Site Overlay

Как приготовить белый фасоль в мультиварке

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса.

По этой причине фасоль и все бобовые можно смело использовать вместо мяса. К тому же, фасоль обладает рядом других полезных свойств, в частности она богата на витамины группы В, а также минералы в виде калия, кальция, фосфора и серы.

Хороша она еще тем, что при варке сохраняет свой приятный вид и не разваливается. Вредна фасоль лишь в сыром виде. Как правильно ее приготовить, чтобы получить все ее полезные свойства, расскажем далее, предоставив самые лучшие рецепты.

Тушеная фасоль – вкуснее не бывает

Мультиварка — незаменимая вещь. Тушить овощи в ней — одно удовольствие. Фасоль здесь — не исключение. Рассмотрим рецепт тушеной фасоли далее.

  • Белой фасоли – 400 г;
  • Лука – 4 шт.;
  • Морковки – 1 шт.;
  • Пасты томатов или домашней аджики – 4 ст. л.;
  • Сока томатов – 1 стакана;
  • Специй – по вкусу.
  • Время приготовления: 1 час 50 минут.

    Калорийность: 180 ккал.

    Итак, для изготовления ароматного и аппетитного вегетарианского блюда возьмем фасоль, промоем и замочим ее до начала готовки. Оставим ее на шесть-восемь часов. Лучше всего сделать это вечером.

    Как только истекло время, начинаем готовить. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на «Выпечке» в течение семи-десяти минут. Морковь трем и отправляем к лучку. Тушим в течение пятнадцати минут.

    После получения золотистого цвета от обжарки овощей, добавляем к ним томатную пасту или аджику. Все перемешиваем вместе с любимыми специями. Добавляем к ним фасоль, заранее слив воду с нее, и на «Тушении» готовим полтора часа.

    Блюдо готово. Подавать можно с зеленью.

    Бобы с мясом в мультиварке

    Для приготовления тушеной фасоли с мясом, возьмем набор продуктов в виде:

  • 200 гр. томатной пасты;
  • 1,5 кг мяса (свинина);
  • 2 стаканов с белой фасолью;
  • 1-2 стаканов с водой;
  • 1 моркови;
  • 1 головки репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложек с томатной пастой;
  • 3 столовых ложек с растительным маслом;
  • Щепотки соли и специй по желанию.
  • Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Готовим это блюдо так. Моем и оставляем на вечер в воде бобовые. Чистим и режем овощи. Режем мелко свинину. Делаем обжарку свинины на «Выпечке» в течение двадцати минут.

    Прибавляем к ней морковь с лучком и делаем обжарку еще минуток пять-десять. Добавляем к мясу томатную пасту. Сразу же в мультиварку помещаем фасоль. Добавляем воду. Меняем режим на «Тушение».

    Продолжаем готовить около сорока минут. Достаем фасоль с мясом, перекладываем на блюдо и подаем со свежими овощами или зеленью.

    Как приготовить суп с фасолью

    Мультиварка — незаменимая вещь в доме каждой хозяйки. Она готовит абсолютно все. Особенно вкусно в ней получаются супы. Их можно приготовить достаточно быстро и просто.

    Самым главным преимуществом устройства является то, что ничего в нем не сможет убежать, пролиться и подгореть. Главное – проставить нужную программу по приготовлению.

    Рассмотрим рецепт его приготовления далее. Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Фасоли — 1 стакана;
  • Масла оливок — 2 ст.л.;
  • Морковки — 2 шт.;
  • Репчатого лука — 1 шт.;
  • Картошки — 5 шт.;
  • Соли;
  • Чёрного перца;
  • Чабера;
  • Лаврового листа — 3 шт.;
  • Говяжего бульона — 200 гр.
  • Время приготовления: час.

    Калорийность: 250 ккал.

    Итак, готовим. Лук очищаем, шинкуем мелко. Морковь чистим и режем. Добавляем две ложки масла в мультиварку и жарим овощи. Картофель режем брусочками. Бобовые кладем в мультиварку к овощной смеси, добавляем туда говяжий бульон.

    Добавляем воду в смесь. Все солим, перчим и прибавляем чабер. Картошку добавляем в мультиварку. Для изготовления супа поставим все на «Тушение» и готовим один час. После этого времени прибавим лавр и варим около десяти минут.

    В этой статье наши кулинары поведают не только рецепты плова со свининой в мультиварке, но и некоторые хитрости приготовления данного блюда.

    Рецепты супов из морских коктейлей читайте тут. Возьмите на заметку их для семейного обеда!

    Стручковая спаржа с луком в мультиварке

    Сегодня подобный продукт остается очень популярным. Его возможно замораживать, консервировать, варить и тушить вместе с другими продуктами. Он сочетается со всеми продуктами.

    К тому же, с ним выходят потрясающие блюда, которые подойдут к любому празднеству или простому семейному ужину. Бобы можно готовить как на обычной плите, так и в мультиварке.

    Стручковую фасоль в народе прозвали как спаржевую из-за зеленой оболочки, нежной и очень аппетитной на вкус.

    Для приготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Зеленых стручков с фасолью – 300 грамм;
  • Лука – 1 штука;
  • Кунжута – 50 грамм;
  • Соли по предпочтению;
  • Сливочного масла – 40 грамм.
  • Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность: 200 ккал.

    Для изготовления возьмем фасоль и проем ее хорошенько под водой. Потом укладываем ее на дощечку и нарезаем. Далее режем бобовые на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.

    Выкладываем фасоль и варим на протяжении семи минут. Далее убираем воду и оставляем бобовые. В течение того времени, пока приготавливается фасоль, можете успеть нарезать лук.

    Лук обжариваем на «Жарке» пять минут. Позже кладем к луку бобы. Добавляем туда масло. Жарим на «Жарке» при открытой крышечке на протяжении десяти минут.

    Через десять минут в миску отправляем спаржу, кунжут и специи. Делаем прожарку в течение пяти минут. Блюдо готово. Осталось только подать к столу вместе с зеленью и овощами.

    Красная фасоль с грибами на обед

    Красная фасоль — одна из самых распространенных видов фасоли в России. Ее включают во многие блюда. А такая фасоль с грибочками в качестве гарнира обязательно порадует всю семью и друзей. А как приготовить ее так, чтобы удивить всех, расскажем далее.

    Для приготовления этого блюда возьмем набор продуктов в виде:

  • Фасоли красной — 1 кг;
  • Грибов — 1 кг;
  • Лука — 2 шт.;
  • Морковки — 3 шт.;
  • Масла для жарки — 4 ст. ложек;
  • Соли — по предпочтению;
  • Перца — по предпочтению;
  • Бульона из овощей или воды — 3/4 стакана;
  • Пасты томатов или аджики — 5 ст. л.;
  • Сахарного песка — 1 ч.л.;
  • Чеснока — 1 шт;
  • Свежей зелени — пучка.
  • Время приготовления: 40 мин.

    Калорийность: 130 ккал.

    Итак, фасоль замачиваем предварительно в воде – на шесть-восемь часов. Для удобства можете замочить ее на ночь. Воду сливаем, бобы промываем, и, еще раз, залив водой, ставим на огонь. Не разваривайте — они должны сохранять форму. Не стоит солить. Приготовленные бобы остужаем.

    Грибочки промываем, сушим и чистим. Режем достаточно крупным образом – пополам, если это обычные грибы-шампиньоны. Луковицу и морковку чистим. Лук режем некрупно, морковку – небольшими брусками.

    Поджариваем лучок до появления золотого тона, прибавляем к смеси морковку и грибочки. Делаем зажарку всей смеси минут десять до появления красивой корочки. Добавляем бобы туда, солим, перчим и перемешиваем.

    Из бульона, смеси из томатов и сахарного песка готовим заправку. Заливаем эту заправку в сковородку, накрываем крышечкой, убавляем огонь и продолжаем готовить, часто мешая еще десять минут до появления аппетитного аромата.

    Приготовленное блюдо заправляем чесноком. Добавляем туда нашинкованную зелень. Можем подавать сразу же, или подождать пока блюдо остынет. Вкус останется в любом случае насыщенным.

    Свинина с бобовыми в сырном соусе

    Фасоль привыкли есть либо в вареном виде либо в тушеном виде с томатами. Она прекрасно гармонирует с грибным соусом или куриным бульоном. Принято добавлять ее к мясу.

    Однако не каждый знает о рецепте фасоли со свининой и сыром. Это оригинальное сочетание удивит всех родных и близких, порадует домочадцев.

    Предлагаем оригинальный рецепт из простых ингредиентов, который сможет удивить всех знакомых.

    Потребуется взять набор продуктов в виде:

  • Свинины (окорока) – 2 кг.;
  • Сыра плавленого (или сырков) – 500 гp.;
  • Лука-порея – 2 шт.;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Фасоли белой консервированной – 2 банки;
  • Воды – 1 стакана;
  • Соли – 1 ст.л.;
  • Перца черного молотого – 1 ч.л.;
  • Масла растительного – 2 ст.л.
  • Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 230 ккал.

    Вначале моем свежее мясо и разрезаем его на маленькие куски. Морковку и сыр режем также. Берем банку с фасолью, открываем и убираем всю жидкость оттуда. Укладываем все ингредиенты на дно мультиварки.

    Добавляем специи и воду к ним. Включаем мультиварку и ставим на «Тушение». Готовим под закрытой крышкой сорок минут. Несколько раз открываем крышку и смотрим на получившийся деликатес.

    Размешиваем аккуратно. Закрываем крышку и готовим до полной готовности бобовых и мяса. Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленью.

    При подаче советуют также резать в тарелку помидоры. Желательно подавать в горячем виде.

    Секреты кулинаров

    Фасоль является капризным продуктом, но ее можно хорошо приготовить и подать к столу на радость близким, зная несколько важных и нужных рецептов. Итак, как быстро и вкусно можно ее приготовить, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от поедания?

  • Чтобы побороть метеоризм в желудке и избавиться от образующихся газов, добавьте к фасоли мяту. Она сможет нейтрализовать появление вздутия;
  • Если желаете избавиться от бобового привкуса в блюде, фасоль стоит замачивать на долгое время. Ее нужно держать в воде в течение восьми-двенадцати часов. По окончанию этого времени воду стоить слить и сварить бобы в новой воде. Если не поменять воду, то фасоль может вариться целую вечность. Также из нее уйдет тот аппетитный вкус;
  • Не стоит торопиться в процессе приготовления этого продукта. Варить бобы стоит на маленьком огне. По закипанию хозяюшки вновь стараются сменять воду и капать в нее чуть-чуть растительного масла для придания утонченности вкусу;
  • Солить ее стоит после процесса варки, поскольку иначе она может затвердеть и быть жесткой;
  • Для более быстрой варки фасоли, стоит добавлять в кастрюлю через каждые десять минут по одной ложке с холодной водой;
  • Не стоит закрывать фасоль крышечкой при варке. Так она сможет сохранить свой цвет и аромат. При процессе варки не стоит постоянно мешать фасоль. Лучше вообще ее не мешать.
  • notefood.ru

    Белая фасоль с овощами в мультиварке

    Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

    Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

    Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
    Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

    Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

    Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

    Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

    1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

    2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

    3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

    4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

    5. Перемешиваем все ингредиенты.

    6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

    7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

    8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

    9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

    10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


    Приятного аппетита!

    detskie-recepty.ru

    Белая фасоль – секреты и лучшие рецепты для мультиварки

    Блюда с бобовыми считаются сытными и питательными. В них сочетаются все необходимые жиры, белки и углеводы. Вегетарианцы даже заменили некоторые рецепты, в состав которых входило мясо на похожие, с добавлением фасоли.

    Также стоит взять на заметку такие рецепты людям, желающим похудеть или сидящим на диете, поскольку в фасоли минимум жира, но много полезного белка, что позволит долго чувствовать сытость, при этом не набирая лишнего веса.

    Единственным недостатком этого «растительного мяса» является то, что процесс переваривания более длительный и требует особых ферментов. Этот факт следует учитывать людям, которые имеют проблемы с органами пищеварения.

    Хороша фасоль в постных супах и борщах, а также является прекрасным дополнением к некоторым салатам. Она не теряет прекрасных вкусовых качеств как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с томатным соусом, сметаной и зеленью.

    Многие народы мира, в частности мексиканцы и японцы, сделали блюда с бобами своими национальными. А их рецепты и секреты приготовления выпрашивают не только миллионные толпы туристов, но и международные кулинары.

    Секреты приготовления фасоли в мультиварке

    Прежде чем варить фасоль, её заблаговременно заливают водой, лучше холодной, и оставляют на несколько часов. Еще лучше оставлять бобовые на ночь, но не больше 10 часов, иначе начнет бродить. Для тех, кто не любит возиться с варкой фасоли на плите, ее можно приготовить в мультиварке, но варить ее в режиме «Тушение».

    Когда промытая фасоль уже лежит в чаше, её нужно залить свежей водой (расчет 4 стакана воды на 1 стакан сухих бобов). Соль добавить в конце готовки.

    Готовая фасоль должна быть мягкой, но при этом оставаться целостной, не разваренной. Поскольку она при варке вбирает в себя много жидкости, воду для тушения нужно добавлять с запасом. Тогда и рагу не будет слишком густым.

    Приготовление бобовых в мультиварке поможет сохранить не только все полезные вещества, но и прекрасный нежный вкус. Интересные рецепты блюд из фасоли помогут разнообразить ваше меню.

    Рагу из белой фасоли и мяса

  • Свинина – 600 гр.;
  • Фасоль белая – 2,5 ст.;
  • Томатная паста – 4 ст. л. (полные);
  • Сметана –2 ст. л;
  • Холодная вода – 3 ст.;
  • Свежий чеснок – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 листка.
  • Рецепты предусматривают некоторые интерпретации: соль, специи и чеснок добавляются по желанию.

  • Сухую фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем промыть.
  • Мясо, хорошо промыв и порезав на кусочки, обжарить в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Всыпать белую фасоль и залить холодной водой.
  • Включить режим «Тушение» и варить в течение 1 часа.
  • За несколько минут до конца приготовления влить сметану, смешанную с томатной пастой.
  • В готовое рагу выдавить очищенные зубчики чеснока, перемешать и оставить на несколько минут.
  • В самом конце добавить к овощам и мясу лавровый лист и специи по вкусу.
  • Рецепты с курицей и грибами

  • Куриные бедра или крылышки – 500 гр.;
  • Белая фасоль – 1 ст.;
  • Луковица средняя – 3 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Томатная паста (сок) –2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло –2 ст. л.;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Бобовые замочить на ночь в холодной воде и тщательно промыть.
  • Варить в мультиварке около часа до полуготовности.
  • Курицу промыть под проточной водой и обсушить.
  • Лук и грибы мелко порубить и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить к ним выдавленный чеснок.
  • Фасоль вынуть и откинуть её на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
  • В чашу положить курицу, обжаренный лук с грибами и чесноком, приправить специями по вкусу и обжарить до готовности.
  • Всыпать фасоль, добавить томатную пасту (можно заменить соком) и чуть-чуть воды.
  • Все продукты варить в режиме «Тушение» около 1 часа.
  • Овощное рагу в мультиварке

    • Белая фасоль –2 ст.;
    • Морковь средняя – 2 шт.;
    • Красный болгарский перец – 2 шт.;
    • Средняя луковица – 2 шт.;
    • Помидоры — 4 штуки средней величины;
    • Томатная паста или сок –2 ст. л.;
    • Чеснок свежий – 3 дольки;
    • Подсолнечное масло –3 ст. л.;
        1. Бобы замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
        2. Все овощи промыть, перец и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а помидоры порезать дольками.
        3. В чашу мультиварки налить несколько ложек подсолнечного масла и всыпать порезанные овощи.
        4. Добавить томатную пасту (можно заменить томатным соком) со специями, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.
        5. После приготовления овощей к ним добавить замоченную и промытую белую фасоль и 1,5 стакана воды.

      1. Тушить в течение 1 часа.
      2. В конце готовки добавить мелко порубленный чеснок, все хорошо перемешать и варить еще несколько минут.
      3. Бобовые, тушенные в томатном соусе

      4. Белая фасоль – 400 гр.;
      5. Лук – 4 шт.;
      6. Морковь средняя – 4 шт.;
      7. Томатная паста (можно взять аджику или кетчуп) – 3 ст. л;
      8. Томатный сок – 1,5 ст.;
      9. Белую сухую фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь.
      10. Лук почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета в мультиварке.
      11. Натертую на крупной терке морковь добавить к поджаренному луку и тушить в течение 10 минут до готовности.
      12. Под конец приготовления моркови в чашу всыпать бобы, влить томатный сок и пасту, заправить солью и специями по вкусу.
      13. Все продукты хорошо перемешать и варить в программе «Тушение» 1,5 – 2 часа.
      14. После приготовления блюдо украсить зеленью.
      15. Эти рецепты для приготовления вкусных бобовых помогут разнообразить питательное меню для ребенка. Ведь нежный вкус вареной фасольки очень нравится малышам. Но стоит помнить о том, что бобы можно предлагать детям после трёх лет и лучше небольшими порциями.

        vmultivarkefaq.ru

        Фасоль в мультиварке

        Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления фасоли в мультиварке. Вкусно и полезно!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Красная фасоль 2 Стакана
          Я использовала мультистаканы.
        • Вода 5 Стаканов
          Мультистаканы.
        • Томатная паста 1 Ст. ложка
        • Лук 100 Грамм
        • Морковь 50 Грамм
        • Растительное масло 3 Ст. ложки
        • Соль, специи — По вкусу
        • Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь.

          Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Туда же выложите мелко нашинкованный лук и мелко порезанную морковь. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут.

          К обжаренным овощам добавьте замоченную фасоль (воду слейте), томатную пасту , соль и специи. Залейте продукты водой и включите режим «Гречка». В этом режиме мультиварка будет работать до тех пор, пока вода не испариться или не впитается.

          После звукового сигнала отключите мультиварку. Фасоль в мультиварке готова. Приятного аппетита!

          m.povar.ru

          Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.

          Ингредиенты:

        • фасоль
        • вода
        • Приготовление:

          Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

          Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

          Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

          У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

          Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

          В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

          Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

          Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

          Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

          Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

          С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

          Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

          Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом .

          Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

          multivarka-recepti.ru