Site Overlay

Как приготовить баклажан в кляре

Баклажаны в кляре

Если вам нужна аппетитная закуска или вкусное дополнение к сытному гарниру, то баклажаны в кляре — к вашим услугам. Они не требуют длительной подготовки (если не считать время, необходимое для предварительного вымачивания баклажанов в солёной воде), быстро и просто жарятся, обладают весьма достойным вкусом и позволяют не слишком-то переживать из-за лишних калорий (даже в «диетической» гречке калорий больше!). Баклажаны можно нарезать кружочками, тонкими пластинками или мелким кубиком — будет одинаково вкусно. При этом для первых двух вариантов нарезки баклажанов кляр можно сделать из чего угодно, а вот нарезка кубиками требует несколько иного подхода. Но по времени и усилиям разница не велика, поэтому смело пробуйте.

В данном разделе представлены рецепты баклажанов в кляре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны в кляре быстро и вкусно!

m.iamcook.ru

Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство — прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
    Солим баклажаны, солим кляр
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 250 Грамм
  • Нарезать баклажаны кольцами, замочить на 10 минут, обсушить

    Обжарит баклажаны до готовности, посолить, поперчить.

    Приготовить кляр: взбить 2 яйца, добавить 50 мл воды, соль по вкусу, муку добавлять постепенно, добиваясь нужной густоты.

    Обжарить кусочки баклажан в кляре с двух сторон. подавать можно с разными соусами. Приятного аппетита.

    m.povar.ru

    Баклажаны в кляре. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

    Яичный кляр – прекрасная составляющая многих вторых блюд и закусок. Как готовят в народе, с хорошим кляром можно и сапог съесть. Конечно, это высказывание более похоже на утрирование, но доля правды в нем есть. В кляре можно обжарить различные субпродукты, мясо, рыбное филе, грибы и, конечно же, свежие овощи. Баклажаны, кабачки тыква, спаржа, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста – эти овощи идеальны для обжаривания в яичном кляре. Для приготовления этой закуски отдайте предпочтение молоденьким баклажанам, в которых еще не успели созреть крупные семечки. Как вы понимаете, сегодня мы будем готовить очень вкусные баклажаны в кляре. В повседневном меню я достаточно часто готовлю многие продукты в кляре, потому что это вкусно.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Минеральная вода – полстакана,
  • Соль – половина чайной ложки
  • Черный перец — по желанию.
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Баклажаны в кляре — пошаговый рецепт

    Для начала баклажаны необходимо помыть. Вытереть салфетками. Отрежьте «попку» и плодоножку. После этого баклажаны нарежьте слегка наискось кружочками толщиной примерно по 0,5 см.

    Присыпьте их солью, и сложите в миску. Благодаря соли они быстрее пустят сок, что позволит избавиться от лишней горечи. Вбейте в пиалу яйца.

    Взбейте их вилкой или венчиком.

    Влейте минеральную воду. Благодаря пузырькам воздуха, которыми она так богата кляр получится пышным и воздушным.

    Яйца с минералкой еще раз перемешайте. Кляр солить не нужно, так как баклажаны были уже предварительно подсолены. Всыпьте в миску пшеничную муку.

    До однородной консистенции перемешайте кляр.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр.

    Выложите их на сковороду.

    Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки.

    Баклажаны в кляре, рецепт которых мы рассмотрели, выложите на салфетки или бумажное полотенце, что позволит их избавить от лишнего жира. Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу. На гарнир к таким жареным баклажаном можно просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат. Приятного вам аппетита. По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре.

    Баклажаны в кляре. Фото

    Хотите что-то особенное? Тогда приготовьте закуску из жареных баклажанов в кляре с помидорами, майонезом и чесноком. Принцип ее приготовления очень напоминает рецепт башенок из кабачков и помидоров. Эта овощная, простая закуска из баклажанов готовится в считанные минуты, притом также быстро и уходит со стола, так как очень вкусна и ароматна.

    • Черный перец – щепотка,
    • Помидоры – 4-5 шт.,
    • Сыр твердых сортов – 40-50 гр.,
    • Майонез – 100 мл.,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Подсолнечное масло,
    • Петрушка или укроп.
    • Для приготовления яичного кляра:

      Закуска из баклажанов с помидорами – рецепт

      Помытые баклажаны нарежьте тонкими кружочками. В отдельной миске вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Влейте воду. Перемешайте. Добавьте муку и опять перемешайте. Окуните кусочки баклажанов в кляр. Выложите на горячую сковороду. Пожарьте по 2 минуты с каждой стороны. Как и в предыдущем рецепте, кружочки баклажанов в кляре желательно выложить на салфетки или бумажное полотенце. Помойте и нарежьте помидоры кружками. Чеснок пропустите через пресс.

      На тарелку разложите баклажаны в кляре. Полейте их майонезом. Посыпьте чесноком. Накройте кружочками помидоров. Помидоры опять полейте майонезом и посыпьте чесноком. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке. Посыпьте им закуску. Помойте укроп (петрушку) мелко ее порубите. Притрусите ею закуску из баклажанов в кляре с помидорами.

      Баклажаны, тушенные в сметане

      Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем

      Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке

      www.kushat.net

      Баклажан хорошо вымыть.

      Нарезать кружочками и посолить.

      В миске взбить яйца.

      Добавить немного соли и муку. Хорошо перемешать кляр.

      Окунать кружочки баклажана в кляр и жарить на сковороде с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон.

      Готовые баклажаны выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

      Наши вкусные баклажаны в кляре готовы. Ммм. Можно подавать к столу.

      m.kedem.ru

      Блюда из баклажанов, В кляре

      Баклажаны в кляре – отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, аппетитная закуска, хороший ингредиент для сытных салатов. Подробней про баклажаны в кляре.

      В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

      Баклажаны в кляре с помидорами — горячая закуска, которая украсит любой стол.

      Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

      Этот рецепт – темпура – принадлежит японской кухне. Так называются овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность.

      Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен — это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.

      Рецепт нежных, сочных и ароматных баклажанов, фаршированных ореховой пастой, обжаренных в сырном кляре. Фаршированныка баклажаны в кляре обязательно удивят ваших близких и родных на семейном ужине.

      Жареные овощи – рецепт, на мой взгляд, самого простого способа обжарки овощей во фритюре. Для кляра понадобятся только яйца, а овощи можно взять любые, на ваше усмотрение.

      Отбивные из баклажанов в кляре — это вкусный ужин за 5 минут. Очень быстро и очень вкусно! Проще рецепта приготовления баклажанов не найдешь.

      Интересный китайский рецепт — кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются на сетке во фритюре.

      Применение кляра в приготовлении различных продуктов делает блюдо более ярким, насыщенным, вкусным. В кляре готовят многие сочные овощи, такие блюда достаточно сытные и хорошо вписываются в ежедневный рацион любой семьи. Очень вкусны и необычны баклажаны в кляре. Их можно смело подавать гостям в качестве праздничной закуски, а также как гарнир к основному блюду. При этом обычно баклажаны сочетают с некоторыми другими овощами, например баклажаны в кляре с чесноком очень оригинальны, имеют пикантный вкус. Баклажаны в кляре с помидорами красочные и более сочные, имеют красивый, яркий вид.

      Кляр для баклажан готовится просто: нужно размешать яйцо, воду, перец, соль и муку до однородной консистенции. А чтобы разнообразить это блюдо, достаточно приготовить баклажаны с фаршем в кляре, и каждый раз менять состав фарша: от чисто мясного до овощного.

      Приготовленные таким образом баклажаны, жареные в кляре, с удовольствием кушают даже те, кто не очень любит этот овощ. Это блюдо, независимо от сопутствующих продуктов, получается сытным и вкусным, нейтральный вкус баклажан обогащается различными оттенками этих продуктов и специй. Яркий пример такого взаимного вкусового обогащения – баклажаны в кляре с помидорами и чесноком.

      Очень интересный рецепт – баклажаны в кляре по-китайски. С ними нужно немного повозиться, но результат получается очень вкусным и ароматным. В этом блюде применяется обжарка разных овощей вместе с баклажанами, а также их совместная кратковременная обжарка в соевом соусе с маслом и сахаром.

      Баклажаны, жареные в кляре, отлично подходят для бутербродов. Их вкус не меняется от того, какими мы их кушаем, холодными или горячими. А насытить такой бутерброд может не хуже мясного. Готовьте баклажаны в кляре, рецепт подбирайте по наличию в нем ваших любимых ингредиентов, а также по фотографии готового блюда. Именно те баклажаны в кляре, рецепт с фото которых вам понравился больше, стоит и готовит в первую очередь.

      Как приготовить вкусные баклажаны в кляре? Об этом наши советы:

      — для блюда нужно использовать молодые и не очень крупные баклажаны;

      — нарезать баклажаны нужно тонкими ломтиками, и предварительно сложить их в посуду и посолить для того, чтобы вышла горечь;

      — кляр приготовить консистенции «густой сметаны», можно добавить сушеный орегано, базилик и молотый черный перец;

      — обжаривать кусочки баклажанов нужно на сильном огне, т.к. на слабом они впитывают много масла. Но важно не пережарить;

      — на стол блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

      www.russianfood.com