Site Overlay

Как приготовить банан в микроволновке

Как жарить бананы

Здравствуйте, дорогие читатели! В статью рассмотрим жарку бананов. Если семья желает отведать экзотического блюда, я расскажу, как жарить бананы в домашних условиях.

Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Блюдо разрешено есть людям, которые хотят сбросить вес.

Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам, в числе которых глюкоза, фруктоза и сахароза. В общей сложности произрастает более семисот разновидностей. Однако, самое широкое распространение получили лишь два сорта.

Часто на прилавках магазинов встречаются недоспелые бананы, которые не приносят удовольствия. Неспелые плоды прекрасно подходят для жарки, на их основе готовят разнообразные вкусные десерты.

Каждая хозяйка может радовать членов семьи экзотикой. К тому же рецепты жареных бананов чрезвычайно простые и обязательно пригодятся, когда решите приготовить интересное блюдо в домашних условиях.

Как жарить бананы с сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • сливочное масло – 35 г.
  • вода – 100 мл.
  • корица.
  • Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
  • Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента. Я беру 35 грамм.
  • Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  • Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп.
  • Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
  • Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне.
  • Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.
  • Приготовить банановый десерт с сахаром несложно. Удивите блюдом близких. Уверяю, они придут в восторг от сладкой новизны.

    Как жарить бананы в кляре

    В Индии, обжаренные в кляре овощи или фрукты, называют пакоры. Если за основу взять бананы, получится вкусный десерт, напоминающий пирожные. И неудивительно, поскольку под воздействием высокой температуры фрукты преобразуются в крем, покрытый сладкой корочкой. Не каждый торт или бисквит конкурирует с этим угощением.

    Блюдо готовится чрезвычайно прост. Чтобы в этом убедиться, отправьтесь на кухню и приготовить кушанье.

  • молоко – 150 мл.
  • мука – 7 ст. ложек.
  • куркума – третья часть ст. ложки.
  • корица – пол ст. ложки.
  • растительное масло.
  • сахарная пудра.
  • Сделать кляр. В одной посуде смешать муку, молоко и специи.
  • В глубокую сковородку налить масло, толщина слоя которого на уровне 3 сантиметров. Оптимальная температура жарки – когда брошенная в масло капля теста сразу всплывает и шипит.
  • Фрукты очистить от кожуры и порезать кружочками.
  • Несколько колец положить в кляр и хорошо перемешать. После этого переместить на сковородку и обжаривать до золотистого цвета в течение трех минут.
  • Готовое угощение выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
  • Осталось посыпать остывший десерт сахарной пудрой.
  • Теперь даже неожиданные гости не застанут врасплох, поскольку за несколько минут вы легко и быстро приготовите шикарное и вкусное экзотическое угощение.

    Как жарить бананы с медом

    Само по себе блюдо очень вкусное, но, я часто его подаю в качестве дополнения к мороженому. Приготовление лакомства много времени не занимает. В то же время вкус удивит любого, ведь бананы просто сочетаются с медом.

    Рецепт открывает двери к экспериментам. Разрешено менять ингредиенты или добавлять новые. Вкус напрямую зависит от сорта меда. Я использую кориандровый.

    • бананы – 2 шт.
    • мед – 2 ст. ложки.
    • кедровые орехи – 1 щепотка.
    • шарик мороженого или немного сметаны.
      1. На сковороде обжарить кедровые орехи.
      2. Нарезать бананы. В некоторых случаях я нарезаю колечками, а иногда длинными дольками.
      3. Обработанные фрукты отправить на сковородку и обжаривать, пока не станут мягкими. Этап приготовления много времени не занимает.
      4. Обжаренное лакомство переместить на тарелку, полить медом и посыпать измельченными орехами.
      5. Если пожелаете, добавьте в десерт несколько ложек йогурта. Изредка я смешиваю с медом свежую сметану, и только после поливаю полученной смесью бананы.

        Моя знакомая обмакивает в мед нарезанные бананы перед жаркой. Этот вариант приготовления имеет право на жизнь, но учтите, что разогретый до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Следовательно, температура готовки должна быть невысокой.

        Как жарить бананы с шоколадом

        В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.

        Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.

      6. сливочное масло – 0.5 пачки.
      7. шоколад – 50 г.
      8. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
      9. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
      10. Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
      11. Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.
      12. Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт.

        Как жарить бананы на костре

        Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлык, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.

        Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.

        Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.

      13. Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
      14. В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
      15. Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.
      16. Бананы гриль с шоколадом

        Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты, насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.

        Как жарить бананы в микроволновке

        В странах, где растут бананы, в сыром виде их не едят, а готовят разнообразные блюда. По словам экспертов, благодаря термической обработке фрукты преобразуются из холодной пищи в согревающую еду. В то же время диетологи заявляют, что обжаренные или запеченные бананы легче усваиваются организмом.

        Блюдо из бананов проще всего приготовить в микроволновой печи. В результате они приобретают мягкий вкус и согревающий аромат.

        Если перед сном захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не спешите отправляться на поиски заветной шоколадки. Лучше на скорую руку приготовьте сладкий десерт, который порадует вкусом и не испортит фигуру. Такое блюдо не стыдно включить в новогоднее меню.

      17. банан – 1 шт.
      18. сахарная пудра с корицей – 1 ч. ложечка
      19. кокосовая стружка – 1 щепотка.
  • В первую очередь очистить банан и нарезать средней толщины кружочками.
  • Колечки разложить на тарелке и посыпать пудрой.
  • Если нет пудры с корицей, возьмите щепотку самой корицы и приправьте десерт.
  • Тарелку с фруктами накрыть специальной крышкой и отправить в микроволновку на несколько минут.
  • Готовое угощение посыпать стружкой кокоса.
  • Перед тем как жарить бананы в микроволновке убедитесь, что другие члены семейства уже спят. В противном случае придется готовить на всех. Это шутка. Если пудры и корицы недостаточно, полейте медом или взбитыми сливками. Получится очень вкусно.

    На этой ноте я заканчиваю статью. С помощью моих рецептов вы в любой момент порадуете родных или гостей замечательным угощением.

    Из бананов можно делать блины, шарлотку с яблоками и прочие вкусности, но об этом поговорим в следующих статьях. Надеюсь, рассказ пришелся вам по душе. До новых встреч!

    4damki.ru

    Бананы в микроволновке

    Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Бананы 2 Штуки
    • Описание приготовления:

      Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления бананов в микроволновке! Он здорово выручает, когда в холодильнике неожиданно нашлись залежалые бананы, либо же когда просто хочется побаловать себя или гостей вкусненьким. Получается сладковатый такой десерт, поэтому к кофе или несладкому чаю, — то, что нужно! Как сделать бананы в микроволновке настоящим полноценным десертом, как в лучших кафе и ресторанах: 1. Каждый банан моем, и прямо вместе с кожурой разрезаем на 2 или 4 части, чтобы получились такие себе «лодочки», и выкладываем на подходящее для микроволновки блюдо. 2. Каждую половинку смазываем сверху вареньем. Мне лично очень нравится сочетание клюквенного кислого джема с бананами, но вы, конечно, можете экспериментировать в свое удовольствие. 3. Далее, для нашего простого рецепта бананов в микроволновке отделяем белки от желтков, и взбиваем вместе с сахаром венчиком до образования густой пены. Эту сладкую пену выкладываем ложечкой на нарезанные бананы. 4. Все, что нам теперь осталось, — это отправить наши будущие бананы в микроволновке в домашних условиях на пару минут в микроволновку на полной мощности. Достаем, украшаем, как вам нравится, и подаем! Рекомендую вам также попробовать подавать к десерту шарики мороженого — сочетание замечательное 🙂 Удачи!

      Похожий видеорецепт «Бананы в микроволновке»


      m.povar.ru

      Как запечь бананы в микроволновке с корицей

      Posted on 27.03.2014 by VariVkusno in Фруктовые десерты

      Бананы в микроволновке

      В местах произрастания бананов их традиционно не едят сырыми, а готовят из них разные блюда. Как едим бананы мы, можно сравнить с употреблением сырого картофеля.

      Учение Аюрведа считает, что после термической обработки бананы из холодной пищи «инь» переходят в горячую «янь», и считаются согревающей едой. Диетологи всего мира также говорят, что этот фрукт легче усваивается организмом, если его запечь или обжарить.

      Самыми простыми в приготовлении являются блюда из бананов в микроволновке. Они приобретают ни с чем не сравнимый теплый аромат и мягкий вкус. Хочу рассказать вам, как запечь бананы в микроволновке с коричной сахарной пудрой.

      Вечером очень хочется сладкого, вкусного, съесть какой-то десерт. Не спешите открывать кухонные шкафчики с целью найти заветную шоколадку. Наш десерт будет сладким, восточным, очень вкусным и практически не вредным для фигуры.

      Ингредиенты

    • Банан
    • 1 чайная ложка сахарной пудры с корицей
    • Кокосовая стружка для посыпки
    • Как приготовить бананы в микроволновке

    • Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
    • Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
    • Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.
    • Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!

      varivkusno.ru

      Бананы в микроволновке — рецепт с фото на

      Опубликовал: admin в Бананы 08.02.2018 Комментарии к записи Бананы в микроволновке — рецепт с фото на отключены 72 Просмотров

      Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно ??

    • Яичный белок 2 Штуки
    • Сахар 20 Грамм
    • Варенье 20 Грамм
    • Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления бананов в микроволновке! Он здорово выручает, когда в холодильнике неожиданно нашлись залежалые бананы, либо же когда просто хочется побаловать себя или гостей вкусненьким. Получается сладковатый такой десерт, поэтому к кофе или несладкому чаю, — то, что нужно! Как сделать бананы в микроволновке настоящим полноценным десертом, как в лучших кафе и ресторанах: 1. Каждый банан моем, и прямо вместе с кожурой разрезаем на 2 или 4 части, чтобы получились такие себе «лодочки», и выкладываем на подходящее для микроволновки блюдо. 2. Каждую половинку смазываем сверху вареньем. Мне лично очень нравится сочетание клюквенного кислого джема с бананами, но вы, конечно, можете экспериментировать в свое удовольствие. 3. Далее, для нашего простого рецепта бананов в микроволновке отделяем белки от желтков, и взбиваем вместе с сахаром венчиком до образования густой пены. Эту сладкую пену выкладываем ложечкой на нарезанные бананы. 4. Все, что нам теперь осталось, — это отправить наши будущие бананы в микроволновке в домашних условиях на пару минут в микроволновку на полной мощности. Достаем, украшаем, как вам нравится, и подаем! Рекомендую вам также попробовать подавать к десерту шарики мороженого — сочетание замечательное ?? Удачи!


      ah-vkusno.ru

      Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

      Микроволновая печь предназначена не только для разогрева блюд. Ее удобно использовать и для приготовления различных лакомств на скорую руку. Например, очень быстро и просто готовится творожная запеканка в микроволновке. А разнообразить ее удастся различными интересными дополнениями.

      Классическая творожная запеканка в микроволновке

      Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина.

    • Замешивать составляющие можно сразу в той емкости, в которой будет происходить запекания. Для этого нужно использовать специальную форму для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном.
    • Куриные яйца разбиваются в выбранную промасленную емкость, слегка взбиваются, после чего сахарятся и солятся. Перемешивать компоненты нужно до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся.
    • В массу добавляются оставшиеся незадействованными продукты. После вымешивания ингредиентов, можно закрывать емкость и открывать клапан крышки.
    • Запекаться угощение будет 5-6 минут при максимальной мощности устройства.
    • Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным.

      Преимущество приготовления в микроволновой печи состоит в том, что сладости не пригорают.

      Со сметаной

      Сметану можно использовать не только для подачи блюда. В таком рецепте она входит в состав «теста» будущей запеканки. Кроме сметаны средней жирности (60 г), потребуется подготовить: 3 больших яйца, 90 г сахарного песка, полкило сухого творога, полпакета ванильного сахара, щепотку соли, сливочное масло.

    • Творог с ванильным сахаром, солью, сметаной и яичными желтками перетирается блендером.
    • Отдельно белки взбиваются с песком. Масса должна превратиться в пышную пенку.
    • Две массы соединяются и хорошо вымешиваются.
    • Смесь выкладывается в глубокую стеклянную тарелку, смазывается растопленным маслом и накрывается крышкой.
    • Готовиться лакомство будет 14-16 минут при мощности устройства 600 Вт.
    • В микроволновке невозможно приготовить угощение с корочкой, зато оно получается удивительно нежным по текстуре.

      С добавлением сухофруктов

      Такое блюдо станет идеальным питательным и полезным полдником для младших членов семьи. Из сухофруктов лучше всего для нее подойдет изюм, курага и чернослив (по 40-50 г). Также берется: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 75 г сахарного песка, полкило творога средней жирности, 60 г манной крупы.

    • Все сухие ингредиенты и молочный продукт хорошенько перебиваются специальной насадкой блендера. Смесь должна постоять 12-14 минут. Это необходимо для равномерного набухания манки.
    • Все сухофрукты промываются и ненадолго заливаются крутым кипятком. После обсушивания размягчившиеся продукты можно нарезать небольшими ломтиками.
    • Тесто и добавка соединяются вместе. Масса выкладывается в промасленную форму.
    • На максимальной мощности лакомство будет запекаться 13-14 минут.
    • Чтобы сухофрукты лучше «вмешались» в творожную смесь, можно после нарезания слегка обвалять их в пшеничной муке.

      Запеканка из творога в кружке за 10 минут

      Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых. Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны. Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.

      1. Если мягкого творога в магазине не оказалось, можно взять обычный и тщательно протереть его через мелкое сито.
      2. В получившуюся нежную массу всыпаются все сухие компоненты, добавляется сметана и вбивается яйцо.
      3. Для дальнейшего перемешивания можно использовать даже блендер или миксер на невысокой скорости.
      4. Масса перекладывается в стеклянные или керамические кружки, слегка смазанные любым жиром. Нужно помнить, что в процессе приготовления объем содержимого увеличится примерно на 2/3, поэтому нельзя полностью заполнять чашки.
      5. При максимальной мощности устройства десерт будет выпекаться 3-3,5 минуты.
      6. Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.

        Для детей с бананами в микроволновке

        Еще один вариант полезного лакомого завтрака для детей готовится с добавлением спелых бананов. Интересно, что появился такой рецепт в Колумбии. Он включает в себя следующие продукты: 3 спелых мягких, но не черных фрукта, 2 большие ложки манки и сахара-песка, полкило творога, 180 мл жирных сливок, 2 больших яйца, кусочек масла сливочного, щепотку соли.

      7. Бананы избавляются от шкурки, режутся пополам и жарятся с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле.
      8. В отдельной чаше творог заливается сливками и хорошо разминается вилкой. Туда же отправляется манка, песок, яйца и сода. Замешивается густое тесто.
      9. В стеклянную посуду выкладывается половина жареных фруктов. Сверху – большая часть творожной смеси. Далее снова бананы и оставшееся «тесто».
      10. Под крышкой угощение будет запекаться 8 минут при максимальной мощности.
      11. Если не прикрыть емкость с запеканкой, то она в процессе приготовления заметно подсохнет.

        Творожно-рисовая запеканка без муки

        Секретом этого угощения станут кусочки свежей тыквы. Яркий солнечный овощ отлично сочетается с творогом. Помимо тыквы (370 г), берется: 120 г белого риса любого сорта, полстакана магазинной сметаны, большая горсть молотых сухарей, 175 г сахара, полпачки сливочного масла, 720 г рассыпчатого творога.

      12. Тыква очищается от всего лишнего. Ее мякоть режется кубиками и пассируется на половине сливочного масла.
      13. Рис варится до мягкости и смешивается с творогом.
      14. Оставшееся масло растапливается, соединяется со сметаной и песком.
      15. Все подготовленные составляющие перемешиваются.
      16. Стеклянная емкость хорошо промасливается, присыпается сухарями. Сверху распределяется творожная смесь.
      17. Готовится угощение при максимальной мощности устройства 25 минут.
      18. Подается лакомство с подслащенной жирной сметаной.

        Как приготовить без яиц и манки?

        Манка и куриные яйца вовсе не являются обязательными ингредиентами обсуждаемой запеканки. Берется: 2 большие ложки кукурузной муки, 5-6 ложек сахара-песка, 410 г влажного творога, банан, горсть изюма, большая ложка качественного сливочного масла.

      19. Творог присыпается мукой и сахаром. К нему отправляется нарезанный кусочками банан. Ингредиенты превращаются в однородное «тесто» при помощи соответствующей насадки блендера.
      20. Осталось добавить в массу промытый распаренный изюм и можно выкладывать ее в промасленную форму.
      21. Готовится запеканка до зарумянивания – около 20-25 минут при максимальной мощности микроволновой печи.
      22. Подается сладкая запеканка без манки с жидким медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

        attuale.ru