Site Overlay

Как правильно приготовить свинину в казане

Как правильно приготовить плов в казане на костре

Сколько есть людей, умеющих приготовить плов, столько есть и рецептов. Даже настоящий мастер своего дела периодически что-то добавляет или убирает из своего способа готовки. Но есть парочка моментов, которые объединяют всех любителей покушать это вкуснейшее блюдо. Первое: самый вкусный плов — из баранины, второе: готовить его нужно на костре, чтобы вкус и запах были максимально натуральными. И мы сейчас рассмотрим, как правильно приготовить плов в казане на костре.

На десятилитровый казан нужны следующие ингредиенты: два пакета непропаренного длиннозернистого риса, 2,5-3 кг баранины или другого мяса, по два килограмма морковки и репчатого лука, около литра подсолнечного масла, около четырех литров воды, 4-5 головок чеснока, соль поваренная и приправы (черный и красный перец, зира).

А теперь подробнее рассмотрим то, как мы будем готовить плов из баранины в казане.

Ставим казан на сильный огонь и выливаем в него подсолнечное масло. Нарезаем мясо немаленькими кусками и забрасываем после того, как масло накалится. Ждем, пока вся вода испарится, и останутся только масло и мясо, при этом регулярно его помешиваем. Полукольцами режем лук и кладем в казан, продолжаем регулярно перемешивать. Ожидаем готовности лука, после чего закладываем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Жарим, не забывая перемешивать, пока морковка не станет мягкой. Перчим и солим. Соли берем пять чайных ложек, половину взятого объема. Доводим до готовности, затем вливаем воду. Добавляем остальную соль, все специи, кипятим.

Приступаем ко второй стадии приготовления такого блюда, как плов в казане на костре. Закрываем закипевшую емкость крышкой и растаскиваем костер по сторонам. Ожидаем 20-30 минут, следя, чтобы огонь понемногу тлел, полностью не погас.

Завершающая стадия. Снимаем крышку и по максимуму даем жару. При необходимости подсаливаем. Когда блюдо сильно закипит, закладываем рис (равномерно поверх мяса). Перемешивать нельзя!

Ожидаем, пока почти вся вода не выкипит. При появлении риса вставляем в него заранее очищенные зубчики чеснока — поглубже, чтобы не было видно. Теперь накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Ждем готовности, которую определяем выкипанием всей воды и мягкостью риса.

Затем снимаем посудину с огня и предоставляем возможность остыть. Все, плов в казане на костре готов!

И хотя классический плов готовят из баранины, бывают ситуации, когда такое мясо не подходит. В таком случае можно приготовить неплохой плов из свинины в казане. Он также понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления этого блюда нам нужен глубокий чугунный казан с толстыми дном и стенками. Ингредиенты: рис, морковь и свинина — по половине килограмма, две луковицы, одна головка чеснока, стакан подсолнечного масла, два маленьких стручковых перца, барбарис, 1/2 ч.л. зиры, соль.

Теперь готовим плов в казане на костре из свиного мяса. Наливаем в казан 200 грамм масла и ставим на огонь. После его разогрева кладем свиные ребрышки и жарим их минут 8-10. Затем достаем их и закладываем нарезанный полукольцами или кольцами лук. Помешивая, жарим до золотистого оттенка. Режем свиное мясо на средние куски и бросаем к луку. Нарезаем тонкой соломкой морковь и бросаем в казан, когда мясо немного подрумянится. Перемешивая, готовим еще десять минут. Добавляем стручковый перец, зиру и чеснок. Заливаем все водой, солим, варим 40 минут.

Сорок минут замачиваем рис, затем сливаем воду и добавляем к мясу. Кладем барбарис, доливаем кипятком и варим. Когда вода испаряется, закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рис не станет мягким. Снимаем с огня и оставляем минут на 20. Перед подачей на стол вынимаем перец и чеснок, перемешиваем.

Как приготовить плов из свинины в казане на плите?

Это национальное блюдо Средней Азии, Востока и Закавказья уже давно пленило и российских кулинаров. Многие хозяйки пытаются раскрыть секреты приготовления плова, но это удается не всегда и не каждой. Как добиться того, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо мягким и нежным на вкус? Какие правильные специи подобрать для плова, чтобы сделать блюдо ароматным и насыщенным? Можно ли приготовить плов из свинины в казане на плите, не уезжая на дачу из городской квартиры и не разводя огонь в саду? В чем же состоит основной секрет этого ароматного, сытного и невероятно вкусного блюда с мясом? Давайте разберемся в этих вопросах.

Конечно, всем известно, что ни один житель Кавказа, Узбекистана и других восточных стран не будет готовить плов со свининой в казане. Кулинары этих стран предпочитают добавлять в блюдо совершенно другие виды мяса. Однако именно плов со свининой «прижился» в нашей стране и стал невероятно популярным.

Для его приготовления старайтесь выбирать кусочки нежирной свинины. Обязательно мясо должно быть свежим, то есть покупаем его только у проверенного производителя. Для плова отлично подойдут ребрышки или мякоть. Чем лучше будет взято мясо для рецепта, тем насыщеннее, вкуснее, сытнее получается плов.

Необходимые ингредиенты

Итак, давайте определимся, какие именно продукты необходимо заготовить, если решили освоить рецепт плова из свинины в казане. Во-первых, мясо. Свинины потребуется около 500-600 граммов. Во-вторых, рис. Именно этот компонент призван впитать в себя, а затем отдать в приготовленном блюде весь аромат специй и зелени. Риса потребуется 400 г.

Дабы плов получился более насыщенным по вкусу и красивым внешне, в рецептуре присутствуют овощи. Потребуется две крупных моркови, две луковицы, пара болгарских перцев разных цветов. Не обойтись и без чеснока. Опытные кулинары советуют запастись двумя головками. Одна помещается в центр казана целиком, а вторая будет порезана в блюдо.

Что касается приправ и специй, то вы можете выбрать: соль, зиру, перец молотый красный или черный, кориандр, лавровый лист, барбарис и т. д. В магазинах очень часто продаются уже готовые наборы специй, которые собраны специально для использования в приготовлении плова.

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Если вам кажется, что для идеального рецепта требуется хороший кусок мяса или набор нужных специй, то вы ошибаетесь. Главный, так скажем, ингредиент — это хорошая сковорода-казан. Толстые стенки и дно не дадут мясу и другим продуктам пригореть, да и перемешивать ингредиенты на начальном этапе намного легче. В правильной посуде и плов получится идеальным.

Этап 1. Подготовка овощей

Начинаем с овощей. Очищаем морковь, моем ее и нарезаем крупными брусочками. Также крупными полукольцами режем и репчатый лук. Плов не терпит мелко порезанных и в кашицу измельченных овощей. Ставим казан на плиту, зажигаем огонь и наливаем в посуду растительное масло. Оно должно покрыть дно и выступать на два пальца вверх. Обжаривать овощи рекомендуется с добавлением соли, барбариса, лаврового листа и перца.

Сразу отметим, что приготовленный на плите в казане плов из свинины – блюдо достаточно жирное и сытное. Но если избавиться от масла и жирного мяса, то такое блюдо классическим пловом уже будет назвать трудно. К примеру, узбеки добавляют в кушанье, помимо масла, еще и курдючное сало. Жир буквально стекает по рукам, когда они едят плов. В этом-то, как говорится, и вся соль, вся фишка этого блюда.

Этап 2. Готовим мясо

На втором этапе приготовления плова из свинины в казане на плите обрабатывается мясо. Его следует не только избавить от пленок, но и хорошо промыть под краном. Порезав свинину на крупные брусочки, выкладываем ее к овощам. Жарить мясо советуем около десяти-пятнадцати минут. Свинина – это не курица, которая «дойдет» в процессе варки риса. Кусочки уже должны быть хорошо обжарены и приготовлены до момента закладки риса. Чесночину нарезаем на небольшие дольки и бросаем к мясу на последней стадии жарки.

Этап 3. Тонкости работы с рисом

Когда мясо будет практически готово, начинаем работу с рисом. Чтобы правильно приготовить плов из свинины в казане на плите, вам необходимо промыть крупу в нескольких водах. Делается это следующим образом. Насыпаем стакан риса в тарелку, наливаем воду и перемешиваем. Вода станет мутной. Сливаем ее и снова заливаем рис новой порцией жидкости. Мешаем, сливаем. Так поступаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удалив клейковину с зерен, вы по итогу получите отменный рассыпчатый плов. Кроме того, промытый продукт лучше будет впитывать в себя все ароматы специй.

Рис выкладывается на мясо ровным слоем, перемешивать его не рекомендуется. Наливаем воду из расчета – одна часть сыпучего продукта и 1,5 части жидкости. Теперь в дело пойдет вторая головка чеснока, которая уже очищена и дожидается своей очереди. Ставим чеснок в центр казана и закрываем посуду крышкой.

Готовится плов со свининой на плите в казане около двадцати минут. В некоторых рецептах рекомендуется первые пять минут оставить сильный огонь, затем убрать на минимальный. Можно готовить все отведенное время на слабом огне. Результат будет идентичный.

Сразу подавать на стол плов не стоит. По традиционному рецепту блюду дается еще время, чтобы дойти и «отдохнуть». Это около 20-30 минут. Даже если рис не успел хорошо пропитаться ароматами во время готовки, за отведенное время «отдыха» он успеет наверстать упущенное.

Этап 4. Правильная подача плова

Подача плова – один из важных моментов. Не стоит ковырять рис ложкой, накладывая на тарелки. Плов подается совершенно другим образом. Для начала следует подготовить большое широкое блюдо. Им накрывается казан вместо крышки и аккуратно переворачивается. В результате рис находится снизу, как подложка. Вся «красота» — вкусное поджаренное мясо, хрустящие кусочки моркови, пассированный лучок и ароматный чеснок — оказывается сверху. Остается лишь добавить небольшой штрих в виде порубленной свежей зелени, и блюдо готово.

fb.ru

Плов из свинины в казане

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло 1,5 Стакана
  • Зира 1-2 Чайных ложек
  • Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
  • Сушеный красный молотый перец сладкий 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

    Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

    Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

    Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

    Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

    Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

    Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

    Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

    Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

    Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

    Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

    Похожий видеорецепт «Плов из свинины в казане»


    m.povar.ru

    Пошаговый рецепт приготовления плова из свинины

    Мои родные очень любят плов. Поэтому мне пришлось испробовать много способов его приготовления. Я поделюсь с вами советами, как правильно приготовить плов из свинины.

    Простой рецепт плова со свининой в кастрюле

    Ингредиенты:

    Как подобрать ингредиенты

  • Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка.
  • Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
  • Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
  • Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
  • Можно рис обжарить в масле до прозрачности.

  • Рис промываем в нескольких водах.
  • Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
  • Свинину режем кусочками по 3-4 см.
  • Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
  • Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
  • Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
  • Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
  • Кладем сверху головку чеснока.
  • Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.
  • Подают плов с овощными нарезками или салатами.

    Рецепт плова со свининой на сковороде

    На 7 порций:

  • рис – 700 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • паприка – 5 грамм;
  • барбарис – 3 грамма.
  • Промываем рис в нескольких водах. Заливаем кипятком и оставляем на 35-40 минут.
  • Свинину режем кубиками 3-4 см.
  • Трем морковь на терке или режем соломкой.
  • Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.
  • Всыпаем к мясу соль, паприку, барбарис и куркуму.
  • Добавляем морковь и готовим 5-6 минут.
  • Вливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо на 2-3 см. Даем потушиться 15-17 минут.
  • Всыпаем рис, кладем головку чеснока.
  • Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
  • Готовим под крышкой до испарения жидкости.
  • Даем настояться 20 минут.
  • Плов из пропаренного риса со свининой в духовке

    На 8 порций:

  • свинина – 1 килограмм;
  • рис пропаренный – 500 грамм;
  • вода – 750 мл;
  • лук – 2 шт;
  • куркума – 4 грамма;
  • перец чили молотый – 2 грамма;
  • тмин – 3 грамма.
  • Промываем рис.
  • Свинину режем кубиками 2-3 см.
  • Морковь и лук режем мелко.
  • Мясо обжариваем до румяной корочки.
  • Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 7-8 минут.
  • Всыпаем соль, куркуму, тмин и чили. Перемешиваем.
  • Выкладываем мясо с овощами на противень либо в утятницу. Сверху высыпаем рис, заливаем кипятком.
  • Накрываем противень сверху фольгой (или крышкой, если вы используете утятницу).
  • Отправляем в духовку (190 градусов; 55 минут).
  • Плов со свиными ребрышками (рецепт с фото)

  • рис – 500 грамм;
  • свиные ребрышки – 600 грамм;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • морковь – 2 шт;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • паприка – 10 грамм;
  • шафран – 1 грамм.
  • Процесс готовки:

  • Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 20 минут.
  • Ребрышки режем на кусочки и посыпаем паприкой.
  • Трем морковь на терке, лук мелко режем.
  • Ребрышки обжариваем до румяной корочки.
  • Овощи обжариваем 6-7 минут.
  • Выкладываем томатную пасту и вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.
  • Выкладываем в сковороду свиные ребрышки. Даем потушиться под крышкой 10 минут.
  • Всыпаем рис. Аккуратно разравниваем.
  • Вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 3-4 см.
  • Всыпаем соль, куркуму и шафран.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим до испарения воды.
  • За 5 минут до готовности выкладываем на рис зубки чеснока.
  • Плов со свининой в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

    На 6 порций:

  • свинина – 750 грамм;
  • рис – 300 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • куркума – 8 грамм;
    • кумин – 10 грамм.
      1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут.
      2. Свинину режем кубиками по 2-3 см. Обжариваем до румяной корочки.
      3. Трем морковь на терке, кубиками режем лук.
      4. Обжариваем овощи 5-6 минут.
      5. Смешиваем мясо с овощами.
      6. Выкладываем на дно горшочка овощи с мясом, соль, куркуму, кумин и рис.
      7. Вливаем воду, чтобы она покрыла рис.
      8. Сверху кладем чеснок.
      9. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).
      10. Рис должен впитать воду полностью.
      11. Плов из свинины на костре в казане

      12. свинина – 700 грамм;
      13. рис – 1 килограмм;
      14. лук – 3 шт;
      15. морковь – 3 шт;
      16. помидоры – 7 шт;
  • масло подсолнечное – 260 мл;
  • кумин – 10 грамм;
  • чабрец – 5 грамм.
  • Промываем рис. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • Свинину режем кусочками 3-4 см. Режем морковь соломкой, а лук – кубиками.
  • Устанавливаем казан на костре. Вливаем подсолнечное масло и даем закипеть.
  • Выкладываем в казан лук и обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем к луку морковь и готовим 8-10 минут.
  • Помидоры моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к овощам пюре из помидоров. Тушим 12 минут.
  • Выкладываем свинину и готовим 35-40 минут.
  • Всыпаем соль, куркуму, чабрец и кумин.
  • Добавляем рис и заливаем водой.
  • Выкладываем сверху чеснок.
  • Накрываем казан крышкой и готовим 40 минут.
  • Видеорецепт плова со свининой

    Посмотрите также видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить плов из свинины в домашних условиях.

    Чтобы приготовить плов по классическому рецепту, нужно взять баранину. Если вам не по вкусу баранина или свинина, можно приготовить плов из говядины. Для того, чтобы плов получился диетическим, нужно взять куриное мясо. Деткам обязательно понравится — Сладкий плов —.

    www.svoimirykami.club

    Как вкусно приготовить плов в казане на костре

    Среди кулинарных шедевров среднеазиатской кухни особо выделяется плов. Под этим названием понимают блюда преимущественно из риса, приготовленные по особой технологии.

    Плов готовят большими порциями, это прекрасный вариант для праздника. А если вы счастливый обладатель дачного участка, то обязательно попробуйте приготовить аутентичное блюдо на костре или с помощью специальной уличной печи.

    Как правильно выбрать мясо для плова

    Выбирая мясо для плова, надо руководствоваться правилом – оно должно быть от достаточно взрослого животного. Слишком молодая вырезка даст много жидкости и в итоге потеряет всю сочность. Блюдо будет испорчено.

    Совершенно не подходит для плова свинина. Это нарушение всех правил и традиций.

    Но если отвлечься от этической стороны вопроса, то это мясо не подходит для длительной тепловой обработки. Конечно, никто не может запретить кулинару взять шейку или карбонат, но тогда в итоге получится просто сытная каша с мясом.

    Идеальным мясом для плова считается баранина. Так же можно взять говядину или конину.

    Мясо должно быть жирным и обязательно с косточкой. Лучше всего подходит задняя нога и ребра. Обязательно приобретите нутряной жир – это один из главнейших компонентов.

    И, конечно, мясо должно быть свежим. Никакие специи, приправы и вымачивание не сделают протухший кусок пригодным к употреблению. Лучше сразу отправьте его в мусорку и приготовьте вегетарианский плов.

    Рецепт плова в казане на открытом огне

    Приготовить плов в казане на костре не сложнее, чем дома на кухне. Надо заранее запастись специальным полукруглым казаном.

    Удобным вариантом станет комплект с печкой или треногой. Еще понадобится шумовка с достаточно длинной ручкой.

    Для приготовления плова понадобится:

  • Баранина на кости (задняя нога) – 1,5-1,7 кг;
  • Нутряной жир или рафинированное растительное масло – 350-450 г;
  • Рис басмати или девзира – 1-1,2 кг;
  • Свежая красная морковь – 1 кг;
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг;
  • Острый перец – 2-3 шт;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Зира, барбарис – по вкусу;
  • Крупная морская соль – по вкусу.
  • Как готовить блюдо:

    1. Хорошо растопите печь, огонь должен быть ровный, без дыма. Приготовьте щепу для быстрого увеличения жара и крупное полено для медленного нагрева;
    2. Поместите казан в специальное отверстие печи либо на треногу, нарежьте бараний жир и топите его, пока он не станет сухим;
    3. Если используете масло, то прокалите его до легкого дымка;

  • Отделите мясо от костей;

  • Кости нарубите на небольшие куски, и обжарьте их в раскаленном жиру до легкого красноватого цвета;

  • Нашинкуйте лук и положите его в кипящий жир;
  • Нарежьте мякоть на крупные куски и обжаривайте вместе с луком;

  • Морковь почистите, и нашинкуйте на длинные полоски, опустите ее в кипящий жир, посыпьте зирой и барбарисом;

  • Залейте примерно литром кипящей воды, хорошо посолите, добавьте целые неочищенные головки чеснока, и целые стручки перца;

  • Теперь надо сделать несильный нагрев, чтобы зирвак кипел, но не пригорал, положите в очаг крупное бревно, оно даст равномерный жар;
  • Варите зирвак при открытой крышке около полутора часов, в конце приготовления достаньте кости;

  • Рис тщательно промойте и залейте горячей водой, дайте ему час настоятся, потом откиньте на сито;
  • Аккуратно всыпайте рис к готовому зирваку, не перемешивайте;

  • Добавьте в огонь щепу, чтобы увеличить нагрев, варите не закрывая крышкой до полной готовности риса;

  • Готовый плов закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут, подавайте на общем блюде, с овощным салатом.

    Плов на костре с нутом и изюмом

    Существенно улучшит его вкус розовая вода, ее можно приобрести на рынке или сделать самостоятельно из лепестков садовой розы.

    • Рис девзира или басмати – 1 кг;
    • Рафинированное растительное масло – 300 мл;
    • Нут – 200 г;
    • Лук белый репчатый – 300 г;
    • Морковь красная – 1 кг;
    • Изюм белый и черный – по 150 г;
    • Барбарис и зира – по вкусу;
    • Крупная морская соль.
    • Как приготовить вкуснейший плов в казане на костре:

    • За сутки до приготовления замочите нут в воде со щепоткой соды;
    • Разогрейте масло, нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачности;
    • Морковь нашинкуйте на полоски и добавьте к луку, посыпьте приправами;
    • Изюм вымойте и добавьте в зирвак;
    • Слейте воду с нута и положите его в казан;
    • Посолите, залейте литром кипятка и варите 20 минут;
    • Рис промойте, добавьте его к зирваку;
    • Сдвиньте казан, так чтобы нагрев не был очень сильным, варите до готовности риса.
    • Смотрите видео как приготовить самый вкусный рецепт шашлыка из свинины.

      В казане на костре в походе можно приготовить вкусное рагу из свинины с картошкой прочитайте наш рецепт, который вам обязательно понравится.

      Когда готовите плов на открытом огне, обязательно соблюдайте правила безопасности:

      • Плов на треноге не очень устойчив, не допускайте детей играть близко с костром;
      • Чтобы не обжечься паром, используйте шумовку с длинной ручкой, а также варежки и передник из плотного сукна;
      • Казан с готовым пловом тяжелый, не снимайте его с огня в одиночку, а лучше просто потушите костер;
      • Не оставляйте костер без присмотра!
      • Готовить плов в казане на мангале, костре или уличной печи несложно. Достаточно приобрести специальное оборудование и соблюдать технику безопасности.

        Экспериментируйте с ингредиентами. Помните, главное в этом блюде — рис и жир, остальное — допустимые вариации. Пусть плов станет вашим коронным блюдом!

        notefood.ru