Site Overlay

Как приготовить банан с яйцом

Рецепт оладьи с бананом и с яйцом

Рецепт оладьи с бананом и с яйцом

Всегда актуальная информация о диетах и похудении. Мы поможем быстро похудеть и не набрать вес снова! На пару Такой рецепт диетического суфле из творога подойдет людям, соблюдающим диету.

Отмерьте 200 г нежирного творожка и разотрите его до однородного состояния. Горсть брусники помойте и полейте соком лимона.

С бананом Этот рецепт особенно нравится детям. Белок взбейте и добавьте туда же. Силиконовую форму смажьте, на дно положите порезанный банан, сверху распределите творожную массу, готовьте в духовке 30 минут при среднем нагреве. С желатином Это суфле не нуждается в выпекании.

Также возьмите сок половины лимона и 1 ч. В мультиварке 300 г обезжиренного творожка переработайте блендером. Добавьте немного сахара или его заменителя. В чашу влейте 500 мл воды.

  • Готовьте в режиме паровой варки 40 минут.
  • В микроволновке Яблоко почистьте, натрите на терке.
  • Изюм замочите ненадолго в воде, а затем обсушите на салфетке.
  • 200 г творога протрите, добавьте сахар, яйцо, изюм и яблоко.
  • Готовьте 5 минут на максимуме, переложив в силиконовую форму.
  • Морковь разотрите до состояния пюре, соедините с протертым творожком, сахаром, яйцом и остальными компонентами.
  • Пеките при 170 градусах 45 минут, после чего оставьте суфле в духовке еще минут на 20.
  • Творожное диетическое суфле приготовить несложно, при этом вкусовые качества полученного блюда не разочаруют вас.
  • Вы вполне можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты и тем самым меняя его вкус.
  • Карина: Асем вы что ничего не ели?
  • Анна: Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой у Вас в итоге результат?
  • При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна! Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году? Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов!

    И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует.

    Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Из однородного творога сырники получатся вкуснее.

    В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар.

    Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять. На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст.

    Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см.

    lodki-saturn.ru

    Пирожки с бананами — рецепт и советы

    Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).

    Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

    Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пошаговое приготовление

    Замешивание теста

  • В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  • В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  • Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  • Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  • Дать тесту подняться (30 минут).
  • Начинка из бананов для пирожков

    1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
    2. Посыпать сахаром (3 ложки).
    3. Лепка и выпечка банановых пирожков

    4. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
    5. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
    6. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
    7. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
    8. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
    9. Разогреть духовку до 190 градусов.
    10. Смазать пирожки взбитым яйцом.
    11. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

    Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

    Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

    Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

    Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

    Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

    Еще советы

    Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

    Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

    Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

    vsepirojki.ru

    Протеиновый коктейль из яиц: как приготовить, лучшие рецепты

    Различные спортивные добавки активно используются не только профессиональными бодибилдерами, а и начинающими спортсменами. В первую очередь это касается напитков с высоким содержанием протеина, то есть – белка.

    Итак, что же такое белковый коктейль, для чего он нужен?

    Протеиновый напиток используется для наращивания мышечной массы, в качестве вспомогательного средства для восстановления организма после изнурительных физических нагрузок, для сжигания лишнего жира и похудения, а также увеличения массы тела людьми, у которых наблюдается истощение и недобор веса.

    Напиток готовится на основе порошка и включает дополнительные компоненты. Чаще всего содержит белковый коктейль яйца. Они являются источником белка, тем самым повышая эффективность напитка. О яично-протеиновых коктейлях мы сегодня и поговорим.

    Польза белковых коктейлей из яиц

    Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.
  • Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

    Можно ли добавлять в коктейль сырые яйца

    Напиток приобретается в готовом виде или готовится самостоятельно в домашних условиях. Второй вариант является более предпочтительным, так как магазинные напитки содержат консерванты, способствующие длительному хранению.

    Готовится домашний протеиновый коктейль из яиц и непосредственно белкового порошка. В напитке используются преимущественно сырые яйца. Так как калорийность куриного белка намного ниже, обычно желток в коктейле употребляют крайне редко, только для увеличения массы тела.

    Если сырой белок вызывает отвращение, яйцо можно предварительно термически обработать и использовать в напитке отварном виде. Сырой белок также может быть источником инфекционных болезней, поэтому если нет уверенности в качестве яиц, их рекомендуется предварительно отваривать.

    Белок сырого яйца усваивается только на 60%, вареный же усваивается в полном объеме.

    Отварной белок необходимо перемолоть до образования однородной массы, чтобы в напитке не было комков. Это делают при помощи миксера или блендера.

    Белок яиц можно заменить на яичный порошок. Также готовят протеиновый коктейль из перепелиных яиц. В результате получается полезный низкокалорийный напиток. Хотя его стоимость существенно возрастает, полезные свойства перепелиных яиц гораздо выше куриных. К примеру, содержание железа в перепелиных яйцах в 4,5 раза превосходит куриные, так что подобный коктейль особенно полезен при анемии, истощении, после перенесенных операций или просто при повышенной потребности в железе.

    Лучшие рецепты белково-яичных коктейлей в домашних условиях

    Не знаете, какой сделать коктейль из куриных яиц? Существует большое количество рецептов протеиновых коктейлей с яйцом. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные из них.

    С медом

    Белковый коктейль для набора массы с медом содержит следующий список компонентов:

  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо (сырое или отварное) – 1 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст.л.
  • Все компоненты перемешать. Сверху напиток посыпают тертым орехом. Если мед загустел, его можно растопить, избегая его закипания, так как при высокой температуре он теряет полезные свойства. Яйцо используется вместе с желтком.

    В результате получают калорийный домашний протеиновый коктейль для набора веса из яиц, хорошо зарекомендовавший себя при истощении и недостатке веса. Возможно, вам также будет интересно узнать, какая пища способствует наращиванию мышц — читайте об этом в отдельной статье.

    Фруктово-овощной напиток

    Для приготовления вкусного белкового коктейля понадобится:

  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед – 1 ст.л.;
  • виноградный сок – стакан.
  • Данный белковый коктейль для набора веса, рецепт которого прост и быстр в приготовлении, потребляют в промежутке между приемами пищи. В качестве основательного завтрака он не подходит.

    Морковь и яблоко необходимо натереть на мелкой терке и измельчить при помощи миксера, чтобы частицы были максимально мелкими. Идеальный вариант – кашеобразная консистенция.

    Яблоко и морковь добавляют в виноградный сок, лучше всего использовать натуральный напиток, магазинные содержат консерванты, способствующие длительному хранению. Затем добавляют мед. Также в напиток кладут измельченный орех: грецкий, фисташки и т.д.

    Утренний белковый коктейль с яйцами и молоком

    Для первого приема пищи готовят домашний протеиновый коктейль из творога, яиц, молока и ягод по вкусу.

  • творог – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • банан или другие фрукты и ягоды – 100 грамм;
  • мед – 1 ст.л.
  • Также в напиток добавляют 3 столовые ложки предварительно измельченных овсяных хлопьев. Все компоненты тщательно перемешивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Ели блюдо чересчур густое его едят ложкой. Протеиновый коктейль благодаря содержанию не только белка, а и углеводов, насыщает организм и дает ему заряд энергии на весь день.

    Белково-яичный коктейль для набора веса

    Для увеличения массы тела готовят следующий протеиновый коктейль из молока и яиц. Для приготовления берут:

  • молоко или жидкая сметана – 150 грамм;
  • апельсиновый сок – ? стакана;
  • желток одного яйца;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 грамм;
  • варенье или конфитюр – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – ? от целого цитрусового.
  • Из лимона необходимо отжать сок, после чего к нему добавляют все остальные компоненты и тщательно перемешивают в блендере. Напиток необходимо взбивать на средних оборотах в течение 1-3 минут пока консистенция не станет однородной.

    Варенье или конфитюр можно брать с любым вкусом.

    Употребление такого напитка следует избегать людям с высокой кислотностью и проблемами в работе ЖКТ.

    Сытный рецепт белкового коктейля с яйцом и овощами

    Кроме фруктовых, существует рецепт протеинового коктейля с яйцом и добавлением овощей. В результате получается высококалорийное блюдо, способствующее увеличению массы тела. Блюдо рекомендуется употреблять при истощении и большом недоборе веса.

    Для приготовления понадобится:

    • картофель – 1 среднего размера;
    • сушеные грибы – 100 грамм;
    • плавленый сыр – 50 грамм;
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • По желанию в блюдо добавляют немного майонеза, желательно собственного приготовления, который не будет содержать консервантов и других вредных веществ.

      Грибы предварительно замачивают. Их необходимо залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Когда грибы разбухнут, следует их тщательно промыть под проточной водой. Затем все овощи тщательно измельчают и смешивают в блендере. На последнем этапе добавляют сырое яйцо и майонез. Все перемешивают.

      Сырое яйцо можно заменить отварным.

      Коктейль молодости

      Для поддержания молодости и красоты организма существует рецепт протеинового коктейля из яиц перепелки.

    • перепелиные яйца – 3-4 шт.;
    • банан или другие ягоды и фрукты – 100 грамм;
    • жидкий мед – 50 грамм.
    • Молоко необходимо предварительно прокипятить. Перепелиные яйца измельчают. Для коктейля можно использовать отдельно желтки или желток вместе с белком.

      Если мед густой, его растапливают на водяной бане.

      Все компоненты перемалывают и смешивают в блендере до однородности. В результате получается питательный напиток. Его употребляют как в качестве завтрака, так и на ужин. Перед сном напиток не пьют.

      Регулярное употребление такого напитка способствует омоложению. Кожа приобретает здоровый цвет и гладкость.

      Белковый коктейль на перепелиных яйцах

      Для спортивной семьи готовят протеиновый коктейль с перепелиными яйцами, который заряжает энергией на весь день и способствует скорейшему восстановлению после активных физических нагрузок.

      Для этого берут:

    • молоко – 0,5 литра;
    • творог – 200-300 грамм;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • сухое молоко – 100 грамм;
    • мед -1,5 столовых ложки;
    • сметана – 100 грамм.
    • Мед можно заменить любым вареньем, которое есть под рукой. Также к коктейлю добавляют сухофрукты: курагу, изюм, финики.

      Все компоненты измельчают в блендере и тщательно перемешивают. Если напиток получился чересчур густым, его едят ложкой.

      Такое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака.

      Белковый коктейль с яичным порошком

      Кроме обычных яиц допустимо добавлять в протеиновый коктейль яичный порошок. Для напитка понадобится:

    • творог – 200 грамм;
    • яичный порошок – 50-70 грамм;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • мед – 50 грамм;
    • молоко – стакан.
    • Яичный порошок разводят в молоке, после чего добавляют остальные компоненты и перемешивают в блендере.

      По мнению специалистов, протеиновые коктейли с яйцом следует употреблять не чаще одного раза в сутки. Этого количества достаточно для нормального функционирования организма. При этом нагрузки на органы ЖКТ не возникает.

      www.sportobzor.ru

      Банановые оладьи

      Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Банан 2 Штуки
    • Молоко 60 Миллилитров
    • Мука 100 Грамм
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
      для жарки

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

    3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

    4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

    5. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.

    6. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите.

    7. Банановые оладьи готовы.

    8. Подавайте их, украсив ломтиками банана, клубникой и полив сиропом. Идеально к банановым оладьям подойдет горячий фруктовый чай или кофе.

    Похожий видеорецепт «Банановые оладьи»


    m.povar.ru

    Амарантовые блинчики с бананом

    Как приготовить блюдо « Амарантовые блинчики с бананом »

  • Смолоть овсяные хлопья в муку.
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Смешать все жидкие ингредиенты.
  • Смешать сухие ингредиенты с яйцом.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
  • Пожарить блинчики с двух сторон.
  • Порезать банан на кружочки.
  • На каждый блинчик положить по 5 штучек (в зависимости от диаметра) и завернуть трубочкой.
  • Вкусные лёгкие блинчики с добавлением полезной амарантовой муки.

    • Амарантовая мука — 50 гр.
    • Гречневая мука — 15 гр.
    • Овсяные хлопья — 15 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Абрикосовое пюре — 5 ст.л.
    • Миндальное молочко (можно любое другое) — 5 ст.л.
    • Вода — 130 мл.
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • (Псиллиум — 1/2 ч.л.)
    • Банан — 1 шт.
    • Для украшения:
    • Банан (1/4 шт.) — 25 гр.
    • Клюква — 2 ст.л.
    • Молоко сухое обезжиренное — 1 ч.л.
    • Пищевая ценность блюда «Амарантовые блинчики с бананом» (на 100 грамм ):

      Калории: 91.5 ккал.

      Углеводы: 15.2 гр.

      Карточка рецепта

      Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

      www.calorizator.ru