Site Overlay

Как правильно приготовить канапе

Как приготовить канапе: секреты этой удивительной закуски

Перед любой хозяйкой перед праздником стоит один немаловажный вопрос: как красиво и быстро накрыть стол. И именно в таком случае вам могут пригодиться канапе.

Прелесть миниатюрных бутербродов

Если обратиться к самому определению, то канапе – это небольшие бутербродики буквально на один укус, которые могут весьма органично вписаться в любое оформление стола.

Кроме того, такие маленькие бутерброды – это отличное блюдо для небольших дружеских посиделок, когда вы не хотите исключительно наесться, а просто поговорить в хорошей компании. А сидеть при пустом столе как бы не принято. Также довольно часто используют такое блюдо и на фуршетах, где держать тарелки не особо удобно.

Теперь что касается того, как нужно подавать канапе. Чаще всего их подают на шпажках или зубочистках. Так вы сможете сделать подобный бутерброд в несколько слоёв. Подавать их нужно на больших плоских тарелках. Бутерброды следует размещать на тарелке отдельными группами в соответствии с начинкой. Так гости будут точно знать, какая начинка есть в наличии, и что они уже успели попробовать.

Что касается количества, то бутерброды стоит готовить из расчёта по десять штук на одного гостя. И не стоит думать, что этого будет много. Вы ведь будете делать совсем маленькие бутербродики, а значит, гости не наедятся одним или двумя. Кстати, если вы рассчитываете делать исключительно овощные канапе, то количество на одного человека стоит увеличить ещё на пять – семь штук.

Рядом с блюдом для бутербродов можете поставить несколько стаканов с коктейлями. Обязательно поместите в стакан трубочки, так вашим гостям будет намного удобнее пить. Также стоит положить рядом с тарелкой специальную лопаточку, с помощью которой можно будет аккуратно взять канапе с подноса.

Как правильно есть канапе

Мало правильно приготовить канапе, нужно его ещё и правильно съесть. Довольно часто на приёмах можно заметить одну распространённую ошибку: люди стараются съесть такой небольшой бутербродик в несколько этапов. И в этом и состоит основная ошибка. Не стоит обкусывать это несчастный кусочек хлеба с разных сторон, просто положите его в рот целиком и медленно разжуйте.

Также нужно понимать, что некоторые виды таких бутербродов на один укус нельзя съесть красиво. Поэтому если на каком-нибудь важном приёме вам очень захотелось попробовать подобную закуску лучше отойти в сторону, чтобы обтряхивать крошки с одежды не пришлось у всех на виду.

Итак, мы уже поговорили о правильном оформлении и употреблении такой закуски, самое время научиться её готовить и оформлять.

Какие канапе можно приготовить из ветчины

Такой ингредиент, как ветчина является наиболее популярным для приготовления канапе. Возможно, дело в том, что подобный продукт практически всегда присутствует в наших холодильниках, а значит, если к вам нагрянули нежданные гости, вас не застанут врасплох.

Начнём мы с вами, пожалуй, с самого простого варианта: канапе с сыром и ветчиной. И, несмотря на то, что подобный рецепт является довольно простым, вкус получившихся бутербродиков вас приятно удивит.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Батон, багет или просто свежий белый хлеб;
  • Салями или оливки. Если вопрос использования именно ветчины не является для вас принципиальным вы можете использовать любую мягкую колбаску;
  • Болгарский красный перец, оливки, огурец.
  • Также нам нужно будет приготовить специальную заправку. Для этого вам нужно смешать сто двадцать граммов сливочного сыра, две столовые ложки сметаны и чайная ложка горчицы. Все ингредиенты заправки перемешиваем миксером и наносим тонким слоем на небольшой ломтик хлеба.

    Если у вас есть несколько лишних минут, вы можете обжарить хлеб с двух сторон. Так ваши канапе станут ещё более пикантными, на что не смогут не обратить внимания ваши гости. Сверху на ломтик хлеба кладём небольшой кусочек ветчины. Теперь украшаем наш маленький бутерброд с помощью небольших кружочков из оливок, болгарского перца и огурца.

    Из чего же ещё можно приготовить канапе? Например, можете использовать огурец. Для того чтобы приготовить вкусные канапе вам нужно растопить примерно сто граммов сливочного масла. В то время пока масло топиться на медленном огне, мелко нарезаем немного укропа и петрушки.

    После того как масло растопилось немного остужаем его и смешиваем с нарезанной зеленью. Теперь вырезаем из хлеба небольшие кружочки и намазываем их полученной смесью. Сверху кладём небольшой кусочек свежего огурца. Вот и готова наша закуска!

    Также можно приготовить отличные канапе, используя хлеб белый и небольшие кусочки красной рыбы. Готовить такую закуску очень просто.

    Вам нужно всего лишь нарезать рыбу тонкими кусочками, смазать хлеб небольшим количеством заправки, и соединить эти ингредиенты вместе. В качестве украшения для такого деликатеса можно использовать несколько зёрен красной икры.

    Обратите внимание и на особенности приготовления канапе с сыром. Например, можно использовать брынзу. Для этого вам понадобится несколько кусочков свежей, в меру солёной брынзы, несколько помидоров черри и небольшой красный перец. И готовить мы с вами будем канапе на шпажках.

    Для этого берём зубочистку или шпажку и нанизываем на неё по одному кусочку всех перечисленных нами ингредиентов. Такие канапе не стоит пытаться поставить на тарелку, их лучше положить. Подобная закуска будет не только вкусной, но и красивой.

    Из чего можно приготовить канапе для детей

    На самом деле набор продуктов для приготовления маленьких бутербродиков для детей ничем не отличается от взрослого варианта. Исключение составляют только те случаи, когда вы делаете заправку слишком острой. Тогда вам стоит сделать небольшое её количество для детей отдельно, не добавляя туда перца и специй.

    Также если у вас есть время и желание придумать что-то интересное, вы можете придать вашим бутербродам довольно интересную форму. Например, если вы положите сверху на ветчину половинку помидора черри и разрисуете её как божью коровку, то внимание вашего ребёнка будет однозначно приковано к подобным канапе.

    Для детей также можно приготовить канапе из фруктов. Для приготовления вы можете использовать какие-либо виды фруктов. А в качестве заправки можно применить йогурт.

    Для того чтобы такие канапе выглядели привлекательно обязательно выбирайте разноцветные ингредиенты. Например, можете смело сочетать банан, клубнику и киви. И ещё одно: вы можете использовать йогурт не только как заправку, в него также можно макать небольшие кусочки фруктов.

    Что касается особенностей приготовления канапе из фруктов, то для начала вам стоит определить, кто именно будет присутствовать у вас за столом. Если таким десертом будут лакомиться взрослые, то вам стоит использовать длинные деревянные шпажки для шашлыка, поскольку на них поместиться больше ягод и фруктов.

    Но вот если за столом будут присутствовать и дети, то стоит остановить свой выбор на коротких разноцветных шпажках. Во-первых, детям будет намного удобнее их держать в руках. А во-вторых, такое разнообразие цветов однозначно привлечёт внимание ваших маленьких гостей.

    Что касается самих рецептов приготовления, то это может быть как исключительно фруктовая закуска, так и закуска с добавлением небольших ломтиков зефира, мармелада или рахат-лукума. Кстати, если у вас есть немного времени, то вы можете поиграться, вырезая из фруктов какие-то фигурки. Например, звёздочки, луну, капельки или солнышко.

    К процессу вырезания можно подключить и вашего малыша. В этом случае он не только сможет полакомиться потрясающим десертом, но примет непосредственное участие в его создании.

    Как видим, приготовить канапе вкусно и быстро вполне возможно. Вам нужно всего лишь подключить свою фантазию и внимательно изучить содержимое холодильника, поскольку при желании подобные маленькие бутерброды можно сделать из чего угодно!

    mjusli.ru

    Как приготовить канапе

    Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как приготовить канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты. Удобство канапе заключается, в первую очередь, в их маленьком размере, позволяющем отправить закуску сразу же целиком в рот. Часто для удобства едоков канапе подаются уже насаженными на маленькую вилочку или шпажку, благодаря чему, лакомясь этой превосходной закуской, вы не испачкаете и пальца. Немалую роль канапе играют и в непосредственном украшении стола. Подавайте канапе, уложенными в один ряд на круглое блюдо или блюдо на ножке, стараясь выкладывать разные по форме и цвету канапе чередующимися рядами или продуманными узорами, и вы удивитесь, как преобразится и заиграет новыми красками ваш праздничный стол.

    Чаще всего канапе готовят, используя различные деликатесные закуски. Это могут быть и редкие паштеты, и икра, и ломтики деликатесных рыб или морепродуктов. Но, безусловно, ничто не мешает вам приготовить канапе и с использованием более простых и доступных продуктов – масла, сыра, мяса, птицы, овощей и т.п. Для приготовления канапе принято использовать подсушенные или поджаренные кусочки хлеба толщиной не более 0,5-0,8 см. Вместо хлеба можно использовать сухое несладкое печенье или зерновые хлебцы. Украшают канапе кусочками свежих или маринованных овощей, оливками, веточками свежей зелени. Нередко для украшения канапе используют небольшое количество любого густого соуса.

    Как вы смогли сегодня убедиться, приготовление канапе — это по-настоящему творческий процесс, требующий не слишком много сил и умений, зато всегда дающий превосходный результат и дарящий ощущение праздника. Дайте волю своей фантазии и у вас все получится! А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов разнообразных вариантов как приготовить канапе.

    m.kedem.ru

    Канапе: рецепты с фотографиями

    С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

    Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно красивой нарезкой фруктов, овощным ассорти, рыбной тарелкой, и мясным ассорти.

    Всем любителям красивых и вкусных закусок для фуршетного стола предлагаю посмотреть рецепты с фото канапе на шпажках .

    Канапе с креветками на шпажках

    Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала ЗДЕСЬ.

    Канапе с красной рыбой на шпажках

    Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Канапе с сыром и оливками на шпажках

    Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

    Канапе «Божьи коровки» с семгой


    Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.

    Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

    Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

    Канапе «Божьи коровки» с икрой

    Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.

    Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

    Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

    Канапе на шпажках с салом и огурцом

    • свежее сало с прорезью
    • маринованные огурцы
    • чеснок
    • Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.

      На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.

      Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.

      Бутерброды-канапе из ананасов с крабовыми палочками

      Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте ЗДЕСЬ

      Канапе с колбасой и огурцом

    • колбаса салями с/к
    • свежий огурец
    • зеленый салат
    • Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.

      Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.

      Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

      Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.

      Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.

      Канапе «Полянка» на крекерах

      Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.

      Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

      Божьи коровки: маленькие помидорчики ,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.

      Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.

      Простые канапе с красной рыбой

    • красная слабосоленая рыба (семга или форель)
    • белый хлеб
    • сливочное масло
    • лимон
    • укроп для украшения
    • Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.

      Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.

      Украсить канапе зеленью укропа.

      Канапе на шпажках с сельдью и сыром

    • филе сельди в масле
    • бутербродный сыр Хохланд в пластинках
    • зеленые оливки
    • красный болгарский перец
    • черный хлеб
    • зелень укропа
    • На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.

      Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.

      Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.

      Канапе с анчоусами и помидором

    • филе анчоусов
    • помидоры
    • вареные яйца
    • петрушка
    • Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.

      Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

      Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.

      Канапе на крекерах с козьим сыром и вялеными помидорами

      Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.

      Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.

      Канапе с баклажанами и курицей


      Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.

      Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.

      Канапе на крекерах с беконом

      Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.

      Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.

      Праздничные канапе с икрой на Новый Год


      Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.

      Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.

      Праздничные канапе с черной икрой и семгой

      Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.

      Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.

      Канапе с семгой на оладьях


      Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.

      Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!

      Пикантные канапе с базиликом и помидорами

      Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).

      Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.

      Канапе с салями яйцом и овощами

      Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.

      Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.

      Канапе на шпажках с крабовыми палочками, виноградом и сыром

      Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки

      Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.

      Канапе на шпажках с тунцом и соленым огурцом

      Ингредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.

      Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.

      Канапе на гренках с помидорами и майонезом

      Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, домашний майонез, зеленый лук.

      Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.

      Канапе с инжиром и бужениной

      Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста

      Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим ЗДЕСЬ. Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.

      Хрустящие канапе с моцареллой и лососем

      Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.

      Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.

      Канапе с пастой из авокадо и яйцом

      Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.

      Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.

      Канапе с омлетом и огурцом

      Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята

      Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.

      Канапе с языком корнишонами и колбасой

      Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к

      Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.

      Овощные рулетики со сливочным сыром

      Ингредиенты: Кабачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko

      Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.

      Канапе на шпажках с салями, фетой и огурцом

      Ингредиенты: Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета

      Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.

      Канапе из огурцов с креветками

      Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек

      Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.

      Канапе с курицей и языком

      Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.

      Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.

      Канапе на бубликах с козьим сыром

      Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.

      Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.

      Бутербродные канапе с лососем и редисом

      Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.

      Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.

      Канапе на шпажках с фетой и сухариками

      Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.

      Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.

      Канапе на шпажках с запеченным картофелем


      Ингредиенты: Картофель, свежие или вяленые помидоры, соус песто, ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.

      Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.

      Канапе с сыром «Фета» и овощами


      Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.

      Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.

      Канапе с колбасой и маринованными огурчиками


      Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.

      Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.

      Канапе с лососем


      Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.

      Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.

      Канапе на шпажках с креветками

      Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон

      Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.

      Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»


      Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, йогуртовый соус Цацики.

      Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.

      Канапе со слабосоленой семгой


      Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, слабосоленая семга, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок

      Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.

      Канапе с красной икрой


      Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.

      Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.

      Канапе с ветчиной


      Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны

      Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.

      Канапе на шпажках «Капрезе»

      Ингредиенты: Помидоры черри, сыр моцарелла, листья зеленого базилика, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец

      Приготовление: Помидорки черри нарезаем пополам. Нанизываем на шпажки в следующем порядке – половинка черри, кусочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем наши канапе «Капрезе».

      home-restaurant.ru

      Канапе — маленькие бутерброды из гренок, нарезанные из разных продуктов. Канапе — рецепт праздничного угощения, чаще всего закуски канапе готовят для фуршета, шведского стола, также часто делают канапе на день рождения. Подробней про Канапе .

      Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню — канапе с колбасой и сыром.

      Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.

      Рецепт сочной и красочной закуски — овощных канапе с сыром. Канапе с овощами и сыром создаются за считанные минуты и могут быть поданы сразу же к праздничному столу.

      Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

      Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.

      Рецепт канапе с ветчиной и сыром, которые готовятся в два счета. Такую закуску всегда можно подать к столу за 5-10 минут, не заставляя ваших гостей ждать. Канапе — идеальный вариант под рюмочку или бокал спиртного.

      Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

      Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

      Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками.

      Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

      Базовое канапе для фуршета, с двумя видами сыра, – отличная основа, легко адаптируемая под любые ингредиенты. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом канапе, проявив фантазию.

      Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2018.

      Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

      Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

      Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.

      Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе «Ассорти», основа этих канапе — сыр и ветчина.

      Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.

      Новогоднее канапе — прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».

      Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

      Аппетитное канапе к празднику — отличная поварская идея. Предлагаем сделать простое канапе с использованием, пожалуй, самых «сочетаемых» продуктов — картофеля и селедочки.

      Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».

      Закуска в виде небольших бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и симпатично.

      Канапе на шпажках — это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

      Тарталетки с помидорами и сыром — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.

      Канапе — это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Ими легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. В этом рецепте канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.

      Тартинки — это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо — красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось — продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

      Канапе с огурцом издавна было излюбленной закуской в светском обществе англичан. Эта закуска была упомянута в книге Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным». Давайте и мы приготовим простейшее и вкусное канапе, добавив к нему немного остроты.

      Бутерброды-канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе.

      Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

      Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

      Быстрая и простая в приготовлении закуска на праздничный стол — канапе на крекерах, с колбаской, огурцами и яйцами.

      Продукты для канапе из отварного языка, редиски и маринованного огурца подобраны, как хорошая закуска под крепкий напиток.

      Шпротный паштет из творожной массы и консервированной рыбы отлично сочетается с кусочками твердого сыра. Маринованные огурцы придают закуске пикантный вкус и нарядный вид.

      Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

      Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой — отличная закуска для праздничного фуршетного стола.

      Оригинальная не только на вид, но и на вкус закуска к вину — канапе с дыней и итальянской ветчиной, а также с сыром и рукколой. Ни один девичник больше не пройдет без этого блюда!

      Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.

      Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2018, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.

      Канапе с мидиями, авокадо и огурцом — легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.

      Яркое канапе с языком, помидорами, оливками и зеленью — идеальная закуска для торжественного стола. Ее совсем несложно приготовить, если у вас уже есть отваренный заранее и охлажденный язык.

      Необычно вкусные и невероятно простые канапе с сельдью в особом маринаде, с яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали.

      Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок «на один укус» (ну ладно, на полтора укуса), — очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

      Те, кто ищет канапе на Новый год 2018 рецепты с фото, останутся довольны этим простым рецептом. И новогодняя Собака 2018 оценит эти канапе по достоинству. Как вариант, вместо итальянского сыра Горгонзола используйте для бутербродиков полезный и питательный хумус — популярную средиземноморскую закуску из нута (турецкого гороха).

      Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь «кулинарного равновесия».

      Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов — канапе с ароматизированным сливочным маслом, филе сельди и зеленым яблоком.

      Предлагаем вам приготовить канапе из сельди и киви. На первый взгляд кажется, что эти два ингредиента совсем не сочетаются друг с другом. Но такая закуска из сельди обязательно найдет своих почитателей благодаря необычному вкусу.

      Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

      Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, а мини-пампушки приготовим из цельной муки.

      Для таких канапе на крекерах подойдет любой салат, я люблю для этой закуски готовить салат из курицы, плавленого сырка, яиц и огурчика.

      Готовят канапе на праздничный стол ещё и потому, что они очень элегантно смотрятся. А маленький размер канапе позволяет использовать даже деликатесные продукты. Готовят канапе с икрой, канапе с красной рыбой, канапе с селедкой, канапе с креветками, канапе с ветчиной, канапе с колбасой. Приготовление канапе очень простое, главное уметь сочетать продукты. Кроме этого, рецепты канапе и тарталеток часто содержат различные паштеты, пасты и соусы, которые придают канапе особенный вкус.Для удобства канапе часто насаживают на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому как сделать канапе интересуются, когда надо приготовить что-то для детей. Например, многим деткам нравятся оригинальные канапе божьи коровки. Если бутерброды канапе на праздничный стол подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Нередко под «канапе» также понимают вид приёма, вариант фуршета: пара лёгких закусок, чай, фрукты и бутерброды-канапе. Рецепты канапе простые, их можно наделать буквально за полчаса, если у вас есть все необходимые продукты. Более того, вы сами можете придумывать как приготовить канапе из ваших любимых продуктов. Как делать канапе вы также можете посмотреть, выбрав бутерброды канапе (рецепты с фото). Ведь очень важно красиво приготовить и подать канапе, рецепты канапе с фотографиями демонстрируют как украсить эти маленькие бутербродики. Многие любят не только готовить и есть канапе, но и просто смотреть на ?канапе. Фото канапе очень красочные, поэтому канапе любят многие фуд-фотографы.

      www.russianfood.com