Site Overlay

Как приготовить блины из обычной муки

Как приготовить блины из специальной блинной муки

Блинная мука совсем недавно появилась на прилавках, но быстро обрела популярность у хозяек. Она упрощает готовку блинов, так как все самое необходимое в ней уже есть. И даже если обычно сложно добиться нужной консистенции теста, данный продукт легко исправляет ситуацию. Это отличный вариант, если вы новичок, или прекрасный способ мам приучить своего ребенка готовить на простых рецептах.

Как испечь блины из блинной муки на молоке:

  1. В глубокую миску необходимо вбить яйцо, присолить, добавить сахар и влить сюда молоко. При помощи венчика всю массу взбить;
  2. Просеять муку, затем частями всыпать ее в яично-молочную смесь и продолжать мешать венчиком. Не должно быть никаких комочков;
  3. Дать постоять примерно двадцать минут, чтобы все компоненты полностью соединились и приобрели одинаковую температуру;
  4. На сковороду влить пару капель масла, хорошо его разогреть. Выпекать блины как обычно, на один блин уходит до четырех минут;
  5. В момент выпекания следует постоянно перемешивать тесто, так как мука постоянно оседает. Готовые блины можно использовать как для сладких, так и несладких начинок.
  6. Как приготовить блины из блинной муки на воде

  7. 25 мл масла;
  8. 380 мл воды;
  9. 3 г соды;
  10. 15 г сахара;
  11. 230 г муки для блинчиков.
  12. Как выпекать блины:

  13. Сначала просеять муку в большую миску, а затем сделать в центре небольшую воронку. Можно создать что-то вроде кратера, это делается вручную;
  14. Постепенно в эту воронку необходимо вливать воду. Она должна быть комнатной температуры. При помощи венчика замешивать однородное тесто;
  15. Соду буквально немного погасить уксусом, шипучую смесь добавить к предыдущим ингредиентам, посолить;
  16. Сюда же добавить немного сахара и все хорошенько перемешать;
  17. Влить подсолнечное масло. Снова помешать. Получится тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Можно и не добавлять масло, но тогда его потребуется гораздо больше на сковороде;
  18. Данную посуду следует хорошо прокалить, добавить каплю масла и выпекать блины как обычно. Не стоит забывать постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы поднимать муку со дна. Данный рецепт пригодится во время поста, а в остальной период можно смазывать готовые блинчики сливочным маслом.
  19. Чудо-блинчики на кефире

    • 20 г сахара;
    • 15 г масла;
    • 2 яйца;
    • 0,4 л кефира;
    • 160 мл воды;
    • 220 г муки блинной;
    • 30 мл масла.
    • Как сделать блины из блинной муки на кефире:

    • Вместе с солью просеять муку, а затем в центре сделать небольшое углубление. В него следует вбить яйца;
    • В отдельной емкости следует перемешать кефир и воду, добавить сахар, растворить его, а затем влить смесь к муке. В то же углубление, где есть яйца. Кефир, кстати, можно брать с любым процентом жирности;
    • При помощи миксера или венчика перемешать все ингредиенты, дабы получилась однородная масса. Оставить на двадцать минут, чтобы хорошенько настоялось и компоненты соединились. Это улучшает консистенцию;
    • Влить сюда растительное масло и снова интенсивно перемешать;
    • Раскалить сковороду и жарить блины, постоянно смазывая утварь кусочком сливочного масла.
    • Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке — рецепт в нашей статье.

      А вы знаете как приготовить прекрасный муссовий торт с цветной зеркальной глазурью.

      Как приготовить запеканку с фаршем и овощами читайте здесь.

      Как готовить заварные блины

    • 320 мл молока;
    • 240 г блинной муки;
    • 2 г соли.
    • Сперва в миску следует вбить яйца и сюда же добавить соль. Хотя в блинной муке уже есть достаточное количество сахара, сладкоежки могут добавить еще ложку сразу к яйцам. Вилкой или венчиком взбить ингредиенты, желательно добиться появления первой пены и увеличения массы;
    • Порциями добавлять сюда муку и постоянно мешать, не давая образоваться комочкам;
    • На плите или в микроволновке нагреть молоко, оно должно почти закипеть;
    • В таком же горячем состоянии тонкой струей вливать молоко к остальным ингредиентам. Очень важно постоянно мешать, чтобы не свернулись яйца и чтобы не образовались комки;
    • Хорошо размешанное тесто накрыть салфеткой, оставить его на полчаса отдыхать. Оно слегка остынет. Эта жидкая консистенция должна легко растекаться по поверхности сковороды;
    • Перемешать еще раз содержимое миски, дабы поднять муку, и выпекать по стандарту: закрывая все донышко раскаленной сковороды. Получаются очень нежные блинчики.
    • Как испечь блины с припеком

    • 210 мл молока;
    • 2 яблока;
    • 5 г масла;
    • 210 мл воды;
    • 10 г пудры сахарной;
    • 220 г блинной муки.
    • Молоко с водой смешать в одной емкости;
    • Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто;
    • Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус. Помешать;
    • Белки яиц необходимо взбить миксером;
    • Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной;
    • У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками;
    • Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина. При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет;
    • Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного;
    • При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
    • Полезные советы

      Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.

      Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.

      Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.

      Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!

      notefood.ru

      Блины обычные на молоке

      Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 2 Штуки
    • Молоко 2 Стакана
    • Мука 2,5 Стакана
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Кипяток 0,5-1 Стакана
    • Сахар 3 Ст. ложки
    • Сода 0,5 Чайных ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

      Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой (венчиком).

      Влейте молоко, всё как следует перемешайте.

      В получившуюся смесь постеменно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не было комочков.

      Добавьте теперь масло растительное.

      Влейте кипяток и всё быстро-быстро перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.

      Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного. Набирайте неполный половник, чтобы блины не были слишком толстыми. Жарьте с двух сторон.

      Жарьте до румяного цвета.

      Подавайте готовые блины с вареньем. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Блины обычные на молоке»


      m.povar.ru

      Рецепт приготовления обычных блинов

      Если хочется разнообразить свой завтрак, смело готовьте самые простые блины обычные. Приготовить их можно даже на воде.

      Рецепт выручит хозяйку, когда рядом нет ни молока, ни кефира и других кисломолочных продуктов.

      Блюдо станет любимым даже у тех, кто придерживается правильного рациона питания или же вегетарианских правил. Понравится рецепт блинов домашних на воде тем, кто не переносит лактозу.

      В этой статье я решил привести разнообразные рецепты блинчиков и не только на воде, а и с молоком, кефиром, даже с добавлением в тесто какао.

      Но объединяет их все тот факт, что готовятся вкусные домашние блины из обычной муки. Предлагаю узнать, как приготовить блины обычные прямо сейчас.

      Блинчики на воде

      Рецепт обычных блинов уникален тем, что он очень прост в приготовлении, но получается сделать очень вкусный десерт.

    • Взбиваю кур. яйца венчиком. В воду добавляю остальные сухие продукты, которые указывает рецепт. Сколько класть соли и сколько сахара зависит от того, какие блины вы будете делать – сладкие или же соленые.
    • Смешиваю компоненты тщательным образом, соединяю с кур. взбитыми яйцами. Добавляю аккуратно муку. Блинная масса должна быть однородной, чтобы не было комков. В нее же можно положить ваниль и хорошенько все перемешать.
    • Жарить блины нужно на раскаленной поверхности сковороды. Рецепт не имеет особых предписаний, а потому приготовить их можно, как обычно вы это делаете.
    • Блинчики из простой муки с газводой

      Компоненты: 0,5 л газировка; 4 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сода; соль; 3 ст.л. сахар; 2 ст. мука; 4 ст.л. раст. масло.

      На приготовление вы потратите не более 30 минут.

    • Нужно соединить газводу, кур. яйца, соду (гашу ее уксусом заранее), соль и сахар. Перемешиваю венчиком. Только потом добавляю муку.
    • Исключаю все комочки в тесте и начинаю жарить блины на горячей сковороде с раст. маслом. Каждую сторону прожариваю по несколько минут.
    • Рецепт является универсальным. Если вычеркнуть из списка ингредиентов половину указанного количества сахара, то блины можно фаршировать соленой начинкой.

      Уместно будет сделать мясную, грибную и многие другие наполнения для домашних блинов.

      Блинчики с дрожжами и яйцами

      Работа с дрожжевым тестом занимает немного больше времени. Потому на приготовление блюда уйдет около 1 часа.

      Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом виде; соль; 3 ст.л. сахара; ваниль; 30 мл раст. масла; 300 гр. мука.

      Алгоритм готовки:

    • Простую воду довожу до кипения, добавляю в массу дрожжи. Перемешиваю, чтобы смесь растворилась.
    • Смешиваю с мукой сахар и соль. Обязательно муку просеиваю перед этим.
    • Ввожу муку в воду, делаю замес.
    • Покрываю миску полотенцем, чтобы масса настоялась. Все ингредиенты должны вступить друг с другом в связь.
    • Тесто дополняю взбитыми яйцами, раст. маслом и ванилью. В том случае, когда замес уж больно жидкий, нужно ввести муку.
    • Перемешиваю тесто, осталось только испечь блинчики. Наполняю половник. Выливаю его на раскаленную сковороду. Блины получатся идеальными.

Тесто на дрожжах отлично держит форму. Такие блины можно фаршировать разными начинками, они прекрасно держат форму.

Быстрые бутылочные блины

Этот рецепт уж точно придется по нраву всем тем, кто терпеть не может мыть посуду. На приготовление уйдет около 30 минут, ну уж точно не больше.

Компоненты: 0,5 мл простой воды; 3 шт. кур. яиц; соль; 1/3 часть лимона (нужно выдавить сок); сода (погасить соком лимона); 35 мл раст. масла; 270 гр. мука; 3 ст.л. сах. песка.

  • В бутылку из-под минеральной воды с крышкой вливаю с помощью воронки взбитые кур. яйца, простую воду и сок лимона, но лишь чуть-чуть. Закрываю и взбалтываю.
  • Всыпаю туда же сахар, соль, муку. Встряхиваю, чтобы получилась блинная однородная масса.
  • В тесто вливаю раст. масло и перемешиваю. Жарю блины на горячей сковороде, перед этим ввожу в тесто соду.
  • Вкус блинов получится аналогичный тому, как вы готовите по стандартному рецепту, делая замес в миске. Но этот рецепт имеет массу преимуществ:

    1. Не нужно мыть миски, бутылку после приготовления просто выкидываю.
    2. Готовить блины получается куда быстрее, чем в первом случае.
    3. К приготовлению блинов можно привлечь детей, им уж точно понравится болтать содержимое в бутылке, а вы избавитесь таким простым способом от ненавистных комков в тесте.
    4. Оригинальные шоколадные блины

      Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 0,5 л воды; 1 ч.л. погашенной соды; 60 мл раст. масла; соль; 30 гр. сах. песка; 1,5 ст. мука; 1,5 ст.л. какао.

      На готовку уйдет чуть больше чем час с хвостом.

      Алгоритм действий:

    5. Перемешиваю муку, какао и соль с сахаром вместе. Помним, что муку нужно заранее просеять.
    6. Добавляю воду, соду и мешаю.
    7. Взбиваю кур. яйца и добавляю в замес, как и раст. масло.
    8. Убираю комки, путем вымешиваю смеси. Жарю блины на раскаленной сковороде, но выливаю перед этим смесь в бутылку, чтобы тонкой струей вводить тесто на поверхность посуды. Таким образом, у вас будут получаться ажурные блины.
    9. Дрожжевые блинчики без яиц

      На приготовление уйдет около 1,5 часа, как я уже упоминал, это обусловлено тем, что работа с дрожжевым тестом требует времени на отстой.
      Компоненты: 1 ст. мука; 10 гр. дрожжей (берите быстродействующий компонент); 15 гр. яблочного пюре; 750 мл воды; сахар.

      Алгоритм самостоятельного приготовления:

    10. В воде нужно растворить сахар и дрожжи, именно по этой причине она должна быть теплой. Перемешиваю и жду, когда ингредиент начнет действовать.
    11. Ввожу в смесь муку и остаток воды. Всыпаю яблочное пюре. Делаю хорошенько замес.
    12. Тесто оставляю на 1 час в теплом месте. Этим пунктом не нужно пренебрегать, ведь нужно, чтобы дрожжи стали действовать, а муку набухла.
    13. По истечению времени беру половник и набираю тесто, выливаю на раскаленную поверхность сковороды. Жарю и переворачиваю на другую сторону. Готовые блины можно кушать в теплом виде, но и в холодном их вкус не станет хуже.
    14. Подобный рецепт позволяет выпечь вкусные пышные, легкие и очень мягкие блины. Благодаря яблочному пюре все компоненты становятся единым целым, а потому блинчики не рвутся во время готовки, что действительно очень важно.

      Уникальные зеленые блины

      Готовятся блины за 45 минут. Вкус их потрясающий, а шпинатный сок сдабривает выпечку полезными свойствами.

      Компоненты: 200 гр. мука; 1 ст. воды; 1 ст. сока шпината; соль; 1 ст.л. раст. масла.

      Алгоритм приготовления:

    15. Беру листья шпината и взбиваю их блендером. Отжимаю массу при помощи марли. Так и получаю сок.
    16. Перемешиваю его с водой, солью и раст. маслом.
    17. Ввожу муку. Обязательно сею ее перед этим. Делаю замес, тесто должно получиться жидким и однородным.
    18. Приступаю к жарке блинов.
    19. Готовые блинчики советую попробовать приготовить с начинкой. В данном случае лучше брать соленые вариации.

      Но также очень вкусно будет, если вы немного видоизмените этот рецепт и вместо шпинатового сока возьмете, либо другой овощной, либо фруктовый.

      В таком случае нужно полагаться на свои цели. Благодаря сокам вы сможете придать блинчикам особого оттенка и даже изменить вкус постной выпечки. Воспользуйтесь моим советом, вы нисколько не пожалеете.

      Незабываемые манные блинчики с мукой

      Приготовить блюдо сможет даже новичок, на это нужно потратить лишь 30 минут своего времени. Знайте, что манка – калорийный продукт, а потому те, кто следит за фигурой, должны это учитывать.

      Компоненты: 500 мл воды; 100 мл оливк. масла; 2 гр. соды; 1 ст. л. уксуса; раст. масло; 30 гр. манки; 1 ст. мука; 2 ст.л. сахара.

    20. Ставлю воду на огонь, чтобы она закипела, а потом даю остыть. Добавляю в нее оливк. масло. Мешаю.
    21. Добавляю соль, сахар. Гашу соду и ввожу в замес. Перемешиваю с манкой муку. Обязательно муку сею перед этим.
    22. Смешиваю смеси в одно целое. Консистенция должна быть не больше, чем редкая сметана.
    23. Раскаляю сковородку, смазываю небольшим количеством раст. масла. Выпекаю порцию вкусных блинов. Тесто нужно наливать тонким слоем.
    24. Подавать к столу манные блины советую с начинкой из джема или же сливового варенья. На самом деле тут уже все будет зависеть только от ваших личных пожеланий.

      Не стоит переживать, что тонкие блины порвутся, это не так. Благодаря тому, что в состав входит манка, блины будут очень прочные.

      И учтите, что нужно использовать прокипяченную воду. Нельзя брать просто проточную из-под крана или же фильтрованную воду. Не рискуйте, ведь результат будет плачевный. Соблюдайте все указания и пропорции.

      Ванины советы

      С рецептами блинов разобрались, теперь я открою вам некоторые секреты успешного приготовления блинов, которые будут полезны, как начинающим, так и опытным кулинарам:

    25. Блины будут таять во рту и держать свою форму, если вы будете во время замеса взбивать кур. яйца, используя кухонный венчик. Такой инструмент есть в каждом доме, но если так случилось, что у вас еще нет, сложите 2 вилки вместе и взбейте массу.
    26. Для блинов советую брать воду комнатной температуры. Если работает с дрожжами, тогда нужно брать теплую очищенную воду.
    27. Благодаря лимонной кислоте и соде, погашенной уксусом, можно сделать тесто воздушным и легким. Блины будут пористые и нежные. Вы получите массу комплиментов за свое кулинарное мастерство.
    28. Пропорции сахара и соли регулируйте в соответствии с тем, чем планируете фаршировать блины. Если это сладкое дополнение, кладите чуть больше сахара и, наоборот, в случае с соленой начинкой. Те, кто придерживаются диеты, могут добавить сахарин.
    29. Кладите в замес теста для блинов зелень, сок свеклы или моркови. Так у вас получатся оригинальные цветные блины. Чтобы усилить вкус выпечки, смело добавляйте корицу, ваниль, цитрусовую цедру.
    30. Чтобы снизить калории, можно готовить блины на водной основе и без добавления яиц. Выпечка не будет отличаться от той, что сделана на молоке и с кур. яйцами по своему вкусу.
    31. Не забывайте сеять муку, иначе тесто для блинов будет неоднородным, что испортит результат выпекания однозначно.
    32. Смазывайте блины сл. маслом после готовки, чтобы придать им особый сливочный вкус.
    33. Простой уксус смело заменяйте яблочным.
    34. Жарить можно на сл. масле, тогда вкус у блинов будет молочным.
    35. Экспериментируйте, почаще балуйте домашними блинчиками своих родных, ведь что может еще больше радовать хозяйку, чем довольные лица близких!

      Мой видео рецепт

      ivanrogal.ru

      Простой рецепт блинов

      Опыт мой в приготовлении блинов невелик, и, тем не менее, блины я зачислил в свой список регулярных блюд. Собственно, рецепт обычных блинов прост — вот как делаю их я (из этого у меня выходит 7 блинов):

      • 1 стакан муки
      • 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • соль и сахар по вкусу

      А делаю я так — выливаю молоко в миску, туда же — яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира — жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь — жарка.

      Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку — это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю — блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.

      На фотке блин не очень ровный. ) Позже выложу фотку симпатичней.

      Блины — лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка — это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!

      Как помнится, Аня Р., моя однокурсница, говорила, что не знала, что приготовить русского на вечер национальных кухонь (она в США училась). Блины могут быть прекрасным блюдом для такого случая — ингредиенты для блинов можно найти в любой стране, мороки с ними немного и блюдо это такое очень славянское. Особенно, если подать со сметаной или с картошкой с грибами. Такие размышления.

      www.ehau.ru

      Рецепт блинов из полбяной муки — особенность и приготовление выпечки

      Многие хозяйки сегодня любят экспериментировать с выпечкой, так как в продаже имеется не только всем привычная мука, но и полбяная. Особенно хороши блины из полбяной муки. Почему попробовав один раз блинчики, приготовленные именно из нее, не захочется возвращаться к тем, что пекутся из обычной? Ответ на этот вопрос прост, блинчики, приготовленные из нее, не только отличаются прекрасным вкусом, но и очень полезны, так как полба содержит полезные аминокислоты, витамины макро- и микроэлементы. Приготовьте блины из полбяной муки в домашних условиях по нашему рецепту.

      Блины из полбяной муки: рецепт в домашних условиях

      Тесто для блинчиков получается не слишком густым, выпекаются блинки обычным способом, но стоит помнить, что состав муки из данного сорта пшеницы несколько иной, чем у обычной, поэтому блины могут рваться. Печь их лучше небольшими по диаметру, чтобы было удобнее переворачивать, и выглядели они эстетичнее. Готовые блиночки выкладываются аккуратной стопкой на большую плоскую тарелку, подаются к столу с джемом, сгущенкой или сметаной.

      Блины из полбяной муки

      Стоит отметить, что мука из полбы по своему составу считается более полезной, чем пшеничная, поэтому выпечка из нее также будет приносить больше пользы организму. Блинки, приготовленные таким образом, будут также иметь приятный орехово-сладковатый привкус, могут стать отличным угощением на Масленицу.

      Ингредиенты

      Для приготовления вкуснейших блинчиков хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

      • 700 мл кефирчика;
      • Два-три куриных яичка;
      • ? чайной ложечки соды;
      • ? чайной ложечки соли;
      • 400 г полбяной муки;
      • Стакан водички;
      • Пять столовых ложек подсолнечного масла;
      • Две столовых ложки сахара.
      • Как приготовить блины из полбяной муки

        После того, как хозяйки узнают, какие продукты нужны для приготовления блинков, следует вопрос, как приготовить блинчики из полбяной муки. Рецепт приготовления очень схож с тем, по которому жарят обычные блинки, и выглядит следующим образом:

        1. В чашу для смешивания разбиваются куриные яйца, соду или разрыхлитель, сахар и соль.
        2. Далее в чашу наливается вода и кефир, который можно заменить молоком, если это необходимо.
        3. Затем добавляется растительное масло.
        4. Все ингредиенты в чаше смешиваются венчиком, можно использовать миксер или блендер.
        5. Далее в полученную смесь поэтапно добавляется мука, сначала 200 г, затем еще 200.
        6. Тесто снова замешивается и настаивается в течение получаса.
        7. orehi-zerna.ru