Site Overlay

Как приготовить бабку сладкую

Бабка из макарон

Бабэ албэ — так в переводе с молдавского звучит «бабка из макарон». Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт — классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 1 Стаканов
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • 1. Такую запеканку очень любят студенты. Она очень простая и сытная. Готовится бабка из макарон на основе макаронных изделий, которые заливаются сметанным соусом.

    2. Отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде. После этого откидываем их на дуршлаг.

    3. Натираем сыр на средней терке.

    4. Смешиваем сметану с яйцами, это будет наша заливка.

    5. Во взбитую массу добавляем натертый сыр, все перемешиваем.

    6. В макароны тем временем добавляем несколько столовых ложек растительного масла, аккуратно их перемешиваем.

    7. Выкладываем макароны в емкость для запекания, добавляем нашу заливку и белковую пену (делается из 1-2 яиц). Все равномерно распределяем и отправляем запекаться.

    8. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. После чего наша запеканка готова!

    Похожий видеорецепт «Бабка из макарон»


    m.povar.ru

    Готовим просто и вкусно

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (185)
  • Выпечка (26)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)
  • Свежие записи

    Сладкая «Бабка»

    Пошаговый фото рецепт приготовления сладкой «Бабки».

    Состав:

    макаронные изделия (вермишель, домашняя лапша) — 400 гр.,

    масло сливочное — 100-150 гр.,

    яйцо куриное — 10 шт.,

    сахар — 1.1/3 стакана,

    ванильный сахар — 1 пакет,

    сметана (для заливки) — 2-3 ст. ложки.

    Сладкая «Бабка».

    Это прекрасное блюдо многим напоминает беззаботное детство, когда бабушка или мама радовали нас разными десертами и вкусностями, в том числе и приготовлением любимой сладкой «Бабки» из вермишели.

    «Бабку» обычно делают сладкой, но можно сделать как сытный завтрак или как полноценное второе блюдо на обед, добавив прослойку мясного фарша. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить сладкую «Бабку».

    Сладкая «Бабка» — простое и очень вкусное блюдо. Её обычно готовят из вермишели. Но гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши. Рецепт приготовления очень простой и доступен.

    Если вы ещё ни разу не готовили сладкую «Бабку», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

    Приготовление сладкой «Бабки».

    Чтобы приготовить сладкую «Бабку» необходимо макароны отвариваем до готовности.

    Затем макароны откинуть на дуршлаг.

    Далее нужно к макаронам добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Макаронам дать остыть до комнатной температуры.

    Затем в отдельную миску разбить 8 яиц и добавить ванильный сахар.

    Следом всыпать сахарный песок и взбить.

    Затем влить необходимое количество молока и хорошо перемешать.

    Полученную яично-молочную массу влить в остывшую вермишель и перемешать.

    Далее форму смазать сливочным маслом или растительным маслом.

    Затем в форму влить приготовленную макароно-яичную смесь. Форму поместить в разогретую до 160-180 градусов. Выпекать бабку примерно 1 час.

    Для того чтобы верх был мягким можно приготовить заливку. Для этого в отдельной мисочке взбить 2 яйца.

    Затем добавить 2-3 столовых ложки сметаны.

    Следом добавить немного сахара и всё хорошо перемешать.

    Заливать «Бабку» лучше всего не сразу, а минут через 30.

    Сладкая «Бабка» готова.

    Готовую «Бабку» разрезать на кусочки и подать к столу. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, напишите ваш отзывы и поделитесь с друзьями в социальных сетях, будем очень благодарны.

    gushan.ru

    Белорусская картофельная бабка

    Основные ингредиенты: Бекон, Картофель, Лук

    Белорусская картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, которое могли умело и вкусно приготовить еще наши прабабушки. Самое интересное, что для приготовления блюда нам не нужны какие-то изысканные дорогие продукты или какая-то изощренная техника приготовления. Чем проще приготовлена эта картофельная бабка, тем она вкуснее получается. С ароматной золотистой корочкой снаружи и с незабываемо нежной картошкой внутри.

    Ингредиенты для приготовления белорусской картофельной бабки:

  • Картофель 2 килограмма
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сметана 20% жирностью 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон большого размера 2–4 полоски
  • Лук репчатый большого размера 1 штука
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Духовка
    2. Сковорода
    3. Кухонная плита
    4. Разделочная доска
    5. Нож
    6. Противень
    7. Кухонные бумажные полотенца
    8. Деревянная лопатка
    9. Мелкая терка
    10. Сито
    11. Глубокая миска
    12. Столовая ложка
    13. Кухонные прихватки
    14. Формочки для выпечки — 4 штуки
    15. Прямоугольная форма для запекания или противень
    16. Тарелка – 2 штуки

    Приготовление белорусской картофельной бабки:

    Шаг 1: подготавливаем бекон.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Шаг 3: подготавливаем картофель.

    Шаг 4: готовим белорусскую картофельную бабку.

    Шаг 5: подаем белорусскую картофельную бабку.

    Советы к рецепту:

    – – Если у вас на кухне всегда есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда им можно воспользоваться вместо мелкой терки. Только в таком случаем будьте крайне осторожны, чтобы электроприбор не высушил картофельную стружку. Ведь картофель должен остаться мокрым.

    – – Вместо бекона можно также добавить в белорусскую картофельную бабку любые другие мясные ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть свино-говяжий жареный фарш, или просто жареные кусочки говядины или курицы, а также жареная колбаса. Приятный вкус от этого не поменяется!

    – – Белорусскую картофельную бабку можно использовать как основное блюдо или же подавать, как гарнир. Например, если вы приготовите это блюдо в противне, тогда его можно подавать, как основное блюдо из картофеля. И, наоборот: в небольших формочках для выпечки, которые можно в таком виде подавать к столу, блюдо будет выгладить, как гарнир.

    www.tvcook.ru

    Сладкая бабка

    Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!

    Ингредиенты для «Сладкая бабка»:

  • Макаронные изделия / Макароны (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Яйцо куриное (9-10 шт — в запеканку; 2 шт. — для заливки) — 10-12 шт
  • Сахар (у меня ушло 1+1\3 стакана) — 1.1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.
  • Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Сладкая бабка»:

    Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.

    Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.

    Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст. л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.

    Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Десерт «Куриная грудка»

    Пудинг «Тигрeнок»

    Пудинг для маленького защитника

    Рисовый пудинг «Чоко-сютлач»

    Апельсиновый пудинг

  • 290
  • 1364
  • 172057
  • Рисовый пудинг с карамельными сливами

    Рисаламанде

    Шоколадная панна-котта с орехами

    Творожно-сметанный пудинг

  • 11
  • 138
  • 10379
  • Комментарии и отзывы

    8 апреля 2015 года cvet44 #

    18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

    17 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

    6 сентября 2013 года valencha #

    10 марта 2012 года mareeika26 #

    8 мая 2011 года milka8 #

    28 апреля 2011 года MamLena #

    27 апреля 2011 года Silverina1 #

    28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    21 апреля 2011 года Др-Ма #

    21 апреля 2011 года Таша78 #

    21 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #

    18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

    13 апреля 2011 года Kleine Hase #

    13 апреля 2011 года ирина66 #

    13 апреля 2011 года Natok-7 #

    14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

    13 апреля 2011 года Lzaika45 #

    www.povarenok.ru

    Сладкая сдобная булочка — ромовая бабка.

    Сколько раз, покупая этот великолепный десерт, ромовую бабку, всегда удивлялся, как получается это диво пекарства. Сколь воздушна и ароматна она получается, и всего в ней достаточно. Вот и решили устроить дома праздник, испечь ромовую бабку. И знаете, очень даже получилось и лучше чем в магазине, так, что спешите и приготовьте.

    Сдобное тесто для булочек «Ромовая баба» — рецепт.

  • Молоко – 120 гр.;
  • Дрожжи пекарские – 15 гр.;
  • Мука –2 стакана граненых;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Изюм без косточек – 200 гр.
  • Как приготовить ромовую бабку.

    Молоко довести до кипения, чуть охладить. Растворить в нем дрожжи, чтобы не было комочков. Всыпать пол стакана муки, размешать до однородности и дать подходить опаре, до увеличения объема в два раза.

    Яйца взбить и ввести в опару. Туда же всыпать оставшуюся муку, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Размешать тесто до состояния гладкости. Уже в готовое тесто выложить весь изюм и поставить расстаиваться в теплое место.

    Тем временем включим духовку, для того чтобы она хорошо прогрелась. Формочки для выпекания смажем маслом и немного нагреем. В них разложим тесто, дадим подойти и поставим в уже теплую духовку. Выпекать ромовую бабку нужно при температуре 200 градусов.

    Пока выпекается ромовая бабка, приготовим сироп для пропитки. Для него вскипятим воду с сахаром, немного остудим и добавим ром.

    Рецепт пропитки:

    • 0,5 литра воды; стакан сахара и 3 столовые ложки рома.
    • Испеченную и не совсем остывшую бабку вынимаем из форм. Донышко каждой булочки несколько раз прокалываем деревянной палочкой. На 15 секунд эти булочки из сдобного теста опускаем в сахарный сироп для пропитки и устанавливаем вверх дном до полного остывания.

      Осталось немного — всего лишь вскрыть глазурью.

      Приготовление глазури. Рецепт:

    • Сахар – 100 гр.;
    • Вода – 50 гр.;
    • Ром – 25гр.;
    • Сок лимона – столовая ложка;
    • Ягодный сироп – столовая ложка.
    • В горячую воду всыпать сахар растворить, добавить сок свежего лимона и ром. Довести до кипения и держать на сильном огне 5 минут. Охладить и миксером взбить сироп до белой матовой массы. Поставить на водяную баню и растворять смесь до гладкой структуры. При желании для вкуса и цвета можно добавить ягодный сироп (вишневый, клюквенный).

      Сверху на остывшую ромовую бабку намазываем глазурь и даем застыть и подсохнуть. Все – готово. Приятного аппетита – наслаждайтесь.

      soliperetz.ru