никаких потерь допечёте блины на следующий день.

                          Вот такие вот получаются красивые и ажурные блинчики, которые можно кушать как без ничего, так и с разнообразными начинками. Из них так же очень хорошо получаются всяческие блинные торты. Приятного аппетита!

                          Блины на кефире и кипятке с дырочками

                        • мука
                        • кефир
                        • раст. масло — 4 ст.л.
                        • соль — щепотка
                        • ванилин — на кончике ножа
                        • чайная сода — 0,5 ч.л.
                        • сахарный песок — 0,5 ст.
                        • кипяток — 1 ст. (250 мл.)
                        • 1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.

                          Не забудьте яйца и кефир вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. От этого тоже зависит успешное приготовление.

                          2. Нужно очень тщательно их перетереть.

                          3. После этого вливаем кефир и хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания всыпаем немного ванилина.

                          Ванилин придаст готовым блинчикам приятный и нежный аромат.

                          4. В кипяток насыпаем половину чайной ложки соды и растворяем в воде.

                          5. При помощи миксера, на средней скорости перемешиваем тесто. В это же время потихонечку вливаем в него кипяток.

                          Если у вас нет миксера или вы не любите им пользоваться, то обычный венчик отлично справится с этой задачей. Только вот и вам нужно будет приложить немного больше усилий.

                          6. Сразу же, в получившуюся смесь добавляем растительного масла.

                          7. Теперь продолжим перемешивать тесто миксером, и в процессе туда же постепенно всыпаем просеянную муку.

                          8. Из полученного теста выпекаем блины на разогретой сковородке обычным способом, как было описано в первом рецепте.

                          Чтобы блинчики получались с дырочками, сковорода должна быть очень сильно нагрета перед тем, как вы будете наливать в неё масло.

                          Вот и всё. Готовятся эти блины очень быстро и легко, а съедаются они ещё быстрее! Готовьте на здоровье!

                          Тонкие блинчики на кипятке и кефире

                          Есть масса вариантов приготовления тоненьких блинчиков, тесто для которых замешивается на кефире с кипятком. И вот ещё один из них — проверенный временем рецепт.

                        • 1,5 ст. муки
                        • 1 ст. кефира
                        • 1 ст. крутого кипятка
                        • 2 яйца
                        • 3 ст.л. растительного масла
                        • 1/4 ч.л. чайной соды
                        • 1/4 ч.л. соли
                        • 3 ч.л. сахарного песка
                        • 1/2 ч.л. ванильного сахара
                        • 1. Муку смешиваем с чайной содой.

                          2. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином.

                          3. Вливаем кефир и перемешиваем.

                          4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем так, чтобы не осталось комков.

                          5. Добавляем растительного масла и можно приступать к выпеканию.

                          Если вас заинтересовал этот рецепт, то полный и пошаговый процесс описан вот в этой статье. Попробуйте приготовить и напишите своё мнение по этому поводу.

                          Вкусные дрожжевые блины на кипятке

                        • молоко — 1 л.
                        • сахар — 4 ч.л.
                        • соль — 1 ч.л.
                        • быстрые дрожжи — 1 ч.л.
                        • мука — 800 гр.
                        • масло растительное — 2 ст.л.
                        • кипяток
                        • 1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и всыпаем в неё сахарный песок и соль.

                          2. Сюда же вводим яйца и всё перемешиваем при помощи венчика.

                          3. В полученную смесь всыпаем 2 стакана муки и дрожжи. И перемешиваем.

                          Не забудьте об одном из самых главных условий — просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

                          4. Добавляем ещё 2 стакана и снова перемешиваем.

                          В итоге у вас должно получится очень густое тесто, как на оладьи. Может случится так, что этого количества муки вам не хватит и тесто получится недостаточно густоватым. В этом случае продолжайте всыпать муку, пока не добьётесь нужной консистенции.

                          Вообще количество муки зависит от нескольких факторов. Например от размера яиц, от качества самой муки, от жирности молока или кефира и т.д. Поэтому количество ингредиентов может немного варьировать.

                          5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.

                          6. Накрываем нашу посуду с тестом крышкой и оставляем тесто «подходить».

                          Тесто лучше всего ставить в духовку (не включенную). Там нет сквозняков и тесто очень хорошо и «комфортно» себя чувствует.

                          7. Через час наше тесто подошло. Оно увеличилось в размерах и запузырилось.

                          Теперь нам нужно влить в него растительное масло и перемешать.

                          8. Нам осталось только заварить наше тесто. Для этого, не переставая мешать, наливаем в него тонкой струёй крутой кипяток. Количество воды зависит от того, какие вы хотите выпечь блины.

                          Если вам нравятся более тонкие блинчики, то кипятка нужно влить побольше, чтобы тесто получилось густоватым. Ежели вы хотите приготовить пышные блины, то сделайте тесто погуще, следовательно воды наливайте меньше.

                          9. Из получившегося теста выпекаем блины с обеих сторон до готовности обычным способом.

                          Вот такие получаются аппетитные, пышные и очень-очень вкусные блины, которым будут рады все ваши домочадцы и гости. Это угощение придётся по вкусу всем — от мала до велика. Приятного аппетита!

                          Видео по приготовлению блинов с молоком и кипятком

                          Сейчас хочу предложить вам немного расслабиться после чтения и поглядеть очень интересный рецепт от видео блогера Ольги Матвей, в котором она очень доступно и понятно объясняет и показывает все шаги по выпеканию блинчиков. Рецепт очень интересный и довольно-таки простой.

                          Приятного вам просмотра!

                          Ингредиенты для этого рецепта следующие:

                        • молоко — 1 стакан
                        • кипяток — 1 стакан
                        • мука — 1 стакан
                        • яйца — 2 шт.
                        • подсолнечное масло — 3 ст.л.
                        • соль — 1/2 ч.л.
                        • сахар — 70 гр.
                        • масло сливочное
                        • Как приготовить заварные блины на молоке

                          Если вам не очень понравился видео рецепт, который вы посмотрели, то представляю вашему вниманию ещё один классический рецепт приготовления. Тесто сделать не тяжело, а выпекать ещё проще. Если вы будете строго придерживаться рецепта, то ни один блин у вас не получится комом.

                        • мука — 2,5 ст.
                        • сахар — 2 ст.л.
                        • растительное масло — 7 ст.л.
                        • молоко — 0,5 л.
                        • разрыхлитель — 1 ч.л.
                        • соль — 0,5 ч.л.
                        • кипяток — 1 ст. (200 мл.)
                        • В первую очередь взбиваем яйца с молоком. Потом к ним добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Затем всыпаем муку и уже в конце наливаем кипяток. Добавляем растительного масла, перемешиваем и выпекаем.

                          Я вкратце описал процесс приготовления, так как перейдя по ссылке вы найдёте полный рецепт приготовления с пошаговым описанием.

                          Заварные блины — классический рецепт как у бабушки

                        • кефир — 1 ст.
                        • кипяток — 1 ст.
                        • мука — 1 ст.
                        • чайная сода — на кончике ножа
                        • сахар — 1 ст.л.
                        • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
                        • 1. Свежие яйца, комнатной температуры, разбиваем в миску.

                          Всыпаем к ним соль и сахар.

                          Сахара можете добавить немного побольше, если вы хотите, чтобы блинчики получились послаще.

                          Взбиваем всё это дело миксером до образования густой пены.

                          2. Не переставая взбивать вливаем к содержимому миски горячую воду. Должна получиться пышная пена.

                          Воду вливаем медленно, тоненькой струйкой. Тогда у вас тесто хорошо заварится и получатся очень вкусные блины.

                          3. После этого добавляем кефир, муку, чайную соду и растительное масло и всё тщательно перемешиваем до однородности.

                          4. Готовому тесту нужно дать немного времени, чтобы оно отдохнуло. И только потом мы можем приступать к выпеканию.

                          Для блинов лучше обзавестись отдельной сковородой или блинницей, чтобы кроме блинов в ней ничего больше не готовилось. Лучшим вариантом будет, если у неё будет антипригарное покрытие. Это одна из причин, из-за которой блины плохо снимаются.

                          5. Выпекать будем как обычно с обеих сторон до зарумянивания.

                          Выпекаем ажурные блины на кефире в дырочку

                          До этого вы посмотрели видео рецепт заварных блинчиков на молоке, а теперь я предлагаю вам посмотреть как их сделать, но уже на кефире. Всё очень просто и легко, а на вкус великолепно. Смотрим, записываем рецепт и учимся!

                          Тонкие заварные блинчики на воде без молока и кефира

                        • вода горячая — 0,5 л.
                        • яйца — 3 шт.
                        • щепотка соли
                        • мука — 1,5 ст.
                        • растительное масло — 3 ст.л.
                        • 1. Сахар и соль вводим в яйца и взбиваем миксером или обычным венчиком до образования пены.

                          2. Вливаем в эту смесь 1/3 часть горячей воды. Вливать воду нужно не торопясь, очень осторожно, чтобы яйца не сварились.

                          3. Далее нам следует всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

                          Имейте ввиду, что если бы мы добавили всю воду сразу, то муку очень трудно было бы перемешать. Так как она впитала бы в себя воду и получилась комками. Именно поэтому воду мы будем добавлять частями, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка.

                          4. Вот теперь уже вливаем оставшуюся воду до того состояния, пока наше тесто не станет нужной консистенции. В самом конце вливаем масло, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

                          Тесто обязательно должно постоять, чтобы мука разошлась и все продукты начали взаимодействовать между собой. Только в этом случае у вас блинчики никогда не будут рваться.

                          5. Выпекаем блины как обычно — на разогретой и смазанной маслом сковороде.

                          Совет! Когда вы снимите блин со сковороды и попробуете его, он покажется вам на вкус очень не вкусным. Поэтому вам нужно сделать следующее: складывайте блины стопкой и не смазывайте маслом. После того как блины выпекли, накройте их какой-нибудь крышкой и дайте постоять 10 минут.

                          И вы удивитесь насколько хорошо и вкусно они получатся. Никто даже и не заметит, что эти блины приготовлены без молока, кефира, сыворотки и т.д. Короче говоря, получается очень классно. Готовьте на здоровье!

                          А напоследок хочу вам показать как очень быстро и проще всего можно приготовить блины, даже не заморачиваясь на приготовление теста. Всё очень просто, вот посмотрите сами фото, которое мне попалось на просторах интернета и я просто не могу им с вами не поделиться.

                          А теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска, желаю вам удачной выпечки. А так же поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам и вашим родным и близким всего наилучшего!

                          camcebekulinar.ru