Site Overlay

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным — будет тоже очень нежно и вкусно. Если не любите зажаренный сыр, то его можно добавит за 15 минут до готовности, тогда он будет «тянущийся». Хотя мне кажется, что сыр хрустящей корочкой сохраняет сочность блюда. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

  • Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.
  • Баклажаны разрезать на две половинки, с помощью ложки вытянуть мякоть.
  • Мякоть баклажана тоже мелко нарезать.
  • Фарш обжарить с луком и чесноком до полуготовности, около 10 минут на небольшом огне.
  • Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минут 10.
  • Половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень. Плотно наполнить начинкой.
  • Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  • Поставить в духовку, установить температуру 180 градусов и готовить 40 минут.
  • Приготовила.спасибо,очень вкусно получилось!и,кстати,довольно диетическое блюдо

    Спасибочки за рецепт . Очень вкусно!

    Спасибо за рецепт ммм супер!

    Хатико, внимательней почитай. За чеснок писали, его нужно с фаршем и луком вместе жарить! А так, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт:)

    Ни слова что делать с чесноком

    Фарш обжарить с луком и чесноком ! Читайте внимательнее.

    Конец лета,осень — время изобилия овощей и фруктов, а также экспериментов в кулинарии. Фаршированные кабачки я уже делала, а вот баклажаны — еще нет. Увидела на вашем сайте рецепт, а мне как раз отдали пару баклажан, решила испробовать. Вчера сделала, мужу понравилось очень, а сын (8 лет), ел только наполнитель, а баклажан не стал, но съел 4 порции, был доволен.Хочу отметить, что этот овощ я все-таки вымачивала час в подсоленной воде и проварила 10 мин. Вобщем, попробовать рекомендую.

    Спасибо за шикарный рецепт! Баклажанчики получились волшебными, пальчики оближешь.

    Я вареное куриное филе мешаю с жареными грибами и помидорами.

    Спасибо!
    Получилось всё очень вкусно.

    Всегда готовлю по этому рецепту, вкусно!

    очень аппетитные блюда

    Очень вкусно.Спасибо за рецепт

    Очень вкусно! у меня получилось много фарша и я еще нафаршировала тем же фаршем половинки перца колобка. и тоже получилось вкусно! Баклажаны я вымачивала около 30-40 мин. И перед тем как ставить в духовку сверху немного полила майонезом, а сыром посыпала в конце, когда уже баклажаны и перец были готовы. на пару минут чтоб сыр расплавился. В этот день у нас еще был шашлык. Я хочу сказать, что баклажаны кушали не хуже шашлыка! Вкусняшка! Спасибо за рецепт!

    А вымачивать баклажаны не надо?

    если баклажаны староваты, то в них скапливается много горечи. в принципе, я думаю лучше любые баклажаны присыпать солью и оставить на пол часика стекать. лишним не будет точно.

    2recepta.com

    Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке

    Овощи с мясом – это всегда вкусно и полезно. Особенно если это блюдо приготовлено в мультиварке. Сегодня предлагаю вашему внимаю вариант приготовления фаршированных баклажан.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Веточка укропа 2 Штуки
  • Веточка петрушки 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, которую мелко порежьте. И половинки и мякоть посолите и оставьте на 20 минут. Затем половинки промойте водой и просушите салфетками.

    С помидор снимите кожуру и порежьте. Также нарежьте лук, чеснок и зелень. На сковороде обжарьте кусочки мякоти баклажана до мягкости и уберите их со сковороды. На остатках масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности и также уберите к баклажанам. Добавьте немного масла и обжарьте фарш до готовности. Смешайте фарш и обжаренные овощи, добавьте зелень и специи по вкусу. Половинки баклажан смажьте растительным маслом, положите в мультиварку и запеките в течение 15 минут.

    Затем наполните начинкой, сверху полейте майонезом.

    Посыпьте тертым сыром и запекайте в мультиварке в течение 50 минут. На стол подавайте с овощами и зеленью.

    Похожий видеорецепт «Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке»


    m.povar.ru

    Баклажаны, фаршированные мясом

    Салат из печени трески с картофелем и яйцами

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Запеченные бутерброды с сыром и томатами

    Киевский торт

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    45 минут

    Легкий

    Кол-во порций

    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

    Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

    Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.
    Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

    Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

    Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
    «Лодочки» выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.

    Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

    Приготовить начинку.
    Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
    Переложить баклажаны в миску.

    В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
    Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

    В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

    Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
    В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

    К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

    Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

    Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой.

    Смазать майонезом или сметаной.

    Посыпать тертым сыром.

    Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
    Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

    gotovim-doma.ru

    Готовим фаршированные баклажаны в духовке, берегите ваши пальчики

    Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!

    Ну и аромат издают эти фаршированные баклажаны в духовке… А у вас на кухне чем сегодня пахнет? Ничем!? На столе можно в боулинг играть? Тогда читайте эту статью, повторяйте за мной, и запахи будут такие, что соседи с самого верхнего этажа или с конца улицы будут толпиться у ваших дверей, придумывать самые невероятные поводы, чтобы заглянуть на вашу кухню. Но вы никого не пускайте, закройтесь как Левша, чтобы не подглядывали – сглазят, паразиты.

    А теперь по порядку: для этой вкуснятины понадобятся

  • четыре средних баклажана;
  • 400-500 г мясного фарша (говядина, свинина);
  • полстакана любых орехов (стакан 200 мл);
  • две средних луковицы;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 яйцо;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, приправы для мяса;
  • растительное масло для жарки и смазывания противня;
  • зелень для украшения.
  • 100 г сливочного масла;
  • два стакана молока (200 мл);
  • ? стакана муки;
  • два яйца
  • как приготовить баклажаны в духовке

    Взял я четыре баклажанчика, помыл их, отрезал хвостики, разрезал вдоль пополам,

    получились то ли лодочки, то ли башмачки, как вам угодно. Лодочки, по-моему, лучше, рифмуется с водочкой.

    Прямоугольную форму для запекания смазал растительным маслом, положил в нее свои лодочки и поставил их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пусть баклажаны станут мягкими.

    Чтобы приготовить фаршированные баклажаны в духовке, понадобится мясной фарш. Можете купить уже готовый, а я сделал самостоятельно: кусок свинины разрезал на части, пропустил через мясорубку.

    Если мясо совсем без жира, можно для большей нежности добавить кусочек сала, тоже через мясорубку.

    Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Злой попался, пришлось поплакать маленько. Три помидорчика прокручиваем через мясорубку, четвертый останется для украшения.

    Орешки можете взять абсолютно любые, я купил пакетик ассорти из арахиса, фундука, миндаля и кешью. Пару горсточек орехов мелко нарезаем ножом.

    Чтобы удобно было перемешивать, берем большую глубокую сковороду, у нас в ней много чего будет жариться. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чтобы начал подрумяниваться.

    Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем с луком минут 10.

    Далее кладем в сковороду помидорную массу, орехи,

    молотый перец, приправы, какие вам по душе. Мне, например, мясо нравится с тмином и базиликом, бросаю пару щепоток тмина, солю по вкусу. По желанию можно добавить зубчик — два чеснока через чесночницу. Перемешиваем этот фарш для баклажанов и жарим, периодически помешивая, минут 25-30.

    Кстати, полчаса уже прошло, не забудьте вынуть из духовки половинки баклажанов, они уже мягкие.

    Берем из холодильника твердый сыр, пока он холодный, натираем на крупной терке.

    Сковороду с фаршем снимаем с огня и, непрерывно перемешивая, добавляем три четверти всего сыра

    и вбиваем одно яйцо. Я готовлю для себя, поэтому разбил яйцо прямо в фарш,

    для гостей стоит разбить его сначала в отдельную посуду — может попасть кусочек скорлупы, трапеза будет испорчена.

    Отставляем на время начинку, пусть остынет, а мы продолжим повесть как приготовить баклажаны в духовке. С помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки баклажана,

    нарезаем ее мелкими кусочками и добавляем в начинку, перемешиваем.

    Подготовленные лодочки плотно наполняем фаршем,

    укладываем в форму.

    Это еще не конец, нужно приготовить заливку. Для этого выливаем в кастрюльку два стакана молока,

    добавляем кусочек сливочного масла и немного подогреваем, чтобы масло растопилось.

    Как только это произошло – выключайте огонь, кипячение нам ни к чему. Помешивая, добавляем сюда же муку

    и вбиваем 2 яйца (для гостей – в чашечку сначала и проверить, нет ли скорлупы). Хорошо размешиваем миксером, венчиком, вилкой, чтобы не было комочков. Получится жиденькая заливка.

    Заливаем фаршированные баклажаны этим кремом,

    ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 35-40 минут, чтобы заливка стала хорошо румяной. Чуть не забыл: как только заливка станет подрумяниваться, посыпьте сверху фаршированные баклажаны в духовке остатками тертого сыра и запекайте уже до полной готовности.

    Все, ура! Блюдо готово, вынимаем из духовки, украшаем помидорчиком, зеленью петрушки, укропа, подаем на стол.

    Пришло время говорить «до свидания», еще с баклажанами и фаршем у меня есть вот такая запеканка, попробуйте. Если понравилась статья как приготовить баклажаны в духовке, оставьте комментарий, поделитесь рецептом с друзьями (подругами).

    smashno.ru

    Фаршированные баклажаны

    С некоторых пор фаршированные баклажаны стали полноправным элементом любого праздничного меню. Хотя и для повседневных трапез фаршированные баклажаны тоже готовятся относительно часто, особенно в сезон. Чем примечательно это блюдо? Пожалуй, самый важный аспект — это вкусовая «гибкость» баклажанов, благодаря которой данный овощ подстраивается по вкусу под начинку. Не полностью перенимает (как кабачки), а именно подстраивается, сохраняя вместе с тем свою индивидуальность. Начинка может быть любой, калорийность тоже зависит от ваших предпочтений. В общем, пора готовить!

    В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами фаршированных баклажанов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированные баклажаны вкусно!

    m.iamcook.ru